Папкова Надежда : другие произведения.

Джек на конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Папкова Надежда
   "Джек на конкурсе"
   (рассказ N1)
  
   Я учусь в самом обычном классе, в самой обычной школе. Но есть что-то в нашем классе, что связывает нас. У нас есть общее увлечение.
   Кстати, я не представился, меня зовут Женя. Живу я с мамой двумя братьями на краю города в маленьком домике, а рядом с нашем домом есть приют для собак и кошек. Вот это и есть наше общее увлечение.
   Каждый день мы с ребятами заглядываем в приют, чтобы посмотреть, как поживают наши любимцы. У нас даже есть график дежурств по уходу за животными. Мы соблюдаем этот график и как можем, помогаем приюту.
   Сейчас я расскажу вам о моем любимчике Джеке. Как-то раз я, Сергей и Павлик шли в приют на дежурство. Проходя мимо высотного дома, мы увидели, что из окна третьего этажа что-то упало. Мы подняли головы и увидели разъяренное, злое лицо кавказской национальности. Рядом с мужчиной стоял мальчишка лет пяти и плакал крокодильими слезами. Как мы поняли, этот мужчина был папой этого парнишки. Мальчишка жалостливо умолял о чем-то, но тот с яростью крикнул на него и с балкона завел в комнату. Больше плач мальчишки мы не слышали.
   Вдруг мы услышали шорох в кустах и слабое скуление.
   -Женька, ты слышишь? - спросил Павлик.
   - Да, - ответил я.
   Недолго думая, Сережка залез в кусты и вскоре вытащил оттуда маленький шерстяной комочек.
   - Ребята, по-моему, у него что-то с лапкой! Давайте, отнесем его к моей маме, она ведь у меня хирург. Пусть осмотрит его.
   Так и порешили. Я и Павлик побежали на дежурство в приют, мы и так сильно опаздывали, а Сережка помчался домой со щенком.
   После дежурства мы сразу же побежали к Сергею домой. Тетя Вера впустила нас, но попросила не трогать щенка, потому что он сильно ушиб лапку.
   Так прошла неделя, мы каждый день после школы заходили к Сережке, чтобы посмотреть, как идет на поправку наш подопечный.
   Всю эту неделю мы выбирали имя для щенка пришли к выводу, что назовем щенка Джеком. В честь пирата (капитана Джека Воробья). Наш Джек оказался таким же бесстрашным и смелым, как капитан Джек.
   Сейчас нашему другу Джеку уже 3 года. Недавно он участвовал в конкурсе.
   Как-то раз в приют приходил мужчина и отбирал собак на участие в выставке и в конкурсе. Он выбрал Джека. Действительно за эти 3 года Джек сильно изменился. Из мало симпатичного комочка, он превратился в настоящего красавца породы чау-чау. Джек - рыжий с белой грудкой. Глазки у него темные, некто не может удержаться и не дать ему что-то покушать, когда он жалостливо смотрит вам в глаза.
   Этого мужчину, который приходил в приют отбирать собаку на участие в конкурсе, звали Александр Вениаминович, и он нас предупредил, что конкурс будет через месяц и к этому моменту Джек должен знать все команды и выполнять все физические упражнения на площадке. Еще он сказал, что Джека должен кто-то представлять на конкурсе и на спортивных состязаниях для собак.
   Мы быстро должны были решить, кто будет представлять Джека, решили так, что устроим голосование.
   На следующий день после уроков мы в классе устроили голосование. Было три претендента: Я, мой брат Павлик и наша одноклассница Иришка. Все-таки ребята приняли решение и объявили его.
   -Женя, это ты!!! Поздравляем!
   Они решили, что я должен представлять Джека на состязаниях, потому что он больше любит меня, а не других претендентов.
   В выходные мы с Джеком пошли на спортивную площадку для собак. Я взял с собой сухого корма, чтобы за еду, Джек выполнял мои указания. Но не тут-то было! Джек стал баловаться, бегать вокруг меня, в конце концов, запутал поводком мне ноги и так сильно дернул его, что я, споткнувшись об поводок, упал навзничь.
   Отведя Джека обратно в приют, я вернулся домой расстроенный. Дождался Павлика и рассказал ему все.
   -Паша, я не знаю, наверное, я не смогу участвовать с Джеком в конкурсе. Он меня совсем не слушается. Я считаю, что нужно кого-нибудь другого попросить заниматься с ним. С Джеком должен быть человек, который сможет его контролировать. Такой человек, которого Джек слушался непрекословно. Павлик, а почему бы ни попробовать тебе позаниматься с ним? Ты всегда с ним справлялся.
   - Женька, я, конечно, могу попробовать позаниматься с ним завтра, но ты все равно должен мне помочь.
   Следующим утром я, Паша и Джек вновь пошли на площадку. Этим утром Джек вел себя совсем по-другому, выполнял все указания, слушал внимательно Павлика. Все его приказы старался выполнять.
   Так каждый день Павлик занимался с Джеком, все у них получалось, поэтому все мы были очень рады этому и ждали с нетерпением дня конкурса.
   И вот наступил день конкурса. Паша, Джек и я пришли на конкурс. Я пришел туда, как зритель, чтобы посмотреть на других собак, но и конечно на нашего Джека.
   Первый этап был осмотр собак и показ знаний собачьих команд. По результатам первого этапа Джек вошел в тройку лидеров! Я был очень рад за него, но и за Павлика тоже. В первую очередь это была его заслуга.
   Второй этап конкурса состоял из спортивных состязаний. Сначала был забег, в котором, собаки демонстрировали какую скорость, они могут развить. Джек занял в забеге второе место. Опять же для него это была огромная победа, он готовился к состязаниям всего лишь месяц, а уже такие успехи.
   Вторая часть заключительного этапа состояла из преодоления спортивных снарядов, а самое главное члены комиссии смотрели на то, как собака слушается своего хозяина. За этот этап я боялся больше всего, потому что Павлик все равно находился с Джеком не 24 часа в сутки, поэтому Джек мог разволноваться или чего-нибудь напугаться, и не выполнять команды Паши.
   Но благодаря усилиям Павлика, все прошло хорошо. Джек правильно выполнил все команды Паши и без ошибок преодолел череду спортивных препятствий.
   Церемония награждения проходила в огромном зале, поэтому все участники и зрители могли присутствовать на награждение.
   Итак, не буду заставлять вас долго ждать, дорогие читатели, наш Джек занял первое место!!! Он получил почетную медаль от того самого Александра Вениаминовича, оказывается, он был председателем комиссии.
   Повесив медаль на шею Джека, он пожал руку Павлику и вручил ему благодарность за отлично проделанную работу по обучению Джека, а также подарил нашему другу огромную упаковку сухого корма.
   Сейчас эта благодарность и медаль Джека висят у нас в комнате, и мы часто вспоминаем этот конкурс и гордимся Джеком. Кстати, сухой корм мы отдали в приют, и все его обитатели лакомятся подарком Джека от спонсоров конкурса.
  
  
  
   Продолжение следует....
   В следующем рассказе вы узнаете о еще одном постояльце нашего приюта. Это кот Тимоша. Вы узнаете о его приключениях и о том, как он появился в приюте и по какой причине. А узнаете вы это от меня, от Евгения Вавилова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"