Malina : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этот рыжий Ангел умеет подпортить жизнь окружающим. Она яркая, как ее цвет волос. Сумасшедшая и взбалмошная девушка, которую ничего не остановит, даже любовь. проблема лишь в том, что она заигралась в детектива и теперь ей нужно распутать не одну историю, а несколько. Стоит ли лезть в прошлое, даже если оно по праву принадлежит тебе? Стоит ли так яростно отвергать то, что тебе так необходимо? *** Роман пока не дописан, но в процессе. А пока хочу выставить небольшую часть и узнать оценки этой части. Хочеться узнать, какой вы видите дальнейшую судьбу героини? Что с ней может приключится дальше?

  "Жодно§ битви не виграла -
  Кохання з вiйною зрiвнявши."(с)
  ***
  Я посмотрела в зеркало. Да, в этом месяце я буду именно такой. Прощай медная блондинка, да здравствуй - ярко рыжая. К счастью, мне подходит любой цвет волос. У меня бледная кожа и светло-карие глаза, волосы слегка вьющиеся и недлинные. Я невысокого роста и довольно стройная. Учусь в университете на журналистку на третьем курсе.
  Мои родители в разводе, и я живу с отцом. Он дипломат, потому его часто не бывает дома. Сейчас он уехал по делам в Лондон, но сегодня должен вернуться. Мама же живет в Америке с отчимом - писателем фантастом Джоном. Мы почти не общаемся.
  Как не прискорбно, но пора ехать на учебу. Еще раз, взглянув на себя в зеркало, я вышла из квартиры, захлопнув дверь.
  - Ангелиночка, на учебу уже едешь? - поинтересовалась, выходящая из своей квартиры соседка - Ирина Васильевна. Женщина лет 50ти, разведенная. Единственная дочка живет в столице и навещает маму не часто. Но у моей соседки есть белый лабрадор, по кличке Стар, и, кажется, он заменяет ей детей. Уж очень она любит своего питомца.
  - Да, вас подвезти? - улыбнулась я женщине. Она частенько выручала меня и у нас довольно теплые соседские отношения, так почему не подвезти ее, если мне по пути?
  - Было бы неплохо, если тебе не сложно, милая.
  - Нет, ну что вы, пойдемте. - сказала я и нажала на кнопку лифта. Я живу на десятом этаже элитного двенадцатиэтажного дома, и честно говоря, очень боюсь лифтов, но со своей соседкой я езжу. Вдвоем же не так страшно, правда?
  Дождавшись бесшумного зеркального лифта, мы вошли в него. Между прочим, именно из-за его абсолютной бесшумности я его боюсь еще больше. Ведь можно совершенно не понять, когда застрянешь. Но это уже паранойя, наверно.
  - Линочка, когда папа приезжает? Его так давно не видно. -покачала головой женщина.
  - Да, у него были дела в Лондоне, но сегодня обещал прилететь. - улыбнувшись сказала я.
  - Ну, наконец-то ты будешь не одна. Надолго?
  - Нет, не думаю. Наверняка, на неделю, а потом опять в столицу или куда-нибудь еще.
  - Как ты одна справляешься? Линочка, ты все же, если что обращайся ко мне. Не скромничай. - мы вышли из лифта и подъезда. Направились к моей машине. Папа подарил мне золотой BMW Z4 на позапрошлый день рождение. Машина маленькая, но мне хватает.
  - Спасибо большое, но все хорошо. Я уже привыкла. - мы сели в машину и я завела мотор. Ехать до университета совсем недалеко, и мы через 10 минут были уже на нужной улице.
  Ирина Васильевна работает редактором в местной газете и их здание расположено практически напротив моего вуза, так что как только я высадила ее, стала искать место для парковки. Ближние места были уже заняты, хотя одно место я все же заприметила и, надавив на газ, поехала к нему. Главное, чтобы никто не занял. Я была уже почти возле свободного места, когда заметила на противоположной стороне белый Мерседес. Инка Столярова - местная звезда, лучшая ученица и первая красавица универа. По правде говоря, мы с ней не сильно ладим, даже не смотря на то, что наши отцы хорошие друзья. Я нажала на педаль газа и рванула к месту. Еще одно пустое место поблизости к зданию я искать, не намерена. И да, о чудо, я припарковалась на нем раньше Инны. Успела, хотя, конечно, она мне этого не простит, но что делать - такова жизнь.
  Я с победной улыбкой на губах вышла из машины и направилась в сторону входа в вуз.
  - Линочка. - окликнули меня приторно сладким голоском. Конечно же, это была Инна и кажется, она не в восторге.
  Я обернулась и застыла. Она подперла мою машину сзади своим мерсом. Ну и стерва, не умеет проигрывать. И все бы было ничего, если бы у меня не было трех пар, а у Инны всех четырех. Что ж, придется мне ждать одну пару, чтобы она отогнала свою машину. Хотя, может владелец ауди разозлится на нее и заставит ее отогнать машину раньше? Она ведь помимо моей "крошки" подперла еще большую, черную ауди, встав практически между нами. И как она умудрилась? Я ее недооценивала. Но это меня не радует совсем. Надеюсь, кто-нибудь да выразит ей свое недовольство до начала четвертой пары.
  Тяжело вздохнув, я вошла в здание. А что еще я могла поделать? Меняться с ней местами, нет уж - увольте. Я поднялась в 412 аудиторию, где у нас первая лекция.
  - Лина, ты чего такая кислая? - спросила Женя, моя подруга. Это невысокая девушка с длинными каштановыми волосами и черными глазами. Мы дружим с ней с самого детства, и ни разу она не дала усомниться в нашей дружбе.
  - Привет, Жень. Ничего я не кислая, тебе показалось. - ответила я.
  - Да, ладно? Ты что встретила Столярову уже? - усмехнулась подруга. Она как никто другой знает о наших стычках с Инной, потому что не редко уводит меня от девушки, чтобы я не натворила глупостей.
  - Ага, она подперла мою машину, и все из-за того что мне досталось последнее свободное место в первой линии.
  - Ну, а ты, наверняка, ее просто не заметила, когда парковалась на том месте?
  - Конечно, а как иначе. - победно улыбалась я. Хоть меня и подперли, но все равно я отвоевала место.
  - Я так и подумала. Садись, что ты стоишь.
  - Ага, сажусь. Между прочим, она подперла не одну меня.
  - А кого еще? - заинтересовано спросила подруга.
  - Кого-то на черной ауди. Надеюсь, владелец этой машинки будет также недоволен, как и я.
  - Лина, перестань. Не злорадствуй. - нахмурилась Женя. Она была такой правильной всегда.
  - Не злорадствую я, но буду - в конце четвертой пары. - усмехнулась я.
  - Значит, у Инны четыре пары? Не повезло, хотя ты можешь после третьей к ней подойти и попросить поменяться.
  - Я к ней не подойду. - фыркнула я. - Но пусть она ждет моей расплаты.
  - Ты как маленький ребенок, ей богу. - покачала головой подруга. - Будь выше этого.
  - Непременно, мамочка.
  ***
  После третьей пары я с Женей вышла на улицу.
  - Видишь, что она сделала? - нахмурилась я, показывая на свою машину.
  - Вижу, а еще я вижу, что владелец то ауди тоже не сильно счастлив. - я посмотрела на черную машину и увидела стоящего возле нее молодого человека. Он был невесел, скорее даже раздражен.
  - Да уж, теперь Инке точно не отвертеться. А еще теперь я злорадствую.
  - Ага, вижу я. Ладно, Лин, ты прости, но мне надо к маме на работу - помочь. Кстати, твой папа сегодня приезжает?
  - Ничего, Жень, иди. И да, должен сегодня. Хотя, сама знаешь : сегодня, завтра, на неделе. Точно никогда не узнаешь, это же папа. - попыталась улыбнуться я.
  - Я уверенна, он приедет. - положила на мое плече руку Женя. А потом быстро зашагала к своему Нисан Микра, голубого цвета.
  Я же пошла к своей машине, думая, не получится ли у меня выехать другой стороной. Но учитывая то, что я вожу, не слишком долго, а напротив машины - стена, я решила не рисковать и дождаться Столярову. А на дороге ее можно и подрезать, наверно.
  Я оперлась на свою "крошку" и стала дожидаться конца пары, хотя она только что началась. Конечно, я могла посидеть в машине, но этот чудный майский день лучше чувствуется вне машины.
  - Эй, ты знаешь владелицу этого авто? - пренебрежительно окликнул меня парень. Я распутывала наушники, мечтая скоротать время за прослушиванием любимой музыки.
  - К сожалению, да. - не поднимая глаз ответила я.
  - Вы близко знакомы? - поинтересовался парень, но мне не понятно к чему такие вопросы.
  - Увы, иначе бы я тут не стояла.
  - Ну, так позвони ей. Это же авто девушки?
  - Ага, девушки. - я не самая разговорчивая с парнями леди, так что я предпочту послушать музыку. Потому я пыталась распутывать наушники быстрее.
  - Позвони ей и попроси отогнать машину. - парень был ужасно не терпелив.
  - Нет. - односложно ответила я.
  - Ладно, ты может, ждешь ее, наверно это твоя подруга. Но мне надо ехать, понимаешь?
  - И мне надо ехать. - хмыкнула я, даже не посмотрев на парня.
  - Так позвони ей. - он терял самообладание. А я бы ни за что ей не позвонила.
  - Единственное, что я могу тебе предложить - так это проткнуть ей шины. Но если я сделаю это сейчас, мы еще долго не выедем отсюда, так что извини. Я бы рада помочь, но никак. - пожала я плечами.
  - Ладно, не хочешь звонить ей сама, дай номер. Я тебя не выдам, обещаю. - крикнул парень. Он все еще стоял возле своей машины, не сдвинувшись ни на шаг.
  - Нет. - покачала головой я и посмотрела на небо. Неожиданно для меня небо затянули тучи, и подул неприятный ветер. Я открыла машину и вытащила джинсовую куртку.
  - Да почему? - выкрикнул парень.
  - У меня нет ее номера. - улыбаясь ответила я. Бедняжка думал, что я смогу ему помочь. Но, увы, я бы помогла, если бы могла. А напоминать мне, что я могла пойти к ней лично и попросить перегнать машину, не надо. Я бы этого не сделала, никогда.
  - Ты же сказала, вы знакомы близко.
  - Она-то сказала, но Инка бы, ни за какие деньги не дала бы ей номер свой. А если бы эта милая леди его раздобыла, то владелица этого белого Мерседеса моментально поменяла бы номер. - возле меня прям материализовался Костя, мой одногруппник и бывший одноклассник. Он высокий и худой молодой человек, натуральный блондин с серыми глазами.
  - Значит, она специально тебя подперла? - дошло до парня.
  - Ну, да. Не тебя же. - закатила глаза я. Разговаривать больше не хотелось и я надела наушники.
  - Они в контрах, да? - поинтересовался парень у Кости.
  - Ага, немая война. Еще со школы. Это универу повезло еще, что не в одну группу они попали.
  - Девчонки, вечно ссорятся не понятно чего. - покачал головой парень. - А ты с ней учишься вместе?
  - Да, на нашем потоке собралось пол нашего класса, вот и учимся вместе. - подтвердил Костя.
  - На каком факультете?
  - Журналистика. - парни разговаривали, а я подумала, что все же стоит проучить эту выскочку. - А ты?
  - Я не учусь здесь. Был тут по делам. Да задержался немного, а час назад вышел - машину не выгнать. Пытался узнать - чей мерс, но ваша секретарша послала меня куда подальше. Вот и жду тут вторую пару.
  - Инка просто хотела позлить Лину, не думаю, что она хотела позлить еще кого-то. А Лариса у нас работает только за коробку конфет и кофе. - усмехнулся Костик.
  - И как я сам не додумался. - покачал головой парень. - А где твоя подружка?
  Костя обернулся, но как вы сами поняли, меня уже не было поблизости.
  ***
  "Вставай, пий чай з молоком,
  Молися на теплий душ.
  Без тебе сьогоднi сплять
  Мiльйони нових сердець.
  Давай, не можна стояти -
  Навколо прямий ефiр.
  Тобi так мало залишилось
  Часу сказати всiм,
  В очi сказати §м,
  В очi сказати §м:"
  А я направлялась на третий этаж, на факультет иностранных языков. Я подошла к 312 аудитории и постучала в дверь.
  - Прошу прощения, могу я забрать Максименко Игоря? Его в деканат вызывают. - я мило улыбнулась и похлопала ресничками. К счастью, преподаватель был молодой и не заметил моей лжи.
  - Конечно, Максименко, можете выйти. - сказал препод, а Игорь вышел за дверь. Это еще один мой бывший одноклассник и по совместительству - мой близкий друг. В отличие от Кости, с которым мы общаемся по его инициативе, с Игорем - мы, действительно, друзья.
  - Лина, что ты сделала со своими волосами опять? - нахмурился Игорь. Он выше меня на целую голову с хвостиком, брюнет с темно-карими глазами и спортивным телом.
  - Покрасила их, тебе, что не нравится? - хмыкнула я. Мне кажется, что мне идет.
  - Нравится, но я уже забыл какой твой натуральный цвет. Ты так часто красишь их. - покачала головой парень.
  - Они были светло каштановыми когда-то. Но я пришла не обсуждать свой цвет волос.
  - Я так понимаю, деканату я не нужен.
  - Конечно, нет. Кому ты нужен кроме меня и Женьки? Но однокурсникам можешь сказать, что тебе собираются дать медаль, а вот за что - сам придумаешь.
  - Я уже понял, что ты отличного обо мне мнения. Но что же тебя привело сюда?
  - Ты сможешь отпроситься пораньше с пары? Или мне с твоим преподавателем поговорить? - вопросом на вопрос ответила я, и улыбнулась. А препод то ничего такой. Блондинчик.
  - Не надо, а то Малашина хватит удар. А отпроситься смогу, но ты объяснишь мне зачем?
  - На выезде с ближней парковочной линии твой Порше стоит?
  - Конечно, у кого ты тут еще видела серебристый Порше? - фыркнув Игорь. Он обожает свою машинку, наверно, так же сильно, как и я свою или как Дин Винчестер любит свою "детку" - Импалу. Ну, вы понимаете, о чем я?
  - Сможешь загородить проезд со своей стороны машинам?
  - Господи, Лина, что ты задумала? Зачем тебе это?
  - Проучить Инку хочу. Она мне перегородила выезд, подперла сзади.
  - Инка как всегда. Но она с другой стороны выедет, или кого-то еще попросишь? - усмехнулся парень.
  - Нет, с другой стороны будут гвозди. Будет знать, как подпирать меня.
  - Ты колеса ей проколоть решила? Ты с ума сошла? А если кто-то другой наедет на них, Лина? Ты про это подумала?
  - Никто не наедет. С той стороны все машины уехали, а остальные машины пропустишь ты, когда Инна "уедет".
  - Как у тебя все просто. А если завтра кто-то наедет на них, Лин, подумай.
  - Ой, Игорь, я уберу их потом, если тебе будет так легче.
  - Тебя не отговорить?
  - Нет, просто сделай то, что я прошу, ладно?
  - Не могу поверить, что я соглашаюсь, но ладно. А где ты возьмешь гвозди?
  - В багажнике где-то были. Ну, все я побежала. За двадцать минут до конца я тебя жду. Ты - чудо. - чмокнула я его в щечку и пошла прочь. Игорь покачал головой, но он не Женя, которая сдерживает меня.
  ***
  Я вышла на улицу и направилась к своей машине. Костя все еще стоял и разговаривал с тем парнем. Я подошла к багажнику и, открыв его, стала рыться в различных коробочках. Из-за того что отца часто нет в городе, а я часто попадаю во всякие неприятности, мне приходится возить с собой различные инструменты, чтобы хоть как-то попытаться выйти из положения. Например, я уже научилась сама менять колесо, ибо меняла я его уже раз пять за этот год с лишним.
  Через минут пять я нашла гвозди и обошла машины. Я осмотрела еще раз наши машины, в уме высчитывая траекторию ее разворота. И постаралась насыпать гвозди там, куда она должна наехать колесами. Если конечно, выедет отсюда. Только сейчас я поняла, что ей это будет сделать нелегко, ведь, по сути, она стала между нами и развернуться будет сложно. Хотя, она сама виновата. Я насыпала тоненькую дорожку гвоздей, и только тогда заметила ошарашенные взгляды парней.
  - Лина, что ты делаешь? - с ужасом в глазах на меня смотрел Костя.
  - Ты что не видишь? Гвозди рассыпаю. - покачала головой я.
  - Зачем?
  - Кость, ну что ты как маленький? Разве не понятно, чтобы кто-то шины проколол. - я говорила все обыденным тоном. Говорила так, будто мы сейчас разговариваем о том, что я съела на завтрак.
  - Девушка, вы с ума сошли? На солнышке перегрелись? - насмешливо спросил парень.
  - Ага, на Майями тепловой удар получила, до сих пор не прошел. И еще, мальчики, если вы, хоть словом обмолвитесь, кто это сделал, я и вам шины проколю.
  - Серьезное заявление. Буду знать кого винить, если вдруг шины проколоты окажутся. - усмехнулся парень. Имя его я не знаю, но это фигня, я до сих пор даже его внешность не рассмотрела. Но кого это волнует?
  - Ах, да, забыла предупредить. Будьте осторожны, мальчики, выезжайте с другой стороны. Эти гвозди не для вас. - я забросила остатки гвоздей в багажник и стала ждать Игоря.
  - Лин, а если она выедет другой стороной? - спросил Костя.
  - Ты меня за дуру принимаешь? Я уже все придумала. Игорь загородит с той стороны ей выезд. А вот и он. - выдала я и полетела на встречу к другу.
  - Ты еще не передумала? - улыбаясь, спросил Игорь.
  - Нет, я уже и гвоздики рассыпала. - победно улыбалась я. Друг покачал головой и обнял меня за плечи.
  - Сама не боишься на них налететь случайно? - опять спросил Максименко.
  - Нет, но если что у меня есть запаска.
  - Запасливая ты наша. Тебе совсем не жалко ее?
  - С чего бы это? Я тут из-за нее торчу целый час. Мне ее совершенно не жалко. А теперь иди - машину перегоняй. - толкнула я его в сторону Порше. Он подчинился.
  Я заняла свое место у машины и стала ждать выхода Инны.
  - Кость, а ты чего тут еще? Тебе домой не пора? - вдруг спросила я. У нас же одинаковое количество пар, чего он ошивается тут?
  - Я с тобой вообще-то поговорить хотел. - смущенно произнес одногруппник.
  - Кость, езжай домой. У меня сегодня нет времени на болтовню. Папа прилетает.
  - Я бы мог тебе помочь подготовится к его приезду.
  - Как? Костя, давай в другой раз. Мне сегодня, правда, некогда. - спокойно произнесла я. Не то чтобы я злюка какая-то, но у нас эти разговоры каждую пятницу происходят.
  - Ну, может в магазин тебе помочь сходить? Я бы донес покупки до квартиры. - неуверенно говорил Костя.
  - Нет, спасибо. Я вчера уже все купила. Помощь не нужна, сама справлюсь. - мне было неловко говорить ему это все при незнакомом человеке. Но, к сожалению, я знаю, о чем он хочет поговорить и не смогу ответить ему взаимностью на его очередные признания. Как я говорила ранее, эти разговоры у нас регулярны, но от недели к неделе ничего не меняется. Как бы ни старался Костя.
  - Ладно, тогда до понедельника? - грустно спросил одногруппник.
  - Да, пока. - ответила я. С ним попрощался и парень на ауди и Игорь, который подошел ко мне.
  - Не могу поверить, что он до сих пор в тебя влюблен. - насмешливо произнес Максименко.
  - Хочешь сказать, что в меня уже и влюбиться нельзя? - хмыкнула я.
  - Ну, конечно. Именно это и имел в виду. Но если серьезно, с девятого класса за тобой бегает. Ему не надоело?
  - Откуда мне знать? Можешь догнать его и спросить.- ответила я. Владелец ауди небрежно прислонившись к своей машине, смотрел на входную дверь.
  - Обязательно, уже бегу. - усмехнулся Игорь. - Смотри, Инка идет. Ты не пожалеешь, а, Лин?
  - Максименко, не порть настроение. Дай насладиться моментом. И вообще лезь в мою машину, пока она тебя не заметила.
  - Это еще зачем? - удивился друг.
  - Нет, а ты хочешь, чтобы она тебя заставила отгонять машину?
  - Ладно, я понял. - ответил он и залез в мою "крошку". - Она такая тесная.
  - Нормальная у меня машина. Молчи, сиди. - рыкнула я.
  ***
  Инна стремительным шагом приближалась к нам. И вот, когда она подошла совсем близко, владелец ауди окликнул ее :
  - Девушка, ну что же вы перекрываете проезд? Я уже третий час не могу выехать из-за вас.
  - Что? Как не можете? - неуверенно говорила Столярова.
  - А вот так, не могу. Вы меня подперли, простите за выражение.
  - Ой, простите, пожалуйста. Я сейчас отгоню. - ей стало неловко, а потом она заметила машину Игоря : - Черт, ну, Максименко, ты за это заплатишь. Мне же неудобно разворачиваться в ту сторону.
  Я тихонько посмеивалась.
  - Это ты его подговорила, да? Федорова, признавайся! Ты Игоря попросила поставить так машину? - зло посмотрела на меня блондинка. О, да, Инна была блондинкой. Высокой, стройной блондинкой с голубыми глазами. Барби, не иначе.
  - Больно мне надо. - как можно равнодушно попыталась сказать я.
  - Я знаю, что вы в сговоре. - выкрикнула Инна.
  - Паранойя, да? Лечись, Инка, пока не поздно. Хотя, нет, уже видимо поздно. - фыркнула я. Как я могу быть такой двуличной, сама не знаю. Печально, вот до чего меня доводит эта стервочка. Ужас.
  - Девушки, может, вы потом продолжите свой спор, а пока дадите мне, наконец, выехать? - вклинился в разговор владелец ауди.
  - Да-да, конечно. - поспешила ответить Инна и села за руль. Мы еще минут 15 стояли, дожидаясь, когда же она развернет свой Мерс в нужную нам сторону и укатит. Или же попытается укатить.
   Но вскоре она развернулась и уехала. Я недоумевала, может гвозди какие-то неправильные.
  - Лина, ты едешь или нет? - не вытерпел Игорь.
  - Иди, отгоняй машину. - рыкнула я. Он вышел из моей машины и пошел к своей. Я не понимала , что сделала не так. Еще раз осмотрев дорогу, я поняла, что она "собрала" все гвозди. Но тогда почему они поехала дальше?
  - Они сразу не лопнут. Воздух будет выходить постепенно, а вам лишь остается надеяться, что она не гоняет по дороге, а ездит аккуратно. Потому что ее может занести. - вдруг произнес парень.
  - Что же вы мне раньше не сказали, или не остановили меня? Теперь как соучастник пойдете. - фыркнула я и села в машину.
  ***
  Я подъехала к своему дому и вытащила из багажника два больших пакета покупок. Конечно, я соврала Косте лишь бы не слушать о его необъяснимой тяге и любви ко мне. За пять лет мне надоело его присутствие рядом со мной везде и всюду. Он даже поступил на журфак ради меня. Сначала, да, мне это льстило, но сейчас - ужасно надоело. К моему сожалению, Миронов Костя не сдается и не оставляет попытки завоевать мое сердце. А может, стоит присмотреться к нему? У меня свободное сердце. Я никем и ничем не обременена, может, стоит? Нет, он не в моем вкусе.
  Я еле дотащила покупки до лифта, но одной ехать я боюсь. Потому я решила дождаться кого-то знакомого. Я стояла и стояла возле лифта, но никого не было. И я решила зайти в него сама, ну не тащить же мне пакеты до 10го этажа? Вызвала лифт, вошла в него. Главное не паниковать! Спокойно, все хорошо.
  Этот ужасный бесшумный лифт ехал слишком тихо. И слишком медленно, за эти несколько минут мое сердце успело остановиться раз сто. Я все время прислушивалась к нему, но это не успокаивало меня, ведь в следующую секунду я опять прислушиваюсь к нему. Две минуты, проведенные в этом адском месте, мне показались вечностью.
  Я пулей вылетела из лифта и открыла двери в квартиру. Когда я вошла в нее, ничего не могло сказать мне, что в ней кто-то был, кроме меня. И лишь зайдя в гостиную, я поняла, что кто-то в ней все же находился.
  Шкаф с вещами отца был открыт, и в нем не было почти всех его рубашек. В ящике, где хранились документы - тоже не было всех отцовских бумаг. Неужели он был дома? Тогда почему не позвонил, не сказал? Я прошла в кухню: на столе лежали ключи от отцовской BMW. Странно, ведь он никогда не оставлял ключи от нее дома. Но что еще более странно, так это то, что он оставил свою записную книжку на столе. Больше ничего он не оставил. Кажется, все остальные вещи он забрал. Я решила позвонить ему на мобильный. Но услышала лишь переадресацию на автоответчик. Я оставила ему сообщение, где просила перезвонить.
  Через несколько часов, когда я приготовила ужин на две персоны, телефон зазвонил. Я подумала, что это папа, но, увы.
  - Да, Игорь? - грустно сказала я. Уже вечер, и я понимаю, что папа не приедет и не позвонит. По крайней мере, сегодня.
  - Лин, привет. Что делаешь? - сразу же спросил друг.
  - Сижу и думаю, зачем готовила весь этот ужин на двоих, если папа опять не приехал. - я была обижена и зла на папу. Он каждый раз обещает, но не приезжает. Мне хотелось плакать от такой несправедливости.
  - Мне так жаль. Не плачь, хочешь я приеду? - с сожалением проговорил Максименко.
  - Ладно, Игорь, не забивай голову. Это все не впервые. Обидно то, что он был дома, но мне ничего не сказал. А что ты хотел?
  - То есть, как это был?
  - А вот так. Дома лежат его ключи от машины и ежедневник. Зато все вещи из шкафа почти исчезли и документы. Ладно, Максименко, хватит обо мне. Ты что хотел?
  - Да, я хотел попроситься переночевать у тебя. - парню было явно неловко.
  - Что? Поклонницы достали? - усмехнулась я.
  - Ага, я стою сейчас в машине у своего дома и вижу одну девицу, которая явно ждет меня. Ну, так что? Можно к тебе?
  - Приезжай, хоть попробуешь мои блюда. Зря я что ли их готовила?
  - Ты просто прелесть, Линочка. Я скоро буду. - весело произнес Игорь и положил трубку.
  Через десять минут Максименко был уже у меня.
  - И что за девица была на этот раз? - улыбнулась я. Он парень свободный и симпатичный, но почему-то каждая девушка, с которой он флиртует, думает, что она его судьба и теперь они будут вместе всю жизнь. Печально, ведь Игорь не хочет себя обременять отношениями.
  - С клуба. Мы даже не потанцевали нормально. Ее парень пришел и устроил разборки. А она сначала извинялась долго, а потом бросила парня и теперь почему-то хочет со мной встречаться. Сама предложила, прикинь? Вот я уже неделю от нее бегаю, ибо слова на нее не действуют.
  - Игорь, вот ты мне скажи : где ты таких находишь и что им обещаешь? - покачала головой я. Ну, не верю я, что Максименко такой белый ангелочек. Явно же что-то наобещал бедной девушке, но разве от этого он стает плохим другом? Нет, так что я мирюсь с его этой чертой.
  - Ой, Лин, не спрашивай. - махнул рукой парень. Вот о чем я и говорю. - Лучше ты скажи мне, звонила ли ты отцу?
  - Конечно, звонила. На автоответчике сообщений десять оставила. Кажется, он опять куда-то умотал. Только вот ключи и ежедневник оставил.
  - Может, объявится еще сегодня?
  - Сомневаюсь. Он всегда предупреждает, если задерживается. Он не приедет, Игорь. Как и всегда. А теперь хватит об этом, идем, я тебя накормлю.
  - С ложечки покормишь?
  - Ну, да, как обычно. Ложкой в лоб дам, и будешь есть сам. Я тебе не твоя очередная Барби, которая кормит и ухаживает за тобой. - усмехнулась я.
  - Вообще-то, это я за ними ухаживаю. - обиделся друг.
  - Вот, а я чем хуже? Почему за мной ты не ухаживаешь? - в шутку сказала я. Мы с Игорем только друзья и никогда не думали про отношения.
  - Ну, хочешь - начну. - произнес он приторно сладким голосом и прижался грудью к моей спине. Я остановилась, он наклонился к моей шее и прошептал: - Так лучше?
  - Это не ухаживания, а приставания, Игорь. Если ты не знал, конечно. - усмехнулась я и вывернулась из его объятий.
  - Вот, видишь, ты не даешь мне за тобой ухаживать. Ты не хочешь, чтобы я тебя рассматривал в этом плане. - обижено произнес парень. Естественно, он не был обижен, но сделать вид нужно было. Не думаю, что его это задевает, иначе бы он сказал. А может, и нет.
  - В каком плане, Максименко? - удивилась я. Я накладывала ему запеченную картошку и мясо по-французски. Живя дома одна, я научилась готовить очень неплохо, хотя и не люблю это дело.
  - Ты не хочешь, чтобы я тебя рассматривал как потенциальную девушку.
  - Игорь, если ты не заметил, то меня не надо рассматривать как потенциальную девушку, я и так девушка. - усмехнулась я.
  - Ты понимаешь, о чем я. Ты хочешь быть для меня только другом. - сказал парень. И тут я поняла, его задевает, что я не обращаю на него внимание как на парня. Ему не нравится, что есть девушки, которые его не рассматривают его, как возможную вторую половинку.
  - А разве ты этого не хочешь? Игорь мы знакомы столько лет и никогда не питали друг к другу никаких чувств, кроме дружбы. Зачем все усложнять? Ты меня не любишь и не хочешь быть со мной. Я тоже не горю желанием. Кому нужна эта игра?
  - Я знаю, прости, я был не прав. Ты права, мы лишь друзья. - кивнул друг.
  - Не расстраивайся, если бы я не знала тебя больше десяти лет, я бы запала на тебя. - усмехнулась я и поцеловала его в щечку.
  - Я знал, что ты не ровно ко мне дышишь. - улыбнулся Игорь. И все стало как прежде, между нами нет напряжения. Потому что мы и так любим друг друга, просто намного сильнее, чем обычные девушка и парнем. Мы будто брат и сестра. И он это понимает.
  - А как ты хотел, ты же такой красавчик. - подмигнула я ему и поставила тарелку с едой перед его носом.
  - А то, но и ты не промах, подружка. - улыбаясь, сказал Игорь и взял в руку вилку. Он попробовал первый кусочек. - Мммм, ты наконец-то научилась готовить. Это вкусно, правда, Лин. В первый раз, когда ты мне готовила - макароны были не макаронами, а кашей. А картошка мало того что съедобная, она даже вкусная. И мясо не резиновое. Ты сама готовила?
  - Хватит издеваться, мне было 14 лет тогда. Я просто переварила их немного. Прошло уже столько лет, а ты все помнишь мой первый опыт на кухне с кастрюлями. И вообще, меньше болтай - больше ешь, а не то заберу. - обижено сказала я. Это был первый год, после того как мама ушла от нас. Я никогда не была особо близка с ней, но я не думала, что она бросит меня здесь и уедет с новым мужем заграницу. Но она это сделала, а мне пришлось учиться жить одной. Нет, вы не подумайте, папа был рядом со мной, хоть и не так часто и не так долго, как мне бы хотелось. Зачастую за мной присматривала моя бабушка - Екатерина Федоровна. А когда я стала совершеннолетней : отец стал уезжать чаще, а бабушка приезжать реже. И я теперь предоставлена сама себе. По крайней мере, большую часть времени.
  - Не обижайся, я же любя. - улыбнулся Игорь. И на него невозможно долго злится.
  - Да, знаю я. Доедай, я тебе покажу, где ты будешь спать.
  - Надеюсь не в кладовой?
  - Нет, в моем шкафу. Кладовая слишком шикарная для тебя. - усмехнулась я.
  - Я согласен, только мы с тобой какой-нибудь фильм посмотрим, правда? - с надеждой в глазах спросил друг. Он встал возле раковины и стал мыть посуду. И что бы не говорили про него девушки, он будет хорошим мужем, как только найдет свою единственную.
  - Уже поздно, а завтра вставать рано.
  - Ну, Лин, ну давай. Как в старые добрые времена? Комедию хочешь, мелодраму, что угодно. Я на все согласен. - "скулил" парень.
  - Ладно, но потом сразу спать, а то мне завтра с утра конспекты вести в универ. С нашими пробными статьями.
  - Хорошо- хорошо. Я тебя могу даже отвезти и привезти. Кстати, о чем твоя статья? И почему ты их все время возишь? Тебе не надоело?
  - Во-первых, я и сама могу доехать. Во-вторых, моя статья о кино. А в-третьих, потому что я староста и мне положено это делать, а еще, потому что мои одногруппники ленивые, даже слишком.
  - Нет, я тебя отвезу. Раз уж я у тебя ночую, я должен чем-то тебе отплатить.
  - Звучит, как угроза. - усмехнулась я. - Так, что мы смотреть будем?
  - Выбирай любой фильм. - улыбнулся парень. Я подошла к дискам и стала их перебирать. "Предложение" с Сандрой Баллок, один из моих любимых фильмов, да и Игорю он нравится. Значит, смотреть будем его.
  Я переоделась в пижамные штаны и футболку и мы устроились на диване в гостиной перед большим плазменным телевизором. Я включила фильм. Сандра Баллок превосходно сыграла в нем. Мне нравится эта актриса, потому что она такая разная в каждом фильме. Она может быть и смешной и грустной, серьезной и веселой. Но все же под конец я видимо заснула, ведь я совершенно не помню как оказалась у себя в кровати.
  ***
  С утра меня разбудил будильник. Я нехотя посмотрела на время и поняла, что все же пора вставать. Будильник все играл и играл, и я решила сделать под песню зарядку. Песня такая веселая, что в тот же час она подняла мне настроение. Но на телефоне она показалась мне не достаточно громкой, так что я принялась искать ее в своем ноуте. И все равно мне, что сегодня суббота и 7 часов утра. Пусть соседи радуются вместе со мной. Угу, радуются. Но ничего, я же терплю их вечеринки до трех часов ночи? Вот и они потерпят меня один денек.
  Через пятнадцать минут мне уже вовсю звонили на домашний телефон. На один звонок я все же ответила. Это оказалась моя соседка - Ирина Васильевна.
  - Да, Ирина Васильевна, конечно. Нет, что вы, мне не сложно. Я зайду за ним через пол часика, хорошо? - сказала я соседке, на что она ответила мне согласием, и я положила телефон.
  - За кем это ты собралась заходить? - сонно произнес Игорь. Он зевал и подтягивался одновременно.
  - Соседка попросила погулять с ее собакой, она ногу вывихнула. Ходить трудно. - сказала я. - Кстати, когда я уснула вчера. Я что-то не заметила.
  - Да, почти под конец фильма. Я тебя перенес в твою комнату, а ты между прочим что-то бормотала во сне. - усмехнулся парень.
  - Не ври, я не говорю во сне. - нахмурилась я. А вдруг говорю? Может я вообще лунатик? А я не знаю, живу же чаще одна, мне никто не может сказать правду. Нет, я бы заметила, если ходила во сне и переставляла чашки или еще что-то на другое место. Или не заметила бы?
  - Я не сказал, что ты говорила. Ты бормотала. - засмеялся Игорь. - И чмокала как то забавно. Ты вообще, когда спишь, очень смешная.
  - Молчи, животное. - выкрикнула я и кинула в него подушкой. А он продолжал смеяться.
  Я взглянула на часы и поняла, что пора собираться. Оделась, накрасилась, но не поела. Ладно, поем, когда погуляю со Старом.
  - Завтрак приготовишь себе сам, и мне заодно. - сказала я и вылетела на лестничную площадку.
  Я позвонила в квартиру соседки. Она не сразу открыла мне дверь.
  - Ах, Линочка, спасибо тебе большое, что согласилась. - стала говорить соседка.
  - Да, не за что, Ирина Васильевна. Может вам с больницу надо? - поинтересовалась я.
  - Нет- нет. Я вчера вечером была, как только ногу подвернула - сразу же и поехала. Ничего страшного нет, просто вывих.
  - Хорошо, вы отдыхайте. А я и вечером могу погулять со Старом. - кивнула я, беря поводок. Белый лабрадор послушно вышел из квартиры и сел возле меня.
  - Спасибо, еще раз, Линочка. - сказала женщина, и я ушла с собакой гулять. Мы спустились по лестнице вниз, и вышли на улицу.
  Возле нашего дома есть небольшой парк. Там обычно и выгуливают собак и туда-то мы и направились. Мы шли спокойно, Стар очень спокойный пес. На кошек он не реагирует, на прохожих не кидается, детей любит. Только машины его немного пугают. Мы дошли до дороги, ее нужно перейти, а пес ни в какую не хочет ступать даже лапой на проезжую часть.
  - Ну же, Стар, пошли. Это не страшно, пойдем. Идем, мальчик. - говорила я псу, а он стоял на месте. Я стала тянуть его за поводок, когда включился зеленый свет для пешеходов. Пес еле тащился, но выгулять его надо.
  Мы медленно шли по дороге, зеленый свет уже мигал. Мы почти перешли дорогу, когда машина со свистом остановилась в шаге от меня. Стар заскулил, а я в шоке смотрела на большую, черную ауди. Вдох-выдох. Все хорошо. Я взяла крепче поводок в руку и обошла машину, даже не взглянув на водителя.
  Пес был очень расстроен. Я его все время пребывания в парке гладила и не отходила от него ни на метр. А когда мы шли обратно, мне пришлось еще дольше уговаривать его перейти дорогу. Это очень печально было. Наверно, вечером мы не пойдем в парк.
  Мы дошли до квартиры его хозяйки, и я оставила Стара. Я пошла к себе домой. Когда я вошла в квартиру, мне запахло омлетом, и да, я не ошиблась.
  - Ну, что погуляла с псом? - спросил Игорь.
  - Ага, погуляла. Какой-то придурок нас чуть на дороге не сбил, а ведь Стар так боится машин. - грустно ответила я и села за стол. Игорь положил передо мной тарелку с омлетом с сыром и беконом. Не помню, чтобы я покупала бекон, но ладно. Друг сделал мне мой любимый какао и сел напротив меня.
  - Вкусно? - он улыбался, зная, что готовит превосходно. - И что за придурок?
  - А то ты не знаешь, что вкусно. И откуда мне знать? Я даже на водителя не посмотрела, Стар так скулил. Мне пришлось его поспешно оттащить от дороги.
  - Ну и собака у твоей соседки, машин боится. - покачал головой парень, а потом вдруг, будто вспомнив что-то очень важное подорвался и быстро приблизился ко мне. Я непонимающе посмотрела на него. - Лин, а ты не ушиблась?
  - Господи, Игорь, что ты так подорвался? Все в порядке, водитель остановился в метре от меня. Просто Стар испугался очень. И перестань со мной нянчиться, вы с Женей как две курицы наседки. Кудахчите возле меня вечно.
  - Мы волнуемся за тебя.
  - Ваше волнение иногда переходит все границы дозволенного. Вот сейчас, ты так вскочил, будто у меня, по меньшей мере, три пули в животе и в крови вся голова. Спокойней реагировать на все надо.
  - Ой, кто бы говорил. А не ты ли вчера кому-то гвозди под колеса насыпала из-за того, что тебе пришлось задержаться на какой-то час в универе? - парировал друг.
  - Я натура импульсивная и вспыльчивая, мне можно. - сказала я и приняла пить какао. Игорь тем временем убрал все со стола и помыл мою тарелку. Я же вам говорю - идеальный муж. Еще бы жена ему нормальная попалась. - А вы мне как родители, да что там - хуже!
  - Мы не хуже, мы - лучше. Мы тебя оберегаем -да, но ничего не запрещаем. Любим тебя, но не давим на тебя. Правильно?
  - Не-а, не правильно. Это вы мне ничего не запрещаете? Женька мне как строгая мамочка. - фыркнула я. Если бы это слышала подруга, она бы меня ударила. Потому что на самом деле, она всегда дает хорошие советы, просто я понимаю это слишком поздно.
  - А я как безответственный папочка, да? - усмехнулся парень.
  - Нет, ты как добрый отчим, задобрить меня пытаешься. - засмеялась я. Конечно, все это полный бред. Он не пытается меня задобрить, просто ему он не может противостоять моему напору. Если я что-то хочу, то я этого добьюсь. Женя умеет сдерживать мое рвение, а Игорю приходится только следить, чтобы я не напортачила еще больше. И в нужный момент взять вину на себя. А я пользуюсь этим. Хотя Женя меня все время ругает за это.
  - Ничего я не пытаюсь, не ври. Ты лгунишка. - улыбнулся парень во все 32 зуба и потрепал меня за щеки. Это еще одна вещь, которую я ненавижу. Если лифтов я боюсь, то это просто терпеть не могу. Когда мне кто-то так делает, он обязательно нарывается на неприятности.
  Я прикрыла глаза, а ведь он знает, как я это не люблю. Шумно выдохнув, я резко открыла глаза. Игорь уже направился к двери, а я недолго думая отвесила ему пинок под зад.
  - Ты что делаешь, шмакадявка? - развернулся парень и удивленно на меня посмотрел.
  - Это что ТЫ делаешь, балбесина. И вообще, что ты стал? Нам пора, ты же собрался меня в универ отвозить, забыл?
  - Любишь ты стрелки переводить, как тебя муж терпеть будет. - покачал головой парень. И стал обуваться.
  - Также как и тебя жена. С трудом. - усмехнулась я и вытолкала его за дверь.
  - Ты иногда бываешь такой злюкой.
  - Ты тоже не подарок, но я же молчу.
  - Я-то не подарок? А кто тебе помогает вечно в твоих бредовых идеях. Детка, мы два сапога - пара. Правда, разных размеров. - засмеялся друг. Как я вам уже говорила, ничего кроме дружбы у нас нет. И наплевать, что дружба наша странная. Мы обсуждаем его подружек и моих поклонников. Он помогает мне вылезать из неприятных ситуаций, а я отшиваю его назойливых знакомых женского пола. Хотя, было время, что нам приписывали отношения, но это бред. Недвусмысленные намеки о том, что мы созданы друг для друга или же наша встреча- это судьба, мы пропускаем мимо ушей. И в то же время, нередко шутим по этому поводу. Так что, люди, которые знают нас не один год - уже не удивляются нашим порой странным разговорам.
  - Да-да, два сапога. Иди уже, сапожек. - засмеялась я.
  - Черт. - выругался Игорь.
  - Не ругайся в моем доме. - строго приказала я, закрывая при это дверь.
  - Лин, отшей ее, пожалуйста. Я уже устал от ее звонков, а менять опять номер не хочу. - он посмотрел на меня глазами, как котик из Шрека. Помните? Только у этого "котика" глаза черные, но от цвета они менее жалостливыми не стают.
  - Ладно, давай. - сказала я, а он протянул мне телефон.
  - Алло. - пропела сладким голоском я.
  - Да, а Игоря можно? - голос был детский, и я непонимающе посмотрела на парня. А затем одними губами прошептала : " Сколько ей лет?". Он лишь пожал плечами.
  - А могу я узнать, кто вы? - задала вопрос я.
  - Я его девушка. А вы кто? - ответила оппонентка.
  - Мм..девушка, значит. Боюсь, вы ошибаетесь.
  - Нет, я не ошибаюсь. А вы собственно кто? - девушка стала раздражаться. Ну, вот опять нужно врать.
  - А я его жена, и знаете, вам не нужно больше сюда звонить. Вы очередная девочка на ночь, которых у него тысячи. Он вам не перезвонит. - старалась говорить спокойно я. Хотя мне было жаль девчонку.
  - И вы это терпите? - ужаснулась девушка.
  - Да, понимаете, я сейчас беременна, а он мужчина. Ну, понимаете о чем я.
  - Ааа, так вот в чем дело. Ну, вы меня извините, и знайте, у нас с ним ничего не было.
  - Спасибо, ничего. Мужчины сами знаете, какими они бывают. Удачи вам.
  - Конечно, да, спасибо. И до свидания.
  - Прощайте. - сказала я и отключилась.
  - Спасибо, тебе, Линочка. - в порыве нежности Игорь меня крепко обнял.
  - Я больше не буду тебе помогать, мне жаль этих девушек. Я чувствую себя паршиво после таких разговоров.
  - Лин, ну ты чего?
  - Я просто не понимаю, как можно поступать с девушками. Они же реально думают, что ты с ними будешь жить, чуть ли не вечность. И тебе не стыдно?
  - Линочка, я им ничего не обещаю. Они сами придумывают несуществующие отношения. - он попытался меня обнять за плечи, но я всучила ему в руки пакет с конспектами моих одногруппников.
  - Неси, мой рыцарь. - шутливо сказала я. Очень надеюсь, что он мне не врет и не обнадеживает бедных девушек. Хотя, по себе знаю - мы навыдумываем себе, воздушных замков настроим, а потом сами же страдаем.
  - Конечно, моя королева. - поклонился мне Игорь. Мы спускались по лестнице, мой спутник знает, что я боюсь лифтов.
  - Какая я тебе королева, балбес? Я - принцесса. Ты б меня еще мадам назвал.- фыркнула я. Ну, не настолько я старая.
  - Ох, соболезную я твоему мужу. И комплимент нельзя сделать, чтобы ты не нашла какой-то подвох или изъян в нем. Придирчивая, вы, леди.
  - С тобой только так и надо, а то ни во что не будешь меня ставить.
  - Тебя-то?
  - Нет, тебя. - закатила глаза я и открыла дверь выхода из парадной. Мы направились к его машине. Мы решили, что после того как я разберусь с конспектами и нашим преподавателем - Виталием Егоровичем, мы поедим в кино, захватив по дороге Женю.
  ***
  "Не попадайся на глаза, не перебивай мои мысли и слова
  
  Горечи не будет, осталась только боль
  
  Не попадайся на пути, не переживай, я могу сама уйти
  
  Тебя никто не судит, пройдет само собой и больно не будет"
  
  Мы сели в машину, и я стала набирать номер подруги. Было довольно рано, но я-то знаю, что Женя каждое утро ходит на пробежку. И сейчас она должна только вернуться.
  - Доброе утро, Жень. - сказала я.
  - Привет, Лин. - голос подруги был невеселым. И отнюдь не бодрым.
  - Жень, что-то случилось? - взволновано спросила я. Подруга всегда очень сдержана в эмоциях, но сейчас ей, кажется, не очень хорошо.
  - Да, мы с Тимуром расстались. - почти шепотом проговорила подруга. Некоторым может показаться, что Женя не сильно и расстроилась, но это не так. Она привыкла не показывать эмоции, сейчас же она напротив - показывает, что ей плохо. Уж кому, как не мне это знать.
  - О, боже, милая. Почему?
  - Потому что он мне изменил. Помнишь ту двоюродную сестру, которая к нему приезжала с Ялты?
  - Конечно, блондинка такая. Личико такое смазливое еще.
  - Ага, Эльвира. Так вот, она оказалась ему не двоюродной сестрой. У его тетки два сына, прикинь?
  - А кем же? - удивилась я.
  - Подружкой по переписке. С ней-то он мне и изменил.
  - Все мужики - козлы. - вскрикнула я. Игорь на меня уставился удивленно. А я одними губами прошептала " И ты тоже".
  - Да, наверное. - грустно проговорила подруга. Она действительно любила Тимура, но он оказался подлецом.
  - Так, не будем разводить сырость, правильно? Мы с Игорем сейчас едим в универ. Я отдам преподу конспекты ваши и решу с ним какие-то вопросы. Он жаждет со мной увидеться. А Игорь заедет за тобой, так что собирайся. И мы поедем забывать твоего Тимура. Поняла?
  - Поняла, только у меня вопрос.
  - Задавай.
  - А что с тобой делает Игорь?
  - Он у меня ночевал. А потом я опять отшивала очередную его поклонницу. Все как обычно. Каждую пятницу одно и то же. Ты собираешься там?
  - Собираюсь. Знаешь, я не удивлюсь, если про вас опять начнут распускать сплетни, типо вы парочка.
  - Мы уже привыкли. Главное чтобы они не сказали, увидев тебя с нами, что мы шведская семья. Вот это было бы поистине неожиданно. К тому же, сегодня я для одной из его девушек стала его женой. Но и это не все. Я стала беременной женой.
  Женя звонко рассмеялась.
  - Лина, ты - чудо. Честное слово, я еще не видела таких людей. Ты жертвуешь своей репутацией ради этого похотливого самца.
  - Женя, очнись. У меня нет репутации - нечем жертвовать. И он..а нет, в этом ты права. - усмехнулась я.
  - Это ты так думаешь, но если бы у тебя не было репутации - тебя бы не обсуждали.
  - Меня и не обсуждают.
  - А в этом ты не права. Вчера развернулись целые дебаты по поводу твоей персоны. На публичной страничке нашего вуза в теме нашего факультета разгорелся спор. Факультет разделился на две половины : одни считают, что это ты рассыпала гвозди под колеса Инке, другие - отрицают. А теперь скажи мне, я ошибалась, когда защищала тебя и говорила, что ты бы так не поступила?
  - Ошибалась. - спокойно ответила я.
  - Я так и думала, поэтому ставила на первое. Лина, пол факультета тобой гордится. - рассмеялась девушка. Кажется, когда она с кем-то говорит, ей легче забывать ее бывшего.
  - Гордиться? Кстати, она там нормально доехала? - поинтересовалась я. Мне все же было немного неловко, а особенно, что это увидел незнакомый мне парень.
  - Да, большинство сказала, что Инна их ужасно достала своим совершенством и им по нраву такие бунтарки как ты. В основном это говорили парни. Девушки, те что дружат с Инной сказали что отомстят. А ботаны говорили, что ты милая девушка и никогда не позволишь себе так поступить. Я бы тебя поругала за это и отчитала, ибо это некрасиво так делать. Но не стану, потому что меня это ужасно развеселило. Читать их споры было лучше всяких комедий. Почитай сегодня, не пожалеешь.
  - Обязательно. Ладно, Жень, мы приехали к универу. Мне пора, а Игорь едет к тебе уже.
  - Хорошо, я его жду. - сказала подруга и отключилась.
  Я повернулась к Игорю, который поставил машину прямо возле входа в здание.
  - Ты сейчас едешь к Жене и развлекаешь ее, понял? - серьезно сказала я.
  - Они расстались, да?
  - Да, как мы и предполагали. Тимур изменяет ей. Думаешь, стоило ей раньше сказать?
  - Нет, мы правильно сделали. Она ему слишком верила, это бы могло подорвать нашу дружбу. Так что молчи, уяснила?
  - Да, все я знаю. Но сегодня и завтра мы ее развлекаем, ты в курсе?
  - Я все знаю, крошка. Не учи ученого. Беги, давай, а то Виталий Егорович заждался уже. - усмехнулся парень. Я выскочила из машины и пошла к зданию, таща пакет с конспектами.
  Я вошла в университет, и стала вспоминать: в какой же аудитории мне назначил преподаватель встречу. 516 . Черт. На лифте я не поеду. Ни-за-что. А конспекты-то тяжелые. Что за несправедливость? Я стояла и раздумывала. Я понимаю, что когда я думаю, я хмурюсь. Но говорить мне про это? Верх наглости. О чем это я, спросите? А вот о чем:
  - Девушка, вы долго будете втыкать в одну точку со странным выражением лица? - чей то неприятный голос. Я обернулась и увидела Тимура. Легок на помине.
  - С каким хочу выражением лица, с таким и стою. А ты иди, куда шел. - огрызнулась я.
  - Ах, подружка моей бывшей девушки. Как там тебя зовут? - с отвращением произнес парень. Никогда он мне не нравился. Слишком заносчивый и упрямый. Женя только зря на него время потратила.
  - Не твое дело. И вообще, я с животными не общаюсь. По крайней мере, с такими тупыми как ты.
  - Думаешь очень умная? Ошибаешься, милочка. Между прочим, это ты виновата в том, что твоя подруга сейчас страдает. Ты виновна в нашем расставании.
  - Конечно, а как иначе-то? Это ведь я заставила, силком притащила тебя в кровать к какой-то блондинке.
  - Стерва, ты даже ничего не знаешь.
  - Мне достаточно того, что я знаю. А теперь можешь быть свободен - ты мне надоел. - дерзила я. Не пожалею ли я?
  Парня, кажется, это зацепило, и он стал надвигаться на меня. Он подошел ко мне, и хотел было замахнуться. Я его достала за пару минут. Рекорд!
  - Молодой человек, что вы себе позволяете? - проговорил мой преподаватель по основам журналистского мастерства Виталий Егорович, тот , к которому я и иду.
  Тимур сжал челюсть и гордо удалился. А я злорадствовала по-тихому. Нечего обижать мою подругу и меня, ибо придет к тебе кара небесная. Или же месть Ангелинина. Это уж как дело пойдет.
  - Это ваш знакомый? - поинтересовался преподаватель.
  - Недоброжелатель. - сказала я, а про себя добавила : очередной. Ох, не умею я быть тихой и спокойной, вечно меня заносит куда-то в степь.
  - У вас их стало больше, в связи с вчерашним инцидентом? - вдруг спросил меня Олохов. Ага, это фамилия Виталия Егоровича. Бедняга, он никогда не произносит ее на первой паре, когда представляется новым студентам. Очень стесняется ее.
  Кстати, он, что тоже читает новости нашего факультета? Печально, если еще кто-то их читает из преподавателей. А это вполне возможно, ведь большинство преподов у нас молодые : от 23 до 35, и лишь изредка попадаются пожилые.
  - Каким инцидентом? - кошу под дурочку. А что еще делать? Не говорить же, что да, это я насыпала гвозди и теперь весь факультет меня обсуждает.
  - А вы не знаете? - удивился Виталий Егорович, забирая у меня пакет с конспектами.
  - Не понимаю, о чем вы. - главное слегка испуганно тире удивленно смотреть и несмело улыбаться. Ага, улыбаемся и машем.
  - Ну, как же. Пойдемте, я вам покажу. - произнес Олохов и поманил меня рукой к стеклянным дверям кабинета Приемной комиссии.
  Я пошла за ним следов и вскоре мы оказались в большом светлом кабинете. Там был не один стол, а восемь. Но сегодня никого за ними не было. Я это помещение помню еще с первого курса, когда поступала сюда и подавала документы. Преподаватель сел за один столов и пригласил меня сесть на стул рядом с ним. Мне было неловко, немного. Он старше меня всего на несколько лет, и он вполне симпатичный парень, мужчина. Как хотите, так и называйте. Преподаватель зашел в интернет и на сайт нашего вуза. Открыл новости факультета журналистики.
  - Вот, почитай. Я был в шоке, когда читал. Некоторые так яро отстаивали твою честь, что это граничило с бредом.
  Я взяла мышку в руку и пролистала страничку вверх.
  Алена "Лёля" Артемьева : Кто знает номер Федоровой из 34 группы?
  Ариночка Лучшая : А тебе зачем?
  Лёля: Эта овца Инночке колеса проколола, походу. =( Поговорить надо.
  Татьяна Ладова : Да с чего ты взяла, что это она? У Инки что завистников мало?
  Лёля: Ее видели рядом с машиной Инны в тот день.
  Татьяна : Ну, да. Это неопровержимое доказательство. Знаешь, Ален, люди ходят возле машин. И проходят миом и иногда стоят возле них. Невероятно, да?
  Карина Роговая : И вообще, только она завидует Инне так сильно, чтобы пойти на такую подлость.
  Дмитрий Строгий : Это Лина-то завидует Инке? Она бы так не поступила, хватит сплетни разводить, бабы.
  Лёля: Дим, закройся, а? И ты, Тань!
  Ариночка : Я тоже думаю, что Лина не стала бы этого делать. Хотя, если и сделала, то -молодец. Инка уже задолбала своим выпендрежом.
  Карина : Арина и Дима - вы просто завидуете Инночке и злитесь, что она не приняла вас в свой круг избранных.
  Дмитрий: Больно надо.
  Олег Самойлов: Кому нужны ее колеса, Леля. Хватит гнать на Лину.
  Леля: Это я гоню? А то, что ваша распрекрасная Линочка вечно козни Инночке строит, это нормально?
  Тоня Фомина : Да, нахрен ей сдалась твоя Инка?
  Ариночка : Вот-вот. Хотя я бы сама ей шины проколола.
  Леля : Вы сговорились против Инны. Это сговоров, потому что вы завидуете ее красоте и совершенству.
  Дмитрий : Было бы чему завидовать. Пха, вы уже конкретно бесите, мажоры фиговы.
  Леля : Хочешь сказать, что ваша Лина не мажорка? Ты видел, в каком домике она живет?
  Настенька Кирова : А машина? Выпендривается. Хочет, чтобы все знали, что ее папаша дипломат. Овца крашеная.
  Тоня : Да, но она ведет себя как человек. Не то, что вы. Считаете, себя сильно умными? Да за вас родители платят, что бы вы сессию закрыли.
  Карина: Да, как ты смеешь? Ты знаешь кто мой отец? Да я тебя засужу за клевету!!!!
  Тоня: Что и требовалось доказать. Вот, кто выпендривается, так это вы!
  Анатолий Градов : Да, на кол эту Федорову. Ха-ха.
  Евгения Авдеева: Толь, только после тебя. Ха-ха. Петросян, блин.
  Анатолий: О, а вот и подружка виновницы торжества. Ну, рассказывай, как она додумалась проколоть Инке шины?
  Евгения : Слушай ты Кэн, скажи своей Барби, чтобы не наговаривала на Лину. Тут правильно до меня сказали : нафиг они ей сдались ваши шины и Столярова в целом.
  Дмитрий: А давайте, опрос устроим? Вот и посмотрим, как факультет наш думает и относится к Инне и Лине.
  Сандра Сандра: Сидим с сестрой, читаем эту дискуссию и думаем, что вы идиоты все. (Женя, к тебе это не относится). Вы даже не знаете Лину, кто вы такие, чтобы ее судить? Права или нет? Виновата или нет? Вы не знаете, так и помалкиваете.
  Евгения : Сандра, поддерживаю. Развели тут балаган. Правду вы никогда не узнаете..=Р. Но позабавили вы меня, конечно.
  Опрос.
  Лина не делала этого. - 47 чел.
  Да, да, это определенно она. Больше некому! - 25 чел.
  Мне пофигу, кто это сделал, но он молодец. - 33 чел.
  Это случайность. Никакого заговора не было. - 26 чел.
  Сандра: Делать вам нечего. Идите к экзаменам готовьтесь.
  Я оторвалась от монитора и посмотрела на Виталия Егоровича.
  - А как вы проголосовали? - спросила я.
  - Не думаю, что ты на такое способна. - покачал головой преподаватель. Я улыбнулась. Ага, как же, не способна.
  - Я надеялась увидеть что-то более интересное, а они даже не разогнались по-настоящему. - вздохнула я. Я не пиарусь, но иногда весело было бы о себе почитать что-то в этом роде. Сразу понимаешь, что о тебе думают другие. Ибо люди могут улыбаться в глаза, а за спиной сплетничать о тебе.
  - Думаю, этой дискуссии еще не пришел конец. Они создали тему под названием Лина VS Инна. - указал на верхнюю тему. Я вскинула брови. Может вечером посидеть там? Под другим именем...а нет, под своим.
  - Ох, лучше бы к экзаменам готовились. - включила я примерную девочку.
  - Кстати, я почему тебя позвал. - оу, а мы на ты перешли? Интересно.
  - Мм?
  - Я каждый раз читаю твои статьи и понимаю, что ты пишешь все что думаешь и всю правду. Это похвально, что ты не привираешь, даже если дело касается нашего вуза и его работников. В следующем я планирую открыть в нашем вузе газету и хотел бы тебе предложить писать статьи для газеты.
  - Очень заманчивое предложение. Можно я подумаю? - улыбнулась я. Это было чудесно, такая практика.
  - Конечно, к тому же я думаю, что потом вас бы могли взять в нашу городскую газету. Я бы поспособствовал этому.
  - Спасибо, я думаю, это было бы чудесно. - кивнула я. - Ну, теперь я могу идти?
  - Конечно. Зачет я вам уже поставил. И Евгении тоже.
  - Спасибо, я ей передам. До свидания. - сказала я и поспешила к выходу.
  ***
  Я вышла из университета и села на скамейку рядом. Набрала номер Игоря:
  - Мы уже едим за тобой. Жди. - поспешно ответил он и тут же положил трубку.
  Ну, ладно. Подождем. Я достала из сумки мп3 и включила музыку в наушниках.
  - Пообщаемся еще? - кто-то снял с меня наушники и прошептал на ухо. Я резко обернулась и столкнулась лицом в лицу с Тимуром.
  - Я, кажется, уже говорила, что не общаюсь с животными. Извини, в школе я учила английский, так что я не мекаю, как козел. Прости, мы говорим на разных языках.
  - Слушай, а чего ты все время дерзишь? С виду такая скромная девочка, а на деле еще тот кадр.
  - Слушай, а что ты ко мне пристал? Что от меня надо?
  - Не хочу, чтобы ты думала обо мне плохо.
  - Расслабься, я и так думаю о тебе плохо. И вообще, еще полчаса назад ты замахивался на меня, а теперь добренький. Что изменилось? - я уставилась на парня.
  - Я пересмотрел свое поведение. Я понимаю, что ты волнуешься за подругу.
  - Мои поздравления, Тимур. А теперь можешь быть свободным. Ты заставляешь меня нервничать.
  - Хватит мне дерзить! - вскрикнул парень.
  - Вот, видишь. Ничего ты не пересмотрел. Что ты от меня хочешь? - последнее предложение я сказала по слогам.
  - Ладно, признаюсь. Я хочу вернуть Женю.
  - Я тебе в этом не помощник. Я против ваших дальнейших отношений, понятно?
  - Это была случайная связь.
  - Не надо передо мной оправдываться. Во-первых, мне наплевать на все твои слова, а во-вторых, такая уж она случайная, если девушка к тебе приехала с другого города?
  - Это была дружеская встреча. Лина, будь человеком.
  - На каком сайте вы с ней познакомились, Тимур?
  - В очень известной соц сети. - неуверенно сказал бывший парень моей подруги.
  - Ты не сидишь ни в одной соц сети, разве не так? - твердо сказала я, ведь знала это наверняка. Мы проверяли.
  - Ладно, на сайте знакомств, мы познакомились.
  - Что ты там говоришь про случайность? И как тебе можно верить? А ответ- никак. Так что будь добр уйди и не приближайся к Жене и на метр. Я ясно выражаюсь?
  - Ты мне никогда не нравилась. Никогда не понимал, как Женя может с тобой общаться. Ты же полная противоположность ей.
  - Ну, я хоть и не подарок? но я никому не вру и никому не изменяю.
  - У тебя даже парня нет.
  - У тебя девушки больше тоже нет.
  - Еще вчера она была и скоро опять будет моей. А у тебя, сколько лет нет парня? Эй, он у тебя, когда то был? Или ты так всех достаешь на первом свидании, что на второе они не приходят?
  - Прости дорогой, но это твоя прерогатива - доставать всех. Вот, например, сейчас. Заметь, это ты ко мне пристал, а не я к тебе. Так, что, знаешь, шел бы отсюда.
  - Ты невыносима. - раздраженно проговорил Тимур и удалился.
  - Уж, какая есть. - прошептала я сама себе.
  Вскоре к моей скамейке подъехал большой, серебристый Порше.
  - Садись, красавица. Подвезем, куда надо. - говором таджика сказал Игорь.
  - Спасибо, о, милейший. - я ответила и обошла машину. Женя не любит сидеть на пассажирском сиденье, так что туда всегда сажусь я.
  - Привет, Лин. - улыбнулась мне подруга, когда я залезла в машину и повернулась к ней.
  - Привет. Ну как ты? - спросила я у подруги.
  - Нормально. Игорь не даст заскучать. Рассказывал, как ты отшивала бедную девушку.
  - Бедняжка, она же мне поверила. - покачала головой я.
  - Потому что тебе надо было в театральный идти, а не сюда. Ты так правдоподобно играешь жен, девушек и беременных. - сказал Игорь.
  - Ага, по телефону. Меня бы за кулисами держали. - усмехнулась я. - Кстати, Олохов нам поставил уже зачеты автоматом.
  - Это он тебе сказал? - спросила подруга.
  - Ага, еще предложил мне со следующего года попрактиковаться в газете статьи писать. Он хочет создать ее сам, прикинь?
  - Ну, у него и планы. - покачала головой подруга. Она выглядела как обычно, ничто не могло выдать то, что она рассталась со своим парнем всего каких-то 12 часов назад. Только глаза, немного припухшие от слез.
  - Да, кстати, он мне показал вчерашнюю переписку на страничке факультета. А Инна умнее, чем я думала. Я думала, ей понадобиться дня два, чтобы понять, что это я шины то ей проколола.
  - Лина, иногда ты меня удивляешь. Ты вроде добрая, хорошая девочка, но иногда мне кажется, что я общаюсь, если не с Волан-де-Мортом, так с Беллатрисой Лестрейндж.
  - Ну и что? Зато жить весело, я вам не Гермиона Грейнджер. Сидеть за книжками и зубрить не буду, вместо того чтобы... - я задумалась. А что, по сути, я делаю? Что представляю собой?
  Я неплохо учусь, умею готовить, у меня есть два лучших друга и даже один поклонник. Я мало с кем конфликтую, но если конфликтую, то у меня на это есть веская причина. Люди, большинство по крайней мере, хорошего обо мне мнения. Да, я не идеальна и иногда бываю мстительная и чересчур любопытна. Но кто же без греха в нашем мире? А еще я люблю животных и детей. И пусть я импульсивна, но я не обижаю слабых. Это уж точно.
  - Лин, ты чего? - Игорь помахал рукой перед моими глазами.
  - Эм, ничего. Задумалась просто. - покачала головой я, развеивая ненужные мысли.
  - Мы уже приехали, если ты не заметила. - проговорил Игорь и указал на здание нашего кинотеатра. Я поспешила вылезти из машины вслед за Женей.
  - Жень, ты, правда, в порядке? - прошептала я, когда подошла к подруге.
  - Все нормально, Лин. Один день пострадала и хватит. Я понимаю, что все к этому шло. Мы уже не так близки и у нас больше нет общих интересов, которые были три года назад.
  - Если что, ты же мне скажешь, да?
  - Если я вдруг захочу покончить жизнь самоубийством? Конечно, ты будешь первая, кто узнает про это. - рассмеялась девушка. Она сильная, намного сильнее меня. Я разрыв со своим бывшим молодым человеком переживала долго. Месяц, не меньше я страдала. Потом стало легче, но я до сих пор, ни с кем не встречаюсь. Боюсь. Люди предают, а я сложно переношу предательства.
  - Дурочка. Кто же тебе даст умереть? Ты мне живой нужна. - улыбнулась ей я.
  - А кто сказал, что я собираюсь умирать? Не бойся, я в порядке. И, да, Лин, не надо ему ничего говорить. Поняла? Не хочу, чтобы вы общались. Я знаю, что ты бы не прочь ему сказать пару ласковых слов, но не стоит. Я ему все сказала уже.
  Я лишь кивнула подруге.
  - Девочки, я вас долго ждать буду? Фильм скоро начнется. - заговорил Максименко.
  - А на какой мы фильм идем? - спросила я, ведь мы же не выбирали фильм. Игорь сам покупал билеты. Парень усмехнулся. - Скажи мне, что это не тот фильм, где все действия происходят в лифте?
  Игорь пожал плечами.
  - Да, думаю, это именно тот фильм. Как он называется? Лифт - убийца? - спросила подруга.
  - Когда створки закрываются. Нелепое, как по мне, название фильма ужасов. - ответила я. Но суть та же.
  Мы вошли в зал. В этом фильме ВСЕ действия происходили в лифте. ВСЕ люди умирали там, он ВСЕ время застревал. А главное, так это то, что у этого фильма будет вторая часть. И КАК мне теперь в лифте ездить? Если там даже группками людей он убивал? А если они не хотели ехать на лифте, то ступеньки начинали рушиться и так разрушились все ступени с первого по третий этаж. Что за бред? И тем ни менее страшный бред. Это не просто лифт-убийца, это дом-убийца!
  - Я тебя ненавижу. - сказала я и пихнула локтем под ребра Игоря. Он засмеялся. - Я тебе отомщу за это, ясно? Я расскажу всем твоим "подружкам", что ты холостяк.
  - Ты так не поступишь со мной! - возразил парень.
  - Да, конечно, не поступит. - засмеялась Женя. - Да, она еще и встречу вам в одном месте назначит.
  - Вот-вот, так я и сделаю. - кивала головой я. - Как я спать буду, если в моем доме может быть лифт-убийца.
  - Детка, ты к психиатру обратись, ладно? А то твой парень не выдержит и получить разрыв мозга. - бросил мне один из проходящих парней.
  - Только после вас, мальчики. Ибо ржать над расчлененным трупом не считается признаком психически здорового человека. И он мне не парень. - громко сказала я.
  - Ты не можешь промолчать? - усмехнулась Женя.
  - А зачем? Если я буду всю жизнь молчать, то люди никогда не узнают меня. - пожала плечами я. И ткнула пальцем в грудь Игоря.- Ну, а ты заплатишь за это.
  - И все равно люблю я вас, какие бы вы не были. Злые или добрые, смешные или грустные. - сказал Игорь и обнял нас за плечи.
  - Ну, хватит подлизываться. Мы тебя тоже любим, и пусть ты бабник. - сказала подруга.
  - Я не бабник, я ценитель женских тел и душ. - серьезно проговорил парень.
  - Ну, да, мы про это и говорили. Ценитель, ты наш. - улыбнулась я. - Слушайте, а поехали ко мне на ночь? Посидим, как в старые добрые времена?
  - Это ты про те времена, когда у тебя был сони плэйстейшн, а у нас еще нет? - рассмеялся Игорь.
  - Точно, именно про них. Ну, так что? Или тебе, милый, надо к очередной пассии?
  - Не-а, не дождетесь. Сегодня мои пассии это вы. Поехали? - спросил он, а мы с подругой кивнули.
  День и вечер прошли прекрасно. Мы давно так вместе не собирались. Мы играли в твистер, смотрели любимые мультфильмы и поедали пиццу. Я, как и всегда плакала, когда смотрела Король Лев. А Игорь утешал меня, потому что Женя всегда выходит на печальных моментах, она не любит плакать и смотреть их. Это ее расстраивает на весь день. И вот пока она вышла, а я вытирала слезы и всхлипывала на плече у Игоря. Он сказал:
  - Лин, а как ты думаешь, у нас бы с Женей могло что-то получиться?
  Я потерла глаз и уставилась на парня.
  - Я думала про это. Ты так яро ненавидел Тимура и никогда не смотришь ей в глаза. Не любишь, когда я с ней обсуждаю твоих девушек, и ненароком поглядываешь на нее в зеркало заднего вида. Да, Игорь, я думаю, у вас бы все получилось. Действуй, а то этот ушлепок собирается вернуть Женю. А я против их отношений.
  - Ты с ним говорила. - тяжело вздохнув констатировал факт Игорь, а я кивнула. - Значит, ты замечала, что я не равнодушен к Жене?
  - Замечала. Потому и отшивала всех твоих подружек. Они тебя не достойны. Ты можешь быть лучше. - сказала я и положила голову обратно ему на плече. Помните, я говорила, что у нас с ним ничего кроме дружбы быть не может? Именно потому, что он всегда посматривал на мою более рассудительную и спокойную подругу. Мы с ним действительно два сапога - пара, ведь очень похожи. Оба импульсивные и ищем вечно себе приключений на пятую точку, а Женя- нет, она рассудительная и немного хладнокровная даже. Она сдерживает нас и за это мы ей благодарны. Именно такая девушка и нужна Игорю. Преданная и верная, но чтобы не выходила на грани разумного. Не была фанатичкой, как его бывшие девушки, которые таскались за ним повсюду. Все должно быть в меру.
  ***
  После трех мультфильмов мои гости заснули вместе на диване. Милые они. Смотрятся вместе : и он, и она темненькие с карими, почти черными, глазами.
  Так, надо перестать на них глазеть, а пойти посидеть в интернете. Именно, поучаствую может в какой-то дискуссии. И таки да, обсуждение в самом разгаре.
  Леля: Да, она завидует Инке и всегда завидовала.
  Ариночка : Кстати, я слышала, что Инна с Линой в школе лучшими подругами были. Это правда?
  Татьяна: Да-да, я тоже такое слышала. Говорят, что они из-за парня поссорились.
  Настенька: Это Лина увела у Инны парня. Инночка не смогла простить предательства подруги и поссорилась с ней. А парень ушел потом от Лины, потому что она оказалась еще той стервой.
  Тоня: А я слышала обратное, что Инка у Лины увела парня.
  Карина: Да не были они подругами. Просто им нравился один и тот же парень, а он выбрал Инночку.
  Олег: Девушка, да почему вы думаете, что все из-за парня? Нам конечно приятно, но мне кажется, не все крутится вокруг отношений между парнем и девушкой.
  Анечка Любимова : Олег, я полностью с тобой согласна. К тому же девочки настолько разные, что не смогли бы ужиться вместе.
  Ангел Лина : Ну, вы жжете, ребят. Фантазия у вас супер, не зря вы на журфаке. Какие еще есть теории о нас с Инной?
  Тоня: Лин, а расскажи, почему вы так не любите друг друга. Наверняка, есть какая-то причина?
  Лина: Нет, никакой причины. Мы просто слишком разные. Не умеем уживаться вместе.
  Леля: Хватит врать, Федорова. Я все знаю.
  Лина: Тогда может, ты меня просветишь?
  Леля: Ты завидуешь ей.
  Дима: Да, что ты заладила, завидуешь-завидуешь. Всем мозг проела уже.
  Леля: А что я не права? Все из-за того конкурса в седьмом классе, да?
  Лина: Твоя подруга тебе соврала. Я никогда не завидовала ей. Нечему было.
  Инна *БлондИННОЧКА*Столярова : Леля, хватит это обсуждать здесь!!!
  Константин Миронов : Что, БлондИННОЧКА, боишься, что все узнают правду?
  Инна: Ничего я не боюсь! Просто не люблю, когда сплетничают за моей спиной.
  Лина: Или без тебя..хД
  Инна: Очень смешно. Петросянь дальше.
  Лина: Ты тоже не модель. У всех свои недостатки.
  Инна: Да, у меня модельная внешность! А тебе завидно.
  Лина: Это все что в тебе хорошего. Хотя, мужики не собаки - на кости не бросаются. Так что подумай, так ли это хорошо?
  Олег: Да, но грудь у нее хорошая.
  Инна: Олег, ты оборзел в край? В моем присутствии обсуждать меня же?
  Лина: Ну, хоть, правду говорит в лицо. Не то, что некоторые.
  Тоня: Так, почему вы поссорились? Вы дружили? Расскажите.
  Инна: Если ты хоть словом обмолвишься, я из тебя все органы выпотрошу.
  Лина: Ого, заявление. Мне все равно, будут они знать или нет. Ты можешь вешать лапшу на уши им хоть всю жизнь, но сама себе-то не ври. И знаешь, что Инн? А может, хватит этой войны? Мы достаточно подпортили нервов друг другу.
  Инна: Ты мне предлагаешь дружбу?
  Лина: Нет, я предлагаю мир. Перемирие. Эти обсуждения меня хоть и веселят, но в то же время доставляют дискомфорт.
  Инна: Я подумаю.
  Лина: Я тебе не очередной ухажер - ждать не буду. Все равно я выигрываю...=Р
  Константин: Лин, ты серьезно? Ты забыла все ЭТО?
  Лина: Может, я и мстительная бываю, но не такая уж я и злопамятная. Я не собираюсь всю жизнь вспоминать про то, что случилось в седьмом классе. Прошло достаточно времени, а мы взрослые и адекватные люди.
  Инна: Да, согласна. Мы заигрались.
  Лина: Отлично, тогда за шины извини.
  Инна: Так это ТЫ?
  Лина: Ага, ну так что я прощена?
  Инна: Будем считать, что это мне за тот случай.
  Лина: Конечно-конечно. Мы квиты теперь.
  Константин: И все? Проколотые шины это твоя месть, Лина?
  Лина: Хватит, Кость. Мы достаточно пакостей наделали друг другу.
  Я закрыла страничку. Вот и все. Разве это не мудрый поступок, достойный 20ти летней девушки? Думаю, мудрый.
  Я набрала номер отца, но телефон отключен до сих пор. Где же ты, папа? Я позвонила тете, сестре отца. Блин, сейчас же 4 часа ночи. Блин, а поздно уже. Она взяла трубку:
  -Ангелина?
  - Да, Тома, а папа тебе не звонил? Я уже второй день дозвониться не могу к нему. Переживаю очень. Извини за столь поздний звонок, но я проснулась и опять звонила ему на телефон, а он отключен.
  - Ничего, Линочка, я понимаю, ты переживаешь. Но Саша не звонил мне уже неделю, а может и больше.
  - Спасибо. Если он позвонит, ты мне сообщишь?
  - Конечно, не переживай. Ты же его знаешь - замотался наверняка.
  - Да, конечно. Ну, извини еще раз, спокойной ночи.
  - И тебе. Пока. - сказала последнюю Тома и отключилась.
  ***
  Дни не шли, они летели. Зачеты, экзамены студенты сдавали. И я не исключение. Если зачеты я получила автоматом почти все, то с экзаменами пришлось попотеть. Особенно с последним. История журналистики. Преподавательница очень строгая, а у меня с историей не все в порядке.
  Я весь день и всю ночь готовилась к экзаменам, потому пришла в университет не выспавшаяся и раздраженная. А когда обнаружила, что вместо конспекта я взяла папин ежедневник, я в край разозлилась. И как такое могло произойти? Понятия не имею.
  - Доброе утро, Ангелина. - сказала проходящая Инна Столярова. Она теперь очень вежлива со мной. Это, конечно, очень мило, но сейчас меня это раздражает.
  - Доброе. - бросила я. От безысходности я открыла папин ежедневник. Последняя страница -две недели назад. 23 мая. И лишь одна строчка: " Астахова Маргарита Борисовна".
  Ну, и кто она? - подумала я. Надо узнать.
  Ой, моя очередь заходить. О, боже, боже. Как я боюсь!!! И почему они решили начинать с конца? Не справедливо.
  Меня втолкнули в аудиторию.
  - Федорова, тяните билет.
  - Здравствуйте, Илона Анатольевна. - неуверенно сказала я и потянулась за билетом.
  - Ангелина, мне вас очень хвалил Виталий Егорович. Говорил, что вы написали чудесную статью о кино. Это так?
  - Да. - кивнула я. И стала перечитывать строчки на билете. - Билет ? 23.
  - Это хорошо, 23, я записала. Но может, вы мне расскажите, о том какую роль играет журналистика в кинематографии? Это будет единственный вопрос вам. Если Виталий Егорович мне не соврал, то вы должны мне рассказать что-то интересное. - попыталась улыбнуться она. Я испуганно на нее посмотрела, но кивнула. Ведь свой билет я почти не знала.
  - Ладно, я могу идти готовиться? - спросила я. Преподавательница лишь кивнула.
  Я сидела над чистым листком и думала. Окей, будет вам статья, Илона Анатольевна. Но почему я? А нет, вот, Марковой тоже задали статью написать. Интересно, а Жене и Инне тоже дадут?
  Статья. Студенки 34 группы ФЖ.
  Важна ли журналистика для кинематографии? В наше время многие актеры, режиссеры, продюсеры и другие люди с профессиями, что связаны с кино возмущаются и недолюбливают так называемых журналюг. Но чтобы было с кинематографией, если бы не журналисты? Кто бы ходил в кинотеатры, если бы не рецензии критиков и не стать и газетах о том или ином фильме? Как бы люди узнавали о новинках кино и о жизни актеров? Как бы, простите за фривольность, актеры, режиссеры пиарились? Кто бы знал их, если бы о них не писали в газетах, не рассказывали на радио и не показывали интервью на телевиденье? Так, какова же роль журналистов в кинематографии? Можно сказать лишь одно: роль они играют большую, потому что именно на их комментариях строиться популярность фильмов, тех, кто их создавали и тех, кто в них играл.
  Я написала совсем коротенькое эссе, употребляя в нем в основном вопросительные предложения. Но Илоне Анатольевне понравилось, и я была приятно удивлена этим. Ведь на оценку отлично, я не рассчитывала. Тем более, что на подготовку у меня было чуть больше десяти минут, а в голову ничего не лезло.
  Я вышла из аудитории и облегченно выдохнула. Теперь осталось занести зачетку в деканат, и я свободна. О, да, лето. Наконец-то!
  В деканате я встретилась с Игорем.
  - Ну, что сдала? - поинтересовался друг.
  - Да, пять. - улыбнулась я.
  - А Женя?
  - Она еще не пришла. Она же самая последняя заходит. Этот экзамен мы сдаем снизу вверх.
  - Будешь ее ждать?
  - Нет, мне нужно в одно место поехать. А ты?
  - Да, я хочу с ней поговорить.
  - Ты решишься и скажешь ей о своих чувствах?
  - Если не струшу. - улыбнулся Игорь.
  - Ты мужик или кто? Скажи ей.
  - Слушай, она же относится ко мне как к другу. Как ты ко мне, как я к тебе.
  - Ты когда признал, что любишь Женю, стал таким тюфяком. Соберись!
  Я просто не могла ему сказать, что немного затронула эту тему с Женей:
  " - Жень, а с кем ты бы хотела быть?
  - А ты с кем? - вопросом на вопрос ответила подруга.
  - Я первая спросила. - усмехнулась я.
  - А ты обещаешь не смеяться и рассказать, кого видишь рядом с собой?
  - Обещаю.
  - Знаешь, я стала присматриваться к нашему Игорю. Я его столько лет знаю, а когда была в шестом классе, то была в него влюблена. Только тогда я была не такой девочкой, на которую мог обратить внимание всеобщий любимец и просто милый мальчик. Хоть мы и дружим, но я бы никогда не призналась ему в этом. А сейчас, я смотрю на него, и мне кажется, что может я не переставала его любить?
  - Вы бы были красивой парой. - улыбнулась я. Вот это поворот. Шифровщики фиговы. А я тоже хороша. Где моя проницательность?
  - А я ведь ревновала тебя к нему в школе, знаешь. Но ты не подумай, я бы никогда с тобой из-за этого не поссорилась.
  - Женька, да я никогда не воспринимала его, как парня.
  - Знаю, а он тебя?
  - И он меня, я знаю, что говорю. Так, значит, он тебе нравится больше чем друг?
  - Наверно, хоть он и бабник. - улыбнулась подруга.
  - Ты бы смогла его исправить, я думаю.
  - Лин, а ты кого видишь рядом с собой? Ты обещала ответить. - лукаво посмотрела на меня Женя.
  - Я никого в реальности не вижу рядом, но мне стал сниться один и тот, же сон, на протяжении этой недели. Я стою возле здания, больница, похоже, а возле меня стоит парень. Я не вижу его лица, но знаю, что могу на него положиться. Может ли быть это правдой?"
  Да, вот такие дела. Мои лучшие друзья влюблены друг в друга, а мне снится больница и неизвестный молодой человек. А еще мой отец пропал. Весело, однако, ребята.
  ***
  С университета я поехала в адвокатскую контору к своему двоюродному дяде - Ивану. Он брат моей мамы и это единственный родственник мамы, с которым я общаюсь. Родители мамы умерли, когда я была еще ребенком, а другие родственники почему-то не приняли меня как члена их семьи. Сложно сказать почему, но и с мамой они не общаются уже очень давно. Ваня тоже не общается с мамой, но перестал он это делать только тогда, когда она уехала с новым мужем.
  Я вошла в светлое двухэтажное здание и сразу же встретила бывшую жену Вани. Они вместе открывали эту контору и являются совладельцами " Фемиды" , они в хороших отношениях и я с Вероникой неплохо общаюсь. Помимо того, что она прекрасный юрист, она еще и фотограф. Но это ее хобби больше. А вот с новой женой Вани - Галей я совсем не дружу. Галя старше меня всего на год и я убеждена, что она живет с Ваней лишь из-за его денег. Живут они вместе три года. Кстати, у моего двоюродного дяди есть 12 летняя дочь - Ирма.
   - Здравствуй, Линочка. - сказала Ника.
  - Привет. - улыбнулась я. Вероника, или как она предпочитает чтобы ее называли - Ника, высокая шатенка с серо-голубыми глазами и тонкими чертами лица. Раньше она была немного полненькой, но сейчас очень похудела. У нее, как у творческой личности, немного необычный стиль. Некоторые вещи она рисует сама, а ее сестра - Аня ей шьет их. Нике 33 года.
  - Какими судьбами, красавица? Кстати, тебе очень идет твой новый цвет волос. Я должна тебе сделать фотосессию. Ты согласна? - восторженно протараторила женщина. Нет, это не хобби - это самая настоящая страсть.
  - О, конечно сделаем. Но у меня есть одна проблема, Ник. Ваня в кабинете? - спросила я. Ника покачала отрицательно головой.
  - А что случилось? Может я смогу помочь?
  - Да, наверно сможешь. Давай поговорим где -то не здесь. Кстати, а почему Вани нет? Он же по пятницам выходной, а не по четвергам.
  - Позвонил, сказал, что какие-то проблемы у Гали. - пожала плечами Вероника. Она хоть и недолюбливает нынешнюю жену Ивана, но никогда этого не покажет. Дело не в том, что они разошлись именно из-за Гали, дело в самой Гале. Казалось бы, провинциальная девушка должна быть скромной, но это не про нее. Первое время она даже запрещала Ване общаться ни то, что с женой, даже с дочкой. Но Ника умеет быть убедительной. - Пойдем, я сейчас на обед собиралась. Тут недалеко кафе хорошее есть.
  Я кивнула, и мы вышли из здания. Мы перешли дорогу, и пошли во дворы домов. Мы шли к стеклянному небольшому строению.
  - Лин, как у тебя на личном фронте? - задала свой любимый вопрос Ника.
  - Да, как у меня может быть на личном фронте? Никак, все тихо, прям, как в морге. - усмехнулась я.
  - Ну, новеньких хоть завозят? - оценила мою шутку Вероника. - Лин, ну правда, хватит уже быть одной. Я в твоем возрасте уже была замужем и ждала ребенка.
  - Знаю, но меня ни к кому не тянет. - мы подошли к небольшому ресторанчику. Он был из тонированного стекла. Когда мы вошли в него, мы будто попали на космический корабль. Или же на летающую тарелку, а может это обычная ракета? На стенах висели фотографии известных космонавтов, а главными талисманами были две собаки- Белка и Стрелка.
  - Ну, ничего, найдешь ты еще своего принца. - улыбнулась Ника. - А теперь рассказывай - что тебя привело к нам.
  Мы взяли меню, предложенное официантом. Я пробежалась глазами и сразу же решила, что буду яблочный штрудель и апельсиновый сок. Есть что-то более существенное пока не хотелось. Ника заказала рис с овощами и зеленый чай. После того как мы сделали заказ, я принялась рассказывать ей про отца.
  - С тех самых пор телефон отключен. Такого раньше не было, он всегда предупреждал меня, если собирается куда-то. А сегодня я заглянула в его ежедневник, и последней записью было имя женщины. Я хочу узнать, кто она и может она сможет мне помочь. Он не зря записывает туда всех и вся. Либо он хотел к ней поехать, либо я не знаю - может, съездил уже.
  - Хорошо, Лин. Давай ты мне скажешь фамилию и имя этой женщины, а я пробью ее по базе у одного знакомого. А потом если что мы съездим к ней.
  - Хорошо, спасибо. Только, Ник, поеду я туда одна.
  - Мы это еще обсудим. Кстати, когда ты к нам приедешь? Ирма тебя очень ждет. - спросила Ника, доедая рис.
  - Я сдала все экзамены и теперь свободна как ветер.
  - Ты большая молодец. Так может, завтра ты к нам приедешь, и я заодно сделаю тебе фотосессию?
  - Если ты хочешь, то я не против. - улыбнулась я.
  Мы еще немного посидели, я записала Нике ФИО той женщины, что была записана у папы в ежедневнике. Мы его даже полистали немного, ища разгадку. Может, он писал про какую-то поездку важную? Но, нет. Он никуда не собирался, лишь домой и к этой мадам.
  ***
  На следующий день я утром поехала к Веронике, она пригласила меня на весь день и ночь. Она живет за городом в небольшом домике с сестрой и дочкой. Когда я подъехала к нему, меня уже ждала Ирма и Аня. Ане - 28 лет, она дизайнер, сама шьет многие свои наряды. Именно она шьет некоторые вещи и Нике. Она встречается с женатым мужчиной, который уже второй год обещает развестись ей. Но она не настаивает пока что, но Ника думает, что уже стоит задуматься о семье. Аня отрицает.
  - Лина! - закричала Ирма и ринулась ко мне, когда я вышла из машины.
  - Привет - привет. - сказала я и одела на нее шляпу, которую купила специально для нее. Из дома доносилась песня Pink " So what".
  - Спасибо, она такая крутая. Почти такая же, как у тебя. - поблагодарила девочка меня. Да, на мне почти такая же шляпа. Я люблю надевать головные уборы вне учебы.
   - Да, специально эту надела.
  - Мама будет тебя сегодня на заднем дворе фотографировать. Она так сказала.
  - Я знаю, мы будем вместе с тобой фотографироваться. - улыбнулась я, и девочка просияла.
  Но для начала мы решили приготовить обед. Аня, оказывается, чудно жарит шашлыки. Она так все умело делает, что ей можно только позавидовать. Ни один мужчина не справится с этим делом, как она. Она же и пожарила картошку, а нам с Никой и Ирмой оставалось только делать салаты и десерт. Собственно, на десерт мы приготовила панкейки и молочные коктейли. Ну, конечно же мы никак не могли обойтись без мороженого. Ну, что тут еще можно сказать? Обед удался.
  После него Ника принялась фотографировать меня с Ирмой. Не смотря, на юный возраст, девочка была уже очень красивая. У нее длинные каштаново-рыжие волосы и серые глаза. На фоне синего неба и зеленой травы мы выглядели очень ярко и эффектно. Чуть позже к нам присоединилась и Аня. Эта девушка выше меня и у нее тоже серо-голубые глаза, как у сестры. А волосы черные, как смоль. Она не такая худышка, как Ника, но и полной ее назвать сложно.
  Спустя некоторое время Веронике позвонили, и она поспешила поднять трубку.
  - Да, Марк. Ты узнал что-то? - спросила она. - Конечно, да, сейчас запишу.
  И она удалилась на кухню, а нам лишь оставалось смотреть на нее сквозь стеклянную дверь и ждать ее прихода. У меня было ощущение, что этот разговор как-то касается моей просьбы. И, о, бинго! Я не ошиблась.
  - Лин, мой друг нашел трех женщин с таким именем поблизости. Я бы тебя далеко не отпустила, так что решила для начала узнать только про женщин вблизи нашего города.
  - Не тяни, говори, где они. - не выдержала я. Она лишь протянула мне листок с данными и адресами женщин. Я пробежалась по строчкам взглядом. - Значит, двое в нашем городе, а одна в ближнем. Хорошо, спасибо, Ник. Ты лучшая в мире тетя.
  Она рассмеялась.
  - Да, а ты лучшая племянница, хоть и не родная.
  - Я запишу это в своей тетради почета. - улыбнулась я. Она вновь взяла фотоаппарат в руки.
  - Так, я а теперь ложись на траву. Одну руку за голову. Да, вот так. - сказала она и продолжила фотографировать меня.
  Закончили мы только, когда стемнело. Устали - да, но от этого менее счастливыми и веселыми мы не были. Мы выпили горячего шоколада и посмотрели комедию на двд, а потом легли спать.
  ***
  Проснулась я очень рано, и наскоро покушав, я оставила записку Нике и уехала. Мне не терпелось поехать к первой Астаховой Маргарите Борисовне. Ею оказалась 33 летняя учительница младших классов. Она никогда не слышала про меня или моего отца, так что ее можно сразу вычеркнуть из моего маленького списка. Вторая Астахова жила на другом конце города и добиралась до нее я очень долго. Был час пик, как раз. Я уже устала, пока добралась.
  Я позвонила в звонок 39ой квартиры в старом доме. Мне открыла молодая девушка.
  - Здравствуйте, могу я поговорить с Астаховой Маргаритой Борисовной?
  - Если добудитесь, то, пожалуйста. - фыркнула девушка.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Да, спит она после очередной пьянки. - объяснила, видимо, дочка ее.
  - Ясно, тогда я лучше пойду. - ответила я. Сомневаюсь, что мой папа имел бы дело с алкоголичкой. И тут я потерпела фиаско. Что ж, одна надежда на третью Астахову. Но к ней я поеду завтра. А сегодня можно было бы сходить в кино. Мне нужна романтическая комедия, однозначно. И я пошла на фильм " День Икс". Фильм рассказывает о молодой паре, которая готовилась к свадьбе. Родители невесты были категорически против их брака, потому что жених был другой веры. В общем, пока настал день свадьбы, они не один раз перессорились и можно сказать, что их судьба разводила. Но они таки поженились, и это было очень мило, ведь невеста узнала, что жених спал с ее родной сестрой, когда она была за границей. Невеста тоже не безгрешна, как оказалось. Но они простили друг другу все обиды и таки поженились, на Мальдивах, правда.
  В общем, поход в кино удался. Если не считать, что компания, что сидела сзади вечно комментировали происходящее на экране. Не скажу, что это было не смешно, но все же.
  Я вышла из кинотеатра и не поверила глазам. Моя машина была вся в стикерах. Очень смешно. Что ж, кто-то пошутил, а мне снимать их. Я подошла к машине и присмотрелась: на каждом стикере была надпись.
  " Та девушка хоть жива?; Ты мне еще не собираешься прокалывать шины?; Я никому не говорил, честно!; В вашем городе все девушки такие отчаянные?; Ты, наверно спросишь, зачем я облепил твой машину бумажками?; А я отвечу: я тебе тоже мщу =Р; За что?; Ладно, мне просто интересно, что ты будешь делать.; Проколешь мне шины?; Я буду ждать!"
  И все в таком плане. Как он меня нашел? Господи, больной какой-то. Зачем надо обклеивать мою машину. Как он вообще меня нашел и что ему от меня надо?
  Я отодрала последний стикер, залезла в машину и уехала. Ничего я делать не буду, я даже номера машины его не запомнила, да что там - я его лицо не запомнила.
  ***
  Следующим утром я выехала в другой город очень рано. До него было два часа езды, он был совсем рядом с морем и там живет моя тетя Тома. Вечером я ей позвонила и предупредила, что приеду. Она, конечно же обрадовалась, ведь я так редко у нее бываю. Все меня в гости ждут, как приятно- то. Все, кроме мамы. Обидно. У нее теперь другая семья, другая дочь и муж. Однажды, я приехала к ним в Америку с отцом. Но мама уже была не мама, а чужая женщина, которая хотела, чтобы я называла Джона папой, а Камилу считала сестричкой. Ее уже не интересовали мои дела, ее интересовали лишь ее дела. Она не слышала меня, когда я говорила, что скучаю. Ей было уже все равно.
  Я доехала до многоэтажного дома своей тети. Задерживаться я там не собираюсь, ведь у меня есть основная задача, из-за которой я прибываю в этом городе. По-быстрому закинув вещи в комнату и наспех поговорив с тетей, я пообещала вечером все ей рассказать, я уехала. Эта Астахова живет в элитном коттеджном поселке. Кое-как уговорив охранников пропустить меня и не звонить владельцам дома, при этом они пробили номер моей машины и записали мои паспортные данные. На всякий случай, так сказать.
  Я поехала к дому ? 18 по улице Оранжевой. Я доехала до большого светлого двухэтажного дома. Припарковавшись возле подъездной дорожки, я направилась к двери. Несмело постучала. Дверь открыли почти сразу. Это была маленькая девочка, лет пяти.
  - Привет. - улыбнулась я ей и села на корточки.
  - Привет. - очень серьезно ответила малышка. Хотя звучало это примерно так : "Пливет"
  - Скажи мне, малышка, мама дома? - спросила я.
  - Я не малышка, а мама дома.
  - Позови ее пожалуйста.
  И она позвала, я подняла и увидела светловолосую высокую женщину лет сорока пяти.
  - Здравствуйте, вы Астахова Маргарита Борисовна? - уточнила я.
  - Да, а вы по какому вопросу? - очень строго спросила женщина.
  - Я по поводу своего отца...- не договорила я. Маргарита Борисовна перебила меня.
  - Тогда вы можете уходить отсюда, мы алименты не платим. Мне абсолютно все равно, как вам тяжело жилось без отца и тому подобное. Хватит лгать! Кто вас вообще пропустил? Я же просила никого не пропускать. Уходите! - раскричалась Астахова. Я в шоке смотрела на нее. - Уходите, иначе я вызову охрану.
  Я пыталась ей что-то сказать, но она еще больше начала кричать, тогда я кивнула, а она захлопнула дверь перед моим носом.
  - Вот уж, не знаю, связался бы мой папа с такой истеричкой? - сама себя спросила я и побрела к машине.
  - Оу, леди, что прокалывает шины всем недоброжелателям? Приехала мне прокалывать колеса? - обратились, видимо ко мне. Я повернулась, а с противоположной стороны ко мне шел парень. Он был высокий, намного выше меня, широкоплечий и загорелый. У него темно-русые волосы и сине-зеленые глаза.
  Я нахмурилась, а потом заметила припаркованную черную ауди, прямо возле моей машины. Значит, это его дом? А он тот самый водитель, которого Инна подперла вместе со мной. Тогда понятно. У него вся семейка, наверняка, больная.
  - Ах, владелец черной ауди. Вы ли это? Вижу, вы. Скажи мне, родной, какого фига ты мне всю машину стикерами обклеил? - прошипела я и ткнула его пальцем в грудь, когда он подошел близко.
  - Я подумал, что это будет весело. Но, как видишь с юмором у меня напряженно. Так, ты мне мстить приехала.
  - Вот еще. Делать мне больше нечего : искать тебя, ехать в другой город и прокалывать тебе колеса. - фыркнула я.
  - Тогда что же ты здесь делаешь? - поинтересовался парень. Если забыть, что он мне машину обклеил бумажками, то он очень даже ничего. Но я не буду ему этого показывать, зазнается еще.
  - У меня были дела здесь. - спокойно ответила я.
  - Надеюсь, не с моей мамой?
  - С твоей. Ну, она и истеричка у тебя. Я в шоке.
  - Ты к ней на счет отца поговорить пришла? - рыкнул парень. Его глаза в миг стали темно синими и были похожи уже не на морскую волну, как мне показалось, это было небо, затянутое тучами. Парень взял меня за предплечье.
  - Какое тебе дело, по какому поводу я пришла говорить с твоей матерью. Не с тобой же. - огрызнулась я.
  - Слушай, вам, что делать больше нечего? Хватит изводить ее уже. - напряженно, но уже более спокойно сказал молодой человек.
  - Я никого не изводила, а теперь отпусти меня. Мне нужно ехать. - попыталась вывернуться я из его хватки. Он резко отпустил и я села в машину.
  Я не хотела ехать пока к Томе, потому решила поколесить по городу. Я была зла на эту Астахову, но поговорить с ней все же надо будет попробовать. Я поехала в парк, потом позвонила Жене:
  - Привет. - радостно проговорила подруга. Кажется, у них с Игорем налаживается. Я на это надеюсь.
  - Привет. - ответила я, но не столь радостно.
  - Ну, как? Ты нашла ее?
  - Похоже, нашла, но она не захотела со мной говорить. У них вся семейка, видимо, чокнутая. Она только услышала, что я хочу поговорить с ней о отце, сразу выставила мен. Я даже его имя не назвала. Может ли быть, что она меня ждала? А знаешь, кто ее сын?
  - Боже, кто? Лифтер? Фредди Крюгер? Джейсон? Маньяк? Кто он, Лина?
  - Это на тебя так Игорь действует? Ужас. Скажи ему, что если ты будешь вести себя подобным образом, то расплачиваться будет он.
  - Ладно, я пыталась пошутить. Так кто он?
  - Он, тот парень - владелец черной ауди и естественно тот, что обклеил мою "крошку" стикерами. Я же говорю, это наследственное у него, от мамочки.
  - Это судьба! - воодушевленно сказала подруга.
  - Ты больная. Почему меня окружают они больные? Ах, да, я же такая же. Нет, Жень он мерзкий тип. Обклеил мою кроху сти-ке-ра-ми!! Как такое можно простить. Да никогда.
  - Признайся, он тебе понравился.
  - Еще чего. Он на меня чуть не накричал, представляешь? - фыркнула я. Хотя глаза у него необычные. И улыбка милая, или мне показалось, что он улыбался? Черт, а я-то почему улыбаюсь?
  - С трудом. Он просто не знает тебя в гневе. - рассмеялась подруга.
  - Вы влюбленные - абсолютно бесполезные существа. Не обижайся, но даже ты потеряла свой рассудок. - покачала я головой. Но она же этого не увидит, тогда зачем я так сделала? Черт, стоп, слишком много самоанализа для одного дня.
  - Лина, ну прости. Я просто правда не понимаю в чем проблема, если он тебе нравится.
  - Да с чего ты вообще взяла, что он мне нравится?
  - У меня такое ощущение. - просто ответила подруга.
   - Ощущение? Ощу-ще-ние? Кто ты и что сделала с моей подругой? - спросила я. Вы спросите, что тут такого. Но я отвечу: она никогда не полагается на ощущения и интуицию. Здравый смысл и рассудок. Вот на что она полагается: на факты, на достоверные источники и логические вычисления. Но не на ощущения. Это я руководствуюсь чувствами, а она - нет. Она не такая. - Жень, дай мне Игоря. Я знаю, что он рядом.
  Она обижено что-то пробурчала, но трубку передала другу.
  - Ты что сделал с ней? Оставила вас на два дня, а она изменилась до неузнаваемости. Кстати, поздравляю.
  - Я ей признался в любви. А как ты узнала, что я с ней?
  - Я услышала тебя, Игорь. Молодец, но если она будет себя продолжать так вести, то кто будет мозгом в нашей компании? Кто? Ну, понятное дело не ты, и я тоже на особо рассудительную не похожа. Так что, ты как-нибудь разберись с этим.
  - Все нормально, Лин. Она просто в хорошем настроении. Я с ней поговорю, и мы что-нибудь придумаем. Как вас свести с этим парнем.
  - Ты идиот или притворяешься? Я сюда приехала поговорить с его мамашей, которая оказалась какой-то странной. А мне ОЧЕНЬ надо с ней поговорить, потому что остальные две Астаховы, ну никак не подходят мне.
  - Чем они тебе не угодили-то? -искренне удивился парень. Как будто мне все равно знают они моего отца или нет. Будто у меня фетиш общаться именно с Астоховой Маргаритой Борисовной.
  - Вы чего нанюхались там? Ну, да, два дебила - это сила. Одна была пьяницей, а вторая - элементарно не знала ни про меня, ни про папу.
  - Прости, Лин. Но мы так счастливы сейчас. Прости, мы понимаем, что тебе сложно, ведь твой отец не понятно где. Но все же, может, ты обратишься в милицию?
  - Нет, я найду его сама. Ладно, Игорь развлекайтесь. Пока. - сказала я.
  - Лин, ну не дуйся. Правда, хочешь, мы приедем к тебе? Черт, я теперь чувствую себя виноватым. - сказал он. Я знаю, что он сейчас нахмурился и наверняка рукой тер шею.
  - Нет, сидите дома. Любите, дети мои. - усмехнулась я. - Все хорошо, правда. Я понимаю, что вы сейчас очень счастливы и я рада за вас. Но на дереве застряла кошечка и я не могу не снять ее.
  - Господи, Лина. Будь осторожна. Отговариваться тебя не будем, ведь это не подействует. Но может, ты не будешь лезть на дерево? - И Игорь ,и Женя говорили по очереди по громкой связи, видимо.
  - Все- все, пока. - протянула я и сбросила вызов. На дереве, действительно, сидела маленькая кошечка или котик, который боялся слезть. А так как все люди могли только сидеть на лавочке и делать "кысь-кысь-кысь", мне нужно самой лезть туда. Что за люди? Разве не понимают, что она или он боится?
  Я засунула телефон в карман джинс и машинально взглянула, завязаны ли шнурки на кедах. Так, я делаю всегда, когда лезу на дерево. Просто, когда мне было 10, я так же полезла за котенком на дерево, но шнурок развязался, и я рухнула вместе с котом на землю. К счастью, я себе ничего не сломала, но трещина в ноге была.
  Теперь я подошла к дереву и подпрыгнула к ближайшей ветке. Спустя несколько минут я уже была на дереве и выманивала котенка с конца тонкой и явно небезопасной ветки.
  Как глупо! Сама же пять минут назад думала, что выманивать кота своим "кысь-кысь" несусветная глупость, а теперь? Надо лезть к котенку и брать в руки.
  Так, я собственно и сделала. Только ветка была очень хрупкая. Но я отчаянно лезла к котенку. Снизу доносились голоса людей:
  - Девушка, слазьте немедленно! - строго сказала женщина. По голосу, я бы дала ей лет 50 и работу учительницы математики.
  - Ну, правда, кот сам слезет. Не глупите. - поддержал ее дедушка лет 70ти.
  - Не каждая будет рисковать собой ради кота. Вот ты бы, Лерка, никогда не полезла за бедной кошечкой. - говорил парень девушке.
  - Ты бы тоже вряд ли полез. - фыркнула его подруга.
  - Это еще почему?
  - Потому что. А девушка молодец. Машка как-то тоже полезла на дерево за своей Дорой. Правда, лежала потом две недели с вывихом ноги.
  - Девушка, с вами все в порядке? Может пожарных вызвать? - поинтересовалась молодая мамочка.
  - Нет, не надо. - прошептала я, чтобы не спугнуть кота.
  - Ох, девушка, только не упадите. - приговаривала старая бабушка.
  - Какая храбрая девушка, но в тоже время такая глупая. - сказал молодой человек. Его голос был мне знаком. Но откуда?
  - Ну, что вы, молодой человек. Девушка дело доброе делает, а вы говорите про нее так. - пожурила его старушка.
  - Дело-то доброе, а если упадет? - спросил парень. Я не могла посмотреть вниз, потому что страшно было. Если посмотрю - точно упаду. А мне еще немного осталось до котенка. Я потянулась рукой к коту, но он сделал шаг назад. Черт.
  Я еще немного придвинулась к коту, ветка скрипнула. Снизу послышались вздохи, ахи и охи. Я думала лишь про две вещи: мечтала, чтобы все внизу замолчали, ибо меня раздражают их испуганные вздохи, и хотела побыстрей добраться до кота.
  Я еще на миллиметр приблизилась к коту и протянула руку. И , да, я ухватила его. Это был серый котенок в полоску, прям как Матроскин.
  - Девушка, кидайте кота, я словлю. - опять говорил парень со знакомым мне голосом, но я все также не решалась смотреть вниз, а двигалась к стволу дерева. Случайно оступившись, я чуть не полетела вниз. Внизу опять послышались вздохи. Они умеют молчать?
  Никого я кидать не буду! Это же КОТ, а не мешок с песком.
  Я медленно делала маленькие шажки, держась одной рукой за ветку, что была выше. Котенок когтями уцепился за мою футболку, слегка поцарапав мне шею. Ветка подо мной хрустнула. Черт.
  Я полетела вниз. Но не приземлилась на землю. Что за фигня? Я уже умерла - нет, это бред. Я распахнула зажмуренные доселе глаза. Передо мной был этот грубиян! Этот дурак, что обклеил мне машину стикерами. И я лежала на нем. Почему?
  - А с виду ты кажешься легче. -усмехнулся этот балбес. Я отвесила ему пощечину, подняла, отодрала от футболки сильно напуганного кота. Я хотела просто всучить маленький комочек кому-то, но это жестоко. И тогда я поинтересовалась, чей это котенок. Ответом был - ничей. Потом я спросила, может кому то надо? И знаете, бабуля согласилась взять его.
  - Спасибо, деточка. А парня то не обижай, он тебя словить хотел - только оступился, когда словил. Вот и упали вы. - объяснила бабушка. А я ничего не почувствовала, будто парила. Это нормально вообще? Да, для такой как я, все это вполне нормально.
  Я передала ей кота в руки.
  - Как же мне тебя назвать? -в слух подумала старушка.
  - А назовите его Матроскиным, он очень похож на него. - предложила я. Бабуля улыбнулась и сказала, что так и назовет его. Потом она удалилась, и люди стали расходиться.
  - Ну, не обижайся. Я пошутил. Ты вовсе не тяжелая, честно. - сказал парень прямо у меня над ухом.
  - Мне абсолютно все равно, что ты там обо мне думаешь. - твердо сказала я и побрела по дорожке. Вокруг меня возвышались деревья. Красивые. Ой, что-то рука болит. Я повернула голову на свою руку, но кто-то схватил меня за нее.
  - Ай, больно же. - вскрикнула я.
  - Стой, не двигай рукой. - парень наклонился и щупал руку. - Мне кажется, тебе стоит съездить к врачу. Я не профессионал, но, похоже, сильный ушиб.
  - Ты врач? - удивилась я.
  - Нет, я архитектор. Моя мама и тетя врачи, так что я немного знаю про ушибы.
  - Ну, вот иди и рисуй, или что там делают архитекторы. А меня в покое оставь. - фыркнула я и пошла прочь. Что он ходит за мной?
  - Ну, ты и злюка. Как тебя звать-то? - прокричал мне парень вдогонку.
  Ага, только каким-то странным парням я не говорила свое имя. Парням, чьи мамы выставили, меня, не выслушав. Парням, которые обклеивают мою крошку стикерами. Парням, которые видели, как я совершила преступление. Ага, уже бегу.
  - А я взамен, не расскажу никому, что ты сделала на стоянке универа. - он приблизился опять ко мне.
  - А я сама уже все Инне рассказала. Ха. - сказала я.
  - Нет, ну, правда, как твое имя? Прости, я не запомнил, когда тебя твой друг называл.
  - Значит, не судьба тебе узнать мое имя. - усмехнулась я.
  - А мне кажется, как раз наоборот. Нас просто судьба сталкивает. - промурлыкал молодой человек мне на ухо.
  - Слушай, отстань, а? Чего пристал-то?
  - Ну, я же сказал тебе - мне интересно за тобой наблюдать.
  - Ты маньяк? Фетишист? Лифтер? - с ужасом в глазах спросила я.
  - Лифтер? Почему лифтер? Ты меня запутала. Никакой я не маньяк и не фетишист. Да и почему собственно?
  - Потому что все лифтеры странные, ведь они работают с лифтами! Тогда какое мне дать объяснение тому, что ты за мной сейчас плетешься? Может у тебя фетиш такой : ходить за бедными девушками. А потом убивать их в лифте и закапывать где-нибудь в лесочке. А в наш вуз ты приезжал, чтобы жертву найти себе. Точно!
  Парень дико засмеялся.
  - Все я теперь не удивляюсь, почему ты под колеса однокурснице сыпала гвозди. Ты наверно и ее лифтером вообразила. Тебе бы только сказки писать. Ой, не могу. Лифтер - маньяк - фетишист. Да уж, кем меня только не называли, но такое впервые.
  - Ага, значит, я не первая твоя жертва, которая раскрывала тебя. Ну и что ты с ними сделал? В шахту лифта бросил, да? - прищурилась я.
  - Ну, у тебя и фантазия. Лифтер. - смеялся парень. А я решила поскорее убежать от этого больного. Мало ли, а вдруг реально маньяк? Ой, кажется, я начала сама в это верить. Бежать надо, Лина. Да, бежать.
  И я бежала, что есть силы. Рука ныла, но она подождет.
  Могу поспорить выглядело это совсем странно. Ох, я так стану параноиком, если буду думать о всех парнях, как о маньяках. Хотя, кто вообще сказал, что я нормальная и адекватная? Я прокалывала шины человеку! Да, может я сама маньячка? Так, хватит, если я буду про этот бред думать, я просто сойду с ума.
  Я уже более спокойно дошла до машины и решила позвонить Нике.
  - Привет, Линочка. Ну как ты там? - почти сразу ответила женщина.
  - Привет, Ник. Пробьешь мне третью Астахову? Где она работает и все, что могло бы быть интересно.
  - Оу, детка, ты, что в детективы заделалась?
  - Ага. Но дело в том, что у меня ощущение, что это она та женщина, про которую говориться в папином ежедневнике. А она отказывается со мной говорить. Надо узнать о ней побольше.
  - Окей, я к вечеру тебе по почте ее досье пришлю. Но давай поговорим о том, как ты? Тебе нравится город или ты не гуляла еще?
  - Да, красивый город. Я в парке была. Кота с дерева снимала. С высоты, хоть и не большой, он прекрасен. Я еще хочу в лунопарк сходить. Говорят, тут классное колесо обозрения.
  - Правильно, Лин, развейся. А я друга одного подключила, так что он тоже будет заниматься поисками Саши.
  - Спасибо, Ник. Слушай, а Ваня что не возвращался на работу? Я звонила ему вчера вечером, но он трубку не брал.
  - Он уехал с Галей в Эмираты. Ей понадобилось отдохнуть, как всегда, впрочем.
  - А ты когда в отпуск идешь?
  - Не знаю, я должна была на этой неделе выйти, но не получается, как видишь. Выйду в июле, значит. - обижено сказала женщина. Да уж, я бы тоже была обижена. Ваня слишком потакает прихотям своей жены. Она даже не работает! От чего ей отдыхать?
  - Все ясно. Не переживай, отправишься и ты в Эмираты. - попыталась подбодрить ее я.
  - Пфф, я полечу на Гаваи. Хочешь со мной? - спросила она воодушевленно. О, да, я бы на Гаваи полетела. Мечта. Там же Том Фетлон отдыхает и еще не один популярный актер.
  - С превеликим удовольствием, как только папу найду и буду знать, что с ним все хорошо. - ответила я.
  - Понятное дело. Ладно, милая, мне нужно бежать. Столько проблем в фирме. - сказала она. Мы попрощались, а я решила все же съездить в трампункт.
  Я завела мотор и рванула с места. А рука-то болела, так что пришлось вести одной рукой. Навигатор показывал еще один пролет улицы до больницы. А рука ноет еще больше.
  Какой-то идиот решил повернуть, прям перед моим носом. Господи, я чуть не въехала в него. Я посигналила ему. Взволнованная я поехала дальше, руки тряслись, ноги тоже. Я была напугана. Еле доехав до больницы, я все никак не могла успокоиться. Все же собравши всю сил в кулак, я отправилась в здание.
  Мне наложили какую-то повязку на руку и просили воздержать от нагрузок на руку. Вот я и поехала к Томе домой.
  ***
  Тома приняла меня очень хорошо, ее сын уехал в лагерь, а муж на сутках - он врач. Квартира у них довольно-таки большая, так что она убедила меня, что я не буду им мешать.
  - Линочка, может не стоит так переживать? Он бывает таким безответственным, иногда. - убеждала меня тетя.
  - Том, ну разве он когда-то уезжал, вот так, не предупредив? Да никогда. - отрицала я.
  В общем, за ужином, мы с ней проспорили, мог бы отец так просто уехать. Но никто не хотел уступать. Конечно, все это было в шуточной форме, но я-то понимаю, что и она переживает за папу.
  А потом мы разошлись по спальням. Моя комната была в зеленых и желтых цветах. Большая кровать стояла и огромных размеров шкаф. Я легла в кровать и закрыла глаза.
  Я вспоминала весь день. Почему в голове у меня крутился образ этого парня? Почему я вспоминала, какого чувствовать его теплую руку на моей руке? Его улыбка - такая открытая. А взгляд такой проникновенный. Он будто смотрит в душу. Его горячее дыхание возле моей шеи. Да, черт возьми, почему я вообще про это думаю? Конечно, он симпатичный, но у него отвратный характер. Я уверенна!
  Хватит думать! Хватит! Спи, Лина, спи.
  Нет, не могу спать. Эти дурацкие мысли засоряют мою головушку.
  Я взяла в руки тетрадь и ручку. Я стала делать то, что умею делать лучше всего. Я стала писать.
  " Чувства? Что вы имеете в виду? Я чувствую холод, жару, чье-то прикосновенье и физическую боль. А вы нет? И вы, могу поспорить. Я чувствую физический контакт с человеком, как и все. Я чувствую, когда заболеваю. И возможно, изредка я чувствую взгляд на себе. Но вы же вовсе не про эти чувства говорите, да? А что я должна чувствовать? Вы говорите, что тепло разливается по телу и хочется вдыхать его запах. Как примитивно! Говорите, что перестаете дышать при виде него. Вам нравится в предмете вашего восхищения все? Ох, не верю. Сердце замирает? Вы как это проверили? Смущаетесь при виде него? Поздравляю вас, это ничего не значит. Вы говорите, что почувствовали, что это ваша судьба? Да как? У вас третий глаз есть? Чем вы почувствовали? Вещий сон? Сомневаюсь, тогда у каждой второй девушки вещий сон. Путаете вы влюбленность с любовью. Это факт. Так, про что мы говорим? Ах, да, чувства. Какие чувства? Чувство голода? Нет? Тогда что же? Ах, помню, мне говорили что-то про любовь с первого взгляда. Ну, и как оно? Надеюсь, что вы не принялись душить человека в объятиях и признавать ему в любви. Иначе бы вас давно уже в дурку запихнули. О, кстати о психических заболеваниях. Любовь же - психическое заболевание. Знали? Нет? Оу, просвящаю : по мнению ряда учёных, любовь можно сравнить с обсессивно-компульсивным расстройством. Исследователи с медицинского факультета Национального автономного университета Мексики, в частности Хеорхина Монтемайор Флорес, разделяющие эту точку зрения, вообще полагают, что любовь может длиться не более 4 лет, объясняя это физиологическими причинами. Ну, как вам? Даже перечень признаков есть:
  - навязчивые мысли о другом;
  - резкие перепады настроения;
  - завышенное чувство собственного достоинства;
  - жалость к себе;
  - бессонница, прерывистый сон;
  - необдуманные, импульсивные поступки;
  - перепады артериального давления;
  - головные боли;
  - аллергические реакции;
  - синдром навязчивой идеи.
  Поздравляю! Если вы все еще твердите мне про любовь, то вы БОЛЬНЫ! Обратитесь к психиатру, а то мало ли. Ах, да, любите и будьте любимыми. Хотя, после всего написанного, это как-то неуместно и глупо с моей стороны. Но вы же так любите это слово "любовь!". Все для вас, дорогие."
  Ну, вот написала свои мысли и сразу легче стало.
  Я закрыла блокнот и легла спать. Теперь я уже заснула без навязчивых мыслей о парне, чье имя я даже не знаю. К счастью, наверное.
  ***
  Утро не обещало быть добрым и долгим, особенно для того человека, что разбудил меня в такую рань. Я еле открыла глаза и потянулась к телефону, который звонил, прям над ухом.
  - Алло. - сонным голосом сказала я.
  - Ну, здравствуй, Ангелина. - мужской голос послышался на том конце "провода".
  - И вам, здрасьте. С кем имею честь говорить?
  - Это Артем.
  - Счастлива за вас, Артем. Но боюсь, вы ошиблись номером, я не знаю никаких Артемов. До свидания. - распрощалась я с парнем.
  Выключив звук, я продолжила спать.
  Во второй раз я проснулась гораздо позже. Был почти обед, и я не покушав, решила проверить почту. Вдруг Ника переслала досье.
  И таки да!
  Досье.
  ФИО: Астахова Маргарита Борисовна.
  Дата рождения : 31.12.67.
  Семейное положение: Замужем за Астаховым Владимиром Петровичем - музыкальный продюсер, 47 лет.
  Дети: Астахов Артем Владимирович, 23, архитектор. Астахова Мирослава Владимировна, 6, школьница.
  Место работы: частная больница " Жить здорово" , акушерка.(пн-пт 9:00 - 17:00)
   P.S.: Астахова работала ранее в обл.больнице. В той, которой ты родилась. Вот оттуда они могут быть знакомы.
  P.P.S.: Если что- то еще узнаю, скину.
  Я ответила Нике согласием.
  Забавно, а ведь звонившего тоже звали Артемом, прям, как этого парня - сына Астаховой. Откуда у него мой номер?
  Я взяла телефон в руки и посмотрела: Пропущенные звонки (23).
  Ха. Не дозвонился.
  После этого я пошла кушать. Наконец-то. А потом решила наведаться к Маргарите Борисовне в больницу.
  ***
  Я ехала по загруженным дорогам, следуя за стрелкой навигатора. Из-за пробки в центре города, пришлось объезжать и делать дополнительный круг.
  Пока я была в машине, я все думала, что же скажу Астаховой. Просто спрошу, не знает ли где мой папа? Или же надо с ней поговорить и рассказать о себе и жизни. Думаю, что лучше выбрать первое. Какая ей собственно разница, кто я и какая у меня жизнь. Меня интересует лишь одно!
  Я вышла из машины и направилась в здание больницы. В регистратуре, я попросила медсестру позвать Астахову. И она пришла. Но что было дальше - это ужас!
  - Маргарита Борисовна, можно с вами поговорить? - вежливо спросила я. Хотя, отступать не собиралась.
  - Опять ТЫ! Что тебе надо? Ты что не слышала, я же тебя сказала не появляться у меня на глазах. - вскрикнула женщина.
  - Нет, вы сказала убираться из вашего дома, а не появляться у вас на глазах. Так что здесь я могу находиться. И вообще, разве врачебная этика позволяет вам так обращаться с возможными клиентами вашей больницы? - спокойно и немного ехидно поинтересовалась я.
  - Да, как ты смеешь? - удивленно спросила она.
  - Я хочу всего лишь, чтобы вы меня выслушали. Большего я не прошу. - сказала я.
  - Нет, никогда. Мне надоело, что каждая такая девица хочет, чтобы я ее выслушала. Никаких алиментов ты не получишь. - грозно сказала Астахова. Она метала молнии взглядом, даже страшно становилось.
  Я удивленно на нее посмотрела, про какие алименты она мне говорит? Пока я не могла сообразить, женщина уже ушла. Зато появился Артем, собственной персоной.
  - Да, почему она не хочет меня слушать. Может ей письмо написать? - вслух подумала я.
  - Она не прочтет письмо. - над ухом сказал мне Артем.
  - Слушай, Артем. А ты не мог бы мне помочь? - в моей головушке созрел план.
  - Оу, ты догадалась, что это я?
  - Как видишь. Ну, так что?
  - Смотря в чем, я тебе должен помочь. Доводить свою маму, я не стану, так и знай. Но все же ты не похожа на тех девушек, что обычно приходят к нам.
  - Господи, к вам, что много девушек приходят?
  - Да, пойдем. Ты мне расскажешь, зачем тебе понадобилась моя маман.
  - Пошли. - ответила я. Раз уж такое дело, надо подключать ее родственников.
  Мы вышли из больницы и направились в кафе, напротив здания.
  Это было маленькое, уютное кафе в черно-белых цветах. Стилем кафе было черно-белые фильмы. Приятная обстановка и запах шоколада с кофе. Мне понравилось. Скатерти были белоснежные, а стены увешаны кадрами из знаменитых фильмов, такими как " Завтрак у Тифани" или "Унесенные ветром", " В джазе только девушки".
  - Мило тут. - сказала я.
  - Да, тут очень вкусное кофе. - ответил парень.
  - Я не люблю кофе. Зеленый чай тут есть? - спросила я.
  - Конечно, садись. - он отодвинул мне стул, как истинный джентльмен. Я его себе другим представляла, не таким услужливым.
  - Спасибо. - поблагодарила я и взяла в руки меня. Ммм, яблочный штрудель и зеленый чай. Мне нравится. Ой, а вот яблочный пирог. Яблоки, зеленые. Вкуснятина.
  - Яблочный пирог и зеленый чай, пожалуйста. - сказала я официанту.
  - Черный чай и шоколадный торт. - сказал Артем и официант удалился.
  - А теперь рассказывай, что тебе надо от моей мамы. - сказал он настойчиво.
  - Всего лишь разговор. - пожала плечами я.
  - Слушай, я не собираюсь играть с тобой в "100 вопросов". Я помню, как ты в прошлый раз меня довела.
  - Ну, у тебя настроение и меняется. Каждую минуту, прости, милый, я не успеваю следить за ним. - закатила глаза я.
  - Послушай, Ангелина. Ты красивая и умная девушка. И что-то в тебе нравится мне, хотя ты не такая уж и послушная девочка. Но я ужасно не люблю, когда страдает моя мать и когда мне грубят. Так, что давай ты мне скажешь, что тебе нужно.
  - Иначе что? - злобно сказала я. Ненавижу, когда мне угрожают. Я вам не сопливая малолетка, меня на слабо не возьмешь.
  - Ангелина, тебе лучше все мне рассказать. Иначе я не смогу тебе помочь.
  - Во-первых, Лина, меня зовут Лина. Во-вторых, чувак, как тебе удается так быстро менять настроение? Я в шоке.
  - Хорошо, Лина. Слушай, хватит меня подстегивать уже. Давай поговорим, как взрослые адекватные люди. - сказал он все также спокойно, как и минут назад. Наверно, все же каждые две минуты меняется настроение. Ах, да, забудьте, что я говорила о том, что я не сопливая малолетка. Я ребенок чистой воды.
  - Взрослым быть скучно. - ответила я.
  - О, господи. Лина, послушай, давай ты мне все расскажешь.
  - Да, с чего бы? - я издевалась над ним. Определенно. Скучно жить, если не можешь изводить людей. А его так забавно изводить. Такой вспыльчивый, ужас. Когда он злится, у него напрягаются скулы и руки он сжимает в кулаки. Значит ли это, что он меня ударить хочет? Надеюсь, нет. Иначе, надо делать ноги.
  А что интересно, так это я сделала так, что вроде бы не я вовсе нуждаюсь в помощи.
  - Лина, моя мама не будет с тобой общаться, чтобы ты ей не сказала. Потому что она уверена, что ты очередная внебрачная дочь моего отца. - он старался говорить спокойно, но ему определенно не нравилось мое поведение. Парень привык всего добиваться сразу и терпение у него не к черту. А я люблю испытывать терпение людей, как вы уже заметили.
  - А что так похожа? - удивилась я.
  - Нет, но каждый месяц к нам как по расписанию приходят девушки и представляются дочерями моего папы. Знаешь, как это достало?
  - Нет, не знаю. Но я не внебрачная дочь твоего папы, у меня есть свой папа. Но я здесь именно из-за него.
  - Из-за своего папы? Не понимаю, как моя мама может тебе помочь. Да и в чем, собственно? - удивился парень.
  - Мой папа пропал чуть больше двух недель назад. Он должен был из Лондона прилететь, но когда я пришла домой с учебы. Вещей его не было, лишь только осталась записная книжка и ключи от машины. Он был дома, но в спешке уехал. Я не могу к нему дозвониться, я понятия не имею где он. Но есть лишь одна зацепка : последняя запись в ежедневнике. Фамилия, имя и отчество твоей мамы. Она может его знать, а мне это необходимо узнать.
  - Ты не пробовала обращаться в полицию?
  - Я не верю в ее действенность. Но моя знакомая подключила знакомого, видимо полицейского к поискам.
  - Ты думаешь, ты в одиночку сможешь найти отца?
  - Какая тебе разница? Я лишь хочу поговорить с твоей мамой о своем отце и не видела ли она его. Это все. - нахмурилась я.
  - Мне нет никакой разницы, ты права. Но тебе ведь нужна моя помощь?
  - Предположим. Я не понимаю, к чему ты ведешь? Что ты хочешь взамен? - недоверчиво посмотрела я на парня. Я уже жалею, что попросила его о помощи.
  - Ничего, я хочу помочь тебе найти твоего отца.
  - Ты себя слышишь? Сначала ты говоришь так, будто тебе от меня что-то надо. А теперь ты просто само благородие. - вспылила я.
  - Ты меня не поняла, я хочу не просто помочь тебе поговорить с моей мамой, но хочу помочь тебе найти его.
  - Значит ли это, что ты хочешь привязаться ко мне и всюду за мной таскаться, пока я не найду папу?
  - Ну, примерно так. - сказал парень.
  - Ты дурак или притворяешься? Зачем? Какой вообще в этом смысл?
  - Тебя интересует смысл? Какая тебе разница, почему я хочу помочь тебе? Просто хочу, ясно?
  - Нет, ты все же или какой-то маньяк или лифтер. Иначе, какой нормальный парень будет за просто так помогать незнакомой и явно ненормальной девушке. Фетишист. - сказала я и задумчиво посмотрела на парня.
  - Кажется, да, я тоже больной и ненормальный, если решил помогать девушке, которая меня считает не то маньяком, не то фетишистом - убийцей со стажем, а главное твердит мне про лифтера. Кажется, мы стоит друг друга.- улыбнулся парень.
  Я несмело улыбнулась.
  - Ты поговоришь с мамой, чтобы она меня выслушала? А то мне придется применять тяжелую артиллерию.
  - И ей шины проколешь? - усмехнулся Артем.
  - Ты мне до конца моих дней будешь это вспоминать?
  - Все возможно.
  Мы доели и допили, и вышли из кафе.
  - Далеко ехать до лунопарка? - спросила я. Раз уж поговорить с мадам Астаховой не удалось, нужно же как-то развлечься. Я вновь набрала номер отца и услышала переадресацию на автоответчик. Я уже даже привыкла к этому.
  - Нет, а ты хочешь? - поинтересовался парень.
  - Да, надо же чем-то себя развлечь.
  - Я могу тебя отвезти. - предложил парень.
  - Нет, я сама доеду. - ответила я.
  - Вдвоем веселей. Поверь.
  - А втроем еще веселей. Поверь. - ехидно ответила я. Телефон зазвонил. Это Игорь.
  Я подняла трубку:
  - Привет.
  - Привет, красотка. -заговорила Женя. О, Боже, у них один телефон на двоих.
  - Жень, ты, что к нему жить переехала? - удивленно спросила я.
  - Ты за кого меня принимаешь? Нет, конечно, мы сейчас гуляем и решили тебе позвонить.
  - Понятно. Как у вас дела обстоят? - улыбнулась я.
  - Все отлично, он тааакой заботливый. - протянула счастливо подруга.
  - Я тебе говорила, что из него муж идеальный выйдет. А ты не верила.
  - Да, знаю-знаю. А ты-то как? Какие успехи?
  - Я нормально, но успехи никакие. Она не хочет со мной говорить. Думает, что я внебрачная дочь ее мужа.
  - Что за бред? - удивилась подруга.
  - Ой, не спрашивай. У них свои тараканы.
  - Да уж , я вижу. А что этот парень?
  - А что - ничего. Хочет мне помочь, не пойми зачем.
  - Может, ты ему нравишься? Вам надо узнать друг друга поближе. Игорь сказал, что парень ничего такой. А если он это сказал- то парень реальный красавец. - сладким голосочком пропела подруга. Иногда она бывает невыносима. А после того, как начала встречаться с Игорем, стала совсем сумасшедшей, помешанной на любви. Такого с Тимуром не было.
  - Нет, прости, я нравлюсь Косте, а Костя мне. У нас любовь, я не могу разбить ему сердце. - наигранно печально сказала я.
  - Да-да, а учитывая то, что ты не веришь в любовь. И Костя для тебя сплошное наказание, то да у вас любовь до гроба.
  - Ты просто ничего не понимаешь в нашей любви. - усмехнулась я.
  - Я впервые встречаю человека, который руководствуется в своих поступках только эмоциями и чувствами в определенный момент, а думает только потом. И в тоже время абсолютно не верит в любовь.
  - Потому что любовь - это психическое заболевание. Я верю с симпатию и привязанность, не более.
  - А как же Коля? Что у вас было? - спросила подруга. Вот такой подлости я от нее не ожидала. Дело в том, что Коля - мой бывший парень. Мы встречались в 11от классе, а потом расстались. Он бросил меня ради девушки, которая старше его была на 4 года. Я сильно переживала наш разрыв, после этого зареклась встречаться с кем-то, любить кого-то и жить ради другого человека. Только ради себя.
  - У нас была ошибка юности. - твердо сказала я, не желая развивать эту тему.
  - Ладно, прости, я знаю, как ты ко всему этому относишься. Но дай парням шанс, они бывают милыми.
  - Я не ты, Жень. И я не влюблена в человека, которого знаю сто лет. Мне придется искать кого-то нового и узнавать его, а я не очень люблю новых людей.
  - Да, это правда. Ты их почему-то отталкиваешь от себя, боясь предательства. Но дай этому парню шанс, он хочет тебе помочь, а не убить тебя. - говорила подруга. А мы с Артемом подошли к моей машине. Я закрыла трубку рукой и сказала парню:
  - Если хочешь со мной ехать, то садись. Поедим на моей.
  Он лишь кивнул и сел в машину. Я продолжила свой разговор с подругой:
  - Ты этого не можешь знать, но я постараюсь быть паинькой.
  - Ты не умеешь быть паинькой, ты слишком эмоциональна. - было мне ответом.
  - В этом вся фишка, детка.
  - Нет, фишка в том, что обычно я думаю логически за тебя, а сейчас я далековато.
  - Да и жизнь у тебя налаживаться начала. Потому я все сделаю сама. А теперь пока, мамочка. Передавай привет папочке. - сказала я.
  - Ох, не делай глупостей только. Я тебя прошу. - ответила Женя и отключилась.
  Я села в машину и завела мотор.
  - Маленькая у тебя машина, в моей попросторней. - сказал мой спутник.
  - Молчи, а не то пешкой пойдешь. - ответила я.
  - У меня за углом машина стоит, так что пешком я не пойду.
  - Это ты так думаешь, а если я весь бензин солью, то ты никуда не поедешь. - пожала плечами я и двинулась вперед.
  - Почему ты такая злюка?
  - Ты тоже не подарок, поверь. Так что помолчи, песня классная играет. - и я сделала радио громче. Сегодня у нас песня дня Madonna - Girls gone wild.
  Мы довольно быстро приехали к парку аттракционов. Он был огромный, я сразу же решила, что покатаюсь на всех каруселях. Ну, кроме детских, ясное дело. Артем неспешно вышел из машины, а я сгорала от нетерпения. Люблю я все это, что сказать. Парень как-то недоверчиво смотрел в сторону каруселей. Если он будет так втыкать на них, я никогда не покатаюсь. Закрыв машину, я схватила его за руку и быстрым шагом направилась к каруселям.
  - Что ты делаешь? - удивленно спросил он меня, когда я уже покупала билеты на американские горки.
  - Ты поехал со мной, а потом тупо стоишь и смотришь на аттракционы? Это, то чего ты хотел? Нет уж, я потом тебя искать по всему парку не собираюсь, чтобы отвести к твоей машине. - ответила я. Конечно, я может и кажусь совсем безответственной, но это не так. Меня часто оставляли сидеть с Ирмой, так что если я должна человека вернуть на "исходную позицию", как бы там ни было.
  Я купила билеты и потянула его к американским горкам. Но он меня отдернул.
  - В чем дело? - непонимающе посмотрела я на Артема.
  - Все что угодно, но не американские горки. Ненавижу их. - прошипел парень.
  - Плевать, я уже купила билеты. Так что, пошли. - ответила я. Он притянул меня ближе к себе и зашептал прям мне в лицо:
  - Пойдем, на другой аттракцион.
  - Нет, ты сам захотел со мной поехать. - я маленькими шажками задом шла по направлению к горкам. Он неспешно следовал за мной, сам того не понимая. Его лицо было так близко, его сине-зеленые глаза смотрели на меня так пристально.
  - Лина, не надо. Я тебя тут подожду. - сказал вдруг он. Но теперь я уже так не хотела, мне было интересно, почему же он так боится.
  Я закусила губу и положила руку на его плече. Потом потянула руку к его шее, слегка наклоняя его голову. И в то же время, продолжала двигаться к горке. От позорного падения на ступеньках меня удержала его рука, которая теперь лежала у меня на талии. Я осторожно поднималась по ступенькам, он за мной. Его глаза были сфокусированы на меня, кажется, он не видел куда идет. Его лицо было так близко к моему, но как только он пытался приблизиться еще немного, я отдалялась. Мы почти подошли к горке. Я свободной рукой протянула билеты контролеру и увлекала Артема в кабинку. Вдруг он резко остановился и огляделся.
  - Лина, что ты делаешь? - спросил он, и ему не очень нравилось то, что я сделала. Я обхватила руками его лицо и заставила на себя посмотреть. Мне нравилось, когда его лице в миллиметрах от моего. Сама не знаю, почему.
  - Прошу. - прошептала я ему прямо в губы. Он замешкался, а я потянула его к сиденьям.
  Нас пристегнули, и я сияла от радости. А вот мой спутник был несчастен.
  - Не бойся, это не страшно. - прошептала я ему.
  - Ты понимаешь, что применила тяжелую артиллерию? - спросил Артем.
  - Да, но ты же сам захотел со мной пойти. Вот и мучайся теперь. Кстати, почему ты боишься американских горок? Детская травма? - немного насмешливо поинтересовалась я.
  - Да, я застрял на американских горках вверх тормашками, когда мне было 6.
  - Пока избавляться от детских страхов, милый. - ответила я, а он потянулся рукой к моим волосам. - Убери руки от моих волос.
  - Ты так жестока ко мне. - обижено сказал он, но руки убрал. Не скажу, что мне неприятны его прикосновенья. Наоборот даже, очень приятны. Я такого раньше не ощущала, когда хочется чтобы тебя касались. Но волосы - запретная тема. Не люблю, когда их касаются. Да, и он не любовь всей моей жизни. Тогда почему он может иметь право меня касаться. Определенно, никаких прикосновений, Лина. Эта глупая симпатия к его внешности ни к чему не приведет.
  - А то! - ответила я, а мы тронулись.
  Ох, это было круто! Скорость, адреналин, аааа, просто супер! Бедный Артем, он в шоке. Он ни слова не проронил с тех пор, как вышел из кабинки.
  - Хватит страдать. Все же хорошо закончилось. Господи, скажи что-нибудь. Артем, ты меня слышишь? - я потрепала его по плечу.
  - Слышу. Но больше никогда, слышишь, никогда не заманивай меня туда. Это адское место! - сказал он тихо .
  - И это с меня смеются, что я лифтов боюсь.- покачала головой я.
  - Ты боишься лифтов? - удивился парень.
  - Нет, блин, я лифтеров просто так боюсь. - раздраженно ответила я, а потом добавила: - Ладно, больше тебя туда тащить не буду. Пошли на что-то другое.
  - Постой. - сказал он мне, а я обернулась.
  - В чем дело?
  - Мы идем в другую сторону - на чертово колесо. - твердо сказал он. Я пожала плечами. Мне все равно, куда идти.
  Мы купили билеты, на этот раз платил Артем, хотя я опиралась. Не люблю, когда за меня платят. Ну, конечно, кроме Игоря - он всегда платит за нас с Женькой. Хотя, сейчас все немного изменилось, не так ли?
  Обзор с колеса был просто потрясающий. Я не могла оторвать взгляда.
  Потом был осьминог. Это было весело: ветер развивает волосы, и ты крутишься из стороны в сторону. Круто.
  Затем были машинки. Мы таранили друг друга вовсю. Конечно, выиграла я. А как иначе-то?
  А потом был тир. Артем выиграл Мишку и подарил его мне. Это было мило. Иногда он умеет быть милым, хотя вижу я, что он еще тот засранец. А может, я накручиваю себя?
  - Это было весело. - сказала я, когда мы садились в мою машину.
  - Рад, что тебе понравилось. Я-то думал, ты будешь весь вечер скулить о том, как я тебе неприятен. А ты молчала. - усмехнулся Артем.
  - Ты сейчас выйдешь из машины и пойдешь пешком к больнице, еще хоть слово я от тебя услышу. - в миг посерьезнела я.
  - Ой, ну все молчу. - усмехался парень. Мне хотелось ударить его чем-то.
  Остаток пути мы проехали, молча, лишь радио играло старые песни. Я остановилась возле больницы.
  - Не дуйся, я же пошутил. Лин, ну ты чего? - он посмотрел на меня.
  - Ничего, иди, Артем. - сухо проговорила я. В моей памяти всплыли ненужные отрывки воспоминаний. Я откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.
  " 1 - Коль, ну мне не нравятся триллеры. Я не хочу идти на этот фильм. - обижено говорила девушка.
   - Не скули, Лин. Иначе брошу. - пригрозил парень. Он приблизился к девушке и накрутил на палец ее светло-каштановый локон. Волосы были длинными и мягкими, они ему очень нравились. Девушка была очень милой. - Будь хорошей девочкой.
  Девушка лишь кивнула и грустно покосилась на афишу новой комедии.
  2 - Милая, ну поехали на лифте! - прикрикнул парень.
   - Я боюсь, ты же знаешь. Пошли пешком. - ответила девушка. Но парень стоял на своем.
  - Лина, если ты не будешь меня слушать - я брошу тебя. - он говорил очень серьезно.
  - Коль, ну не надо. Я боюсь, пожалуйста, пойдем по лестнице. - умоляла девушка. Но парень был непреклонен. Дрожа от страха она вошла в ненавистный лифт.
  3 - Лина, я тебя долго буду ждать? Ты меня выводишь своей нерасторопностью. - раздраженно говорил высокий светловолосый парень. Он был старше девушки на два года и думал, что она будет бегать за ним.
  - Подождешь. - огрызнулась девушка. Ей уже надоело его указания.
  - Да, я тебя брошу, детка. - ответом было ей.
  - Да, пошел ты. - бросила она ему. Ох, как все достало.
  - Но я же люблю тебя. - прошептал он ей на ухо.
  - И я тебя. - в миг растаяла она."
  Я ударила по рулю рукой. Черт, ненавижу, когда со мной обходятся как с вещью. Ненавижу ваше это " не скули", я что на собаку похожа? Ненавижу ваши лживые "люблю". Ненавижу ваше грубое " брошу тебя".
  Ты испортил весь день, Артем. Все мое хорошее к тебе отношение полетело ко всем чертям. Ты такой же как и все.
  Я тронулась с места и поехала к дому Томы.
  Ее муж Толя - очень приятный мужчина. Вечером мы хорошо посидели втроем и поговорили. А потом разошлись по своим комнатам.
  Я лежала на кровати, а воспоминания все одолевали меня.
  - Я не хочу вспоминать. - шептала я сама себе. Желая отвлечься от ненужных мыслей, я решила послушать музыку. Я лежала на кровати с закрытыми глазами, а по щекам текли слезы.
  Ну, почему я вспомнила о тебе, Коля? Ну, почему одна фраза заставила меня окунуться в эти воспоминания опять? Разве Артем виноват, что парень, бросая меня, сказал, что я слишком много скулила. Разве Артем виноват, что я не верю в любовь, и не доверяю парням? Может, стоит последовать совету Жени и присмотреться к парню. Почему я вижу в людях только плохое?
  " - Мне надоело, что ты не можешь постоять за себя, Лина. Ты вечно скулишь. - бросил парень девушке. Ей было так обидно. Но что она может?
  - Но я же даю отпор Инне. - возразила девушка.
  - Ты даже мстить не умеешь, они все потешаются над тобой. Над твоими глупыми попытками насолить ей. - усмехнулся совсем не по-доброму парень."
  Три года не вспоминала, чего спрашивается, сейчас вспомнила? Глупая Лина! Хватит думать о парнях. Что бы сказала твоя бабушка монашка? А дедушка батюшка? Блин, у меня нет ни того, ни другого. Облом. Совсем я расклеилась, нет, так дело не пойдет. Надо развеяться. Сколько там времени? В клуб что ли пойти? Нет, не хочу.
  Ой, телефон звонит.
  - Алло. - чуть хриплым голосом ответила я.
  - Лин, это Артем. Я тебя чем-то обидел? - голос у парня был виноватым. Но в чем он виноват? Я и сама не понимаю, почему так отреагировала. Почему вообще при Артеме я так меняюсь и так странно реагирую на него.
  - Нет, Тем, все нормально.
  - Мне так не показалось. - ответил мне он.
  - Я просто нечто вспомнила, но я не хочу про это говорить, ладно?
  - Как скажешь. Ну, тогда может на следующей неделе, мы сходим на концерт? Я постараюсь загладить свою вину перед тобой.
  - Я же сказала, что ты ни в чем не виноват.
  - И тем ни менее, давай сходим?
  - Что за концерт? - поинтересовалась я. Слезы стали высыхать на щеках, а по лицу расползлась глупая улыбка.
  - Группа " Good Life". Приехала к нам дать последний концерт в полном составе. Ты же слышала, что они из нашего города?
  - Да, я слышала о них. Но почему последний концерт?
  - Их солистка в декрет уходит.
  - Понятно. А она вроде с солистом встречалась? Или барабанщиком. Много я слышала о них сплетен.
  - Да, нет. Ни с тем, ни с другим не встречалась она. У нее муж, вообще не относится к музыке. Юрист он. Но управляет компанией отца.
  - А ты откуда знаешь? - удивилась я.
  - Знаком с ними. - просто ответил Артем. Не было похоже, что он хвастается.
  - Ничего себе.
  - Ну, так что пойдешь со мной? - вновь спросил парень.
  - Да, пойду. Артем, ты с мамой не говорил? - мне было неловко спрашивать у него, но жизненно необходимо мне.
  - Нет, пока, нет. Я когда поговорю с мамой, я тебе дам знать. Хорошо? - сейчас его голос был мягкий, бархатный. Никаких резких ноток не наблюдалось.
  - Хорошо. - ответила.
  - Лин, ты меня извини, я бываю иногда резок. - как то несмело говорил Артем.
  - Все, Тем, забыли. Я тоже не подарок, так что все в порядке. - ответила я, а на душе стало так тепло сразу.
  - Тогда спокойной ночи, Ангелина. - мягко сказал парень.
  - Спокойной. - ответила я и отключилась.
  ***
  Артем отключил телефон и лег на кровать. Он смотрел на натяжной потолок цвета морской волны и видел свое отражение. Он думал о Лине:
  " Какое странное чувство. Когда я ее увидел впервые, она показалась мне заносчивой и слишком гордой. Иногда казалось, что она сама нарывается на неприятности. И хоть мы знакомы совсем недолго, но я стал по-другому ее воспринимать. Она отчаянно полезла за бедным котенком на дерево. Она сама занимается поисками своего отца. Она умеет веселиться, но в то же время она такая ранимая. Разве железная леди может быть ранимой? Может. Что за странное ощущение? Будто я виноват перед ней, будто мне нужно ее защитить. Хотя, я знаю, что она сама себя в состоянии защитить? Она не кажется хрупкой и обидчивой. Но может то, что о ней говорили - правда? Она только кажется такой боевой? А в отношениях она другая? Милая она. Искусительница. Обманщица. Но милая бывает иногда."
  Он вспоминал, как она обманом затащила его на американские горки. И как она радовалась выигранному мишке. И как она ударила по рулю, когда он вышел из машины.
  Почему эта девушка не дает ему покоя? Почему он думает о ней? Зачем напросился ей помочь? И как он ей поможет?
  ***
  Утро встретило меня чудной погодой. Настроение было отличное, я вошла на страничку в соц. сети. Было несколько непрочитанных сообщений:
  Вероника Лебедева : Детка, ну как ты там? От Ирмы и Ани тебе привет. А еще я тебе отсылаю фотосет.
  Инна Столярова: Лин, может, как-то погуляем, в кино сходим? Отметим примирение?
  Константин Миронов : Куда ты пропала? Не хочешь поехать на концерт группы "Good Life"? Будет круто.
  Игорь Максименко: Тебя Миронов разыскивает...хД. Видел фотосет твой новый в группе у бывшей жены Вани. Крутая.
  Евгения Авдеева: Ты почему трубку не берешь? Ты на нас обиделась? Прости, не стоило спрашивать о Коле.
  Не беру трубку? Ой, уже полтретьего дня. Вот вам и утро. И уйма пропущенных звонков. Не буду перезванивать, отпишусь.
  Кому: Веронике Лебедевой.
  От: Ангел Лина
  Привет, все ок. А у вас? Астахова говорить не хочет, но думаю, все вскоре разрешится. Я посмотрю. Спасибо.
  Кому: Инна Столярова.
  От: Ангел Лина.
  Ин, я пока не могу. Я не в городе. Как только приеду - поговорим ?
  Кому: Игорь Максименко.
  От: Ангел Лина.
  Уже знаю, постараюсь избавиться от него. Спасибо, еще не видела, но должна быть хорошей.
  Кому: Евгения Авдеева.
  От : Ангел Лина.
  Забудь, все нормально. Я вчера совсем расклеилась было, но сейчас все ок. ?
  Кому: Константин Миронов.
  От : Ангел Лина.
  Я не в городе. Не выйдет. Когда приеду - позвоню.
  
  Вот так, закончив с сообщениями, я пошла кушать. На столе записка:
  " Линочка, мы уехали на дачу. Ты спала, мы решили не будить тебя.
  Вернемся через пару дней.
  Не скучай.
  Тома."
  
  Мило. Я одна в квартире. Ну и ладно, послушаем музыку. Как хорошо, что со мной всегда мой нетбук. Я включила музыку и стала готовить себе обед. Adam Lambert. Какой же он все-таки талантливый. Его песни, эх, прелесть. Эпатажный и сексуальный. Ой, о чем это я?
  Я пританцовывая, чистила картошку, а потом делала тесто для пирога. Но в итоге, мне все же пришлось сходить в магазин за гарниром для картошки и чаем, который так не кстати закончился.
  Я выбежала в спортивных штанах и кофте на улицу, но вернуться домой мне было не суждено. Заходя в подъезд после магазина, меня ждал отряд милиции. Откуда я знала, что меня? Просто они так косились на меня Что за черт?
  Товарищи милиционеры вежливо, ну, насколько это было возможно, попросили меня пройти в машину для установления моей личности.
  - Зачем? - поинтересовалась я.
  - Нам поступило заявление о том, что вы нелегально живете в квартире ? 38.
  - Но я там живу, так как приехала в гости к тете своей. - ответила я.
  - Дама, что живет напротив, говорит, что они уехали на дачу.
  - Ну, да. Сегодня утром. - ответила я.
  - Алевтина Ивановна утверждает, что у соседки нет племянников. И вообще родни.
  - Это бред. Ваша Алевтина Ивановна ничего не знает про Тому. У нее брат есть, мой отец.
  - Я настоятельно рекомендую вам проехать в участок и разобраться во всем в присутствии понятых.
  - Во-первых, никуда я не обязана ехать. Во-вторых, понятых и здесь можно найти. А в-третьих, зачем понятые? Да и на каком основании?
  - Поступило заявление.
  - Это я уже слышала. Где доказательства?
  - Мы должны во всем разобраться.
  - Я не буду ни в чем разбираться! - вспылила я. - Разбирайтесь с нашей соседкой, а не со мной.
  - Ребята, в машину ее. - сказал один из милиционеров. И они взяли меня под руки и запихнули в свой Жигуль. О, Господи. Я даже телефон с собой не взяла.
  - Я подам на вас в суд. - вскрикнула я. - Люди, добрые! Граждане, посмотрите какой произвол твориться на улицах вашего города! Не будьте равнодушны! Правосудие совершают не те люди и не те органы.
  - Да, замолчи ты. Мы всего лишь выясним все в отделении.
  - Нет, не выясните. - твердо сказала я и укусила молодого милиционера за руку. Он вскрикнул и ослабил хватку. Тогда я рванула куда глаза глядят.
  Ой, кажется, я оказала сопротивление представителю правоохранительных органов. А за это статья есть? Надеюсь, что нет. А если есть? Какая досада. А я им еще и нагрубила, о боже, это конец. Так, хватит паниковать. Ты же не в лифте, в конце то концов.
  Я бежала, не оглядываясь, потому как боялась что за мной погоня. Я чуть не выбежала на дорогу. Нет, точнее не так. Я выбежала на дорогу и меня чуть не сбила машина.
  Ну, что ж за день такой? Почему у меня ни одного спокойного и радужного дня? Почему со мной обязательно какая-то ситуация случиться?
  - Лина? - нет, быть этого не может. Опять Артем. Ну почему он оказывается именно там, где со мной что-то случается?
  - Извини, дорогой. Но мне пора. - наигранно улыбнулась я и побежала.
  - Эй, стой. - крикнул парень мне. И я, к своему удивлению, остановилась.
  - Слушай, мне некогда. - сказала я.
  - Я могу тебя подвезти домой.
  - Нет. - вскрикнула я. - Только не домой. По крайней мере, сейчас.
  - Лин, за тобой погоня? - рассмеялся парень.
  - Знал бы ты, как сейчас прав.- без намека на улыбку сказала я.
  - Садись в машину. - резко стал серьезным он. Какой предприимчивый. Запишем ему в плюсы. Точно!
  Я быстро села на заднее сиденье и пригнулась. Не зря, между прочим. К машине подбежал полицейский, которого я укусила. По чистой случайности, вы же знаете.
  - Молодой человек, вы знаете, что тут парковаться нельзя? - сразу же сделал замечание милиционер. Кстати, а почему это он не представился? Подозрительно.
  - Да, я сейчас уезжаю, сержант? - Артем оказался более смышленым, чем я.
  - Сержант Тараканов. - представился милиционер. Ладно, теперь я понимаю, почему он не представлялся. Я бы тоже такую фамилию не любила. Нет, ну скажи, как с такой фамилией жить-то? Ой, кажется, я говорю с кем-то, то есть, с собой. Я шизофреник? О нет. Только не это. Ведь моя пра-пра-прабабушка умерла в психушке. Черт, а вдруг она была тоже шизофреничкой? Это конец.
  - До свидания, сержант. - сказал спокойно Астахов. Но Тараканов был настроен поболтать. Ну и тип, скажу я вам. О, я вам не сказала, как он выглядит? Это рыжий, высокий, худощавый парень. Его волосы такие длинные, что почти закрывают глаза, не пойми какого цвета : то ли серые, то ли карие, то ли... О, боже, у него два разных глаза. А я-то гадаю, почему с одной стороны я посмотрела вроде карие глаза, а с другой - серые. Ладно, на чем это я остановилась? Ну, да, у него все лицо покрыто веснушками, ужасно длинный нос и большие оттопыренные уши, которые выглядывают из стены волос. Знаете, примерно так я и представляла себе таракана. Все в нашей жизни не случайно, это уж точно.
  - Ой, забыл спросить. - сказал тот вдруг. - Вы девушку не видели?
  - Я много девушек видел. Вы про какую-то конкретную хотите узнать? - спросил вежливо Тема. Нет, блин, про всех и сразу.
  - Да, рыжая такая, невысокая в спортивном костюме, противная мелкая. - описал меня Тараканов. Ну, описал, так описал. Хоть стой, хоть падай. Не противная, я вовсе. А очень даже милая.
  - Противная, говорите? - задумчиво произнес Артем. Только попробуй что-то сказать обо мне, я же тебе голову откушу.
  - Ага, и бегает быстро так. А глаза бешеные, а кричит как. Ужас. - жаловался на меня сержант. У меня-то глаза бешеные? На свои посмотри, балбес. Нормальна я! Надо было ему руку откусить, а я пожалела. Зря, ой, как зря.
  - Да, кажется, такую видел. Туда побежала. - Артем сказал и куда-то указал, но я же прячусь, так что не видела куда.
  - Спасибо тебе, парень. Ты главное, в таких, как эта сумасшедшая, не влюбляйся. Она меня укусила. Чуть руки не лишился. - пожаловался Тараканов.
  Ой, Тараканов шел бы ты уже. Мне неудобно так сидеть. Еще советы тут направо и налево раздает. Много ты знаешь обо мне, сержант. Ну, вот из-за него я разговариваю не только с собой, а еще и с воображаемыми людьми. Я БОЛЬНА! Определенно.
  - Конечно. Спасибо за совет. Удачи. - сказал Артем и сел в машину. А я все сидела в полусогнутом положении и думала о том, что мне всего лишь 20, а я уже больна. Серьезно больна, и как я раньше не замечала? От меня скрывали правду, чтобы не травмировать мою детскую душу. Какую детскую? Тебе двадцать, забыла? Точно, мне двадцать и я решила быть мудрой. Звучит так, будто я в кружке анонимных алкоголиков, нет, в моем случае - шизофреников.
  " - Здравствуйте, Я Лина, мне 20 и я шизофреник. Но я решила быть мудрой.
   - Давайте похлопаем Лине. Сколько вы уже шизофреник?
  - Я - шизофреник уже 15 минут.
  - Феноменально. Мы так рады за вас. Давайте, еще раз похлопаем Лине.
  *Раздаются аплодисменты*"
  - Лина. Ли-на? Эй, с тобой все в порядке? - говорил Артем, размахивая руками перед моим лицом.
  - Что? - рявкнула я.
  - С тобой все нормально? А то ты сидишь, как душевнобольная. - усмехнулся парень. Вот! Это уже заметно.
  - Нормально все. - резко выпрямилась я. Нельзя показывать людям свою болезнь. Может, я даже смогу быть как все.
  - Лина, ты его укусила? Это правда? - кажется, он был в шоке от такой новости.
  - Ну, и что? Я же бешенством его не заразила. А он меня силой пытался засунуть в машину, что, по-твоему, я должна была делать? - ответила я вполне спокойно. Но в мыслях крутилось: а если я его заразила? Может я бешеная? Он же не зря сказал про мои бешеные глаза. О, Боже, хватит!!! Я говорю в мыслях сама с собой, придумываю болезни себе. Я медленно схожу с ума. Что со мной? Хватит думать. Отключи мозг. Нет, стой. Не полностью, это можно?
  Ответ таракана ? 45: Нет, нельзя. Думай!
  Бог мой, какие тараканы? Пять минут назад их не было!
  Ответ таракана ? 6: Мы всегда были.
  Я больная, определенно.
  Я выдохнула громко и закрыла глаза. Никаких тараканов и болезней. Я нормальная и адекватная. Просто стресс, я перенесла большой стресс. Вот и все.
  - Лин, ты в порядке? - опять спросил Артем.
  - Я схожу с ума. Мне кажется, я шизофреник. - я не смогла сдержаться и не сказать. На что Артем просто рассмеялся. Да, как он смеет? Над моим горем ржать, идиот. - Что ты ржешь? Мне скоро придется жить в мягких стенах, а ты ржешь.
  - Глупенькая, с чего ты взяла, что ты шизофреник? - сквозь смех спросил парень.
  - Я говорю сама с собой в мыслях, понимаешь? А еще моя бабка, в каком-то там поколении, закончила свою жизнь в психушке. А если меня ждет такая же участь? А еще я панически боюсь лифтов. И тараканы в моей голове. - тихо говорила я.
  - О, господи. Лина, успокойся. Ты просто переволновалась. Иди сюда, маленькая. Ты никакая не больная. - он так успокаивающе говорил, что я как завороженная перелезла на переднее сиденье. Он усадил меня к себе на колени и заглянул своими "морскими" глазами в мои, не такие чарующие своим цветом. - Ты никакая не шизофреничка. Перестань думать про всякие глупости. Лучше расскажи мне, почему наша доблестная милиция ищет тебя?
  - Они думают, что я незаконно проживаю у своей тетки. Типо, она уехала, а я в ее квартиру въехала. И все из-за соседки. Говорит, что у Томы вообще нет племянницы. Старая карга ничего не знает. - выложила я.
  - Не хмурься. - сказал Артем и коснулся указательным пальцем моего лба, морщинки между бровями.
  - Это все что ты можешь мне сказать? - вспылила я. - Я тут без денег, без телефона. Домой зайти не могу, соседка или милиция будет дожидаться меня. Ах, простите, у меня есть чай и селедка. Прекрасно. Что еще надо для счастья?
  - Не дуйся, мы что-нибудь придумаем. - успокаивающе сказал Артем. Его руки на моей талии опять волновали меня. Его губы так близко ко мне опять заставляли биться сердце чаще. Фу, как примитивно.
  - Ага, залезу через окно. Почему бы и нет, да? - лучшая защита это нападение. Мне совсем не хотелось ничего подобного испытывать к этому парню. Мне вообще ничего ни к кому не хотелось испытывать.
  - Хватит говорить глупости. В крайнем случае, я позвоню своим друзьям с юридическим образованием, они в миг все решат. - сказал парень. И погладил меня по голове.
  Ох, парень, ты напрашиваешься. Я уже не могу устоять от твоих прикосновений. Под ними я начинаю плавиться, как метал при высокой температуре. И не говорите мне, что это любовь. Это всего лишь глупые человеческие выдумки. Это чистая физика или химия. Кому что больше нравится. Определенно! Влюбиться так быстро просто глупо. Да, и любви нет. Слышите? Ой, опять сама с собой говорю. Шизофреничка, фигова. О, шизофреничка, а это идея. Определенно.
  - Ладно, поехали к дому Томы. Поболтаем с соседкой. - в моей голове появилась грандиозная мысль. Я покажу еще соседке, кто в доме хозяйка.
  - Ты серьезно? Ты пять минут назад твердила, что выхода нет, и тебя схватят. - удивился парень. Привыкай, мальчик, у меня такое часто.
  - Такого я не говорила. - возразила я. Слезла с Темы и села на пассажирское сиденье. - Заводи машину, будем творить правосудие.
  - Какое правосудие? Шины ей проколешь. Нет, стекла побьешь? - усмехнулся парень.
  - Как только ты начинаешь на меня производить хорошее впечатление, ты сразу портишь все. Лучше молчи и кивай. - прыснула я. Ну, а что? Только я чуть не растаяла, так он же взял и все испортил.
  - Только если поцелуешь меня. - сказал парень и подмигнул мне. Я выгнула бровь и сделала выражение лица, а-ля мечтай больше. - Ты такая вредина.
  - Я тебе уже говорила, что ты тоже не подарок?
  - Всего лишь миллион раз. - улыбнулся парень и добавил: - Пристегнись.
  Я так и сделала. Мы быстро доехали до дома, машины милиции уже не было.
  - Артем, ты играл когда-то в школьных спектаклях? - спросила я. К сожалению, никаких других идей, как включить Астахова в свою маленькую постановку не было, ибо я буду играть сумасшедшую. Обычно в этом мне помогал Игорь, но сейчас - увы, его нет рядом.
  - Что ты задумала?
  - Не переживай, главная роль - досталась мне. Тебе лишь надо подыграть мне. Знай самое главное: Я больная, Тома не хотела, чтобы люди знали про такую родственницу. А все остальное не важно, все поймешь.
  - Ты что удумала, сумасшедшая? - возмутился парень.
  - Все будет хорошо, не трусь. - теперь пришла моя очередь подмигивать. Я выскочила из машины и направилась к подъезду. Артем за мной. Мы вошли в подъезд, и я стянула с себя спортивную кофту. Должна ли я говорить, что под ней был лишь лифчик? Но я же сумасшедшая, мне можно.
  - Ты что делаешь? Я не против, конечно, но в подъезде? - он ошарашено на меня смотрел. Я подошла к нему так близко и прошептала.
  - И не надейся. Это часть моего образа, дурачек.
  - Ты хоть понимаешь, сколько раз за два дня пыталась меня соблазнить?
  - Я не пыталась тебя соблазнить. Я просто поступаю иногда немного своеобразно, а ты принимаешь все на свой счет. - усмехнулась я. А в груди что-то защемило. А вдруг подсознание играет со мной? И все это ради того, чтобы затащить его в постель? Нет, я бы знала про это.
  - Я бы хотел, чтобы ты пыталась меня соблазнить. - сказал он своим тихим, бархатным голосом. Уйди, сила нечистая.
  - Слишком много хочешь. - усмехнулась я и побежала по лестнице. Господи, только не это. Я не могу в него влюбиться. Я же не верю в любовь. Помните? Тогда почему рядом с ним мое сердце бешено бьется и коленки подгибаются? А, нет, я поняла. Это из-за моей болезни. Все так.
  Мы дошли до квартиры Алевтины Ивановны. Нет, не так. Я дошла до ее квартиры, а Артем ждет на нижнем этаже.
  Я стала стучать в дверь соседки. Дверь открыли почти моментально. Вот. Выход Артема.
  - Лина, надень кофту, простудишься. - кричал он. Простудишься? Идиот.
  - Мама, мама, спаси меня. Это маньяк серийный. Он убьет меня. - кричала я. Вот тебе, подлец.
  - Ты не в милиции? Да, я вызову сейчас ее. - пригрозила соседка. Да, не так я себе это представляла. Ну, ладно.
  - Нет, ни за что, мамочка, зачем ты так со мной? Они все лифтеры. Это сговор. - я сделала такой взгляд, который сложно отличить от взгляда душевнобольной. По крайней мере, так говорят.
  - Лина, пойдем домой. Там пирог тебя ждет. - говорил он. Какой нафиг пирог? Да, Игорь ты играл лучше. Артем, прости, но ты лузер.
  - Он меня заманивает в шахту лифта. А там много костей других девушек. Но я знаю, как себя спасти и вас. - говорила я. Что за бред? Лина, ну и фантазия.
  - Меня? - спросила соседка. Сработало! Оказывается, Тома была права, говоря, что Алевтина Ивановна немного не в себе.
  - Да, ты- следующая. - тихо проговорила я.
  - Надо милицию вызвать. - вскрикнула старуха.
  - Нет, они главари банды.
  - Какой банды? - заинтересовано спросила женщина. Вот именно. Какой банды? Больная.
  - Лифтеров. - тихо ответила я.
  - Серьезно?
  - Да, а теперь вам лучше не выходить из дома. Это опасно. - кивала я.
  - Линочка, милая, пойдем. - нашептывал Артем и я согласилась. Он набросил на меня мою спортивную кофту и прошептал ошарашенной соседке: - Она немного не в себе. Летнее обострение ее болезней. Тома так не хотела, чтобы кто-то о ней узнал. Переживает за племянницу.
  - Так, это бред? - удивилась соседка. Нет, блин.
  - Конечно. Просто обострение. Сейчас селедку съест и станет легче.
  - А, ну тогда, ясно. Выздоравливай, Линочка. - сказала она. А я повернувшись к ней, закатила глаза и легко улыбнулась. Надеюсь, ее это напугало. Теперь она ко мне не подойдет и на километр, надеюсь. Хотя, кто ее знает. Может тоже умалишенная. - А почему селедку?
  - Она способствует лучшей работе мозга. - выпалил Артем. Селедка, о , да. Я поняла, он тоже больной. Такой бред нести. Хах.
  ***
  Мы вошли в квартиру Томы. Артем был все еще в шоке.
  - Что ты устроила? Ты совсем рехнулась? - спросил он меня. Я застегивала молнию на кофте.
  - А ты нет? Пирожок? Селедка? Признайся, ты тоже болен? - смеялась я.
  - Да, болен. От тебя заразился. - покачал головой он и подошел ближе. Артем наклонился ко мне.
  Эй, ты что делаешь?
  - Будешь чай? - резко спросила я.
  - Чай только после секса. - насмешливо сказал он. Кажется, он что-то заподозрил. Господи, я струсила. Я побоялась, что он меня поцелует и я пойму, что влюблена в него. Я трусиха.
  - Ну, представь себе, что секс был у тебя уже с Алевтиной Ивановной и пошли пить чай. - просто ответила я. Как я хорошо я спокойно говорю. Даже странно для меня.
  - Эй, я на такое не подписывался. - сказал он. Причем тут это?
  - Ты вообще ни на что не подписывался, открою тебе большую тайну. - фыркнула я.
  - Ты такая злюка. - покачал парень головой. Мы вошли в кухню, и я стала насыпать ему, покушать. Привычка. Если в моей квартире кто-то заходит на кухню, то ему приходится пробовать мою стряпню.
  - Тебя это заводит? - усмехнулась я. Что я несу? Лина, прикрой рот.
  - Очень. - соблазняющим голосом сказал Артем. - Лин, а что ты делаешь?
  - Ты будешь есть, садись. Перестань думать о неприличных вещах и иди мыть руки. - ответила я.
  - А ты меня не отравишь? - недоверчиво спросил Астахов.
  - Конечно, отравлю. Ты только что думал, как бы меня в постель затащить, а теперь еще спрашиваешь. Это моя главная месть, если ты еще не понял. - ответила я.
  - Не собирался я тебя в постель тащить. - возразил он.
  - Ах, еще и не собирался. Тогда тебе двойная порция. - притворилась я обиженной.
  - Двойная порция пирога?
  - Яду.
  Он рассмеялся.
  - Ты такая добрая. Даже не знал, что столь добрые люди живут на этой планете. - произнес он, стоя сзади меня.
  - Ой, не подлизывайся. Кстати, ты с мамой говорил?
  - Нет, извини, пока не вышло. Она и слышать о тебе ничего не хочет.
  - Ладно, подождем еще немного. - вздохнула я. Он обнял меня за плечи. Я вывернулась из его объятий. - Сядь, будешь кушать.
  - Ты, прям как мамочка. - усмехнулся он, но за стол сел. Я поставила на стол ему тарелку с картошкой и рыбой. Доделала салат и нарезала пирог. Заварила чай и села за стол тоже кушать.
  - Ты вкусно очень готовишь. - вдруг заговорил он.
  - Спасибо. - ответила я. - Пришлось научиться.
  - Почему пришлось? - не понял он.
  - Потому что кроме меня готовить уже лет 6 некому было. Папа часто в отъездах, бабушка приезжать каждый раз не может. - ответила я.
  - А мама?
  - Она живет в Америке, у нее там новая семья. - немного напряженно сказала я.
  - Извини, я не знал.
  - Ничего, но давай закроем эту тему.
  - Конечно. - кивнул парень. Как только он доел, Артем решил уходить. Но я и не стала останавливать его.
  ***
  Выходные подкрались незаметно. Наступил день, когда мы с Артемом шли на концерт группы " Good Life". Он пообещал познакомиться меня с ребятами. Я, конечно же, против не была, ведь и самой интересно пообщаться с ними.
  Ну, конечно, сегодня я постаралась привести себя в относительный порядок. Темно фиолетовое платье смотрелось отлично с моими рыжими волосами. Только я закончила все приготовления, как телефон зазвонил:
  - Да, Артем. Я уже выхожу. - протараторила я. Через пять минут я уже спустилась по лестнице.
  - Нехило. - отвесил "комплимент" Тема.
  - Я могу это считать за комплимент? - усмехнулась я.
  - Да, ты выглядишь сногсшибательно. А теперь садись, нам пора ехать. - ответил парень. И я села в его ауди. Мы ехали не так долго и вскоре были возле здания, где проходил концерт. Это было двухэтажное строение, выкрашенное в ярко малиновый цвет и лишь черная надпись "MaLina" выделялась. Концерт проходил на втором этаже в большом зале. Сцена была самая большая в городе, а их постер был прекрасен и нежен. Солистка со своим мужем и лишь сзади тени остальных участников группы.
  Мы вошли в зал, но было пусто. Я вопросительно посмотрела на Артема.
  - Мы познакомимся с группой, пока не начался концерт. - ответил он. И мы двинулись на сцену. Затем прошли за кулисы и двинулись по небольшому коридору в гримерную. Оттуда слышался громкий смех.
  Артем открыл дверь. Все взоры обратились на нас. Первым к нам подошел высокий темноволосый парень.
  - Оу, Артем, не ожидали тебя увидеть так рано. - улыбнулся он.
  - Привет, Дэн. Привет, ребят. - черты лица Артема стали мягче, он искренне был рад видеть их.
  - Ты как всегда невежлив. - фыркнула светловолосая девушка, что сидела рядом с еще одним брюнетом. Артем непонимающе посмотрел на девушку.
  - Тем, может, ты представишь нам свою спутницу. - улыбнулась вторая девушка. Она была темноволосая с черными глазами.
  - Блин, прости, Лин. Знакомься, это группа " Good Life" в полном составе и их пассии... - недоговорил парень.
  - Мы не пассии. - возмутилась блондинка.
  - Лера, помолчи. - ее спутник грозно на нее посмотрел. Девушка лишь фыркнула.
  - Это Денис и Маша - солистка группы. - объяснил мне Артем и указал на первого брюнета и темноволосую девушку, которая очень доброжелательно улыбнулась. - Это Саша - он барабанщик и Лера - его жена.
  Теперь он указала на второго брюнета и блондинку. Затем он познакомил меня с веселым блондином - Антоном, гитаристом группы, сосредоточенным брюнетом - Димой, который был вторым солистом и шатеном Лешей - вторым гитаристом. Кто там был из них на бас гитаре, я так и не поняла, но это не важно. Вскоре, мы уже общались, как будто знали друг друга сто лет.
  - То есть ты ищешь отца сама? - удивилась Лера.
  - Да, а что тут такого? - спросила я.
  - Нет, ничего, просто я бы доверила такое дело полиции.
  - Я не верю в ее действенность, но моя знакомая поручила это дело какому-то знакомому из органов.
  - Если хочешь, я могу поговорить со своими родственниками, у меня два дяди работают в органах. - предложила Маша.
  - Да, нет, не стоит. Я сама справлюсь. - улыбнулась я.
  - Кстати, так это ты за котом на дерево полезла? - неожиданно спросил Саша.
  - А откуда вы знаете? - удивилась я.
  - Мы тогда с Артемом встречались, я ему флешку передавал и мы видели тебя, да и он рассказывал. - усмехнулся парень.
  - Ах, да, я так люблю животных. - мне стало неловко. И что я должна ответить то?
  - Я тебя так понимаю, но меня держат теперь чуть ли не под замком. Я как то за своей кошкой тоже полезла на дерево. Страшно было потом. - вздохнула Маша.
  - Страшно? - не поняла я.
  - Ага, гнев моего мужа, сестры и Леры с Сашей - хуже, чем смерть. - покачала она головой.
  - Потому что надо быть аккуратной, Машенька. - ласково произнес Дэн и обнял свою жену. Они такие милые. Мне даже завидно стало.
  - Так, ребят пойдемте, устанавливать инструменты пора. - серьезно сказала Маша.
  - А разве у вас нет ассистентов, которые устанавливают все это? - удивилась я. Это было крайне бестактно, но никто не обратил на это внимания.
  - Нет, Дима не любит новых людей, особенно в плане группы. - объяснил Антон. - Пошли, посмотришь на нашу маленькую репетицию.
  Я улыбнулась и пошла за группой. Артем последовал за мной.
  - Их репетиции круче концертов. - прошептал он мне на ухо. Но видимо, это было сказано слишком громко.
  - Мы все слышим, не слушай его. На концертах мы выкладываемся на полную, просто не имеем возможности шутить. Продюсер запрещает. - громко ответил Антон.
  Я, Артем, Денис и Лера спустились со сцены, как только парни помогли установить инструменты ребятам. Маша, которая работала под псевдонимом Риа, моментально оказалась возле микрофона. Леша, он же Лео, и Антон, которого фанаты зовут Тони взяли в руки гитары. Лекс, он же Саша, сел за барабаны, а Дима - Рич, встал возле синтезатора. Первым легкими движениями палочек заиграл Алекс, потом включились гитаристы и пианист. Маша запела своим чистым и звонким голосом, я заслушалась.
  - Нравится? - тихо поинтересовался Артем.
  - Конечно, они так слажено играют. - прошептала я. Ребята что-то выясняли и спорили, как лучше сыграть на какой то ноте. Я ничего в этом не смыслю, так что старалась просто не мешать им.
  - Они очень талантливые ребята. Большинство песен они написали сами, впрочем, как и музыку к ним.
  - Круто, я только прозу писала.
  - Ты пишешь прозу? Почему ты не говорила? - удивился Тема.
  - Тем, разве мы когда-то говорили о наших увлечениях. Что мы вообще знаем друг о друге? - ни с того ни с сего выпалила я. Сама не знаю почему это сказала, но это меня опечалило. Ну, нет, Артемка, ты не сделаешь свое грязное дело. Господи, пошляки, вы, тараканы. Я же про другое. Не влюблюсь я в него, так и знайте.
  - Значит, есть повод еще раз увидеться. - улыбнувшись сказал парень.
  - О, да, нас хлебом не корми, лишь бы повод увидеться был. Ты мне задолжал разговор с мамой, кстати.
  - Я все помню. Ты мне веришь? - спросил он.
  - Должна?
  - Конечно, иди сюда. - он раскрыл объятья для меня. С чего это он такой милый сегодня? Какое же у него изменчивое настроение.
  - Да ну, тебя. - отмахнулась я. Артем подошел ко мне и сам обнял меня. Если честно, я просто растаяла в его объятиях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"