Malina : другие произведения.

Это судьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.63*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сейчас очень популярна тема о всякой нечести, феях, вампирах и т.д и т.п.. Но давайте немного отойдем от этого? Окунемся, так сказать, в нормальную и привычную нам жизнь. Со своими проблемами, планами и трагедиями. У этой истории немного грустное начало. Девушка Маша потеряла своего брата, который по сути был для нее всем... И закончив школу, она поступает по стопам ее брата, в юридический университет.Наша героиня с очень нелегким характером, так что не все уживутся с ней. Как же пойдет эта история дальше? Тебе и предстоит это узнать.

  "Любовь это та самая ниточка, которая связывает две души. И не важно, что может, сначала она не заметна, позже ты находишь ее. Главное не потерять и не отпустить".
  ***
  - Молодец, сегодня все прошло на "ура". Зал в восторге. - весело говорил Алекс, в простонародье Саша, барабанщик группы "Good Life" и по совместительству мой друг. В этой группе я пела уже второй год и можно сказать, что мои одногруппники стали мне второй семьей.
  - Это хорошо, значит, мы не надоели публике. А это не может не радовать. - вяло произнесла я.
  - Ты устала. - констатировал факт парень. - Я отвезу тебя домой.
  - Нет, не стоит. Я сегодня на машине, сама доеду. - уверенно сказала я и попрощавшись с другом, ушла. Саша знал, что препираться со мной бесполезно и если уж я что-то вбила себе в голову, то меня не отговорить. Даже если дело касалось такой глупости, как "сесть за руль или нет". Хотя, конечно, друг не был со мной согласен, что это глупость. Он был мне как старший брат: всегда заботился обо мне и мог дать дельный совет.
  Сегодня мне совсем не хотелось идти в клуб и продолжать веселье с друзьями, я лишь хотела прийти домой и лечь спать. Приехав домой, я, сходив в душ и перекусив, хотя время было позднее, я не смогла удержаться от омлета, легла в кровать. Как только я начала засыпать раздался телефонный звонок.
  - Да. - сонным голосом проговорила я.
  - Привет, солнце мое. Как прошло выступление? - раздался знакомый мужской немного хриплый голос.
  - Привет, Кирилл. Все хорошо прошло. - я была измученной и настроения говорить с парнем не было.
  - Прости, что не приехал. Ты же знаешь отец... - немного расстроено сказал Кирилл.
  -Я знаю, все нормально. А теперь, если ты позволишь, я пойду спать.- раздраженно произнесла я. Единственное чего я хотела- это уснуть.
  - Да, конечно. Спокойной ночи, дорогая.
  Я просто нажала красную кнопку на телефоне и небрежно кинула его на пол.
  С Кириллом мы встречаемся уже полтора года, да, это немалый срок, но я думаю о том, что сделала неправильный выбор. Сама создала себе проблемы. Он милый, заботливый и любит меня, наверно. Но это лишь на первый взгляд у нас идиллия.
  Я вновь задумалась об этом лежа на кровати, и мысленно прокручивая события почти двухлетней давности. Тогда я только поступила в университет на юридический факультет. Не скажу, что я была в восторге, но моих родственников не переубедишь. Если уж они вбили себе в голову, что я буду великим юристом, то это окончательное решение и обжалованию не подлежит. Этим мы были очень схожи. Нет, моих родителей сложно назвать тиранами, просто так сложились обстоятельства. И в этом была отчасти и моя вина.
  Зачем-то еще в 11 классе, я сказала родителям, что буду адвокатом. Это вышло случайно и несерьезно, но было рассмотрено как "мечта всей моей жизни". На самом деле, я в конце выпускного года разубеждала папу в правильности этого решения и даже намеревалась поступить на факультет иностранных языков. Но не суждено было этому сбыться, ведь все резко высмотрели во мне настоящего юриста. Бабушка твердила, что я буду прекрасным слудователем "прям как ее любимый сын Олежка", но если вдруг не получится, то обязательно стану нотариусом. Вот такими словами меня утешали. Мама мечтала, чтобы я стала адвокатом, но она бы приняла любой мой выбор. Но отец уже решил, что я пойду на юриста и уже договорился обо всем со своими знакомыми. Мне пришлось подчиниться. Хотя, это вовсе не означает, что я забросила изучение иностранных языков. И мои родственники это поддерживали, но видеть это моей будущей профессией отказывались, хобби - так они называли мою страсть.
  В общем, успешно сдав экзамены, я поступила в универ.
  Часть 1. Воспоминания.
  ***
  И вот настал день Икс, то бишь 1 сентября. Я легла спать поздно, а потому проспала и опоздала на первую пару. Насколько я помнила свое расписание на этот день, у моего потока была лекция на третьем этаже в 301 аудитории. И вот я врываюсь в неё вся запыхавшаяся и с пылающими щеками. Не заметив преподавателя, я поспешила к пустому месту на второй парте. Я шла уверенно к нацеленному месту, когда вдруг зацепила носком туфли какой то провод ( по-видимому от проектора) и упала. Чего уж скрывать я распласталась по всему полу. День не задался, я опозорилась перед сокурсниками и это в первый день учебы. Ну, за что же это мне? Я думала, сгорю со стыда. Я медленно подняла голову на студентов, все они были сначала ошарашены, а затем дико заржали. И это взрослые люди? Будущие юристы? Я уже ненавидела этот факультет, этот универ и все что с ним связано. Я обессилено положила голову на пол и уже собралась вставать, но поняла, что ребята притихли. Неужели им стало жаль бедную меня? Вряд ли. Я услышала, как всего один человек разрывается от хохота. Я медленно поднималась на руках, но чьи- то ловкие руки ухватили меня за плечи и подняли. Теперь я твердо стояла на ногах. Все это длилось не больше минуты, но мне показалось это время вечностью. Мне было так стыдно. И зачем я только надела эти туфли на высоком каблуке?
  Я подняла голову на человека, который поднял меня и который все также хохотал. Это оказался высокий парень с темно каштановыми волосами и синими глазами. Он был крепкий и довольно сильный с виду.
  - Ты как, малыш, не ушиблась? - вежливо спросил брюнет. Он уже не смеялся в голос, но его глаза... они смеялись.
  Я нахмурилась и отрицательно покачала головой. Парень осмотрел меня с ног до головы, а потом вновь заговорил:
  - На самом деле у тебя кровь на ноге. - будто между прочим, заметил он. Я посмотрела на свою ногу и поняла, что хорошо ударилась коленом и даже немного проехалась на нем, так как оно было разодрано до крови. Я тяжело вздохнула. Ну, неудачный у меня день, ну что уж сделать. Проспала, не поела, опоздала, упала, опозорилась. Чего еще надо для счастья?
  - Виталий Андреевич, я провожу девушку до медпункта, чтобы ей рану промыли. - серьезно оповестил парень, имя которого я не знала, преподавателя, которого при входе не заметила. Это был невысокий молодой человек, на вид ему было не больше 25. Я бы приняла его за студента, если бы мой новый знакомый не обратился к нему там официально. Молодой преподаватель лишь кивнул и меня потащили к дверям. Обычно я более веселая и разговорчивая была, и не такая уж я медлительная, но сейчас я прибывала в ступоре, ибо все с первой минуты пошло наперекосяк. Но сдаваться я не собиралась, пару минут я себя мысленно утешала, что все будет прекрасно и день закончиться на позитивной ноте, а потом обратила внимания на парня, который уже пару минут меня о чем то спрашивает.
  - Эй, ты идти можешь? Нога сильно болит?
  - Нет, нормально все. Спасибо.
  - Ты как сюда залетела? - поинтересовался парень.
  - Как и ты, через главный вход. - спокойно ответила я.
  - Уже хорошо, что ты не пробиралась через черный вход и не лезла по пожарной лестнице, иначе кто знает, чтобы с тобой там случилось. - посмотрела на меня парень своими веселыми глазами. Кажется, они у него постоянно смеются. Может наркоман?- подумалось мне.
  - Ладно, на самом деле, я серьезно, я тебя не помню на нашем потоке, а значит либо ты из новеньких, которых в этом году у нас нет на курсе, либо ты первокурсница и перепутала дверь.
  - А ваш поток не первокурсников. - и тут я поняла, что я растелилась на полу на виду у всего...кстати а какого курса?
  - Молодец, крошка.- немного насмешливо произнес он. - Мы третий курс.
  - Круто. - мрачно произнесла я. И решила, что буду игнорировать весь третий курс и не попадаться им на глаза еще года два как минимум.
  - Не парься, у нас ребята понимающие. С каждым могло случиться. - серьезно проговорил парень. - Кстати, я Дэн.
  Ага, понимающие, как же. Их понимание было слышно на пол универа. Ржали, как стадо лошадей. Понимающие наши.
  И он протянул мне руку. Вообще- то это было не самое удачное время для знакомства, ибо нога начала ныть и вся она была в крови. Я уже хотела домой. Но ответила на его рукопожатие и представилась:
  - А я Маша.
  Парень кивнул, и слегка придерживая за плечи, повел меня к медсестре. Не то, чтобы я ходить не могла, просто, наверно он боялся, что навернусь еще раз. Да и наступать на ногу было неприятно.
  Мы вошли в кабинет к медсестре. Это была девушка лет 28, стройная, русоволосая с серыми глазами, она окинула нас заинтересованным взглядом. Точнее, не так, она окинула заинтересованным взглядом моего спутника, а на меня просто равнодушно взглянула. Я вопросительно на нее посмотрела, все же ей стоит узнать причину нашего прихода.
  - Моя подруга упала, вы не могли бы обработать ей рану? - вежливо и спокойно поинтересовался Дэн у медсестры. Она лишь кивнула, и я уселась на стул. Медсестричка промыла мою "рану" и стала доставать зеленку.
  Нет, ну что за средневековые методы? Какая зеленка? Мне же не пять лет, к тому же сейчас полно других менее заметных средств.
  - Нет! - вскрикнула я. - Только не зеленка. Давайте уж йодом лучше.
  Девушка окатила меня холодным взглядом своих серых глаз.
  - Мне, наверно, лучше знать что будет для вас лучше. - твердо произнесла...а имени она своего не озвучила.
  - Простите, эм, не знаю как вас по имени, но давайте не зеленкой, пожалуйста. - взмолила я.
  - Я Виктория Анатольевна. - гордо ответила девушка, настолько гордо, будто она была по меньшей мере самой Елизаветой второй, а я глупая и совсем ее не узнала.
  - Отлично, Виктория Анатольевна, не надо обрабатывать рану зеленкой. У вас же есть что-то менее заметное? - да она наверно издевается надо мной. Как мне ходить в первый день по университету с зеленым коленом, как у Шрека?
  - Ладно, но йодом будет печь больше. - нахмурилась медсестра. О, спасибо, о , великая, а то я не знала. Да уж, в этом учебном учреждении денег на нормальные лекарства не хватает. Хотя, как часто тут падают ребята? Вряд ли часто, явно не ежедневно.
  - Спасибо. - облегченно сказала я. Как вдруг заметила, что Дэна разрывает от смеха, но он держится. Заметили, он всегда ржет? Чего, спрашивается? Я нахмурилась и послала убийственный взгляд в его сторону. Он в ответ лишь подмигнул.
  Наконец-то, Виктория закончила обрабатывать мою ранку и мы вышли.
  - Ну, и чего ты ржал? - как у старого друга спросила я. На самом деле, я совершенно не задумывалась, как грубо этот может звучать, тем более, что я говорю это практически незнакомому парню. Почему? Не знаю, раньше я тоже мало про это думала, но все же была более сдержанной.
  - У тебя была такая мордочка, когда ты услышала, что Вика намажет твою ранку зеленкой. - как-то слишком фамильярно назвал он медсестру и опять уже не сдерживаясь заржал.
  - Хватит ржать, дурак. А ты как бы отреагировал, если бы тебе предложили замазать пол ноги зеленкой? Наверно, плакал бы от счастья.
  - Мария, тебя что интересует, что подумают другие? - он вскинул брови. Какая проницательность, что тут скажешь. Конечно, мне было не все равно. Я первый раз в жизни решила, что пора взрослеть. Я даже обула ненавистные каблуки. Я надела строгий костюм и рубашку в рюшики. Я ненавижу рюшики. Больше никогда не стану так выряжаться. Ни-ко-гда.
  - Нет, не интересует. - буркнула я.
  - Ну, ладно. Кстати, ты чего так рано- то приехала? У вас же нет первой пары.
  - Как это нет? - удивилась я.
  - А тебя не предупредили? Препод не вернулся с отдыха, а замену так и не нашли. И лекция у вас в 302, а не в 301. - улыбнулся парень.
  - Спасибо, в любом случае я опоздала.
  Мы дошли до кабинета спокойно, перед тем как уйти парень мне сказал, что мы еще встретимся и подмигнул. Пф, конечно встретимся, мы же в одном корпусе учимся.
  ***
   Я вошла в большую аудиторию, она показалась мне пустой, но это было не так. Не успела я пройти и шагу, как из-за колоны выглянула девушка. Стройная, невысокая блондинка с серо-голубыми глазами. Кажется, она была рада меня видеть, потому что незамедлительно произнесла:
  - Ну, наконец-то хоть кто-нибудь пришел, а то я уже устала от его общества. - она указала на высокого, тоже светловолосого, парня. Он оторвал взгляд от телефона и улыбнулся мне, пожав плечами. Его глаза так и говорили мне "теперь тебе с ней мучатся".
  - Привет. - улыбнулась я девушке.
  - Я Лера. - представилась она мне.- А это мой брат Егор.
  Лера махнула в сторону парня рукой.
  - А я Маша.
  - Отлично, Маша, пойдем за нашу парту. Ты чего так рано приехала или же опоздала? - девушка была такая энергичная и просто светилась изнутри.
  - Опоздала, меня не предупредили, что сегодня нет первой пары. А вы, почему так рано? - поинтересовалась я, пока девушка тащила меня за руку к парте.
  - Это он виноват. - ткнула пальцем Лера в плече брата. - Надо выехать пораньше, мы же первокурсники бла-бла-бла.
  Парень лишь фыркнул. А мы уселись возле него. Девушка оказалась очень разговорчивой и интересной. За какие-то 40 минут она разговорила меня так, что мне показалось, что я знаю ее не меньше лет 10. Лера профессионально занималась танцами, но потом бросила их и сейчас собрала с Егором "танцевальной банды", как она выразилась. Они танцуют различные молодежные направления, но больше времени уделяют хип-хопу. Я в этом не спец, конечно, но уже подруга обещала познакомить меня и с танцами и с бандой. Помимо этого Лера рисует, а вот мне этот вид искусства никогда не давался. В общем, мы все время говорили не о чем, это было легкое и непринужденное общение. Изредка, ее братец вклинивался в наш разговор и подшучивал над сестрой.
  За пять минут до окончания первой пары аудитория стала наполняться людьми. Студенты все приходили и приходили. В какой то момент к нашей парте подошел еще один молодой человек. Это был высокий светленький парень с зелено- карими глазами. Какие все тут высокие, подумалось мне.
  - Привет, Егор, Лера. - улыбнулся парень.
  - Привет, Кир. Познакомься, это моя подруга - Маша. - Лера кивнула в мою сторону.
  - Здравствуй, Маша. Лера не говорила, что у нее появилась такая симпатичная подруга. - он укоризненно взглянул на блондинку, она лишь пожала плечами.
  Я лишь кивнула. Со стороны этот жест мог быть расценен как равнодушный, но это не так. Парень мне приглянулся, симпатичный, вежливый. Мой типаж. Он сел рядом с нами, но поговорить мы не успели. В кабинет вошел преподаватель.
  - О, боже. - только смогла вымолвить Лера, услышав Сергея Анатольевича Муравья. Да, вот такая необычная фамилия была у мужчины. Но даже не фамилия нас так удивила, он говорил...как он говорил. Я этого не забуду никогда. Он картавил, заглатывал последние буквы. Если и были какие-то буквы, которые он произносил четко, то мы их не услышали. Естественно, лекцию никто писать не мог, ибо мы бы все равно ничего не поняли из нее. Мы даже таких слов не знали, которые он говорил. Боюсь, что и учебники нам не помогут, потому что так искажать звук, слова просто невозможно, как мне казалось ранее. Оказалось, возможно.
  - Неужели, логопеды сейчас такие дорогие? - прибывая в легком шоке от произношения преподавателя, сказала я.
  - Кажись, да. Может, стоило идти не на юристов? - весело заметила подруга.
  - Ага, забираем документы. Зато у нас есть отговорка на семинарах. - усмехнулась я. - Можно сказать, что мы не нашли таких слов, о которых нам полтора часа втолковывал Муравей.
  - Практичная девочка. - заметил Егор, включившись в наш с Лерой разговор. Позднее и Кирилл подключился к нам. Весело обсуждая нашего преподавателя, мы не заметили, как пара подошла к концу. Звонок прозвенел, а мы все продолжали.
  - Еще он не выговаривает "ж, ч и щ" - добавила я.
  - Ага, и "х" произносит как то стремно. - звонко засмеялась блондинка, вспоминая то с каким чувством Сергей Анатольевич пытался нам донести смысл сказанного им ранее, но как нам понять его слова с таким то произношением? И я не устану повторять это.
  Начало перерыва мы провели за партой, все также смеясь. Егор прикалывался над Лерой, а она забавно злилась на брата.
  - Ты уже достал меня, дурак. Хватит издеваться надо мной. - злилась девушка.
  - Ты так забавно говорила букву "р". Вы этим с ним похожи очень. - смеялся парень, наблюдая реакцию сестры на эти слова.
  - Мне было 7 лет, я не выговаривала одну букву. Я научилась ее правильно произносить, а у тебя как мозгов не было, так и нет. - съязвила Лера.
  - Между прочим, я закончил школу получше, чем ты.
  - Подумаешь, физкультура у тебя отлично. Меня просто недолюбливала Зверь. - девушка вспомнила свою учительницу по физкультуре и поморщилась. С Зверь Оксаной Анатольевной у них всегда были напряженные отношения. Лера не любила физкультуру, в отличии от брата. А Зверь была требовательна к девочкам, все нормативы они сдавали на равне с мальчиками. Никаких поблажек не было.
  - Потому что ты нифига не ходила на ее уроки, а с Женечкой гуляла.
  - Я его любила, а твоя Зверь просто придиралась ко всем девочкам. И вообще не напоминай мне про этого придурка. - в голове девушки всплыл образ ее бывшего парня. Она злилась, когда Егор вспоминает его и Зверь, сегодня он превзошел себя, напомнив ей про обоих, ненавистных людей.
  Мы с Кириллом были немыми зрителями этой перепалки. Я заметила, что Лера поморщилась при упоминании этих персонажей.
  - Эй, ребята, перестаньте. - произнесла я. Но меня никто не услышал, брат с сестрой сидели и буравили друг друга взглядом.
  - Даже не пытайся, подуются немного и успокоятся. У них такое часто, не обращай внимания. - сказал Кирилл.
  - Кажется, Лера не в восторге от слов, которые сказал Егор. - заметила тихо я. Кир меня услышал.
  - Так и есть. Он любит позлить сестру, и она не отстает от него, поверь, иногда они говорят не подумав. Они очень похожи в этом. Потому и не могут злиться друг на друга долго. - я понимающе кивнула, когда парень окончил. Мы с сестрой тоже часто ссоримся, злимся, но все же любим друг друга.
  - Они еще долго могут так таращиться, так что может, пройдемся? - предложил парень. Я согласилась. Перемены у нас большие по сравнению со школьными, но мы все равно далеко от аудитории не отходили.
  - Почему решила сюда поступать? - задал вопрос Кирилл. Не люблю этот вопрос, не люблю отвечать на него. Было несколько причин, хотя я и не мечтаю стать юристом. Родители, обстоятельства, все перемешалось, и я оказалась тут.
  - Так сложилось. - сухо ответила я.
  - Значит ли это, что ты не хочешь тут учиться. - осторожно спросил парень. И что он хочет услышать? Нет, что ты я обожаю эту профессию. Какой нормальный человек скажет это после первого дня в универе? Вот поучимся и посмотрим.
  - Не то, чтобы не хочу, просто видела себя в другой профессии. - расплывчато ответила я.
  - В какой? - не останавливался парень и заваливал меня совершенно не нужными вопросами. Он, конечно, милый, но разве я должна перед ним отчитываться в первый день знакомства?
  - Может переводчик. - хмурясь проговорила я. Ох, не люблю я подобного рода расспросы, хотя сама нередко участвую в них. Но только терроризирую я близких друзей. На людей едва знакомых не кидаюсь, иногда. Хотя чего я так взбесилась, это лишь вопросы из чистой вежливости. Откуда парню знать, что эта тема, связанная с моим поступлением мне неприятна?
  - Иностранные? - удивился Кирилл. Он сказал это так, будто я призналась ему, что я хотела стать шахтером.
  - Да, а что такое?
  - Просто не думал, что это сейчас актуально. Не находишь, что это уже не престижно как то? Да, раньше все стремились стать переводчиками. Но это время прошло. - как то странно заговорил парень. Мне это не понравилось. При чем тут престиж? Главное чтобы нравилось.
  Я пожала плечами и сказала:
  - В наше время как раз таки языки очень актуальны, без них никак. Да, и к тому же какая разница: престижно или нет? Разве уже не важно, чтобы тебе нравилось?
  - А если тебе нравится в грязи копаться? Ты пойдешь рабочим? Вряд ли, Маша. - покачал головой парень.
  - А почему нет? Если мне нравится? - я люблю спорить, за это меня многие недолюбливают. Говорят, слишком много болтаю.
  - Тогда почему ты здесь? Почему не на факультете иностранных языков? - Кир прищурился и пронзительно на меня посмотрел. Вообще-то, все, что он сказал, выглядит вполне логичным. Но я все равно не согласна. Нельзя идти куда- то, делать что то, общаться с кем то, только из-за престижа. Потому что это модно и актуально. Это неправильно. Но тогда и вправду, что я тут делаю.
  - Так сложилось. - неуверенно ответила я.
  - Ладно, закрыли тему. - резко сказал Кирилл. - Пойдем, они уже наверно успокоились.
  Мы вошли в аудиторию, так и было - брат с сестрой уже весело болтали.
  - Вы где были? - спросила тут же Лера.
  - Стояли за дверью. - ответила я и села возле блондинки.
  - Понятно. - ответила она. Больше она не успела мне ничего сказать, ибо в аудиторию вошла строгая женщина лет 40ка. Она была высокой, стройной блондинкой. Гуменко Ангелина Евгеньевна преподавала философию. Рассказывала она интересно, но я все равно ничего не поняла. И на этой паре мы писали лекцию, она требовала тетрадь на экзамен.
  Конец учебного дня подкрался незаметно, мы вышли из универа и направились к стоянке. Точнее, троица действительно направилась к парковке, я же поспешила на остановку. Права я пока не получила и ездила на общественном транспорте. Хотя, Лера предлагала меня подвезти, но я отказалась. Не хочу навязываться, впрочем, она, конечно, не против. Скорее она даже рада, мне так показалось.
  ***
  Я приехала домой в начале пятого, мама меня встретила в прекрасном расположении духа.
  - Как все прошло, Машенька? - поинтересовалась родительница.
  - Все хорошо, мам. - отозвалась я.
  - Ты с кем-нибудь подружилась? - задала интересующий вопрос мама. Кажется, ее только это и интересовало. Последнее время я не очень иду на контакт с людьми. Мама же меня подталкивает к людям. Зачем? Сама решу с кем общаться, а с кем - нет.
  - Да, я познакомилась с Лерой и ее братом Егором, и другом его Кириллом. - вяло ответила я. Я утолила ее любопытство и дала ей надежду.
  - Ты меня с ними познакомишь? - загорелась, как новогодняя елка, мама. Я округлила глаза, не успела познакомиться, уже к родителям вести?
  - Мам, не торопи события. - произнесла я.
  - Ладно-ладно. Когда захочешь, тогда и познакомишь. Только постарайся с ними хорошо общаться. -дала наставления мама. У меня характер сложный, особенно последний год. Это был сложный год. Я немного поменялась, все мы немного поменялись. Не было с нами частички нас самих.
  Я ушла в комнату и села за компьютер. Я зашла на страничку в социальной сети, ведь не была там довольно давно. Там было несколько заявок, одна из них от Леры. Валерия Кораблева - значилось в графе. Я добавила, ведь обещала и даже назвала адрес странички.
  Как только я добавила девушку, мне пришло от нее сообщение. Она отослала мне ссылку на какую то публичную страницу, оказалось в честь 1 сентября ребята делают бал-маскарад и Лера, таким образом, меня пригласила туда.
  Сначала я сопротивлялась, я не хотела туда идти. Не люблю я такие вечеринки, но девушка умеет быть убедительной. Бал состоится в эту субботу, а значит надо торопиться. Нужно купить платье и придумать все же кем наряжусь я.
  Лера предложила на следующий день пройтись по магазинам, и я согласилась. Я обещала маме быть хорошей девочкой и подружиться с кем-то. Лера показалась мне подходящей кандидатурой. Мне она успела понравиться за этот день.
  На следующий день, мы таки пошли по магазинам. Кирилл и Егор тоже пошли, но отдельно от нас.
  Мы зашли в очередной магазин, и я, и Лера знали и понимали, какой наряд хотели. Магазин с названием "Butterfly" сначала нас не впечатлил, но когда мы присмотрелись, стало ясно- это то что мы искали.
  Лера выбрала себе нежно салатовое платье.
  - Я буду нимфой, решено. - заявила девушка, вертясь перед зеркалом.
  - Тебе очень идет. - согласилась я. - Только бы тебе еще что-то на волосы, цветы или ободок какой то.
  - Точно. - вскрикнула моя новая подруга. - Я даже знаю, что сделаю. А кем ты будешь?
  - Ну, я тебе потом скажу, но платье я уже выбрала. - ответила я.
  Я купила красное платье. Спереди оно было короче, а сзади длиннее, на груди ткань была крестом и завязывалась на шее.
  Мы вышли с магазина, а Лера все не умолкала.
  - И все же, Маш, кем ты будешь? - интересовалась девушка.
  - Ну, я кое-что придумала, но вдруг ты будешь смеяться. - смутилась я. Я редко бывала на подобным мероприятиях, потому придумать было сложно, но все же нечто мне пришло в голову.
  - Я обещаю, что не буду, Маша. - твердо проговорила девушка.
  - Тогда ты ко мне приедешь с утра в субботу и все узнаешь. - весело сказала я. Ко мне так давно не приходили подруги, да, и мама хотела с ней познакомиться. Наверно, это странно, что я приглашаю к себе едва знакомую девушку и уже называю ее подругой. Но почему- то мне кажется, что ей можно доверять.
  - Ладно, я согласна, Солнечная. Называй адрес. - улыбнулась Лера. Солнечная - это моя фамилия. Не люблю ее, все считают, что я должна соответствовать ей, но не могу же светиться днем и ночью. Ведь и у солнца бывают затмения.
  Я назвала девушке адрес, и мы пошли в кафе отпраздновать наши покупки.
  - Два молочных шейка : банановый и клубничный. - сказала я официанту. Темноволосый парень с серыми глазами и милыми пухлыми губками лишь кивнул и ушел.
  - Симпатичный. - сказала Лера. - Надо что ли глазки построить.
  Я усмехнулась, новоиспеченная подруга была красивой, да и флиртовать любила. Это я заметила еще в первые часы нашего знакомства, на паре она подмигнула не одному десятку парней. Они тоже ею заинтересовались, между прочим. Но сейчас не о том.
  - Построй, если он тебе нравится. - отозвалась я. Лично я флиртовать не люблю, да и не умею, наверно. Я понимаю, что Лера вряд ли будет с кем- то из этих парней встречаться, но я все равно бы не смогла флиртовать с парнями просто так, ради развлечения. Но это не мое дело.
  - Нет, просто забавно смотреть на их реакцию. - засмеялась девушка.
  - Тебе никто не нравится из них по-настоящему, но ты все равно с ними флиртуешь?
  - Ага, у меня нет парня, а развлекать себя надо как-то. Я это делаю так, когда есть свободное время. Но скоро его совсем не будет. - пожаловалась подруга.
  - Почему? Это из-за учебы?
  - И из-за нее тоже. Теперь студенческая жизнь, теперь у меня появилась подруга, то есть ты, а ведь тебе же тоже надо уделять внимание. - улыбнулась блондинка. Да, теперь и в моей жизни есть подруга. Я улыбнулась этой мысли. Нет, вы не подумайте, у меня есть друзья. Но они не такие близкие уже, а лучшая подруга теперь в другом городе живет. Год назад переехала, увы, сейчас мы не так близки как раньше. И на то есть причины, и не самые радостные.
  - А еще у меня есть банда, это отнимает много времени. - продолжила девушка. - Я тебе рассказывала о ней. Мы создали ее только этим летом, и по сути еще не тренировались в таком составе. Мы даже название только неделю назад придумали, кстати, назвали мы банду " Blue sky".
  - А почему именно так? -поинтересовалась я. Все-таки странно название для танцевальной группы, обычно такие банды называют себя чем-то, что непосредственно связано с танцем или музыкой. А может мне только кажется.
  - Просто, и я, и Егор обожает голубое небо. Когда мы приезжали к бабушке, мы все время проводили на речке, смотря в небо, оно такое голубое, я тебе передать словами не могу это ощущение. Эта любовь к именно голубому небу без облаков сближает нас с братом, вот поэтому так и назвали, чтобы было еще одно голубое небо, которое бы нас сближало. - объяснила Лера. А ведь прекрасно, что есть вещи у людей, которые их сближают.
  - А я люблю ночное небо больше, я могу бесконечно на него смотреть. - тихо произнесла я. И воспоминания нахлынули, но я тряхнула головой, желая развеять все это.
  Лера, нахмурившись, посмотрела на меня. Она накрыла своей теплой рукой мою руку и кивнула. Мне показалось, что она понимает меня, хоть ничего и не знает. Наверно у каждого в жизни случалось такое, что забыть нельзя, и ты носишь всю жизнь это с собой, даже спустя множество лет. Пусть пройдут десятки лет, но некая печаль во взгляде останется навсегда. Некоторые моменты оставляют свой отпечаток, иногда слишком сильный, чтобы оправиться за год или два. И, кажется, она заметила эту печаль в моих глазах. А я в ее, странно, но я вдруг почувствовала, что и у нее было что-то такое в жизни.
  К столику подошел официант и поставил наши коктейли, Лера не стала флиртовать с парнем. Она была задумчива, да и я молчала. Мы допили напитки, и вышли из кафе.
  Лера только сейчас улыбнулась и сказала:
  - Знаешь, Маш, мне кажется, что мы не зря встретились. Ты веришь в судьбу?
  - Да, я верю. - утвердительно произнесла я. И я правда верила, а как тут не поверишь, когда все было предначертано. А я об этом знала. Не обо всем, конечно, но кое-что -да и это врезалось в мою память надолго.
  - И я верю. Я думаю, что это судьба свела нас вместе. Я сразу почувствовала это, как только увидела тебя. Мне стало так тепло вдруг, и я подумала, что нашла родственную душу. Мне с тобой легко, Маша. У меня никогда такого не было, я редко сближаюсь с людьми так близко, но с тобой мне хочется сблизиться. Мне хочется, чтобы ты была моей подругой. Это странно, конечно. Мы ведь знакомы всего два дня, но так оно и есть.
  - Я тебя понимаю, Лера. - уверенно сказала я. Девушка и правда быстро стала мне близкой, мы два дня не расстаемся, мы можем говорить на любые темы. Мы будто знакомы не первый год.
  Она улыбнулась и добавила:
  - Маш, я не знаю, что случилось в твоей жизни, но со временем все наладится. И знай, если ты захочешь чем то поделиться- я выслушаю.
  - Да, Лер, и ты тоже.
  Она кивнула. Мне и правда кажется, что Лера меня понимает. Понимает то, о чем я молчу. Мы шли по парку и весело болтали. Они проходили мимо витрины зоомагазина. На стекле была наклеена наклейка со змеей. Лера поморщилась и прибавила шаг.
  - Ты чего? -спросила я. Я правда, тоже не люблю этих ползучих, но не до такой степени. Больше всего я боюсь пауков. Даже маленький паучок приводит меня в панику.
  - Когда я была маленькая, Егор неудачно пошутил. Ночью, пока я спала, он засунул мне змею в одеяло. Он обожает этих тварей и у него была одна, а я проснулась от того, что по мне кто-то ползет. Я ужасно испугалась, когда змея начала меня, то ли покусывать, то ли что они там делают. С тех пор, я ни то что видеть их не могу, я слышать о них не хочу. Родители тогда наказали Егора, и змею пришлось отдать. А потом ему купили хорька. Он у меня любитель экзотики.
  - А я пауков боюсь. - отозвалась я.
  - Расскажи почему. - глаза девушки загорелись. Ей было интересно, что же меня заставило так невзлюбить их.
  - Ничего особенного, просто однажды я встретилась лицом к лицу с мохнатым огромным пауком, а мальчишки со двора напугали меня, что теперь я умру, мол он ядовитый. Может он и был ядовитым, но кусать он меня - не кусал. Но все равно боюсь их очень. Да, и сестру как то паук укусил, в больнице лежала. Аллергическая реакция какая-то пошла. Алиска их тоже боится теперь конечно, но я все равно больше.
  - У тебя сестра есть? - поинтересовалась блондинка.
  - Да, младшая. Ей 14 и звать ее Алиса. Я вас познакомлю в субботу. - ответила я.
  - Хорошо. - кивнула девушка.
  ***
  Суббота настала быстро. Лера должна была прийти в 10, так что я встала пораньше, чтобы хоть как-то привести себя в порядок.
  Проснулась я около 8 утра и поплелась в ванную. Прохладный душ меня окончательно разбудил и уже бодрая я пошла одеваться. Одевшись в спортивный костюм, я спустилась на кухню. У нас была двухуровневая квартира, моя комната и комната сестры были на втором этаже. На нем же была еще одна комната, но туда никто не заходит уже очень долго, только уборщица убирает раз в неделю. Все остальные комнаты были на первом этаже: гостиная, две спальни и кухня. На обоих этажах была ванная.
  Кухня была большая и разделена на две зоны: зона готовки и зона столовой. Зона, где готовили была черно-белая и все ящики были глянцевые. Вторая же часть кухни была сиренево-фиолетовой. Там был расположен длинный стол и множество стульев. Кухня по сравнению с остальными комнатами была строгой, хотя мы очень любили проводить здесь время. Каждую пятницу мы собирались вместе за столом и рассказывали о том, как прошла наша рабочая неделя. Хотя не у всех она прошла. Мой папа, Евгений Петрович, врач и по выходным он частенько работал. Мама у меня владеет фирмой по недвижимости и у нее, как у начальницы, свободный график посещения. Вообще то, фирма " Еверест", а именно так она называется, принадлежит и папе, но всеми делами занимается моя мама, Ксения Игоревна.
  - Доброе утро, мам. - поздоровалась я и чмокнула родительницу в щеку. Мама готовила оладушки, я их обожаю, особенно с малиновым сиропом.
  - Доброе, милая. К тебе сегодня придет подружка, так? - поинтересовалась мама.
  - Ага, Лера придет в 10. - сказала я, усаживаясь за стол. - А где Алиска? Или еще спит?
  - Спит, разве ты видела, чтобы Лиса вставала раньше полудня в выходные? - улыбнулась мама. Алиса, как и я любитель поспать, только вот я решила с нового учебного года вставать раньше и ходить на пробежку, но сегодня я не побегу. Не хочется.
  - Нет, не видела. А папа где? - спросила я, заранее зная ответ. Папа пропадал на работе так много, как только мог.
  - Ушел на работу, его срочно вызвали на какую-то операцию. - с тоской проговорила мама. Она порою очень скучала по отцу, последнее время папа работал все больше и больше.
  - Мам, а может, ты нам с Лерой поможешь приготовиться к маскараду? - я знала, что мама обожает такие мероприятия, в отличие от меня. Я не хочу, чтобы мама скучала, потому и предложила, да и совет мама может дать дельный.
  - С удовольствием, Маш. Если я, конечно, не помешаю вам. - сказала мама, не ожидая от меня такого предложения, видимо.
  - Не помешаешь, мам. Пойдем, я тебе покажу, какое платье купила. - я уже хотела встать, но мама посадила меня на место.
  - Сначала поешь, а потом пойдем. - сказала она и села напротив меня. Я с удовольствием скушала завтрак и запила соком, мама же выпила любимый кофе. Только после этого мы поднялись в мою комнату.
  Я вытащила из шкафа ярко красное платье и передала его маме.
  - Маша, боюсь спросить, кем ты будешь на маскараде то? - как то странно посмотрела на меня мама.
  - Тебе не нравится платье? - с сожалением спросила я.
  - Ну что ты, мне оно нравится, просто необычно для тебя выбрать такое платье такого цвета. - произнесла родительница.
  - Ну, красное оно, ну и что?
  - Нет, ничего, Маш. И все же кем ты будешь?- вновь задала мама интересующий вопрос.
  - Ну,...- подтянулась на носочках к маминому уху и прошептала ей. Она была меня немного выше, потому и потянуться решила.
  - Интересно и неожиданно. - задумчиво произнесла мама. В дверь позвонили, и она ушла открывать ее.
  На пороге стояла Лера с огромной сумкой и улыбалась.
  -Здравствуйте. - вежливо поздоровалась она с моей мамой.
  - Привет, проходи. Лера, так ведь?- весело заговорила мама. Она обожает новые знакомства.
  - Да, Ксения Игоревна. Привет, Маш. - сказала Лера, а я лишь улыбнулась. Я уже просветила Леру о том, как звать моих родственников.
  - Можешь звать меня Ксюшей. Я не настолько стара, чтобы меня называли по отчеству. - фыркнула мама. Лера лишь кивнула.
   Мы прошли в мою комнату, а мама все такая же задумчивая, как и была до прихода Леры, удалилась в свою комнату.
  - Красивая комната. - сказала девушка. Я люблю свою комнату. На потолке у меня звездное небо. Обои переходят от темно синего к нежно голубому- сверху вниз. На полу светлый ламинат. В моей комнате стоит большой зеркальный шкаф купе, напротив него двуспальная кровать из светлого дерева. В углу возле окна - стол. А в другом углу ярко малиновое кресло, это яркое пятно в моей комнате. Возле него стоит торшер, и там я частенько читаю.
  - Спасибо. Здесь я люблю особенно потолок. - сказала я.
  - Звездное небо, ты говорила, что любишь его.
  - Да, вот это моя любимая звезда. - я указала на созвездие Большого пса, а точнее на звезду Сириус.
  - Яркая. - произнесла подруга, разглядывая потолок.
  - Самая яркая в этом созвездии.- кивнула я, когда в мою комнату вошла мама.
  Она принесла с собой гору косметики и такую же кучу туфель и бижутерии. Мама у меня классная, она следует всем модным тенденциям.
  - Лера, а кем ты будешь на маскараде? - поинтересовалась родительница.
  - Нимфой. - гордо ответила девушка.
  - Вот, Маша, Лера будет нимфой, а ты...странный у тебя выбор. Но ничего мы сделаем из тебя конфетку. Правда, Лера? - сказала мама. А у Леры загорелись глаза. Она только и мечтала, чтобы приложить руку к моему внешнему виду. Это она мне и сказала позавчера на паре, когда я пришла в универ в кедах, джинсах и рубашке.
  - О, да. - протянула блондинка.
  - Ну, что ж девочки, у нас много дел. Но для начала, я хочу посмотреть на вас в ваших платьях. - сказала мама. И мы стали переодеваться. Лера надела свое нежно салатовое платье и правда была похожа на лесную нимфу.
  - Тебе очень идет этот цвет, Лерочка. Выглядишь просто потрясающе. - пропела мама. - Мы тебе цветы в косу вплетем, и макияж естественный сделаем.
  - Я тоже про это думала. Только не знаю что обуть. - грустно произнесла Лера.
  - Ничего, мы что-нибудь подберем, да, Маш? - я кивнула. Девушка была такой красивой, что я даже оторвать взгляда от нее не могла. Как будто со страниц книжки вышла к нам лесная красавица.
  - Маша, одевай платье. - сказала твердо мама. И я пошла переодеваться.
  Вышла я через минут пять, облаченная в красное атласное платье. Обычно я не ношу такие яркие цвета, но в этот раз мне захотелось выделиться. Мне захотелось почувствовать себя снова яркой, такой, какой я была раньше. Одно отличие, что раньше я могла быть яркой без ярких цветов в одежде и даже без макияжа. Раньше мне говорили, что я яркая своей естественностью, своей честностью и натуральностью. Когда то я была просто другой.
  - Маша, ты такая другая стала. - сказала Лера. Лера подумала о том, что не видела такого взгляда у девушки. Маша была загадкой, яркой загадкой, как ее любимая звезда. Не смотря на то, что на других платье такого цвета могло выглядеть вульгарно, но Маше оно придавало таинственности. Ее темные волосы казались еще темнее, а кожа еще бледнее.
  - Теперь я понимаю твой выбор. - уверенно произнесла мама. - Ты такая уверенная, такая красивая, взрослая.
  Я улыбнулась. Конечно, когда я примеряла платье в магазине, я понимала, что оно хорошо смотрится на мне. Но никогда не могла подумать, что будет такой эффект произведен на маму и Леру.
  - Спасибо. - смущенно произнесла я.
  - Мы тебе глаза выделим темными тенями. - тут же заговорила Лера.
  - Да-да, а обуем мы тебя в мои красно черные босоножки.- поддержала мама мою подругу и убежала в свою комнату, видимо за очередной парой туфель.
  - И волосы выровняем. - прокричала она из другой комнаты.
  - Ма, они и так ровные. - протестовала я.
  - Недостаточно ровные. - сказала мама, вернувшись в комнату с босоножками и утюжком в руках.
  - А у меня есть лак для волос, после которого волосы отдают естественным блеском. - произнесла подруга и в ее глазах заплясали чертики. Мама мечтательно закатила глаза. Они дорвались до меня. Наша семья пережила событие после, которого мы немного отдалились друг от друга. Потому что было сложно смотреть друг другу в глаза, каждый винил себя. Лишь сейчас мы понемногу стали общаться как раньше. Никто не забыл, ничего не забыто. Но стало чуть легче. Не намного, но легче. Мама старалась, как могла воссоединить семью. И если отец с Алисой шли навстречу матери, то я предпочитала оставаться одна. Теперь понимаете, почему мама так рада, что я разрешила им "поколдовать" надо мной в этом день? Хотя, можете не понимать пока, позже поймете.
  - Ладно, делайте что хотите. - сдалась я. Я хотела доставить маме удовольствие. Раньше мы были близки, а она очень переживает из-за того что я ее отталкиваю. Она не хочет потерять еще и меня.
  Мама с Лерой победно улыбнулись. Но для начала они решили, что нужно привести в порядок Леру, чтобы оставить побольше времени для меня. Честное слово, чувствую себя квазимодо, которому надо не один час, чтобы сделать из него человека.
  Мама заплетала косу Лере и вплетала туда живые цветы. Цветы обработаны каким-то химическим раствором, чтобы не вяли. В это время проснулась Алиса.
  Сестра чуть выше меня, не смотря на то, что младше. У нее тоже темные, почти черные глаза и каштановые волосы чуть ниже плеч. Мы с ней похожи, но и отличий предостаточно.
  - Доброе утро.- буркнула Лиса.
  - Доброе. - отозвались мы втроем. Девушка только сейчас поняла, что у нас гости и вошла в мою комнату.
  - Алис, это Лера, подруга Машки. - представила Леру мама.
  - А я Алиса, сестра этой зануды. - хмуро проговорила систер.
  - Я не зануда. - четко проговорила каждое слово я.
  - Алиса, перестань. - строго отозвала мама. - Иди. Внизу оладьи есть.
  Сестра пожала плечами и удалилась. Если я стала скрытная, то сестра бунтовала. За этот год с лишним кем девушка только не была: и готом была, и эмо была, даже панком была. В общем, пустилась она во все тяжкие.
  Через несколько часов преображение Леры было готово. Волосы были заплетены в пышную косу со множеством нежно- розовых лилий. Макияж был естественным, и выделялись только яркие голубые глаза. Сейчас почему то серого оттенка в глазах не было. Мама подобрала Лере светлые босоножки на шнуровке, куда мама вплела зеленые ленточки и мелкие цветочки, и танкетке. Но танкетка не утяжеляла образ, наоборот, Лера была такой воздушной. Даже Алиса оценила, сказав, что это "мего" необычно.
  Теперь настал мой черед. Алиса сидела в моем кресле и кидала оценивающие взгляды.
  Мама, как и говорила, выровняла мне волосы, а Лера сбрызнула их каким -то лаком. Макияж состоял в том, что мне выровняли тон лица, сделав его еще более бледным, чем обычно. На глаза наложили темные тени, "смоки-айс". Они хотели накрасить губы красной помадой, но я не далась. И мама с Лерой отступили. Мои черные ногти подошли сюда очень кстати, и перекрашивать их не стали. Обули меня в черно-красные босоножки на огромной шпильке. Я, помня свой прошлый опыт хождения на каблуках, долго сопротивлялась, но мама была непреклонна. Даже Алиса внесла свою лепту в мой образ. Сестра принесла мне белоснежные клыки, будто знала, что этим вечером я буду никем иным, как вампиром. Клыки одевались по отдельности на верхнюю и нижнюю челюсти, и полностью повторяли форму моих зубов, кроме клыков. Они были заметно длиннее моих собственных. Такие коронки совершенно не мешали и были вполне удобными.
  Теперь дело за масками. Лера принесла целую сумку масок. Оказывается, она и раньше бывала на маскарадах с братом. Я выбрала черную маску на глаза. На ней были разводы белого, а на правой стороне недалеко от глаза расположилась нарисованная красная роза.
  - Я ее купила, когда шла на маскарад в роли демона.- улыбнулась Лера. - Но под твой образ она даже больше подходит.
  Сама же подруга взяла белую маску с розовой окантовкой. Маска была простая на первый взгляд, но вместе с образом лесной нимфы, она заиграла по- новому. Девушка была очень нежная в таком образе. Я была, наоборот, более дерзкая. Неприступная и таинственная.
  Мама оглядела нас с ног до головы и заверила, что мы просто богини. Кстати, а почему я не подумала о том, чтобы быть богиней? Ладно, в следующий раз побуду богиней войны, например. Следующий раз? А будет ли он?
  ***
  Бал начинался в 7 вечера, а на часах было уже почти 6 , когда мы закончили. Мама поспешила вызвать нам такси, чтобы мы доехали до клуба " Мефистофель". Обычно в этом лубе собираются готы и другие субкультуры, но в первую субботу сентября каждый год наш факультет арендует его. Я живу на окраине, а клуб в центре города, потому мы выехали чуть раньше 6.
  Я никогда не была в этом заведении, но Лера говорит, что оно не совсем обычное. Я в этом убедилась, когда мы только подъехали к клубу. Само здание было белого цвета, название клуба было ярко-синего и возле входа был нарисован "падший ангел" черного цвета и лишь концы крылья которые перетекали плавно от черного к серебристому, свидетельствовали о том, что ангел все же был с небес. Глаза Люцифера, а именно так еще называют этого "слугу небес", были ярко голубыми и очень эффектно смотрелись. Возле клуба светились различные лампочки. Секьюрити были облачены в темные вещи, и лишь на рукавах черный цвет постепенно становился белым, тем самым повторяя "крылья ангела".
  Охрана нас любезно пропустила. Мы вошли в зал, который был разделен на две половины.
  Первая половина зала была голубая с черными разводами, а потом черные разводы переходили на вторую половину и становились основными, а голубой цвет на ней был лишь дополнительным. На стыке они скрещивались, и казалось, будто две реки соединяются в одну, а затем расходятся, как в море корабли.
  По- середине клуба был нарисован ярко-красный огонь и темная тень, стоящая в языках пламени. Наверно, это и есть Мефистофель. Все-таки странно они изображают этого персонажа. На стене здания, мне показалось, что ангел сожалеет о содеянном, а здесь он будто гордиться поступком. Может, это две стороны одной медали? А может у меня разыгралась фантазия.
  Знаете, все же осматривая вновь клуб, мне он чем-то напоминает мою комнату, может из-за цветовой гаммы, может из-за уюта созданного здесь. Но он, и правда, отличался от других клубов. Здесь хотелось проводить время. Официанты и бармен были одеты в белые костюмы с нарисованными черным крыльями и серебряной россыпью на них. А немногочисленные официантки были в коротких черных шортах, черных рубашках поверх белых маек. На рубашках как у парней были ангельские крылья, только полностью серебристые. Также и у тех и у других были серебристые подтяжки с красными, как пламя узорами.
  - Как тебе? - поинтересовалась Лера, пока я разглядывала помещение.
  - Необычно. Все так сочетается, переплетается. - ответила я, теперь уже рассматривая студентов в маскарадных костюмах. Кто-то поддерживал тематику заведения и оделся в демонов и ангелов. Например, как та компания, состоящая из пяти парней и трех девушек. Трое парней были ангелами в белых костюмах и с черными крыльями, ничего особенного в них не было. Девушки тоже были обычными и видимо соответствовали своим спутникам, ибо одеты они были в белые платья с черными крыльями. Правда, на голове были золотые ленточки, напоминающие нимбы. Как оказалось, эта шестерка были задействованы в каком-то номере, потому и одеты были одинаково. Другие два парня сильно отличались от ребят. Парень, что повыше был одет в строгий черный костюм и красную рубашку, глаза закрывала красно-черная маска. Второй же был в сером пиджаке поверх розовой рубашки и темно серых штанах, на голове был лавровый венок. Кажется, парень решил одеться в Бога, только на современный мотив. Хотя, кто знает. Маска была обычная черная. Сначала, я не поняла к чему она, но когда он повернул голову в мою сторону, я поняла, что маска, по сути, не мешает, его зеленые глаза дополняли образ. Зеленые как весенняя листва.
  Я засмотрелась в эти глаза, они казались такими естественными, но я думаю, это лишь линзы. Пока я пристально разглядывала парней, не только они заметили мой взгляд. Лера тоже увидела это, и немедленно попросила меня не пялиться так на парней. Девушка потащила меня в сторону барной стойки.
  - Понравились мальчики? - в шутливом тоне поинтересовалась подруга. На девушку все время кидали заинтересованные взгляды не только парни, но и девушки. Хотя вторые скорее кидали завистливые взгляды.
  - Конечно, а что тут такого. - улыбнулась я. Не знаю, почему так ответила, но вопросов стало на порядок меньше, чем если бы я ответила обратное. Замечали, что когда говоришь "нет" люди стараются тебя в этому переубедить? И я заметила.
  - Ничего, Маш, это же хорошо. - пожала плечами девушка. Мы стали смотреть выступления. Одно из них было встреча Мефистофеля с Фаустом. Было несколько танцев ангелов и демонов. В общем, юрфак поддерживал идею клуба.
  Мы обсуждали последний танец, Лера сказала, что в следующем году она обязательно выступит со своей группой на этой сцене. В этот момент к нам подошел парень в образе супермена и предложил Лере потанцевать. Подруга вопросительно на меня посмотрела, так, будто я могла ей запретить. Я лишь кивнула, и она удалилась со своим спутником.
  Бармен обратился ко мне:
  - Чего желает столь очаровательная девушка?
  - Безалкогольный мохито. - я уже говорила, что не люблю алкоголь? Нет? Ну, вот говорю.
  Парень кивнул и спустя несколько минут поставил передо мной стакан с напитком.
  - Почему ты не танцуешь? - вновь решил завести разговор бармен.
  - Не хочется. - честно ответила я. Мне нравилось смотреть на людей в масках, пытаясь разглядеть кого-то знакомого. Но, к моему сожалению, лица я запоминала плохо, особенно если мимолетом их видела, не вглядываясь.
  Я задумалась, бармен отстал от меня и пошел обслуживать других, более разговорчивых девушек. А ко мне подсел тот самый демон, как я его успела окрестить, в красно-черной маске.
  - Здравствуй, прекрасная незнакомка. - заговорил парень. Его бархатный голос отзывался эхом в моей голове, мне показалось, что я его уже слышала.
  - Здравствуй. - спокойно заговорила я. Парень оглядел меня с ног до головы.
  - Кто же ты? Демонша? Может ведьма? - с интересом в глазах смотрел на меня парень. Немного странно начал разговор парень.
  - Вампир, а вот ты кажется демон. - ответила я. Посмотрев в его синие глаза, я все не могла вспомнить , где же я видела их. А может только кажется. Мало ли, сколько человек с синими глазами, или это вообще линзы.
  - Да, я демон, Люцифер, если хочешь. А ты значит из наших? Из преисподние?
  - Да, что-то вроде того. Но мне кажется, вампиры все же сами по себе.
  - Может быть, может быть. Значит, Белла Своун, или Кэтрин Пирс? - насмешливо спросил парень.
  - Почему такие сравнения? Парень, ты случайно не поклонник Сумерек? Или все же Дневники Вампира? - в тон молодому человеку ответила я.
  - Нет, кто-кто, а я нет. Это девушки помешаны на подобной фигне. - серьезно ответил парень.
  - Вот, и я не помешана на ней. Я тогда уж сестра Графа Дракулы, если с кем-то сравнивать.
  - Не припомню, чтобы у Дракулы была сестра. - покачал головой демон.
  - Ну не было, а теперь есть. - улыбнулась я, обнажив свои ненастоящие клыки.
  - Оу, да у тебя еще и клыки есть. -удивился парень.
  - Да, так что смотри, будешь ее обижать - укусит. - сказала в насмешливом тоне, подошедшая Лера.
  - Ну, что вы, ни в коем случае. - твердо проговорил незнакомец.
  - Это хорошо, потому что мне нужно вновь отойти. Ты не будешь скучать? - обратилась ко мне подруга. Ну, почему все думают, что я буду скучать?
  - Поверьте, леди, я не дам ей заскучать. - отозвался мой спутник. И когда это он успел стать моим спутником? Ай, да не важно.
  - Очень на это надеюсь. - сказала подруга и подмигнув мне, удалилась.
  - Пойдем танцевать. - произнес парень.
  - Я не хочу. - отозвалась я, глядя на парня. Ну, не люблю я танцевать. Не люблю. Да, и на каблуке боюсь. Вдруг упаду, теперь на глазах у всего факультета.
  - Я обещал тебе не дать заскучать, так что поднимайся. - уверенно произнес парень. И почему я поднялась? И зачем пошла танцевать, не знаю.
  Незнакомец взял меня за руку, его ладонь была такая теплая, а вот я всегда мерзла.
  - Пойдем, не бойся, я не укушу. - улыбнулся парень, повернувшись ко мне.
  - Это я тебя укушу. - серьезно проговорила я, нахмурившись.
  - Конечно-конечно. - все также улыбаясь говорил демон.
  Когда мы вышли в центр танцплощадки, заиграла медленная мелодия. Незнакомец притянул меня к себе и повел в танце. С ним было легко танцевать, все движения были плавными и нежными. Видимо, не я одна так думала, ибо вокруг нас расступились люди, дав нам больше пространства. Я раньше немного танцевала медленный вальс, а это был именно он. Но, наверно, без такого партнера я бы и шагу не ступила. Я наслаждалась медленными движениями, я утопала в его синих глазах, я таяла под его руками. Он казался мне принцем из сказки. Только я не принцесса и даже не золушка.
  Демон улыбнулся мне своей обворожительной улыбкой. Я ответила ему тем же. Песня закончилась, а мы все смотрели друг на друга, я была не в силах отвести от него взгляда. Чего уже греха таить - он меня зацепил . Чем? Не знаю, может взглядом, может голосом, манерой общения? Понятия не имею чем. Но с ним было спокойно.
  Музыка стихла совсем, все молчали. Ди-джей взял микрофон в руки и прокричал:
  - Ребятки, это было круто. Жаль, у нас нет конкурса на лучший танец, а не то первое место было бы ваше.
  Но мы не слушали его, кто-то одобрительно свистел и проговаривал, что парень "ничего себе девушку подцепил". Девушки говорили, что это " девочка хорошенького паренька отхватила". Я почувствовала себя неуютно под взглядами стольких людей и опустила глаза вниз. Но спустя несколько секунд, незнакомец немного резким движением поднял мою голову за подбородок и впился своими губами в мои.
  Сначала поцелуй был нежный и немного робкий, но когда парень понял, что я не сопротивляюсь, он стал напористей. Я неосознанно положила руки на его плечи, его руки обвили мою талию. От наслаждения я прикрыла глаза, парень сделал тоже самое. Его губы были сладкие как малина. Его руки пылали, обжигая меня. Его плечи такие надежные.
  Народ вокруг молчал, ну, почему они так смотрят?
  Поцелуй мог бы длиться долго, если бы ди-джей вновь не заговорил.
  - Да, уж ребята, с вами на танцплощадке стало еще жарче. Неужели, на нашем любимом факультете появиться такая красивая пара? Кто же вы? Раскроете свои лица?
  Я насторожилась, не хотелось мне открывать свое лицо, демон понял мои чувства и ответил:
  - Нет, мы предпочтем оставаться Инкогнито.
  - Мы все равно о вас потом узнаем. - весело проговорил ди-джей.
  Я хотела уйти от взоров, обращенных на нас.
  Демон взял меня за руку и повел к выходу, мне кажется, или ему было тоже неуютно?
  Мы вышли на улицу, было прохладно. Парень накинул на меня свой пиджак.
  - Ты покажешь свое лицо? - тихо спросил парень, а пальцами проводил от маски на моих глазах до шеи.
  - Нет, демон, я хочу остаться незнакомкой. - уверенно проговорила я. Он опустил руку, а потом поднес ее к своей маске, собираясь снять. Я остановила его своей рукой.
  - Нет, и ты оставайся незнакомцем для меня, пожалуйста.
  - Почему? - удивился молодой человек.
  - Так будет лучше. - тихо, но твердо произнесла я. Я не знаю почему так решила. Понятия не имею, что остановило меня. Я хотела узнать кто этот парень, но мне казалось, что так будет правильно.
  - А если это судьба? Если мы не просто так встретились, сестра Дракулы? - настойчиво сказал парень. Ну, зачем ему это? Зачем себя чем- то связывать?
  - Значит, мы еще встретимся. Если судьба, то от нее мы никуда не убежим. - улыбнулась я. Я многое знала о своей судьбе, и эти знания помогали мне принимать важные решения в моей жизни. И сейчас, я понимаю, что поступаю правильно.
  - Я найду тебя, незнакомка. - шепотом проговорил парень, наклонившись ко мне слишком близко.
  - Я буду ждать. - я провела пальцами по его щеке. Мне так хотелось подарить ему нежность. Но я опять убегаю.
  - Запомни это: ты меня зацепила. - все также шепча, сказал демон. Я прикрыла глаза, а он легонько коснулся моих губ своими. Подъехало такси и я, отдав пиджак незнакомцу, залезла в машину. И уехала.
  В машине я сняла маску и тяжело вздохнула, посмотрев на нее. Доехала домой я как во сне. Я не помню, как дошла до квартиры, как открыла дверь, как оказалась в своей комнате. Все было как в тумане.
  ***
  С утра я проснулась от назойливого телефонного звонка. Ох, я уже ненавижу человека, который меня разбудил в такую рань. Но я же себе обещала, что буду вставать рано. Ладно, пусть живет этот человек.
  Я посмотрела на дисплей телефона, вызывала Лера.
  - Алло. - хрипло проговорила я.
  - Маша, доброе утро. - весело произнесла подруга.
  - Доброе, Лер.
  - Маш, можно мне к тебе прийти сегодня? - немного смутившись, спросила девушка.
  - Конечно, приходи. Во сколько ты будешь?
  - Ну, через час, подходит?
  - Да, хорошо, я буду ждать. - сказала я, вспоминая, что вчера я уже одному человеку пообещала ждать. Девушка попрощалась и положила трубку, а я нехотя пошла в ванную.
  Помывшись, я спустилась вниз на кухню, там никого не оказалось. Я прошла все комнаты, но они были пусты. Я подошла к холодильнику и увидела записку, прикрепленную магнитом. В ней было сказано, что родители с сестрой уехали на весь день на дачу.
  Открывши холодильник я нашла молоко и взяв хлопья, решила, что сегодня мой завтрак будет именно таким. По правде говоря, я предпочитаю нормальный завтрак : каши там, на крайний случай бутерброды. Но сегодня, почему- то так.
  После завтрака, я решила немного прибраться в своей комнате к приходу Леры. Что успешно и проделала. Платье я повесила на вешалку, внизу положила мамины босоножки. В дверь позвонили, и я поспешила открыть.
  - Привет, Машка. - радостно завопила Лера и кинулась меня обнимать.
  - Привет-привет. - ответила я, хотя сначала я мечтала отчитать девушку за то, что она меня оставила одну на этом маскараде, но потом решила, что не буду.
  - Маш, боюсь спросить. - недоверчиво посмотрела на меня девушка, разуваясь.
  - Спрашивай. - я примерно понимала о чем пойдет речь.
  - Ты заходила уже на сайт факультета?
  - Нет, а должна была? - не поняла я.
  - Не мешало бы. - ответила девушка, и потянула меня к компьютеру. Она включила ноутбук и зашла на сайт юрфака.
  Все новости крутились вокруг вчерашнего бала, но главной темой обсуждения была таинственная пара, что поцеловалась на глазах у всего факультета.
  - Черт. - только и смогла я выговорить, когда Лера мне показала фотографию меня с незнакомцем.
  - Неужели, ты думала, что это останется незамеченным? Между прочим, вы даже в одной цветовой гамме одеты. - сказала девушка.
  - Я надеялась, что это не будут так яро обсуждать. А тут даже опрос сделали, с какого мы курса. Да что там, они уже решают, будем ли мы встречаться. - грустно проговорила я. Меня смущает, что все обсуждают мой поцелуй с моим незнакомцем.
  - Маш, а правда, кто он? - поинтересовалась подруга.
  - Не знаю. - пожала я плечами.
  - Как это? Разве вы не сняли маски, когда вышли?
  - Он хотел, но я не дала ему этого сделать. - ответила я, вспоминая вчерашний вечер. Это было волшебно.
  - Тебе он не понравился?
  - Почему же? Понравился.
  - Тогда почему? Маш, мне кажется, и ты ему приглянулась. - подруга удивленно смотрела на меня. Я смутилась ее открытого взгляда. Да, дура я потому что, вот почему.
  - Так нужно, Лер. - ответила я, закусывая губу.
  - Откуда ты знаешь? Или ты набиваешь себе цену, Маш?
  - Никакую цену я себе не набиваю, просто, вот ты говорила, веришь в судьбу? - спросила я.
  - Ну да, верю.
  - Вот, и я верю. А чтобы ты делала, если бы немного больше знала о своей судьбе, чем остальные?
  - Воспользовалась бы этим, чтобы не допускать ошибок. - не задумываясь ответила Лера.
  - Вот и я отчасти пользуюсь этими знаниями.
  - Ты знаешь свою судьбу? - с нескрываемым интересом посмотрела на меня девушка.
  - Немного. - загадочно улыбнулась я.
  - Маш, расскажи. - произнесла Лера и посмотрела на меня жалостливыми глазами.
  - Ладно, я тебе кое-что расскажу. - согласилась я и стала рассказывать:
  - Понимаешь, Лер, у моей бабушки по папиной линии есть сестра. Она немного гадает, хотя кто знает насколько немного, у меня по папиной линии странные родственники и тетя Аня не исключение. Так вот, она гадает, но не всем. Моему отцу и дяде она отказалась погадать, даже не говоря причины. Моей бабушке тоже, с тех пор они не общаются. Так вот, из всей нашей большой семьи погадала она только мне и маме моей. После разговора с ней мама вышла очень задумчивая и странная. Когда тетю Аню спрашивали, что же она сказала маме, та отвечала, что Ксюша ей очень понравилась, и она хотела ее подготовить к тому, что уготовано ей судьбою. Потом тетя Аня позвала меня, это было года 4 назад. Она долго на меня смотрела, а я на нее.
  " - Машенька, почему ты на меня так смотришь? - спросила тетя Аня у девочки лет 13.
  - А вы, почему на меня? - задала ответный вопрос темноволосая девчушка.
  - Хочу узнать, о чем же ты думаешь. - ответила светловолосая женщина.
  - Я думаю о маме, что вы ей сказали? - честно ответила Маша.
  - Я сказала ей правду.
  - А мне скажите? - спокойно говорила девочка. Она одна из немногих, которые не боялись эту странную женщину.
  - Если ты хочешь.
  - Хочу. - уверенно проговорила Маша.
  - Ну, что ж тогда послушай меня, Маша. - девочка лишь кивнула.
  - Когда ты подрастешь немного, случиться беда, но ты не должна отчаиваться, потому что так должно произойти. А судьбу не перехитрить, знай это. Никогда не вини себя в том, что случиться. Тут не будет ничьей вины. И хоть ты будешь несчастной чувствовать себя, ты помни, что скоро все наладиться. Тебе уготовано судьбою много преград, но ты сможешь через все пройти и выйти победительницей. Главное никогда не останавливайся и иди вперед с высоко поднятой головой. Со временем ты все равно станешь собой. Слышишь, Маша?
  Девочка лишь кивнула и продолжила заворожено слушать женщину.
  - Когда ты станешь красивой и взрослой девушкой ты встретишь парня, но ты не спеши раскрывать свое имя перед ним. Ему предстоит нечто понять, а тебе привыкнуть. Запомни, на пути будут преграды, но от судьбы не убежишь. Ты испытаешь и предательство и ложь на себе. Ты будешь в замешательстве и можешь сделать неправильные выводы, но так должно быть. Никогда не казни себя за это. Не спеши, вы встретитесь вновь, если потеряетесь. Запомни, ты почувствуешь, что это твой человек. Но нужно время, чтобы вы были счастливы вместе. Не перечь судьбе, поступай так, как говорит тебе твое сердце в этот момент. И не вини никого, жить легче будет."
  - Вот такое странное предсказание она мне тогда сказала. - произнесла Маша.
  - И ты из него делаешь выводы? - спросила Лера.
  - Отчасти, правда тетя Аня приглашала меня еще несколько раз к себе.
  - И что говорила?
  - Несколько раз, она говорила про какой- то выбор, и что если я почувствую, что не правильно выбрала, я смогу исправить все. Мне судьба даст шанс исправить. Еще она говорила, что когда я перейду на новый этап жизни, чтобы я не боялась открыться нимфе. - улыбнулась я.
  - Хочешь сказать, что тетя Аня говорила про меня?
  - Думаю, да. Когда она мне это сказала, я очень удивилась, но вчера поняла про кого шла речь. Тетя Аня говорит странными загадками иногда, но анализируя ее слова, я понемногу стала понимать, о чем идет речь.
  - Поэтому ты вчера не открылась своему незнакомцу?
  - Да, но мне кажется, что это не конец. Просто так мы друг другу не достанемся. - грустно усмехнулась я.
  - Почему ты так думаешь? - спросила Лера.
  - Так подсказывает сердце. Так должно быть, Лер. В словах тети Ани нельзя усомниться, все, что она говорит - все сбывается. А я не всегда помню о предсказании, потому не всегда могу противостоять судьбе.
  - Мы, никто не может ей противостоять. - задумчиво произнесла девушка. Я согласно кивнула, а девушка вновь заговорила:
  - Маш, значит он тот единственный?
  - Не знаю, она не говорила ничего про единственного, знаю лишь, что если мы пройдем через все преграды -мы будем счастливы.
  - Я думаю, он тот самый. - довольная своим умозаключением сказала Лера.
  - Рано еще о таком говорить, а вдруг я не правильно растолковала ее слова? - задумалась я, а подруга лишь загадочно улыбнулась.
  Мы сидели, молча несколько минут, потом я встала и направилась к столу, залезла в ящик, где лежала маска.
  - Держи, Лер, спасибо. - протянула я ей вещь.
  - Нет, Маша, оставь ее себе, вдруг еще понадобиться. - улыбнулась девушка. Я проговорила слова благодарности и положила маску обратно в ящик.
  - Лер, а куда ты вчера уходила? - задала я волнующий меня вопрос.
  - Меня Егор позвал, вот и пришлось уйти.
  - А зачем позвал, если не секрет.
  - Нет, не секрет. Понимаешь, Маша, наша мачеха не самая приятная девушка в этом городе, но отец все равно решил жениться на ней. Понятия не имею как, но она пришла на бал-маскарад вчера. А зная ее, она обязательно решит нам подпортить вечер, собственно говоря, пол вечера мы отделывались от нее различными способами. Кира крайне настырная и она почему- то считает, что имеет право лезть в нашу жизнь, что и делает. Вот и вчера она нашла Егора и устроила ужасный скандал, мол, почему мы не предупредили ее, что уходим на всю ночь. Братец не ожидал и растерялся. Я услышала крики и пошла на них. Мы еле выпроводили ее домой и то, с помощью папы. Нам пришлось ему звонить, а он ненавидит, когда мы вмешиваем его в наши разборки. Он не хочет понять, насколько его жена портит нам жизнь. Он был ужасно зол, что мы его разбудили. Но нам повезло, он понятия не имел, что Кира едет гулять ночью. А еще наших криков не было слышно благодаря тебе. Все это происходило, когда ты танцевала со своим незнакомцем. Ди-джей сделал музыку настолько громкой, а все студенты так заворожено на вас смотрели, что на нас никто не обратил никакого внимания.
  - Почему отец так реагирует? Разве он не может вас рассудить?
  - Нет, папа сначала пытался нас примирить, но эта стерва перед ним просто пай-девочка. Ей важны только его деньги, отец верит в ее лживые улыбки и слова, нам с Егором он не доверяет. Он считает, что мы просто из-за матери ее не воспринимаем. Говорит, что нам уже надо привыкнуть к Кире и перестать ревновать его.
  - А вы ревнуете? - спросила я, понимая, что такое вполне может быть.
  - Нет, мы с отцом никогда не были близки, а после смерти мамы и вовсе отдалились. Говорят, горе сближает, нет, не в нашем случае. А спустя год, папа встретил Киру, сначала она нам показалась очень даже милой, но все изменилось с тех пор, как она переехала к нам. Ей важны только деньги.
  - Ваш папа совсем этого не замечает?
  - Мне кажется, что замечает, но не хочет этого признавать. Признав это, он признает, что мы были правы. А мой отец ненавидит быть неправым. В общем, ему гордость не позволяет.
  - Это же глупо. - фыркнула я.
  - Конечно, глупо, но в этом весь мой папа.
  Я не знала что сказать. Теперь понятно, почему девушка отталкивает всех девушек с курса. Она просто не хочет с ними общаться. Неужели, она видит в них подобие своей мачехи? Тогда почему со мной она так быстро начала общаться.
  - Лер, пойдем я тебе дом покажу. Ты же тогда не успела его посмотреть. - вдруг сказала я. Нужно было отвлечь подругу от плохих мыслей, да и самой отвлечься.
  - Пойдем. - просияла девушка. - Кстати, я тут кое-что принесла тебе.
  Лера достала из сумки небольшой судок с пирогом.
  - Я сегодня с утра пекла пирог, и мне захотелось тебя угостить. - смущенно произнесла девушка.
  - Спасибо, пойдем тогда я тебе покажу дом, а потом чай попьем. - сказала я. Мне было приятно, что девушка решила меня угостить пирогом, который сделала сама. Я не люблю готовить, обычно этим занимается мама, иногда младшая сестра.
  - Конечно. - улыбнулась девушка.
  Я решила показать ей сначала второй этаж, он был меньше первого.
  - Ну, мою комнату ты видела. Это комната Алисы. - открыла дверь в большую комнату. Обои в ней ли оливкового цвета. Мебель была из темного дерева: кровать стояла в углу справа от окна, напротив- висел плазменный телевизор. С другой стороны от окна был шкаф, не такой большой как у меня в комнате, но все же. Возле кровати стоял стол с ноутбуком. А посредине комнаты была ударная установка. Когда за нее садишься, то сидишь спиной к двери, и взору открывается чудесный вид из окна. Окно было от пола до потолка. Между прочим, потолок в комнате моей сестры тоже не самый обычный. По эскизам мамы на потолке было нарисовано дерево, а с него свисали яблоки. Яблоки были лампочками, и все они были разных размеров и висели на разной длине. Ствол дерева переходил плавно в кровать. Естественно, как и кровать, ствол был из настоящего темного дерева, покрытого лаком.
  - Необычно, кто дизайнер? И у тебя, и у Алисы комнаты, а особенно потолок не самый обычный. - сказала Лера, разглядывая дерево на потолке.
  - Это все мама, у нее первое образование дизайнер. - ответила я. Когда ко мне приходили друзья, то они всегда удивлялись комнатам в нашем доме, только кухня была строгая. Папа не разрешил как- то преображать там потолок, потому что считал, что мама и так переборщила с неординарностью нашей квартиры.
  - Круто, а почему она не работает?
  - Когда мама окончила университет, и ей пришел первый заказ от ужасно богатых людей, она нарисовала им эскиз спальни, но они сказали, что им это совершенно не подходит. Мама долго перерисовывала рисунок, но все не подходило. Тогда мама и вовсе отказалась работать с ними. Мама поняла, что не все поймут ее творческую натуру и оценят странные идеи. Как видишь, особенно мама любит работать с потолками. И все это она воплощает в жизнь только дома или у друзей в квартирах. Теперь она работает как дизайнер только ради удовольствия. Все наши друзья просили маму сделать интересные потолки и теперь у них эксклюзив в доме.
  - А какие потолки твоя мама еще делала? - спросила девушка.
  - Пойдем, я тебе покажу еще комнаты, вот и увидишь, какие еще мама придумала потолки. У нас во всех комнатах отделано все по эскизам мамы, кроме кухни. Нет, там тоже мама постаралась, но отец сказал, что это место должно быть строгим, а не сумасшедшим. - улыбнулась я.
  - Твой папа считает это сумасшествием?
  - Нет, ему очень нравятся идеи мамы, но папа, руководствуясь тем, что к маме часто приходят партнеры по бизнесу, сказал, что их это может спугнуть. Хотя, я так не думаю. Наверно, он просто побоялся того, что мама может сделать с кухней. - засмеялась я, вспомнив, как папа умолял маму ничего необычного не делать с кухней. Она подчинилась.
  - А, понятно все тогда. - протянула Лера.
  Я повела ее в нашу ванну. Она была большая, хоть внизу ванная больше.
  - Это ванная, как ты поняла. - открыла я дверь. Ванная комната была персикового цвета. Стены обделаны мозаикой и составляли целую картину. На персиковом фоне был нарисован тигр, а возле него стояла девушка, облаченная в платье цвета шкуры тигра. Ее светлые волосы будто развивались на ветру и тянулись до большой ванны. Пол был цвета песка, а вот потолок был небом с множеством облаков.
  Почему то мама посчитала, что эта ванная комната должна быть словно сахара, а сама ванна была спасительным оазисом.
  - Прикольно, знаешь, твоя мама меня впечатляет все больше и больше. Ее идеи это нечто.
  - Да, я сама удивляюсь, откуда у нее столько идей. Видела бы ты наш гараж. Мама вызвала мастеров, которые расписали его под ночной город. В общем- то , я тебе его как-нибудь покажу.
  - Хорошо, я буду ждать с нетерпением. - сказала девушка.
  - Пойдем, я тебе покажу первый этаж. - улыбнулась я.
  - Маш, а чья это комната? - Лера указала на дверь напротив моей собственной.
  - Это моего брата. - напряженно ответила я. Кажется, она заметила это и не стала задавать никаких вопросов.
  - Маш, а твоя мама бы согласилась мне нарисовать эскиз комнаты?
  - Думаю, да, а что? - я спросила, мысленно поблагодарив ее, за то, что она перевела тему.
  - Ну, папа просто собирается делать ремонт весной и я подумала, что было бы неплохо, если бы твоя мама согласилась оформить, хотя бы, мою комнату.
  - А твой пап не будет против?
  - Нет, это моя комната и я сама решаю, что в ней делать. Если этого не сделает твоя мама, то этим обязательно займется Кира, а я этого не хочу. Представь себе, ЧТО она мне предложи и что сделает.
  - У нее что и вкуса нет? - улыбнулась я.
  - Вкус у нее может и есть, но разве она упустить возможность позлить меня? Не думаю.
  - Ну, тогда я поговорю с мамой, думаю, она не будет против. - сказала я, а девушка кивнула. Мы подошли к спальне родителей.
  - Это обитель моих родителей. - сказала я и пропустила девушку вперед. Комната была немного меньше, чем моя и Алискина. Посередине комнаты расположилась двуспальная белая кровать с росписью, неоновые лампочки подсвечивали ее снизу, и казалось, будто она парит. Пол был покрыт светло бежевым ковром с длинным ворсом. Стена, которая была за кроватью обделана фотообоями. На них был изображен закат. Остальные стены были покрашены в бежевый цвет с едва заметными узорами. Середина потолка круглой формы была натяжной, цвета солнца при закате. Остальной потолок был сделан из гипсокартона и был такого бежевого цвета, как и стены. На этой части потолка были повешены светильники, цвет которых можно регулировать с помощью пульта. Также светильники можно направлять в разные части комнаты. Когда их направляешь на натяжной потолок, они отдают оранжевым и становиться очень уютно и тепло. Так будто ты и, правда, лежишь под солнцем. Занавески плотные бардовые. Вообще, плотные занавески только у родителей в комнате и в моей. В остальных они просвечиваются, хоть и не сильно.
  - Блин, как это необычно. - только и смогла вымолвить подруга. А потом все же добавила:
  - Маш, а ты когда будешь жить сама, ты попросишь маму сделать твою квартиру?
  - Конечно, правда ничего нового я не хочу, я бы хотела чтобы моя спальня была такая же как и здесь. А вот вторую комнату я бы сделала под ночной город, не так как у нас в гараже, но что-то подобное. - ответила я.
  - Ты так любишь свою комнату?
  - Да, мне нравится ночное небо, вообще, моя квартира наверно будет очень темной. - ответила я.
  - А я бы сделала всю свою квартиру голубой, как утреннее небо.
  - Кажется, мы помешаны на небе. - подвела итог я. Я показала Лере еще одну ванную, которая была сделана под морской пейзаж. И гостевую комнату. Она была словно опушка в лесу- вся зеленая.
  - Твоя мама так любит синие и зеленые цвета. - проговорила подруга.
  - Да, она именно в таких цветах видит нашу квартиру. Она сама так сказала. Да, и я не вижу ее в розовых или желтых тонах.
  Мы вошли на кухню, я стала готовить чай, а Лера разглядывала кухню.
  - Маш, почему ты молчала, что на кухне у вас нарисован Пегас?
  - Ты не видела?
  - Нет, я же тут была только мимолетом вчера.
  - Да, мама все-таки не удержалась и нарисовала на стене это сказочное животное. - ответила я. Белоснежный пегас был нарисован на дальней стене, на сиреневом фоне.
  - Красивый. - отозвалась Лера, проводя пальцами по рисунку.
  - Да, мы его тоже очень любим. Он как наш талисман. В нашей семье любят море, звезды и пегаса. - улыбнулась я. - Садись, будем пить чай.
  Лера села за стол, а я принесла чашки с чаем и тарелочки с пирогом.
  - Мне нравится у тебя, Маш. Тут та уютно. - поделилась впечатлениями Лера. - Раньше у нас тоже было уютно, но после прихода Киры, у нас в доме одни скандалы.
  Лера грустно посмотрела на меня и стала ковыряться ложечкой в тарелке с пирогом.
  - Может, еще все наладиться? Может, папа еще поймет, что не прав? - мне хотелось подбодрить подругу, но я не знала как.
  - Надеюсь, Маш, каждый день надеюсь, что все измениться. Но мы не будем о плохом. Скажи лучше, тебе кроме незнакомца кто-то приглянулся?
  Я смутилась и закусила губу, мне и правда приглянулся Кирилл, не смотря на то, что он немного резко отозвался о моей мечте быть переводчиком.
  - Тебе ведь понравился Кирилл, да? - девушка удивляла своей проницательностью.
  - Да. - выдохнула я.
  - Маш, я конечно, не в праве тебя отговаривать и вообще запрещать тебе делать что-то. Но знаешь, я знаю Кира не первый год и могу сказать, что он не самая удачная партия для тебя. Он не плохой, просто не для тебя, мне кажется. - я не знаю, почему Лера так сказала, но мне стало немного обидно.
  - Дело не в тебе, Маша, дело в нем, он не всегда такой хороший, как кажется на первый взгляд. Я просто хочу тебя предупредить.
  - Спасибо, Лер. - улыбнулась я. Не хотелось ее обижать, но разговор неприятен мне.
  Мы попили чай, и Лера поспешила уйти, так как на пять вечера она записала на маникюр, а ей еще надо переодеться. Я отпустила подругу и решила посмотреть какой-то фильм. Скачав себе новую комедию, я устроилась перед телевизором. Просмотрев один фильм, я скачала следующий. Так собственно я и провела выходные. Родители с сестрой приехали поздно, я уже спала и не слышала "радостной" вести:
  - Жень, ты хочешь сказать, что Антонина Петровна приезжает к нам через неделю и остается у нас жить на целый месяц? - с ужасом в глазах говорила мама.
  - Ксюш, не надо делать такие глаза, я знаю, что вы с мамой не ладите, но она очень хочет поведать внучек. - спокойно произнес папа.
  - Если бы она так хотела с внучками быть ближе, как она говорит, то она бы как минимум поздравляла их с днем рождения. Но я что-то не помню, чтобы она звонила в июле и говорила слова поздравления твоей младшей дочери, Женя. - раздраженно сказала мама.
  - Да, ты может права, но давай дадим ей последний шанс. - говорил папа. Он понимал, что жена права, но все-таки это же его мама, как он мог ей отказать?
  Мама лишь кивнула. Она была не в восторге от перспективы провести целый месяц в компании свекрови, но уже ничего не сделаешь.
  ***
  Дни шли слишком быстро, и вторая неделя лекций подходила к концу. А это значит, что скоро начнутся семинары и придется много времени уделять учебе. Мне так не хотелось проводить время за учебниками снова, хотелось продлить лето, выходные или даже те же лекции еще хотя бы на месяц. Но, увы. А еще и новость, что мама преподнесла мне в утро понедельника вместе с горячим чаем: " В конце недели приезжает бабушка". Как мне не хотелось этого. Но вы поймете почему, когда узнаете ее получше.
  В эту пятницу я решила сделать семинары на следующую неделю, чтобы в будние дни было легче. Некоторые предметы у меня уже были готовы, а некоторые еще нет. Я готовилась до поздней ночи, писала конспекты, читала учебники и искала новую информацию в интернете. Когда я все-таки закончила, я решила послушать музыку. Я взяла телефон и подключила наушники, когда увидела уведомление о новом сообщении в ICQ, писала Лера.
  Lera: Привет, Маш. Как вечер пятницы?
  SunnyMary: Привет, да ничего, семинары делала. А у тебя как?
  Lera: Тоже делала. Может, завтра погуляем вечером?
  SunnyMary: Прости, Лер, завтра не могу. Бабушка приезжает, надо встретить. Давай в воскресенье куда- то выберемся?
  Lera: Хорошо, я не против. Сходим тогда по магазинам?
  SunnyMary: Договорились, еще созвонимся.
  На том мы и попрощались. Я не могла долго заснуть. Вышла в коридор и зашла в комнату, что была напротив моей. Свет включать не стала. Лунный свет падал на синий ковер, делая лунную дорожку. Я подняла голову и посмотрела на натяжной потолок цвета морской волны. Прошла к кровати и села на нее, смотря в окно.
  - Почему ты оставил меня? Ты же обещал быть со мной всегда, ты же обещал. - тихо проговаривала я.
  Я встала с кровати и подошла к письменному столу, я так давно здесь не была. Я открыла шкафчик, и нашла письмо...письмо для меня. На конверте было мое имя , а на листе всего одна строчка : "Прости меня, систер."
  Я не могла поверить. Почему я увидела это только сейчас? Что оно значит, и когда было написано? Я посмотрела вновь на листок и закрыла глаза. По моей щеке скатилась одинокая слеза. Я дотронулась до нашей последней совместной фотографии, она всегда лежала у него на столе. Мы были так близки.
  - Нет. Это ты меня прости. Мы ведь обещали друг другу. - прошептала я, вытирая слезу. Я еще раз взглянула на фотографию и вышла из комнаты.
  Вернувшись в свою комнату, я обессилено упала на кровать и уснула.
  ***
  Утро пришло слишком быстро, я проснулась от запаха булочек с корицей и громкого голоса моей бабушки. Подтянувшись, я старалась не думать о вчерашнем нахождении и поплелась в ванную. Приняв теплый душ, я спустилась вниз.
  - Доброе утро. - сонно проговорила Алиса, которая видимо тоже только сейчас встала.
  - Привет. - ответила я ей.
  - Тебя тоже она разбудила. - шепотом поинтересовалась сестра.
  - Ага, зачем же так орать в 6 утра то?
  - Тот же вопрос. - кивнула Лиса. Мы были не очень близкими, но сейчас хоть разговариваем спокойно, обычно мы ругаемся.
  - Доброе утро. - в один голос поздоровались мы с родителями и бабушкой.
  Мама и папа ответили тем же и пригласили за стол пить чай. Бабушка окинула нас изучающим взглядом. По правде говоря, она нас недолюбливала: Алису за ее непостоянность, у нее часто менялись интересы и привычки, бабушка считала ее ветреной и несерьезной. А меня же она считала слишком похожей на мать, а ту она просто не переваривала. Хотя, льстить и притворяться она умела.
  - Доброе утро, девочки. Ну что же вы не обнимете меня? - приторно сладким голосом отозвалась Антонина Петровна, мы неосознанно скривились от такого голоса.
  Алиса нехотя подчинилась, а я осталась стоять на месте.
  - Маша, ну ты и похудела, вон, как вещи весят на тебе. - не скупилась на "комплименты" прелюбезная бабуля.
  - Нервы, мама. Маша сильно перенервничала при поступлении в университет. - ответил за меня папа.
  - А я думала ее вина изнутри съедает. - зло покосилась на меня Антонина Петровна.
  - Мама! Какая вина? - возмутился отец.
  - Знает она какая. Правда, Машенька? - по моей спине прошлась целая армия мурашек, когда я услышала ее голос полный ненависти.
  Я молчала, была не в силах вымолвить и слова. А что тут сказать? Да, я чувствовала за собой вину. Хотя, иногда мне казалось, что она неоправданна. Я не могла знать наперед. Или же могла?
  - Почему ты молчишь? Правда глаза колит? Испортила жизнь всей семье. - стальные ноты в голосе бабушки резали словно только наточенный нож. Женщина встала и подошла ко мне. На глазах стали наворачиваться ненавистные слезы. Бабушка рывком подняла мою голову и заставила посмотреть ей в глаза. Я холодно, как только могла, посмотрела на женщину.
  Тут совсем неожиданно для меня заговорила Алиса:
  -Бабушка, может, хватит давить на Машу? Может, хватить ей каждый раз напоминать о произошедшем? Думаешь, ей легко? Это с виду она может быть холодной. Но ты совсем ее не знаешь, кто ты ей чтобы винить? Да и в чем она виновата? Перед тобой точно не в чем. Так что перестань трепать нервы ей.
  - А вы, я смотрю, спелись? - зло говорила бабушка.
  - Антонина Петровна, зачем вы приехали? Чтобы терроризировать мне детей? Чтобы сеять раздор в нашем доме? Если - да, то вам придется уехать немедленно. - холодно и уверенно заговорила мама.
  - Нет, дорогуша, вы меня отсюда не выгоните. Тут мой сын, и я приехала навестить его. А ты маленькая мерзавка будешь всю жизнь жить с этим. Ибо Бог все видит, он не прощает таких, как ты. - обратилась ко мне бабушка.
  Я сорвалась с места и побежала к себе в комнату. Довела. Я оделась, взяла ключи и мп3 и ушла. Мама пыталась меня остановить, отец что-то втолковывал своей матери, Алиса с сожалением посмотрела на меня. Я кивнула ей в знак благодарности и выбежала на улицу.
  Я шла вдоль дороги, губы были искусаны в кровь, в наушниках играла до боли знакомая песня, в кармане звенели ключи. Я остановилась на минуту и посмотрела на небо. Одними губами я прошептала "прости" и направилась к гаражам.
  - 361. - тихо проговорила я и стала открывать дверь ключом. Открывши дверь, я вошла туда. Я хлопнула в ладоши, свет включился. Я медленно осмотрела гараж, ничуть не изменился. На стенах нарисован черно-белый ночной Нью Йорк. А посередине гаража стоит оранжево-черный байк. Kawasaki Ninja ZX-6R. Так гласила надпись на нем.
  Я подошла к нему ближе и дотронулась рукой до гладкой поверхности.
  - Как же хорошо, что я настояла, чтобы тебя отремонтировали. Как же хорошо, что ты теперь как новый. Обещаю, ты еще увидишь ночной город. - говорят одна из стадий шизофрении это разговоры с неживыми предметами. Но для меня это железный конь очень даже живой и очень дорогой. Мои руки дрожали, коленки подгибались рядом с ним, я будто была влюблена. Я осторожно залезла на него. Как же хотелось вновь прокатиться на нем, но я боялась, боялась, так что ноги подкашивались и воздуха в легких не хватало.
   Я осторожно слезла с железного друга и села на стул прямо перед ним. Я что-то ему говорила, иногда по щеке скатывалась предательская слеза. Я не знаю, как долго так сидела, когда увидела на полке лежащий блокнот и ручку. Я взяла их, сначала я рисовала. Пыталась нарисовать сам байк, но я же говорила, что рисую плохо? А потом черно-белый город и оранжевый байк навеял слова:
  
  "Оранжевой стрелой ты пролетал мимо нас
  Не замечая рассвета
  Срок годности мира не имело
  Совсем для тебя никакого значенья"
  ***
  Скомкав листок, я положила его в задний карман джинс. Посидев еще немного, я закрыв гараж пошла по улице.
  - Тебя подвести? - возле меня остановилась черная БМВ, окно открылось и в нем появилось лицо Дэна с третьего курса.
  - Нет, спасибо. - отозвалась я. Парень заглушил мотор и вышел ко мне.
  - Маш, ты хорошо себя чувствуешь? - поинтересовался Денис. Неужели, я так плохо сейчас выгляжу? Наверно, да, потому что взгляд у парня был то ли напуганный, то ли обеспокоенный.
  - Нормально. - односложно ответила я.
  - Мария, садись в машину, поговорим. - твердо сказал парень. В прошлый раз, он же первый раз, когда я его видела- он был веселым. Денис все время смеялся и вообще пылал позитивом, сейчас он, кажется, был уставшим.
  Я кивнула, парень открыл мне дверь. Я села, он обошел машину и тоже сел, но мотор заводить не стал.
  - Что у тебя случилось? Почему ты в такую рань по улицам бродишь? - спросил парень, и увидев, что я замерзла, завел мотор и включил печку.
  - Ты тоже не дома сидишь. - ответила я.
  - Ты права, но у меня есть объяснение, а у тебя?
  - И у меня есть: я с бабушкой поссорилась, вот и ушла проветриться.
  - Неужели так достала? - усмехнулся парень. Он был прекрасно осведомлен о том, какие бабушки бывают. У его друга была такая, демон самый настоящий, а не бабушка.
  - Еще как. С самого утра допекла. А ты почему так рано по городу разъезжаешь? - ей стало тепло внутри от того, что кому-то не безразлично, почему она бродит бессмысленно по улицам утром.
  - Забирал машину у друга, он сегодня уезжает, вот и пришлось так рано встретиться. - объяснил Денис. - Я так понимаю, домой ты ехать не хочешь?
  - Правильно понимаешь.
  - Ну что ж, тогда смею предложить поехать в кафе позавтракать. - улыбнулся парень. Красивая у него улыбка все-таки.
  - Эм, Денис... - я не знала, как сказать, что деньги с собой не взяла. Когда я выходила из дома, я не думала, что пойду куда-то. Думала, прогуляюсь по району, а к обеду домой вернусь.
  - Маша, мне кажется, я тебя понял. Ты не взяла деньги? - усмехнулся парень, видимо, заметив мое странное выражение лица. - И ты думаешь, что я не джентльмен? Если, я приглашаю девушку в кафе, то логично, что плачу я.
  - Денис, не стоит. - нахмурилась я.
  - Нет, Маша стоит. Ты замерзла, ты выглядишь так, будто плакала не один час. И теперь ты думаешь, когда я остановился, что я вот так вот брошу тебя посреди улицы? Ты плохого обо мне мнения, Маша.
  - Я никакого о тебе мнения, Денис. Я тебя едва знаю.
  - Ну, тогда есть повод познакомиться. Ты так не считаешь? - он заглянул мне прямо в глаза, я лишь кивнула.
  Мы проезжали знакомые улицы, я смотрела на редких прохожих, я смотрела на пролетающие пейзажи. Дэн включил музыку, заиграла знакомая песня. Я невольно улыбнулась ей.
  - Знаешь эту песню? - спросил Денис.
  - Да, мне она нравится. - ответила я.
  - Мне тоже, странная на первый взгляд, но что-то в ней есть, не находишь?
  - Полностью с тобой согласна.
  Дэн остановился возле небольшого здания, это было кафе с названием " Лазурный берег". Он заглушил мотор и вышел, я последовала его примеру. Парень пропустил меня вперед, и я вошла в кафе. Оно было небольшим, но крайне уютным. Напоминало оно корабль или яхту.
  - Это мое любимое кафе, надеюсь, тебе понравится. - произнес Денис прямо у меня над ухом. Он подтолкнул меня к столику возле окна. И как он только узнал, что я люблю сидеть возле окна? Хотя, наверно, каждый второй любит.
  Мы сели, и Денис протянул мне меню.
  - Выбирай, что хочешь. - улыбнулся он мне своей обворожительной улыбкой.
  Я выбрала черный чай и сырники с медом. Денис кофе и эклер.
  - Любишь эклеры? - поинтересовалась я.
  - Да, я вообще жуткий сладкоежка. - сказал парень. - А ты любишь?
  - Я тоже любитель сладкого. Денис, заметил ты меня уже второй раз "спасаешь". - спросила я. И правда, мы встретились второй раз и опять Дэн меня выручает. Первый раз уводит с места происшествия, так сказать. Второй раз, поддерживает, когда мне не очень хорошо.
  - Я тебя не спасаю, Маша. Просто не мог проехать мимо. - отозвался парень. - Давай, лучше поговорим о чем- то более веселом?
  - Давай. А о чем?
  - Ну, давай ты мне расскажешь что-нибудь о себе, например, почему поступила на юрфак. - спросил парень. Нет, ну почему, всех так интересует этот вопрос?
  - Это не очень веселая тема.
  - Почему?
  - Просто, она не веселая.
  - Не хотела поступать? - улыбнулся парень. Какая проницательность.
  - Нет, не вижу себя в этой профессии. - сколько раз я уже повторила это?
  - Знаешь, я тоже не вижу себя в этой профессии. - сказал Дэн. Такого я не ожидала. Я слышала, что Денис Волков, а именно такая фамилия у парня, отличник и вообще все преподаватели ставят его в пример.
  - Серьезно? - не могла поверить я.
  - Серьезно, а что тебя удивляет? Меня больше привлекают международные отношения и иностранные языки. - была ли я удивлена? Это еще мягко сказано, но я его прекрасно понимала.
  - Понимаю. - тихо проговорила я.
  - Маша, кушай, а то остынет. - сказал парень, а я только заметила, что заказ принесли.
  - А, да, я не заметила. - растеряно произнесла я.
  - Маша, чем ты увлекаешься? Расскажи о себе. - поинтересовался Денис.
  - Да, нечего рассказывать. Я изучаю иностранные языки, занимаюсь два раза в неделю. Раньше я играла на гитаре.
  - А сейчас почему не играешь? - спросил брюнет.
  - Нет вдохновенья. - ответила честно я.
  - А я не умею ни на чем играть, а так хотелось бы научиться. - немного грустно произнес Денис.
  - И что тебе мешает? Если есть желание, то почему бы и нет? - искренне не понимала я.
  - У меня нет времени, помимо учебы на юрфаке, я получаю второе высшее на инязе. - ответил брюнет. Точно, надо тоже пойти со следующего года на заочный.
  - Заочка? Круто, я наверно, в следующем году тоже так поступлю. - сказала я.
  - Да, неужели у тебя такая тяга к иностранным языкам?
  - А у тебя? - в тон парню спросила я.
  - И у меня. - улыбнулся парень. Имелось ли в виду, что у нас у обоих большая тяга к ним? Наверно.
  - И что совсем нет времени на то, чтобы научиться играть на каком- то инструменте?
  - Ты знаешь, после разговора с тобой, я понял, что время все таки можно найти, если очень захотеть. - он не переставал улыбаться мне. Я ему тоже улыбалась. С ним было легко общаться.
  - Маша, ты со мной еще погуляешь как-нибудь? - спросил Дэн, когда мы вышли из кафе. Там мы просидели еще минут двадцать, разговаривая о всяких глупостях. Мы узнавали друг друга. Например, теперь я знала, что Денис помимо сладкого обожает черешню. Каждый год он ждет июня, что наестся этой ягоды на год вперед. Он рассказывал так увлекательно и забавно обычные вещи, что я не переставала улыбаться. Его мама каждый год варит компоты из черешни, а Денис, дождавшись зимы, выпивает их очень быстро. И как у него еще аллергии нет на черешню? Дэн обожает звездную ночь и когда он был в классе 9ом, он на полном серьезе, подумывал идти на астронома. Потолок его комнаты покрыт звездами, вам это ничего не напоминает? Вот и мне напоминает.
  - Может быть. - загадочно улыбнулась я.
  - Тогда может, ты продиктуешь мне свой номер?
  Я продиктовала и попросила, чтобы он мне скинул звонок на телефон или лучше смску, чтобы я знала, что это он. Ведь мобильный я оставила дома.
  ***
  Я тихо зашла домой и незаметно от родственником проскользнула в свою комнату, я взяла телефон. 34 пропущенных звонка от мамы и 1 сообщение с неизвестного мне номера. Денис. Я вбила его себе в контакты. Раздался еще один звонок от мамы, телефон был на беззвучном режиме, потому дома его никто не искал. Я подняла трубку.
  - Маша, где ты? - взволновано, произнесла мама.
  - Мам, я уже дома. В своей комнате. - тихо сказала я.
  - Фух, ну ладно. Спускайся, покушай. - облегченно сказала мама.
  - Нет, мам, я в кафе позавтракала.
  - Ну хорошо, Маш.
  Мама положила трубку, а я стала набирать номер Леры.
  - Привет, Маша. - сказала подруга.
  - Привет. Лер, твое предложение еще в силе на счет вечером погулять?
  - Да, а что?
  - Я согласна. Куда пойдем?
  - Я, Кир и Егор сегодня собирались в клуб.
  - Отлично, в какой?
  - В Мефистофель. Мы арендовали ее на ночь, хотим потренироваться с нашей танцевальной группой, а Кир за компанию идет. Ты с нами? Я тебя познакомлю с ребятами.
  - Да, во сколько и где встречаемся?
  - В 8 мы заедим за тобой, подходит?
  - Ага, жду.
  До вечера было еще полно времени, я решила посидеть в интернете. Открыв аську, я заметила, что ко мне кто-то добавляется. " Wolf" , очень оригинальный логин.
  Wolf: Привет, Марья.
  SunnyMary: Привет, незнакомец.
  Wolf: Ну, почему же сразу незнакомец? Это Дэн.
  SunnyMary: Ааа , как нашел меня?
  Wolf: По номеру, ты в информации вписала, вот и нашел.
  SunnyMary: Точно, а я и забыла.
  Wolf: Как ты себя чувствуешь?
  SunnyMary: Все нормально. А ты?
  Wolf: А разве я плохо себя чувствовал?)
  SunnyMary Ну, ты был уставшим, мне показалось.)
  Wolf: Сейчас уже все нормально))
  SunnyMary: Рада за тебя.
  Wolf: Маша, ты так ничего мне о себе и не рассказала.
  SunnyMary: Ты тоже мне о себе ничего не поведал, Дэн.
  Wolf: А что ты обо мне хочешь знать?
  SunnyMary: Все что посчитаешь нужным мне рассказать)
  Wolf: Ну я родился в июле дааалекого 19..
  SunnyMary: Это все что ты мне собираешься о себе рассказать?)
  Wolf: Еще могу сказать, где я учусь.;)
  SunnyMary: Да ты такой открытый, я смотрю.
  Wolf: Ты тоже о себе ничего не рассказываешь, Маша.
  SunnyMary: Я просто не знаю, что о себе можно сказать.
  Wolf: Тогда начнем с простого?)
  SunnyMary: Смотря, что ты имеешь в виду под простым)
  Wolf: Тебе кто-то нравится?
  SunnyMary: Очень просто, а какая тебе разница?
  Wolf: мне интересно.
  SunnyMary: Нууу не знаю отвечать тебе или нет.
  Wolf: Твое дело, Маша. Мне просто интересно. Я видел тебя в универе в компании Кораблевых и Антошина Кирилла. Вы общаетесь?
  SunnyMary: Да, они мои друзья.
  Wolf: Ты хорошо их знаешь?
  SunnyMary: Ровно столько, сколько и тебя.
  Wolf: Этого не достаточно, чтобы назвать кого-то своим другом.
  SunnyMary: Может быть, но я их считаю таковыми.
  Wolf: Маша, позволь последний нескромный вопрос?
  SunnyMary: Задавай.
  Wolf: Тебе нравится Кирилл?
  SunnyMary: Это так заметно, да?
  Я вспомнила прошедшую неделю. Кирилл был таким вежливым, обаятельным и милым, что я забыла о нашем недопонимании в первый день.
  "- Маша, тебе помочь? - спросил Кир, когда мы вышли из библиотеки. Я несла огромную сумку с книгами. Зачем мне столько? Я ведь и половины не прочту. Это бесполезная трата моего времени, я не буду юристом.
  - Если тебе не сложно. - смущенно ответила я. Лера задумчиво на меня посмотрела. А Кирилл взял один пакет с книгами.
  - Давай я тебя подвезу? - вновь спросил Кирилл.
  - Нет, спасибо, я сама доеду. - вежливо пыталась я отказаться. Блин, но мне все же хотелось, чтобы он меня подвез, но я же скромная девушка и вешаться на парней не в моем характере.
  - Маша, мне совсем не сложно, и очень даже приятно. - улыбнулся парень. Лера и Егор стали бросать на меня испуганные взгляды. Мне показалось, будто я обречена, будто они знают, что мне не жить, но сказать не могут.
  - Я даже не знаю, Кирилл. Мне не хочется тебя напрягать. - попыталась улыбнуться я, но выражения лиц Кораблевых стояли перед глазами. Кажется, от меня что-то скрывают.
  - Пойдем, Маша, я довезу тебя. - твердо сказал Кир и свободной рукой подтолкнул меня в сторону машины. Я лишь успела взглянуть на брата с сестрой, которые о чем то перешептывались. Лера была недовольна.
   Парень открыл для меня пассажирскую дверь, я села. Он сел на водительское сиденье и завел мотор.
  - Маша, зачем тебе столько книг, ты решила всю библиотеку перечитать? - усмехнулся Кирилл.
  - Я хочу знать мнение не одного автора. - соврала я. Надо же показать себя с лучшей стороны. Вероятно, поэтому я набрала столько книг, ведь Кир все время стоял рядом.
  - Ну ладно-ладно. - протянул парень."
   Кажется, его просто от его слова начало перехватывать дыхание. Его простая вежливость сводить с ума. Я хотела ему понравиться.
  Меня вывел из мыслей звук пришедшего сообщения, писал опять Денис.
  Wolf: Видел, как ты на него смотришь. А еще видел, как ты садишься в его машину.
  SunnyMary: Ты следишь за мной?
  Wolf: Ахах...нет, глупенькая, я в тот день тоже был в библиотеке. Книжки брал. Кстати, зачем тебе столько? Причем по каждому предмету не меньше двух? Маша, ты решила за один год пройти программу пяти курсов?
  SunnyMary: Ага, экстерном закончить и не тратить своего драгоценного времени)
  Wolf: Я знал, что ты время зря не теряешь)
  SunnyMary: Ты, наверно, тоже) О тебе такая слава ходит)
  Wolf: Ты так говоришь это слово "слава", что я чувствую себя если не маньяком, то явно каким-то бабником, который не пропускает ни одной юбки.
  SunnyMary: Я не это имела в виду, о такой славе про тебя я не слышала, пока)
  Wolf: Я рад.) Так, о чем ты?
  SunnyMary: Тебя все преподаватели ставят в пример нам)
  Wolf: А, ты про это. Я уже привык.
  SunnyMary: К чему?
  Wolf: Преподаватели думают, что я ночами зубрю.
  SunnyMary: А это не так?
  Wolf: Нет, мне повезло, у меня хорошая память.)
  SunnyMary: Классно тебе. А мне приходиться зубрить.
  ***
  Денис сел в машину после разговора с другом и стал выезжать со стоянки, когда увидел темноволосую девушку.
  - Маша? Что ты здесь делаешь? - задал сам себе вопрос парень. Девушка стала выходить со стоянки, а Денис тихо ехал за ней. Девушка явно была чем- то расстроена и когда он поравнялся с ней, он понял, что она очень устала и наверняка, долго плакала. Глаза были красными, на щеках дорожки от слез. Когда он предложил ее подвести, девушка незамедлительно отказалась, а когда предложил позавтракать в кафе- засмущалась. Она была такой беззащитной, такой милой и растерянной. Она как котенок, которого хозяева оставили мокнуть под дождем. Ее хотелось защитить от всех, а он пообещал сделать это.
  Она была скрытной, он не знал, как к ней подойти, что ей сказать. Он боялся ее напугать, девушка явно сторонилась общения с ним. Только под конец, ему все же удалось развеселить девушку. Денис никогда бы не подумал, что можно заставить смеяться девушку банальными рассказами о компоте и черешне. Но он говорил правду, он старался быть открытым с ней, но ему это плохо удавалось, наверно. А когда он пришел домой, Денис стал вбивать в поисковике ее номер и ему, к счастью выдало номер аси Маши. Он незамедлительно ее добавил, спустя две минуты она добавила его.
  Денис писал ей какие-то глупости, он чувствовал себя словно школьник. Но когда он вспомнил ее садящуюся в машину к Киру, он решил у нее спросить. Было страшно спрашивать, но потом разговор пошел легче, и это стало самой радостной новостью для парня за последние несколько месяцев. Она стала раскрываться, и ему должно стать легче с ней общаться.
  ***
  Время близилось к вечеру, я на цыпочках спустилась на кухню. Мне жутко хотелось кушать. Оглядевшись по сторонам, я зашла в комнату. За столом сидела Алиса.
  - Привет. - тихо поздоровалась она.
  - Привет. - также тихо ответила ей я.
  - Маш, ты как? - немного неуверенно поинтересовалась сестра. Как я уже говорила, мы с Алисой не всегда ладили. Мы вроде бы такие разные, но в то же время такие схожие. Мы импульсивные, но если Лиса эту черту характера выставляет напоказ, то я наоборот прячу чувства за какой-то маской. Я всегда была веселой и жизнерадостной, но все равно не такой сумасшедшей как Алиска.
  - Спасибо, уже нормально. А ты?
  - Я тоже. Будешь чай? - поинтересовалась сестра. Я кивнула, а она стала заваривать черный чай.
  - Алис, а что ты сегодня делаешь вечером? - ко мне в голову постучалась отличная идея, мои тараканы в шоке.
  - Ничего, буду выслушивать бредни бабули, и смотреть на усталых родителей. А еще может к нам на пару деньков приедет Олежка. - сестра приторно сладким голосом пропела имя нашего дяди. Я скривилась от такой перспективы, Олега видеть не хотелось, наверно, также как и бабушку.
  - Тогда, может, ты согласишься пойти со мной в клуб? Меня Лера пригласила, у них сегодня там репетиция их группы танцевальной.
  - Ночью?
  - Ага, они так сказали. Ну, так что?
  - Почему, Маш? Почему решила меня с собой взять? Мы не были близкими никогда, а тут такое предложение от тебя поступает.
  - Может именно потому, что не были близки? Может, стоит стать ближе? - тихо проговорила я. Может, хватит уже сторониться друг друга, да, хватит. Нужно жить. Иногда в мою темноволосую голову приходят странные мысли и с поступлением в университет - все чаще. Хотя какие они странные, обычные мысли. Мысли о правильности жизни, о людях, что окружают тебя и о твоем поведении.
  - Я не знаю, Маша, готова ли я. А главное готова ли ты? Ты можешь притворяться, что Лера так быстро стала тебе подругой, ты можешь говорить маме, что жизнь налаживается и теперь ты вновь общительна и дружелюбна. Но обмануть себя не получиться. Ты хоть немного доверяешь этой Лере? Надеюсь, что да и ты не ошиблась. Надеюсь, что с ней ты хоть пытаешься стать подругами. Настоящими. Но наши отношения так быстро не выстроить и ты знаешь причину. Дело не в том, что я не хочу или ты, просто это сложно. Но если ты и, правда, хочешь. Если ты хочешь стать прежней и хочешь, чтобы мы общались чуть лучше, то я согласна. Это порадует родителей, а может и нам станет вдвоем легче.
  - Да, Лис я хочу. Потому, что теперь нас двое. - ответила я. Теперь нас двое.
  - Вас всегда было двое, Маша. Признай, теперь ты одна. И мне жаль, я бы хотела помочь тебе и попробовать заменить его, но ты, же знаешь, у меня не выйдет.
  - Ни у кого не выйдет. Я не хочу замены, я хочу просто, чтобы мы с тобой попробовали стать настоящими сестрами.
  Девушка кивнула мне.
  - Во сколько быть готовой?
  - К 8ми за нами приедут. - она вновь кивнула и удалилась.
  Я села за стол и притянула к себе чашку с чаем, который мне сделала Алиса. Выпив его, я пошла в комнату к родителям.
  Постучалась, мама разрешила войти.
  - Мам, я Алису забираю, и мы пойдем в клуб, ладно?
  - С Алисой? - удивилась мама.
  - Ага, Лера сегодня в одном из клубов устраивает репетицию ночную и пригласила меня. А я решила, что было бы неплохо, чтобы Лиса пошла со мной.
  - Ну, хорошо, идите. Только ты присматривай за сестрой. - сказала мама.
  - Не беспокойся, все будет хорошо. - убедила маму я.
  Поговорив с мамой, я пошла переодеваться. Через полчаса, и я, и Аля были готовы, осталось только дождаться Леру.
  ***
  Лера подъехала, как и обещала к восьми. Позвонила мне. Она предупредила нас, что ждет возле дома в красной хонде аккорд. Мы спустились уже через пять минут.
  - Привет. -поздоровалась я, садясь на переднее сиденье.
  - Привет, девочки. - весело проговорила подруга.
  - Привет, ничего, что я с вами? - мне показалось, или Алиса смутилась? Это редко бывает. Она такая себе девочка- хулиганка. Она не сдерживает себя в выражениях и говорит все, что думает. Я тоже себя так вела, но со мной всегда был человек, который говорил " Маша, веди себя как девочка. Не надо равняться на моих друзей, они идиоты. А ты нет. Ты милая." И я вела себя как девочка. Надевала платьица и была вежливой, но тем, ни менее все говорили о том, что я веселая. Я никогда не была приторно сладкая. Не была ванильной, шоколадной или клубничной. Хотя, если и была шоколадкой, то явно черным с коньяком. Чтобы каждый понимал, что я не такая милая и хорошая, как иногда могу показаться. Алиса была тем самым коньяком, без обертки из шоколада.
  - Ну, что ты, Алиса. Я только рада. - сказала Лера и мы поехали. Мы приехали в клуб, зашли. В нем возле барной стойки уже были люди. Ребят было сравнительно немного, всего человек 6. А из подсобки вышли Егор и Кирилл, обсуждая что-то.
  - Ребят, в чем прикол? Вы, почему еще не начали ничего делать? - раздраженно сказала Кораблева.
  - Мы тебя ждали. - спокойно ответил ей брат.
  - Я счастлива, но я же сказала, что опоздаю. Могли бы не тратить время зря, а начинать. Нам за эту ночь надо проработать два танца, чтобы в следующую пятницу не опозориться. - холодно говорила подруга.
  - А что будет в пятницу? - тихо поинтересовалась я. Ответила мне Алиса :
  - Кто-то устраивает баттл. Пока мало что известно, но говорят этот "кто-то" хочет видеть весь юрфак на своем шоу.
  - Почему именно юрфак? - не поняла я.
  - Тот, кто устраивает баттл, а некоторые думают, что это ди-джей с вашего маскарада. В общем, он очень хочет увидеть на этом мероприятии парочку, которая танцевала медленный вальс. Странный чувак почему то думают, что та пара влюбленные танцоры и не смогут отказаться от баттла с другими участниками.
  - Да уж, разве медленный вальс может конкурировать с их хип-хопом?
  - Не знаю, но вокруг этой парочки вообще столько слухов ходят. И люди хотят видеть эту пару снова вместе.
  - Где ты это вычитала?
  - Маша, ты, что совсем не заходишь на сайт вашего университета? Там же все новости. - покачала головой сестра. - Эта пара реально популярна, то ли потому, что их танец реально красивый, то ли из-за того, что они решили остаться Инкогнито.
  Мое сердце перестало стучать на несколько секунд, а потом стало выскакивать из груди. Неужели, я не замечала, что нами так заинтересовались люди. Мы новые знаменитости и только потому, что имена не раскрыли. А самое интересно, что я не профессиональная танцовщица, не знаю как незнакомец. Но я даже толком не занималась танцами и единственное, что я умею танцевать- так это то злополучный медленный вальс. И вообще странно все это. Знает ли Алиса, что девушка из пары ее сестра? Даже если да, то она деликатно не лезет. И я благодарна ей.
  А ведь правда, люди шептались за моей спиной, только я не замечала. Я так увлеклась Кириллом, что не видела то, как другие люди ищут глазами из сотни пар - именно ту, что так поразила своей чувственностью весь танцпол. Я вспомнила тот вечер, по спине прошлись мурашки. Электрический разряд прошел сквозь меня. Я вспомнила незнакомца, его плавные движения, его улыбку и нежные прикосновенья. Идеал, а есть ли такие? Я посмотрела на Кирилла, его движения совсем другие. В них нет той легкости и той нежности. Они будто отрепетированы сотню раз. Бывает ли так? Меня тянет к нему, но в голове сидит прочный образ незнакомца.
  Думаете, это был один сюрприз за вечер? О, вы плохо меня знаете. Мое невезенье безгранично.
  - Ребята, я тут рылся в интернете. - сказал темноволосый парень спустя какое то время.
  - И что? - раздраженно проговорила светловолосая девушка. Она была явно чем-то недовольна.
  - Да, вот нашел одно видео. Старое правда, но крутое.
  - И что же за видео?
  - Вы спрашивали, под какую песню танцевать медляк.
  - Блин, Серый, ты можешь сразу все сказать? Интриган фигов. - отозвался рыжий парень.
  - Мы конечно, вряд ли переплюнем ту парочку с медленным вальсом, но если станцуем под этих ребят, нам хотя бы за музыку поставят десяточку. Идите все сюда. - подозвал Серый и достал IPad. Мы с Алисой тоже подошли.
  Видео стало загружаться, послышались первые аккорды. Эта мелодия была смутно знакома. Послышалась мелодия синтезатора, а на заднем плане было слышно еле заметная гитара и ритмично отстукивали на барабанах. Проигрыш длился недолго, девушка запела :
  " Ты же знаешь все исправить можно
  Зачеркнуть переписать обложку
  Переснять все сцены, монологи
  Из сюжета вычеркнуть так много..."(1)
  Все прекрасно знают песню, она и в оригинале очень красива. Но то, что я слышала, было так волнующе. Вместо скрипки играла гитара, были добавлены барабаны. Песня заиграла по-новому. Я подошла ближе к экрану, сердце бешено стучало. В видео участвовали две девушки и парень. Лиц не было видно.
  Девушка пела так чувственно, играя на гитаре. Вторая тихо, но уверенно отстукивала на барабанах. Парень играл громче всех на синтезаторе, изредка подпевая гитаристке.
  Дыхание перехватило, откуда у них это видео? Откуда? Чья- то рука легла мне на плече. Я повернулась, Алиса меня позвала одним лишь жестом.
  - Маша, успокойся. - уверенно проговорила сестра.
  - Я спокойна. - тихо ответила я.
  - Это хорошо. Никто ничего не узнает. Все нормально, Маш. Ты мне веришь? - говорила Алиска. Знаете, иногда мне кажется, что не она, а я младшая. Меня всегда опекали больше, чем ее.
  - Ага, верю. Но откуда у них это? Блин, Лис, почему с поступлением в этот чертов университет моя жизнь стает общественным достоянием? Почему я не могу быть просто незаметной? Почему я не могу сидеть в стороне и помалкивать?
  - Потому что ты никогда не была тихоней. Ты была милашкой, но не тихоней. А сейчас тебе придется становиться собой, иначе... Ох, Маша, что я говорю, какой иначе. Ты просто должна стать собой, ты должна показать им всем какая ты. Все должны знать. Тебе ведь это нравилось. Ты любила внимание, проблема в том, кто тебя будет оберегать от ненужных людей? Потому, Маш постарайся дружить только с "нужными" людьми. Вспомни, что тебе он говорил. И прислушайся наконец к его словам. - сказала сестра. Она действительно переживала за меня. Больше, чем я могла предположить. Она оказалась сильней меня. Все вокруг были сильней меня. Только я остановилась на одном промежутке времени.
   - О чем шушукаетесь, девчонки? - к нам подошел Кирилл.
  - О своем, о женском. - холодно ему ответила Лиса.
  - Понятно, а ты сестра Маши? - спросил заинтересованный парень.
  - Нет, я ее ангел-хранитель. - фыркнула сестра.
  - Ну, что ж Маша и ее ангел-хранитель. Пойдемте, ребята уже начинают. Они тут набросали пару движений и хотят попробовать под новую песню медленное что-то станцевать.
  - А что медленное обязательно танцевать на этом шоу? - спросила я.
  - Да, это одно из условий организатора. Парень заинтересовался этой парой на маскараде. Алекс вообще странный парень. Он подрабатывает фотографом и в них он увидел "ТО ЧТО ЕМУ НУЖНО".
  - Слушай, неужели эта пара такая красивая действительно? И почему вдруг этот Алекс интересуется ними? - спросила я.
  - Люди творчества вообще странные, он же еще и лидер группы "Good Life". Был на маскараде, увидел их, но фотокамеру не додумался взять. Теперь он загорелся желанием- сделать им фотосессию. Надеется их найти на этом баттле, да и презентовать свою группу хочет. В общем, совместить приятное с полезным хочет. Убить двух зайцев, так сказать. А на твой вопрос, на счет пары отвечу так: они танцуют обычно, но все дело в чувствах. Движения, взгляды именно этим они заворожили публику. А в танце видно, что они не профессионалы, просто люди любят чувства больше чем профессионализм. А они, да, они были красивыми, чувственными. Этого не заметить мог только слепой. В их взгляде читалось обожание. Не каждая профессиональная пара может похвастаться таким взглядом. Танец может быть страстным, но выражение лица : улыбка, взгляд наигранными. Публика не любит игру, как ни крути, им надо настоящих чувств. Эта пара может им их дать. Я думаю, потому и публика заинтересовалась парой и этот Алекс. - ответил парень. Он говорил с видом танцевального критика. Я не могла и подумать, что мой взгляд и взгляд моего незнакомца был полон обожания.
  - А мне они показались очень даже профессиональными. Но, ты прав, они не этим завоевали любовь публики. Парень дотрагивался до девушки как до фарфоровой статуэтки, девушка не боялась довериться парню. Доверие, нежность, обожание- да в каком то смысле. И вообще смотрятся они вместе. - добавила Лиса.
  Я улыбнулась. Знали бы вы, что с парнем я была знакома не более получаса. Знали бы вы, что эта пара никогда больше не выступит. Знали бы вы, что пара даже не придет на это ваше шоу. Да, и как? Без масок? Нет уж, не для этого мы решили остаться неузнаваемыми.
  Я обратила внимание на сцену, где танцевали Лера с Егором. Их движения были плавными. И , правда, под нашу песню они очень красиво танцевали. Лера утонченная как балерина и Егор такой сильный и мужественный. Взгляд, взмах рукой, шаг один, второй. Он поднял ее, она перевернулась. Опять шаг, взмах рукой. Плавные изгибы. Он словно кукловод дергает ее за веревочки. Сзади начали подтанцовывать им ребята. Еще три пары. В середине песни, пары танцевали что-то похожее на вальс. А в конце девушки после того, как они покрутились на одной ноге, словно балерины, обессилено ложатся на пол. Парни же танцуют более резкие движения, а потом и вовсе разворачиваются, чтобы уйти. Странный танец, они комбинируют балет и какое-то молодежное направлении. Я плохо в этом разбираюсь, но могу сказать, что это необычно и интересно, а песня подходит как нельзя кстати. Ведь в ней, в отличии от оригинала, есть резкие нотки и взрывные моменты.
  - Ну как? -поинтересовалась Лера.
  - Красиво. - только и смогла вымолвить я.
  - Красиво, то красиво. Но я же вам говорил, с такими выражениями лиц, вам не переплюнуть ту парочку. - серьезно сказал Кирилл.
  - Кирилл, почему ты думаешь, что пара будет там? Почему вообще им надо ее переплевывать. Они совершенно разные. У каждого свое виденье танца. Ты и сам говорил, что пара не профессионалы. Лера с Егором танцуют правильно, красиво, плавно. Не понимаю тебя. - уверенно сказала я. Не хочу чтобы на нас равнялись. У нас все было спонтанно. У нас все было по-другому.
  - Потому что, разве они пропустят такое? Они там чуть ли не самые желанные гости, ты думаешь, им будет неприятна само осознание такого? А сравнивать их будет публика. Я же тебе сказал, они слишком сильно запали в душу нашему факультету и всему интернету. Их будут равнять. Этот баттл чуть ли не посвящен паре.
  - Не суди по себе, Кирилл. О каком осознании ты говоришь? Пара просто станцевала. Они просто делали то, что чувствовали. Я не думаю, что они готовились к этому. - раздраженно сказала Алиса. Ей явно не понравился Кирилл. Она восприняла его в штыки. Печально. А мне нравится, как он готовит друзей к этому баттлу. Он же ради них старается.
  Парень промолчал. Я тоже, лишь посмотрела на Леру. Она закусила губу и пожала плечами.
  - Алис, зачем ты так? Он же просто хочет помочь друзьям. - сказала я сестре тихонько.
  - Маша, ты слишком добра к людям. Почему ты боишься сказать то, что думаешь? Я не понимаю тебя. Он же просто завидует этой паре.
  - Да чему завидовать то? - в моем голове появились истерические нотки.
  - Пойдем, поговорим. - кивнула на выход сестра. Я пошла за ней.
  - Я знаю, что эта девушка это ты. - уверенно сказала Алиса.
  - По платью и маске определила. - усмехнулась я.
  - Нет, по движениям. По вашему танцу. Ты всегда умела танцевать только медленный вальс, но танцуешь ты его не хуже профессиональной танцовщицы. Я не знаю, кто твой партнер, но смотритесь вы так гармонично. Помнишь, ты говорила, что у тебя уже есть вторая половинка и тебе не нужна другая?
  - Помню. - грустно улыбнулась я. Мне не нужен был никто.
  - А потом случилось, то что случилось. Иногда, я думаю, что это для того, чтобы ты нашла твою истинную половинку.
  - Лис, перестань.
  - Маша, ты понимаешь, я не виню тебя, но все это ради тебя. Иногда я думаю, он все знал наперед. И делал все только ради тебя.
  - Это я знала, Алиса, я. Но ничего не смогла сделать. - в моем горле встал ком. Было сложно говорить.
  - Не смей так говорить. Ты ничего не могла сделать. Так должно было быть, как бы нам не было сложно его отпускать. Но уже пора, Маша.
  - Я знаю, я стараюсь.
  - Это хорошо. Но это не то, что я тебе хотела сказать. Маша, мне не нравится этот Кирилл и как он на тебя смотрит. И мне не нравится, что ты его защищаешь. Тебе он нравится?
  - Да, нравится. - честно ответила я. Да, черт возьми, мне нравится этот странный парень. Он не был таким же веселым как Денис. Он не был таким же чувственным как незнакомец. Но чем-то он мне нравится. Его вежливость, его холодность и его решительность. Он знает, чего хочет и добивается этого. Иногда он бывает резким, и от его резкости проходят мурашки по коже.
  " - Пойдем, Маша, постоим, поговорим. - уверено проговорил Кирилл. Я в это время слушала Леру, она рассказывала о том, как отдыхала в Швейцарии.
  - Кирилл, вообще- то мы с Машей говорим, если ты не заметил. - холодно произнесла Лера, окатив Кира ледяным взглядом.
  - А я хочу поговорить с Машей. - твердо говорил парень.
  - А я тебе сказала, что сейчас с Машей говорю я. Не прилично перебивать людей, только потому , что тебе чего-то там хочется.- уже раздраженно говорила девушка. Одна из черт характера Леры, так это то, что она ненавидит, когда ее перебивают и лезут в ее разговор.
  - Маша, пойдем. - настойчиво произнес светловолосый. И взял меня за локоть. Я не люблю, когда мне указывают.
  - Я разговариваю. - по слогам произнесла я. Меня взбесило его отношение ко мне. Мне он ,конечно, нравится, но такого отношения я к себе не потерплю.
  - Кого это волнует? Я хочу поговорить. - парировал парень.
  - Да, кто ты мне такой, чтобы указывать, что делать, а что нет? - раздраженно говорила я.
  - Маша, я хочу поговорить. - все настаивал на своем парень. Его стало также раздражать, то , что девушка не собиралась подчиняться ему.
  - А я не хочу. Отстань, Кирилл. Не порть настроение. - уже более спокойно проговорила я. Кинуть бы ему в голову что-то, чтобы мозг заработал нормально, а то хочет он видите ли."
  А иногда он бывает таким милым и вежливым, что голова кружиться от этого.
  " Я собиралась в университет, когда зазвонил телефон.
  - Да. - бодро произнесла я.
  - Доброе утро, красавица. - донеслось до меня. Чуть хриплый мужской голос.
  - Доброе. - не поняла я кто звонит.
  - Это Кирилл. Мария, я подъехал. Жду тебя 10 минут возле твоего подъезда.
  - Эм, ладно. - чуть обалдела я.
  Я спустилась уже через пять минут.
  - Привет. - сказала я, садясь в машину.
  - Привет, Маша. Удивлена?
  - Есть немного. - честно ответила я.
  - Мы так мало общаемся, я решил, что надо исправлять ситуацию.
  - Ну, что ж давай пообщаемся. - улыбнулась я.
  - Маша, почему ты меня сторонишься? - задал вопрос в лоб парень.
  - Я не сторонюсь тебя, Кирилл. - ответила я. Хотя не была уверенна в своем ответе, наверно, я боялась отношений в принципе. У меня не было еще серьезных отношений, потому было странно общаться с парнем именно в этом контексте.
  - Сторонишься. Давай на следующей неделе погуляем вдвоем? Без Леры и Егора? Во вторник скажем?
  - Ну, давай. - согласилась я.
  - Почему ты такая закрытая от всех?
  - Почему ты думаешь, что я закрытая?- ответ вопросом на вопрос- моя новая фишка, кажись.
  - Ты мало говоришь о себе, ты не рассказываешь о своих родственниках, о своих увлечениях. Ты вообще мало о жизни реальной говоришь.
  - Мне нечего о себе сказать. - мы остановились возле университета. Парень повернулся ко мне и заглянул прямо в глаза. Он убрал выпавшую прядь мне за ухо.
  - Не бойся. - прошептал парень. Сердце на секунды остановилось. Он наклонился ко мне, но кто-то постучал в окно. Мы отодвинулись друг от друга."
  Он меняет поведение чуть ли не ежедневно, это настораживает. Но в тоже время, хочется разгадать его. Хочется узнать какой же он на самом деле.
  Алиса отвлекла меня от мыслей о Кире.
  - Маш, просто будь осторожна с ним, ладно? - спросила младшая сестра. Я рядом с ней ощущаю себя маленькой, она слишком быстрой выросла.
  - Хорошо, мамочка. - весело проговорила я. - Пойдем в зал.
  Она кивнула, и мы вошли обратно в помещение.
  Ребята уже танцевали более веселый танец. По правде говоря, это у них получалось намного лучше. Все движения были хорошо отрепетированы.
  - Они это уже раньше танцевали? -тихо спросила я у Кирилла, садясь рядом.
  - Ага, заметно, правда?
  - Да. - ответила я. Ища глазами Алису, которая только что была возле меня. Я заметила ее возле сцены, она что-то говорила Егору. Он подал ей руку, Лиса влезла на сцену.
  - Что твоя сестра делает? - спросил Кир у меня.
  - Не знаю. - ответила я, с интересом следя за сестрой. Она стала отсчитывать ритм, потом девушка заметила ударную установку. Взяв за руку Егора, она подошла к барабанам и усадила парня на стул. Лиса что-то ему говорила, а потом вложила в руки парня палочки для игры. Она задала ритм ему, который он должен был поддерживать. У парня плохо выходило, бедняга вечно сбивался. Лиса злилась, ведь для нее это так легко. Егор лишь разводил руками. По-видимому, никто играть на барабанах не умел.
  Я несмело встала со своего места и медленно направилась к сестре. Кирилл проводил меня непонимающим взглядом.
  - Вставай. - тихо, но уверенно проговорила я. Егор подчинился. Лиса посмотрела на меня вопросительным взглядом. Я ей кивнула. Девушка объяснила мне, чего она хочет.
  Я медленно опустилась на стул, неуверенно взяла в руки палочки.
  - Маша, ты уверенна? - спросила озадаченная сестра. Я лишь кивнула.
  Я стала отбивать ритм, сначала несмело и совсем тихо. С каждым ударом мне становилось немного легче.
  Сестра же вышла на середину сцены и стала танцевать. Ее движения были ритмичны и немного резки. Они были уверенные. Она танцевала весело и задорно. А я стала подстраивать музыку под нее. Алиса когда-то танцевала в школе танцев, потом бросила, но таланта не пропьешь, как говорят. Она сама придумывала движения, и они у нее неплохо выходили.
  Она совмещала несколько танцев, комбинировала их. Под конец своего танца, Лиса сделала сальто. Я была не то, что удивлена. Я была шокирована, как же плохо я знала свою сестру.
  - Круто. - весело проговорила Лера. - Алис, не хочешь к нам в группу?
  - Нет, я таким не интересуюсь. Танцую только для себя. А вы сделайте что-то подобное в середине, мне кажется, будет прикольно. - ответила сестра.
  - Да, спасибо, это реально круто. Особенно сальто, оно у тебя так легко вышло. А потом это взмах рукой и наклон на одной ноге. Круто, правда. - стала расхваливать Лису Лера. Сестра только поморщилась. Она и так знала, что станцевала хорошо, ей не нужно было одобрение.
  - Ага. Спасибо.
  - Маша, а ты что играешь на барабанах? - обратила внимание подруга на меня.
  - Немного. - нахмурившись ответила я. Не хотела, чтобы про это мое увлечение знали другие люди. Я уже давно не занималась музыкой, да и на барабанах я не сильно играла. Моя любовь- гитара.
  - Почему ты не говорила? - задал вопрос Кирилл.
  - Я играю совсем чуть-чуть на ударных, так что тут не о чем говорить. - ответила я. Парень лишь кивнул мне. Лера изучающее посмотрела, остальные тоже как то странно на меня покосились. Мне стало не по себе от такого взгляда.
  - Ребят, давай те еще раз прогоним этот танец, только теперь с движениями Алисы. А потом еще пару раз первый танец потренируемся, окей?
  Все согласились и они стали оттачивать движения. Я наблюдала за ними, потом мне надоело смотреть, и я зашла в асю через телефон. В онлайне был Дэн.
  SunnyMary: Добрый вечер)
  Wolf: Уже ночь, Машенька)
  SunnyMary: Это не имеет значения.
  Wolf: да, точно. Ты почему еще не спишь?
  SunnyMary: Я сейчас на тренировке у подруги в клубе)
  Wolf: В Мефистофеле?
  SunnyMary: Откуда знаешь?
  Wolf: Я много чего знаю)
  SunnyMary: не сомневаюсь))
  Wolf: Молодец) Маша, ты со мной погуляешь завтра?
  SunnyMary: Мы только сегодня виделись, и опять?)
  Wolf: Ага, хочу узнать все таки тебя получше)
  SunnyMary: Зачем? Я совсем не интересная, Дэнни)
  Wolf: Дэнни, звучит как то глупо) А зачем- а затем)
  SunnyMary: Ничего не глупо, а очень даже мило)
  Wolf: пусть будет по твоему. Ну так что? Погуляешь?
  SunnyMary: Окей, только на счет времени созвонимся с утра, ладно?
  Wolf: Хорошо, я где то в 12 позвоню. Подходит?
  SunnyMary: Более чем. Чем занимаешься?
  Wolf: Музыку слушаю.
  - Маш, ну как тебе? - спросила Лера. Я быстро попрощалась с Денисом и обратила внимание на подругу.
  - Круто. - незамедлительно ответила я, хотя и не видела, что мне показывала блондинка.
  - Машааа, ты даже не смотрела. - возмущенно ответила девушка.
  - Да, прости, я задумалась.
  - Смотри, показываю последний раз. - сказала она и обратилась теперь уже к группе - Ребятки, давайте последний разочек, и я вас отпускаю.
  Они выстроились в два ряда по две пары. Сначала затанцевали парни, через несколько секунд к ним присоединились девушки. Скомбинировав свой танец и танец Лисы - вышло очень неплохо. Они двигались синхронно и задорно. Они закончили, а я прокомментировала:
  - Прикольно, ребят. Но еще пару тренировок вам не помешает. - честно ответила я.
  - Ага, и переход от изгиба к повороту, нужно бы сделать быстрей. Вы не улаживаетесь в те несколько секунд, что играет проигрыш. - с видом профессионала добавила Алиса.
  - Да, мы знаем. Мы еще на днях пару раз соберемся, думаю, у нас все должно получиться. - кивнул Егор.
  - И ребят, не забываем, что все это мы делаем с счастливой мордашкой. - устало, но все равно счастливо проговорила Лера.
  - Мы помним все. Но знаешь, когда ты танцуешь танец всего пятый раз, то не думаешь о глупой улыбке на лице, а думаешь какое движение следующее. - немного раздраженно ответил рыжий парень. Я так и не узнала имен всех. Лера забыла меня познакомить с ребятами. Она была слишком озабочена предстоящим баттлом.
  - Толь, хватит ныть. Ты уже знаешь наше мнение, нам все равно, о чем ты думаешь. Ты должен быть счастлив. - злился Кир.
  - Слушай, Кирилл, а ты не думаешь, что ребята устали. Я тоже не могу выглядеть счастливо, когда пахала пять часов. - заступилась Алиса. Она справедливая. Всегда такой была, не дает обижать слабых. И сама не обижает никогда. Защищает ту сторону, которая по ее мнению права. А если ей кто-то не понравился, в данном случае Кирилл, то она будет ему перечить при любом удобном случае.
  - Я не говорю, что они сейчас они должны выглядеть счастливыми, хотя если им нравится то, чем они занимаются, то они буду выглядеть радостными и счастливыми в любое время суток. - фыркнул парень.
  - Ага, я счастлив, что я дико устал и все мое тело ноет от боли. - съехидничала сестра.
  - Они знали, на что шли, они должны привыкнуть к этому были уже давно. Каждый из них занимается танцами не первый год. А если они будут ныть, а ты будешь их защищать, то у них никогда ничего не получиться. Маша, скажи ей! - возмущенно сказал Кир.
  - Ну, я вообще- то согласна с Алисой. Невозможно быть счастливым после пяти часов изнурительных тренировок, как бы они не любили это дело. Им нужен отдых, а на баттле, я уверенна ребята будут счастливы как никогда. - поддержала я сестру.
  - Да, ну вас, вам девчонкам лишь бы поныть. - махнул рукой парень и пошел к барной стойке.
  - Ох. - вздохнула Лера. - Маша, я же совсем забыла тебе представить ребят. - треснула себя по лбу девушка.
  - Ага, и нам ты забыла своих подруг представить. - отозвался рыжий Толик.
  - Точно, черт. Так ребята, это Маша и ее сестра Алиса. А это Сережа, Толик, Арина, Катя, Игорь и Оля. - девушка обвела рукой всех присутствующих, медленно останавливаясь на каждом: сначала темноволосый парень, что показывал видео, потом рыжий, затем светловолосая девушка, которая спорила в начале с Сережей. Потом была еще одна блондинка с зелеными глазами и веснушками. Она была как солнышко: милая и улыбчивая. Наверно, она если и была уставшая, то этого не показывала. Потом стоял высокий русоволосый парень с невозмутимым выражением лица. За все время он не проронил ни слова, по крайней мере я не слышала. А в конце стояла темненькая девушка с голубыми глазами и бледной кожей. Ее красота была холодной и неприступной.
  - Очень приятно. - произнесла я.
  - И нам, очень приятно, Маша и Алиса. - к нам подошла Катя и мило улыбнулась. - Алиса, ты очень интересно танцуешь. Где ты училась?
  - Я несколько лет назад была в группе Белозубовой. - сестра назвала фамилию одного известного в нашем городе хореографа. Евгения Белозубова молодой, но очень талантливый хореограф, и берет к себе в группу она немногих. Алисе повезло, Женя рассмотрела в ней талант.
  - Ничего себе, а сейчас уже нет? - заинтересовался Толик разговором девушек.
  - Нет, я бросила, прозанимавшись там всего 9 месяцев.
  - А почему бросила? - спросила Катя.
  - Мне надоело, Женя чудесный руководитель, но она требует от учеников помимо полной отдачи, еще и танцевать только то, что она показывает. Никакой импровизации не допускается. А я так не могу, иногда мне казалось, что где-то можно сделать переход плавнее, иногда резче. А изменений в своем танце Белозубова не терпит. Вот и ушла.
  - Понятно. А сейчас только для себя танцуешь? - спросил Толик.
  - Да, когда есть настроение. - кивнула Алиса.
  ***
  Лера довезла нас домой. На часах было полтретьего ночи. Мы тихо прошли на второй этаж, стараясь, не будит домашних.
  - Спокойной ночи, Маш. - устало улыбнулась сестра.
  - Спокойной. - кивнула я ей.
  - Я рада, что мы провели этот вечер вместе.
  - Я тоже. - тихо проговорила я.
  Заснула я едва коснувшись подушки. Мне приснился сон, обычно я не помню с утра свои сны, но этот почему-то запомнила.
  " Горы, луга и безгранично синее небо. Я шла по зеленой траве к речке и водопаду. Вокруг меня растелился ковер из ромашек. Я люблю ромашки, они такие невинные и простые. Я шла аккуратно, стараясь не наступать на цветы. Подошла к речке, вода была кристально чистая. Дотронувшись до нее, я ощутила ее прохладу. Водопад шумел так близко. Я посмотрела вдаль на другую сторону реки. Там был лес в тени деревьев, я заметила чей-то силуэт. Я хотела крикнуть, но голос не слушался. Я крутила головой в поисках мостика и нашла его. Я побежала к голубому, будто сказочному мосту. Перешла через него и стала искать человека, которого увидела на той стороне. Мне показалось, что он ушел вглубь лес, и я последовала туда. Я шла осматриваясь. Лес был старым, мужественным. Очень красивым. Вдруг я заметила все тот же силуэт, он манил меня. Я побежала к человеку, но в итоге осталась одна посреди леса. Мне было страшно, но вдруг я почувствовала чью-то руку у себя на плече. Я повернулась в надежде увидеть незнакомца. Но проснулась."
  Я открыла глаза, поднялась с постели и посмотрела на время. Рано еще, всего начало 7 утра. Но спать мне уже не хотелось. Я тихонько сходила в душ, надела спортивный костюм, взяла мп3 и ушла на пробежку.
  Я вышла на улицу, ветра практически не было, солнышко светило так ярко. Я широко улыбнулась. Кажется, жизнь начинает налаживаться. Я побежала в медленном темпе, слушая веселую музыку. Бежала я, бежала и прибежала к парку. Я решила передохнуть и купив в первом попавшемся ларьке воду и булочку, чтобы покормить голубей, я села на лавочку. Голуби быстро меня атаковали, и когда булочка закончилась, я пробежалась еще немного, пошла домой в прекрасном расположении духа.
  Прежде чем войти в парадную, я еще раз вдохнула чистый утренний воздух и вошла. В квартире уже пахло чем-то. Я зашла на кухню.
  - Доброе утро, мам. - я чмокнула ее в щеку.
  - Доброе, Маша. Хорошее настроение? - поинтересовалась мама.
  - Да, а у тебя как?
  - Я рада за тебя. И у меня терпимо. - улыбнулась мама.
  Я включила чайник и стала ждать, пока закипит вода.
  - Доброе утро, дамы. - вошел веселый папа в кухню и поклонился, аля сударь на балу.
  - Доброе. - синхронно поздоровались мы.
  - Маша, хорошее настроение? - спросил папа. Всех так интересует мое хорошее настроение, что я прям засмущалась. Нет, мы веселая семья, правда. Вы не думайте, что у нас всегда плохое настроение. Просто я же говорила, что после некоторых событий сложно оправиться. Нужно привыкнуть к мысли, что некоторые люди не смогут больше быть рядом. Кто-то принимает это и быстрее справляется, кто-то дольше свыкается. Но рано или поздно это время приходит. Время, когда все начинает идти своим чередом, когда ты уже не так болезненно воспринимаешь пустующее возле тебя место. Иногда это место занимает кто-то другой, иногда кто-то просто садиться немного ближе, чтобы не было так одиноко. А иногда ты привыкаешь к пустому стулу и живешь с этим.
  - Да, отличное, папа. -улыбнулась я.
  - Рад за тебя. Знаешь, мы вчера с бабушкой поговорили и решили, что вам надо провести время вместе и обо всем поговорить. Я думаю, сегодня ты и Алиса пойдете с бабушкой по магазинам. Не хочу, чтобы между вами было что-то недосказано. - уверенно проговорил папа. Когда он так говорит, это означает лишь одно : "опираться бессмысленно, вы окружены". Ну, конечно не совсем оно, но очень похоже.
  - А вечером приедет Олег, хочу, чтобы мы собрались вместе, как раньше. - добавил папа. От такой перспективы мне стало совсем плохо. Ну, вот умеет же испортить настроение.
  - Папа, может, мы не сегодня с бабушкой проведем день, а скажем в следующую субботу. Я уже договорилась сегодня погулять. - неуверенно сказала я.
  - Да, Жень. И у Алисы дополнительные занятия по английскому сегодня. - поддержала меня мама.
  -Ничего, один день пропустит, а ты отменишь встречу. - строго сказал папа и вышел на балкон.
  Я закатила глаза, мама увидела и состроила рожицу.
  - Не хочу, а ведь день так хорошо начинался. - обиженно сказала я.
  - Маш, ну не переживай. Может мегера еще не согласиться. - мама тихо сказала и на слове "мегера" закатила глаза.
  - Ага, как же. - недовольно произнесла я.
  - Ну, тогда у вас есть шанс убежать от нее. Потом скажите, что потерялись. - улыбнулась мама. Она понимала, что эти разговоры ни к чему не приведут и знала, что проводить время с бабушкой нам не хотелось. " У детей другие интересы, им не по приколу проводить время с людьми в трое, а то и вчетверо старше их самих" - говорила она часто. Она понимающая, справедливая и выносливая.
  - Да, мам, чтобы папа потом нам сделал секир башка? - засмеялась я. Но я еще не знала, что не одной маме приходят такие странные идеи в голову.
  - Да не сделает он ничего вам. - фыркнула мама.
  Спустя несколько часов вниз спустилась Алиса, она тоже не особо была рада провести целый день с бабушкой. Бабушка же, когда спустилась, излучала счастье. Наигранно, правда, но что поделать. Ни одной подколки в свою сторону я не услышала от нее. Это было странно и непривычно.
  - Ну, что девочки, куда мы пойдем? - опять этот приторно сладкий голос, который бесит меня не на шутку.
  Мы с Алисой пожали плечами.
  - Ну , значит, по магазинам сначала, а там разберемся. - продолжала бабуля. Я слушала ее в пол уха, когда услышала, что мой телефон звонит. Я побежала наверх.
  - Алло.
  - Привет, Маша. - весело проговорил Дэн. - Ты не забыла, что мы сегодня идем гулять?
  - Денис, извини, но не получиться наверно. Папа решил, что сегодня я, бабушка и моя сестра идем вместе гулять. Прости, мне жаль. Я бы с удовольствием погуляла с тобой, а не с этой каргой. - извиняющее говорила я.
  - Маша, не извиняйся и не думай, что наша прогулка отменяется. Я тебя наберу чуть позже, ладно? Не скучай. - сказал парень и положил трубку.
  ***
  Мы шли по улице, которая состояла из одних магазинов. Ни одного жилого дома, в общем, рай для шопоголика. Я шопоголиком не была, а вот моя бабушка - очень даже. И я, и Алиса любим быстро пройтись по магазинам, купить все необходимое и бежать домой. И только с Лерой, я позволила себе часами ходить по бутикам на прошлой неделе, но мы же искали что-то определенное, и таки нашли. А ходить без определенной цели, просто шататься по магазину и думать, а вдруг что-то приглянется. Это не для меня. Если мне нужны джинсы - я иду и покупаю джинсы, конечно, мне может понравиться еще кофточка или платье и я их куплю, но все-таки первоначально, я же шла за джинсами.
  - Смотрите какое платье, Маша тебе очень подойдет. - кричала через весь магазин бабушка. Я подошла ближе и увидела ЕГО. Это было просвечивающееся темно фиолетовое платье в мелкий цветочек. Длинна - чуть ниже колена. Даже на вешалке оно выглядело эффектней, чем на мне. Это я поняла, когда надела его в примерочной. Что тут сказать: такая длинна мне не идет, грудь у меня маловата для него, да и вообще смотрелось оно нелепо на мне.
  - Тебе очень идет. - восторженно произнесла бабушка. Алиса смотрела на меня с широко открытыми глазами, я пыталась в зеркале рассмотреть, в каком месте оно мне очень идет. Но так и не нашла того места.
  - Мне не нравится. - твердо сказала я. Стала переодеваться в свои джинсы и майку.
  - Почему? Оно так на теле сидит, ты просто... - заговорила бабушка.
  - ... бабушка с рынка. - дополнила ее я.
  - Маша, почему ты так ко всему относишься? - немного раздраженно говорила родственница.
  - Как так, бабушка? Если ты не видишь, что оно сидит на мне как мешок картошки. Хотя это я слишком хорошо описала это подобие платья. Значит, ты слепа или делаешь из меня полную дуру.
  - Маша, перестань так себя вести! - прикрикнула на меня старуха.
  - А как я себя веду? Ты на себя посмотри, прежде чем мне делать замечания. От твоей игры в хорошую бабулю уже тошнит. Ты винишь меня в произошедшем, ну так вини себе! Мне не нравится, когда меня обвиняют и напоминают об этом, но лучше говори правду, то, что думаешь. А подлизываться и играть на публику, не надо. Ненавижу двуличных людей. - выпалила я. И меня совсем не интересовало, что я в общественном месте и вокруг полно людей. Алиса прикрыла рот ладошкой и смотрела на меня удивленно. Да, последнее время я редко давала волю эмоциям, тем более не кричала никогда на весь магазин.
  - Ты маленькая мерзавка, что ты устроила тут за концерт? - прошипела бабушка.
  - Повторяешься, маленькой мерзавкой я была вчера. - съязвила я.
  - Перестань паясничать, ты уже не маленькая девочка. - шипела змеюка.
  - Минуту назад ты говорила, что я маленькая. - я покачала головой и уже спокойно говорила, хотя с долей иронии. Она меня взбесила, теперь моя очередь бесить ее.
  - Хватит! - прикрикнула она. Я стояла и усмехалась ей в лицо.
  - Мы идем в лунопарк. - уже спокойно произнесла старуха. Алиса подняла одну бровь и улыбаясь посмотрела на меня.
  - Ну, пошли. - согласилась я. Алиса нахмурилась. Бабушка пошла вперед, мы поволоклись сзади.
  - Маш, ты серьезно хочешь с ней в лунопарк? - недоверчиво прошептала сестра.
  - Ага, горю желанием. Но там мы можем хоть немного развеселиться, да и оторваться может от нее выйдет.
  - Где был твой авантюризм все твои 18 лет? - заворожено спросила Лиса.
  - А причем тут авантюризм? Да, и мне пока не 18. - сказала я.
  - Ай, да не важно. Ну да, еще недельку подождать. - улыбнулась сестра.
  Мы подошли к парку аттракционов, я тут так давно не была. Уже года два, наверно. Телефон зазвонил.
  - Да, Денис. - с улыбкой произнесла я.
  - Маша, ты где?
  - В парке аттракционов. - ответила я парню.
  - Жди меня там, я сейчас приеду. Хорошо? - спросил он.
  - Жду.
  Алиса с нескрываемым интересом посмотрела на меня.
  - Кажется, к нам сейчас приедут. - невинно проговорила я. Да, я хотела, чтобы Дэн приехал. С ним весело бывает и легко. Он редко спрашивает о жизни моей, он чаще говорит сам, а мне нравится его слушать. А если и спрашивает, то это такие простые вещи, что не ответить на них просто неприлично.
  - Кто?
  - Мой новый знакомый. - сказала я.
  - Фух, а я- то уж подумала это Кирилл. Он меня прям бесит. - честно сказала сестра.
  - Лиса, он, конечно, бывает резок, но он хороший, правда. - пыталась я защитить парня, что мне безусловно нравился.
  - Доверчивая ты, Машка. Видишь во всех что-то хорошее, это тебе усложняет жизнь.
  - Ну, раньше же, все было нормально. - возмутилась я.
  - Ох, Маша, не хотела тебе говорить это сегодня, но чувствую, придется. Раньше был Саша, который отсеивал всех ненужных людей. Он за тебя голову скрутить любому был готов. Они все боялись тебя обидеть. Прости, Маша, но сейчас я, к примеру, защитить не смогу тебя.
  - Я знаю, Лис. Ты права, раньше со мной везде был Саша. - я за долгое время впервые произнесла его имя вслух. Ком стоял в горле, но я справилась. Хотя от воспоминаний убежать у меня не получилось.
  " Девушка лет 14ти стояла в голубом платьице и с ленточкой через плече. Выпускница 20.. - гласила надпись. Она гордилась своим аттестатом за 9 класс, он был практически безупречный.
  Парень, 11-ти классник спустился к девушку с крыльца школы. На нем тоже была красная ленточка. Он был высокий и мускулистый. У него были черные волосы и зеленые глаза, как у матери.
  - Маша, ты уже такая взрослая. - обнял парень девушку.
  - Неа, это ты взрослый. Вот пойдешь в университет, а мне еще два года сидеть за школьной партой. - нахмурившись сказала она.
  - Эти два года пролетят, ты не успеешь оглянуться, как тоже будешь навсегда уходить из школы. - ответил девушке парень и потрепал ее по голове.
  - Ой, прости систер, я забыл, что у тебя прическа и все такое. - засмеялся парень.
  - Ох, Саша, как мне хочется смыть с себя эту тонну косметики, как хочется вымыть голову от этого лака. - вздохнула Маша.
  - Мария, ты же знаешь, что это все, чтобы сделать тебя еще красивей. Все должны тобой любоваться сегодня. - щелкнул парень девушку по носу.
  - Зачем? Все же меня видели без косметики, какой смысл?
  - Ты должна удивлять людей. Это один из женских способов. - улыбнулся Саша.
  - Ты знаешь женские способы лучше, чем я. - засмеялась Маша.
  - Это, все потому что у меня две младшие сестры и мама модница. - взял за руку парень маленькую брюнетку. - Пойдем, ты со мной сфотографируешься.
  - Может, не надо? Там твои одноклассники. - вяло сказала Маша.
  - Эй, систер, тебя, что интересуют другие люди? Неужели, ты боишься того, что они про тебя скажут? Забудь о них, ты со мной. - парень говорил девушке все в глаза, она нехотя кивнула.
  Они подошли к фотографу, и Саша договорился с ним. Им сделали несколько снимков и обещали переслать по почте на днях.
  - Саша, это твоя девушка? - поинтересовалась миниатюрная блондинка. Возле парня всегда крутились такие девушки, только он не обращал ни на кого внимания.
  - Да, самая лучшая девушка. - соврал парень и поцеловал Машу в висок. Саша не любил назойливых девушек, и иногда его сестре приходилось играть его девушку. Она была младше брата всего на два года, он везде ее брал с собой и его друзья знали, кто она. Но девушки, которым нравился Саша принимали Машу за его любимую девушку. Мария ничего не имела против, брат всегда говорил, что ее не должно интересовать мнение других, главное -это она сама и ее мнение. Он был ее наставником, ее братом, другом, иногда он заменял ей родителей.
  Блондинка незамедлительно удалилась.
  - Саша, почему ты им врешь? -укоризненно спросила Маша.
  - Потому, что они чересчур приставучие и моя психика не выдержит их нападений. - отшутился парень.
  - Почему не найдешь себе настоящую и постоянную девушку? - Маша не хотела, чтобы у брата была постоянная девушка, так как она бы его ужасно ревновала, но понимала, что это неизбежно. Ведь не может же он всю жизнь встречаться с девушками не дольше недели?
  - Потому что пока что мне кроме тебя никто не нужен, Маша. Если мне нужен секс, то для этого есть однодневные девушки, а в качестве постоянной девушки я вижу только девушку, которая безумно похожа на тебя. Вот, когда я найду похожую, тогда и будет постоянная девушка. А пока, меня вполне устраивает мое нынешнее положение. - улыбнулся парень. Он не скрывал от сестры, что у него были девушки. Но они никогда не были для него на первом месте. Первое место занимала только она, только Маша."
  - Да, помню, он даже хотел отказаться от празднования своего выпуска с 11го класса, чтобы с тобой пойти на твой выпуск. - засмеялась Алиса. - Мы всей семьей уговаривали его сходить в школу и получить аттестат.
  - Ага, а ведь мы учились в разных школах. - добавила я. И вдруг заметила, что мы вроде как стоим посреди парка, а бабушка нас уже минут 15 зовет, а может мне только кажется.
  - Девочка, вы идете или стоите? - раздраженно произнесла старуха. Заметили, она так часто раздражается? Меня прям это веселит.
  - Идем. - вяло ответили мы с сестрой. А мой телефон зазвонил.
  - Машенька, я возле американских горок, подходи. - спокойно и как то нежно, что ли, произнес Денис. Я сама себе кивнула и положила трубку.
  - Мы на американские горки. - крикнула я старухе и потащила за руку сестру.
  - Маша, ты чего? - возмутилась Алиса.
  - Пошли, нас уже ждут. - проговорила я. Девушка подчинилась. Мы быстро дошли до горок, Денис, как и обещал- ждал нас.
  - Здравствуйте, девушки. - обворожительно улыбнулся Дэн.
  - Привет, познакомься , это Алиса - моя младшая сестра. - представила сестру я.
  - Очень приятно, а я Денис- друг Маши.
  - Взаимно, Денис. - улыбнулась девушка.
  - Ну, что девочки, мы сначала повеселимся, а потом смотаемся от вашей милой бабули? - ох, его глаза вечно смеются.
  - Ага, пошли на американские горки. - захлопала в ладоши Лиса и потянула меня за руку.
  - Пошли, Денис. - только и успела я сказать, хватая его за руку. Девушка-ветер Алиса бежала к горкам, как маленький ребенок.
  - Три билета, пожалуйста. - сказал Денис и взял билеты, расплатившись.
  - Отлично, теперь можем идти кататься. - весело сказала Лиса и выхватив билеты из рук Дэна помчала по направлению к горкам.
  - Она всегда такая реактивная? - спросил у меня парень.
  - Ну, скажем так, если у нее хорошее настроение, то да. А если -нет, то лучше и не подходить к ней.
  - Понятно, тогда пойдем, не будем ее злить. - засмеялся парень.
  Мы сели в кабины, Алиса была в восторге, Денис кажется, тоже. А я боялась, но все равно хотела. Мы как малые дети: кричали на горках. А вышли мы такие счастливые, что теперь ничего не страшно было.
  - Пойдем те еще на осьминога? - посмотрела на нас своими жалостливыми глазками Лиса. Мы переглянулись с Денисом и согласно кивнули.
  Сначала был осьминог, потом колесо обозрения, потом еще какая- то крутящаяся с дикой скоростью штука, а потом еще одна и еще одна. Я даже со счету сбилась. Под конец, мы решили пострелять в тире. Мы подошли и тут увидели нашу бабушку, стреляющую. Знаете, мне стало страшно жить с ней в одной квартире, да что там - в одном городе. Она не промазала ни разу. И выиграла огромного медведя. Мы в шоке.
  - Это твоя бабушка? - удивленно произнес Денис, когда я указала на стройную темноволосую женщину. Да, выглядела она неплохо, но от этого относиться лучше к ней я не стала.
  - Ага, а теперь пошли отсюда, пока она о нас не вспомнила. - сказала я, разворачиваясь к выходу.
  - Маша, Алиса, вот вы где. - сказала мегера. Еще бы добавила " а я вас ищу". Угу, заметно.
  - Бабушка, мы уезжаем. - спокойно произнесла я.
  - Куда это? Мы же не поговорили.
  - Гулять, по своим делам, да не важно- куда. А разговора у нас не выйдет. Можешь сказать папе, что я сбежала. - все также спокойно говорила я. Надоела она мне конкретно за эти два дня. Так, что бабушка, до свидос.
  - Маша, мы должны поговорить. - настаивала старуха.
  - Не о чем. Ты недолюбливаешь меня, я- тебя. Ты винишь меня до конца своих дней, я постараюсь смириться. У нас идиллия, бабуль. Я не хочу ничего менять, я не хочу тратить свои нервы на тебя. Так что, увидимся дома.
  - Ты никуда не пойдешь. - прошипела она. Вот и слетела в очередной раз ее маска.
  - А кто меня остановит? Ты? Сомневаюсь. Лис, ты с нами?
  - С кем это с нами? - насторожено произнесла Антонина Петровна.
  - С моими друзьями байкерами и любителями конопли. - парировала я.
  - С какими еще байкерами? - разозлилась не на шутку бабушка. Эх, почему у меня бабушка не милая старушка, что вяжет носочки и варит компоты? Не знаете? Вот и я не знаю.
  - С обычными. Они меня ждут на выходе. Хочешь, можешь на них посмотреть.
  - Не хочу, ты мне врешь. А это еще кто? - указала старуха на Дэна. Эх, а я так старалась, так отвлекала ее внимание от него.
  - А это предводитель любителей конопли. - сморозила я. Что-то я разошлась, не находите?
  - Ты мне знаком, мальчишка. - она рассматривала Дениса.
  - Вряд ли. - спокойно ответил парень.
  - Все, пошли, ты мне надоела. - ткнула пальцем я в бабушку. - Свидимся.
  Мы развернулись и ушли.
  ***
  - Да, Машка, не думал я, что ты можешь быть такой злой. Ай-яй-яй. - засмеялся парень. - Я думал, вашу бабушку хватит инфаркт. Она так злилась.
  - Ага, Маш, я тоже не ожидала от тебя такого. Ты же предпочитаешь молчать, а сегодня разошлась, ты сестра. - улыбнулась Лиса.
  - Да, достала меня она. Каждый раз, как приезжает- портит мне нервы. Уже год с лишним не дает мне покоя. - махнула я рукой.
  - Ну, что дамы, куда поедим? - поинтересовался Денис.
  - Подкинете меня к дому? Я пойду гулять с Анькой, а вы езжайте - развлекайтесь тоже. - сказала сестра. Анька - подруга Лисы, они дружат уже лет 8, с первого класса.
  - Конечно. - отозвался парень. Мы подошли к той же черной БМВ. Денис галантно открыл мне пассажирскую, а Лисе заднюю дверь. Мы подъехали к дому, а из парадной как раз вышли родители.
  - Прячься. - тихо сказала я сестре. Она быстро поняла и легла на заднее сиденье. Мне пришлось делать вид, что я что-то усиленно ищу внизу под сиденьем.
  - Маша, что ты делаешь? - смеялся парень.
  - А что я по-твоему могу делать под сиденьем? Прячусь от родителей. - разозлилась я.
  - Маша, люди не то подумают.
  - Я же не под твоим сиденьем сижу, так что молчи. И вообще тебя что интересует, что подумают люди?
  - Меня- нет, просто будет не очень хорошо, если что-то не очень хорошее подумают твои родители про меня.
  - Я не под твоим сиденьем! - прикрикнула я. Алиса заливалась смехом на заднем сиденье.
  - Ты не под каким сиденьем, Маш, тебя видно. - смеялся парень.
  - Что? - недоумевала я.
  - Что? - передразнил меня Дэн. - Маша, прости, но ты плохо замаскировалась, и теперь это выглядит, будто до этого мы занимались чем- то непристойным, а сейчас ты... ну даже не знаю, Маш, что ты делаешь. В общем, смотрится это странно. Девушка пытается залезть под сиденье, твоя голова видна. Но ты не расстраивайся, твой папа ничего не заметил, а вот мама посмеялась от души.
  - Неужели, снаружи все видно?
  - Ну, ты не закрыла окно, твоя голова видна через переднее стекло. Так что -да, все видно. - улыбался парень.
  Мне пришла смска от мамы : " Маша, вылезь из- под сиденья, папа ничего не видел, но все равно больше так не делай. Это смотрелось ужасно нелепо. )"
  - Вот, блин, даже спрятаться нормально не получается. - нахмурилась я.
  - Эй, не расстраивайся, в следующий раз все получится. - он просто издевался надо мной бедной.
  - Какой нафиг следующий раз? - злилась я.
  - Эм, ладно, ребят я пошла гулять, не скучайте. - весело произнесла сестра и вышла из машины.
  - С тобой, Маша, я точно не заскучаю. - смеясь проговорил Денис.
  - Да , ну тебя. Тебе бы лишь бы поржать. А мне, думаешь, было бы смешно, если бы папа узнал сейчас, что я смоталась от мегеры?
  - Почему ты думаешь, что бабушка еще не позвонила ему?
  - Она не пользуется мобильным телефоном, не разбирается.
  - Ага, зато стреляет она отменно. - улыбнулся Денис.
  - Да, сама в шоке. Наверно Олег научил.
  - Кто такой Олег?
  - Папин младший брат, он в органах работает. - ответила я, вспоминая своего второго дядю. У моего папы два брата Олег и Артем. Оба работают в правоохранительных органах. Артем прокурором, а Олег следователь по особо важным делам. В отличии от Олега, которого я не перевариваю, Артем отличный парень. Да, именно парень, ему всего 25. Олегу 34 и он во всем подчиняется своей мамочке, то бишь Антонине Петровне. У него нет ни семьи , ни детей и он ужасно занудлив. Артем же наоборот веселый и его все любят, но из-за его свободолюбивого характера он в соре с бабушкой уже лет пять.
  - Ты не сильно его любишь? - спросил Дэн.
  - Как догадался? - нахмурилась я.
  - По твоей мордашке, ты так смешно скривилась. - улыбнулся Дэн и пальцем разгладил морщинку у меня между бровей. Она всего появляется, когда я хмурюсь и задумалась.
  - Ага, я его не перерываю примерно также как и бабушку, а сегодня дома собираться все это исчадье ада. - закатила я глаза.
  - Я мог бы тебе предложить не возвращаться на ночь домой и переночевать у меня, но ты ведь не согласишься.
  - Ты прав, не соглашусь, мне еще слушать тирады от папы о том, как я могла оставить одну бедную бабулю. Как же им вечер испоганить то? А то, что только они мне будут жизнь портить своим присутствием? - задумчиво произнесла я.
  - Какая ты злая сегодня, Маша. - засмеялся парень.
  - Ну чего ты смеешься вечно? Ты ведь их не знаешь совсем.
  - Ты просто такая милая, даже когда хочешь кому- то напакостить. Но не увлекайся, Маша. - пригрозил шутливо Денис.
  - Ну, подумаешь, пару раз испортила ей настроение, так что теперь меня Темным Лордом считать то? А так все и будет.
  - Ты всегда была такой? - он смотрел на меня с какой-то нежностью что ли, от его прямого взгляда синих глаз, стало не по себе. Я опустила голову вниз.
  - Не-а, я за все года отыгрываюсь сейчас. - засмеялась я. А ведь отчасти это было правдой. Саша считал, что хорошие девочки не должны пакостить людям, он это делал за меня. Хотя, нет я вру, мы делали это вместе, но вину всю он брал на себя, как истинный джентльмен. Моя репутации всегда была безукоризненно чиста и только, когда его не стало - вся она полетела ко всем чертям.
  - Тебе помочь? - в его глазах кажется чертики забегали, разжигая огонь.
  - Точно, помощь, как я раньше не додумалась то. - мою темную головушку посетила гениальная идея, я стала набирать номер Артема.
  - Тема, привет. - весело произнесла я, уже предвкушая сегодняшнюю победу. Я уже видела перед глазами эти лица и мысленно смеялась.
  - Машка, привет. Как давно я тебя не слышал и не видел. - я подумала, что он сейчас улыбается своей широкой улыбкой. И Артем, и Олег , и папа были ужасно похожи. Все трое были брюнетами с карими глазами, как у меня. Все были смуглыми и подтянутыми. Но папа излучал серьезность и уверенность. Олег был слащавым и диким взяточником. Олег с отцом не очень ладили, но бабушка настаивала на их общении, а папа всегда очень любил свою мать и отказать ей был не в силах. Артем отличался от обоих братьев, хоть все же похож он больше был на моего папу. С Олегом Тема не ладил никогда и даже не искал с ним общения. Он веселый и умный, серьезный, но не такой как папа. Артем любит гулять, работа для него не все. Да, и семью он не спешит заводить, хотя у него есть постоянная девушка. Папа хорошо с ним общается, и это очень бесит Антонину Петровну. Ведь она с младшим сыном никогда не находила общий язык. Ему не прикажешь как Олегу, с ним не договоришься на компромисс как с папой. На него не повлияешь, если его что-то не устраивает. Мама тоже хорошо приняла Артема, в отличии от Олега, которого она также не любит. А мы с Сашей с ним общались больше всех. Алисе с Темой не очень интересно из-за большого разрыва в возрасте, хотя она его любит, по- своему. Сашка был с ним очень близок, у них разница в возрасте всего 5 лет, потому Тема часто брал Сашу с собой куда- то, когда тот стал постарше. А со временем они стали и меня брать. Так, что после гибели Саши, Артем часто приезжал ко мне. Но последние пару месяцев мы не общались почему -то.
  - Да, Тем, и правда. Ты как? - спросила я, думая о том, что он тоже очень тяжело переживал гибель моего брата.
  - Нормально, Маш. Лучше ты скажи, как ты? Тебе хоть немного легче стало? - заботливо спросил дядя.
  - Ага, уже намного лучше. Надо же жить дальше, правда? Он бы этого хотел, я знаю. - сказала я немного тоскливо.
  - Конечно, Машунь, он бы этого хотел.
  - Но, знаешь, я звоню не просто поболтать. Я надеюсь, что ты за мной соскучился, Тема. - чуть ли не пропела я приторно сладким голоском.
  - Маша, не парадируй свою бабушку. - он тоже не любит этот ее голосок.
  - Я не парадирую, ты же знаешь, лучшее нее это не исполнит никто. Кстати, о ней. Бабуля приехала нас навестить.
  - Когда?
  - Вчера.
  - Маша, она же уже не несла той чепух?
  - Нет, она несла еще большую чепуху. - засмеялась я. - Она хотела со мной подружиться.
  - Печально.
  - Ага, ну так, что Тема ты за мной скучал?
  - Маша, ну конечно, я за тобой скучаю до сих пор.
  - Ну, тогда танцуй. У тебя есть повод меня увидеть.
  - Правда? Когда, племяшка?
  - Сегодня. Приходи, у нас сегодня ужин в кругу семьи. Олег приезжает, а я подумала, что будет как то не красиво тебя не пригласить.
  - Маша, ты, что им весь ужин испортить хочешь? - задорно рассмеялся Артем.
  - Как догадался?
  - Ну, я, твоя бабушка и Олег за одним столом - это взрывоопасная смесь.
  - Ну, Артем, ну пожалуйста. Приходи, мама будет рада и папа тоже. А я- то как буду, и Лиса обрадуется такому ужину.
  - Знаешь, я давно хотел им испортить настроение за то, что они меня с Днем Рождения в прошлом году не поздравили, так что во сколько приходить? Кстати, у тебя же через неделю День рождения, пригласишь?
  - Давай в 8. Не думала, что ты такой злопамятный. Ты - всегда желанный гость. - улыбнулась я.
  - Да, нет, я просто хочу увидеть тебя и покушать очередную вкуснятину от твоей мамы. Да, и Дашка уехала к родителям на неделю - пожаловался дядя. А Даша это его девушка. Высокая, длинноногая, рыжая девушка с зелеными глазами. Красавица, хочу я вам сказать.
  - Как тебе не стыдно, а я- то уж и правда подумала, что меня так любишь. А все ради маминой стряпни. - покачала я головой, будто он меня сейчас видит.
  - Нет, все ради тебя, поверь. Ладно, Машка, мне пора бежать, в 8 буду у вас. Не забудь предупредить родителей. - дал напутствие Артем и положил трубку.
  О, да это будет незабываемый вечер.
  - Маш, а кто такой Артем? - голос Дэна вывел меня из мыслей.
  - Это мой дядя, еще один. А ты что ревнуешь? - пошутила я. С чего бы Денису ревновать меня? Мы с ним даже толком не знакомы, так общаемся немного. Он милый, но я же уже влюблена, правда? А в кого? Кирилла или незнакомца? Говорят, люди с карими глазами могут одновременно любить двоих. Ой, что-то я не о том думаю. С незнакомцем мы вряд ли когда то увидимся еще, хоть он и обещал меня найти. Но все незнакомцы дают такое обещание, но редко кто их исполняют. А Кирилл он никогда не обратит на меня внимания, хоть и уделяет его мне.
  - А ты мне позволишь? - с улыбкой спросил Денис.
  - Позволить что? - не поняла, о чем говорит парень.
  - Поревновать тебя? Хотя, ревновать к твоему дяде глупо, правда?
  - Правда. - улыбнулась я. - Ну, куда поедим? А то мне в 8 надо быть дома, Тема приедет, не хочу его оставлять одного на растерзание этим акулам.
  - Окей, тогда может, просто в парк погуляем? Погода хорошая сегодня.
  - Согласна, недолго еще будет так тепло. - кивнула я.
  Мы приехали к парку, недалеко от моего дома. К тому парку, в котором сегодня я кормила голубей.
  - Давай голубей покормим? - спросила я. Мы с братом часто сюда приходили голубей кормить.
  - Конечно, давай. - кивнул парень. А я сорвалась к ларьку, где сегодня покупала булочку.
  - Девушка, дайте булочку, вон ту. - показала я на рогалик с кунжутом. Продавщица повернула голову ко мне, и я ее узнала.
  - Машка, ты что ли? - удивленно заговорила брюнетка.
  - Леля, я, это я. - сказала я и посмотрела на давнюю знакомую. Когда я вам сказала, что только в этом году решила бегать, то немного приврала. Раньше я тоже бегала по утрам, только с Сашкой. А эти полтора года я не могла собраться, не хотела просыпаться рано и бежать без него, ведь повсюду будут ненужные и болезненные воспоминания. И лишь в этом месяце, когда я решила начать новую жизнь, я возобновила пробежки по утрам. А сегодня меня вообще занесло в парк и я как в старые добрые времена кормила голубей, но уже одна. Сами понимаете, мне сложно было проходить сначала по тем же дорожкам, по которым ходили мы вместе. Но я же сильная, я смогу.
  - Я так рада тебя видеть, так, значит, с утра тоже была ты? - поинтересовалась девушка. Вот, когда мы бегали по утрам в парке с Сашкой, мы часто кормили голубей после пробежки. Так с Лелей и познакомились, каждое утро покупали у нее булочки. Девушка училась в экономическом университете, и так как была с другого города, приходилось подрабатывать. Вот она по ночам три раза в неделю работала в продуктовом ларьке.
  - Да, а как ты узнала? - поинтересовалась я.
  - Да, сменщица сказала, что девушка покупала булочку с утра пораньше.
  - Ну, не так уж рано было. 7 утра было - после пробежки была.
  - Ты решила вновь бегать по утрам?
  - Ага, кстати ты чего так рано- то тут? - спросила я , зная что Леля работает с 9 вечера до 6 утра. Ей как студентке сделали такой странный рабочий день, а точнее ночь.
  - Да, мне смену изменили. В общем-то, я тут не на постоянной основе теперь, последние две недели дорабатываю и ухожу.
  - Как же так, Лель? - удивилась я.
  - Да, вот так. Я нашла работу по специальности. Буду секретарем в одной фирме, меня согласились взять по рекомендации моего декана. Перешла я на заочку в этом году и буду получать стаж.
  - И как ты все успевала, и работать здесь и учиться на отлично?
  - А вот уметь надо, Машка. А ты- то уже поступила?
  - Ага, на юриста теперь учусь. - скривилась я.
  - По стопам брата пошла? Ой, прости, не хотела тебе напоминать. Как ты вообще? - нахмурилась девушка.
  - Ничего, со мной уже все нормально. Отчасти, родственники запихнули. Бабуля особенно кричала, что я теперь должна у бога прощенье вымаливать и пройти все то, что не прошел Сашка. А еще говорила, что из меня должен быть такой же хороший прокурор, как из ее Олежки. Короче говоря, у бабки каждые пять минут отношение ко мне меняется. То она говорит, что мне поможет только исповедь и подобная чепуха. То подружиться пытается. - ответила я.
  - Ох, ну ваша бабушка вообще отдельный кадр. Она тебя все также винит?
  - Ага, вчера как раз приехала- разоралась сразу, что меня вина изнутри съедает и без нее тошно, а она еще масла в огонь подливает. А сегодня нас с Алисой по магазинам взяла, была примерной бабулей-одуванчиком. - улыбнулась я.
  - Пока, Мария не довела ее. - тихо, наклонившись к моему уху проговорил Денис.
  - Ах, да Машка может. У нее это в крови. - рассмеялась брюнетка. - Маш, а что же ты задерживаешь своего кавалера - идите уже кормите голубей. А мы с тобой потом поговорим еще. Оставь номер, созвонимся.
  Леля дала мне две булочки, я расплатилась. Я написала ей номер на бумажке и протянула. Девушка сказала, что позвонит, и мы обо всем поговорим. Леля была старше меня на 4 года. Мы с ней хорошо общались раньше, но после гибели Саши как-то перестали. А сейчас почему бы не возобновить общение?
  - У тебя много друзей, Маш? - вдруг спросил Денис, когда мы сели на лавочку и стали кормить голубей. Они быстро все склевали.
  - Нет, но мне хватает. - сказала я, посмотрев на небо.
  - А мне кажется, возле тебя всегда было, есть и будет много людей. Ты притягиваешь их к себе.
  - Почему ты так думаешь? - возле меня, правда, раньше было много людей. Но это лишь потому, что я общалась с друзьями Саши. Девушки крутились возле меня, чтоб быть поближе к моему брату. Их даже, зачастую, не смущало, то что для них я была его девушкой. А парни видели во мне свою младшую сестру, они не раз так говорили. Меня слишком сильно опекал Сашка, наверно.
  - Я не думаю, я знаю. Знаешь, сколько людей уже спросили твое имя у меня?
  - Откуда мне знать. Да, и почему у тебя то?
  - Ну, после того случая в аудитории. Они знают, что мы знакомы и сами не прочь с тобой познакомиться.
  - Ага, поржать над моей грации, они не прочь. - улыбнулась я. Мы встали и пошли по тропинке.
  - Да, нет же, я же тебе говорил- они понимающие.
  - А я тебе говорю, что нормальные люди не будут знакомиться с девушкой, что расстелилась на полу аудитории в первый учебный день.
  - Глупенькая, ты, Маша.
  - Сам такой. - шутливо я толкнула его в бок. Он взлохматил мне волосы. - Что ты делаешь?
  - Ах, прости, у тебя наверно прическа и все такое.
  - Неа, я же тебе отомстить никак не смогу. Только если подпрыгну, о, а это идея. - я подпрыгнула и попыталась взлохматить его волосы. Все-таки он был выше меня, и рукой я еле дотягивалась до его головы. Маленькая я слишком.
  Денис улыбнулся и обхватил меня руками за талию, оторвал от земли, так что я смогла потрепать его за волосы. Его волосы были мягкими на ощупь, а на солнце так блестели, что я обзавидовалась. Я перебирала его волосы своими пальцами, не поверите, мне приносило это такое удовольствие. Я не могла остановиться, мне хотелось их понюхать. Они наверняка пахнут лимоном или яблоком, а может его любимой черешней. Я нагнулась, чтобы понюхать их.
  - Маша, что ты делаешь? - я отпрянула от него и посмотрела ему в глаза. Он не скрывал улыбки и удивления.
  - Мне интересно чем пахнут твои волосы. - честно ответила я. А что? Что бы я соврала? Я провожу исследования и нюхаю всех?
  - Твои- апельсинами. - вдруг сказал Денис. Я улыбнулась.
  - А твои - мятой и лимоном. - вынесла вердикт я, понюхав их. И правда, мне пахло прохладой мяты, а она ассоциируется у меня именно с прохладой. И лимон немного кислый, но от него тоже веет свежестью и прохладой. Странные ассоциации у меня.
  Он поставил меня обратно на траву, но руки с талии не убрал. Вокруг нас возвышались старые деревья. Это вроде бы парк, но на минуту мне показалось, что это тот лес из моего сна.
  Он слегка улыбнулся и коснулся рукой моей щеки. От его прикосновенья по телу пробежала дрожь, а щеки запылали огнем.
  - Догоняй. - крикнула я, вырвавшись из его рук. Я убежала, сама не зная почему. Он побежал за мной. Мы бежали как маленькие дети, смеясь. Волосы трепал прохладный ветерок. Под ногами стелилась еще зеленая трава и немного упавших листьев. Я спряталась за дерево. Сердце выскакивало из груди, щеки все еще пытали.
  Я услышала отрывок разговора маленькой девчушки с мамой:
  - Мама, смотри дядя бежит за тетей.
  - Да, Руся, я вижу. Подожди секундочку, я договорю, и мы поговорим об этом. - ответила мама светловолосой девочки и быстро распрощалась с кем-то по телефону.
  - Тетя такая смешная. Они смеются так громко, почему? - девочка была именно в том возрасте, когда все вопросы были "Почему? Небо голубое, трава зеленая, тетя смеется так громко."
  - Потому что им весело. Тебе когда весело, ты же громко смеешься. - объясняла любопытной девчушке мама.
  - Они ведут себя как дети. Но они же взрослые! - не понимала девочка.
  - Иногда взрослые ведут себя как дети. Разве это плохо, Русь?
  - Нет, не плохо, это смешно. Но почему они так ведут себя? - не унималась девочка.
  Мама что-то сказала дочке, но я не услышала ответа. Ко мне подбежал Денис и положил руку на плече. Я вскрикнула от неожиданности.
  Дэн рассмеялся.
  - Ты чего кричишь, а , Маш?
  - Ты меня напугал. - нахмурилась я. Ненавижу, когда подходят сзади.
  - Прости, я не хотел. - в извиняющем тоне сказал брюнет и взял меня за руку. - Маша, уже пол 8. Мне жаль, но нам пора, я думаю.
  - Ага, пора. Я даже забыла о времени, спасибо, что напомнил. - сказала я с неким разочарованием. С Денисом было весело и приятно находится рядом.
  Мы дошли до машины, Дэн как обычно открыл мне пассажирскую дверь. Это уже вошло в привычку, я никогда ее не открывала сама снаружи. Так обычно делал Саша.
   " - Ты принцесса, ты не должна себя утруждать даже в таких мелочах. А я буду твоим принцем пока что. - сказал парень.
  - Но я сама могу открывать ее, это не сложно, Саш. - протестовала девушка.
  - Я знаю, но тебе ведь приятно, когда я открываю дверь для тебя?
  - Приятно. - согласилась она.
  - А я хочу делать тебе приятное, потому и открываю ее, понимаешь? - убеждал ее парень.
  - Понимаю."
  - Спасибо. - поблагодарила я Дениса. Он лишь кивнул и сел за руль.
  - Какую музыку ты любишь? - поинтересовался парень.
  - Разную, я могу слушать все, что мне понравится, вне зависимости от жанра. - ответила я. - А ты?
  - И я, не могу выделить какой-то один жанр, хотя больше слушаю альтернативный рок или просто рок.
  - Понимаю тебя. - кивнула я.
  - Как тебе эта песня? - парень включил знакомую мне песню группы Red - Breath into me. - Не тяжеловата для твоих ушек?
  - Нет, самое оно. Мы когда-то... - я осеклась, пока не буду ему говорить ничего. Мы знаем друг друга всего ничего. Держи язык за зубами - приказала я себе. Мне хотелось с ним поделиться своими увлечениями, наверно, потому что вкусы у нас совпадали. Нам нравились одни и те же фильмы( это я узнала, когда вечером с ним переписывалась по асе). Мы оба любили черешню и ванильное мороженое( а это я узнала, когда мы сидели в кафе). Но это ведь не повод рассказывать ему все сразу, правда?
  - Что? - спросил парень.
  - Ничего, забудь, ладно? - поспешила я отказаться от своих слов.
  - Но.. - не договорил Денис.
  - Никаких "но", просто не сейчас, ладно? Как-нибудь потом мы поговорим про это.
  - Я даже не знаю про что. - как-то обиженно заметил он.
  - Тем лучше, просто потом, ладно?
  - Ладно. - нехотя согласился Денис. До дома от парка совсем немного, потому мы так быстро подъехали к нему. Напротив нас остановилась темно-синяя Ауди моего дяди Артема.
  - Денис, не обижайся, ладно? Мне пора, вот Артем подъехал. Я пойду, хорошо? - дотронулась я до его руки.
  - Я не обижаюсь. - улыбнулся парень. У него такая мимика, он так быстро меняет свое и мое настроение. Так часто улыбается. - Иди, Маш. Созвонимся, да?
  - Конечно. Пока. - кивнула я и выбежала из машины.
  Хотите узнать, что же не услышала Маша? Хотите узнать , что ответила мама дочке? А вот что:
   - Нет, не плохо, это смешно. Но почему они так ведут себя? - не унималась девочка.
  - Потому что влюблены. - ответила мама и улыбнулась дочке.
  - А когда вырасту, я тоже буду такой влюбленной?
  - Конечно, когда ты вырастишь, у тебя тоже будет мальчик, который будет тебя любить, а ты будешь любить его.
  - И мы тоже будем как маленькие?
  - Возможно, Русь. - ответила мама и ушла с дочкой.
  Это услышал Денис, но не Маша. Возможно, потом он ей расскажет про ответ мамы.
  ***
  Я вышла из машины и вспомнила, что должна была предупредить родителей про Артема. Пока Тема до меня не дошел я быстро напечатала маме сообщение : " Мам, я позвала на ужин Артема, поставь еще один столовый прибор быстрее. Мы уже идем к вам. Прости, я забыла предупредить заранее." и отправила его. Ответ незамедлительно пришел : " Хоть один адекватный человек будет.) Уже сделала. И как я сама до этого не додумалась?"
  Дядя быстрым шагом подошел ко мне, я только и успела прочесть сообщение от мамы.
  - Привет, племяшка. - улыбнулся он и взял меня на руки, покрутив. - Я так за тобой скучал.
  - И я скучала по тебе, Тем. - заулыбалась я. Парень поставил меня на асфальт.
  - Ты маму предупредила? - строго спросил Артем.
  - Конечно, что за вопросы. - притворилась я обиженной.
  - Не дуйся! Рассказывай, кто это тебя подвозил?
  - Это мой друг- Денис.
  - Хороший друг?- поинтересовался Тема.
  - Да, вроде бы, мы недавно только стали общаться.
  - Ну, ты смотри, если что обращайся. - улыбнулся парень. - И вообще, ты, когда к нам приедешь? Даша ждет тебя в гости.
  - Обязательно приеду. А вы ко мне на День Рождение приезжайте.
  - Ты будешь справлять его?
  - Нет, так в семейном кругу.
  - Мы обязательно приедем, Даша соскучилась по тебе очень. Кстати, Маш оценишь кое-что?
  - Что?
  - Я собираюсь сделать Дашке предложение. Кольцо купил, посмотришь?
  - Конечно, чего ты так долго тянул то? Встречаетесь уже 4 года.
  - Ну, сначала я был не готов к семейной жизни. Потом история с Сашкой. А сейчас, когда все понемногу стало налаживаться, я подумал, что было бы неплохо нам узаконить отношения. И ты на свадьбе погуляешь. Погуляешь же?
  - Ну, конечно погуляю. - радостно ответила я. Я была за них так счастлива.
  - Я так рад, что с тобой уже все хорошо.
  - Знаешь, Тем, я тоже рада. Я помню о нем, но мне это не причиняет уже той боли. Наоборот, я чувствую радость. Это нормально?
  - Это прекрасно. Помни, Маш, он навсегда останется с тобой : в твоей памяти и в твоем сердце. - улыбнулся парень.
  - Ох, что мы обо мне все. Показывай кольцо! - вскрикнула я.
  - Тише, Маша, тише. Показываю. - он достал из внутреннего кармана пиджака темно-синюю коробочку и открыл ее. Там лежало кольцо из белого золота с изумрудом.
  - Красивое, Тем, очень. - произнесла я.
  -Как думаешь, ей понравится? - поинтересовался дядя.
  - Конечно, оно очень подойдет в цвету ее волос и глаз.
  - Ага, я когда его увидел, этот камень мне напомнил цвет глаз Дашки.
  - Вот, видишь. Оно обязано ей понравится. - кивнула я. - А теперь прячь его и пошли к пираньям на обед.
  - На ужин скорее. - улыбнулся Артем. Мы поднялись на третий этаж. Хотя, по сути, он был вторым, потому что каждая квартира была двухэтажная и занимала одну полноценную сторону. То есть на каждом этаже были только две квартиры. В доме был всего один подъезд и всего 10 квартир в нем.
  Мы вошли в квартиру.
  - Мам, мы пришли. - крикнула я. Мама прибежала к нам из кухни.
  - Привет, Артем. - она чмокнула его к щеку. У них были теплые отношения друг с другом. Они были как брат с сестрой.
  - Привет, Ксюш. - он улыбнулся маме. - Ты как всегда выглядишь прекрасно.
  - Спасибо, Тем, спасибо. Маша, а ну беги, переодевайся. - сказала мама, укоризненно посмотрев на меня. Я была одета в свои обычные джинсы, балетки и майку. И чем их не устраивает мой внешний вид?
  - Иду, мам. - я пошла в сторону лестницы. Мама повела Артема на кухню.
  - Будь хорошей девочкой, Маша, и надень платье. - усмехнулся Тема.
  - Ага, а ты расскажи маме новость. - я отомстила ему. Мама ведь не отстанет от него теперь. Новость для нее как красная тряпка для быка.
  - Спасибо, что напомнила, предательница. - обиженно сказал парень. Я засмеялась, услышав, как мама выпытывает у Артема новость.
  Я поднялась по лестнице и увидела Алису, стоящую возле моей комнаты.
  - Привет. - улыбнулась она.
  - Привет, хорошо выглядишь. - я посмотрела на Лису, она была одета в золотое платье чуть выше колена. Волосы были подкручены. Красивая она у нас.
  - Спасибо, мама заставила надеть его. - ответила девушка, теребя подол платья.
  - Тебе оно идет. - сказала я , проходя в свою комнату.
  - Можно к тебе? - спросила девушка, не решаясь войти.
  - Конечно, заходи. - махнула я рукой. - Я так понимаю, я должна надеть тоже что-то милое?
  - Ага, мама просила проследить , чтобы ты не надела какой-нибудь рокерский наряд. Даже попросила спрятать все твои и свои черные вещи. - засмеялась она.
  - Понятно, ну, ладно, наденем что-нибудь милое, тем более к нам пришел Артем. Как тебе вот это? - я вытащила из шкафа белую блузку и расклешенную юбку.
  - Артем? Ты позвала? Это будет весело. Нет, Маш, слишком официально. Ты же не на прием к Елизавете второй идешь.
  - Ага, я, думаю, будет над чем посмеяться. Ладно, а что на счет этого? - показала я ей нежно розовое платье.
  - Это уже лучше, но Маш, ты же не любишь розовый. - улыбнулась сестра. - Зачем себя напрягать?
  - Ну, тогда вот это? - я вытянула темно синее платье до колена. Вообще-то платьев в моем шкафу очень много. Одно розовое, белое, кремовое, красное(которое я купила неделю назад) несколько черных, но главное - у меня было больше всего платьев разных оттенков синего и голубого. Я обожаю синий цвет. А Саша любил, когда я в платье, потому он сам часто мне покупал их. Поэтому у меня их так много. На каждое мероприятие, особенно на те, которые нас приглашали всей семьей мамины партнеры. Не удивляйтесь, люди, которые занимаются недвижимостью, обожают в нашем городе устраивать подобные мероприятия. Я их не люблю, но иногда приходится ходить. Раньше- чаще, сейчас - реже.
  - Ага, это мне нравится. - кивнула сестра. - Маш, ты уже думала про День рождение?
  - Нет, а что мне о нем думать?
  - Ну, ты кого- то пригласишь?
  - Не знаю, вряд ли. - я стала переодеваться. Потом Алиса подравняла мне волосы. Мы и правда можем ладить, когда хотим.
  Через 20 минут мы спустились на кухню. Все уже сидели за столом. Олег бросал гневные взгляды на Артема. Бабушка сверлила взглядом маму. Папа что-то объяснял Теме, который с удовольствием ему отвечал, не обращая на бабушку и Олега никакого внимания. Мама заметила нас первой.
  - Девочки, ну что вы стоите, садитесь. - пригласила рукой нас за стол и кажется, облегченно вздохнула. Мы сели между Артемом и бабушкой, прямо напротив мамы и Олега. Одно место по-прежнему пустовало.
  Папа с Артемом отвлеклись от разговора.
  - Девочки, вы сегодня отлично выглядите. - сказал Артем, а папа ему поддакнул.
  - Только скажите мне, милые леди, зачем вы от бабушки сбежали? - немного строгим тоном спросил папа.
  - Жень, может не сейчас? - тихо сказала мама.
  - Нет, Ксюш, сейчас.
  - Вот именно, пусть им будет стыдно за свое поведение. - важно сказала бабушка.
  - Нам стало скучно и мы ушли. - ответила спокойно я.
  - А мне бабушка рассказала, что вы с какими то байкерами уехали. - сказал отец. Мы рассмеялись.
  - Вообще-то я пошутила. - сквозь смех ответила я. А Алиса подтвердила мои слова.
  - Значит, пошутила?
  - Ну да, мы просто уехали гулять. Нам стало скучно с бабушкой. Она хоть и пыталась быть милой, но у нее это плохо выходило. Все здесь присутствующие знают характер бабули, и никто не будет отрицать, что доставать она умеет. Вот и меня она достала. - говорила я спокойно и не понимала почему же бабушка не верещит, а Олежка не заступается за нее. Это разочаровывало меня. Ох, вы не подумайте, что я злюка какая то, но этих людей видеть у себя дома я вовсе не хотела.
  - Маша, пожалуйста, перестань. Мы здесь собрались, чтобы помириться, а не чтобы вновь ссориться. - сказал папа уже более мягким тоном.
  - Папа, я ни с кем не ссорилась, чтобы мирится. Ты меня извини, это твоя мама и твой брат, но общаться с ними после всего, что они мне наговорили за этот год, я не стану. После того, как Олег завел на меня уголовное дело, вроде как я подстроила аварию. После того, как бабушка приезжала, каждые выходные и твердила мне о том, что пока я не очищусь и не схожу на исповедь, меня Бог не простит. После того, как вместо поддержки я получила слова обвинения. Всем было тяжело, но они нашли виноватого в моем лице. Да, мы никогда не были близки с ними, но это было слишком, ты не находишь?
  - Я понимаю, тебе сложно их простить. Но может, мы отпустим все обиды, что были раньше в нашей семье, Маша? Самое тяжелое время для нас, я думаю, прошло. Сейчас все смирились со смертью Саши, и он бы хотел, чтобы мы жили в мире. Ты стала понемногу приходить в себя, Алиса оправилась. Мы с мамой пережили эту потерю. Нам не хочется жить так больше. И очень хорошо, что ты пригласила Артема. Я думаю, они с бабушкой тоже должны поговорить.
  - Женя, они сами разберутся, не лезь. - прошептала мама.
  - Папа, я бы была рада простить всех, забыть обиды и вообще быть милой пони, кушающей радугу и какавшей бабочками. Но, увы, я не пони. Я никогда не забуду те слова, что они сказали мне. Знаешь, что самое противное? А то, что когда Саша был жив, они не переносили его на дух. Они в лицо нам заявляли, что мы вообще не твои дети. И если бы не внешнее сходство между нами, они бы и тебя накрутили. Когда мы были маленькие и не имели собственного мнения, она с нами сюсюкалась и говорила какие мы хорошие. Но как только, мы стали взрослеть и наши мнения не совпадали с ее, бабушка стала настраивать нас друг против друга. Хочешь сказать это не так? - я обратилась к Антонине Петровне. - Можешь не отвечать, мне не зачем врать вам. Все вы прекрасно знаете, что Саша был мне близок как никто другой. Даже с Алисой мы так никогда не общались, как с ним. Думаете, бабушку устраивало, что ее внуки так дружны? Наверно, любую другую нормальную бабушку это бы радовало, но не нашу. Саша всегда был свободолюбив и своеволен, а бабушка ненавидит, когда кто-то ей перечит. За это она невзлюбила его. Я, конечно, не такая храбрая была, как Сашка, и боялась бабушку, но мне было легче, когда со мной был брат. Он был самой большой опорой для меня. Она пыталась нас рассорить, потому что ей не нравилось, что помимо того, что ей перечит Сашка, я стала тоже высказывать свое мнение. Вы все не понаслышке знаете, что означает высказать бабушке свое мнение, особенно если оно противоположно ее собственному. Я не буду говорить, что она делала, чтобы мы перестали общаться с ним. Но у нее не вышло ничего. А вот на Алису ей удалось повлиять. Когда мы были маленькими, Саша как самый старший оберегал и защищал нас. Но когда и я, и Саша стали подростками, а Алиса все еще была ребенком для всех. Бабушка просто накрутила ее, сказав, что брат больше любит Машу, чем тебя. Я не знаю, что точно она говорила ей, но факт остается фактом Алиса не хотела с нами общаться. Но я надеюсь, сейчас все измениться. Алиса подросла и стала тоже проявлять свой характер. А вы, вероятно, заметили, что у всех нас характеры сложные. И ее характер бабушке тоже был не по нраву, так же как и мой, и Сашкин, и Артема. Она мечтала, что бы бегали за ней, как Олег. Но мы другие. А после смерти Саши, вдруг выясняется , что они так любят Сашу, что аж не могут поверить, что эта авария случайность. Что я ее не подстраивала. Олег заводит на меня уголовное дело, на меня, а не на пьяного водителя, который сейчас даже не лишен водительских прав. Да, папа? И единственный свидетель это я. Человек, которого считали виновницей аварии полгода. Я имею в виду формально, в реальности бабушка меня до сих пор винит или же так хорошо играет? Я могу бесконечно продолжать, но не стану. А скажу напоследок одно: нет, я не буду с ними общаться никогда. И до конца своих дней, буду вести эту войну, потому что они не только обидели меня, не просто обвинили меня, хоть я и чувствую за собой вину. Но кто они такие чтобы судить меня? Мне они никто. И Саше тоже. Олег разве ты забыл, как угрожал Сашке, что посадишь его? Ох, я могу до бесконечности перечислять случаи проявления вашей любви в кавычках ко мне, Саше и Лисе. И вы можете не притворяться, я знаю, что вы обо мне думаете. И знаете что? Мне наплевать. Да, вы меня ужасно бесите, но мне плевать, что вы думаете обо мне. И да, прежде чем советовать мне сходить на исповедь - сходи сама туда. А теперь давай те кушать, я голодна.
  Я закончила свою тираду и стала налаживать еду в тарелку. Все молчали. Первым отошел от моего рассказа Олег.
  - А ты выросла за этот год, племяшка. - его голос был насмешлив. Хоть он был всегда под маминым каблуком, с другими людьми он был жесток и циничен.
  - А ты как был под каблуком у бабушки, так и остался. Но я же молчу, вот и ты помолчи. - спокойно и уверенно ответила я. Раньше мне не нужно было кому-то давать отпор, возле меня был джентльмен, сейчас бороться за счастливую жизнь приходится своими силами. Что я и делаю. Во мне столько уверенности появилось за последние две недели. Во мне горел пожар справедливости, я хотела всем доказать свое силу, хотела, чтобы все увидели что не на ту напали.
  Олег с шумом поставил вилку на стол и сжал руку в кулак. Лиса прикрыла рот ладошкой и беззвучно смеялась. Она думала, что Артем выведет их из себя, ошиблась, это сделала ее родная сестра. Мама решила не вмешиваться пока что. Папа был в шоке, он явно не ожидал от меня такой наглости. Артем улыбался и, кажется, не мог вымолвить ни слова. А бабушка была впервые растеряна. И что же будет дальше?
  Я все также спокойно ела свой салат, не обращая внимания на рассерженного гостя.
  - Угомони свою дочку, Женя. - сквозь зубы прошипел Олег.
  - Ничем помочь не могу, Олег, она девочка взрослая и сама решает, что говорить, а что нет. - мне показалось или только что отец принял мою сторону?
  - Значит, ты позволишь ей грубить мне и маме? - злился дядя.
  - Ну, она не грубит, а высказывает свое мнение. Личность должна иметь его, иначе кто ее будет уважать?
  - Ты ее защищаешь, Евгений? - в разговор включилась Антонина Петровна.
  - Нет, я уважаю ее мнение, и спорить с ней не намерен. Тем более, что она говорит по большей части - правду.- вот этого я не ожидала от папы. Он поддерживает меня. Вуху. Я счастлива. Я победно улыбнулась. Мама мне подмигнула.
  - Ты считаешь, что я подкаблучник, а мама интриганка? - взмахнул руками Олег. Он был возмущен.
  - Слушайте, мы одна семья и все знаем недостатки друг друга. Мы прекрасно знаем, что мама любит интриги. Прекрасно знаем, что ты без маминого разрешения, и шагу ступить не можешь. И это в свои 34 года. Тогда как Артем растет не только по карьерной лестнице. У него его девушка, которую он любит, у него есть свое мнение. Если вас сравнивать, то он большего добился в 25, чем ты в 34. Вы боитесь услышать правду, а Маша вам ее сказала. Вас это злит, но примите ее как должное. Кто-то же должен был открыть вам глаза. Я не смог вам этого сказать, хотя должен был. Вы полгода каждые выходные мучили ее и она вправе вас ненавидеть. Она и меня вправе ненавидеть, я не смог ее уберечь от этого. Я не смог остановить вас, она слушала те вещи, о которых лучше не вспоминать. И мне жаль, Маша. И хоть я и пытался, вы видели, я пытался с ней поговорить, но она взрослая и может сама решить с кем ей общаться, а с кем - нет. Даже если это ее родственники. Если она вас когда-то простить, я буду рад. Но если - нет, я уважаю ее мнение. Только сейчас, я понял, что моя дочь уже выросла, и я не собираюсь ее учить, как жить. И вам не советую, иначе Олег разговор будет коротким у нас с тобой. - уверенно произнес отец. Мне стало так тепло на душе.
  - Спасибо, папа. - чуть слышно прошептала я. Мама улыбнулась, давно у нас с папой не было такого взаимопонимания.
  Артем решил разрядить обстановку.
  - Маш, а ты как собираешься отмечать День Рождения? Друзей пригласишь?
  - Пока не думала про это. - честно ответила я.
  - Ой, Маша, и правда через неделю же у тебя День Рождение. Позови Лерочку и ты говорила, что ты еще с кем-то начала общаться.
  - Да, Машка, парня своего пригласи. - добавил Артем.
  - Какого парня? - не поняла я.
  - Ну, Дениса, который тебя подвозил сегодня.
  - А он мне не парень. Он мне друг.
  - Ага, Машке нравится Кирилл. Противный тип. - высказалась Алиска. Я ее ткнула в бок.- Ай, больно же. За что?
  - Болтать меньше надо. - ответила я.
  Разговор медленно перетек в мирное русло. Все стали обсуждать моих новых друзей, Лиса рассказывала впечатления от них, я ее вовремя отдергивала. И только бабушка с Олегом сидели и молчали.
  - Маш, ну пригласи друзей к нам. Я вам приготовлю чего-то вкусненького. - чуть ли не умоляла мама. Она любила, когда в доме много наших друзей. Не знаю, почему.
  - Ксюх, им уже не вкусненькое надо, а побольше выпивки. - засмеялся Артем.
  - Ну и выпивка будет. Все таки совершеннолетняя почти. - поддержал идею папа. - А хочешь, можем на дачу их пригласить, да, шашлыки пожарить?
  - Стоп-стоп, давай те так: если, кто-то захочет прийти поздравить, то будет, по-вашему. Если же никто не придет - мы отпразднуем в нашем тесном семейном кругу, вот Тема с Дашкой приедут. Хорошо?
  - Ладно. - согласились родители.
  - Маш, а хоть кто-то знает, что у тебя день рождения, или ты скрыла от всех этот факт? - улыбнулась Алиса.
  - Знают. - уверенно сказала я и стала вспоминать, говорила ли я кому то о нем. Кажется, Лере говорила.
  - Ну, ладно-ладно. - сказала Алиса. Мой телефон зазвонил, и я ушла в другую комнату.
  - Алло.
  - Машка, привет. - задорно поздоровалась Лера.
  - Привет- привет.
  - Ты как?
  - Все хорошо, а ты как?
  - Тоже. За тобой завтра с утра заехать?
  - Нет, зачем, я сама доберусь.
  - А нет, Маш я заеду. Жди меня, я буду в пол 8 у тебя. Окей?
  - Окей, ты только за этим позвонила?
  - Неа, я тебя спросить хотела: ты ведь пойдешь на вечеринку в честь тебя и твоего незнакомца?
  - Нет, Лер, я не пойду.
  - А я говорю - пойдешь. Кстати, это же в твой День рождения будет.
  - Не в мой, а за день до него. - поправила подругу я. У меня в субботу праздник.
  - Ну, в ночь твоего дня рождения, я имела в виду. Праздновать будешь?
  - Нет, не буду.
  - Ну, а я можно тебя поздравлю.
  - Давай, поговорим об этом в конце недели?
  - Конечно. О, я вспомнила, у тебя же сегодня ужин в кругу семьи, как проходит?
  - Нормально, я Артема позвала.
  - Это тот второй брат твоего папы, о котором ты рассказывала мне?
  - Ага.
  - Ну, и как? Он взбесил твоих родственничков?
  - Неа, это сделала я. Но я тебе завтра поведаю эту историю, а пока мне пора бежать.
  - Ладно-ладно, до завтра, подруга.
  Я Лере за эти две недели успела кое-что о своей семье рассказать. И она мне рассказала о своей. Мы же вроде как подруги, должны друг о друге все знать.
  - Маш, а ты все занимаешься вокалом? - спросил Тема, когда я вернулась.
  - Нет, я же окончила музыкальную школу. А дополнительно уже давно не занимаюсь.
  - Не хочешь нам спеть?
  - Неа, может как-нибудь потом. - ответила я, а парень понимающе кивнул.
  Мы попили чай и проводив Артема и Олега легли спать. Я очень устала за день, потому сразу же уснула.
  
  ***
  Наутро я проснулась бодрая и выспавшаяся. Собралась я очень быстро и стала ждать приезда Леры. Позвонил телефон, Лера оповестила, что подъехала. Я вышла из подъезда и села в ее автомобиль.
  - Доброе утро, Маша. - улыбнулась блондинка.
  - Привет. - я улыбнулась ей в ответ.
  - Готова к семинарам?
  - Да, а ты?
  - И я готова. А теперь рассказывай, как прошел вчерашний день?
  Я рассказала девушке все, что вчера произошло.
  - Подожди, Маша, тебя папа сначала заставил пойти с ней по магазинам. Потом вы с Алисой сбежали от нее с помощью Дениса Волкова? Откуда ты знаешь его?
  - Ага, все так и было. Ну, мы еще в первый учебный день познакомились.
  - Так, это тот Дэн который тебя водил к медсестре? - рассмеялась девушка, видимо, вспоминая мою историю знакомства с университетом и третьим курсом юрфака.
  - Ну, да. А что тебя удивляет?
  - Маша, а ты не знала, что Денис родной брат Кирилла? И вообще- то по Дэну сохнет пол универа. А он как раз таки ни с одной девушкой больше недели не встречается, впрочем, как и брат.
  - Откуда мне было знать, фамилии у них разные. Кстати, почему? И если он брат Кира, то значит, вы с ним тоже дружите? Да, и что ту такого, что мы общаемся? Мы просто друзья, Лер.
  - Ох, в общем, если что я тебе это не рассказывала, но учти, знаю я не все.
  - Ладно, рассказывай уже.
  - Кир и Дэн родные братья, разница в возрасте у них чуть больше года, но отцы разные. Мама их - француженка Вивиен Массо, была начинающей актрисой. У себя на родине познакомилась с отцом Дениса Игорем Волковым и поехала за ним сюда, но он как узнал о том, что она беременна- сбежал. А вот его друг Антошин Сергей полюбил Вивиен и принял ее сына. Хоть мать Дэна дала ему и фамилию и отчество его настоящего отца, Денис считает настоящим папой исключительно Сергея. Вот так вот. Но Дэн с Киром не общаются уже года два, потому и Егор не особо дружен с Денисом, а я перекидываю с ним парами слов максимум. Уж не знаю, что у них там случилось, но Кирилл очень брата не любит. Сначала я думала, что они девушку не поделили, но Егор сказал, что девушка там присутствовала, только не с Денисом они ее не поделили. Я в то время мало с ними общалась, это Егор знает- что да как. Вроде как, у Дэна друг есть или был, не знаю, но он отбил девушку у Кира. И они из-за друга рассорились. Как то так. С тех пор и не общаются. Денис переехал в свою квартиру, и они даже не пересекаются. Но после того случая, Кир ни разу не заводил серьезных отношений. И Денис еще не с кем не встречался, насколько я знаю. Ну долго, я имею в виду.
  - Слушай, Лер, ты сказала, что у них разница чуть больше года. Денису вроде 20 уже есть. Получается, что Кириллу 19?
  - Да, будет в декабре.
  - И он на первом курсе?
  - Он до юрфака проучился год в экономическом универе. А потом решил сюда поступить.
  - Лера, а вы разве не одноклассниками были? - пришло озарение ко мне.
  - Ну да, Маш, были. Мы с Егором один год учились в Англии. - замялась подруга.
  - И променяли Англию на юрфак в нашем городе? Вы больные, да? - я была в шоке.
  - Ну, да, нам там не понравилось. - девушка заметно нервничала. Я подумала, что может у них там что-то произошло, потому и вернулись. Но спрашивать не стала.
  - Лер, а ведь вас же могли взять на второй курс. У нашего универа есть договоренность международная, вроде.
  - Я не знаю, что у них там есть, но нам пришлось поступать со всеми. - ответила подруга как-то недовольно. Она тут же перевела разговор.
  - Маш, а тебе нравится Денис?
  - Лер, я же уже тебе говорила, мы только друзья.
  - Это хорошо, потому что если тебе нравится Кир и ты хочешь , чтобы у вас что-то получилось - не стоит быть слишком близкими с его братом. Ему может, не понравится.
  - Мне кажется, если Кирилл не захочет, то у нас вообще ничего не получится, Лер.
  - А почему ты думаешь, что он не хочет? Мне кажется, он очень даже хочет. Он сказал, вы завтра гулять вместе идете.
  - Ага, идем. Не знаю, просто мне кажется , что я его не интересую как девушка. - честно ответила я. Правда, он хоть и старается быть милым со мной, все равно, я думаю, мне он больше нравится, чем я ему.
  - Просто Кирилл не очень эмоционален, Маша.
  - Может, ты права. - пожала я плечами.
  Все оставшееся время мы проехали молча. На семинаре мы тоже молчали.
  - Так, ну кто желающий ответить на первый вопрос? Сегодня я спрашиваю по желанию. - сказал Петр Иванович, преподаватель теории государства и права. Это тот предмет, по которому лекции читает Муравьев. Нам повезло, и семинары принимал у нас не он.
  - Можно я? - спросила я. Я решила, что лучше ответить на первой паре, когда я понимаю тему и готова по ней, чем на второй, когда не факт что я все пойму.
  - Конечно. Фамилия? - рукой пригласил меня преподаватель к кафедре.
  - Солнечная. - ответила я. Петр Иванович снял очки и посмотрел на меня своими голубыми глазами.
  - Мария? - я кивнула в подтверждении своего имени. - Прошу прощения, но не вы ли сестра Александра Солнечного?
  - Я. - как можно спокойней ответила я.
  - Прекрасный студент был. - кивнул он. И хотел что-то добавить, но я пристально на него взглянула, моля о том, чтобы он молчал.
  - Позвольте, я начну? - спросила я. Он вновь кивнул, и я стала рассказывать тему. На первой паре я заработала заслуженную пятерку.
  - У тебя есть брат? - спросил Егор.
  - Был. - коротко ответила я и не желая продолжать разговор, села повторять следующий семинар. Я еще в пятницу выучила все, но повторить не помешает. Все-таки у меня не такая крутая память, как у Дениса. Меня окружают уникальные люди, только вот я обычная. Денису с памятью повезло, Лисе со слухом. Она ведь может играть почти на всех инструментах и танцует круто. Сашка тоже был еще тот счастливчик: все схватывал на лету. Память у него была обычная, но он все понимал и даже если что-то не понимал, то мог с легкостью что-то выдумать. А главное ему верили. А мне приходится все учить, всему учиться.
  ***
  Егор пожал плечами, и пока Маша не видела, Кир позвал друзей поговорить. Они вышли из аудитории.
  - Что я такого спросил? - не понял Егор.
  - Ее брат же умер, придурок. - зло прошипел Кирилл. Если бы Маша увидела его таким, какой он был сейчас: злой, рассерженный, жестокий, с холодным взглядом. Она бы вряд ли влюбилась в него.
  - Слушай, так что же ты от нее хочешь? - прищурился Егор.
  - Может, она мне понравилась. - пожал плечами Кир и стал уже спокойней.
  - Знаешь, Кир, ты вызвал нас с Англии, чтобы мы тебя помогли. А теперь говоришь, что тебе она просто понравилась. Не верю тебе, но знай, мне Маша действительно стала подругой и если ты ее обидишь. Я тебе лично голову откручу. - сказала Лера.
  - Ты блондинистая стерва, какие у тебя могут быть друзья? - с насмешкой проговорил Кирилл. За что Лера ответила ему звонкую пощечину.- А я то, что задумал, доведу до конца.
  - Ты точно сумасшедший, Кир. Девчонка ни в чем не виновата. - сказал Егор.
  - Мне все равно, что вы думаете. Я попросил просто приглядывать за ней, ничего противозаконного я пока не делаю. - сказал Кирилл. И добавил:
  - Если кто-то из вас обмолвиться, хоть словом о нашей договоренности, вы знаете меня.
  - Маша знает, что ты с Денисом братья. И она общается с ним. - сказала Лера.
  - Вот проси блондинку держать язык за зубами. Конечно, она меня послушала и сделала все, только наоборот. - прошипел парень.
  - Слушай, Кирилл хватит на нее рычать. - вступился за сестру Егор. - Я тоже не понимаю тебя, Маша нормальная девушка, ничего плохого тебе не делала. Оставь ее в покое.
  - Нет, но то, что Денис ею заинтересовался это даже хорошо.
  - И чем это хорошо? Мстить и ему будешь? - прикрикнула Лера.
  - Не ори, дура. Пусть знает, что я не хуже него. - ответил парень.
  - Ты свихнулся. - покачала головой Лера и удалилась.
  ***
  Лера сидела все пары тихо, она не проронила ни слова. Девушка думала, много думала:
  Зачем я только согласилась помочь этому идиоту? Он же ей всю жизнь испортит, а еще и надежду ей дала. О чем я думала? Машке же реально нравится Кирилл, только он не герой ее романа. Денис еще с ней общается слишком близко. А это для Кирилла как красная тряпка для быка. Как бесплатный сыр для мышки. Как морковка для зайца. Блин, какие зайцы. Надо думать, как помочь девчонке. Она же не виновата, что ей не повезло влюбиться в психопата, хоть он и друг моего брата. Может Денису позвонить? А что я ему скажу? Ладно, пока не буду ему звонить. Может немного позже, если Кир зайдет слишком далеко.
  ***
  Семинары прошли быстро, и я поспешила на остановку, попрощавшись с молчаливой Лерой и Егором. Сначала парень был невесел, но потом развеселился ужасно. Мы с ним даже поспорили.
  - Привет, Маша. - улыбнулся Денис.
  - Привет. - я ответила ему тем же.
  - Как прошел вечер с семьей?
  - Нормально, я вчера была ужасно разговорчива. - засмеялась я, вспомнив все , что высказала вчера.
  - Неужели? Ты что была еще более разговорчива, чем весь день? Маша, признавайся, что ты сказала своей бабушке?
  - Как ты догадался, что я что-то бабушке сказала?- у меня же не на лбу написано? Или написано?
  - Ты вчера ей весь день, как я понял, хотела что-то очень важное высказать.
  - Ты прав, то что я вчера в парке ей сказала, это были цветочки. А вот дома- ягодки. - улыбнулась я.
  - Тебя подвезти, а , Маш? И ты мне все расскажешь, ладно? - спросил Денис. Я хотела отказаться, но потом подумала, что с ним приятно болтать и решила согласиться.
  - Маш, а как ты относишься к байкам? - спросил вдруг парень.
  - Я их побаиваюсь. - ответила я. Хотя раньше я ездила на них. Без прав, упс.
  - Тогда подожди, две секунды, ладно? - я кивнула. Парень скрылся в стенах университета.
  Он вернулся спустя пять минут с ключами от машины.
  - Пойдем, мы сегодня поедим на машине моего друга. - он кивнул в сторону серебристого мерседеса.
  - А где твоя машина? - спросила я.
  - Я сегодня был на байке. - он указал на черно-зеленый байк той же модели, что была у меня и Саши. - А БМВ дома стоит. Но это не моя постоянная машина. Ее я взял у друга, который уехал отдыхать.
  - А у тебя, получается, нет машины?
  - Почему нет? Есть, но она сейчас в ремонте. - ответил Денис. Интересно, а какая у него машина? И почему она в ремонте?
  - Я решил немного поменять "образ" своей машины. Вот и отдал ее в ремонт, чтобы проверили ее и перекрасили. А они уже третью неделю не могут никак сделать. Вот и пришлось взять машину у друга. Каждый день то на байке не поездишь.
  - Забавно, а что тебя не устраивало в прошлом "образе" машины? И почему не поездишь?
  - Я ее недавно купил, и она мне показалась очень скучной. Я решил нарисовать на ней пламя, вот и отдал мастерам. А не поездишь потому, что девушки боятся ездить на нем.
  - И часто ты возишь девушек? - поинтересовалась я, садясь в машину.
  - Ну, вот бывает, сегодня тебя подвожу, например. - широко улыбнулся парень. - Ладно, Маша, рассказывай, давай.
  Я все рассказала Денису. Он выглядел очень серьезным, а потом спросил:
  - Маша, в чем тебя винят? - когда я рассказывала Лере нашу ссору, я не опускалась в подробности, да и Лера не задавала таких вопросов. Лера не спрашивала, где мой брат или как он погиб.
  - В смерти брата. - с трудом я выдавила из себя.
  - Я не знаю, почему они так думают. Но ты не можешь быть виновата, я уверен. - уверенно сказал Денис, будто знал о чем говорит.
  - Ты не знаешь этого. - сказала я, когда мы подъехали к дому.
  - Машенька, ну почему ты такая невеселая сегодня? Не вини себя, уже ничего не исправишь, а жизнь себе только испортишь. - сказал серьезно парень и посмотрел на меня своими синими глазами. Ох, как же мне они нравятся. Прям таю я под этим взглядом.
  - Я стараюсь, Денис, правда, стараюсь. Но слишком мало времени прошло. Прости, я не готова тебе все рассказать, но я надеюсь на твое понимание. - сказала я ему, чувствуя за собой вину. Почему? Не знаю, это наверно, мое уже привычное чувство.
  - Ничего, Маш, я подожду, пока ты будешь готова открыться мне. - кивнул он мне. Я вздохнула и улыбнулась. И чего он со мной нянчиться?
  - Спасибо. - прошептала я.
  - Маш, а у тебя есть домашние животные? - он решил разрядить обстановку. Она была накалена до предела. И хоть мы подъехали, расставаться совсем не хотелось.
  - Нет, у брата была аллергия на них, и родители не покупали никогда. А у тебя?
  - А у меня кот есть Васька. - улыбнулся парень. - Черный кот с зелеными глазами.
  - Классно тебе, я тоже всегда хотела кошечку или собачку. Вот буду жить одна- у меня будет собака Сириус и кошка Дора. - улыбнулась я.
  - Почему такие имена? - удивился Дениска. Хм, Дениска, Дениска-редиска. Какие у меня ассоциации.
  - Сириус моя любимая звезда и созвездие Пса мое любимое. А Дора почему- не знаю, просто понравилось, Дениска - редиска. - засмеялась я, озвучив свою рифму.
  - Мне тоже нравится это созвездие. - сказал парень, а потом нахмурившись, сказал.- Маша, как ты меня только что назвала?
  - Дениска- редиска. - сквозь смех проговорила я. Походу, до него только дошло что я его овощем назвала. А редис вообще овощ? Надеюсь, что да.
  - Маша, ты такая глупенькая.
  - Сам ты глупенький. - обижено треснула его по лбу. Он удивился. А я почувствовала себя с ним так свободно.
  - Ты испытываешь мое терпение, малыш. - он опять меня назвал малышом, как в первый день. И мне это безумно понравилось.
  - Ну не терпи, миленький, это плохо для здоровья. - я рассмеялась еще громче.
  - Ну, все, малыыышь, ты напросилась. Иди сюда. - с забавной улыбкой протянул Денис. И потянул свои ручонки ко мне. Я открыла дверь и выскочила из машины. Я не хотела уходить, а лишь подразнить его пыталась. Я показала ему язык. Он вышел из машины и поставив ее на сигнализацию, стал надвигаться на меня. Я закинула сумку через плече и побежала. Куда? Да, подальше. Он побежал за мной. Мне нравилось от него убегать. Я надеялась, ему нравится меня догонять.
  - Поймал. - прошептал он мне на ухо, когда догнал. Он намного быстрее меня бегает, хоть и я не последняя в беге.
  - И теперь меня ждет расплата, да? - я смотрела на него своими жалостливыми глазками. Он рассмеялся громко и задорно.
  - А то, теперь я укушу тебя и превращу... - он не успел договорить, я перебила его.
  - В редиску, да? - он еще больше рассмеялся.
  - Я хотел в вампира, но если ты хочешь быть редиской.
  - Вампиром я уже была, это не актуально. А вот редиска - современно, молодежно, необычно и креативно. - сказала с серьезным видом я, парень продолжал смеяться.
  - Да, Маша, если бы ты такое говорила вчера своей бабушке, она бы тебя сразу в психушку упекла.
  - Хорошо, что ты не моя бабушка. - улыбнулась я, понимая, как глупо все это звучит.
  - Я рад, что я не твоя бабушка. - улыбнулся парень мне в ответ. Я обняла его, совсем неожиданно для него и для себя. Просто обвила руками его за талию. Он обнял в ответ. Я уткнулась носом в его грудь. С ним так тепло.
  - Ты теплый. - тихо проговорила я. А что уже испортит его мнение обо мне после того, как я его редиской назвала.
  - Ты замерзла? - заботливо поинтересовался Дэн.
  - Нет, все хорошо. - убедила его я, нехотя оторвавшись от него. От Дениса приятно пахло, хочу я вам сказать.
  - Точно? - решил убедиться он.
  - Ага. - произнесла я и посмотрела ему в лицо. Он улыбался, его синие глаза как всегда смеялись. Я пригляделась к нему : пухлые губы, большие синие вечно смеющиеся глаза, прямой нос, челка, что спадает слегка на глаза и ямочки на щеках. Понимаю, почему девушки частенько в него влюблялись. Он красивый, милый, обаятельный и веселый. Интересно, почему у него нет девушки?
  - Почему ты так смотришь на меня? - он чмокнул меня в нос. Я смутилась.
  - Не знаю, просто думаю, что за тобой бегает толпа девчонок, а ты все не выберешь никого.
  - Я не хочу из них выбирать.
  - Ага, мне подавайте всех, да? - я звонко рассмеялась.
  - Нет, ты, что меня бабником считаешь?
  - А это не так? - наклонила голову и посмотрела на него пристально.
  - Не-а. Мне нравятся девушки, но, ни одна меня еще не зацепила так сильно, чтобы я с ней хотел построить свое будущее.
  - Ну, тогда, удачи тебе в твоих поисках. - улыбнулась я. - Мне пора уже домой, редиска, пойдем.
  - Машка, ты не думай, что я забыл, я тебе тоже придумаю кличку. - взлохматил мне волосы парень и мы пошли в сторону дома.
  - Я тебе не собака, чтобы мне кличку придумывать. И не криминальный авторитет, так что погоняло тоже мне нужно.
  - Договорились, придумаю тебе второе имя. - улыбнулся он.
  - Я себе уже представляю.
  - Нет, даже я пока не представляю себе его. И ты не представляй.
  Мы подошли к подъезду.
  - Мне пора, Денис. Пока.
  - Пока, Маш, спишемся еще. - он поцеловал меня в щеку. Эх, как же приятно.
  Дома все было тихо и спокойно. Бабушка и слова не сказала, мама лишь пожала плечами. Алиса играла на ударных.
  - Может, я скоро тоже смогу? Да, смогу, скоро. Совсем скоро. - повторяла себе я.
  ***
  Следующий день прошел быстро и надвигался вечер.
  - Ты куда собираешься? - поинтересовалась Алиса, стоя на пороге в мою комнату.
  - Заходи. Я на свидание с Кириллом иду.
  - Маша, когда ты услышишь меня и перестанешь обращать внимание на этого блондина.
  - Лиса, мы же только недавно познакомились, а ты так говоришь, будто я за ним бегаю, по меньшей мере, года два.
  - Так и будет, ты будешь сохнуть по нему. Он будет вежлив и холоден. И никогда не подпустит тебя ближе, а ты чисто из интереса будешь добиваться его. А в итоге пропустишь человека, с которым бы была счастлива.
  - Откуда ты знаешь? Я же никогда не влюблялась, как ты узнала, что я буду вести себя именно так?
  - Маша, это в твоем характере, ты хочешь чего-то до тех пор, пока не получишь этого, а потом тебе становится не интересно. Вспомни: ты хотела научиться танцевать вальс для выпускного бала в 9 классе, поэтому пошла на танцы. Ты научилась вальсу и бросила все танцы. Ты хотела сплести одну фенечку и поэтому накупила целую кучу ниток и бисера, как только осуществила задуманное - бросила это дело. А твои курсы кулинарии? Ты же пошла на них ради одного торта. Говорила, что будешь учиться готовить, но попробовав и сделав вишневый торт - ты бросила курсы совсем. И единственное что ты полюбила и завершила - это была гитара и вокал. Ты даже на пиано играешь две песни всего, потому что именно их хотела играть. Ты быстро зажигаешься и также быстро сгораешь, как только добиваешься желаемого. К тому же, ты правильно сказала - ты никогда не влюблялась. Так откуда тебе знать, что это любовь?
  - С людьми все не так, Лиса. Мне нравится слушать его голос, мне нравится его холодность.
  - Прости, Маша, но я думаю, это всего лишь еще один трофей. Еще одна загадка, которую ты хочешь разгадать и добиться желаемого. Это еще одна фенечка, торт, песня и танец. Его холодность тебя привлекает, но подумай, хорошо ли тебе с ним рядом? Тебе нужен другой человек, такой, который будет тебе в первую очередь другом. Мне кажется. Тебе нужен, такой с кем хочется проводить время вне зависимости от погоды и самочувствия.
  - Такой как Саша, да?
  - Он был бы идеальной парой для тебя. Жаль, что он не с нами и вы родственники.
  Я засмеялась, а в глазах стояли слезы. Почему именно сейчас, мне так хочется плакать? Я же почти смирилась.
  - Поплачь Маша, станет легче.
  - Я уже долго, слишком долго плакала. Хватит. - улыбнулась я.
  - Ты сильная, принцесса. Выбери только принца, а не квазимодо. - засмеялась девушка.
  - Алиса, а у тебя есть свой принц? - вдруг спросила я, надевая пиджак поверх майки.
  - Неа, мне еще рано. - сказала сестра и откинула челку с глаз.
  - Почему рано?
  - Сначала твоя свадьба, Маша. А если я влюблюсь, кто будет следить за тобой? Чтобы ты за принца вышла замуж, а не за оленя?
  - Оленя? - засмеялась я.
  - Конечно, у нас не город, а зоопарк.
  - Ты слишком придираешься ко всем. - помотала я головой.
  - Так же , как и ты. Это, наверно, все из-за того, что возле нас всегда был джентльмен.
  - Почему был? А как же Тема? - удивилась я. Нас всегда окружали воспитанные мужчины. Ну, кроме Олега.
  - Ну, он вообще отдельный разговор. Дашке повезло с ним. И папа у нас классный. Как он вчера высказался. Бабушка теперь тише воды, ниже травы.
  - Ага, она не ожидала. - поддержала я, красясь.
  - Маша, зачем ты так для него наряжаешься?
  - Ну, помнишь, Саша говорил, что я должна быть принцессой?
  - Сколько раз мне тебе еще сегодня сказать? Ты принцесса, только не его.
  - А для кого мне быть принцессой, по-твоему?
  - Мне Денис, например, больше понравился.
  - Денис другой. Ему все равно, в чем я.
  - Почему ты так думаешь?
  - Кирилл говорит, если ему не нравится что-то.
  - Ты думаешь, если Денис молчит, то ему все равно, что с ним ты гуляешь в майке и джинсах?
  - Если бы хотел во мне что-то изменить- сказал бы.
  - Как Кирилл. Может Дэн так не может? Вы все-таки не так давно знакомы.
  - Может быть, но Кир же говорит.
  - Твой Кир лепит из тебя, то, что ему хочется.
  - Саша тоже лепил из меня.
  - Ох, Маша, если ты думаешь, что они с Сашей похожи, то ты будешь разочарована в нем. Саша любил тебя во всем, но он хотел, чтобы тебя и другие полюбили. А для многих внутренний мир еще недостаточно, чтобы полюбить человека. Вне-шность, им важна внешность. - сказала девушка. Она слишком взрослая для 14 лет. Мне прям не по себе от ее слов.
  - Ты слишком взрослая, Лис. Я чувствую себя рядом с тобой ребенком. Ты все так хорошо понимаешь. Заранее мне все говоришь, может ты от тети Ани переняла дар предвиденья? - засмеялась я.
  - Может и так. - подмигнула она мне. Слишком взрослая для такой маленькой меня.
  ***
  Вечером, когда 10ти летняя Алиса ложилась спать, к ней в комнату зашла тетя Аня.
  - Алисочка, ты не спишь? - тихонько произнесла женщина.
  - Нет. - помотала головой девочка.
  - Можно мне тебе кое- что рассказать?
  - Конечно. - Алиса с интересом взглянула на женщину.
  - Тогда наш разговор должен остаться тайной, хорошо?
  - Да, но почему?
  - Потому что если кто-нибудь узнает о моей просьбе и о том, что я тебе скажу, мы не сможем помочь.
  - Помочь кому?
  - Твоей сестричке. Ты ведь любишь Машу?
  - Да, но она меня не любит. Она только с Сашкой гуляет.
  - Тебе бабушка Тоня такое сказала?
  - Да, и я вижу- они всегда вместе.
  - Понимаешь, Алиса, так бывает иногда. У каждого человека есть вторая половинка, тебе говорили?
  - Да, мама рассказывала, что у каждой принцессы есть свой принц. Так же как и у каждой зайчихи- свой заяц, да?
  - Да, примерно так. Твоя мама в это верит, и ты должна поверить.
  - А Маша с Сашей верят?
  - И они верят, только не поняли пока этого. А в судьбу ты веришь?
  - Мама говорит, что судьба - это что-то неизбежное.
  - Твоя мама права, но иногда с ней можно договориться.
  - Как?
  - Есть способы, когда-нибудь я тебя научу, но цена бывает очень велика.
  - И кто захочет платить ее? Если она так велика?
  - Те, кому не безразлична жизнь дорогого человека.
  - Понятно, но как это относится к Маше?
  - Маша принцесса?
  - Конечно, а Саша ее принц. - уверенно говорила девочка.
  - Ты права, но так не должно быть.
  - Почему? - удивилась Алиса.
  - Потому что они брат с сестрой и не могут быть вместе.
  - Значит, у них у каждого есть другая половинка?
  - Я тебе расскажу одну притчу, хорошо? - спросила женщина и девочка кивнула. Тогда тетя Аня продолжила:
  - Когда-то давно бог создал Адама, а из его ребра Еву. И тогда он решил, что у каждого человека должна быть пара. Чтобы никто не был одинок. Для каждой принцессы он создавал рыцаря, который бы смог защитить ее. У каждого рыцаря была своя принцесса, ради которой он был бы готов на все. Но люди путались и шли не к тем, влюблялись не в тех. От этого и страдали. Бог как мог, подталкивал людей друг к другу. Создавал людей с похожими взглядами на жизнь и вкусами. Но их все равно привлекала неизвестность. Они хотели разгадывать других людей, а не узнавать тех, кто предназначен им. И однажды Бог решил создать двух людей такими нужными, такими незаменимыми друг для друга, чтобы жить порознь они не могли никак. Они были как два кусочка одной картины. Девушку мог защитить только ее рыцарь. Парень мог полюбить только ее. Бог сделал так, чтобы они могли влюбиться лишь друг в друга. Иначе существовать они бы не смогли. Они были идеальными людьми, идеальной парой. Бог захотел изменить всех людей и сделать мир идеальным. Но не смог, Люцифер препятствовал ему во всем. Дьявол поставил условие Богу. И для того, чтобы сохранить мир на земле, он согласился, чтобы создавать идеальную пару лишь раз в сто лет, иначе бы Люцифер наслал на людей демонов. А так как бог знал, что люди очень искушаемы, он согласился. Так и было договорено между Богом и Люцифером, дьявол не станет искушать людей больше положенного, а Бог будет создавать лишь одну идеальную пару. И так было, до одного столетия. Но Люцифер решил, что слишком уж идеально у них и сказал Богу, что пара должна выдержать испытание. Господь согласился, потому что хотел проверить своих подопечных. Но ответил Люциферу, что создаст защитника для девушки. Так и было сделано. Но Господь допустил ошибку и создал защитника, так напоминающего идеала девушки. Брат с сестрой были неразлучны, и Господь понял, что это и есть испытание Люцифера. Если девушка не разглядит своего суженного, если защитник помешает ей найти свою любовь, то Бог никогда не сможет сделать мир идеальным. Ему пришлось пожертвовать защитником, чтобы принцесса обрела своего истинного принца.
  - Вы про Машу сейчас говорите?
  - Возможно. Пойми, Алисочка, наступит момент, когда Маше будет нужна твоя помощь. Когда теряешь кого-то, начинаешь искать похожего человека, чтобы быть рядом с ним. Но это может быть лишь иллюзия. Ты должна будешь помочь Маше обрести свое счастье.
  - А откуда я узнаю, что это ее счастье?
  - Тебе подскажет твое сердце. Ты станешь Машиным ангелом ненадолго.
  - А почему не Саша?
  - Придет момент, и ты поймешь, что Саша выполнил свою миссию.
  - Разве у него есть миссия?
  - Да, она очень важная.
  - Он ее защитник, да?
  - Может быть. Но ты про это ничего никому не говори, хорошо? Только помни, что когда-нибудь Маше понадобиться твоя помощь.
  - Я помогу ей.
  - И да, не слушай бабушку Тоню, Саша и Маша любят тебя, очень. - девочка кивнула, а тетя Аня вышла.
  Алиса долго считала это сном и многое забыла, но ощущение того, что она должна помочь сестре ее не оставляло никогда."
  ***
  Телефон зазвонил и Кирилл сказал, что подъехал. Я спустилась.
  - Хорошо выглядишь. - проговорил Кир.
  - Спасибо, ты тоже. - он открыл для меня дверь и я села.
  - А почему не в платье? - поинтересовался парень, когда завел машину.
  - Я не люблю платья. - сказала я, разглядывая свои синие шорты. С одной стороны мой внешний вид был нарядным, но с другой - он был удобный. И мне это нравилось. Синие шорты, белая майка и синий пиджак.
  - Все девушки любят.
  - А я нет.
  - Никогда не носишь? - мы тронулись с места.
  - Почему же, ношу. По праздникам. - беззаботно ответила я.
  - А сегодня, по-твоему, не праздник? - стальные нотки появились в его голосе. Иногда меня пугал такой Кирилл, но это и притягивало.
  - Нет, сегодня свидание. Это мило, но выделять красным этот день не буду в календаре. К тому же, я и так слишком часто в этом месяце платья надеваю.
  - Ладно, я это запомнил. И сколько же раз ты надела платье?
  - Уже дважды, А впереди еще как минимум один раз.
  - О, да, это много. Я бы заставил тебя переодеться, но кто знает, что ты выкинешь. Наденешь еще длиннющее платье и платок на голову завяжешь. А мне нравятся твои ножки.
  Я промолчала. Может, Лиса права? Может, он не герой моего романа? Он притягивает своей холодностью, ее хочется растопить, но он бывает мне противен. Я запуталась, кажется.
  ***
  Сначала мы пошли в кафе, и я растаяла. Кирилл был таким милым, вежливым. Он шутил и расспрашивал о моих увлечениях.
  - Почему именно гитара? - удивился парень, когда я сказала что играю на ней.
  - Мне нравится перебирать струны пальцами. - ответила я, улыбнувшись.
  - Обычно девушки играют на пиано, а ты...ты загадка для меня, Маша. Никак не могу понять тебя, не могу раскусить. Все время думаю, что же ты выкинешь в следующий раз.
  - Я на пиано тоже немного играю. Разве я делаю что-то подобное? Я не настолько непредсказуема, поверь.
  - Чего одни твои советы Лере стоят. "Ты хочешь похудеть? Что тебе есть? Ну, можешь три маковых зернышка съесть. Хотя, нет, это же и так твой рацион на неделю."
  - Она ничего не ест, что я могу ей сказать. Но что я еще такого делаю - ничего.
  - Ага, совсем, а как на счет того, что ты мел съела на спор с Егором.
  - Я проиграла - я сделала, то, что обещала.
  - Он бы тебя не заставил этого сделать, это была шутка, Маша.
  - Я привыкла исполнять обещанное.
  - И поэтому после пар ты полезишь в фонтан? - усмехнулся парень. А все было так:
  "После утреннего инцидента, мы с ребятами мало разговаривали, но когда я вошла в аудиторию после большой перемены все заметно повеселели. По крайней мере Егор и Лера. .
  - Чем занимаетесь?- спросила я.
  - Егор доказывает мне, что у Олега Евгеньевича парик. Я отрицаю. А ты как думаешь?
  - Парик? Да, нет, молод он еще. - высказала я свою мысль.
  - Спорим? - вдруг заговорил Егор.
  - А спорим. - согласилась я, а Лера посмотрела на меня огромными глазами. Зашел Кирилл, и подруга ему быстро объяснила, в чем дело.
  - На два желания. - сказал Егор. Я кивнула, Лера разбила наши руки.
   - Зря ты с ним поспорила. - тихо сказала Лера. Я пожала плечами, мне хотелось поспорить, и было все равно: выиграю я или нет.
  В аудиторию зашел Олег Евгеньевич.
  - Ну, как будем проверять? - прошептал Егор мне. Я задумалась, этот дядечка вроде любит правду. И я люблю правду.
  - Олег Евгеньевич. - подняла руку я.
  - Да, Солнечная, так ведь? - я кивнула. - Вы что-то хотели?
  - Да, только будете ли вы со мной до конца правдивы? - с умным видом сказала я.
  - Конечно. - удивился преподаватель.
  - Тогда, ответьте мне, честно. - он кивнул. - Вы носите парик?
  Его глаза округлились до размера рубля. Он нервно сглотнул. Одногруппники притихли.
  - Да, Солнечная, я ношу парик. А вы готовы к семинару? - сквозь зубы прошипел он.
  - Ничего личного, Олег Евгеньевич, это лишь спор. А, да, к семинару готова, отвечать? - спокойно ответила я. Наверно, это было остатки смелости, которые были в воскресенье.
  Я ответила хорошо, но преподаватель отомстил мне и поставил четверку, но я и ей была рада. Мог и неуд залепить.
  После пары Егор был счастлив ужасно.
  - Первое желание : съешь мел. - я смотрела на парня безумными глазами.
  - Ты больной?
  - Неа, ты обещала. - я кивнула и съела маленький кусочек мела. Егор засмеялся. - Маша, ты и правда это сделала.
  Я смотрела на него , как на больного. Мел был ужасен, никогда не ешьте мел, слышали?
  - Второе желание - искупайся в фонтане? - усмехался парень.
  - Вот, Маш, я тебе говорила - не спорь с этим дураком, у него желания дурацкие. - сказала Лера.
  - Давай, не сегодня? Я одену в среду, скажем, купальник и искупаюсь, хорошо? - я хотела оттянуть свой позор, но отступать было некуда.
  - Хорошо, в среду, так в среду. - быстро согласился парень. И почему я мел дома не попросила съесть?"
  - Полезу, я же обещала. - ответила я Кириллу.
  - Я могу его попросить, чтобы он заменил желание. - сказал парень и пристально на меня посмотрел.
  - Не надо, я проиграла ему вчера. Мне загадали два странных желания, но я их исполню. К тому же я всегда мечтала покупаться в фонтане. - улыбнулась я.
  - А ты подумала, что скажут преподаватели?
  - Ну, я с ними поговорю. - беззаботно ответила я. Парень улыбнулся и покачал головой.
  После ужина, мы пошли гулять по набережной.
   - Ты мне когда-нибудь сыграешь? - вдруг завел тему о гитаре опять Кир.
  - Я давно не играю на ней, но может быть когда-нибудь. - туманно ответила я.
  - А я тебя научу танцевать. - сказал он. Я вам уже сказала, что он занимался профессионально танцами? Нет? Ну, вот знайте. Я же обмолвилась, что умею вальс танцевать.
  - Я не хочу танцевать, это не мое. - ответила я.
  - А что твое?
  - Петь, ох, как я люблю петь. - задумчиво произнесла я.
  - Споешь?
  - Неа, я давно не пою. - улыбнулась я, вспоминая когда же в последний раз пела вслух. Года полтора назад. До смерти Саши.
  - Ты очень странная девушка. Любишь, но не делаешь.
  - Ну и что? Просто сейчас нет вдохновения. Когда появиться - тогда и спою и сыграю.
  - Договорились. - кивнул он.
  ***
  Вернулась я домой поздно, но была ужасно счастливая. Хоть мы и не отходили в темах далеко от увлечений, но все же это был прекрасный вечер.
  - Привет. - тихо поздоровалась сестра.
  - Привет, где все? - спросила я. - Спят?
  - Неа, в театр уехали. -улыбнулась она. - Как прошел вечер?
  - Круто, он такой милый весь вечер был. - восторженно проговорила я.
  - Я рада, что ты счастлива. Но мое мнение все такое же. - улыбнулась она.
  - Я помню. - кивнула я и достала их холодильника два йогурта. Один дала сестре. Мы их очень любим.
  - Машка, а может тебе и с Егором на свиданку сходить? - вдруг сказала сестричка, улыбаясь.
  - Зачем? -удивилась я.
  - Ну как зачем? С Денисом ты была на свидании, с Кириллом была, а теперь с Егоркой. А потом выберешь, с кем больше понравится. - засмеялась она.
  - У нас с Денисом была дружеская встреча. А Егор..ну не знаю, не нравится он мне как парень.
  - Значит, Денис все- таки нравится, как парень?
  - Да что ты меня с ним сватаешь?
  - Ну, мне кажется, вы подходите друг другу.
  - Ага, два балбеса. - засмеялась я.
  - Ну и что? Зато вам весело вместе.
  - Да с чего ты взяла?
  - Я видела вас вчера возле подъезда. Ты так мило от него убегала. Ох, Машка, не видишь ты своего счастья, а гонишься за загадками.
  - Лиса, перестань. - серьезно сказала я.
  - Ладно-ладно. - в примирительном жесте, Лиса подняла руки.
  ***
  На следующий день, я после пар вышла на улицу. Егор кивнул мне в сторону фонтана. Я хотела подойти к куратору и объяснить ситуацию, но парень остановил меня. Это было одно из условий, никто ничего не должен знать. Я просто должна залезть в фонтан.
  Я нахмурилась, погода была плохая. Тучи затянули небо, и ветер был холодный. Но я же обещала.
  - Ладно, быстро залезу и быстро вылезу. - сказала я сама себе и направилась к сторону фонтана. Ребята пошли за мной.
  Я подошла к воде. На мне была черная длинная рубашка поверх купальника. Сменную одежду я с тобой предусмотрительно взяла. Разувшись, я ступила в воду. Вода была теплая, я такого не ожидала. Я смело вошла в воду, сверху на меня полилась вода. Сначала было прохладно, но потом стало тепло. Мне стало очень смешно, я так давно мечтала залезть в фонтан. Вдруг из неоткуда заиграла музыка, я улыбнулась. Я села на порожек фонтана, на меня смотрели как на сумасшедшую. Я распустила волосы, вдруг полил дождь. Меня переполняли эмоции. Я не замечала холодного ветра, я была счастлива. Как же я люблю воду.
  Кирилл подошел ко мне и подал руку, чтобы я выходила из воды. Он стоял под зонтом. Я взяла его руку и потянула к себе. Это ведь весело? Мне -да. Ему видимо не очень, потому что когда он попал под струи воды, он разозлился.
  - Маша, что ты делаешь? Вылезай, ты исполнила его желание.
  - Я не хочу, мне тут нравится. - протестовала я. Мне хотелось еще хоть пять минут постоять в воде.
  - Ты сумасшедшая, давай выходи.- прикрикнул он, я помотала головой.
  - Иди Кирилл в машину. Езжай домой, я тоже скоро поеду. - сказала с улыбкой я.
  - Я думал, мы поедим вместе.
  - Нет, сегодня я доберусь сама. Я тут немного еще побуду, ладно?
  - Маша, в фонтане? Ты хоть представляешь, как это глупо звучит? Нет, не глупо, а странно.
  - Ну и что? Мне нравится стоять здесь. А потом я хочу погулять под дождем, раз уж все равно намокла. - улыбнулась я.
  - Маша, что ты делаешь здесь? - рассмеялся Денис, который только что подошел к нам.
  - Я проспорила, вот и плаваю в фонтане. - рассмеялась я. Он стоял и смеялся вместе со мной. Кирилл был серьезен, как никогда.
  - Маша, пошли. - настойчиво говорил блондин.
  - Неа, Кир, ты иди, а я же сказала, что хочу погулять еще. - спокойно ответила я и развернула парня. Он сжал кулаки, но удалился.
  - Ты собираешь вылизать? - спросил Денис, когда его брат удалился.
  - Нет, пока что, но ты если хочешь..тут места много. - улыбнулась я и потянула уже его за руку. Он с легкостью вступил в воду.
  - Ты не боишься заболеть? - поинтересовалась я.
  - Ну, если что болеть будем вместе. - улыбнулся парень.
  - И то верно. - сказала я, он убрал с лица моего волосы. Спустя минут пять мы все-таки вышли из воды, смеясь.
  - И почему люди не могут просто залезть в фонтан? Это же весело, они не понимают меня. - пожаловалась я на друзей.
  - Ты про Кирилла? Маша, он всегда был неженкой. Микробы повсюду, микробы везде. - засмеялся парень. - А еще не могут, потому что это хулиганство.
  - Ага, и кому мы помешали? Никому. А он что правда микробов боится? - удивилась я.
  - Нет, не до такой степени, но он бы все равно не полез в фонтан. Поверь, я его знаю. По крайней мере трезвым. - сказал парень.
  - Откуда такие познания? - прикинулаcь я дурочкой.
  - Ну, мы же браться, как-никак. Я много о нем знаю.
  - Вы совсем не похожи. - ответила я. Теперь мне стало реально холодно, а идти переодевать не хотелось. Парень обнял меня. Мы дошли до черной БМВ.
  - Я больше на маму похож, Кир на отчима. - ответил парень.
  - Я не про внешность, характеры у вас совсем разные. Он такой спокойный, а ты...другой.
  - Ну, у вас же с сестрой характеры тоже разные. - пожал плечами Денис.
  - Ты себе представить не можешь, насколько ты не прав. У нас очень похожи характеры.
  - Правда? Ну да, вы обе сумасшедшие. - улыбнулся он.
  - Такие же, как и ты. - я улыбнулась в ответ. Дэн включил печку в машине, и мы стали греться.
  - А это плохо? - удивился Дениска.
  - Для меня - нет. Должна же я с кем- то сходить с ума. - сказала я, а он засмеялся.
  Мы доехали до моего дома.
  - Пойдем, я тебя чаем напою? - спросила я.
  - Нет, Маш, мне пора. - покачал головой парень.
  - Точно?
  - Ага, пока Маша. - я кивнула и ушла.
  ***
  Домой я пришла счастливая. Дома никого не было, родители на работе, старуха наверно по магазинам пошла, а сестра у подруги сегодня до вечера. Я включила музыку на полную громкость и стала убирать свою комнату, когда помылась. Еще раз мысленно, я сказала себе спасибо, что сделала семинары еще в пятницу.
  Пританцовывая, я убрала свою комнату и стала готовить внизу ужин себе. Не заметив, я стала подпевать песне:
  " Рай один на двоих
  С тобой мы разделим навсегда
  Но сквозь эти стрелы
  Мы улетели за голубые облака"
  
  Я даже не заметила, как с работы вернулась мама. Она тихо стояла в дверях кухни.
  - Маш, можно? - тихо спросила она. Я услышала ее. Пультом сделала тише музыку.
  - Конечно, это же общая кухня. - улыбнулась я. - Я тут попробовала сварить пюре и сделать салат. Испробуешь?
  - Конечно. - улыбнулась мама. - У тебя такой красивый голос, споешь нам на день рожденье?
  - Возможно, даже сыграю. - засмеялась я. Я хотела, очень хотела. Но не была уверена, что смогу.
  - Мы будем ждать. - сказала мама, а я поставила перед ней тарелку с ужином и сама села кушать. - Ммм, Маша вкусно, только немного пересолила. А так оно даже съедобное.
  - Сама в шоке, мам. - я не очень люблю готовить, да и не умею особо. Только торт, который училась на кулинарных курсах.
  ***
  Остаток недели прошел быстро. В пятницу бы баттл, на который я не пошла, а делала семинары на всю следующую неделю. Но Лера мне ночью все рассказала. Значит так, организатором оказался вовсе не ди-джей, а барабанщик группы "Good Life" - Алекс. Он хотел незнакомцев в качестве моделей в свою новую фотосессию. Это один вариант, почему он решил организовать этот баттл. Второе предположение- это то, что незнакомец его друг и таким способом они ищут незнакомку, то бишь меня. Кто был незнакомцем так никто и не узнал. Хотя, все уверяли, что он появился на баттле. Лера со своей командой заняла второе место. Как и говорил Кирилл, всех сравнивали с парой незнакомцев, так что от этого всем было сложнее работать. Судьи, три человека, в числе которых был ди-джей, оценивали команды и отдельных танцоров очень серьезно. Особенно медленный танец. Все из-за меня с незнакомцем.
  Но наступила суббота, а значит пришел мой день рождения. Мое совершеннолетие. Я встала довольно рано для выходного и как обычно, пошла на пробежку, пока все спали. Когда же я вернулась, мама уже была на кухне. Я тихонько пробралась на второй этаж. Алиса тоже проснулась и пошла в душ. Представляете, как я удивлена? Она ненавидит рано вставать. А тут такое. Я зашла в свою комнату, взяла вещи и пошла мыться на первый этаж. В общем, помывшись, я полежала еще часик в комнате, слушая музыку. Мама не любит, когда я в свой день рождения прихожу раньше, чем она все приготовит. А готовит она много даже на завтрак. И так каждый день рождения, причем не только мой. Она никого не подпускает к кухне, пока не закончит.
  Уже было начало 11го и я осмелилась выйти из комнаты. Алисы в своей комнате не было, и я уже хотела пройти, когда заметила свою гитару возле кровати. Я вошла в комнату и взяла ее в руки.
  Я села на кровать, пальцами пробежала по струнам. Я улыбнулась сама себе. Я вспомнила, как Саша играл одну малоизвестную песню. Ее-то я и решила сыграть сейчас. Перебирая пальцами струны, я заиграла. Проигрыш длился недолго, и чтобы песня звучала, ее надо петь. И я запела:
  "Нельзя заходить в спальню к Богу
  Даже если его там нет
  Нельзя заходить в спальню к Богу
  За дверью большой секрет
  Но мы потихоньку шпионим за ним
  И это его веселит
  Ночь нежна, шестикрыл Серафим
  И звезда звезде говорит:
  Это судьба"
  ***
  Алиса шла в комнату из гостиной, где помогала маме накрывать на стол. Девушка услышала, как кто-то перебирает струны. Она вошла в свою комнату и увидела сидящую на кровати Машу. Она играла на своей гитаре, которую Алиса хотела переставить с балкона к себе в комнату. Но теперь девушка поняла, что Маша заберет ее обратно к себе. Алиса слышала, как сестра тихо запела. Она решила, что подыграть Маше будет очень даже кстати. Лиса подошла к барабанам и стала отбивать палочками ритм. Маша посмотрела на сестру и улыбнулась ей. Музыка стала громче. Голос стал громче.
  "И мы так редко заходим сюда
  Погреться у млечных звезд
  Тут из крана течет святая вода
  И микробы в ней держат пост
  Но даже если звезды зажглись
  И стучит копытом Пегас
  Дороги, которые мы выбираем
  Не всегда выбирают нас
  Это судьба"
  ***
  Ксения Игоревна продолжала готовить на кухне, когда в дверь позвонили. Она поспешила открыть ее.
  - Здравствуйте, Ксения Игоревна. - улыбнулся Денис Волков, который пришел поздравить Машу с днем рождения.
  - Денис, как я рада тебя видеть. - она обняла юношу. - Сколько раз тебе повторять? Называй меня по имени.
  - Уговорила. - кивнул парень. - Я тут Машку пришел поздравить.
  - Вы с ней общаетесь? - удивилась женщина, дочка ей ничего не говорила о том, что она общается с лучшим другом Саши.
  - Да, только Маша, кажется, не помнит, кто я. - помрачнел парень.
  - Ну, уже хорошо, что вы общаетесь. Я рада за вас. И вообще, что ты стоишь- проходи.
  Они прошли на кухню, и Денис отдал букет белых роз женщине. Ксюша поставила их в вазу.
  - Вы будете сейчас сильно ругаться, если я скажу, что у вас появится новый член семьи?
  - Ты хочешь Машу в жены взять? - задорно рассмеялась мама Маши.
  - Я бы не против, но сейчас не про это. Я подарок Маше принес. - парень вытащил из небольшой сумки котенка.
  - О, Боже, какой он милый.
  - Это девочка. - сказал Денис.
  - Нет, ругаться я не буду. Обожаю котов. - сказала женщина. Она взяла маленькую трехцветную кошечку на руки. И Ксения еще бы долго миловалась котенком, если бы не услышала, что наверху кто-то играет на гитаре и барабанах.
  - Алиса и Маша? - удивленно выговорила она.
  - Вы тоже это слышите?
  - Да, неужели Маша заиграла?
  - А что это было проблемой?
  - Да, раньше Маша играла на гитаре днем и ночью. - сказала Ксения Игоревна, поднимаясь с Денисом по лестнице. -Но после смерти Саши, это первый раз, когда она заиграла. А запела она только в среду впервые. А сегодня, ты не представляешь, что для нас это значит.
  - Я рад за Машу, знаете, у меня друг ищет вокалистку, может ей предложить?
  - Попробуй. - кивнула женщина и они зашли в комнату.
  "И все хорошо, мы не бесимся с жиру
  Из избы не выносим сора
  И сроки годности этого мира
  Истекают еще не скоро
  И время идет; небо тушит луну
  В пепельнице мостовой
  И радиоточка ловит волну
  От радиозапятой
  Это судьба"
  ***
  С каждой строчкой, с каждой нотой, с каждым словом я играла и пела все громче. Я это было истинное наслаждение вновь играть и петь. Как я могла так долго не притрагиваться к гитаре? Алиса задорно подыгрывала и подпевала.
  Мы не заметили, как в дверях появилась мама с Денисом. Собственно говоря, мы и не обращали на них никакого внимания, даже когда я начала петь уже совсем другую песню.
  "Оранжевой стрелой ты пролетал мимо нас
  Не замечая рассвета
  Срок годности мира не имело
  Совсем для тебя никакого значенья"
  Я играла сначала еле слышно, подбирая мелодию для слов. Алиса едва заметно отбивала ритм. Пела я тоже очень тихо.
  - Маш, откуда эта песня? - поинтересовалась сестра, смотря в окно.
  - Я недавно ее сочинила. Но она еще не доработана.
  - Это про него, да? - тихо спросила сестра.
  - Да, про Сашу. Я была в гараже у него, вот и написалось такое.
  - Байк навеял?
  - Ага.- с горечью в голосе ответила я. Мы молчали.
  - И, да, Маш. С днем рождения. - прошептала сестра. Я кивнула. А потом более весело сказала она: - Подарки будут вечером.
  - Кхм-кхм. - кашлянула мама. - Можно?
  Я подняла глаза и увидела Дениса и маму с котенком на руках.
  - Алиса, кажется, нас подслушивали. - покачала я головой. Алиса повернулась.
  - Маша, ты очень красиво поешь. - произнес Денис и подошел ко мне.
  - Спасибо, не думала, что сегодня будет публика с утра. Я же только вечером собиралась петь. - засмеялась я.
  - Ты собиралась петь и молчала? Но главное, ты собиралась играть и молчала. - поставила руки в боки мама.
  - Мам, а чтобы ты сделала? В рупорт бы всех оповещала? - улыбнулась я. - На самом деле, я не собиралась петь, так вышло. Но я обещала Теме сыграть на гитаре и спеть, и тебе обещала. Блин, я слишком многим наобещала. Придется исполнять.
  - Ох, ладно, оставляю вас, а то мои блинчики...блин, мои блинчики. - запаниковала мама и убежала. Алиса посмотрела вслед маме и сказала:
  - А котенка она куда унесла?
  - Котенка? - удивилась я.
  - Ма-ша. - по слогам произнес парень. - Маша.
  Денис шептал мне имя на ухо, но я размышляла. А потом опомнилась:
  - Что? - я посмотрела на парня.
  - Маша, ты не даешь мне слова сказать. Я же с днем рождения тебя поздравить хочу. - нахмурился парень.
  - А, ну да, поздравляй. - улыбнулась я.
  - С днем рождения, Маша. Цветы внизу в вазе, подарок, в смысле котенок, у мамы. - серьезно сказал Денис. Я рассмеялась.
  - Спасибо, Денис. Мне приятно очень. - я потянулась и чмокнула его в щеку. Он слегка обнял меня, и мы пошли вниз, смотреть мой подарок. В смысле, кошку отвоевывать у мамы. Она у меня дикая кошатница. Алиса за нами пошла.
  - Маш, а ты не хочешь в группе петь? -улыбнулся парень.
  - А что, есть предложение? - спросила я.
  - Ну да, у моего друга как раз вокалистки нет. Точнее, у него ее никогда не было, но он уже давно ищет. Мне кажется, ты подойдешь.
  - Ну, посмотрим. Я так быстро не могу, Дэн.
  - Конечно, я понимаю.
  - Да что ты понимаешь, ты же ничего не знаешь. - улыбнулась я.
  - Ну, твоя мама сказала, что ты давно не играла. И это впервые за большой промежуток времени.
  - Ага, полтора года я не играла и не пела. - ответила я.
  - Я рад, что ты вновь занимаешься тем, что тебе нравится. - мы зашли в столовую. Там сидел папа и смотрел на Пегаса.
  - Почему Пегас? Ну почему именно лошадь? - возмущался папа.
  - Папа, чем тебе опять не угодил Пегасик? - засмеялась Алиса. Папа любил лошадей, но если у него плохое настроение, он во всем винил Пегаса. Говорил, что он плохо исполняет обязанности талисмана семьи.
  - Вот куда он засунул мои носки? - возмутился папа и посмотрел на удивленных нас. Мы рассмеялись.
  - Папа, боюсь, Пегасу не нужны твои носки. - сквозь смех говорила я.
  - Ага, конечно, вечно он ворует мои носки. - ворчал папа. Мы разрывались от смеха. - Кстати, привет, Денис.
  - Здравствуйте, Евгений Петрович. - поздоровался с папой Денис.
  - Слушай, а вы что знакомы? - не поняла я. До меня только дошло, что по идеи Дениса родители знать не должны, ведь я их не знакомила.
  - Да, у нас есть общие знакомые. - ответил Дениска-редиска.
  - Машенька, прости дорогая, я же забрала твой подарок, но она такая милая. - к нам подошла мама и дала мне в руки трехцветную кошечку.
  - Дора! - воскликнула я. Алиса с мамой переглянулись, а Денис смотрел на меня с улыбкой.
  - Маша, ты назвала кошку Дорой? - смеялась сестра.
  - Тебя что-то не устраивает? - хмыкнула я.
  - Ой, я не могу. Ты больная. - сказала сквозь смех Лиса.
  - Почему она больная? - не понял Денис и спросил у мамы.
  - Маша обожает фильмы Гарри Поттера, одну из ее любимых героинь зовут Нимфадора, сокращенно Дора. А ее любимый герой - Сириус Блэк.
  - Поэтому она хочет собаку назвать Сириус?
  - Отчасти, но еще потому что это ее любимая звезда. - ответила мама.
  - Понятно, значит, Маша любит Гарри Поттера. - улыбнулся Денис.
  - И что тут такого? - включилась в разговор я. - Вон, папа с Пегасиком разговаривает, а мне любить Гарри нельзя?
  - Я нормальный, а с Пегасом мы уже помирились - крикнул папа.
  - Женя, не позорься. - крикнула ему мама.
  - Я не позорюсь, я виноват что ли, что кто-то ворует мои носки. - пришел папа обратно. Мама закрыла рукой глаза и беззвучно смеялась.
  - Вот, видите? Я еще нормальная. - кивала я. - А бабушка у нас чего стоит.
  - Она вообще отдельный разговор. - сказала мама.
  - Это точно. - поддакнула ей сестра. - Поэтому, Машка, ты сама больная в нашей семье.
  - Ну вот, после всего, я самая больная. Один с Пегасом разговаривает, вторая вообще его нарисовала. Третья самая натуральная фанатичка. А я больная в итоге.
  - Кто фанатичка? - спросила пришедшая Антонина Петровна.
  - Алиска, фанатеет от.... - я замялась. Врать я не люблю, но иногда приходится. Не хотелось устраивать скандал при Денисе. Лиса это поняла и поддержала меня кивком.
  - Пегасы, пегасы, пегасы... они как лошади, только с крыльями. Ксюша, почему пегас? - ворчал папа. Что это он сегодня пристал к бедному пегасу?
  - Женя! Опять он с неживыми предметами разговаривает. - покачала головой бабушка. Он и раньше говорил с неживыми предметами? О_о. Маша в шоке. - Так от чего моя внученька фанатеет?
  - Алиса фанатеет от единорогов. - выпалила я. Глаза Алисы говорила " Какие нафиг единороги??"
  - Единорогов? - удивилась бабушка.
  - Ну да, она же это, папе говорит: Почему мама пегаса, а не единорога нарисовала? Вот папа и задумался над этим вопросом. А Алисе они больше просто нравятся. - говорила я какой-то бред.
  - Ааааа... - протянула бабушка и удалилась.
  - Я же говорила, что ты больная! - смеялась сестра. - Маша, какие единороги? Ты понимаешь, что вообще несешь?
  - Это первое, что пришло мне в голову. Могла бы сама что-то сказать. - возмутилась я. Денис стоял и в шоке на нас смотрел.
  - Мне пришли в голову тараканы, так что лучше уж единороги.
  - Вот, вот, видишь, Денис, а мне говорят я больная. Какие тараканы, Лис?
  - Не знаю, я подумала просто про них. - беззаботно ответила сестра и ушла помогать маме.
  - Я в шоке с вас, вы такие милые. - улыбнулся Дэн.
  - Неа, мы больные. - улыбнулась ему в ответ я.
  - Так, ребятки, давайте за стол. Завтракать будем. - сказала мама, и я потянула Дениса за руку к столу.
  - Пошли, быстрее, а то останемся голодными.
  - Ты думаешь, они все успеют съесть, если мы опоздаем на пять минут? - удивленно спросил парень.
  - Нет, но они съедят все самое вкусное. - покачала я головой.
  - Вообще-то я не сильно хочу есть, я дома позавтракал. - тихо сказал Денис.
  - А это уже никого не волнует, мама решила, что ты будешь завтракать с нами. Иначе, она бы тебя уже давно выпроводила за дверь. - улыбнулась я. Мы подошли к столу, Денис отодвинул мне стул, приглашая сесть. Под взглядами всей семьи, я уселась на предложенное место. Парень сел рядом. С другой стороны от меня сидела Лиса, а напротив - бабушка.
  Все мы ели и разговаривали, сначала бабушка сидела и сверлила нас взглядом, а потом спросила:
  - Денис, а как вы с Машей познакомились? - я чуть не поперхнулась.
  - Маша, аккуратней. - сделала мне замечание мама и покачала головой. Ага, я на вас посмотрю, когда вы услышите эту душещипательную историю о том, как я на виду у всего третьего курса упала посреди аудитории.
  - Маша аудитории перепутала, а я помог ей добраться до нужной. - спокойно ответил Денис, будто и не заметил, как я отреагировала на вопрос бабушки. Вы спросите: почему я так отреагировала? Ответ прост: она бы не удержалась от подколки о том, какая я неуклюжая. И то, что она молчала эту неделю, еще ничего не значит. А еще мама бы мне долго вспоминала это, я ведь в первый день ей не рассказала, даже когда она спросила меня.
  - Как мило с твоей стороны, Машенька у нас плохо ориентируется в пространстве. - "пропела" ведьма. Заметили, как красноречиво я ее называю? Ведьма, старуха, жаль злой мачехой ее назвать нельзя - иначе была бы я золушкой тогда, или Белоснежкой. Вот видите, а вы говорите, что бабуля исправилась. Ничего подобного, она долго молчать не умеет.
  - Правда? А я не заметил. - пожал плечами парень. Так ей, Дениска.
  - Правда, она как то в лесу заблудилась, буквально в трех соснах. - покачала головой "исчадье ада".
  - Антонина Петровна, вы же тогда вместе с ней были, и сами по лесу ходили не один час. - заметила мама.
  Бабуля замялась, конечно, а что ей еще сказать. Она ведь сама потащила бедную меня за грибами в лес, ну, а так как ни одна из нас леса не знала, мы заблудились. Только бабушка любит говорить, что это я куда то не туда зашла, а она меня долго и нудно искала. Ну, а что я? А мне все равно, мне- то было лет 7 тогда. Так что, мне позволительно было заблудиться.
  Моя маленькая кошечка терлась мне об ногу, а потом перекочевала к Денису на руки.
  - Машенька очень давно хотела кошку, но у ее брата была аллергия, и мы не могли купить ей хоть какое-то животное. - грустно поведала бабушка. - Но, а сейчас это такая радость для Маши.
  И что она прицепилась ко мне? Раздраженную Денис ее видел, так чего она перед ним выкаблучивается?
  - Бабушка, я сама могу выразить свои чувства и эмоции, необязательно это делать за меня. - твердо сказала я. За столом воцарилась тишина. Печально. Ну да ладно, Денис все равно знает, что мы не совсем нормальные.
  В дверь позвонили.
  - Я открою. - синхронно сказали мы с мамой.
  - Маш, иди. Это, наверно твои гости. - кивнула мама.
  Я встала из-за стола и пошла к двери. Распахнув ее, я увидела Тему с Дашкой.
  - Ааааа...Машка, как я давно тебя не видела. - налетела на меня эмоциональная подруга, нет, не так, невеста моего дяди.
  - Дашка, я так рада тебя видеть. - обняла я рыжеволосую девушку. Сегодня она выровняла свои длинные волосы, а обычно они волнами спадали с плеч.
  - Я тоже, ты такая красивая. - сказала она, трепав меня за щеки. Вы думали, только старые бабули так делают? Неа, еще Даша. Ага, я очень красивая в джинсовых шортах и белой майке. Но, уж простите, вы пришли ко мне с утра, а не на вечер, когда я собралась быть обаяшкой.
  - А меня ты не рада видеть? - возмущенно сказал Артем.
  - А с тобой, мы недавно виделись. Но я все равно рада. - обняла я дядю. - И вообще, что вы стали? Проходите.
  - А как же подарок, Маша? - удивилась рыжая.
  - Потом, подарки, потом. Мне вон, даже родители еще ничего не подарили. Мы завтракаем только, пошли. - потащила я за руку девушку. - Тем, не отставай, а то они все самое вкусное скушают.
  - Ну, мы будем первыми, да? - весело пропела девушка.
  - Неа, у меня уже есть подарок. - рассмеялась я.
  Мы вошли в столовую.
  - Артем, Даша, вы чего не предупредили? - засуетилась мама.
  - Ну, мы решили племяннице нашей сюрприз сделать, но опоздали. Мы- то знаем, что вы дарите подарки Маше только в 4 вечера, после ее истинного рождения. А тут выясняется, что ей уже подарили подарок. Ну и кто этот несчастный? - шутливо произнес Тема.
  - Ну, кажется, я. - повернулся Денис.
  - А, ну, тогда ладно. Прощаю. Что хоть подарил? -спросил Артем, садясь возле мамы и Даши.
  - Дору. - просто ответил брюнет.
  - Какую еще Дору? - не понял дядя.
  - Наверно, вот эту. - рассмеялась Даша, беря на руки кошку, которая уже вовсю ползала под столом.
  - Молодец, знаешь, как девушку задобрить. - покачал головой Артем. - Кстати, я дядя этой невоспитанной девушки, Артем. А это моя невеста - Даша. А Маша опять забыла всех познакомить.
  Это моя вечная проблема, я никогда никого не знакомлю. Все сами знакомятся.
  - Очень приятно, а я Денис- друг Маши. - спокойно ответил молодой человек.
  - Только друг? Печально, а мы уже думали Машку тебе отдать, а то засиделась в девках. - пошутил Тема.
  - Ну, пока только друг. Так, что на данном этапе наших отношений ничем помочь не могу, обращайтесь через пару месяцев. - улыбнулся Денис. Я его толкнула локтем. Мало ли, вдруг родственники шутку не оценят. Но они оценили, и все дружно засмеялись.
  - Но ты смотри, Машку не обижай, а то у нее ж Алиска есть. А она на тайский бокс ходила. - с умным видом сказал Артем.
  - Вообще-то я не ходила на тайский бокс. - безразлично сказала сестра.
  - Правда? А кто же тогда ходил? - задумчиво произнес дядя.
  - Это я ходила, балбес. - заговорила Дашка.
  - О, точно, ты же на мне еще приемы отрабатывала. - засмеялся парень. Бабушка посмотрела на Дашу с презрением, представляю, что бы было, если бы у Олега была такая девушка. Ведьма бы ее живьем спалила, а до этого сатанистский обряд провела бы. Но тут она смолчала, сказала бы слово - Артем бы ее послал куда подальше. Дашку он очень любит и в обиду не дает. Хотя она сама кого хочешь , защитит.
  Когда мы поели, наконец-то, поели. Мама спросила у нас с Денисом:
  - Чем займетесь, ребятки? Денис ты же останешься у нас до вечера? Я уже почти приготовила ужин, а потом гости придут.
  - Мама, когда ты успела приготовить ужин? Ты же только завтрак приготовила.
  - Я готовила все вместе. А завтрак это легкая пища. - ответила мама. Ага, легкая, если эту куча еды и легкая, то явно по отдельности. Представляю, что мама сделала на ужин.
   Мои тараканы предоставили мне картинку:
  -Один баран? - произнес тараканчик с умным видом и блокнотом в своих лапках.
  - Есть. - ответила ему еще пятеро, несущих на себе барана.
  - Одна корова?
  - Есть. - ответили 10ро.
  - Двадцать три кроля?
  - Есть. - прокричали еще тараканы.
  Тьфу ты, о чем я думаю? О тараканах? Бред.
  - Ну, так чем займетесь? - вновь спросила мама.
  - Ну, может, мы съездим к моему другу из группы. Я бы хотел, чтобы он прослушал Машу. Если, конечно, Маша хочет. - серьезно ответил парень. Я кивнула. - Ну, в таком случае, мы поедим к Алексу, а потом я привезу ее.
  - И останешься с нами. -твердо сказала мама.
  - Ну, я поеду домой переоденусь и приеду обратно, я вам обещаю, Ксения. - улыбнулся Денис.
  - Хорошо, я согласна. Езжайте. Маша оденься поприличней, что ли.
  - Хорошо, мама. - ну чем их не устраивает моя одежда? Эх, ладно надену черные джинсы и кофточку, а наверх кожаную куртку. Все-таки не июнь. А сентябрь и уже прохладно. В шортах бы я все равно не вышла. Я даже на пробежку надеваю уже теплый спортивный костюм.
  ***
  Я переоделась, и мы вышли на улицу. Денис повел меня к темно-синей БМВ: две двери, на которых нарисованы языки пламени. Спортивная модель, и очень красивая. Видно, что дорогая.
  - Красивая. - сказала я, садясь в машину.
  - Рад, что тебе нравится. - ответил Дэн. Но какая, блин, разница нравится мне или нет? Не мне же ее водить.
  - Когда забрал ее? - поинтересовалась я.
  - Сегодня с утра, и сразу к тебе поехал. Маш, а ты кому-то сказала о своем дне рождении?
  - Сказала, а почему ты спрашиваешь?
  - Ну, просто тебе никто до сих пор не позвонил и не поздравил. - немного грустно сказал парень.
  - А ты про это. Ну, родственники меня поздравляют только после 4 вечера. Ты себе представить не можешь, что твориться в 4 вечера на мой день рождение. Каждый хочет дозвониться именно в это время.
  - У тебя ровно в 4 рождение?
  - Нет, 3:59. - улыбнулась я.
  - А друзья тоже тебя так поздравляют? Один я не знал об особенности твоего дня рождения?
  - Неа, я телефон выключила, вот и не звонит никто. - усмехнулась я.
  - Так, вот оно что. Ты не хочешь, чтобы тебя поздравляли? - удивился Денис.
  - Почему не хочу? Очень даже хочу, но не по утрам. Вечером позвонят и поздравят. А с утра - не, не надо. - пожала я плечами. Мы уже ехали в сторону центра города.
  - А ты разве не позвонишь своим друзьям? - спросила я.
  - Они сейчас все равно репетируют, так что мы их точно застанем.
  - Я не про это, ну, предупредить бы их.
  - Зачем? Я им сюрприз, может, хочу сделать.
  - А они обрадуются? - вскинула я брови.
  - Маша, они честные ребята и все тебе скажут как есть. Но, я думаю, ты им понравишься. - кивнул парень. Мы подъехали к двухэтажному зданию из бетона.
  - Это здание раньше было каким-то училищем, а отец Лекса его выкупил и отдал ребятам.
  - Лекса? - не поняла я.
  - Ну, Алекса. На сцене у него творческий псевдоним и зовут его Лексом.
  - Слушай, ты так говоришь, будто они жутко популярны.
  - В определенных кругах - да. Но ребята собираются покорять большую сцену, для этого и ищут вокалистку. Так больше шансов.
  - Почему ты думаешь, что я хочу в таком участвовать? И почему, ты думаешь, что я им подойду.
  - Ну, во-первых, я знаю этих ребят достаточно давно, и примерно знаю их вкусы. Ты перепела мужскую песню так, как тебе удобно и при этом она выглядела красиво. А что касается тебя, то я не знаю, просто если тебе это нравится, то почему не заниматься? К тому же, ты в любой момент можешь уйти от них.
  - Ладно, посмотрим, что твой Алекс скажет. - улыбнулась я.
  -Мы вошли в здание, и я сразу услышала, как кто-то отбивает на барабанах. Мы вошли в большое помещение, которое было оборудовано не только как репетиционная, а еще и как звукозаписывающая.
  - Сань, привет - обратил на себя внимание Дэн.
  - О, Дэн, привет. - встал парень и подошел к нам. Это был высокий брюнет с ярко зелеными глазами. Широкоплечий, смуглый и довольно обаятельный. Знаете, если бы я встретила его на улице, я бы не подумала, что это барабанщик рок-группы. А играли они рок, по словам Дениса. На Саше была рубашка без рукавов и джинсовые шорты. Никаких цепей или странных вещиц, хотя может у меня странное представление о рок-группах?
   Он пожал руку моему спутнику. - Ты что нашел ее?
  - Смотря, о ком ты. Я нашел вам солистку, это - да. - сказал Денис, улыбнувшись.
  - А я то уж подумал.. - махнул рукой Алекс. - Солистку, говоришь?
  - Ага, познакомься - Мария Солнечная. Маш, а это Саша. Он лидер группы "Good Life" и по совместительству - барабанщик этой же группы. - познакомил нас парень.
  - Солнечная, значит? - посмотрел на меня парень.
  - Ну, да. - кивнула я.
  - Прикольная фамилия у тебя, Маша. Из таких фамилий интересно делать псевдонимы, но для начала, мы тебя послушаем. Да, Дэн? - посмотрел на Дениса парень. Тот кивнул. - Слушай, я сейчас позову Тоху, он тебе на синтезаторе сыграет, а ты споешь, лады?
  - Окей. - ответила я.
  - Я просто не играю на пиано, только барабаны и кларнет, прости. А кларнета тут нет. - сказал Лекс.
  - Ты играешь на кларнете? Не знал. - удивленно спросил Денис.
  - Ну и что? Это тоже инструмент, я же не сразу в 7 лет за барабаны сел. - ответил Алекс и стал набирать номер чей-то.
  - Маш, а твоя сестра тоже на чем-то другом играет? Или только барабаны? - поинтересовался Дениска.
  - Лиса может играть на всех инструментах. Преподаватели говорили, что у нее исключительный слух. Но изначально она училась на скрипке, а потом перешла на барабаны, года три назад. Но она и на гитаре нехило играет и пианом тоже владеет. Но не сильно все это любит. - ответила я.
  - А ты? - не унимался голубоглазый.
  - А что я? Окончила музыкальную школу, играю на гитаре. Немножко умею на пиано и барабанах. Вокалом занималась.
  - Да, у вас музыкальная семья? - удивленно спроси Лекс.
  - Ну, что-то в этом роде. Но сестра самая талантливая, но она делает только то, что хочет, и ее не заставишь заниматься этим профессионально. Хотя, она подумывает над поступлением в консерваторию.
  - А я тоже в консерватории учусь, познакомишь с сестричкой?
  - Ей 15 только будет, расслабься. - улыбнулась я.
  - Ну, ничего я подожду. - засмеялся парень. - Так, до Тохи дозвониться не могу.
  - Ну, тогда может, я сама себе сыграю? - спросила я.
  - Ну, давай. Клавиши давать?
  - Ну, давай, попробуем. - кивнула я.
  - Маш, ты сможешь? - с опаской на меня посмотрел Денис.
  - Денис, я конечно, не мастер пиано, но одну песню я сыграть смогу.
  - Я не про это. - пристально на меня смотрел парень. Иногда, мне кажется, что он все знает. Но откуда? Он не может знать, это знают только самые близкие.
  Я стала возле синтезатора и стала вспоминать, как играть. Может, пока не поздно, попросить гитару? Эх, ладно, не буду. Справлюсь, я же играла ее уже когда-то.
  Я медленно начала играть.
  "Почему так жесток снег, оставляет твои следы
  И по кругу зачем бег и бежишь от меня ты
  Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода
  Ты одно лишь должна знать - я люблю тебя навсегда
  Не даёт до утра спать, снег растаявший - он вода
  Ты одно лишь должна знать - я люблю тебя навсегда"
  Пела я тихо, как того требовала песня, а потом все громче.
  
  "Почему голоса звёзд в полумраке едва слышны
  Ветер слёзы дождя принёс, только слёзы мне не нужны
  Разучился смотреть вдаль, разучился считать до ста
  Разучился любить февраль, - он украл тебя навсегда
  
  Разучился смотреть вдаль, разучилась считать до ста
  Разучился любить февраль, - он забрал тебя навсегда"
  Я прикрыла глаза, когда-то это была моя любимая песня. Два года назад, а кажется, прошла целая вечность. Я не заметила, как сзади мне начали подыгрывать ребята из группы. Кто-то сел за барабаны, но это точно не Алекс, ведь он все это время сидел напротив меня.
  "Расстаются, когда ложь, засыпают, когда тьма
  И по телу, когда дрожь - разрешают сводить с ума
  Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь
  Только знай, что в конце пути ничего уже не вернуть
  
  Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь
  Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть
  
  Если хочешь идти - иди, если хочешь забыть - забудь
  Только знай, что в конце пути никогда уже не вернуть
  
  Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть"
  Кто-то играл на гитаре прямо возле меня, а я не замечала - я пела. Безумно красивая песня, безумно грустная, но безумно любимая. И нет, вы ошиблись, думая, что я ее полюбила после смерти Саши, это случилось до. И май нас разлучил, а не февраль.
  ***
  Маша пошла в сторону сцены и встала за клавиши. Денис смотрел на нее и волновался вместе с ней. Хотя внешне Маша была спокойна.
  - Она его сестра? - тихо спросил Саша.
  - Да, помнишь, он говорил, что она идеальная солистка? А ведь он был прав. Я думал, это от любви к сестре, но услышав ее проникновенный голос, я понял - она идеально вам подходит.
  - Сейчас послушаем.- кивнул парень. Маша в это время заиграла. - Дэн, она, что не помнит тебя? Ты просто так на меня посмотрел, я и не стал при ней спрашивать.
  - И правильно. Она со мной познакомилась во второй раз. - усмехнулся Денис. - Сестра лучшего друга. Единственная девушка, которую он берег как фарфоровую статуэтку. Знаешь, я сначала не понимал его. Ну, сестра, ну близка. Но почему так за ней трястись. А теперь понимаю, она просто такая, которую хочется оберегать. Это на подсознании, она может ничего не делать, но такое чувство возникает каждый раз, когда я ее вижу.
  - Ты часом не влюбился? - тихо спросил Лекс, вслушиваясь в голос Маши.
  - Ты же знаешь, я уже отдал свое сердце. Но встреть Машу и пообщайся с ней я чуть раньше. Она бы забрала мое сердце. - улыбнулся парень.
  - А может, ну ее, эту незнакомку? Она даже на баттл не пришла. Хотела бы чтобы ее нашли - пришла бы.
  - Нет, я обещал ее найти. - сказал Денис и стал вслушиваться тоже в голос Маши. Сзади девушки стояли парни из группы и в шоке смотрели на девушку. А потом стали ей подыгрывать. Она, действительно, влилась сразу в коллектив. Она была просто частью. Может, она спела не совсем то, что обычно играют парни, но голос был будто создан именно для этой группы.
  ***
  Я закончила.
  - Я удивлен. Нет, правда, я удивлен. Знаешь ли ты, сколько девушек я прослушал, чтобы найти такой голос как у тебя? У меня есть несколько написанных песен, исключительно под женский вокал. И поэтому я решил взять вокалистку себе в группу, уже довольно давно. Мы третий год существует, как группа. И большую часть времени я искал бэк-вокал. Солист у нас есть, но я хотел солистку. К сожалению, я не мог найти голос под песни. Все девушки пели очень хорошо, но не наш формат. А ты зацепила даже ребят. - я повернулась и посмотрела на троих парней. Один из них сидел за барабанами помахал мне палочками. У него были черные, наверно, крашеные волосы, длинною чуть ниже плеч. Еще двое парней играли на гитарах. Один из них был светленький с небольшим ирокезом. У второго были каштановые волосы с белыми прядями.
  - В смысле, зацепила? - не поняла я. Лекс засмеялся, Денис улыбнулся.
  - Маша, я тебе тут рассказываю о том, что я нашел голос своей мечты, а ты спрашиваешь про парней. - покачал он головой. - Просто, парни никогда никому не подыгрывали. Видела бы ты их на прослушивании любой другой девушки. Они сидели с выражением лица, аля " я феодал, а ты глупый раб не достоин моего внимания". Они не последнюю роль играют в выборе девушки, им тоже она должна профессионально понравиться.
  - Тогда все понятно. - кивнула я.
  - Видишь, Сань, мы тебе говорили не торопиться и подождать, не брать эту Иру. И вот, вот она - удача. - сказал парень с ирокезом.
  - Да, я согласен. Вы были правы. Маша, познакомься. Это Антон , Дима и Леша. - парень указал сначала на парня с ирокезом, потом на брюнета, и в конце на парня с милированием. - А это наша новая солистка- Маша.
  - Привет, Маша. -ко мне подошел Леша, кажется. Да, точно, Леша. Парень со светло каштановыми волосами и белыми прядями и светло карими глазами.
  - Привет, Леша. - в тон парню ответила я.
  - Ой, Лех, хватит сверлить ее взглядом. На нее не подействует. - сказал Денис, подошедший ко мне.
  - Почему на меня не подействует? - поинтересовалась я.
  - А потому что, ты выдерживаешь взгляд своей бабушки, а Лешка не дорос еще до твоей родственницы. - усмехнулся парень.
  - Ты мне кого-то напоминаешь, но понять не могу кого. Мы никогда не встречались? - задумчиво произнес Алексей.
  - Не знаю, у меня на лица память плохая, прости. Может, и виделись когда-то, но я не помню. - пожала плечами я.
  - Тогда, откуда ты знаешь, что мы могли видеться? - прищурился Леша. Кажется, парень устроил мне настоящее испытание.
  - У меня был брат примерно вашего возраста, я с ним часто гуляла. Так что мы могли пересекаться. - спокойно ответила я.
  - Лех, хватит свои психологически тесты на ней проверять. - бросил ему Антон и подошел ко мне. Тоха, как называл его лидер группы, был светловосый с ирокезом, хотя помимо натурального цвета у него были красные пряди. Но позде оказалось, что они легко смываются, а ирокез распадается в обычную, но модную прическу. В общем, парень старательно делал так называемый ирокез себе каждое утро. Глаза у него были кристально серые.
  - Не обращай внимание, он на психолога учиться и теперь ты его цель.
  - Цель?
  - Ага, он наблюдает за реакцией человека и делает его психологический портрет. Он считает, так легче с людьми общий язык найти. Но пока он сделает тебе портрет, он так достанет тебя, что ты сама потом от него будешь шарахаться.
  - Не буду, мне все равно, пусть составляет свой портрет. - ответила я, улыбнувшись.
  - Кстати, Саш, сколько время? Я обещал Машу в 4 домой привезти. - сказал Денис.
  - Без двадцати три, время у вас еще есть. А чего так рано, Мария? - поинтересовался барабанщик.
  - У Маши сегодня день рождение, и в 4 ее будут все поздравлять.
  - О, поздравляем! Давай мы тебе что-то сыграем в такой день? Кстати, сколько тебе исполняется? - выпалил Антон.
  - 18 исполняется. - ответила я и посмотрела на Диму, он смотрел на меня не отрывая взгляда. От взгляда его голубых глаз. Слишком голубых, чтобы быт настоящими, стало не по себе. Хотя когда я доиграла и повернулась, он казался очень приветливым, а сейчас - нет.
  - Это дата, как отмечать собираешься? - вновь спросил разговорчивый Антон. Денис стоял позади меня и его руки лежали у меня на плечах. От этого жеста, мне стало легче. Я не одна.
  - Не знаю, в смысле всем этим занимается мама. У нас в семье традиция такая : мы не поздравляем именинника до часа его рождения и всеми приготовлениями к его празднику занимаются другие члены семьи. Это должен быть сюрприз.
  - Крутая традиция, надо своим родакам сказать, а то мой день рождение, а я еще и на стол накрываю. - с усмешкой сказал Саша.
   - А ты тоже на психолога учишься? - обратилась я к Диме. Он нахмурился и посмотрел на меня непонимающе. Длинные волосы черного цвета и пронзительно голубые глаза.
  - С чего ты взяла?
  - Ну, тогда почему ты на меня так смотришь?
  - Как так?
  - Изучая, будто хочешь во мне что-то разглядеть?
  - Заметила, интересно. - он почесал подбородок.
  - Конечно, заметила, ты так на нее пялишься, слепой заметит. - брезгливо сказал Саша.
  - Ты меня не боишься? - спросил меня парень.
  - А надо? - улыбнулась я. Можно подумать он сам граф Дракула, чтобы я его боялась. Хотя, Дракула же мой братец, чего бояться то?
  - Мы подружимся с тобой. - вдруг сказал парень, улыбнувшись, встал со стула и подошел ко мне.
  - Он часто меняет свое поведение, то добряк, которого не отыщешь на всем белом свете, то как гот мрачный. - сказал Денис.
  - А он не наркоман? - тихо спросила я у парня.
  - Нет, просто он специфичный человек. Они все здесь со своими тараканами, но если ты им понравилась, то вы подружитесь. Не бойся. - улыбнулся Дэн и обнял меня за плечи.
  - Наверно, нам уже пора. - сказала я, Денис кивнул.
  - А, да, конечно. Маша, отпразднуй день рождение хорошо. А в среду в пять вечера мы ждет вас на первой совместной репетиции. - сказал Саша. - Тебе все подходит?
  - Да, конечно, все отлично. - кивнула я.
  - Ну, вот и хорошо. Только давай ты мне оставишь свой номер, чтобы если что мы могли связаться с тобой, а то мало ли. - сказал Лекс, я кивнула и продиктовала ему номер.
  Мы вышли из здания с Денисом спустя пять минут.
  - Все хорошо? - поинтересовался Дэн.
  - Ну, да, а почему ты спрашиваешь?
  - Они кажутся странными на первый взгляд, но парни не плохие и если человек им нравится, то они будут поддерживать и помогать ему во всем. Такие уж они. А ты им понравилась, поверь, это бывает не часто, чтобы вот так всей группе приглянулся один и тот же человек.
  - Почему ты думаешь, что я им понравилась?
  - Дело даже не в твоем голосе, который действительно подходит под песни Саши. Просто они с первого взгляда делают выводы. И если на первый взгляд им человек понравился, то лучше друзей, чем эти четверо найти сложно. Они держаться друг друга уже много лет, и хоть знакомых у них много, друзей - единицы. Дима может долго наблюдать, просто смотреть на человека. Он очень наблюдателен и многие его боятся. Его черные волосы, голубые глаза, пристальный взгляд. От него становиться не по себе, ведь так? - я кивнула на вопрос парня. - Леша тоже любит больше наблюдать за человеком, чем общаться. Но он сам создает условия для людей, в которых он хочет посмотреть на их реакцию. Антон самый простой, если ему что-то не нравится или нравится - он говорит. С Лешей тоже просто, но только если ты выдержишь его испытание, он не любит посторонних людей, а они часто появляются в его жизни. А Саша, он сдерживает их. Ребята очень эмоциональны, Саша более сдержан. И поначалу, я прошу тебя держаться ближе к нему. Антон может выглядеть очень открытым, но иногда он бывает чересчур резок. А Дима и Леша проверят тебя сначала, как бы ты им не понравилась - Леша не упустит возможности потренироваться, а Дима ужасно любит перепроверять. Если ты захочешь с ними петь, то ты попозже привыкнешь к ним. А пока, если меня не будет рядом, держись Саши. Он наиболее тактичен из всех них и в обиду тебя не даст. Хотя, я не думаю, что кто-то из них захочет тебя специально обидеть.
  - Наверно, все рок- музыканты такие странные.
  - Ну, все творческие личности со странностями. Ты же тоже не совсем обычная. - улыбнулся парень. Мы уже сели в машину и отъехали от здания.
  - Ты видел мою семью, ты должен понимать, что мы все немного странные.
  - Вы не странные, вы - необычные. - улыбнулся парень.
  Мы подъехали к моему дому.
  - Помнишь, ты обещал моей маме, что придешь. - строго сказала я.
  - Я помню, я скоро приеду, обещаю. - он все время улыбается и от его улыбки становится тепло на душе. Сашка тоже всегда улыбался, даже когда было больно. Он был моим личным солнцем, а теперь Денис заменяет мне дневное светило.
  Я собралась уже выйти из машины, когда он остановил меня рукой.
  - Подожди одну минуту. Я хочу поздравить тебя все же первым. - показал Денис на часы " 15:58". Быстро с ним время летит, все-таки. На часах мигнули циферки, и время показало 15:59. Минуты моего рождения.
  - С Днем Рождения, Мария. - он посмотрел на меня своими синими глазами, и поцеловал легко в щеку. Ток прошел по всему телу, его рука была на моей талии. - А теперь беги, тебя уже все ждут.
  Он легонько подтолкнул меня, и я вышла из машины.
  Блин, чего это я так реагирую на его дружеский жест? Ох, не влюбиться бы и в него. А то будет как-то совсем не весело : любить двух братьев. Почувствуй себя Еленой Гилберт, называется.
  ***
  - Маша, это ты? - крикнула мама из кухни. Неа, это почтальон Печкин.
  - Я, мам. - крикнула я ей в ответ. Эти люди вообще меня с Днем Рождения поздравлять собираются, нет?
  - Машкааа, с днем рождения. - из кухни выбежала Лера? Она меня обняла и чуть не задушила в своих теплых объятьях.
  - Спасибо, только отпусти меня. - еле проговорила я.
  - Идем, мы тебя уже все заждались. Ты где была так долго? Твоя мама только мило улыбается, а сестра говорит, что ты сама все расскажешь. Я одна ничего не знаю? - выпалила подруга.
  - Стоп, кто мы? - спросила я. Что-то мне хотелось, чтобы Дэн и Кир пересеклись у меня дома. Они игнорируют друг друга, но все равно как-то не по себе мне.
  - Ну, я и твои родственники. Егор и Кирилл не смогли прийти, прости. - с сожалением ответила Кораблева.
  - Это к лучшему, скоро Денис приедет.
  - Так, ты с ним была, да? - заинтересовано спрашивала подруга.
  - Ага, мы ездили к его друзьям. Меня в группу "Good Life" как солистку взяли. - улыбнулась я. Я пока что не знала радоваться мне такой возможности или нет.
  - Ой, да это же круто. Только ты не говорила что поешь. - девушка начала хмуриться.
  - Ну, сегодня мне придется спеть, так что не переживай. - ответила я. А Лера потащила меня в столовую. Там уже был накрыт стол, но гости пока еще не собрались.
  - Когда? Когда ты нам сыграешь и споешь? - к нам подлетела веселая Дашка. - Я хочу услышать тебя, да, скорее.
  - Даш, я обещала, а значит, я сыграю и спою вам. Но чуть позже. - а пока мы направились в мою комнату. Я перерывала свой шкаф, в поисках очередного синего платья и одновременно разговаривала с девочками. Я нашла синее платье с открытым плечом( мама хочет, чтобы я выглядела мило за столом).
  - А ты нормально, ну, все будет хорошо же. Да? - замялась будущая тетя.
  - Да, Дашк, все будет хорошо. Мне уже намного легче.
  - Мы за тебя так рады. Кстати, а я ведь уже невеста. - улыбнулась она и показала нам свое колечко. Счастливая она.
  - Я тебя поздравляю. - обняла я девушку. - Я за тебя безумно рада. Когда свадьба?
  - Мы планируем в конце ноября. Чтобы было время на подготовку, понимаешь? - спросила рыжая, а я кивнула. - Маш, не хочешь быть свидетельницей? Все мои подружки или замужние или стервы.
  - А что замужним нельзя быть свидетелями? - удивилась я.
  - Да, нет, можно. Просто мне гадалка нагадала, что если будет незамужняя свидетельница, то жизнь у нас с Темой будет счастливая. А если замужняя, то перенесет всю свою замужнюю жизнь нам в брак.
  - Ты в это веришь? - удивилась Лера.
  - Конечно, у меня в роду были ведьмы, но давно уж умерли. Ну, а я всегда прислушиваюсь к таким пророчествам.
  - Я тоже верю в ясновидящих. Тебя, Дашк, надо с тетей Аней познакомить. Может, она и тебе что-то скажет. Хотя, лучше не надо. - сказала я.
  - Почему не стоит? - удивилась Даша.
  - Ну, она редко говорит что-то хорошее. Все ее предсказания сводятся к тому, чтобы предупредить понравившегося ей человека. Она говорит, что хорошие люди должны пройти через многое, но она не может не подготовить их к этому.
  - А она приедет сегодня? - поинтересовалась Лера.
  - Нет, она давно уже не выезжает никуда из своей деревни. Но я когда-нибудь поеду к ней сама.
  - Зачем, Маш? Если она не говорит ничего хорошего? - спросила удивленная Лера.
  - Ну почему же, в конце своего предсказания она всегда добавляет : Но ты справишься с этим и будешь счастлива. Это дает сил бороться и идти дальше. Да, и к тому же , у меня накопилось и думаю еще накопиться несколько вопросов.
  - Маша, где Денис? - поинтересовалась вошедшая мама.
  - Он сказал, что скоро приедет. - ответила я.
  - Ну, хорошо, тогда пойдемте. Мы тебя поздравим. Ой, Машенька, прости меня. Я совсем замоталась. С днем рождения, тебя, моя дорогая. - принялась обнимать меня мама. Ну, наконец-то вспомнили.
  Я вошла в гостиную, там сидели только самые близкие. Все решили меня поздравить в одну и ту же секунду. Алиса с Темой рвались подергать меня за уши. И в конце концов, я сдалась. Уши все красные, сил они не жалели для меня. Подарков было много. Оказывается, некоторые родственники переслали их по почте. Например, та же тетя Аня, бабушка Ника( мама моей мамы), двоюродная тетя Катя и еще несколько человек, которых я видела не больше раза в жизни. Но они помнили про мой день рождение, было чертовски приятно. Лера принесла подарки и от себя и Егора, и от Кира. Распакую их потом. Возле меня тихо прошел подарок Дениса. Я взяла кошечку на руки, она приятно замурчала.
  Блин, я забыла, что кошку надо и туалет и корм. Блин. Мне нельзя доверять живность, как можно было про такое забыть?
  Но меня выручил вовремя подоспевший Денис. Он-то был более ответственный, чем я и купил все необходимое, когда ехал из дома.
   Только Дэн приехал, мы уселись за стол. Звучало много тостов в мою честь. Ох, как приятно.
  
  - Маш, ну когда ты нам сыграешь? - не выдержал Артем.
  - Тем, ну, что ты к ней пристал? Сыграет она тебе, обещала же. - слегка раздраженно сказала Дарья.
  - Если Лиса мне подыграет, то хоть сейчас вам спою. - задорно ответила я. Настроение было хорошее, вокруг меня собрались лучшие из лучших. Ах, да еще бабуля была. Злая я все-таки.
  - Пошли наверх. - сказала сестра. - Мы идем, отрепетируем, а у вас еще есть время, чтобы сказать пару тостов.
  Я кивнула и встала, Денис хотел пойти со мной, но я его остановила.
  - Нет, а вы сидите тут пока что. - сказала я Дэну и Лере, которая тоже собралась пойти за нами. - Общайтесь, господа.
  Мы вышли из столовой, и пошли по лестнице вверх.
  - Ну, как прошло прослушивание?
  - Нормально, только ребята там странные в группе, хотя играют прикольно.
  - Ты их слышала?
  - Ну, они мне подыграли, пока их барабанщик меня оценивал. - усмехнулась я.
  - Барабанщик? - удивилась сестра.
  - Он лидер их группы. Создал ее, кстати, это тот парень, что организовал баттл.
  - Ага, на котором ты не была. И почему парни странные?
  - Ну, один психолог и отрабатывал на мне какие-то свои методы, увы, на меня не подействовало. Второй с виду нормальный, но кто его знает. А третий сначала мне показался нормальным, но потом он так пристально смотрел на меня. А после всего заявляет: Мы с тобой подружимся. Я афигела, но в принципе, все мы странные немного.
  - Ага, просто они чуть больше. - засмеялась сестра, открывая комнату.
  - Ну да, самый адекватный там этот Алекс.
  - Понятно, а симпатичные хоть?
  - Лиса, какая мне разница? А ты сказала, что пока я не выйду замуж... - я засмеялась.
  - Я все помню, сестричка. Что играть будем?
  - Надо что-то весело. Хотелось бы что-то попсовое или даже данс, какой-то.
  - Ну, ты начинай петь, а музыку придумаем по ходу дела.
  ***
  Денис и Артем быстро нашли общий язык и разговаривали. У них было много общего. Даша говорила с Лерой. Рыжеволосая девушка пересела поближе к Машиной подруге, на Машино место и случайно опрокинула на Дениса стакан с соком.
  Маша любит апельсиновый, потому на белой майке Дениса виднелось оранжевое пятно.
  - Блин, Денис, прости. Я случайно. - паниковала девушка и старалась вытереть с футболки парня пятно. Дэн легко коснулся руки девушки и убрал их со своей майки.
  - Ничего, Даш. Это случайность.
  - Мне так неловко, правда. - кивала девушка. Ксения Игоревна не растерялась и сразу же сказала :
  - Денис, пойдем, я тебе дам чистую футболку. - она поднялась со стула и прошла к лестнице. - Много вещей от Саши осталось, а Маша запретила их выкидывать. Сказала потом раздаст их малоимущим. Ты не брезгуешь?
  - Нет, что вы. Саша мне был как брат. А Маша очень добрая.
  - У тебя же есть брат, да? А Машка просто не хочет с ними расставаться. Боится, что предаст его таким образом.
  - Да, но мы с ним не общаемся уже несколько лет. Как же она предаст его?
  - Не знаю, но она так говорит. Знал бы Сашка, что тут творит его принцесса - он бы нам всем головы поотгрызал. - с улыбкой произнесла Ксения. Она очень любила сына, но пришлось попрощаться с ним. Хотя, это далось нелегко. Теперь она вспоминает о нем с улыбкой на лице и болью в глазах.
  - Пойдем в его комнату. - сказала мама, остановившись у двери.
  - А это Машкина? - Дэн указал на дверь напротив.
  - Да, они были неразлучны, даже комнаты друг напротив друга выбрали. И в одной цветовой гамме. Два фанатика синего цвета, так их Лиса называла.
  - Сейчас сам в этом убедишься. - женщина открыла обе двери. Обе комнаты были сине-голубые, только у Маши были цвета неба, а у Саши - моря.
  - Вы знаете, я тоже любитель синего цвета. У меня потолок тоже расписан. Переход заката в ночное небо. А одна стена отображает погоду за окном.
  - Как интересно. Это встроенный экран, да?
  - Да, он с интернета берет информацию о погоде и выставляет различные видео с такой же погодой. Но можно и поменять, если есть желание. - ответил парень.
  Женщина вытащила фиолетовую футболку из шкафа и отдала Денису. Он переоделся. Парень посмотрел на стены в комнате своего друга. Раньше он редко бывал у друга, но даже когда бывал, то не замечал, сколько фотографий у него весит на стене.
   Множество фотографий Саши и Маши, Маши и Алисы, Алисы и Саши. Их втроем. Артема и Саши. Всех вчетвером.
  - Так много фотографий. - сказал Денис, разглядывая счастливые моменты.
  - Да, я в то время увлекалась фотографиями, вот и при каждом удобном случае их фотографировала. А Саша обожал фотографии, вся стена увешана была ими.
  - Да, он говорил, что любит , когда запечатлены лучшие моменты жизни. Говорил, что можно посмотреть на них в любое время и снова почувствовать себя счастливым.
  - Они с Машей придерживались этой точки зрения, и при каждом удобном случае фотографировались. У Машки тоже была такая стена почета. Но после гибели Саши, она все фотографии сложила в коробку. Идем, я тебе покажу Машину комнату.
  Они вошли в дверь напротив.
  - Маша, Маша. Сколько бы я ей не говорила - убирай, когда выходишь из комнаты. Она забывает и оставляет хоть одну вещь, но оставляет на стуле. В этот раз платье. - женщина взяла в руки красное платье, в котором Маша была на балу.
  - Красивое платье. - сказал парень и вспомнил, что у его незнакомки было похожее, а может и такое же платье.
  - Да, Маша в нем на маскараде в вашем университете была. Вампиром захотела быть, хорошо хоть не ведьмой. - рассмеялась Ксения.
  - А что уже такое было? - поинтересовался Денис. Маша для него была загадкой, сколько же тайн хранит в себе девушка? И неужели она была той самой незнакомкой?
  - Слышишь? Я не могу нарадоваться, она становиться прежней. Эти три недели она меняется на глазах. Из закрытой и холодной девушки, она становиться собой : веселой, упрямой, импульсивной. А еще я очень рада, что с ней такой парень как ты. Ей никто не сможет заменить брата, это понятно. Но хочется, чтобы рядом с ней был кто-то надежный.
  - Слышу, поет она красиво очень. Вы на меня не держите зла? - вдруг спросил Денис.
  - Что ты такое говоришь? Ты ни в чем не виноват. Он любил свой байк и любил мотоспорт, и мы ничего не могли бы с этим поделать. - сказал женщина. - Но с Машей на эту тему лучше поговори. А пока пойдем, заглянем к девчонкам. Уж больно хочется увидеть, как они ладят между собой.
  - А раньше что совсем не ладили? - спросил парень и посмотрел на фотоаппарат, стоящий на полке. - Это ваш?
  - Да, и почему я не фотографирую больше? - задумчиво спросила Ксения и взяла фотоаппарат. - Маша перекидывала на ноутбук, какие- то фотографии, вот и остался, у нее лежать. А что на счет девочек, то нет. У них все было периодами. Когда Антонина Петровна успевала накрутить Лису, то они ссорились ,чуть ли не каждый день. Алиса умеет довести сестру, та в свою очередь дает хороший отпор. А потом было затишье, и вполне нормально общались. А этот год, Алису очень раздражало, что Машка такая холодная и она пыталась ее доводить. Сначала не действовало, Маша молчала, даже слова не говорила. А потом бывало, и накричать могла на Лису. Ну, а сейчас, кажется, они поняли друг друга. И это радует меня еще больше, ведь когда дочки живут в мире, разве это не счастье?
  Женщина взяла фотоаппарат и пошла в комнату Алисы. Денис последовал за ней. Они открыли дверь .
  Маша играла на гитаре и с улыбкой на губах пела:
  Heeey heeeey heeeeey
  
  Your lipstick stains on the front lobe of my left side brains
  I knew I wouldn't forget you
  And so I went and let you blow my mind
  Your sweet moonbeam
  The smell of you in every single dream I dream
  I knew when we collided you're the one I have decided
  Who's one of my kind
  
  Hey soul sister, ain't that mister mister on the radio, stereo
  The way you move ain't fair you know
  Hey soul sister, I don't wanna miss a single thing you do tonight
  
  Алиса выбивала на барабанах ритм и тоже улыбалась во все 32 зуба. Маша пела, задрав голову вверх, и изредка покачивала ей. Лиса тихонько стала подпевать сестре. Ксения включила фотоаппарат, он оказался заряженным. Она стала делать снимки девочек, которые совершенно не обращали внимание на посторонних. Они никого вокруг не видят, когда играют.
  - Где вы там все пропали? - кто-то закричал снизу и стал подниматься по лестнице. Сначала подошел Артем, за ним Лера с Дашей. Н и в конце концов, не выдержал папа Маши и бабушка.
  Heeey heeeey heeeey
  
  Just in time, I'm so glad you have a one track mind like me
  You gave my life direction
  A game show love connection, we can't deny
  I'm so obsessed
  My heart is bound to beat right out my untrimmed chest
  I believe in you, like a virgin, you're Madonna
  And I'm always gonna wanna blow your mind
  
  Hey soul sister, ain't that mister mister on the radio, stereo
  The way you move ain't fair you know
  Hey soul sister, I don't wanna miss a single thing you do tonight
  Вот и спела Маша для всех, вот и сыграла публике она.
  The way you can cut a rug
  Watching you is the only drug I need
  So gangster, I'm so thug
  You're the only one I'm dreaming of
  You see I can be myself now finally
  In fact there's nothing I can't be
  I want the world to see you'll be with me
  
  Hey soul sister, ain't that mister mister on the radio, stereo
  The way you move ain't fair you know
  Hey soul sister, I don't wanna miss a single thing you do tonight
  Hey soul sister, I don't wanna miss a single thing you do tonight
  Heeey heeeey heeeeey (tonight)
  Heeey heeeey heeeeey (tonight)
  Девочки закончили и все зааплодировали.
  ***
  - Ты их вообще видела? - поинтересовалась я у сестры.
  - Неа, я была увлечена созданием музыки вживую. - засмеялась сестра.
  - И я не видела. Как вам не стыдно, подслушивать нас? А вам двойне должно быть стыдно! - наигранно нахмурилась я и ткнула пальцем в маму и Дениса.
  - Ты так задорно пела, мы не могли пройти мимо. - сказал Денис. И тут я заметила, что на нем футболка Сашки. - На меня разлили сок, и твоя мама пожертвовала мне футболку из гардероба твоего брата, ты не против?
  Похоже, он заметил мой взгляд.
  - Нет, раз такое дело. - улыбнулась я. Все! Пора отдать вещи малоимущим, как и обещала. А то, все расстаться с ними не могу. Саша, ну отпускай же меня уже!
  - Маш, а, Маш, как ты можешь петь и играть, при этом мотая головой? - спросил Тема.
  - А я как Цезарь, несколько дел одновременно умею делать. - улыбнулась я.
  - Денис, а ты на чем-то играешь? - спросила Лиса.
  - К моему сожалению, нет. - покачал головой парень.
  - Лиса, не всем же играть на музыкальных инструментах, может, Денис занимался чем-то другим. - сказала мама.
  - Разве что немного. Меня всегда притягивали иностранные языки, и в детстве я много путешествовал с мамой. Меня мама пыталась, как брата на танцы записать, но я не очень к этому тянулся. А вот на футбол с удовольствием ходил. И сейчас играю с удовольствием. И мотоспортом увлекался когда-то. - сказал парень и посмотрел на меня.
  - В футбольной команде университета не играешь? - спросила Даша.
  - На первом курсе играл, а на втором как-то не было времени. А в этом году команду еще не набирали. Но может быть пойду. - ответил Дэн.
  - Денис, ты сказал, что иностранные языки любишь, тогда почему не пошел на иняз? - решил спросить папа. Пф, а я почему не пошла? Потому что папа видит меня только юристом, а не переводчиком.
  - Я заочно учусь на иностранных языках. Я их неплохо знаю в принципе и вполне могу совмещать изучение обоих профессий. К тому же, отец хочет, чтобы я работал в одном из его филиалов его фирмы. Ему нужны юристы международного уровня, потому как в этом году он открыл филиал в Германии.
  - Какие ты языки знаешь? - включилась в разговор мама. Мы сидели в комнате у Лисы, она была не против этого.
  - Английский, французский и учу немецкий. Конечно, в планах еще испанский и итальянский, но это чуть позже. - кивнул Волков. Черт, а я только английский и начну в этом году испанский, наверно.
  - Денис, ты такой молодец. Машка тоже хотела на иностранные поступать, но вот отец решил, что лучше про запас иметь еще одну профессию. - говорила мама. Ага, он говорил, что учителем в младших классах я всегда смогу стать. И это я, человек, который окончил школу всего с тремя четверками. И почем? По химии, рисованию и географии. Химичка меня вообще недолюбливала. Ну, подумаешь, взорвала я ей какую-то фигню на уроке, но я же ей весь ущерб возместила. Она мне даже практические задания только письменно заставляла выполнять. Никаких реакций вживую. Обидно.
  - Ну, это в принципе правильно. Языки Маша может и так учить или на заочке учиться, если ей это дается. А хорошие юристы всегда будут нужны. - кивнул парень. Ой, молчал бы уже. Подождите, сейчас бабушка подключиться и расскажет про Олежку.
  Артем тоже про это видно подумал, потому что кивнул мне в сторону Антонины Петровны. И я была до ужаса права, ибо через пять минут все засыпали под рассказ ведьмы.
  ***
  Знаете, как быстро летит время? Вот, и у меня как-то незаметно пролетело 2 месяца. Через неделю свадьба у Артема и Даши. Подготовка идет вовсю. Платье уже сшито, осталась последняя примерка. Лимузин, ресторан, Загс - все заказано.
  В университете у меня мало что поменялось за эти два месяца. Учусь, стараюсь, зарабатываю оценки. Хочу сказать, что я не отличница, которой была в школе. И тройки бывают, но все же я стараюсь очень.
  С Лерой мы так и продолжаем дружить. Она со своей командой уже несколько раз выступила на каких-то соревнованиях, и заняли они не последнее место. По выходным мы частенько ходим гулять и она, кажется, влюбилась.
  Я таки пошла на репетицию. И теперь я полноправный участник группы " Good Life" . Сначала было очень сложно, потому что Дима - солист, все же меня не особо принимал, ибо я половину песен начала исполнять за него. Но потом смирился и в руки взял гитару. Оказывается, играет он не только на барабанах. Леша спустя несколько недель перестал меня пытать своими психологическими тестами, в которых проверял все : от моего темперамента и характера до моих склонностей к насилию и жестокости. Понятия не имею, чем ему это помогло, но убедившись, что я вполне нормальна, но принял меня за "свою". Антон был, действительно, немного резок изредка, но в основном он был позитивным и веселым парнем. Тоша не упускал возможности подколоть меня, а я позлить его. Алекс, как и говорил Дэн, был самым сдержанным. Он успокаивал нас и мог поставить на место. Я в первое время держась исключительно Саши, он стал мне очень близким человеком. С ним можно говорить часами, и именно его- то я и познакомила с Лерой. И они, как я заметила, не равнодушны друг к другу. Они очень разные, но в то же время они идеально друг другу подходят, я думаю.
  С Кириллом мы ходили еще на несколько свиданий, но дальше общения у нас не заходит. Он мил, вежлив и приятен. Конечно, он мне нравится, но он уж слишком спокойный. А может такой мне и нужен? Человек, который бы меня отговаривал от различных авантюр. Если бы не он, то я бы не с одним преподавателем еще поссорилась. Уж что-что, а молчать я не хочу.
  Денис, конечно, совсем другой. С ним я чувствую себя ребенком. Он меня и оберегает, но в тоже время, мы вполне можем повеселиться вместе. Мы не раз срывали репетицию Саше, он злился на нас и несколько раз выгонял Дениса. Именно с Дэном у меня появилось множество фотографий, как раньше с братом. На прошлой неделе я вновь повесила на стену множество фотографий : с сестрой, родителями, Денисом, Лерой, Алексом и всей группой. Многие еще не распечатаны, но фотографироваться я стала очень часто.
  С Алиской мы теперь по утрам бегаем вместе. По субботам готовим завтак родителям и вообще живем душа в душу. Я все также чувствую себя маленькой девочкой, той принцессой Сашкиной, когда я с ней. Она, правда, хочет меня уберечь от всего. Это мило с ее стороны. Но ведь она сама еще такая маленькая, хоть ей и исполнилось 15 в октябре.
  Но разве у меня может быть долгое время все так гладко? Поверьте, нет.
  ***
  Денис сидел за компьютером в этот холодный осенний вечер. Маша опять на свидание с братом завтра идет. Дениса жутко бесило такое общение Маши с Кириллом. Но он до сих пор не поговорил с Машей, ни о маскараде, где она, возможно, была его незнакомкой, ни о его дружбе с Машиным братом, ни о его обещании.
  "За несколько дней до аварии, Саша Солнечный пришел к своему другу Денису Волкову. Они дружили с 10го класса, когда Дэн перешел в их школу, а потом вместе поступили на юридический.
  - Привет, Дэн. - поздоровался Саша.
  - И тебе привет. Ну что готов к соревнованиям? Помнишь, они уже через неделю?- поинтересовался Волков у друга.
  - Конечно! Слушай, Дэн, я вот чего пришел. Разговор серьезный есть. - твердо сказал парень. Саша был очень похож на мать внешне : такие же зеленые глаза, такие же темно-каштановые волосы и белая кожа.
  - Ну, говори. У тебя какие-то проблемы, Сань? - немного взволновано спросил Денис.
  - Нет, никаких проблем. Но хочу, чтобы ты мне пообещал нечто. - серьезно говорил молодой человек. Волков лишь кивнул. - Ты ведь помнишь мою сестру, Машку?
  - Твоя принцесса? Как ее забыть. Сань, познакомь нас поближе? - хитро улыбнулся Денис.
  - Да, принцесса. Денис, ты же знаешь, что я тебе отвечу. Не сейчас.
  - Да, понял я тебя, Саш. Ты сильно за свою сестру переживаешь. Она мне правда понравилась, но ты прав: будет лучше тесно с ней не общаться. - кивнул Дэн.
  - Послушай, Денис, я тебе доверяю, как самому себе. И хоть я очень переживаю за Машку, но только тебя я могу попросить про одно одолжение.
  - Какое?
  - Если со мной вдруг что-то случится, присматривай за ней. Я знаю, что ты не обижаешь девушек.
  - Но они сами страдают. - нахмурился Денис.
  - Да. Дэн, прошу тебя, если вдруг что, будь рядом с ней. Я очень надеюсь, на твое благоразумие и хочу, чтобы с ней был человек, который бы смог ее защитить.
  - Саш, чего это ты о таком думаешь? - не понял Волков.
  - Да, не важно, почему. Просто пообещай мне, что моя принцесса не останется одна. - серьезно сказал Солнечный.
  - Не знаю, что на тебя нашло, но ладно. Обещаю, я присмотрю за Машкой.
  - Смотри, Волков, обидишь ее, я явлюсь с того света и расправлюсь с тобой. - усмехнулся парень. Дэн удивленно посмотрел на друга."
  Он обещал, и он исполнил, пусть не сразу, но он звонил к маме Маши и узнавал, как девушка. Почему Саша так оберегал сестру он знал, но до того как он начал с Машей общаться, парень не знал, сможет ли тоже так оберегать девушку. Конечно, отношения Дениса и Маши отличалось от отношений между Машей и Сашей.
  " - Знаешь, почему Саша так оберегал Машу? - спросила однажды Ксения у Дениса.
  - Потому что она его сестра. Хотя, у него это переходило все границы. Он был помешан? - усмехнулся Дэн.
  - В каком- то смысле. - улыбнулась Ксения. - Когда Сашка был совсем маленьким, он очень хотел братика. У нас были знакомые, и Саша смотрел на мальчика чуть постарше, который нянчил своего брата. Его первое предложение было о том, что он тоже хочет так. И мы решились, только родилась Маша. Тогда Женя решил поговорить с сыном. Что он там сказал, не знаю. Но Сашка сказал, что будет всегда защищать свою сестру. А чуть позже, когда родилась Алиса, мне пришлось больше уделять внимания маленькой. И Саша взял на себя обязанность присматривать за Машкой. Они стали неразлучны. Маша всегда была девочкой своенравной и не раз задиралась к мальчикам постарше, а Саше приходилось ее выручать. Но, однажды, она увидела какой-то мультик и сказала, что будет принцессой. Саша, будто принял эти слова слишком близко к сердцу. Он наряжал ее в платья, а Маша так любит брата, который в свое время заменил ей всех, нехотя соглашалась. Они частенько пакостили вместе, но отдувался за двоих Саша. Как бы мы не пытались наказать Машу, брат ее все время выгораживал. С Алисой так не было, может потому что мы за ней больше следили, чем за Машей, может из-за разницы в возрасте. Но она для всех останется навсегда Сашкиной принцессой. Он ей самым близким был человеком на всей земле. Мы думали, что она не справится с потерей. Видеть никого не хотела, жила в своем каком-то мире. Без Саши была абсолютно беззащитна."
  Денис облокотился на стул и задумался. А сможет ли принцесса понять его? Сможет ли простить его за то, что так долго молчал. И простит ли, ведь ложь девушка никогда не прощала? А ответит ли на самый главный для него вопрос? Стоит попробовать. Переборов страх, он набрал номер Маши.
  - Нам нужно поговорить. - серьезно сказал парень.
  ***
  Денис как -то неожиданно позвонил и сказал, что приедет сейчас. Его голос был взволнованным. Я подумала , а вдруг что-то случилось.
  В дверь позвонили, я открыла. Денис был как никогда серьезен и задумчив.
  - Денис, что случилось? - неспокойно спросила. Я была обеспокоена таким поведением друга.
  - Послушай меня, принцесса. Просто выслушай меня, я не прошу ничего больше. - в груди что-то предательски защемило. Он обхватил руками мое лицо и пристально посмотрел мне в глаза. От этого взгляда хотелось скрыться, убежать. В нем было столько боли. Он смотрел на меня так, будто видит меня в последний раз.
  - Денис, ты пугаешь меня. Объясни же, что происходит? Что с тобой? - я была в растерянности, я не понимала, что творится вокруг меня.
  - Выслушай, не перебивай. Я попробую тебе все объяснить. - тихо проговорил он, все еще глядя в глаза. Мы стояли возле входной двери, парень не хотел входить дальше. - Я соврал тебе. Все это время я притворялся, что ничего не знаю. Это неправильно, я понимаю, но я боялся. Ты совсем не помнишь меня, принцесса? Конечно, не помнишь, иначе бы сказала. Ты ведь всегда говоришь правду. А я все помню: помню нашу встречу, помню Сашины слова и его последнюю просьбу. Но смогу ли я ее выполнить все, что обещал?
  Я с непониманием смотрела на Дэна.
  " - Саша, ты где? Ты обещал, что будешь убирать вместе со мной, а сам прохлаждаешься! - гневно кричала девушка со второго этажа.
  Денис вопросительно посмотрел на друга.
  - Машка! Обещал ей, что помогу убрать второй этаж. - улыбнулся Саша.
  - Твоя принцесса? Когда же ты познакомишь меня со своей сестрой? А то я вижу ее мимолетом только. - покачал головой Волков. Они дружили уже больше года, но Саша ни разу не представил его своей сестре. Он часто водил ее в свою компанию и там ее все знали, а вот с Денисом они общались как-то отдельно и Саша знакомить Машу с ним не спешил. Почему, Дэн не знал. Даже когда Волков приходил к другу, Маши или не было или она сидела в своей комнате. Они редко пересекались.
  Маша слетела с лестницы и вновь прикрикнула:
  - Выходи, подлый трус! Перестань отлынивать от уборки!
  Она вбежала в холл и резко затормозила. Денис увидел ее так близко и так хорошо. Девушка была одета в джинсовые шорты и длинную майку. Она опустила глаза и быстро ушла.
  - Почему ты ее со мной не знакомишь? Почему она меня так пугается всегда? - тихо поинтересовался Денис у Саши.
  - Потому что боюсь, что если вы будете знакомы, у меня не будет отговорок. И мне придется брать ее на гонки. А я не хочу этого. - честно ответил Солнечный.
  - Не понимаю тебя.
  - Она обязательно захочет поучаствовать в них, пусть не сейчас, а потом. Но она добьется этого, ей невозможно что-то запретить, если она хочет. Я переживаю за нее.
  - Ясно, в этом вся проблема? Или есть еще?
  - Да, ты можешь ей понравится. - усмехнулся Саша.
  - Это плохо? - не понял Денис.
  - Я не хочу с тобой ссориться, и не хочу, чтобы она страдала.
  - Я понял тебя. Мне лучше к ней не подходить? - горько усмехнулся Денис.
  - Пойми меня правильно : всех друзей моих, которых она знает, Маша воспринимает лишь как моих друзей. Ты произвел на нее впечатление, когда она увидела тебя лишь раз. Поэтому она и бегает от тебя, как от огня."
  - Денис, объясни, что все это значит? О чем ты говоришь? - уже злилась я.
  - Я был другом твоего брата, Маша. Мы вместе с ним участвовали в гонках. Я не раз тебя видел с братом, но он никогда не знакомил нас. Он боялся, что это обяжет его брать тебя на гонки. Он не хотел, чтобы ты захотела участвовать в них. А если мы большие фанаты гонок будем рядом, то ты обязательно захочешь. Он просил держаться от тебя подальше, чтобы не пристрастить тебя к этому делу. И я исполнял его просьбу. Но перед аварией он пришел ко мне и сказал, чтобы я присматривал за тобой. Он попросил, чтобы я был рядом с тобой, если с ним что-то случиться. И с ним случилось, я не знал, как могу быть ближе к тебе, если раньше обещал ему держаться от тебя подальше. Как исполнить обе просьбы одновременно? Я винил себя в случившемся, ведь я пристрастил его к этому виду транспорта, и ты тоже стала ездить. И в ту ночь. Я узнавал о тебе от твоей мамы, ты так переживала, но я не мог быть рядом. А потом эта встреча в университете перевернула всю мою жизнь. Я решил, что пора исполнить вторую просьбу твоего брата. Но ты меня не узнала, а я побоялся сказать тебе кто я. Когда-то ты сказала мне, что не хочешь общаться, ни с одним другом Саши, чтобы было меньше воспоминаний. Ты говорила, что боишься байков и что ненавидишь их. Я понимаю, они принесли тебе столько боли, и отчасти я виновен в этом. Я привязался к тебе и теперь мне нужно уехать. Я должен сделать это, иначе предам доверие твоего брата. Я знаю все о той аварии, я был на похоронах твоего брата. Я врал тебе, когда говорил, что ничем не увлекаюсь. Я увлекался долгое время : участвовал в гонках. Я врал тебе, когда говорил, что не знаю твоего брата. Я давно знаю твоих родителей, я много знал о тебе еще до нашей встречи. Алиса узнала меня, я попросил ее не говорить тебе ничего. Я привел тебя в группу, когда уже знал, что ты подходишь. Мне лишь нужно было убедиться в этом, и я убедился, услышав случайно твое пение. Саша всегда говорил Алексу держать место солистки для тебя. Просто ты должна была немного подрасти. Я обещал ему оберегать тебя, и я сделал все, что мог.
  - Все это было из-за простого обещания. Ты общался со мной, потому что пообещал брату оберегать меня? Ты все это делал, потому что так было угодно Сашке? Ну, конечно, он даже после смерти не мог меня оставить без защиты. Я не нуждаюсь в защитниках, я сама могу постоять за себя. - прокричала я.
  - Маша, он просто очень за тебя переживал... - тихо говорил Денис.
  - А ты согласился? Согласился нянчиться с младшей сестрой друга. Как благородно, но от этого еще более противно. Уходи, я хочу побыть одна. Уходи, Денис. - резко перешла на шепот я. В горле стоял ком. Денис, молча, ушел, а я осталась одна. Я медленно села на корточки и заплакала.
  Саша, ну зачем? Как теперь знать, что люди, с которыми я общаюсь, общаются со мной просто так, а не по просьбе кого-то? А я ведь привязалась к нему, он так дорог мне стал.
  ***
  В этот день Саша с Машей сильно поссорились. Машу приглашал парень из интернета на свидание. Саша был против.
  - Он мне нравится, ясно? И я пойду к нему на встречу! - чисто из чувства противоречия сказала девушка. Она прислушивалась всегда к брату, но сейчас она почему-то взбунтовалась.
  - Маша, ты его даже не знаешь толком. Если ты хочешь с ним встретиться, то я пойду с тобой. - твердо сказал парень. Он-то знал, что молодой человек, который так добивается встречи с сестрой, всего лишь мстит самому Саше. Если бы, он мог объяснить это Маше. Но не может. Он ведь такой благородный для сестры. И по ее мнению не может разбить пару и сердце девушки одновременно. А так получилось.
  - А я все равно хочу! Саша, ну пойми ты: мы просто пообщаемся. - уже с жалостливыми глазами говорила Маша.
  - Нет, пока мы не убедимся, что он нормальный парень. Разве ты не понимаешь, сколько уродов в интернете вот так наивных девушек на "свидание" приглашают?
  - Да почему ты во всех видишь каких-то извращенцев? - вспылила еще больше девушка.
  - Потому что так и есть!
  - Ну и ладно, без твоего благословения обойдусь. - девушка крикнула и выбежала из дома. Саша побежал за сестрой. Они никогда так не ссорились, но почему именно сегодня? Почему именно сейчас в ней проснулось такое противоречие?
  Брюнетка выбежала на улицу и села на свой белый байк. Она быстро завела мотор и рванула вперед. Брат за ней сел на свой оранжевый и сорвался с места.
  Был дождь. Они ехали по пустой ночной дороге. Она впереди, он чуть дальше. Он хотел уже ей все объяснить, он хотел извиниться перед сестрой. Она потихоньку тоже остывала и уже почти не злилась на брата.
  Слезы на глазах еще не высохли, и все расплывалось, она слишком поздно заметила КАМАЗ, который выехал на встречку и летел на нее. Саша среагировал быстрее. Парень понимая, что столкновения не избежать, со всей дури рванул вперед и подрезав сестру, попытался съехать с дороги сам.
  Маш опешила, когда Сашка обогнал ее, заставив резко вывернуть руль вправо. Он подрезал ее и девушка резко затормозила едва, не врезавшись в дерево. Саше повезло намного меньше. Он пытался свернуть с дороги, но не успел. Грузовик влетел в мотоцикл, который сворачивал и врезался ему в бок. От удара парень перелетел через свой транспорт и упал на землю.
  Маша, наблюдавшая всю эту картину, сорвалась с места и побежала к брату. Девушка думала лишь про одно : только он был жив.
  - Саша, Сашенька, очнись, прошу. - плакала девушка и одновременно вызывала скорую. Водитель грузовика скрылся с места преступления. Позже выяснилось, что он был пьян. А Саша не выжил, он умер еще до приезда скорой, так и не очнувшись. Врачи сказали, что помимо много численных переломов была травма головы, не совместимая с жизнью. Так и погиб лучик солнца для Маши. Мария не села с того момента ни разу на своего "белого коня", хоть он и стоял в родительском гараже. Она настояла на том, чтобы отремонтировали байк Саши. Ведь он его так любил, а она теперь уже ненавидела. Хотя, может, когда-нибудь она поборет чувство страха и сядет вновь на него.
  ***
  Я сидела в комнате и не понимала, что вокруг меня, где я и что со мной. Я просто смотрела в одну точку. Я опять потеряла важного человека. Оттолкнула сама, а если... Да, какое тут может быть если? Он делал это по просьбе брата, а сейчас ему надоело. Вот и рассказал.
  - Маш, ты чего? Кушать будешь? - спросила, вошедшая Лиса.
  Я молчала.
  - Маша, в чем дело? - потрясла меня за плече сестра. Я подняла на нее свои заплаканные глаза. - Что произошло?
  Я сквозь слезы рассказала ей обо всем.
  - Маш, ты, правда, дура или притворяешься?
  - Ты про что? - вот уж не ожидала, что сестра станет меня оскорблять.
  - Если он признался, то не значит ли это, что он хочет быть с тобой честным? Блин, Маша, ну что ты как маленькая? Любит он тебя! А ты сохнешь по его брату, глупая. А люблю ли его я? Как сложно выбирать между двух таких разных братьев. Дэн всегда был со мной, он умел меня развеселить, и я была с ним искрененна. Сначала я воспринимала его как брата. А потом - не знаю. Но я всегда пыталась убедить себя, что мы друзья с ним. Меня тянула к холодности Кира, но была ли это любовь? Вряд ли. Скорее любопытство, которого во мне всегда было слишком много.
  ***
  Денис уехал заграницу, а куда? Мне никто так и не сказал. Все молчали и виновато на меня смотрели. От напряжения я сходила с ума. Мне казалось, что все знали о том, что между нами произошло. Я поняла, что слишком сильно привязалась к Денису. Мечтая забыть его, я стала встречаться с Кириллом. И все время корю себя за это. Сколько раз я его бросала, сколько раз говорила, что не люблю, говорила, что ненавижу. А он возвращал меня. И зачем я возвращалась, сама не знаю. Наверно, потому что так и не смогла забыть Дениса, но так пыталась. С каждым днем я понимала все четче, что я люблю этого брюнета. Я стала отчетливо понимать, что только с Денисом я чувствовала себя такой собой. Я доверяла ему, но почему я никогда не задумывалась, что люблю его?
  
  Часть 2.
  ***
  Такие мысли были в моей голове в тот вечер. Может они спутаны, и воспоминания не могут передать все мои чувства, но так я все это помнила.
  Не выспавшись, я проснулась утром от стука в комнату.
  - Доброе утро, Маш. - сказала сестра. Я подтянулась.
  - Привет. Что уже пора? - зевая, спросила я.
  - Да, Машк, вставай. Пробежка нас ждет. - улыбнулась Лиса. Я кивнула и стала собираться.
  Спустя 10 минут мы уже бежали.
  - Я решила бросить Кирилла. - сказала я.
  - Ты бросаешь его уже в 10ый раз, а толку? Он все равно приходит к тебе, и ты возвращаешься к нему. А зачем, собственно? Чтобы забыть Дэна?
  - Ты знаешь, что да. - хмуро ответила я. За эти полтора года я ничуть не повзрослела, зато Алиса стала более серьезной. Собирается поступать в консерваторию. Она пишет музыку в основном для моих песен, которые я никогда не играю на публике. Сестра всегда приходит на концерты нашей группы. Между прочим, совсем недавно один продюсер предложил нам тур по Германии, после которого мы должны решить будем ли мы заниматься этим профессионально, а не как сейчас. Для нас это хобби скорее, и только Алекс видит в этом свою профессию.
  - Не понимаю тебя, зачем его забывать? Найди его! - Алиса посмотрела на меня как на больную. Ага, умалишенную.
  - Как? Я пыталась, но мне же никто и словом не обмолвится где он. Мама его с сожалением смотрит на меня и говорит, что не может сказать, где он. Отец качает головой и руками разводит. Алекс тоже партизан фигов. И Кирилл еще, ох, как он меня достал. Лера шугается меня, нервничает непонятно почему. Все они странные такие стали.
  - Маш, может сначала ты бросишь наконец Кира, и тогда мы займемся поисками твоего незнакомца. - улыбнулась Лиса.
  - Да, нафига мне незнакомец? Мне Дэн нужен. Только я видимо слишком поздно это поняла. - устало проговорила я и села на скамейку в парке.
  - Маша! До тебя еще не дошло? Ты что намеков не понимаешь? Я тебе второй месяц намекаю, что Денис и есть твой незнакомец. - она сказала это с таким видом, будто диссертацию на эту тему написала.
  - Не поняла. То есть откуда тебе это известно? - кажись, я тормоз.
  - Да, вот недавно мама мне рассказала один разговор с Денисом. Он очень был заинтересован твоим красным платьем, когда они заходили к тебе в комнату. Я подумала, поразмыслила и решила у Алекса узнать кое-что. Оказалась, я права. Он был этим незнакомцем, и он попросил Алекса тот баттл устроить, чтобы тебя найти. - объяснила сестра.
  - И он знает, что я его незнакомка? - удивленно говорила я.
  - Ну, да. Саша проболтался мне, что когда он к тебе поговорить приходил, Дэн собирался спросить, правда ли это. Но ты его выставила за дверь.
  - Я его не выставляла за дверь, я просто была в шоке. - нахмурилась я, вспоминая тот злополучный вечер.
  Мы сидели на лавочке и молчали.
  - Я такая глупая, да? - спустя минут 15 нарушила тишину я.
  - Нет, ты просто импульсивная. Ты слишком быстро приняла решение, не поняв его до конца. Так же быстро ты решила встречаться с Киром, которого никогда, по сути, не любила. Только я не могу понять, почему ты остановила поиска? И почему возвращалась к Кириллу? А главное: зачем ему девушка, которая его не любит? Ты же даже прикоснуться к себе ему лишний раз не позволяешь.
  - Я не знаю. Он просто говорит, что любит, когда я рядом. - пожала плечами я.
  - Маш, а ты... - не договорила сестра, но я знала, о чем она.
  - Да, пойду. А ты?
  - И я. пойдем вместе? - спросила Лиса и я кивнула. Через неделю будет три года со дня смерти брата.
  ***
  Лера проснулась рано, ее уже давно мучает один и тот же сон.
  - Все! Я так больше не могу. - сама себе сказала девушка и набрала номер Маши.
  Подруга подняла трубку не сразу:
  - Привет, Лер.
  - Привет! Ты сегодня занята?
  - Нет, а что?
  - Хочу увидеться, приедешь ко мне?
  - Давай лучше ты ко мне? У меня тортик есть. - сказала Маша.
  - Тогда я выезжаю?
  - Ага, мы только с пробежки пришли. Приезжай, завтракать будем.
  - Ну, я скоро буду. - сказала Лера и положила трубку.
  Сегодня она все расскажет Маше : от начала и до конца.
  ***
  Денис проснулся от звонка телефона. Звонил Алекс.
  - Привет, трусишка. - засмеялся парень. Лекс любил так называть Дэна после того, как он уехал. А все потому, что он сбежал от Маши. Испугался непонятно чего. " Сам отдал незнакомку в лапы к зверю" - говорил часто Лекс. А потом отец с ним подписал контракт на полтора года, которые вот-вот истекут и парень сможет вернуться на родину.
  - Сань, у меня вообще-то еще утро. - сонно произнес Дэнни.
  - А у меня типо вечер? - хмыкнул Саша. - Я тебе с вестью доброй, а ты неблагодарный.
  - И что за весть? - поинтересовался Денис.
  - Машка согласилась ехать в Германию, а еще вот буквально пару минут пришло сообщение от Лиски.
  Сердце в груди у Дениса бешено стучало. Его Машка едет в Германию, она будет так близко.
  - И что пишет наша интриганка? - с улыбкой спросил брюнет. Лиса была первая в очереди, кто хотел разбить пару Маша + Кирилл, и с каждым разом ей удавалось это сделать все лучше. Иногда Денису казалось, что сестра его любимой девушки знает больше их всех вместе взятых.
  - Она пишет, что Маша опять решила бросить Кирилла. И вроде на этот раз настроена серьезно. - уверенно произнес Алекс.
  - И в прошлый раз было также. Сань, ты мне ответь : почему она с ним встречается? Вы все говорите, что не любит его, но тогда зачем?
  - А ты мне скажи тогда: зачем ты со всех слово взял, что мы не скажем Маше, где ты? И скажи, чего смылся то? Почему не добивался ее? Потому, что вы два влюбленных идиота.
  - Ты прав. - согласился парень. - Когда вы прилетаете?
  - 26го, Маша попросила отложить перелет на один день, так что мы репетировать перед концертом почти не сможем.
  - Ну, конечно. 25го разбился же Саша. Как бы она полетела в этот день? - раздраженно сказал Денис.
  - Да, знаем мы. Чего ты завелся?
  - Не знаю. - честно ответил парень. - А что у нее там с сессией?
  - Мне нравится, что ты так переживаешь за нее даже на растоянии. Но она закрыла ее еще в начале мая, договарилась с деканом. Видишь, какая она предсмотрительная.
  - Саш, а она сильно изменилась?
  - Увидишь скоро. И я же тебе фотки пересылал.
  - Да, фотки это не то.
  - Понимаю. Как тебе сказать, не то чтобы изменилась, конечно. Но знаешь, как она твоего брата строит? Это надо видеть, он у нее на задних лапках ходит. От одного ее взгляда мурашки по коже у всех проходят. Хотя, она только с ним такая грозная. А так, она очень добрая и милая. Нам из-за нее пришлось на этой неделе дать три благотворительных концерта. Лера уже жалуется, а Маша заполняет все наше свободное время - концертами.
  - А внешне?
  - Нет, почти не изменилась. Дэн, она осталась все такой же девочкой, как и была. Во всех смыслах этого слова. - засмеялся Алекс.
  ***
  Лера приехала довольно быстро, мы не успели с Лисой съесть торт.
  - Привет, Маш. Мы должны поговорить. - выпалила с порога подруга.
  - Да, ты проходи. О чем поговорить-то? - спросила я у девушки. Блондинка закусила губу и последовала за мной на кухню.
  Мы зашли в кухню, и я поставила чайник греться, Лиса резала тортик. Лера села за стол и произнесла:
  - Я должна признаться тебе во всем. - уверенно говорила девушка.
  - Ты так говоришь, будто убила кого-то. - усмехнулась Алиса.
  - Нет, но от этого мне лучше не стает. - вздохнула Лера.
  - Ну, говори уже, не тяни. - произнесла я.
  - Помнишь, ты спрашивала, почему я с Егором уехала из Англии? Все, потому что нас попросил Кирилл. А помнишь, ты спрашивала, почему Кир с Дэном не общаются? Все, потому что Кирилл повздорил сильно с другом Дениса. И этим другом, по иронии судьбы, был твой брат - Саша. У Кира была девушка, которую он очень любил, но однажды она познакомилась с твоим братом. Она влюбилась в него, а Саше не нужны были серьезные отношения. Она ради него бросила Кирилла, но, увы, твой брат не смог ответить ей взаимностью. Тогда девушка уехала из города навсегда, а Кирилл так обозлился на Сашу за то, что он разбил их пару. Они поссорились сильно, Дэн вступился за друга, ведь он же не виноват в том, что Лиля полюбила его. А Кир пообещал отомстить. И план созрел очень быстро. Однажды увидев Сашу с тобой, он подумал, что ты его девушка. Но позже узнал, что ты его сестра. Ни для кого не было секретом, что тебя он обожает и оберегает, как никого другого. Кирилл не придумал ничего умнее, чем влюбить тебя в себя, а потом разбить тебе сердце, бросить. Он стал общаться с тобой по интернету и даже назначил встречу. А Саша узнал обо всем, как? Не знаю, но предполагаю, что Денис у брата узнал как-то. Утверждать не буду. В общем, Саша хотел тебя отгородить от всего, к сожалению, все это привело к плачевным последствиям. - выпалила на одном дыхании подруга.
  - Так, это он писал мне тогда? Сложно поверить в это все. - произнесла я, переваривая информацию.
  - Но это не все. Мы думали, что он успокоился. Хотя, не находишь, что месть получилась слишком жестокой, хоть он и косвенно виноват в этом. В общем, на этом он не остановился. Год он тебя не трогал, но все же узнал, что ты поступаешь на юридический. Он решил бросить экономический и перейти в наш университет. Он хотел завоевать тебя, хотел, чтобы кому то было также больно, как ему. Он уговорил нас переехать обратно. И поверь, мы не хотели, но подумав, что так будет лучше. Будет лучше, если мы присмотрим за ним, нам не хотелось, чтобы наш друг наделал глупостей. И вот мы оказались с тобой в одной группе. Я должна была обзвонить всех студентов и предупредить про отсутствие первой пары. Тебе я специально не позвонила. Нужно было познакомиться с тобой раньше Кирилла. Все было так, как мы задумали с Егором. Ты на удивление быстро шла со мной на контакт. И со временем, я действительно стала считать тебя своей подругой, хотя мне очень стыдно, что тогда я тебе соврала, зная все это. Мы просили Кирилла оставить эту глупую месть. Но он стоял на своем. А когда он увидел, что Дэн проявляет к тебе симпатию, это еще больше разогрело его интерес. Он хотел теперь и брату отомстить. А ты проявляла к нему симпатию. Каждый раз он играл новые роли, то был холоден, то мил, то резок, то вежлив. А ты все равно видела в нем что-то милое. Знаешь, как-то я даже подумала о том, чтобы он уже быстрее тебя завоевал и все это закончилось. А потом понимала, что я вовсе не хочу, чтобы он тебе разбивал сердце. Я часто думала о твоем незнакомце. Иногда мне казалось, что я больше хочу, чтобы он тебя нашел, чем ты. Я хотела обратиться к Денису за помощью, но и так понимала, что он все знает. Я до сих пор не могу понять, почему ты выбрала Кирилла, а не Дэна.
  - То есть это все месть? Вся эта любовь его - это игра?
  - Сначала -да. Но потом, он сказал нам, что влюбился в тебя. Только ты не влюбилась в него по-настоящему, я права?
  - Права. Лера, откуда ты все это знаешь?- поинтересовалась я.
  - Многое нам рассказал сам Кирилл, кое-что узнала от Алекса. Он знал о ссоре Дениса и Кирилла от Дэна.
  - Понятно, я встречалась с человеком, который ненавидел моего брата и не остановился даже после его смерти. - я прикрыла глаза рукой. Сзади подошла Лиса и положила руки мне на плечи. - Что за бред происходит вокруг меня?
  - Маш, ты меня злишься? - спросила подруга.
  - Нет, спасибо, что все рассказала. Теперь хоть все в одну картинку складывается. Я так устала от этого всего. Устала от глупых отношений, которые никому не нужны. Устала от вранья самой себе. Я хочу все исправить, я хочу переписать эту повесть.
  - Так почему ты выбрала Кира?
  - Я его не выбирала, так получилось. Мне никто не говорил, где Денис. Все мои поиски были насмарку. А Кирилл каждый день звонил, он был так мил. Я подумала, что если он мне нравится, то я смогу его полюбить. И однажды, я согласилась быть его девушкой. Я хотела забыть Дэна, хотела постараться быть счастливой, пусть и без него. Знаешь, за злостью, которая была после нашего последнего разговора, пришло понимание того, что я его люблю. А потом наступила пора отчаянья. А за ним опять злость. И именно в порыве этой злости, я и согласилась быть с Киром.
  - Почему ты возвращалась к нему?
  - Мне было его жалко, он говорил, что любит. Умолял вернуться. Я до сих пор ненавижу себя и его за это. Я понятия не имею, как смотреть в глаза Денису, если мы встретимся, конечно.
  - Он поймет. - уверенно сказала Алиса. - Он сам поступил не лучше. Он сбежал, побоялся, что ты возненавидишь его. А потом узнал, что ты встречаешься с Кириллом. Руки у него опустились.
  - Слушай, Лис, а ты откуда знаешь? - с удивлением произнесла Лера. И я вдруг поняла, что сестра не может знать чувства Дениса, если не общалась с ним.
  - Я тоже общаюсь с твоим бой-френдом, Лера. Он меня снабжает некоторой информацией. - с видом ученого произнесла Лиса.
  - Ну, ты мать, даешь. Я одна рядом с ней чувствую себя марионеткой? А она какой-то сумасшедший кукловод. - улыбнулась я.
  - Я не кукловод, просто знаю чуть больше вашего. А ты не слушаешь меня совсем, вот и чувствуешь себя куклой. Глаз да глаз за тобой нужен. - покачала головой сестра.
  ***
  В тот же день я решила расставить все точки "и" и назначила Киру встречу. Последний год с ним я была самым настоящим демоном. Если честно, то мне, конечно, было глубоко наплевать, будет он рядом или нет, но я все равно пилила его с поводом или без. Только последние месяцы я перестала настаивать на его присутствии, на концертах. А буквально недавно за помощью обратилась к его маме. Вивиен была очень добра ко мне. Она знала про то, как я обхожусь с ее сыновьями, но часто мне повторяла:
  - Мария, ты прекрасно знаешь: кого любишь, но если ты хочешь в этом убедиться,... Я не одобряю, то, как ты поступаешь с Кириллом. И мне обидно за него, потому что он мой сын, но я знаю и вижу что ты не обманываешь его и говоришь ему правду о своем отношении к нему. Ты любишь его брата, и он это знает. Да, ты мучаешь его, но он и сам этого хочет. Я прошу тебя бросить его. Я понимаю, что ему будет больно, но ему и сейчас больно. Ты любишь его брата, а он хочет доказать ему, что он лучше, раз у него есть ты. Надеюсь, ты вскоре разберешься в себе. Я бы не хотела, чтобы ты потеряла свое счастье. И знай, ты мне понравилась своей честностью, потому ты всегда желанный гость в нашем доме. Хотя, мой муж до сих пор не понимает тебя. И если бы я могла или хотя бы знала, где Денис - я бы сказала тебе. Но я лишь приблизительно понимаю, где он находится. А то, что с ним все в порядке, меня успокаивает. Сначала я думала, что ты играешь просто с Кириллом, но познакомившись с тобой ближе, я поняла, что ты запуталась.
  Я сидела в кафе и ждала Кира, он пришел с опозданием, а я играя самую натуральную стерву незамедлительно произнесла:
  - Ты опоздал. Может тебя отправить в Хогвартс, чтобы МакГонагал превратила тебя часы? - я все также любила Гарри Поттера и таким образом я его в своей манере подстегнула.
  - Прости, я не успел доехать за 20 минут с другой части города. - он потянулся чтобы поцеловать меня, но отпрянула.
  - Меня это должно тревожить? Я так не думаю. - я поступала с ним так как он со мной в самом начале. Я была резка и холодна.
  - Маш, не будь стервой. - иногда он не выдерживает и говорит мне что-то подобное. Я отрешенно на него посмотрела.
  - Это ты меня такой сделал, тебе с этим и жить. - сегодня я впервые его обвинила в этом, особенно зная все теперь про его "любовь" ко мне, я стала ненавидеть его еще больше.
  - Не говори так, я ведь люблю тебя.
  - Если бы любил, то оставил бы меня в покое. Особенно после всего, что ты сделал.
  - Не понимаю о чем ты.
  - Мы расстаемся, Кирилл. Теперь уже навсегда. Я больше не попадусь на удочку твою и не стану слушать рассказы о твоей любви, потому что теперь я точно знаю, что это вранье. Мне ставало жаль тебя каждый раз, когда я бросала тебя, потому что думала, что растопила твой лед. Я наделась, что ты заменишь мне Дениса. А потом стала понимать, что все равно ненавижу тебя за это все, и ненавижу себя. Ненавижу за то, что с тобой до сих пор. За то, что нечестна с собой, с тобой. За то, что извожу твою маму, которая очень тебя любит. И мне крайне стыдно перед твоими родителями за это. Хотя я пыталась тебя полюбить, правда. Но не смогла, я лишь с каждым днем ненавидела себя и тебя все больше. Я хотела, чтобы ты бросил меня, чтобы я не испытывала чувство вины, я делала все для этого. Я веду себя как последняя стерва. По одному щелчку моих пальцев ты приезжаешь, а я говорю - "Сходи за печеньем, мне лень выходить на улицу". И ты делаешь это. Я винила себя за равнодушие к тебе. А раньше ты мне нравился, а когда уехал Денис - это потеряло всякий смысл. Вся моя жизнь без него не имела смысла. Ты вряд ли поймешь меня, потому что я сама во всем виновата. Но сегодня я узнала одну вещь и теперь я могу сказать точно, что не буду себя винить в этот раз. Теперь мы квиты с тобой, Кирилл. Из-за тебя я тогда поехала в дождь по мокрой трассе, из-за тебя я вообще поссорилась с братом, он поехал следом. И мы так не кстати наткнулись на пьяного водителя, а Саша погиб. И ты после этого не успокоился. Ты решил сделать мне еще больнее, потом Денису решил сделать больнее. А потом нам всем. Я думала, ты хороший парень, а оказалось все не так. Я обидела твоего брата и сделала неправильный выбор. А теперь все кончилось. Мы больше с тобой не в отношениях, Денис неизвестно где, а я буду жить дальше. Без вас, я буду жить музыкой. И ты живи чем-то, и Денис живет чем-то. Боюсь, мы больше не соприкоснемся в этом мире. Ты не герой моего романа, а я не героиня романа Дениса. И мне больно от этого. Но я больше ничего не хочу.
  - Ты все-таки стерва. Так ты не будешь его искать? - удивленный моей речью спросил Кир.
  - Нет, я подумала, что так будет лучше. Я его предала и теперь будет лучше уехать куда-нибудь подальше.
  - Ты кому-то про это говорила?
  - Нет, про Дениса - нет. А если ты хочешь знать, кто мне рассказал о твоем поступке, то это была Лера. Но если ты ей хоть слово про это скажешь, то я... - я не договорила. И с печалью поняла, что я действительно теперь решила отказаться от всего. И чтобы мне не говорила Лера, Вивиен, Лиса и даже мама, я больше не хочу ничего делать. Эта мысль в моей голове назревала долго, и да пусть я до конца своих дней буду любить Дениса, но я поступила с ним некрасиво, как минимум, а все эти признания подруги меня убедили в том, что я была слепой идиоткой. Но от этого сил не прибавилось, а скорее наоборот. Наверно, сегодня я дам ответ на предложение Алекса о профессиональной игре в группе. Не то, чтобы мы были не профессионалы, но теперь я хочу заниматься только этим. А юриспруденцией я займусь заочно. Ведь я так и не поступила на иностранные языки заочно. Что ж может это и к лучшему.
  - Никто ничего не узнает. Денис обязательно тебя простит, ведь с ним ты просто лапочка. А вот со мной - нет. Не думай, что я тебе простил это, ты была просто отвратительна все эти полтора года. Но мой братец тебя все равно простит, он всех прощает. Он благородный, а я поддонок.
  - Я этого не хочу, я же сказала. Я просто хочу уехать и никогда не вспоминать эти два года. А теперь извини, у меня еще есть дела. И да, можешь не прощать, я тебя тоже прощать не собираюсь.
  Я встала и направилась к выходу, Кирилл не проронил больше ни слова. Я вышла на улицу и подошла к байку. Сегодня я впервые решила выехать на нем. Я очертила линию до и после. Хотя сама не понимала чего именно до и после. Я перестала чего- либо бояться, потому что страха больше не было. Я узнала все и потеряла все. Сама, распрощавшись со всем, и я больше не хотела что-то искать и возвращать. Я не хочу лезть в жизнь Дениса, которую я надеюсь, он наладил. Кира рядом нет, что меня радовало. Воспоминания о брате не приносят больше той боли, а его байк уже не кажется таким страшным как раньше. Теперь я хочу поехать к тете Ане. Нет, не спросить правильно ли я делаю, а поблагодарить за те слова, что она мне когда- то сказала. Благодаря им я старалась быть сильнее. Но наверно, я не была никогда сильная, достаточно сильная, чтобы стать впоследствии счастливой.
  Я залезла на байк, и рванула с места, я летела по улицам, потом выехала на трассу. Я слегка замедлила ход, только, когда проезжала мимо места, где случилась та авария. Я лишь посмотрела на то место и резко рванула вперед вновь. Довольно быстро я добралась до тетки, а она уже ждала меня.
  - Тетя Аня? Вы меня ждали или мне кажется только? - удивленно сказала я.
  - Ждала, Маша. А я думала, когда же ты приедешь. И вот дождалась. Неужели, ты решила проблему со светленьким пареньком?
  - Откуда вы знаете? - я опять удивленно смотрела на женщину, хотя она всегда знала все наперед.
  - Ох, Машенька, я знаю все о твоей будущей жизни. Ну, почти все. Только скажи мне, детка, почему ты решила от всего оказаться и отступиться? Разве я тебя не предупреждала?
  - Я знаю, да, и спасибо вам за это. Но я причинила боль Денису и больше не хочу этого делать. Я хочу просто жить дальше, у меня нет сил что-либо исправлять. - устало говорила я. Женщина пригласила меня в дом на чашечку чая. Я согласилась.
  - Маша, а ты не думала, что это те самые испытания, о которых я тебе говорила? И у тебя еще есть шанс все исправить.
  - Да, но он уехал, а я так быстро выбрала его брата. Вряд ли он поймет меня, что я всего лишь пыталась хоть как-то наладить жизнь после его отъезда.
  - Я знаю, ты переживала и искала его. Ты очень быстро пожалела о сказанных ему словах.
  - Да, а сейчас мое единственное желание- это забыться. Я хочу поколесить по Европе с группой, в которой я пою, хочу быть немного более сумасшедшей, чем была когда-либо. Если отношения, которые были у меня - люди называли идеальными, то какие же реальные?
  - Идеальными? - рассмеялась женщина.
  - Да, девушки говорили, что мы идеальная пара. Он прыгает за мной как пасхальный кролик и это круто. А парни говорили, что ужасно дерзкая, но им это нравится. Как же люди ошибались, думая, что если мы на людях улыбаемся, то у нас все хорошо.
  - Не все так думали, Маша, правда?
  - Да, мои друзья говорили, что я глупая, раз не борюсь за свое счастье, а довольствуюсь Кириллом. И они были правы, я глупая. Но рушить жизнь Дэна сейчас, спустя полтора года - я не стану. Потому что он не заслуживает этого, он был рядом всегда, он знал обо мне все, но я даже не дослушала его, а просто выставила за дверь.
  - Я же тебя говорила, что будут трудности. Но у тебя есть шанс все исправить, не каждому его дают при жизни. А у тебя - он есть. Денис тоже не знал, как себя вести. И поверь, ему было тяжело. Вам нужно было пройти через это, чтобы ты поняла, что любишь его. Ты ведь любишь?
  - Люблю. - созналась я.
  - Тогда, как только выпадет случай - действуй. Не тормози. - сказала так просто тетя Аня. Ага, сникерсни. А может права она?
  Мы еще немного посидели и поговорили. А потом я поехала обратно.
  Я ехала довольно быстро. Это была привычка с одной стороны, а с другой я просто любила скорость. Я вновь проезжала участок, где случилась авария. Резко свернула на встречную полосу, я пересекла сплошную и затормозила у дерева, куда я по чистой случайности когда-то не врезалась. В моей голове опять стали всплывать события той ночи. Я помнила все до мельчайших деталей. Желудок будто перевернулся несколько раз, я громко выдохнула. Я слезла с байка и прислонилась головой к дереву.
  - 4 дня много ли это? Вряд ли, но если бы я знала, я бы каждую минуту проводила рядом с тобой. А помнишь, что о нас думали твои друзья? Говорили, что мы не имеем право быть братом и сестрой. Ты думаешь, мы были похожи на влюбленных? Нет, это вряд ли. А ведь Дениса я сначала полюбила именно как брата, странно да? Знаешь, что обидно? Это четыре дня, которые я должна была провести с тобой просто так, мы провели в ссорах из-за друга по переписке. Я не знала, что все так будет. Прости меня. Я опять ошиблась в человеке. Не оправдала твоих надежд. Как думаешь, я имею право себя простить? Заслужила ли я твоего прощения? Нет, особенно после того как обошлась с твоим самым близким другом. А ведь он единственный был на твоих похоронах.
  "Парень, весь в черном подошел к Машиной маме. Он не говорил ей ни слова, а лишь протянул белый конверт. Женщина понятливо кивнула и положила руку на плече к парню. Они синхронно посмотрели в сторону Маши. Девушка стояла под дождем и смотрела куда-то вдаль. Она самая последняя кидала цветы, а теперь опять стоит с охапкой роз. Она положила их возле надгробной плиты и легко прошлась рукой по фотографии парня. Ее мать еле сдержалась от слез, но зная, что дочери будет еще хуже, старалась воспринимать это как что-то, что нельзя изменить. Нужно держаться ради детей, думала Ксения. Так она и делала, и лишь по ночам, когда никто не слышал - она плакала".
  Маша не сразу поняла, что позади нее остановилась машина. Чья-то рука оказалась у меня на плече, я неспешно развернулась. За эти доли секунд, внутри все перевернулась. Это не самая оживленная трасса, а это место и вовсе.
  - Кто вы? - я увидела мужчину лет 60ти, он был весь седой и кажется, измученный жизнью. На нем была старая одежда, а недалеко от нас стоял старый автомобиль - Жигули, который сейчас ничего не стоит. Но я понимаю, что для многих это средство передвижения. Осуждать мужчину, я не буду, но кто он? И что делает здесь?
  - Это вы. -выдохнул он. - Вы, так девушка что была с парнем, что разбился здесь.
  - Кто вы? И он не разбился, его скорее "разбили". - уже более настойчиво сказала я. Мне стало страшно, откуда он знает о нас?
  - Я отец того водителя, что сбил вашего парня.- тихо с грустью в глазах сказал мужчина.
  - Он был моим братом. Что вы здесь делаете? - спросила я несколько грубо. Я понимала, что не вправе злиться на этого старика, он не виноват. Но злость закипала внутри меня.
  - Мой сын повесился спустя год после этой аварии.
  - Что? - я не могла поверить своим ушам.
  - Ему каждую ночь снился тот вечер, он просто сошел с ума. Мы лечили его, не зная от чего. Лишь перед смертью он сказал нам правду. А сегодня ровно два года как его не стало. - глаза старика заблестели от слез.
  - Но что вы тут делаете? Откуда меня знаете? - я была немного напугана происходящим. Мне хотелось, чтобы возле меня оказался кто-то. Но кроме старика никого не было.
  - Он сказал о вас, он был не настолько пьян, чтобы не заметить девушку, которая чуть сама не попала ему под колеса. А повесился он - вон на том дереве. - внутри меня все опустилось. Сердце на миг перестало стучать, а потом с новой скоростью стало вырываться из груди. Мне стало страшно, реально страшно.
  - Извините, я наверно поеду.
  - Нет, я хотел извиниться перед вами. - поспешно сказал мужчина.
  - Вам не за что извиняться передо мной. Вы не виноваты в том, что свершил ваш сын. Мне жаль, что все так кончилось.
  - Вы не злитесь на него? - немного удивился старик.
  - Я злюсь на него, и возможно, даже ненавижу его за содеянное. Но я не желала ему смерти. Потому мне жаль, мне жаль вас. - сказала я, вполне искренне.
  
  ***
  Я села на байк и вновь резко рванула вперед, пересекая сплошную. Я не хотела ехать домой, а потому направилась в то самое здание - GL(желе) , где мы репетировали до сих пор с группой. ( GL- такая была надпись теперь на белом здании, инициалы их группы, они в шутку называли здание- желе, читая сокращение на русском)
  Я открыла своим ключом дверь и вошла. Было совсем темно, только сквозь небольшое окно прорывается лучик света - немного луны. На все той же импровизированной сцене стояли инструменты. Я взяла в руки гитару и села на краешек сцены. Не знаю, как долго я играла, но голова стала жутко болеть. А еще я поняла, что может в этом году не стоит себя изводить и не ехать на кладбище? Я вроде как пообщалась с Сашкой сегодня ночью. Но Лиса хотела поехать, и наверно, мне стоит составить ей компанию, чтобы не было так одиноко. Ведь родители поедут туда чуть позже, на следующей неделе, так как сегодня отец с мамой уезжают в другой город по делу. А после моего отъезда в субботу Аля останется на три дня одна дома, хотя как одна? Конечно же, Лиса так думает, но мама уже обо всем договорилась с Темой.
  Под утро я уже понимала, что играть я не хочу, но и ехать домой я не была в состоянии. Тем более на байке ехать. Для меня намного легче управлять машиной, почему? Не знаю. Хоть байком я управляю, в отличии от машины не первый год.
  Потом я позвонила Алексу и попросила меня отвезти домой. Собственно говоря, когда я набирала его номер, я не думала, что звоню человеку в 4:16 утра, но Саша был из тех людей, которые не спрашивают что произошло и не ворчат, а делают. Нет, ворчат, я соврала. Он ворчал, но это было вовсе не обидно, за последний год он , наверно, привык забирать меня отовсюду. И мне крайне повезло, что его девушка -Лера, моя подруга и она не сильно злится на меня, а скорее волнуется. Потому она тоже не ворчит, но все-таки иногда жалуется, что Алекс поспешно может собраться и уехать за мной. Знаете, когда однажды я у него спросила - зачем и почему он так делает. Он ответил, что помимо того, что он действительно волнуется за меня и даже когда я была с Киром, его это не успокаивает ( он его, к моему счастью или же сожалению - не имеет особого значения, не переваривает). К тому же, сказал Саша уже чуть позже, что он дал чуть ли не клятву Денису, что со мной все будет хорошо. Но тогда, в те дни, когда я еще была девушкой Кирилла, и до меня только доходило, что я люблю вовсе не его, а Дэна, Саша сказал, что он не может позволить сестре его близкого когда-то друга быть не защищенной. А потом добавил, что если не Денис, то он будет моим телохранителем. Да уж, таким был мой брат - Саша, и таким есть - Денис и Алекс, они не могут не присматривать за мной, будто мне все еще пять.
  Я лежала на сцене и смотрела на потолок, когда приехал Лекс.
  - Ты что надралась? - немного раздраженно сказал парень. Он никогда не раздражался, хотя, чего я ожидала от человека в 4 утра? И с чего вообще такие выводы? Я вообще-то не пьющая. Это бывает крайне редко.
  - Нет, а что, похоже? - спокойно спросила в ответ я.
  - Маша, какого черта у тебя творится в голове? Что с тобой происходит? - он прищурился своими зелеными глазами.
  - Слушай, я не понимаю, о чем ты говоришь. Со мной ничего не происходит, я не знаю, почему ты так подумал, но у меня все нормально. - я уже не была такой спокойной. Я реально не понимала в чем дело.
  - Не понимаешь? Маша, помимо того, что ты вчера, в смысле уже не вчера, но ты ушла после концерта совсем грустной. Тебя не радует музыка уже? - он подошел ко мне ближе.
  - Саш, я правда не понимаю в чем дело? Не понимаю, что я сделала не так?
  - Да, ты все сделала не так. Ты меня удивляешь, ты вчера бросила Кира, это на тебя так подействовал разговор с Лерой? Ты осознала и все поняла, или ты продумала это все заранее?
  - Саш, что ты несешь? Какое заранее, объясни толком, что, твою мать, тут произошло? - я была на грани. Он ничего не объясняет - это бесит.
  - Знаешь ли ты, что тебя всю ночь искали? Куда ты уехала на байке? Твоя мама так волновалась, но ты же не соизволила ей позвонить. - чуть ли не прокричал на меня друг. Я была удивлена, ведь я совсем забыла что-либо сказать родным. Кроме Лисы никто не знал о нашем разговоре с Лерой, но я даже ей не сказала, что иду к Киру. Я вообще никому ничего не сказала. Мне стало стыдно, хотя родители меня не контролировали сильно, но все же стоило предупредить их, что не буду ночевать дома.
  " Когда Маша ушла из дома, она никому не сказал куда едет. И, конечно же, когда к ужину девушка не появилась, мама стала волноваться и спросила Алису, но так не знала, где сестра. Семья решила позвонить Маше, но телефон был отключен. И это нормально, ведь она не заряжала его около недели. Ксения позвонила Кириллу, но тот не сильно пролил свет на "исчезновенье" его, уже бывшей, девушки. Затем были звонки Лере, Саше, Леше и другим Машиным друзьям. Но ни один не знал, где хоть приблизительно может находиться Маша. Мама Маши сильно переволновалась, особенно учитывая, что девушка уехала на байке. Ведь Машино решение- поехать к тете Ане была спонтанным, так что предупреждать девушка никого не стала. А после встречи с отцом того водителя, девушка и вовсе позабыла о телефоне. Родители всю ночь не спали, Лера и Саша обзванивали друзей. Вы, конечно, спросите ,почему они не пошли в Желе. Они пошли, но ушла оттуда за полчаса до того как Маша приехала. И теперь Саша, услышав голос Маши и уже позвонив ее родителям, примчался к девушке."
  - У меня разрядился телефон, наверное. - неуверенно пролепетала я.
  - Мы все волновались, где ты была? - парень расслабился уже.
  - Я ездила к тете Ане, а потом была на месте гибели Сашки. - я закусила губу.
  - Зачем, Маша? Знаешь, ты иногда такие вещи делаешь, что никто понять не может тебя. И я не понимаю тебя. Для чего ты поехала и туда и туда? Ночью?
  Я ему пересказала весь вчерашний день, он молчал и нахмурившись смотрел на меня. Наверно, я упустила лишь один момент, так это то, что я больше не хочу не с кем встречаться и мешать Денису, искать его я тоже не стану.
  - Ладно, я понял, все это было дико глупо и спонтанно. Маш, можно один вопрос?
  - Конечно, задавай. - кивнула я.
  - Меня натолкнули на мысль сегодня. Ты ведь сдала сессию в начале мая еще, да? Почему? Мы ведь даже не были уверены, что нам предложат этот тур, и ты не собиралась в этом участвовать, но все же закрыла ее первой из нас.
  - Тогда я думала, что буду искать Дениса вновь. Уже тогда, я собиралась бросить Кира. А потом поступило это предложение, когда я сдавала сессию. В общем, я приняла решение, что хочу заниматься этим профессионально.
  - Я, конечно, рад. Но как же поиски Дэна?
  - Знаешь, Саш, я решила, что с меня достаточно. Я хочу передохнуть от этой Санты- Барбары. Эти три года были чем-то невообразимым для меня. Я, кажется, начала сходить с ума. Сначала авария, потом чистое затворничество с моей стороны, обвинения, поступление, встреча Дэна и Кира, любовь, дружба, группа, признание Дениса, что все было изначально по просьбе моего умершего брата, его отъезд, моя глупая ошибка- согласиться встречаться с Киром, наши дурацкие отношения и ненависть, вечное терзание, признание Леры, которые полностью открыли мне глаза на Кира. А сегодня встреча отца того водителя и тетя Аня. Я устала от этого круговорота событий вокруг меня. Я хочу немного пожить просто так, не для кого, чисто для себя. Хочу позаниматься тем, что мне нравится, а не искать привидение. Я хочу получать удовольствие, а не страдать. Да, и вправе ли я лезть в его жизнь? Прошло полтора года, ты думаешь, он сидит и ждет, когда я его найду и извинюсь? Думаешь, я ему нужна? К тому же, он сам уехал, я знаю, что была не права, но все же. Я устала бежать и спешить куда-то. И каждый день мучиться. Потому я рассталась с Киром и потому я не могу больше искать Дэна.
  - А тетя Аня, что тебе на это сказала?
  - Лера рассказала про ее пророчество, да? - спросила я, Саша лишь кивнул. - Сказала, что если будет возможность - ею надо воспользоваться. А мне стало обидно, почему же он, мой таинственный незнакомец ничего не делает. Хоть и не совсем таинственный и совершенно точно не незнакомец, но почему он не ищет меня, как обещал? Я боюсь, что безразлична ему уже. Почему он , черт его побери, ничего не делал? Он ведь знал, что с Киром и ему все равно? Саша, скажи, ему ведь все равно, да?
  - Нет, конечно, нет. Он просто не может пока приехать. Он каждую неделю звонит мне и спрашивает о тебе. Он любит тебя, глупенькая. Он так вспылил, когда узнал, что ты с Киром, что его еле остановили. Денис порывался вернуться, но договор был подписан уже. Он переживал за тебя.
  - Почему он просто не позвонил? - вздохнула я. Саша обнял меня и гладил по голове. - Этого бы хватило, я люблю его, мне без него так плохо. Я ненавижу себя за то, что выгнала его тогда. Я ненавижу себя за то, что была девушкой его брата. А для чего? Думала, так мне станет легче. Но лишь благодаря ему я поняла, как сильно люблю Дениса. Я ведь сначала не воспринимала его как парня, только как друга. Не обращала внимания на то, как бешено, стучит мое сердце рядом с ним и как хочу до него дотронутся. Черт, прости Саш. Я не должна была тебе говорить это.
  - Он не позвонил, потому что ты должна была сначала остыть, а потом ты ведь не сразу поняла, что любишь его? А теперь поняла, это намного лучше, чем, если бы ты его отвергла тогда. Представь, что бы было тогда?
  - Ты думаешь, я бы отвергла его? - удивилась я.
  - Ты ведь думала, что любишь Кира. Маш, так было лучше. Вы оба должны были понять насколько дороги друг другу.
  Я кивнула. Мы поехали домой.
  ***
  Ох, знали бы вы, как мне влетело от мамы. Она так раскричалась, я ее давно такой не видела. Папа ее ели успокоил, но потом сам пригрозил мне, что если будет хоть еще одна такая выходка, то до конца своих дней - я просижу в своей комнате. А потом посетовал на Пегасика, что он якобы плохо исполняет обязанности хранителя семейного очага и спокойствия в этом доме. Саше уже не привыкать к такой стороне моего вполне серьезного папы. После разговора с родителями, я пошла спать. Вечером родители уехали в другой город. И когда я встала - их уже не было. На ночь пришла Лера, она, как и я договорилась с деканом сдать сессию на несколько недель раньше. У наших одногруппников она только начинается в следующий понедельник, когда мы закрыли ее еще на прошлой неделе. Это стоило больших усилий, ведь мы должны были выучить несколько тем самостоятельно заранее. Хотя если вы хоть раз сдавали сессию, вы понимаете, что за семестр ты мало что запоминаешь и все учишь за день до экзамена. Кстати, к чему я вела? Ах, да, Лера же летит в Германию вместе с нами. Мы там проведем всего два дня, даже достопримечательности посмотреть не удастся. Потом мы вернемся на родину, и сделаем полный тур по нашей стране. И лишь в августе мы полетим вновь в Германию, где продолжим тур. Когда мы услышали расписание концертов, мы были поражены. Ведь изначально мы должны были провести первый месяц в Германии, давая концерты, а потом тур по Европе. Хотя, знаете, что я об этом думаю на самом деле? Конечно, это перспектива и я бы была дико рада, но о нас никто не знает практически. Нет, нет, вы не подумайте, в нашей стране мы давали концерты уже, хотя это были корпоративы и частенько мы были на разогреве у других рок групп. Все потому что у нас не было менеджера, который бы занимался этим. Не было пиара, так что мы все это время сами пиарили себя. Хочу сказать, что нас любят в городе и у нас есть почти записанный диск и некоторые наши песни крутят на радио, но все же мы не достаточно популярны, чтобы выпускать нас на сцену в Германии, пока мы не будем достаточно известны. Но продюсер, который нам предлагает контракт, говорит, что он позаботился о публике в Германии. Игорь Антонович(продюсер) производит впечатление довольно приличного и надежного мужчины, но все-таки отец Алекса проверил его. Так что если вдруг проблемы, прокурор нашей области нас выручит. Я не говорила? Отец Алекса прокурор и оказывается знаком с нашим Артемом. Как мир тесен.
  Конечно, то что происходит с нашей группой немного странно, ведь когда ребята начинали они были просто группой, что играла в знакомых кафе. А получилось, что нами и продюсер заинтересовался, и владельцы более дорогих заведений стали наш приглашать. Определенной категории людей мы крайне интересны. А когда нас, группу без менеджера, пригласили на первый разогрев у одной известной певицы, мы и вовсе с ума сошли. А все потому что, она услышала по радио нашу недавно записанную песню. Конечно, все эти записи мы делали за свой счет, и на радио она появилась исключительно благодаря Сашиным связям. Но нам повезло. А это бывает не так часто. В общем, услышав нас она поинтересовалась- кто мы. Никто не смог ответить ей на этот легкий вопрос, но диджей, к счастью, пропиарил нас сам. Дэйзи, а именно такой псевдоним певицы, удивила нас своим приходом в Желе. Мы отыграли у нее на концерте, и она даже познакомила нас со своим мужем, который собственно и собирается стать нашим продюсером. Это лето он дает нам время подумать, на счет профессиональной деятельности. Но, вы не подумайте, между нам есть временное соглашение.
  Что-то я оторвалась от темы и ушла в дебри. Значит так, Лера приехала ко мне на ночь. Потом был день и еще день, а в пятницу мы съездили с Лисой на кладбище. С каждым разом мне все легче. А на следующий день мы уже вылетали в Германию.
  ***
  И вот мы в самолете. Возле меня сидит Антон и Леша. Диме посчастливилось сидеть с Сашей и Лерой. Я слушала музыку на своем мп3, а Тоха от нечего делать доставал Лешу. Хотя, кто кого доставал?
  - В каждом маленьком ребенке...тра-та-та..- напевал Антон детскую песенку, зная, что она до ужаса бесит Лешу.
  - Заткнись, ты действуешь мне на нервы. - отозвался Леха.
  - И мальчишке и девчонке есть по 200 грамм взрывчатки.. - продолжал парень. Он поменял прическу, между прочим, теперь никакого ирокеза или даже подобия. Светлые взлохмаченные волосы с зелеными прядями, и линзы , не поверите, фиолетовые. В общем, смотрится дико на парне, но мы привыкли. Также татуировка, которую он сделал буквально пару недель назад на запястье - змея, заглатывающая мышь. Да, Антон выбрал странную татушку. Нет, мы, конечно, все изменились. Вот Леша больше не красит волосы, у него они теперь полностью каштановые. Он лишь их слегка улаживает, а иногда и не улаживает. Дима подстригся, его черные волосы( он продолжает их красить) теперь немного короче. Конечно, ему идет черный цвет и на его фоне, глаза -голубые смотрятся очень выгодно, тем более что у него светлая чистая кожа. Ему ужасно повезло, ведь если бы все было не так, то, не сомневаюсь, он бы еще и тональником пользовался. И наверно, лишь Алекс остался таким же. Только челка стала длиннее и почти закрывает глаза, что ужасно бесит Леру. Ведь у него, на самом деле, красивые глаза - зеленые, как весенняя трава, а главное это не линзы.
  - Антон, твою мать, я ненавижу эту песню, заткнись. - Леша был в ярости.
  - Почему? Это детская травма, да? - Антон заинтересовался, ведь Леша никогда не говорил нам, почему же так ненавидит эту песню.
  - Какая на хрен детская травма? - взорвался Леша. - Мне просто не нравится эта дурацкая песня.
  - Ты хочешь об этом поговорить? - с видом психиатра, причем больного на голову психиатра проговорил Тоша. Я отключила музыку и стала слушать их внимательней. Леша положил руку на глаза и тихо под нос что-то бурчал. Антон повернулся ко мне и снял наушники с меня:
  - Поговори со мной, cheri.
  - Тебе нечем заняться. Да?
  - Да, он со мной не хочет говорить. - нахмурился парень. - А еще у него лучше псевдоним, чем у меня. У всех лучше, чем у меня. Вот Саше вообще ничего менять не надо было, он как был Лексом, так и остался.
  - Лешке-то повезло? О, да, Лео..это именно то о чем он мечтал. Тош, не парься, это всего лишь псевдонимы, просто чтобы людям было интересней.
  - Тони? Какой из меня Тони? - сердился Тошик. - Димке вон вообще просто и со вкусом - Рич. И все...просто Рич.
  - Почему же? Ты милый Тони. - улыбнулась я. Мне досталось имя- Риа. И меня устраивает. Игорь, наш временный продюсер, решил, что простые русские имен звучат, не так красиво, так что нам пришлось придумывать псевдонимы. У Алекса он уже был. Мое имя просто сократили и из Марии - я стала Рией. Под меня и подобрали имя второму солисту- Димке. Он стал Ричем, и это не так плохо. Леше повезло меньше - его прозвали Лео. Может потому что он немного напоминает Леонардо Ди Каприо, кто знает? Когда встал вопрос, какое имя придумать Антону, мы терялись в догадках, ему все не нравилось. Тогда Игорь сам принял решение и назвал его Тони. Странно, да? Он все еще бесится, потому что Игорь запретил менять его псевдоним и теперь оно будет написано на альбоме.
  - О, да, чувствую себя - геем. - обижено сказал парень. Сзади рассмеялись Димка, Лера и Лекс. Знаете, мы еще конечно не настолько популярная группа, что бы о нас ходило много сплетен, но несколько было. Вот, например, первые месяцы все думали, что я девушка Алекса и все, потому что мы с ним часто проводили время вместе. А когда он стал встречаться с Лерой, слухи развеялись и мне приписали роман с солистом, мол, он меня в группу позвал. Все же люди так мало о нас знают. Однажды, меня встретила девушка в кафе. Я сидела с Кирилом, ей нравилась наша группа и она подошла попросить автограф. Это был первый раз, когда кто-то подошел ко мне за этим. К счастью, меня и сейчас не узнают на улице. Мы спокойно ходим по городу, на нас не нападают и не требуют фотографии фанаты. Но иногда к нам подходят подростки и просят роспись. Мы, конечно, делаем это, нам не жалко и все же приятно. Так вот, подошла ко мне девушка и попросила автограф, который я ей дала. А потом она спросила меня ; " Это конечно не мое дело, но твой парень знает о том, что ты встречаешься с другим парнем?". Я была поражена, что сказать. Спросив ее, о ком она говорит, она ответила : " Ну, как же, ты сначала встречалась с Лексом, но сейчас он с твоей подружкой. А теперь с солистом начала. Хотя, некоторые говорят, что ты только с солистом встречалась , а с барабанщиком только дружишь. Так, Дима знает?!" Я ошарашено на нее уставилась. Потом я ей объяснила, что не с кем из группы не встречаюсь. Но другие-то до сих пор думают, что я с Димой в отношениях. Именно поэтому, у него созвучное с моим имя. Рич и Рия - звучит здоровски, подумали Дейзи и Игорь, и назвали солистов группы именно так.
  - Ох, перестань думать про это. Мне вообще приписывают романы, чуть ли не с каждым из вас. И это - мы еще не стали популярны. Наш город знает нас под нашими реальными именами, а все остальные? А какая разница, что они подумают, Антон. Мы знали, во что ввязываемся и даже если не станем профи в этом деле, даже если не продолжим заниматься этим - все равно какое-то время пока нас не забудут, нас будут обсуждать. И писать будут небылицы. А возможно кто-то захочет разнюхать про нашу жизнь, но если кто-то к этому не готов, какого черта он тут делает?
  - Кстати, почему у тебя роман с Димой? Почему не со мной? - возмутился Тоша. Конечно, он просто шутил.
  - Не знаю, просто всем кажется, что мы любим друг друга с Димой. - я оглянулась на темноволосого парня и подумала, что не понимаю, почему именно с ним. С Сашей понятно, он мне как брат. Я бы поняла, если бы с Лешей - мы дружим неплохо и часто проводим время вместе. Даже с Антоном бы поняла, мы любим, шутить вместе. Но Дима, он хоть и перестал глазеть на меня и стал очень мил, но все же - из нас получилась бы странная пара.
  ***
  Время концерта в Берлине стремительно подходило. Сказать, что я была взволнована - это ничего не сказать. Все мы были на нервах, этот концерт был первым масштабным выступлением для нашей группы. И каждый из нас пытался себя хоть как-то себя успокоить. Алекс, естественно, находился вместе с Лерой. Антон играл в PSP - это его расслабляло. ( все же он БОЛЬШОЙ ребенок еще). Леша читал какие-то книги по психологии, и я честно говоря, не понимаю - как можно читать эти занудные книги, когда до выступления всего несколько часов? Дима и вовсе куда-то запропастился, и если он не придет до прихода Саши, то последний будет в бешенстве. Мы ведь еще даже не репетировали. Ну, а я - сижу одна в огромном зале и слушаю музыку в наушниках. Я смотрю на сцену, огромную сцену и пытаюсь представить себя в роли зрителя. Нет, я конечно, была на концертах раньше, но поверьте, когда сам выходишь на сцену - понимаешь, что это совершенно другое. И хоть все люди находятся в одном помещении, иногда я чувствую себя очень далеко от них. Многие говорят, что публика их заряжает, со мной все по-другому. Когда я сидела в зале - меня заряжали звуки гитары и барабанов. Когда я играла дома - меня заряжали мои брат и сестра, звуки которые мы создавали сами. Но когда я выхожу на сцену и играю на публику - меня не заряжают люди, я будто нахожусь в другом измерении, меня будто нет рядом. Все в тумане, я пою, играю, слышу игру ребят и слышу людей вокруг, но будто издалека. Я вижу людей, но глаза будто покрыты пеленой. Мысли не заняты ничем, это состояние невозможно описать словами. В груди все сжимается, в голове пульсирует кровь в такт музыке, руки замерзают и я вроде бы еще здесь, но в то же время так далеко. Когда я на сцене, я будто не играю там, а нахожусь где-то далеко, и мне это место нравится. ТАМ я и музыка, и больше никого. Я растворяюсь в ней, настолько сильно, что перестаю, по сути, замечать все, что происходит вокруг меня. Душа опускается в пятки, я чувствую себя свободной от всего: от проблем, предательства, лжи, обид. И сейчас, я чувствую тоже самое. Я будто парю над землей, будто я очень далеко отсбд.
  Из размышлений меня вырывает голос Димы:
  - Все хорошо? - я резко распахнула глаза и уставилась на него. Парень стоял надо мной и смотрел на меня. Хорошо, что музыка не играла громко.
  - Да, а что? - сняв наушники, сказала я.
  - Я подумал, что ты можешь переживать из-за концерта. - он сел рядом.
  - А ты не переживаешь?
  - Нет, это тоже самое, что было в любом клубе или на разогреве у Дейзи, просто в отличии от первого случая - тут сцена побольше, а в отличии от второго - тут мы одни и играем на СВОЕМ концерте.
  - Значит, тебя это не волнует?
  - Нет, я знаю, что мы справимся. Ну, а если не справимся - мы же еще не приняли решения о том, будем ли мы продолжать заниматься этим и не давали согласие своего Игорю. Мы можем остаться играть в нашем городе в любом клубе, как было раньше.
  - Да, ты прав. А тебе бы этого хотелось?
  - Наверно, нет. Я как Саша вижу в этом свое призвание. А тебе?
  - Вряд ли, сейчас я думаю, что это лучший выход. Мне нужно отвлечься от всего. - немного неуверенно сказала я.
  - Знаешь, Маш, я так не думаю. Тебе не нужно отвлекаться от всего, тебе нужно решить все до конца. Сколько ты уже тянешь с этим?
  - Не понимаю о чем ты.
  - Понимаешь, все ты понимаешь. Хватит делать вид, что ничего не произошло. Хватит лжи в твоей жизни, мы все замечаем, Маша. И даже если один упрямый осёл, то бишь Саша, не хочет нам говорить всего, то ты не думай, что мы ничего не видим. - он смотрел на меня своими голубыми глазами, от его взгляда становилось не по себе. Как в первый раз, когда я его увидела, он изучал меня и мою реакцию. Это было совершенно не похоже на то, как это делает психолог Леша. Иногда мне кажется, что именно Диме нужно было идти на психологический.
  - И что же ты видишь, Дима? - внутри все перевернулось, когда я произнесла эту фразу. Мы в группе были близки, но о моей слабости с именем - Денис, знали немногие. Нет, группа знала, но подробности, кажется, знали только Лера и Алекс, ну еще и Лиса. Остальные довольствовались тем, что видели. Конечно, я боялась расспросов со стороны того же Леши, ведь он будущий психолог и ему это станет интересно с профессиональной точки зрения. Но я недооценила Диму, который не создает обстоятельства, чтобы посмотреть на реакцию людей, он просто наблюдает издалека и делает свои выводы.
  - Я вижу... ты правда хочешь знать, что же я вижу?
  - Да, я хочу знать. - твердо сказала я.
  - Ну что ж, тогда слушай. Я вижу девушку, которая запуталась в себе и действует крайне глупо. Да, именно так, я думаю. Я вижу девушку, которая поняла, что любит парня слишком поздно и растерялась, не зная, что делать дальше. Я вижу девушку, которая после неудачных поисков молодого человека, опустила руки слишком рано, и от безысходности согласилась быть с другим парнем. Я вижу девушку, которая терзает себя сомнениями каждую секунду своей жизни. Я вижу девушку, которая не желает показывать своих истинных чувств этому миру. - я смотрела на него, а он продолжал : - Я вижу тебя Маша, такой, какая ты есть. Ты запуталась и это очевидно. Ты думала, что полюбила Кирилла. Как ты могла так думать и не замечать своих чувств к Денису? Ты проводила с ним намного больше времени, чем с его братом. У вас была связь, которая была заметна всем. Он оберегал тебя и защищал, а в конечном итоге полюбил. Но ты почему-то думала, что любишь Кирилла, о, я понимаю, тебя привлекала его недоступность, тогда, как Дэн был все время рядом. Ты всегда говорила о том, какой Кирилл загадочный. А потом? Что же случилось потом? Ты привыкла, ты привязалась к Денису, и тебе стало казаться, что ты и его полюбила. Но Денис допустил ошибку, он решил тебе сказать правду именно тогда, когда до тебя стало доходить, что он не просто друг. Услышав истину, ты испугалась. Побоялась, что твои чувства будут отвергнуты, и ты выгнала его. Не знаю, кто тебя вразумил, но ты быстро поняла свою неправоту, хотя было поздно. Ты искала его, ты хотела объясниться с ним, но все тщетно. Когда у тебя что-то не получается, ты злишься и бросаешь это. Так ты и сделала, а ведь была так близка к раскрытию тайны. Еще бы неделю и мы бы тебе все сказали, видели же как ты мучаешься. И Денис бы не выдержал, но ты отчаялась, и злость накатила на тебя с новой силой. Ты взяла и согласилась быть девушкой Кира. Мы не могли поверить в это. Ты сказала, что любишь его, но мы-то понимали, что это не так. И ты вскоре сама охладела к нему вовсе. Наверно, после этого ты еще больше поняла, насколько сильно любишь Дениса. Я думал, что ты начнешь опять действовать, но ты решила забыть Дэна. Это была ужасная глупость. Ох, тебя же так раздражал Кирилл, любое его движение, буквально все в нем бесило тебя, но ты упорно продолжала встречаться с ним. Это было похоже на глупую американскую несмешную комедию. Я ждал момента, когда же ты поймешь свою ошибку. И тут несколько дней назад, я узнаю, что ты бросила Кира и уехала в неизвестном направлении. Знаешь, я подумал тебе позвонить и выложить место нахождения Дениса, потому что мы с Алексом поняли, что вы готовы принять друг друга, наконец. Просто большое количество времени, но именно столько вам понадобилось, чтобы вы поняли, что для друг друга значите. Возможно, Дэн понял все это раньше, но ты упорно пыталась забыть его. Я был рад, но недолго. Сейчас я вижу, как был не прав на счет тебя. Когда ты встречалась с Киром, ты не опускала руки, ты хотела, чтобы Денис поревновал тебя. Ты хотела иметь рядом с собой хоть маленькую его частичку, это была генетическая частичка. То, что ты была с его братом, делало тебя ближе к нему, именно так ты думала? Вот, именно сейчас ты опустила руки по-настоящему. Ты больше ничего не хочешь, ты устала, я понимаю. Ты бросила Кирилла, ты села на байк. Ты смотришь на нас своими карими глазами и мы совсем не понимаем, что твориться у тебя в голове. Ты отказалась от поисков Дениса? Как ты могла, когда он так близко к тебе сейчас? Маша, он тут в Берлине и он знает, что ты тут. Но твое лицо не выражает никаких эмоций даже сейчас. Когда Денис говорил, что ты была раньше ужасно спокойной и твои глаза казались безжизненными из-за смерти брата, я не понимал, о чем он говорит. Но теперь понимаю, ты опустила руки. Ты не хочешь насладиться жизнью, как сказала ты Алексу. Ты хочешь убежать от всего, что произошло с тобой. Ты хочешь занять себя чем-то, чтобы не быть одинокой. Такой ты себя чувствуешь? Одинокой, да?
  Я, молча, смотрела на Диму и не понимала, как человек может заглянуть так далеко в душу. Он будто копался в моей голове, он вывернул наизнанку все, что было у меня внутри.
  - Да. - тихо произнесла я. - Я чувствую себя одинокой, как тогда, когда я потеряла брата. Потому что никто не мог мне его заменить. А потом появился Денис, и я стала его считать братом, но он не был таковым. Я его полюбила. Когда? Не знаю, но полюбила. Кирилл меня привлекал своей таинственностью, и я хотела растопить его лед, но я не любила его. Когда Дэн уехал, я хотела заглушить ту боль, особенно после того, как поняла, что мне никто не скажет его местонахождение по его просьбе. Я подумала, что может, раз Кир мне понравился с первого взгляда, я смогу полюбить его также как Дениса, но вышло все не так. А когда узнала всю правду о нем, мне стало противно еще больше, чем было. Я ненавидела его с каждой секундой все больше. И да, я опустила руки. Группа стала мне семьей, и Саша мне стал очень близок, он попытался заменить мне брата, он вел себя как старший брат, но это все не то!! Я устала от попыток закрыть дыру в своем сердце. Нет частички меня, и когда все вдруг сложилось в одну картинку, и я поняла, что на самом деле произошло, я опустила руки. У меня нет сил двигаться дальше, потому что я поняла - почему произошла та авария, я узнала, что случилось с водителем того КАМАЗА, я увидела, что мои друзья начинали дружить со мной не потому, что я им понравилась. Я поняла, что люди вокруг мне врали, ну или скрывали правду. А главное, я поняла, насколько большую ошибку допустила, не выслушав до конца Дениса. Я все увидела и поняла слишком поздно. А теперь у меня нет сил идти вперед. Я осознаю, что спустя полтора года, я могу быть не нужна Денису и чтобы там Саша не говорил, но мне самой ужасно хреново от всей этой длинной истории, и меня тошнит от моей жизни, потому что я даже не знаю чего хочу на самом деле.
  - Перестань, Маша. Ты знаешь, чего ты хочешь. А хочешь ты быть рядом с Денисом. Перестань жалеть себя, все это в прошлом. Ты не одна, хватит бояться людей. Если Кирилл оказался козлом, это не означает что вокруг тебя одни животные. Ты уже смирилась с потерей брата, ты уже давно не любишь Кирилла, если когда-то любила. И ты абсолютно точно нужна Денису, потому что иначе бы он не названивал каждые выходные Саше и не расспрашивал о тебе. Но он тоже дурак, ибо уехал. Все бы было намного проще, если бы он подождал два дня, пока ты придешь в себя. Но вышло так, как вышло. Уже ничего не изменить - надо двигаться дальше. Я уверен, что у все будет хорошо, только перестань ныть и жалеть себя. Держи голову выше, Маша. - он улыбнулся мне и подмигнул.
  Понятия не имею, что это значит, но то, что парни меня отчитывают - мне не нравится. Сначала Алекс, теперь Дима. Ладно, они же просто хотят помочь и не понимают, что именно сейчас помощи мне хочется меньше всего.
  ***
  Концерт как-то слишком быстро прошел, на мой взгляд. Немцы оказались очень гостеприимны, в общем, они приняли нас очень хорошо. После концерта в гримерную заходила Дейзи и поздравляла нас с первым удачным концертом. Конечно, концерт не первый для нас, но все же мы были в незнакомой стране. Вот уж, не знаю, что сделал Игорь, но народу было много. Кажется, ни на одном нашем выступлении не было столько. Мы играли и свои песни, и песни Дейзи. Она очень известна в Германии, так что ее песни в нашем исполнении пришлись по вкусу немцам. Добавили ее песни в программу для разогрева публики, так сказать.
  Мы, конечно, очень устали, но парни все же хотят отметить это событие и, пожалуй, я соглашусь с ними. Нам нужно немного разрядиться.
  Я сидела на диване и жадно пила воду, когда дверь открылась. Я чуть не поперхнулась, о, не, я поперхнулась. Вся вода, что была у меня во рту - оказалась на майке Антона, который стоял прямо передо мной.
  - Черт. Маша, какого фига? - разозлился Тоша. Он всегда пытается смягчить свои резкие слова и тон, когда говорит со мной. Как говорит Алекс : " Не будь неотесанным мужланом, когда рядом с тобой дама. Даже если эта дама член нашей группы." Вот и сейчас он сдерживался, чтобы не накричать на меня, а ведь он такой вспыльчивый. Но он же не видел то, что вижу я. А если бы видел - понял бы, что меня так... хм...удивило.
  Собственно говоря, увидев, как я таращусь на дверь, Тоша повернулся. И тишина. Я в ужасе смотрела на дверь, парни и Лера(которая все это время сидела с нами в гримерной) переводили взгляд с меня на дверь, с меня на дверь. Точнее, если говорить, то не на дверь, а на человека, который стоял в дверях.
  Первым нарушил тишину Саша, он подошел к молодому человеку ( к тому, что был в дверях) и по-дружески похлопал его по плечу.
  - Рад тебя видеть, Дэн. Наконец-то. - с улыбкой произнес Алекс. От его слов по моей коже прошлась армия мурашек, руки стали холодными, как всегда, когда я волнуюсь. Сердце бешено стучало, и я не могла произнести ни слова.
  - Я тоже рад. - кивнул Денис. - Вы отыграли очень круто, правда. Немцы в восторге. Я даже не мог себе представить, какое впечатление вы производите сейчас на публику.
  Тут все начали приходить в себя и по очереди здороваться с Денисом. Все, кроме меня. Я будто застыла, я не могла пошевелиться.
  - Привет, Денис. - тихо произнесла Лера. По-видимому, Дэну известно, какую роль сыграла в моих с ним отношениях она. Точнее, роль она сыграла в моих с Киром отношениях, но все это так переплетается.
  - Привет, Лер. - он улыбнулся ей своей обаятельной улыбкой, наверно, давая понять, что все хорошо. Она улыбнулась в ответ, а Саша притянул ее к себе. Я наблюдала за ними так тщательно, что даже легкий кивок Саши Денису от меня не утаился. В ответ Дэн лишь слегка усмехнулся. Ну, и что это означает? Почему я все заметила, но все равно ничего не поняла.
  Я разглядывала каждую черту Дениса, он совсем не изменился. Все те же синие глаза, каштановые волосы, хорошо заметные скулы и очаровательная улыбка. И меня это начинает сводить с ума, но почему? Я не могла вспомнить, как видела его лицо раньше, но знала, что еще никогда оно не притягивало меня, как сейчас. Я не могла вымолвить ни слова. Почему, черт возьми?
  Тут Денис повернулся ко мне и улыбнулся. Он быстрым шагом направился ко мне, я не смогла скрыть радости. Я встала с дивана, он остановился в полуметре от меня. Сердце заколотилось еще сильнее, он протянул руку, я протянула руку. Денис легким рывком притянул меня к себе и обнял. Я чувствовала, как он зарылся в моих волосах носом. Я уткнулась лицом в его грудь.
  - Апельсин. - тихо прошептал он мне. И только я поняла, что это про запах моих волос. Я улыбалась и вдыхала его запах. Мне было так комфортно просто быть рядом с ним, хоть мы и молчали. Ребята переглядывались.
   Я от наслаждения прикрыла глаза, когда услышала вибрацию на столе. Звонил мой телефон. Я нехотя ринулась к нему.
  - Да, Лис. - подняла я трубку. Первые мои слова за то время, когда зашел в гримерку Денис.
  - Маш, это ты?
  - Конечно, а кто же еще. Что-то случилось? - я стала беспокоиться. Лиса никогда не звонила по пустякам. Время вокруг меня вновь замерло. Ко мне подошла Лера и посмотрела прямо мне в глаза, будто спрашивая "Что происходит?". Я пожала плечами, а Лиса все молчала. - Алиса, в чем дело?
  - Я не знаю, но мне страшно. Кажется, кто-то пытается залезть к нам в квартиру. - она говорила шепотом и было заметно, что была напугана. Я была так не права, думая, что она уже взрослая.
  - Ты звонила родителям?
  - Да, но оба их номера вне зоны действия сети. И Артему с Дашей я не могу дозвониться. Они все будто сквозь землю провалились. Я даже Олегу звонила, но он сбрасывает все время. Маш, мне звонить в полицию?
  - Черт. Идиот. - выругалась я. Конечно, родители могли уже спать. Артем с Дашей тоже. Почему у них отключены телефоны, для меня загадка, но мало ли - забыли зарядить. Бабушке звонить нет смысла, это понятно и ежу. Но Олег - придурок, ему звонит среди ночи племянница, а он не отвечает. Вряд ли она просто балуется. И Артем, ну просили же как человека, хотя, а вдруг он на работе. Ладно, потом с этими братцами кроликами поговорю.
  - Секунду, Лиса. - сказала я сестре, а потом обратилась к Лере. - Лер, слушай, а Егор в городе?
  - Конечно, а в чем дело, Маш? - поспешно ответила подруга.
  - Тогда, набери его и попроси съездить ко мне домой. Лисе кажется, что кто-то в квартиру пытается попасть. А вся наша родня, как назло выключила телефоны.
  - Окей, сейчас сделаю. - и она стала набирать номер брата. И пофигу на роуминг.
  - Лис, ты уверена, что кто-то ломится в дверь? - спросила я у сестры.
  - Никто не ломится, Маша. Кто-то будто подбирает ключи от нашей двери. - говорила она тихо. Я села на краешек дивана и закрыла глаза. Ну, надо же, додумались оставить ее одну в городе. И кто ее спасет теперь?
  - Ты в домофон смотрела?
  - Ага, только там почти ничего не видно. На нашем этаже лампочка перегорела, а камеры, будто занавесили чем-то.
  - Твою мать. Лиса, как давно это все происходит? - я была в ужасе. Я просто не понимала, какого черта происходит. Ну почему у меня в жизни ничего не бывает просто и спокойно?
  - Минут двадцать. Этот кто-то очень долго подбирает отмычки, или что у него там.
  - А ты соседям звонила?
  - Ольга Николаевна с мужем уехали в Египет отдыхать. На третьем этаже ты же знаешь, от этих идиотов никакого толку. А первый этаж празднуют день рождение Ирки Лесовой на пятом. И дозвониться до них просто невозможно.
  - Все понятно. - ответила я и в этот момент Лера сказала мне, что Егор выезжает к Лисе уже.
  - Лис, сейчас Егор приедет, хорошо? Не переживай, я завтра уже буду в городе. - сказала я сестре, а Алекс вопросительно на меня посмотрел. Но я продолжила : - Лис, Егор я думаю в течении...
  Лера показала на пальцах, что ее брат будет через 10 минут у нас дома. По крайней мере, он так сказал ей.
  - ...десяти минут у тебя. Не волнуйся.
  - Ладно, я буду его ждать. Пока, Маш и не надо вылетать раньше из-за меня.
  - Надо, Алис. Позвони мне, как только Егор приедет и все проясниться. А я завтра к вечеру постараюсь быть в городе. Пока. - я сбросила вызов и тяжело вздохнула.
  Я смотрела на телефон и думала, позвонить ли мне кому-то еще? Я потерла переносицу и нахмурилась. Лера пристроилась возле меня и обняла за плечи.
  - Маш, что конкретно случилось? - спросил Дима.
  - Кто-то подбирает отмычку к нашей двери, как кажется Лисе. В общем- то, суть даже не в этом. Некто, как минимум минут двадцать стоит под нашей дверью.
  - Она не видит - кто это? - нахмурился Денис. Он всегда хмурится, когда думает над чем-то очень важным.
  - Нет, на камерах, по-видимому, что-то весит. Потом надо будет пересмотреть записи. А из-за того что на лестничной площадке нет света, через домофон видны одни тени. А единственный доступный родственник сбрасывает звонки. Мудак! - я сжала руки в кулаки.
  Денис подошел ко мне и сел на корточки напротив меня. Он взял мои руки в свои руки, и заглянул мне в глаза. Боже, как я соскучилась по нему. Кто бы знал.
  - Эй, успокойся, принцесса. Все будет хорошо. Ты мне веришь? - его голос действовал на меня успокаивающе. Лера встала с дивана и отошла от нас. А потом и вовсе все вышли из гримерной.
  Я боялась посмотреть ему в глаза.
  - Маша, посмотри на меня. Все будет хорошо! Лера же сказала, что Егор скоро будет у вас дома.
  - Зачем я только оставила ее там одну? Если бы я знала, что все мои родственники резко выключат телефоны и пропадут. Я бы ни за что не поехала сюда.
  - Ты не могла знать. Так получилось, уверен, кто-то скоро объявится. - он пересел ко мне на диван и обнял меня.
  - Я знаю, но я все равно им всем выкручу головы, как только прилечу домой.
  - Если ты захочешь, я тебе помогу. - он улыбнулся. Я повернула голову к нему.
  - Денис... - тихо прошептала я. Теперь я еще лучше поняла, что он просто незаменим. Он нужен мне и это и есть тот шанс, о котором говорила тетя Аня.
  - Маша, прости меня? Я повел себя как полный дурак, я сбежал просто.
  - Нет, блин, Денис, это ведь все в прошлом, да?
  - Конечно. Я люблю тебя, знаешь? Всегда любил тебя, моя незнакомка. Только я не сдержал свое обещание, я не нашел тебя - это ты меня нашла.
  - А какая разница, кто кого нашел? Я тоже тебя люблю. Как я не замечала этого раньше? - я улыбалась. С ним было намного спокойней.
  Денис потянулся ко мне и поцеловал меня. Это райское наслаждение, черт, я ведь должна сейчас думать не про это. Тогда почему я с ним забываю о всех своих проблемах? Даже таких, как некто, кто ломится в мою квартиру?
  - Прости, тебе сейчас не до личных отношений. Не понимаю, что на меня нашло. Но я так скучал по тебе.
  Я улыбнулась ему и сказала шепотом, что тоже очень скучала. А затем зазвонил мой телефон, а за дверью я слышала, как зазвонил телефон Леры.
  Я была удивлена, ведь мне звонил Олег.
  - Ты мудак. - сразу же сказала я , как только подняла трубку. Денис сжимал мою руку.
  - Какого хрена, Маша? Ничего, что я старше тебя, а ты мне грубишь? - моментально вспылил Олежка.
  - А такого. Ты почему трубку не берешь, когда тебе Лиса звонит? Ты совсем дурак или притворяешься?
  - Я поэтому и звоню. Чего вы наяриваете мне среди ночи?
  - Нет, ты нормальный человек? Алиса одна в городе, какой-то тип ошивается возле нашей квартиры полчаса, а ты поднять трубку не можешь, когда тебе племянница звонит, да?
  - А с какого перепугу она МНЕ звонит? И что значит, одна в городе? Ты где?
  - Я в Берлине, и приехать домой ну никак не могу сейчас. Родители в командировке по маминым делам. У Артема и Даши телефоны отключены. Понятия не имею, где они. А Лиса одна дома и ей страшно, потому что кто-то пытается вскрыть замок.
  - У вас все не слава богу. Я сейчас уже выезжаю к ней.
  - Ох, спасибо, о великий. Думала, ты не додумаешься сам. - язвительно сказала я. Он фыркнул.
  - Какого же ты обо мне хорошего мнения, племяшка.
  - Какого заслуживаешь, такого и мнения. И почему ты Лисе не перезвонил?
  - У нее телефон отключен.
  - Что? Она же мне 10 минут назад звонила. Как отключен, черт. Быстро сел в машину и чтобы через пять минут был у нее, ты понял меня?
  - Хватит на меня кричать, совсем ахринела?
  - Тебе абсолютно наплевать, что с ней может случиться. - прошипела я.
  - Мне не все равно, ясно? Я уже еду к ней. Перестань делать из меня монстра.
  - Ты и есть монстр. Как только будут новости, звони. - сказала я и положила трубку.
  Я закрыла глаза рукой. Денис обнял меня и стал успокаивать. Теперь я переживала еще больше. Какого черта у нее отключен телефон?
  Я набирала номера Даши, мамы, папы и Артема, но все без толку. Как сквозь землю провалились. Я звонила даже бабушке, но она не подняла трубку. Я не находила себе места. В конечно итоге, я позвонила в авиакомпанию и забронировала два билета на утро в свой город. Почему два? Потому что Денис сказал, что полетит со мной.
  - Тише, тише, не плачь, все будет хорошо. - шептал Денис. Но я уже не могла не плакать, мне было страшно.
  - Маша! - в комнату влетела Лера. Я ошарашено на нее посмотрела, она никогда так не кричала. - Егор приехал, но дверь заперта изнутри. Никто не открывает и на телефон не отвечает. Говорит, что в квартире тишина.
  - И кто мне объяснит, что вообще происходит там? Олег туда едет уже, он мне сказал, что у Лисы отключен телефон. - произнесла я, а все ребята зашли в гримерку обратно.
  - И кто это может быть? Маша, думай, кто может хотеть попасть к тебе в квартиру? - спросил вдруг Леша.
  - Почему ты не думаешь, что это обычные воры или, по крайней мере, незнакомые Маше люди? - ужаснулась Лера.
  - Потому что если бы это были воры, они бы выбрали время, когда Алисы нет. А ее нет целый день. Значит, можно предположить, что взломщик хотел застать ее дома.
  - Зачем? Где смысл? - спросила удивленно я.
  - Маш, учитывая, что твой бывший парень хотел отомстить твоему умершему брату, мы склонны предполагать, что именно он хочет напугать твою сестру. - серьезно сказал Дима.
  - Да, зачем ему это надо? Блин, он же не идиот? Это подсудное дело, ему это, как никому другому известно. - я смотрела с ужасом на ребят. Зачем Киру пугать Лису?
  - Я думаю, это месть. Ему вряд ли понравилось, что ты его бросила ради его брата. - ответил мне Леша.
  - Но я бросила его не ради Денису, а потому что он меня достал. И он это знает.
  - А я думаю, все потому что весь год Маша над ним издевалась. Он долго терпел, а сейчас она взяла и бросила его. И вообще у него не получилось никому отомстить, ведь он влюбился в Машку и естественно мучить ее не смог. А вот Маша помучила его, так что теперь он возможно решил отомстить. - ответила Лера.
  - Вы думаете, он совсем рехнулся? Ребят, это не шутки. Вы серьезно думаете, что Кир решил отомстить мне за то, что у него не получилось отомстить моему брату? Это же бред. Саша, Денис скажите им.
  - Маш, боюсь, ребята правы. Он хотел отомстить твоему брату. У него не вышло ничего из задуманного, а в довершении всего - ты сама его бросила и узнала про его план. Он может казаться абсолютно нормальным, но потом выкинет что-то такое. И после этого задумываешься, а здоров ли он на голову. Я знаю его долго, дольше, чем кто-либо и он обожает мстить. Ему это нравится, от этого он получает удовольствие. - ответил Дэн. Я выпала в осадок.
  - Ну так, позвоните ему. - вскрикнула я. Кирилл, конечно, не ангел и иногда делает странные вещи, но он же не чокнутый. Наверное...
  - В том то и дело, я только что набирал его номер. Телефон отключен. - сказал притихший Антон.
  - В этом городе, нет, в этой стране, есть хоть один человек с включенным телефон сегодня ночью? Это уже бред. - всплеснула руками я. И добавила: - Я на утро забронировала два билет на 9 часов. Я не могу остаться, Саш, прости.
  - Ну, ты Маша, даешь. Ты думаешь, что мы изверги и не понимаем? И вообще мы думали, что ты нас с собой возьмешь. - ответил удивленный Алекс.
  - Нет, оставайтесь. Солист у вас есть, вам надо отыграть завтрашний концерт. Люди ждут. - я покачала головой. - Я понимаю, что подвожу вас и Игоря, но я не могу остаться.
  - Мы все понимаем, но ты же знаешь тебя ждут люди больше, чем кого-либо из нас. Хотя толпа девчонок не будет против, если им споет таинственный брюнет - Рич. Но они то думают, что вы в отношениях. - усмехнулся Антон.
  - Простите, я случайно подслушала ваш разговор. - в комнату вошла Дейзи. Высокая, кучерявая шатенка с серо-голубыми глазами. - Я думаю, я бы смогла вам помочь. Я бы могла спеть несколько песен вместо Маши.
  - Дейзи, ты правда споешь вместо меня?
  - Да, только не называй меня этим именем никогда. Я так понимаю, у тебя какие-то проблемы дома? Если да, то поезжай домой. Мы все уладим и приедем. - реальное имя Дейзи - Таня, но сами понимаете сейчас это не модно выступать с именем вроде Тани. И хоть она недолюбливает свой псевдоним( наверно, еще больше чем Антон свой), но все же все ее поклонники знают ее именно под таким именем.
  - Спасибо. - улыбнулась я.
  ***
  - Еще четыре часа до выезда, поспи немного. - заботливо предложил Денис. Мы лежали на двуспальной кровати в гостиничном номере. В моей голове было ужасно много мыслей, и я очень переживала за Лису. Никто не позвонил мне до сих пор. Телефоны отключены у всех, теперь даже у Олега. Знают ли родители, что происходит в нашей квартире? Знает ли хоть кто-нибудь?
  - Я не могу спать. Я не знаю, что там сейчас происходит. И мне страшно. - я закрыла лицо руками.
  Денис подвинулся ко мне и обнял. Я положила голову на его плече. Он "отодрал" мои руки от моего лица и поцеловал меня в нос.
  - Все будет хорошо. Олег во всем разберется, я уверен.
  - Если бы там был Артем, то я бы была спокойна, но Олег. Ты что не помнишь Олега?
  - Конечно, помню, но я думаю, он не допустит, чтобы с Лисой что-то случилось. Он не изверг, Маша. Знаешь, есть девушки, которые идеализируют мир, ты же напротив.
  - Я просто знаю Олега. - вздохнула я.
  - Нет, Маш, я не верь, что он может так поступить. Как бы там не было, он все равно любит вас, пусть редко показывает это. Вы ему не безразличны. Пусть у вас были ссоры, но он все же ваш дядя и беспокоиться за вас, даже если не так как Артем.
  - Надеюсь, ты прав, иначе будет совсем фигово. - я прижалась к Денису еще сильнее, он обнял меня за плечи.
  - Почему ты согласилась быть с ним? - вдруг спросил Дэн.
  - Потому что я думала, что так смогу искоренить в себе то чувство, что чувствую к тебе. Я хотела доказать себе, что мне показалось и что я вовсе не влюбилась в тебя. Я хотела забыть все, что было между нами. И мне показалось, что это будет лучшим способом.
  - Почему ты хотела меня забыть? Я знаю, что сделал тебе больно, но неужели настолько?
  - Я хотела забыть тебя, отнюдь не потому что ты оказался в заговоре с моим погибшим братом, а потому что думала, что ты меня не любишь.
  - Я люблю тебя, глупенькая. Всегда любил, а ты даже не подозревала. Ты смотрела на моего брата и мечтала быть с ним. Я так хотел тебе обо все рассказать, но не мог.
  - Я не понимала, как ошибалась. Мое сердце разрывалось на части. Представь себе, что тебе нравиться кто-то, но ты знаешь, что он не твоя судьба. Ты хочешь попробовать доказать миру обратное, но в тайне надеешься, что скоро это закончиться и все станет на свои места.
  - Что ты имеешь в виду? Кто не твоя судьба и откуда тебе это известно?
  - Ты, наверно, слышал про нашу тетю Аню?
  - Конечно, ты рассказывала, и Саша говорил про нее. Она вроде вам делала пророчества.
  - Мне и маме делала. Так вот от нее я знала, что Кирилл не герой моего романа. Я понимала, что вероятно моей судьбой есть незнакомец с бал-маскарада. Я совсем не догадывалась, что это ты.
  - Мне Саша говорил, что и ему она кое-что предсказала. Тогда почему ты не пришла на баттл?
  - Я не знала, но наверно мы никогда не узнает, что она ему сказала. Тетя Аня не рассказывает другим свои пророчества, увы. А не пришла я, потому что в ее предсказании говорилось о том, что мне нужно выдержать время. Она сказала, что сначала нам нужно пройти через предательство и ложь. Это даст нам осознание того, что мы нужны друг другу и позволит узнать нам друг о друге больше. Собственно, так все и вышло.
  - Разве твоя мама не передала тебе конверт после похорон? Саша просил отдать тебе его в случае его смерти. - удивился Денис.
  - Нет, не отдала. Но, кажется, я понимаю, о каком конверте ты говоришь. Белый большой, да? - спросила я, а Дэн кивнул. - Там было написано всего три слова. Он просил прощенье, это все. Значит, он знал все-таки? Ну, что он погибнет?
  - Я думаю, да. Но он отдал свою жизнь за тебя и поверь, он был не против. Ведь благодаря ему ты живешь, а он больше всего на свете хотел, чтобы ты жила и была счастлива.
  - Я знаю. Денис, а почему ты уехал?
  - Я хотел дать тебе время обдумать все. А еще я боялся, что ты никогда меня не простишь. - честно ответил парень и заглянул мне в глаза.
  - Ничего себе, дал обдумать мне все. Полтора года. Я тебя готова была простить в тот же вечер. Лиса мне мозги промыла. - улыбнулась я, наверно, слишком грустно, вспомнив о сестре.
  - Я не собирался здесь торчать так долго. Это должно было занять неделю, а потом отец попросил задержаться на две недели еще. Но ты ответила Киру - да, и я подписал договор с отчимом на полтора года. Я стал управляющим его компании. Но я не мог тебя забыть, хоть и пытался. А когда узнал, что ты меня ищешь - запретил кому-либо говорить, где я. Думал, приеду и все решу, но видишь, как все получилось. Ты стала девушкой моего брата и все пошло не так. Хотя я звонил Алексу каждую неделю, а последние месяцы ко мне звонила Алиса. Она там развернула целую компанию против вашей пары. Это меня забавляло, чего уж врать. - рассмеялся Денис.
  - О, да, моя сестра была ярой противницей наших отношений. Хотя какие там отношения, он намучался от меня. И от Лисы, а еще парни не упускали момента подшутить над ним. Теперь вспоминая все, я понимаю, почему он может мне мстить.
  - Ага, Лиса рассказывала. Особенно мне запомнился случай, когда она посоветовала подарить тебе куклу на твой день рождение. Что она ему сказала? Как он додумался последовать совету твоей сестры, если она так не любит его?
  - Я была в бешенстве, я ненавижу рюши. И фарфоровые куклы, они такие неживые. Это была бледная фарфоровая кукла с ужасными серыми локонами и в платье с многочисленными рюшиками. Она была ужасна. Она была милой с ним почти месяц до этого и он, наверное, подумал, что она изменила свое мнение. А вот что сказала - не знаю. Но кукла полетела с балкона на улицу.
  - Я бы ни за что не подарил тебе куклу, ты же не маленькая. А еще говорят, ты с ним настоящая стерва.
  - Я бы не сказала, что с ним я такая уж и стерва, но недовольной всем и вся я была.
  - Ну, перестань, мне парни рассказали, как ты отчитывала его за опоздания или когда сама опаздывала . Какой был твой рекорд?
  - Два часа тридцать четыре минуты. Он не выдержал и ушел, и я его бросила тогда в пятый раз. - усмехнулась я. - Мне кажется, что я ненормальная, ведь мне доставляло это удовольствие. Я издевалась над ним и получала удовольствие, я больная, да?
  - Ты ненавидишь его?
  - Я думала так, но сейчас, кажется - нет, больше нет. Возможно, я винила его в том, что я сейчас не с тобой. А когда неделю назад узнала, что он виновен, хоть и косвенно в аварии с моим братом, то я стала винить его еще в том, что мой брат не со мной. Он не был рядом, когда был мне нужен.
  - Он всегда рядом. Вот здесь. - Денис положил руку на мое сердце.
  - Я знаю.
  ***
  Когда мы приземлились в аэропорту моего города, я стала сразу же звонить Олегу, Артему и Даше. И только последняя взяла трубку.
  - Да, Маша. - устало проговорила девушка.
  - Ну, наконец-то. Где вы всю ночь были? Почему телефоны были отключены? Где ты? Ты знаешь, что с Лисой? - затараторила я.
  - Стой-стой-стой. Не задавай слишком много вопросов. Я на все отвечу. Я спала дома, а Артем был на работе, у него там какой-то завал. А телефоны были разряжены, прости. Сейчас я в милиции в Олега, приезжай. Все сама узнаешь. Ты ведь уже в городе?
  - Да, конечно, только прилетели. Мы уже едим к вам. - сказала и поспешно положила трубку.
  - Нам надо к Олегу на работу. - посмотрела я на Дениса. Мы всю ночь не спали, так что оба были уставшими.
  - Конечно, сейчас подъедим к гаражу, и я возьму машину.
  - Мы не поедем на твоей машине. - твердо произнесла я.
  -Почему? - удивился парень.
  - Потому что мы оба не спали всю ночь, и ни я, ни ты за руль не сядем. Нужно взять такси.
  Так мы и поступили, взяли такси. Мы приехали к РОВД в течении 15 минут. Взяв свои чемоданы, мы поспешили в здание. На входе нас встречала Даша.
  - Маша, как я рада тебя видеть. Денис, неужели ты вернулся? - она была как всегда радостна. Наверно, все беременные такие - счастливые. Я что не говорила? Даша беременна, уже на четвертом месяце.
  - И я тебя рада. - обняла я девушку.
  - Да, я больше не смог жить без Маши. - он улыбнулся. А Даша засияла еще больше.
  - Я так и знала, что вы будете вместе. Кстати, давайте ваши сумки положим ко мне в машину. - и она повела нас на задний двор, где был припаркован ее Джип. Мы оставили наши вещи в машине, и пошли в здание.
  - Даша, так что же там случилось все же? Лиса в порядке? - Денис опередил меня с вопросом.
  - С Алисой все хорошо, она сейчас на допросе у Олега. А что случилось, они сами вам объяснят, потому что мне они мало что говорят. Они такие нервные там, сами понимаете Артем и Олег в одном кабинете.
  Мы понимающе кивнули. Недолго шли мы по коридорам, когда подошли к двери кабинета моего дяди. Даша села на стульчик.
  - Иди, Маш, тебя они ждут. И не станут выгонять, как меня. - она кивнула на дверь, призывая войти. - Денис, останешься со мной? А то мне скучно тут самой сидеть, пока они там ругаются из-за всего.
  - Конечно. - кивнул Волков и сел рядом с моей беременной тетей. Я же открыла дверь и вошла в кабинет. В отличии от всего здания, которое было довольно старое, кабинет моего дяди был очень даже красивый. Он был довольно большой и разделен на две части. Новая мебель и различные предметы интерьера.
  - Артем, Олег? - окликнула я родственников.
  - О, Маша, рад тебя видеть. - ко мне повернулся Артем и устало улыбнулся.
  - Если ты еще хоть раз не зарядишь телефон, я лично тебя убью. А теперь вы мне скажет, что тут произошло и где Лиса?
  - Она в туалете. - заговорил Олег и указал на дверь справа от меня.
  - Понятно, так вы мне расскажете или будете на меня смотреть?
  - Конечно, проходи и садись. - сказал Артем и указала на стул. Я подходила ближе к столу и поняла, что в кабинете есть еще одна личность. И это не кто иной, как Кирилл. Неужели, ребята не ошиблись? Кир сидел на стуле напротив моего стула, его не было видно из-за книжного шкафа и Артема, когда я стояла у двери.
  - Что это значит? Что ты здесь делаешь? - я посмотрела на Кирилла.
  - Маша, я не думал, что все так выйдет... - не успел договорить парень.
  - Выйдет как? - вскрикнула я.
  - Тише, Маша, садись. Сейчас тебе все станет ясно, я надеюсь. Потому что нам пока ничего не ясно, черт возьми, он несет какой-то бред. - Артем был на нервах. И это понятно, ведь он тоже всю ночь не спал.
  - Стоп. Всем успокоиться. - твердо произнес Олег. И обратился к Кириллу : - Сейчас, ты рассказываешь заново все спокойно и по порядку.
  Артем встал сзади меня, а мой бывший парень начал рассказ.
  - Я очень рассердился, что Маша меня бросила, и долго думал, как ей отомстить. Ну вот, вчера вечером я решил напугать ее сестричку. Она весь год как могла издевалась надо мной, да и Маша сестрицу очень любит. Естественно, если я ее припугну, то будут они обе наказаны. Я хотел, чтобы Алиса испугалась и позвонила Маше, а она бы это обязательно сделала. И я вижу ,мой план сработал, ведь ты здесь, Мария. Я предполагал, что ты все бросишь и прилетишь, а это значит, что не сможешь встретиться с моим братцем. Ты ведь ради этого улетела в Берлин? Потому что он там?
  - Ты идиот, Лиса в первую очередь позвонила Артему и родителям. Она же понимает, что я в другой стране и ничем ей не мгу помочь. И я летела туда отыграть концерты, последний ты мне сорвал, как видишь.
  - О, я рад, что сорвал. И видимо, вчера удача была на моей стороне, потому что она позвонила именно тебе. Ты ведь здесь, а разве это не удача? - он говорил как больной, в душевном плане, я имею в виду. Его зелено-карие глаза были мутными. Это были не те глаза, которые мне так понравились когда-то. Он был совсем не тот, кем я себе его представляла когда-то.
  - Ладно, мы уже выяснили, что ты рад видеть меня. Что ты делал у нас в квартире, и что вообще там произошло? - твердо произнесла я.
  - Как я уже сказал, я решил напугать тебя и твою милую сестричку. Я попросил знакомого подобрать отмычку к твоему замку и ночью собирался влезть в твою квартиру. Он подобрал несколько вариантов, ведь выбрать одну ему не дала твоя соседка. Она спугнула его, увы. В общем, мне пришлось самому подбирать ее. И когда я подобрал и вошел в квартиру, ты видно была уже оповещена, хотя я думал, что Алиса не слышала меня.
  - Конечно, не слышала, идиот, ты на весь подъезд громыхал своими отмычками. - из туалета вышли Лиса и Егор. Я повернула голову и замерла. Лицо Алисы было в ссадинах. Егор стоял позади нее, положив руки на ее плечи.
  - Лиса... - я поднялась со стула и заключила ее в объятья.
  - Маш, все хорошо. Ты только не рыдай, ладно? А то я тебя знаю, будем останавливать твои слезы всем городом.
  - Я не плачу, но что с твоим лицом? - я дотронулась на ее ссадины. Она поморщилась, а я виновато посмотрела на нее.
  - Ты у него спроси, извращенец. Он хотел вернуть тебя, взяв меня в заложники. - фыркнула сестра.
  - Так, давайте все же по порядку? - сказал Олег. - Я же пытаюсь записывать все это. Хотя, все равно надо будет еще один допрос без свидетелей проводить.
  - Да, давайте по порядку. - согласилась я.
  - Я пока вам не нужна? Я хочу кушать. - тихо произнесла сестра.
  - А, нет, Лис, ты пока можешь идти. Егор ты тоже, мы вас позже допросим. - сказал Олег.
  - Да, идите, там Даша наверняка, со скуки умирает. - сказал Артем.
  - Да нет, там с ней Денис. - отозвалась я.
  - Дэн приехал с тобой? - моментально развернулась Лиса.
  - Ну, да. Идите, у него все спросите. - быстро сказала я, заметив ошарашенные лица Лисы и Егора. Артем и Кирилл были удивлены не меньше. Олег, кажется, ничего не понял.
  - Продолжайте свой допрос. О моей личной жизни мы поговорим позже, Тем. - поспешно произнесла я.
  - Да, Кирилл Сергеевич, продолжайте. - важно сказал Олег.
  - Ну, вот я зашел в квартиру и хотел напугать девочку. Взять ее так сказать в заложники, а выкупом будет - исполнение моей просьбы. Я хотел, чтобы Маша вернулась ко мне. Но Алиса уже успела позвонить Маше, и она видимо попросила Егора, и не только его, проверить все ли в порядке у сестрички. Только я зашел в квартиру и схватил Лису. Она вырывалась, но мне удалось ее связать. Я закрыл дверь и выключил свет и телефоны. Егор, а это был он, долго стучал в дверь. Алиса пыталась вырываться и кричать, но я закрыл ей рот, ударив несколько раз по лицу. Потом приехал товарищ следователь. Он-то и открыл дверь. И вот я здесь.
  - Ты бил мою сестру? - ошарашено спросила я.
  - А ты теперь мутишь с моим братом? - с ухмылкой спросил мой бывший парень. И, слава богу, что он бывший. Он бил мою сестру, да я ему все зубы повыбиваю. Идиот, вернуть он меня решил. Как он мог мне когда-то нравиться?
  - Это не твоего ума дела. Надеюсь, тебе дадут приличный срок, жаль, что туда нельзя приписать то, что ты косвенно виновен в смерти Саши. - сказала я и поднялась со стула. Я стояла несколько минут напротив Кирилла, а потом замахнулась и влепила ему пощечину. - А это тебе за Лису.
  После этого я гордо удалилась из кабинета. Закрыл дверь, я шумно выдохнула.
  - Маш, ты как? - поинтересовался Денис, вставая со стула.
  - Денис, я думаю, нужно позвонит твоим родителям. - уверенно произнесла я. Хотя, теперь они меня точно возненавидят. Отчим Дэна и так недолюбливает меня из-за того, что я по его мнению играла с его сыновьями. Да, и Вивиен будет не в восторге от этого всего.
  - Зачем? - удивился брюнет.
  - Дэн, там сидит твой брат и ему грозит реальный срок, ты думаешь, твоя мама не заметит исчезновения сына на пару лет?
  - Так, это он все-таки? - печально произнес Денис. И все же он любит своего брата, каким бы поддонком он не был.
  - Мне жаль, но Олег вряд ли согласиться закрыть дело вот так просто. - я уже стала подумывать про то, чтобы поговорить с Артемом и Олегом, и попросить отпустить Кира. Хоть ни один не согласиться, но может, стоит попробовать?
  - Нет, Маша, он заслужил. Я пока точно не знаю, что он сделал, но если он тут, то это само за себя говорит. Ссадина на щеке Лисы его рук дело? - настойчиво проговорил парень. Я кивнула. - Я зайду?
  Я пропустила его в кабинет, а сама села возле Даши.
  - Машенька, ну, ты не переживай. Все образуется. - Даша обняла меня за плечи.
  - Как? Когда? Кирилл его брат. Денис и так с ним не разговаривал три с лишним года из-за ссоры Кира и нашего Сашки. А теперь его брату светит тюрьма. Но если повезет, то условный срок.
  - Ты-то в этом не виновата. - уверенно сказала рыжая.
  - Наверно, но как я это объясню его родителям? Я сначала встречалась с одним их сыном, теперь с другим. Из-за меня они мало того что не разговаривают, так еще и это.
  - Его родители должны понять, что Кирилл сам виноват. Он же учиться на юриста, а сам проник в квартиру без ведома хозяев. Даже за это влечет юридические последствия. Он же так проник, да?
  - Ага, и попытался взять в заложники Лису. Ненормальный. - покачала я головой. - Кстати, а где Лиса с Егором?
  - Пошли в магазин. Маш, а они ведь смотрятся вместе, да? - мечтательно произнесла Даша.
  - Даш, ты случайно ничего не хочешь мне сказать? - подняв одну бровь, спросила я.
  - Ну, мне кажется, что между ними что-то есть, или будет. - улыбнулась девушка.
  - Да, они смотрятся вместе. - улыбнулась я ей в ответ.
  - И что мы так улыбаемся? И где Дэн? - спросила подошедшая Алиса.
  - Думаем, а не скрываете ли вы от нас чего-то? - подняла я голову и посмотрела на парочку. Егор опустил глаза, Лиса же выдержала мой взгляд.
  - Так, где Дэн? - повторила вопрос сестра.
  - В кабинете. - тихо сказала я.
  - Маш, ладно тебе, все же хорошо закончилось. Не унывай, сестренка. - Лиса посмотрела на меня и улыбнулась.
  - Для кого как.
  - Неужели ты жалеешь его? Маш, он проник в вашу квартиру и пытался взять в заложники Алису. Очнись, он не тот, кого стоит жалеть. - возмутился Егор.
  - Я его и не жалею. Я думаю о его родителях.
  - Они поймут тебя. Ты защищаешь свою сестру. Несовершеннолетнюю, надо заметить, сестру. - ответил Егор, а Лиса ткнула его к бок локтем. Не любит она напоминания о своем возрасте.
  - Ох, не знаю, Егор. Его отец и так меня недолюбливает. Чувствую, это будет весело. - невесело сказала я.
  ***
  Спустя час родители Дениса и Кирилла приехали в милицию.
  - Машенька, что произошло? - подлетела ко мне Вивиен, как только увидела меня.
  - Пойдемте, вам сейчас все объяснят. Мне очень жаль. - грустно проговорила я. Денис все еще был в кабинете. Я открыла дверь и жестом предложила войти матери и отцу парней.
  Вивиен поспешила к сыновьям, Сергей же задержался возле меня.
  - И почему я не удивляюсь, что вы к этому как-то причастны? - спросил меня отчим Дэна.
  - Наверно, потому что я доставила немалое количество проблем вашим сыновьям? - попыталась улыбнуться я.
  - Наверно. Но это их проблемы, что они не могут поделить девушку. Меня волнует другое : вы определились со своими симпатиями?
  - Вас действительно сейчас волнуют мои симпатии, когда ваш сын сидит на допросе?
  - Если он это заслужил, то так тому и быть. И все-таки?
  - Определилась. - кивнула я.
  - Я очень рад, теперь хоть определенность будет. А то Вива не знает кого же из сыновей готовить к браку. - усмехнулся мужчина. Я удивленно посмотрела на меня.
  - Я думала, вы меня недолюбливаете.
  - Леди, то, что ни один из моих детей не могли завоевать по-настоящему вашего сердца так долго, это полностью из ошибки. Вы тут не причем. Моя жена в вас души не чает, только и повторяет, что одному из сыновей достанется такая девушка хорошая. И все же мы склонны полагать, что Кириллу нужна другая девушка.
  - Я думала, вы будете против, чтобы я вообще с вашими сыновьями общалась.
  - Как будто они или вы послушались бы. - фыркнул мужчина. Я была шокирована, ведь думала, что все теперь я буду персона нон грата.
  Мы прошли в кабинет, наконец.
  - Это немыслимо. Как ты додумался до этого? Кирилл, ты меня поражаешь. - взволновано проговорила Вивиен.
  - И что он сделал на этот раз? - спокойно спросил Сергей.
  Денис подошел ко мне и встал сзади, положив руки на плечи.
  - Что значит на этот раз? - тихо спросила я.
  - А ты думала мы тут впервые с Киром? - я почувствовала, как Дэн усмехнулся.
  - А что нет? - удивилась я.
  - Разумеется, нет. Ты встречалась с ним полтора года и не знала, что он частый гость подобных заведений?
  Я развернулась к Денису и с ужасом в глазах посмотрела на него.
  - Пойдем, выйдем. Я расскажу. - сказал МОЙ парень. Да, уже ведь можно сказать, что он мой? Думаю, да.
  Мы вышли.
  - Ты думаешь, что Кир был трезв, когда это все делал? Вовсе нет. А когда он выпьет, он становится еще более странным. Он бы и на трезвую голову мог до такого додуматься, но думаю, побоялся бы сделать это. А когда человек пьяный, разве ему закон писан? Нет. Мы с твоим братом часто его вытаскивали из милиции : то он поразбивал окна в своей школе, все окна, абсолютно; то угнал маршрутку; то стриптиз станцевал какой-то бабуле, а у нее случился сердечный приступ. И таких примеров множество. Я же с Артемом и Олегом давно знаком уже. Твой брат меня познакомил с ними, они то и помогали вытаскивать его. И как видишь, это были административные проступки. А теперь уголовное дело.
  - Вы же не общались несколько лет.
  - Так и есть, мы поссорились за несколько месяцев до смерти Саши. С тех пор Кирилл не пил почти, и вот напился в эти дни.
  - Он же все так детально рассказывает, как он все помнит?
  - Это такая особенность его организма. В отличии от остальных, он помнит все что с ним было.
  - Ничего себе.
  - Более того, у него даже голова не болит, сколько бы он не пил.
  - Понятно, а о чем вы разговаривали там? - поинтересовалась я.
  - Думали, как поступить сейчас. Я понимаю, что он поступил как самый натуральный мудак, но... - Денис замялся, и я его перебила.
  - Я понимаю все, мы не будем ломать ему жизнь. - я положила свою руку ему на плече. О не смотрел на меня.
  - Денис, я не буду писать заявление. - уверенно сказала Лиса.
  - Алиса, ты не обязана этого делать. Он заслужил, я понимаю. Я бы на твоем месте написал его, ваш брат был бы мною недоволен. - неуверенно говорил Дэн. Не смотря ни на что, он все равно любит и переживает за своего брата. Но в то же время, он понимает, что тот совершил.
  - Послушай, Денис, мы знали своего брата, как никто другой. И если бы одна из нас попала в такую ситуацию, он бы сделал все чтобы вытащить нас. А мы бы сделали все, чтобы помочь ему. Я бы помогла Лисе, а она бы мне. И это не обсуждается, как бы мы не ссорились. Так чем вы отличаетесь от нас? Ты также любишь своего брата, как я люблю своего, как я люблю Лису. И это не противозаконно. Это нормально. Он поступил по-свински, но у каждого человека должен быть второй шанс. - сказала твердо я. Мне стало жаль Дениса, он разрывается. Больно смотреть на его мучения.
  - Я другого мнения, хоть он и мой друг. Но если девушки так решили, я не стану им препятствовать. - поднял руки вверх Егор, когда на него посмотрел Дэн.
  Лиса посмотрела на меня, я кивнула, и она вошла в кабинет к Олегу. Мы с Денисом следом.
  - Я не стану писать заявление на него, Олег. Я не хочу давать ход этому делу. Можешь не писать ничего на листочке, никаких показаний никто давать не будет. - сразу же сказала Лиса.
  - Что? - удивленно посмотрел на нее Олежка.
  - У меня лишь одно условие. - вдруг произнесла сестра. Мы с Дэном переглянулись. - Видеть его рядом со своей сестрой или же нашим домом в радиусе одного километра, я не хочу. И мне все равно, что они учатся в одном вузе.
  - Разумеется, если так, то он поедет доучиваться в Берлин. Там займется заодно компанией вместо Дениса. Я так понимаю, он остается жить здесь? - спросил отец Кира.
  - Да, я остаюсь. - кивнул Дэн.
  - Ну, что ж, если вы так решили, то все могут быть свободны. Маш, задержись на пять минут. - сказал Артем. Все вышли. Проходя мимо Алисы, Кирилл сказал:
  - Какое благородство. - ухмыльнулся он.
  - Кир, заткнись лучше и скажи ей спасибо. Если бы не она и Маша, ты бы не отвертелся. - зло проговорил Денис.
  - Ну, конечно, без Марии Прекрасной тут не обошлось. - фыркнул Кирилл. И они вышли.
  - Не могу поверить, что ты все это вот так оставишь. - возмущенно сказал Олег.
  - Не могу поверить, что вы мне не сказали, что знаете Кира и Дэна давно. - ответила я.
  - Ты нас не спрашивала. - преспокойно говорил Олег.
  - Ох, а что должна была? И даже виду не подали. - покачала головой я.
  - Ну, ладно тебе, Машка, не злись. - заговорил Артем.
  - Да, не злись, конечно. Вам легко говорить, а я может с психопатом встречалась. - стала я театрально закрывать глаза руками.
  - Вы у нас всегда были под наблюдением. - парировал Артем.
  - Ну, да, что-то я не заметила этого наблюдения сегодня ночью.
  - Все же обошлось. - виновато говорил Артем. - И все же ты хорошо подумала? Лиса сделает так, как ты решишь.
  - Да, пусть летит в Берлин. Вопрос в том, что мы скажем родителям? Я им звонила раз двадцать сегодня ночью и Лиса не меньше. Олег, ты же понимаешь, что сказать им про этот инцидент - равносилен самоубийству?
  - Ты не хочешь говорить всю правду, я правильно понимаю? - уточнил Олежка.
  - О, да, ты правильно понимаешь. Во-первых, это ненужные вопросы, во-вторых, они будут волноваться за меня и Лису больше чем надо, а в-третьих, они обязательно захотят наказать виновного. А мы уже все решили.
  - Ладно, Маш, ты не переживай. Я поговорю с родителями, если что. Беру их на себя. Кстати, вы с Денисом опять вместе? - прошептал последнюю фразу.
  - Что значить опять? - в тон ему ответила я. - Мы раньше не были вместе.
  - Ой, да, ладно. Все мы видели между вами искру. - покачал головой Артем. - Ну, так что вместе, да?
  - Ага, вместе вроде. Только я почему-то не пойму, а вы-то голубки как спелись? Артееем, так недолго и с бабулей общаться начнешь. - хохотнула я.
  - Маша, имей совесть. Я никуда не выходил, а ты меня делаешь ужасом всей планеты, с которым, и общаться нельзя. - проворчал Олег.
  - Мы же семья, мы знаем о недостатках друг друга. Так вот вы никогда не могли спокойно договориться.
  - Маш, мы взрослые люди и мы решаем все вопросы компромиссом. - ответил серьезно Артем.
  - Ладно-ладно. Интересно, на сколько вас хватит? - посмеивалась я. Олег сверкнул на меня своим взглядом, а-ля я строгий дядя следователь.
  - Маша-а-а. - протянул устало Артем. А я уже выходила из кабинета.
  ***
  Я с Денисом сидела в Джипе возле аэропорта. Мы встречали парней из группы и Леру. И вот, они вышли из здания. Мы же вышли из машины.
  - Нас встречаете? - улыбнулась Лера.
  - Нет, так мимо проезжали. - улыбнулась я. - Пошли, мы даже на двух машинах приехали.
  - И кто у нас такой умный? - усмехнулся Алекс.
  - Конечно же Дэн, разве я бы подумала про это? - хмыкнула я.
  - Ладно, Маш, а где твоя машинка? - спросила Лера. - Я же с тобой поеду, а парни пусть там размещаются, да?
  - Мы можем еще кого-то взять к себе. Мой мини не такой уж и маленький, как вам кажется. - обижено произнесла я.
  - Ну, уж нет, в твоем мини пусть едут только барби. - сказал насмешливо Антон.
  - Пф, больно надо, ну и жмитесь на заднем сиденье втроем, Кэны. - усмехнулась я.
  - Ух ты, какая язвочка. Денис, что ты делаешь с Машкой? - с наигранным удивлением произнес Тоша. И продолжил: - Или тебе, Маша, не хватает кого-то вроде Кира, чтобы насмехаться над ним?
  Я лишь фыркнула.
  - Так, прощаемся, господа, моя машина стоит чуть дальше. - спустя несколько минут произнесла я.
  - И прощаться не буду, хоть отдохну от этих оболтусов. Надеюсь, мы увидимся не раньше завтрашнего дня. - поспешила распрощаться с парнями Лера и пошла к моей машине. Я лишь улыбнулась им и помахала рукой.
  Мы быстро дошли до машины и положили сумку в багажник, сели в нее. И вскоре мы уже выезжали за пределы аэропорта.
  - Ну, и что ту было-то? - сразу поинтересовалась подруга. Я стала набирать скорость и хотела догнать парней. Я покажу им, как называть мою крошку ни на что неспособной машинкой для Барби.
  - А что рассказывать-то? Это все же был Кирилл. Он пытался вернуть меня, сама не пойму зачем. При этом, хотел взять в заложники мою сестру. - ответила я.
  - Он точно больной, кто же так возвращает девушку? - фыркнула блондинка. - Что с ним теперь будет?
  - Ничего, мы решили не писать заявление. Он уезжает к Берлин вместо Дэна.
  - Не писать заявление? Все настолько плохо?
  Я рассказала всю историю с самого начала девушке. Она ошарашено все время на меня поглядывала.
  - Значит, твоя сестра поставило всего одно условие? - удивилась блондинка. - Я бы еще и моральную компенсацию потребовала.
  - Ага, это и есть моральная компенсация.
  - Я, конечно, знала, что он странный. Но чтобы до такой степени. Все так странно, мы с Егором не знали, что он частый гость в отделениях милиции. А еще я крайне удивлена, что твои дяди наконец-то общаются.
  - Сама в шоке. Но есть еще кое-что, что еще меня потрясло.
  - И что же? - уставилась на меня Лера.
  - Твой брат мутит с моей сестрой. А я не замечала. - всплеснула руками я.
  - Держи руль. - строго приказала подруга. - Я тоже не знала, как думаешь давно?
  - Нет, если Лиса не позвонила ему в первую очередь в ту ночь. Не переживай, Валери, я умею водить. - усмехнулась я и нажала на педаль газа еще сильнее, обгоняя Джип парней.
  - А я думаю, она позвонила, ведь когда я ему звонила, он уже выезжал к ней. - с удовольствием сказала девушка. Я улыбнулась и посигналила Денису, когда сравнялась с ним.
  - Значит, так тому и быть. - пожала плечами я. - Хорошо, что это твой брат, а не то, я бы переживала за нее. А тут хоть знаешь, кому голову окручивать.
  Лера засмеялась.
  - Ну, ты подруга даешь. Сама голову ему откручивать собралась или кого попросишь?
  - Дениса попрошу, нечего самой руки марать. - улыбнулась я и немного оторвалась от Джипа.
  - Кстати, как у вас с Денисом? - поиграла бровями подруга.
  - Все отлично. - усмехнулась я. И это было чистой правдой. Мы наслаждались каждой минутой, проведенной рядом. С ним я абсолютно счастлива. Мы гуляли, целовались, опять гуляли, и опять целовались. Рядом с ним спокойно и не хочется никуда уходить. Хотя, я все также люблю убегать от него. Помните, как было раньше? И вот сейчас также. Купаться в фонтане- мы пока второй раз не купались, но ведь все впереди еще.
  - И ночь любви была? - хохотнула Лера.
  - И ночь любви. - смущенно сказала я. Ага, сразу после того, как мы наконец выбрались из отделения милиции и со всеми распрощались. Дабы никому не мешать, мы поехали к Дэну в квартиру. И она мне определенно понравилась. И, кажется, я не смогу найти причину, чтобы не переехать к нему. А ведь Денис предложил. Но мы так мало встречаемся по сути. Так что, думаю, надо повременить. Хотя, просыпаться с ним в одной постели так приятно, и завтрак в постель тоже очень приятно.
  - Вы такие счастливые. Маш, а ты будешь в группе продолжать петь или теперь уже ничего не надо?
  - Да, мы счастливые. Конечно, буду, что за вопросы. - ответила я и оставила черный Джип далеко позади моего красного мини купера.
  ***
  Эпилог.
  Два года спустя.
  - Ей еще долго? - спросил Денис у Саши.
  - Нет, осталось пару снимков. Жаль, что она уходит. - грустно ответил Алекс.
  - Сань, ты же понимаешь. Ей вредно все это, ей теперь нужен покой.
  - Дэн, ты так говоришь, будто она тяжелобольная, а не беременная.
  - Я посмотрю на тебя, когда Лера будет в таком же положении. - ухмыльнулся Денис.
  - Почему твоя ухмылочка наталкивает меня на мысль, что это будет очень скоро? - с ужасом посмотрел на него Алекс.
  - Я ничего такого не имел в виду. - чуть не смеясь говорил Дэн.
  - Что ты знаешь? О, господи, она что тоже? Скажи, что нет? - встревожено, сказал Лекс. - Маша, это правда?
  - Денис, ну кто тебя просил? - нахмурилась я. О, да, я и моя подруга беременны. И все бы ничего, если бы Алекс хотел детей, но единственный недостаток нашего друга - он не хочет детей до лет 30ти. Увы, раньше надо было думать.
  - Почему она молчит, если это правда? - сел на корточки Саша и взялся за голову.
  - Вот поэтому, хватить ныть - раньше надо было думать. А теперь иди за цветами и дуй к Лере. Или ты боишься? Все вы мужики такие, ответственности боитесь. - фыркнула я. Должна ли я сказать, что забеременев я стала ужасно противной? О, да, что мой муж, что мои друзья от меня уже натерпелись, а им еще меня такой терпеть пять месяцев.
  - И правда, Саш, иди к жене. Вот я был рад, когда узнал, что Маша в положении. - улыбнулся Денис и поцеловал меня в макушку.
  - Только Маша неделю ни с кем не разговаривала. - всплеснул руками Саша.
  - Она просто не поняла тогда еще своего счастья. - улыбался мой муженек.
  - Ага, конечно, я просто на него была обижена. Он все подстроил. - закатила глаза я.
  Денис рассмеялся. Но он, правда, все подстроил. Я не хотела детей еще лет пять, а он просто бредил. Ну, вот теперь будет сам сидеть с нашим малышом, потому что я планирую выйти на сцену еще все же.
  - И это ты мне будешь читать нотации, мелкая? - невесело рассмеялся Алекс.
  - Я не мелкая, это первое. А второе, ну, правда, Саш, не надо так переживать. Дети это хорошо, наверно. Если что Денис всегда посидит с вашим ребенком, ибо ему одного мало, а я хочу еще выйти на сцену. - усмехнулась я.
  - Отлично, Денис, будешь нянькой. - уже более весело заговорил Саша.
  - А теперь беги к Лере с цветами. - кивнула я.
  - Ладно, Маш, а ты все же потом собираешься вернуться в группу? - с надеждой посмотрел на меня Лекс. Он очень не хочет брать кого-то нового в коллектив, тем более что я лицо группы. Сегодня, например, мы делали фотосессию на обложку нашего второго альбома.
  - Конечно, собираюсь. Иди, Саш, иди. - похлопала по плечу я друга. И он с задумчивым выражением лица ушел.
  - Ты жалеешь, что у нас скоро появится малыш? - нахмурился Дэн.
  - Господи, Денис, нет, конечно. Я рада, что у нас будет ребенок, просто ты же знаешь, я хотела сделать такой шаг чуть позже. Когда мы будем стоять на ногах, но я ни в коем случае не сожалею.
  - Мы стоим на ногах, Маша. По крайней мере, я. Я смогу нас содержать, это точно.
  - Я знаю. Но наша группа только стала по-настоящему популярной.
  - Блин, Маш, ты еще скажи, что тебя забудут.
  - Так и будет, Денис. - грустно проговорила я.
  Сейчас мы действительно известная группа " Good Life". Мы даем концерты по всей Европе, и возможности Денис ездит с нами, но чаще -нет. Мы скучаем друг без друга, но все же я люблю свое дело. А юридический я заканчиваю заочно, а вот Дэн уже окончил его и все равно работает не по специальности. Он управляет одним из самых больших филиалов компании его отца. И вскоре станет совладельцем всей компании. Конечно же, мы сыграли громкую свадьбу около года назад и стали полноценной ячейкой общества.
  Лиса встречается с Егором. И из них вышла прекрасная пара, ведь он такой спокойный, чего не скажешь о моей сестре. Алиса учиться в консерватории, и пишет песни, некоторые из которых исполняет наша группа.
  Лера с Сашей тоже отыграли свадьбу и как вы поняли, сейчас тоже ждут своего первенца. Лера, в отличие от меня и Егора, получает образование на дневной форме обучения. Но это скоро закончиться. Алекс зарабатывает достаточно, чтобы обеспечить ее, но отец Леры все же им помогает. Он развелся с их мачехой, и теперь завидный жених. Их отец понял, как ошибался в своей молодой жене и теперь всегда советуется с детьми, прежде чем заводить роман с кем-то.
  Кирилл, как говорит Вивиен, нашел девушку в Германии и живет с ней. Но это все, что нам о нем известно. С тех пор, он ни разу не появился в нашем городе.
  Родители Дениса и мои поладили очень неплохо, хочу сказать. Даже моя бабушка разговорилась с Вивиен. Мать Дэна полностью согласилась с моим выбором, сказав, что мы с Денисом созданы друг для друга, а Кир еще найдет свое счастье. Его отец согласился.
  Парни из группы тоже понемногу устраивают свою личную жизнь. По крайней мере, пытаются. Хотя, получается только у Леши. Он свою первую любовь встретил и теперь строит с ней отношения. Антон все никак выбрать не может, ведь в каждом городе столько девушек. А вот Дима, так и остается для всех таинственным брюнетом. Он пока не готов к серьезным отношениям и ждет свою принцессу.
  Артем и Олег, так и не поссорились. Они действительно стали хорошо общаться. И бабушка уже не может повлиять ни на одного из них. И я стала, кажется, лучше относиться к Олегу. Бабуля больше не нападает на меня, и вообще она стала примерной, что странно. У Даши и Артема родилась двойня : мальчик - Матвей, девочка- Марина. А Олег нашел девушку, на 10 лет моложе себя - Ира.
  Сами видите, что много изменилось и в лучшую сторону. И теперь я, кажется, абсолютно счастлива. Я даже решила, как назову своего ребенка - это будет определенно или Александр, или Александра. В честь брата. И мой муж не против, ведь он был его лучшим другом.
  Все же как все переплетается в этом мире.
  - Я знаю какая фотография будет на обложке. - прокричал Антон. Мы с Денисом синхронно повернулись лицом к Тоше. Парень показал нам на фотоаппарате фотографию, где Денис целует меня в макушку, а я улыбаюсь.
  - Ну, не зря же альбом называется "Love Forever". Мы думали позади Маши на фотографии нарисовать тень молодого человека, но зачем? Если есть эта фотография. - как-то со слишком умным выражением лица сказал Антон.
  Мы с Денисом кивнули и улыбнулись друг другу. Надеюсь наша любовь - навсегда. Определенно. Это судьба.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.63*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"