Malina : другие произведения.

Случай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда один случай, одна встреча переворачивает и до этого неспокойную жизнь сверх на голову, и становится все еще более запутанно и беспокойно. Как разобраться в том, что не понимаешь...Как обрести все, и не потерять ничего? Случаи повсюду, но изменяют ли они в корне нашу жизнь? Этот изменил жизнь Лекси, кажется, навсегда. * В процессе написания. Черновой вариант*

  ***
  Я сидела в пустой аудитории и перечитывала фамилии заново. Прибавление в списке моей группы мне не добавило радости. Хорошо хоть всего двое. Что ж, с сегодняшнего дня у меня на две проблемы больше. Ну и ладно, 32 не далеко от 30 балбесов. Любимов и Киров, два парня. Два человека, которых за уши надо таскать на лекции. Может мне повезет, и хоть они будут ходить? Ага, размечталась, ты, Лекс. И даже лунная призма всеми любимой Сейлормун не поможет мне. Ну, да, про что это я? Никто не ходит на пары, я староста и это моя карма.
  - О, вот, сейчас спросим у этой милой девушки. - послышался мужской голос, приятный к слову. - Девушка, подскажите, где бы нам найти Алексию Градову?
  - Тут. - обреченно ответила я и посмотрела на двух подошедших парней. Они были почти одного роста и чем-то похожи. Один был чуть выше с черными прямыми волосами и ярко зелеными глазами. Он мне легко улыбнулся, и на его щеках появились ямочки, а в глазах запрыгали искорки. Второй был с такими же черными волосами, но черными глазами. Его черты лица были чуть более надменными, чем у зеленоглазого парня. А глаза какие то слишком пронзительными.
  - А так это ты. - констатировал зеленоглазый. Поразительная проницательность. Найди один из одного.
  - Точно. Чем могу быть полезна? - вежливо, как только могла в 9 утра поинтересовалась я.
  - О, ты можешь быть мне очень полезна. - подмигнул темноглазый и я закатила глаза. Такие подкаты на меня не действовали. Я выжидающе посмотрела на парней.
  - Это Никита. - представил своего спутника(?) зеленоглазый. - А я Дима. И нам, вернее мне, очень нужна твоя помощь.
  - Очень многим в этой аудитории вскоре понадобиться моя помощь. И почему я ее должна всем предоставлять? - хмыкнула я. А что? Мне за мою работу никто не платит. И за то, что нагоняй от декана я получаю, как по расписанию два раза в неделю. В начале и в конце. И за то, что на пропуски глаза закрываю. И за мой конспект в идеальном состоянии по всем предметам, мне никто не платит, когда я всей группе даю переписать лекции. Хорошо хоть, не сама переписываю им. Вот это была бы умора - Градова под копирку лекции пишет двенадцатой группе. Смешно до ужаса.
  - Не должна, но я тебя очень прошу. - Дима пронзительно посмотрел в мои глаза. Ну, так пишут в романах.
  - Ох, помните мою доброту. - нагло и величественно кивнула я. Может они хоть мне полезными будут? Ну, книги из библиотеки принесут домой? Хотя, какая библиотека, я там сто лет не была. Интернет великая вещь, скажу я вам.
  - Понимаешь, Алексия. - таинственно заговорил Дима.
  - Зови меня Лекс, а то и так страдаю от своего имени. Еще не хватало, чтобы меня им полным именовали. - фыркнула я. Ну, что поделать, не любила я свое громкое и звучное имя. Отец, пожив лет так пять в Америке, притащил имечко заграничное для своей новорожденной дочки. А мать тоже хороша, нет чтобы назвать меня какой-нибудь Машкой или Ирой, ну, на крайний случай Любой или бог с вами, Танькой. Ан нет, Алексией назвали, изверги. Теперь мучаюсь.
  - Хорошо, Лекс. Ты ведь староста 12 группы? Вижу, что ты. - кивнул мне парень, да так серьезно он сказал все это, что я подумала : а не он ли меня наградил почетным званием старосты? Нет, не он, а декан наш вместе с ректором выбирал меня. И почему я? Собственно, такая честь мне была, потому что в моей группе собрались все сливки общества. Ну, знаете, создали группу для элиты, кинули туда меня и сказали, что так и было. А я расхлебывай все это. Вот повезло Крис из 11 группы, она там староста и все в ее группе отличники да ботаники. Бегать за ними не надо, перед экзаменом вылавливать не надо, и самой ходить на пары тоже не надо. Чем Крис и пользуется, хоть сама и не промах. Все учит и сдает.
  - А у меня что, на лбу написано? - глупо спросила я. Ага, на лбу, дурочка, искал тебя - значит, знает кто ты.
  - Нет, но журнал и мое чутье подсказали мне, что ты та самая нужная мне. - ответил брюнет, улыбаясь. Никита стоял, закатив глаза и напряженно сжав кулаки. Он , сразу видно, просто счастлив прибывать здесь. И я даже не удивлюсь, если это кто-то из моих новых подопечных.
  - Да-да, нужная. Говори уж, что я опять должна сделать? - махнула рукой и села. Говори, так и быть, раб мой. Ну, так бы сказала Анька, но ее пока нет. Так что я вежливо позволила собой воспользоваться в целях экономии времени. Раньше я опиралась, убегала от посланников декана куда-нибудь поближе к профкому на 10м этаже, там- то меня прикрывали Аня и Тоха.
  - Ник теперь учиться в твоей группе, Любимов его фамилия. И видишь ли, как его брат, я хочу чтобы он ходил на пары и учился. Иначе голову оторвут мне. Так что я хочу заручиться твоей поддержкой. И еще хочу, чтобы ты следила за ним. - спокойно произнес Дима. Ага, голову ему оторвут, как же, оторвешь ему. А мне не оторвут? Раз так 30 мне ее оторвут, а когда пришьют обратно, еще раз оторвут, чтобы закрепить результат так сказать.
  - О, ты себе представить не можешь, как наши желания совпадают. Только помимо твоего братца, у меня еще 30 балбесов, которые не хотят ходить на пары. Так что можешь заручиться моей моральной поддержкой и моими пропусками в журнале, которые я обожаю ставить. - фыркнула я. Ну, да, невежливо, очень невежливо. Я вообще не в настроении сегодня. Сентябрь, универ, новые студенты - что может быть лучше?
  - Да, тебе просто слабо. Слабо проследить за одним студентом. Боишься, что не справишься? До конца этого семестра он не должен пропустить больше 10 часов лекций и 4 часов семинаров. Справишься, проси все что хочешь. Нет, дай-ка подумать. Его отчислят из университета и тебя вслед за ним. - твердо произнес Дима и он больше не казался мне милым и дружелюбным. Теперь он был очень похож на своего молчаливого брата, который всем своим видом показывал свое отношение ко мне, к своему брату и этому университету.
  - О, отлично. Мастер шантажа на лицо. Спасибо, милый, что предупредил, теперь пойду искать новое учебное заведение, а то это все равно мне порядком надоело. - наигранно весело проговорила я. Отлично, просто прекрасно, не было у меня глобальных проблем, так появились.
  - Послушай, Лекс, тебе лучше согласиться. Это,- Дима указал на Ника пальцем и продолжил , - теперь наша общая большая проблема. Потому что про отчисление я не шутил. Только вот, ему помогут восстановиться, а тебе могут не пойти на встречу. И будет не важно, кто твои родители.
  И почему это НАША проблема, судя по всему это МОЯ самая большая проблема.
  - Прекрасно, и что я должна делать? - театрально взмахнула руками я. Только что мне сказали, что от этих двух зависит моя дальнейшая учеба здесь.
  - Ты всего лишь должна находиться рядом с ним везде в универе. Все просто, там, где ты - там и он. Не упускай его из вида ни на минуту. Он будет послушным мальчиком, если ты не будешь давать ему спуска. Я помогу тебе, но я не могу находиться все время тут, чтобы он не улизнул с пары, а ты можешь. Он будет притворяться больным - не верь ему, он будет выпрыгивать из окон - прыгай за ним, но без тебя он из универа не выйдет. Ну, или без меня. Теперь мы счастливые родители, а это наш маленький сыночек. -совсем невесело усмехнулся парень . И мне как-то стало жалко его, кажется, этот Никита добавил проблем не только мне.
  - Да уж, только у тебя больше нет детей, а у меня еще 30. - тяжело вздохнула я.
  - Где нагуляла столько? Изменяешь? - наигранно укоризненно проговорил Дима. - Не беспокойся, я тебе и с другими детьми помогу.
  Какой заботливый у меня муж объявился. Поможет он, ты бы себе помог, а лучше избавил нас обоих от этого дьяволенка.
  - Ладно, справлюсь, мне не в первой. - ответила я и подвинулась на одно место. - Садись, Никита. Теперь ты сидишь тут рядом со мной. Поздравляю, тебе сильно не повезло.
  - Ладно, Лекс, я зайду после второй пары и проведаю вас. Но ты мне свой номер дай. - сказал Дима и подмигнул. Пикапер, блин. - Это для дела. Поверь, пересекаться мы с тобой будет теперь очень часто.
  Я продиктовала номер, а он мне дал свой и Никиты, потому что тот отказался говорить его. Прекрасное начало года. Вроде за 8 лет должна была привыкнуть, но этот год обещает быть просто венцом моего староставания? Ну, как сказать по-иному? В общем, старостой я была и в школе. Где учились подобные моим нынешним одногруппникам балбесы. Это моя судьба.
  Только прекрасный прЫнц, вернее мой недомуженек, ну, Дима, в смысле, ушел. С места сорвался Ник, но я дернула его за рукава и усадила обратно.
  - Даже не рыпайся, мне еще не настолько надоел этот университет, чтобы так быстро сдаваться. - произнесла я, читая новую книгу Марка Леви и мечтая, чтобы все это был сон. Или чья-то глупая шутка.
  - Слушай, тебя никто не отчислит, а мне тут делать нечего. - заговорил парень. Я мельком взглянула на него. Парень как парень, немного наглый, безразличный, по всей видимости, к учебе, не красавчик, но и уродом назвать нельзя. Растрепанные черные волосы, как у брата. Черные глаза, прямой нос, тонкие губы и хорошо выраженные скулы. Одет тоже непримечательно. Темные джинсы, серая футболка и темно синяя толстовка.
  - Я уже пообещала твоему брату, так что сиди, иначе прикую тебя наручниками к себе. - опять читая книгу и не смотря на парня, произнесла я. А наручники, кстати говоря, у меня были. Подарок от подруги. Кстати, вот и она. В аудиторию влетела моя ненормальная подруга Аня. Если до этого момента вы думали, что я больна. То вы ошиблись.
  - Лекси, давно не виделись. - чуть ли не пропищала она. Аня была чуть выше меня, светловолосая и синеглазая девушка. Ее прямые от природы волосы едва доставали до лопаток. Мы были полными противоположностями. Я была брюнеткой со слегка вьющимися волосами, которые я неутомимо выравнивала каждый день, и темно-карими глазами. Она была веселой, я была язвительной. Наверно, мой статус старосты сделал свое дело, и радоваться жизни я просто не могла.
  - Да, Ань, очень давно. Часов 13? - спросила я, пока это чудо подлетало ко мне.
  - А я уже соскучилась. - прощебетала девушка и взглянула на хмуро сидящего со мной парня. - Ох, ты, а это что за дятел?
  Я подавила смех, подруга не выбирала выражения. Никогда. Слышали? Никогда, так что с этого дня Никита был дятлом.
  - Ань, тише, нам еще с ним учиться. Наш новый одногруппник, и по совместительству мое новое детище - Никита Любимов. Он теперь сидит с нами, и мы следим, чтобы он ни минуту от меня не отходил.
  - А в туалет мы с ним тоже будем ходить? - загоревшиеся глаза девушки не предвещали ничего хорошего. Но я задумалась , и правда как я могу с ним быть везде?
  - Нет, думаю, он не будет ходить в туалет. - пожала плечами я. Парень на меня с удивлением зыркнул, но ничего не сказал. Да, очень счастливый вид у него.
  - Наверно, ему от этого не очень радостно. - нахмурилась подруга. Я посмотрела еще раз на подругу, потом перевела глаза на Никиту. Да, ему не позавидуешь, и кажется, Анечке это только на руку, потому что она воскликнула : - Тогда, я его развеселю.
  - Не стоит, Ань. Он человек пока не привыкший. Если он сбежит от меня раньше, чем начнется эта пара. Это будет фиаско, и мне не поздоровиться. - постаралась объяснить я подруге. Но ей было на мои слова наплевать. Если уж Анна Синицина что-то решила, то ни я, ни дятел, то бишь Никита, и вообще никто другой ее не остановит.
  Девушка села радом с Любимовым и потрепала его за волосы. Пристально посмотрела в глаза парню, помахала рукой перед его лицом, ткнула пальцем в плече. И не дождалась никакой реакции от Ника. Потом в дело пошла тяжелая артиллерия, и девушка придвинулась поближе к нему, закинула ножку на ножку, прикусила нижнюю губку. И ноль реакции. Парень едва взглянул на нее. Девушка призадумалась, а я решила, что это прекрасный повод почитать. Пока у меня есть полчаса свободного времени.
  Я читала, а Аня не сдавалась. Ей надоело обольщать его, так что она с удовольствием для себя, и к великому отчаянью для него, решила заплетать из его отросших волос косички. Она уже заплела пол его головы, когда в аудиторию вошел преподаватель. Сороколит Андрей Иванович уже вел у нашего курса социологию в прошлом году. Сейчас он решил порадовать нас культурологией, которую я уже заочно ненавидела.
  Андрей Иванович был веселым, но странным человеком. А как можно назвать преподавателя помешанном на морских свинках? Купить свинку за 2 000 долларов - пожалуйста. Сделать из дома настоящий зверинец - раз плюнуть. Выделить им комнату в его трехкомнатной квартире - нет проблем. Бежать за поездом, в котором свинка за пару тысяч - ничего сложного. Вернее, для самого Андрея Ивановича это его самая большая слабость и любовь. И даже его жена смирилась с этим.
  - Да, в этом году ряды заметно поредели. - покачал головой Сороколит. - Градова, где твои подопечные?
  Я завертела головой в поисках своей группы, но никого не обнаружила. Еще человек 20 с потока и я единственная староста тут.
  - Ну, у меня есть Аня и вот новенький Любимов. А остальные, ну, вы же знаете, какие они сони. К четвертой паре подтянуться. Может быть. - последние слова я сказала тихо. Анька хихикнула.
  - Новенький значит? Слышал, у тебя в группе их двое должно быть? Новенький твоих. - сказал мужчина.
  - Ага, только второй видимо потерялся по дороге в университет. - пожала плечами я.
  - Ох, Градова растеряешь ты своих подопечных. - покачал головой Сороколит.
  - Ну, не будет же она их за уши таскать на пары. - вступилась за меня Анька.
  - Вот тут ты, Синицина совершенно права. Да, и толку от большинства на парах? - не сумел не согласиться преподаватель.
  Далее он хотел было начать лекцию, когда Анька, которая никогда не спешила учиться, заявила :
  - Ой, Андрей Иванович, я тут племяннице собралась на день рождение морскую свинку покупать. Какую лучше, там же породы эти всякие есть.
  Я посмотрела на Аню и усмехнулась, племянницы у нее отродясь не было. А Никита смотрела на девушку как на умалишенную. Конечно, он ведь не знал какое у Андрейки, как мы про себя называли преподавателя, отношение к морским свинкам. Но вскоре, слушая лекцию о пандах, риджбеках, скунни и других странных названиях ни в чем неповинных животных, понял что попал. В дурдом он попал, так и выразился.
  - Куда я попал? В дурдом, видимо. - прошептал парень, ложа голову на парту. Но быстро получил по шее от меня.
  - Ты что, сдурела? - прошипел он.
  - Нет, но если ты положил свою голову на парту, лекция о свинках прекратиться, и начнется нудная лекция о культурологии. Никогда нельзя давать ему понять, что мы заговариваем ему зубы. Нам очень интересно слушать эту дребедень, так что сядь как положено и делай вид, что тут очень интересно. - прошипела я. Парень со вздохом облокотился на стул и натянул капюшон на глаза. Я тут же скинула его. - Не спать, я сказала.
  Через полчаса усиленного кивания на все слова преподавателя, моя шея заныла. Я хотела выйти и немного размяться, но можно ли мне вообще ступать шаг без этого дятла? Я нервно покосилась на парня, он усиленно пытался не закрывать глаза, но они так и слипались у него.
  Ладно, я посижу тут. Осталось всего каких-то мучительно долгих 20 минут. А потом придет этот Дима и заберет питомца на обед, я надеюсь.
  Телефон на столе завибрировал, я быстро забрала его и разблокировала. Значилось одно непрочитанное сообщение:
  Куда мы идем кушать? (Аня)
  Не знаю, а куда ты хочешь? - ответила я.
  Пицца Гриль. Там такой цезарь подают, и официант есть тааакой, закачаешься. - было мне ответом.
  Ок =). - ответила я и спрятала телефон в карман.
  С горем пополам я досидела эту лекцию.
  - Ну, что идем? - воодушевленно пропела подруга. Ник в который раз покосился на Аню с неодобрением. Я закатила глаза. Строит из себя тут не пойми что.
  - Неа, ждем его брата. Передаем из рук в руки и идем. - вздохнула я.
  - Ты это серьезно сейчас? Я вообще-то хочу кушать. Нет, не так, Градова, я жрать хочу! - закричала Синицина.
  - Ань, сейчас подойдет Дима, заберет Ника, и мы потопаем. - спокойно объяснила я. Но Аня была в бешенстве. Она всегда такая, когда голодная.
  - Ну, и где этот ваш Дима? - вздохнула Аня.
  - Не знаю, сказал, подойдет на перерыве. - ответила я. - Ой, Ань, а может ты пойдешь, займешь нам места и закажешь что-нибудь? А я подойду?
  - Отличная идея, Лекси. Жду тебя там с Тохой. Пока, пупсик. - весело вскрикнула девушка и убежала.
  - Наконец. - выдохнул Никита, а я недоверчиво покосилась на него. - Слушай, эм, Лекс, я в уборную хочу.
  - Придет твой брат и пойдешь. - пожала плечами я.
  - Ты серьезно? - уставился на меня Ник. Я кивнула. Парень запрокинул голову назад и истерично рассмеялся. - Я спрашиваю разрешения у какой-то девчонки, чтобы сходить в туалет. Докатился.
  Я лишь хмыкнула. А что тут сказать, комичная ситуация, но какая есть. Я покосилась на часы, пять минут перемены прошли. Где носит этого Диму?
  - Ладно, пошли, я не намерена ждать твоего братца тут всю перемену. - сказала я и дождалась, когда парень подойдет ко мне. Я взяла его за руку и повела.
  - Ты серьезно станешь водить меня за ручку повсюду? - ужаснулся парень.
  - Да. А если попробуешь сбежать, завтра прикую тебя к себе наручниками, усек? - прошипела я, парень испуганно на меня посмотрел. Я лишь фыркнула, можно подумать я тут монстр. Да, я тут жертва!
  - Ну, в туалет можно мне? - тихо прошептал мне на ухо парень.
  - Ты уже слышал мой ответ. - пожала я плечами и сильнее вцепилась в руку Ника.
  - Боишься потерять меня? Я так дорог стал твоему сердцу? -насмешливо сказал парень и зыркнул на наши сцепленные руки.
  - Ага, очень боюсь. Где этот чертов Дима? Я ему глотку перегрызу, если не покушаю сейчас. - зашипела я.
  - Меня обсуждаете? - весело чуть ли не пропел Дима позади меня.
  - Тебя, голубчик! Какого черта, ты опаздываешь? Я с ним вообще не обязана нянчиться. Тебя где черти носили эти 10 минут. Я есть хочу, умираю! - закричала я на парня. Вокруг все как будто замерли, смотря на нас.
  - Ну, у меня пара была...- как маленький ребенок начал оправдываться Дима. А Никита решил воспользоваться возможностью, и пока я отпустила его и кричала на Диму, решил тихонько слинять. Но у меня чудное боковое зрение.
  - Стоять! - гаркнула я. Дима аж присвистнул. А Ник остановился от неожиданности.
  - Ну, ты даешь. Я в тебе не ошибся. - заговорил опять Дима.
  - Он, - указала я на Ника, - хочет в туалет. Отведи его, ради Бога, я не войду в этот ад, под кодовым названием мужской туалет. И еще, - пригрозила я, - если ты! еще хоть раз опоздаешь или заставишь меня ждать больше пяти минут. Я оставляю твоего подопечного и сваливаю отсюда. И мне плевать, что мне за это будет. Я хочу есть!
  Да-да, я тоже становлюсь очень злая, когда голодная. Поэтому, предпочитаю кушать вовремя, как доктор прописал. Парни были в легком замешательстве. Ник стал ко мне поближе, дабы еще больше не разозлить бедную, голодную меня. Дима почему-то заулыбался. С кем я связалась? Что за больные люди? Я кричу на него, а он лыбится.
  - Отлично, малышка, мы идем кушать. - заговорил парень и взяв меня за руку пошел, а я в свою очередь потащила за рукав Ника.
  - Стойте, мамочка с папочкой. Я в туалет хочу. - громко, на весь коридор, законючил Никита. Мы обернулись с Димой на парня и увидели в его глазах мольбу. Люди вокруг все еще с интересом за нами наблюдали.
  - Ты чего раскричался? - прошипела я. - Дима, сделай что-то!
  - Да, точно, иди, Ник, мы ждем тут. - сказал парень и указал на дверь рядом с нами. Никита раскланялся и вошел в туалет. Интересно, а он не убежит через окно? Собственно этот вопрос я озвучила Диме.
  - Нет, я закрыл все окна туалетов с внешней стороны.
  - Все? Мы вообще-то на четвертом этаже.- с опаской посмотрела я на парня.
  - Не спрашивай, но все окна закрыты. - уверил меня Дима и резко открыл дверь в туалет. Я замерла от того, что увидела. Никита пытался открыть окно. И это на ЧЕТВЕРТОМ этаже. Он что реально прыгать собрался?
  - Кхе-кхе. - закашляла я, смотря не по-доброму на парня. Дима тоже смотрел на Ника с серьезным выражением лица, сложив руки на груди.
  - Ну, стоило попытаться. - пожал плечами парень и вышел из туалета. Дима покачал головой и снова повернулся ко мне.
  - Все, Лекс, мы идем кушать, не смотри на меня так. - сказал Дима, и вновь взял меня за руку. Я потянула вторую руку к Нику.
  - Можно я не буду вас брать за руку? - с жалобными нотками в голосе спросил Любимов. Дима вопросительно на него посмотрел. - Что? Мы смотримся как идиоты.
  - Парень скажи спасибо, что держу тебя за руку только я. Потому что по закону жанра - мамочка с папочкой должны держать своего любимого сыночка за обе руки по обе стороны. Так что, бери меня за руку и пошли уже. Я вам в сотый раз повторяю: я есть хочу! Я очень хочу кушать. И если я в течении пяти минут ничего не закину себе в желудок, я кого-то сожру тут!
  - Ладно, я понял, идем кормить мамочку. - взял меня за руку парень и пошел следом, тяжело вздыхая.
  Мы подошли к университетскому кафе. Так как на другое у нас времени не было. Я быстро напечатала Ане извинения и сказала, что не приду. Она мне скинула гневный смайл, но простила. Сели за дальний столик. Конечно, официантов тут не было, так что Дима как самый старший пошел покупать еду.
  - И вишневый сок! - прокричала я.
  - Слушай, а тебе что правда делать нечего - со мной таскаться? - задал вопрос Никита.
  - Ник, просто дай мне поесть. Тебе все равно придется со мной прибывать все это время. И честно говоря, мне все равно хочешь ты этого или нет, потому что меня тоже никто не спрашивал. - ответила я и заметив перед своим носом поднос, набросилась на еду.
  Дима сел рядом и разложил тарелки по столу.
  - Ммм...вкуснятина! Кто делал эту божественную перловку? - пропела я. На самом деле, я терпеть не могла перловку, но сейчас она казалась мне просто едой богов.
  - Эм, Лекс, я ее брал для него, вообще то. - тихо проговорил Дима.
  - Да? Отлично, терпеть не могу перловку. - сказала я и втыкнула ложку в кашу подсунула ее Никите, который смотрел на кашу уже совсем испуганно. Дима поставил передо мной гречку, которую я , кстати, любила. - Спасибо.
  - Кушай. - с какой то непонятной мне нежностью сказал Дима. А сам принялся за рис. Я любила рис не меньше гречки, так что решила чуток понаглеть. Вилкой, зацепив пару комочков риса из тарелки Димы, я с удовольствием съела его. Парни ошарашено переглянулись и Дима подсунул мне свою тарелку. Я помахала головой, что больше не хочу. Он пожал плечами и стал ковыряться в своем рисе дальше. По-другому его попытки покушать назвать нельзя, только ковыряние. Первый раз что ли в столовке нашей ест?
  - А где мой вишневый сок? - заныла я. В общем, моя очередь ныть пришла.
  - Вот, малыш, пей. - всунул мне в руки стакан с соком Дима. Я с жадностью его выпила.
  - Еще раз назовешь меня малышом, останешься без своего малыша, ясно? - выпалила я, допив свой сок. И тут же блаженно облизнула губы. Никита смотрел в потолок, считая то ли пятнышки, то ли мух. Дима усмехнулся и встал.
  - Ладно, идем, я отведу вас в аудиторию. - сказал парень, мы с Ником встали и последовали за Димой.
  Возле аудитории Дима сказал, что после пары зайдет за Ником. Я согласилась, но не забыла пригрозить ему, чтобы не опаздывал. После чего, он ушел, а мы зашли в наполняющуюся аудиторию. Ага, а вот и моя группа подошла. Усадив Ника к Анечке, которая уже кровожадно поглядывала на парня, я встала у трибуны.
  - Ну, здравствуйте, моя милая 12 группа. - сладеньким голоском проговорила я, все аж рты открыли. Но недолго им жизнь малиной казалась : - Где шлялись прошлую пару?
  Все облегченно выдохнули, видимо, злая Лекси им больше нравится.
  - Лекс, мы -то уж подумали, что тебя подменили. - хохотнул Анасьев Ростик. Он был племянником нашего прокурора области.
  - Не надейся, Рост. Так, где шлялся? - вопросительно посмотрела я на парня.
  - Ну, я это проспал, Лекс. Ты не злись, хочешь шоколадку? - решил меня задобрить парень. Никита удивленно смотрел на нас. Конечно, Ростик был далеко не маленьким. Его два метра в сравнении с моими 163 сантиметрами. Он был самым натуральным качком, а сейчас оправдывался передо мной, далеко не спортивной девочки. А очень даже маленькой и хрупкой.
  - Хочу, положи возле Аньки. Но это не снимает с тебя обвинений. Еще один подобный выкидон и будешь мыть окна, как в прошлый раз.
  - Ок, понял тебя, Лекси. - кивнул Ростик и сел за парту.
  - Молодец, и вы все тоже, не расслабляться. Предупреждаю вас, балбесы, если я буду нагоняй в этом году получать также часто как в прошлом, вам не жить. - говорила я. А сама понимала, что это сегодня они такие милые и добренькие. А завтра я опять буду их по городу ловить. Потому что кто-то попадет в милицию, как это бывало не раз. Кто-то окажется в вытрезвителе. А кто-то в травмпункте. Но звонить своим родителям ребята боялись, так что выручала их я с Тохой и Анькой. Наверно, все уже поняли, что в моей группе в основном парни. И всего четыре девочки : я, Аня, Лика и Светка. Последние две были сводными сестрами и дочками депутата нашей думы Ралонова.
  - Ладно, Лекси, поняли мы все. Не злись, мы будем паиньками. - проговорила Света. Ага, поняли они, как же.
  - Смотрите мне, 12 группа. - покачала я головой. Все-таки, не смотря на то, что ребята считали себя звездами мирового масштаба перед другими сокурсниками, со мной у всех были хорошие и доверительные отношения. Да и вообще, группа была дружная, разве что рассеянная немного. Ладно, сильно рассеянная. Я хоть и получала за них, но все равно любила. По крайней мере, деньги они во время сдавали. Уже хорошо.
  ***
  После пары Дима не опоздал ни на секунду, а уже даже ждал нас под дверью. Анька собиралась как обычно, очень долго. И пока она переобщалась со всеми сокурсниками, я передала Ника на попечительство брату, договорившись, встретится с ними завтра в 8 у аудитории Љ 703. Попрощавшись с парнями, я крикнула Ане, чтобы торопилась. Девушка, услышав меня, помчалась ко мне.
  - А где красавчик? - спросила она.
  - С утра он был дятлом, а теперь красавчик? - уставилась я на Синицину.
  - Ну, он симпатичный дятел. - пожала плечами девушка и мы вышли на крыльцо.
  - Ох, Аня, Аня. Ничему тебя жизнь не учит. - вздохнула я, Аня лишь театрально закатила глаза.
  - Вас подвезти, красавицы? - возле нас остановилась черная хонда аккорд. Это машина Тохи, ну, Антона. Он двоюродный брат моей Аньки и наш друг. А еще звезда КВН и профкома.
  - Нет, Тох, я еще должна зайти в одно место. А Анька уже садится к тебе в машину. - сказала я, запихивая подругу.
  - Куда ты? - возмутилась Аня.
  - Надо мне. - ответом было ей. Она пожала плечами и приказала коням, то есть Тохе, двигаться. Парень отсалютовал мне и уехал.
  Я неспешно шла по бордюру. Затем зашла в автосалон и попросила несколько брошюр. Я очень хотела себе машину, но получу ее я только на день рождение. Ждать, конечно, недолго, но я не определилась какую хочу. Вот и хожу по салонам смотрю, то с братом, то с папой , а иногда с мамой, но чаще сама. И так целый месяц.
  Вышла я из салона и пошла по тротуару. Возле меня проехала темно синяя с белыми полосками Chevrole Camaro и я позавидовала обладателю этой крошки. Машина резко остановилась и сдала назад, замерев на месте только напротив меня.
  - Лекси, садись, довезем. - произнес знакомый мужской голос. Окна опустились, и в машине я увидела Диму и Ника. Поразмыслив, я решила, что терять мне нечего, а в такой машине я еще вряд ли когда-то прокачусь, я согласилась.
  Я открыла переднюю дверь. Ник непонимающе уставился на меня.
  - Нечего детям сидеть на переднем сидении. - пояснила я. Парень со вздохом вышел и пересел на заднее сиденье. А я залезла на переднее.
  - Да уж, теперь я реально чувствую себя вашим ребенком. - покачал головой Никита. Я лишь пожала плечами. А Дима усмехнулся и сорвался с места.
  - Лекси, ты мне скажешь свой адрес, или мне везти тебя к себе? - поинтересовался Дима. Парень с улыбкой смотрел на меня. А я витала в своих мыслях.
  - А? Да, то есть, Генерала Петрова 10А. - ответила я.
  - Частный сектор? - уточнил парень.
  - Ага. - кивнула я.
  - Лекс, у тебя все в порядке? - обратился ко мне Ник. За все время он не сказал не мне, не брату ни слова.
  - Да, все в норме. - ответила я и посмотрела в окно. Мимо нас проплывали сотни людей, десятки улиц. И я подумала, как я могла с первого дня опять во что-то вляпаться? Теперь у меня есть подопечный, за которым нужен глаз да глаз. И если сегодня мне повезло, и он от меня не сбежал, то так продлиться недолго. Дима, кажется, думал также. Потому что судя по его обеспокоенному лицу, он явно не доверяет брату. А может мне?
  Мы подъехали к моему дому. По меркам нашей улицы он был небольшим, потому что тут в основном были дома квадратные метры которых сильно превышали отметку 250. А количество этажей начиналось от двух + подвал и чердак. Собственно по этажам у нас было такое же количество, но квадратные метры не были такими огромными, хотя нам хватало.
  Красный кирпичный домик с коричневой крышей, высоким забором, гараж на две машины, дворик и небольшой сад. На заднем дворе был небольшой бассейн и барбекю. Мои родители не были мультимиллионерами, миллиардерами, но достаток был. Отец - Андрей Витальевич Градов был юристом и имел свою юридическую компанию. Мать - Ксения Константиновна была косметологом и работала в частной клинике. Также у меня был брат - Тима, который был на пять лет старше и два года назад окончил университет с направлением финансист. Работал он в какой то фирме, но название я все время забываю. Сейчас жил с нами, так как в его квартире делался ремонт после неудачной вечеринки. Помимо людей в нашем доме жил кот Тимы - Васька и моя кошка - Белла.
  Нет, я не поклонница Сумерек. Мою кошку звали Беллой в честь Беллатрисы Лестрандж из Гарри Поттера. Кошка была лохматая и черная, так что поверьте ей подходит это имя. Тима все время прикалывается надо мной из-за моей слабости к Гарри Поттеру, хотя сам любит этот фильм. И книги у него все есть, уж я то знаю.
  - Спасибо, что подвезли. Может чаю? - вежливо предложила я.
  - Нет, спасибо, Лекс, нам пора. - ответил Дима, улыбнувшись. Он всегда такой позитивный или мне кажется?
  - Ладно, до завтра. - сказала я выходя из машины.
  - Мамочка, а как же сыночка чмокнуть? - подал голос Ник. Я усмехнулась и повернулась к парню. Притянув его за уши, я чмокнула его в лоб.
  - Прости, малыш, забыла, что теперь у меня есть сыночек. Пока, муженек. - хихикнула я и вышла из машины.
  ***
  Я вошла домой, где сегодня необычайно тихо. Папа был на работе, мама, видимо тоже. У нее свободный график, она сама назначает время клиентам, так что чаще всего после обеда она уже дома. Брат тоже работает. Эх, скучно тут. Обычно Васька с Беллой бегают по дому, но и они сегодня тише воды.
  Я вошла на кухню и замерла на месте. Конечно, они будут тихими, когда нашкодили и почти разнесли всю кухню.
  На белом полу был разлит мед , разбита тарелка и судя по всему, не одна. Ваза с цветами перекинута, а на бежевой стене след от лапы одного из наших любимцев. Питомцы сидели с невозмутимым видом на тумбочке для вин и смотрели куда-то в потолок. Увидев их вот такими, никто и не подумает, что они присутствовали при этом вандализме. Наверно, еще потому что когда я начала двигаться на них, коты посмотрели на меня с таким возмущением и в глазах читалось : Ты что думаешь, это мы сделали? Ну, ты хозяйка даешь! Да, мы сами в шоке.
  Я взяла за шкирку обоих и выкинула на улицу - погулять. А сама принялась за уборку. Мед, к слову, плохо оттирался от белого кафеля, а пятно желтого цвета - видимо тоже "медовое" со стены совсем не хотело исчезать.
  Боюсь, если я не уберу тут до прихода родителей, наши любимцы не будут больше жить с нами. Или мы с Тимой больше не будем жить тут. Нет, мои родители не тираны и не изверги, но терпеть такой беспорядок в доме они не намерены. Хотя, признаться, сами любят Ваську с Беллой, которую мама называет почему-то Белкой.
  Спустя час я все-таки оттерла пятна и убралась в кухне. Покушала и решила немного почитать перед походом на маникюр.
  Чтиво продлилось недолго, и я пошла на маникюр.
  Дошла к Люде я быстро, она сделала мне ноготки бирюзового цвета. Я вышла из подъезда и поплелась в сторону остановки. Телефон зазвонил, вызывала Аня.
  - Да? - ответила я на звонок.
  - Лекс, ты где? - весело прощебетала девушка.
  - Иду с маникюра.
  - Отлично, пошли в кино? - предложила подруга. Мы часто ходили в кино по вечерам, когда нечем заняться. Видимо, сегодня у Ани был именно такой вечер.
  - Ну, пошли. Давай через полчасика в "Острове"? - назвала я ближайший торговый центр. Девушка согласилась, и я поспешила на остановку.
  Я шла себе, никого не трогала, когда услышала бег позади себя. Оборачиваться я не стала, не имею привычки такой. Ко мне подбежал мальчик лет так 12ти.
  - Девочка, а, девочка, как тебя зовут? - поинтересовался мальчишка. Я, честно говоря, была немного шокирована.
  - Э... - сумела вымолвить я. Отличный словарный запас, Лекси. Поражаюсь самой себе с каждым днем все больше.
  - Меня зовут Виталька. - начал мальчик, а я впала в еще больший транс. - У меня дома есть пылесос и диван, знаешь, за ним пылесосить надо. А я не умею, может, ты пропылесосишь, а то я в жутких условиях живу.
  - Мальчик, ты это иди. - говорила я, а сама думала, почему мне так везет?
  - Нет, давай познакомимся. Как тебя зовут, девочка? - настаивал парнишка.
  - Слушай, я слишком стара для тебя. - буркнула я, совершенно не понимая как отвязаться от пацана.
  - Вы все так говорите. Вот тебе сколько лет? - добивал меня Виталька.
  - 19. - вымолвила я. А про себя подумала, что врать плохо. Хотя мне было почти 19. Сколько тут осталось. Не больше двух недель до знаменательного события.
  - Да? А ростом ты не похожа на 19летнюю. Я даже выше тебя. - парировал малый.
  - Ну, я маленького роста. - оправдывалась я. Честно слово, замешательство так и было написано у меня на лице.
  - А куда ты идешь?
  - К парню на встречу! - выпалила я.
  - Да? - прищурено посмотрел на меня Виталька. А я уже искала пути к отступлению, и тут увидела стоящего неподалеку парня.
  - Ага, а вот и он. - я подбежала в незнакомцу я схватила его за руку, Виталька не отставал. - Привет, дорогой.
  - Твой парень? - встал перед нами Виталька.
  - Да, да, мой! - кивала усиленно я, а локтем подбила парня под ребра и прошипела: - Подтверди.
  - Точно. Это ж моя женушка! - весело произнес парень и обнял меня за талию. Ох, чего только не сделаешь, чтобы отвязаться от малолетки.
  - Ну, так вы встречаетесь или уже женаты? - с интересом наблюдал за нами Виталька. Ох, ну какая ему разница?
  - Женаты почти. У нас даже дети есть. - выпалил незнакомец. Какие, к черту дети? Я посмотрела на умалишенного и узнала в нем своего недомуженька - Диму.
  - Серьезно? - уставился на нас малый.
  - Ага, Никитой зовут. - усиленно кивала я.
  - Хм, ну ладно. Но помни, я тебя запомнил! - странно прошептал мне Виталька и удалился. Я с открытым ртом смотрела вслед малому и удивлялась. Это вообще можно расценивать как угрозу!
  - Что поклонники достают? - рассмеялся Дима. Я как ошпаренная отлипла от него.
  - Что-то вроде того. - ответила я. - Ладно, пока, муженек.
  - Стой, Лекс. Ты куда сейчас? - спросил парень.
  - В Остров. - ответила я.
  - Давай, подвезу. Пошли. - парень взял меня за руку и повел к своей машине. Кажется, когда я думала, что мне не представиться возможности покататься в этой машине, я сильно ошибалась. Второй раз за день уже!
  - Да, нет, Дим, мне тут недалеко. - говорила я. Теперь мне стало как-то неловко. И почему, спрашивается?
  - Да, ладно тебе, я тоже туда еду. - кивнул парень и открыл мне дверцу. - Садись, женушка.
  Я послушно села в автомобиль, Дима обошел машину и тоже сел.
  - И часто мне придется отбивать тебя от поклонников? - спросил Дима серьезно, но смешинки в глазах выдали его. Издевается надо мной.
  - Ага, очень, а ты думал как? - хихикнула я.
  - Ну, да ты прям нарасхват. Вот один тебя уже запомнил. - рассмеялся парень.
  - Главное, чтобы не нашел. - улыбнулась я.
  - Я думаю, я его напугал.
  - Очень в этом сомневаюсь. - покачала я головой.
  - Ладно, в следующий раз я сыграю ревнивого мужа. Это была репетиция, да и спонтанная причем.
  - Посмотрим - посмотрим. - ответила я.
  - Тебе повезло, что я так оказался. А то бы приставала к незнакомцам? - спросил, смеясь, Дима.
  - Так я и приставала к незнакомцам. Я вообще не видела, что это ты. Надеялась просто, что попадется догадливый молодой человек. - пожала плечами я.
  - Так ты что не узнала меня? - удивился парень.
  - Даже не посмотрела к кому пристала. - хохотнула я.
  - Да, Лекс, с каждой минутой ты меня шокируешь все больше. - улыбнулся парень. - Хотя, Ник шокирован больше чем я.
  - Почему это он шокирован? - удивилась я.
  - Сказал, что какая-то Аня издевалась над ним все время. И если я не скажу тебе, чтобы она отстала от него, то он удушит ее прямо на паре. И тогда пойдет под статью, и ему плевать, что и кто про это подумает.
   Я истерически расхохоталась.
  - Лекс, ты чего? - шокировано посмотрел на меня Дима.
  - Извини, Дим, но Аня никуда не денется. Нику придется привыкнуть к ней, иначе ты будешь сам следить за нашим сыном, а я откажусь от него в твою пользу.
  - А кто эта Аня? - поинтересовался он.
  - Моя подруга, и поверь, ей ничего не грозит. А вот на счет Ника я бы поволновалась. - ответила я.
  - Ну и ладно, ему полезно. - пожал плечами парень. Мы подъехали к торговому центру. Дима мне как джентльмен подал руку, когда я выходила из машины.
  - Спасибо, что подвез. - поблагодарила я.
  - Обращайся, Лекс. Мы теперь вроде как семейная пара? - заулыбался Дима.
  - О, да, семейная пара. - рассмеялась я. - Пока, Дим.
  - Пока. - подмигнул мне парень и ушел в другом направлении. Я зашла в ТЦ и поднялась на второй этаж, где меня ждала Аня. Это было наше условное место, мы всегда ждали друг друга у касс кинотеатра.
  - Привет, хомячок! - весело произнесла Аня и заключила меня в объятия.
  - Привет, Ань. Почему это я хомячок? - возмутилась фантазии девушки я.
  - Ну, потому что твои щечки такие пухленькие. - потрепала она меня за щеки. - И я поняла, кого ты мне напоминаешь.
  - Отлично, я напоминаю тебе грызуна. - вздохнула я.
  - Заметь, очень милого грызуна. Тем более ты все равно всех грызешь в универе, так что оно тебе подходит. - улыбнулась девушка. Грызу всех? Это что такое? Я никого не грызу, я покусываю. Отлично, я покусываю людей. А все почему? Правильно, потому что они балбесы.
  - Ну, спасибо тебе, Аня. - хмуро проговорила я.
  - Да, ладно тебе, Лекси. Пошли я уже купила билеты. Сегодня нас ждет ужастик с названием " Зеркальный дом". - сказала девушка и потащила меня за руку к еде. Да, почему меня все за руку таскают, будто я сама не могу идти. Когда-нибудь я кому то врежу. Но я законченная пацифистка, так что нет, не врежу.
  Мы вошли в зал с попкорном и соком. Мы с Аней за здоровое питание, хотя иногда позволяем себе слабости в виде попкорна и пиццы. Что же поделаешь?
  - Думаешь, это будет очень страшный фильм? - прошептала подруга.
  - Надеюсь на это. - ответила я. Девушка неодобрительно фыркнула. Аня побаивалась ужастиков, но исправно ходила со мной на них.
  Мы заняли свои места, фильм начался. Суть была в том, что где то на холму стоял зеркальный дом. Все боялись туда заходить, потому что говорили, что никто не выходил оттуда. Все сходили с ума и умирали там. И вот команда студентов, больных на голову, как их охарактеризовала подруга, пошли в этот дом. С камерой и всеми делами. Конечно, это так нормально идти в дом, где все сходят с ума. Ну, а что? Они ведь особенные - выйдут. Аня, как оптимистичный и веселый человек на это очень надеялась. А я , честно говоря, думала, когда они все умрут, потому что это был позор американского кинематографа. В итоге из всего этого кошмара, который там был, а именно: зеркала везде, какая-то тень, кровь, трупы, скелеты, старые альбомы и подобная дребедень. В общем, выбралась оттуда глупая блондинка, которая весь фильм раздражала всех в зале. И это был не конец, потому что зеркальный дом готовит месть, то есть вторую часть.
  - Вот это жесть. - проговорила подруга, когда мы вышли.
  - Да, такого бреда я давно не видела. Почему нельзя было поубивать всех и все? - пожала плечами я.
  - Ты такая злая. - нахмурилась Аня.
   - Я то хоть с выдуманными людьми злая, а ты с реальными. Ты Ника сильно напугала. - усмехнулась я.
  - Правда? Ну и хорошо, я думала, этот дятел меня вообще не замечает. - весело проговорила Аня.
  - Ань, ты не боишься, что он тебя ненароком пришибет, если ты будешь продолжать тыкать в него и косички плести на волосах? - спросила я.
  - Неа, ничего он мне сделает. У меня же есть ты, ты же защитишь меня? Правда? - Анечка не дожидаясь моего положительного ответа, обняла меня. И сказала: - Спасибо, я знала, что ты меня в обиду не дашь.
  - Я же ничего не ответила. - возмутилась я.
  - Ты по-другому не можешь, ты же любишь меня. - довольно сказала подруга.
  - Ну, да я имела неосторожность признать тебя своей подругой. - покачала я головой.
  - Пошли!
  - Куда?
  - В зоомагазин! - крикнула девушка и потащила меня по направлению к магазину. Мы вошли в этот рай для кошек и собак. Я конечно же, пошла смотреть различные кошелки и диванчики для котов своих, а подруга рассматривала попугайчиков и хомячков. Позже я присоединилась к ней, и мы рассматривали морских свинок, которых так любит наш преподаватель.
  - О боже, смотри какой уродец. - проговорила подруга. Я посмотрела на морскую свинку лысую и согласилась с Аней. - Он похож на баклажан или кабачок.
  - Ага, или грушу. И как такое можно любить? - покривилась я.
  - Ой, смотри крокодильчик. - указала мне подруга на соседа "баклажана".
  - Фу, я не люблю их, пошли отсюда. - фыркнула я, и мы удалились из магазина.
  Мы вышли из этого террариума и пошли по магазинам.
  - Аааа Микки Маус. - закричала Аня и накинулась на черную майку с мультяшным героем.
  - Аня, не кричи ты так. - отдернула я девушку. Но она не выпускала из рук майку. Это была особенность Ани, она обожала этого персонажа, и у нее был целый набор вещей, посвященный ему.
  - Смотри, такой у меня еще нет. - сказала Аня и понесла вещь на кассу. Я с тяжелым вздохом пошла за ней. Бедная я, мне приходится лицезреть Микки Мауса ежедневно. Где? На майках, кедах, сумках и даже одна татушка на ноге была сделана в честь мультяшного мышонка.
  Мы купили очередную майку, и пошли в следующий магазин. В общем, ничего кроме майки мы не нашли, зато хорошо провели время.
  - Знаешь, чего хочется? - прошептала я таинственно.
  - Чего? - уставилась на меня подруга.
  - Мороженого. - ответила я и пошла к ларьку с любимой вкуснятиной.
  - Ты иногда такая странная, Лекси. - сказала мне Аня. А я лишь пожала плечами. Будто она очень нормальная. Зато нам весело вдвоем.
  Мы купили мороженое, и потопали к остановке.
  - Лекс, а когда ты говорила, что теперь этот Ник будет все время с нами таскаться, ты совсем не шутила? Почему ты передаешь его в руки брата и все такое? Ты мне так толком и не рассказала.
  - Ну, просто, видимо, этот Ник доставил кому-то немаленькие проблемы. Я не знаю точно, почему именно мне навязали этого питомца, но мне придется вылавливать его и следить чтобы он сидел на всех парах.
  - А если сбежит?
  - Бежать за ним.
  - А если выпрыгнет в окно? Или укатит на байке, думаю, он у него есть. - задумчиво проговорила девушка.
  - Прыгать за ним, бежать за байком. Я не знаю, Аня, что мне тогда делать, но он должен быть при мне все время в универе. Это будет сложно, но я должна справиться.
  - То есть он пытался убежать уже?
  - Да, через окно в туалете, но его брат позаботился об этом, и ему не удалось. - ответила я.
  - А кто его брат?
  - Я знаю только его имя - Дима, и то, что он старше нас. Это все. - пожала плечами я. И задумалась, а правда кто этот Дима?
  - Да ты кладезь информации про него. - усмехнулась подруга.
  - Я не успела про него ничего узнать, кроме того, что мы теперь счастливые родители.
  - Надо мне познакомиться с твоим муженьком. - твердо решила подруга.
  ***
  Я пришла домой, все были в сборе. Мама с папой сидели в гостиной и смотрели новый фильм. Брат гонялся за Васькой, который опять в чем -то провинился. И это нормальная ситуация для моего взрослого 24 летнего брата.
  - Тим, ты как будто из 15летнего возраста и не вырастал. - покачала головой мама. Это она еще не видела, как Тимочка надо мной издевается за закрытой дверью моей комнаты.
  - Точно, мам, как был дурачком, так и остался. - хохотнула я, входя в дом.
  - Аля, перестань обзывать брата. - укоризненно произнесла мама. Да-да, дома меня зовут Алей частенько. Хотя Лекси тоже называют, в основном брат.
  - О, малая, ты кем меня уже обозвала? - зашел в кухню, куда прошла я с мамой братишка. Он был высоким, темной русый, как мама и со светло карими глазами. Мы были чем-то похожи внешне, но больше были похожи по характеру.
  - Дурачком! - ответила я без смущения.
  - А ты у нас значит сестра дурачка? - поинтересовался брат. Парень он у меня юморной, так что не обижается на меня. К тому же привык уже даже к моей Аньке, которая его терроризировала с самого нашего детства.
  - Неа, тебя подкинули в эту идеальную семью. - хохотнула я.
  - Малая, ты напрашиваешься. - пригрозил братец.
  - Ты что не догнал Ваську, а теперь решил, что я тебе по зубам?
  - Лекси- Лекси, ничему тебя жизнь не учит. - сказал Тима и закинул меня к себе на плече.
  - Отпусти меня, умалишенный. Мам, скажи ему. - протестовала я.
  - Тима, отпусти сестру, вы же мне сейчас что-то разобьете. - сказала мама. О, да, защитила дочку.
  - Не разобьем, мам. - ответил брат.
  - Как дети, ей богу. - покачала мама головой и вышла. Она предпочитала не лезть особо в наши разборки, пока они не доходили до драк.
  - Слышал, ты ведешь себя как ребенок. А тебе уже 24. Ты еще не женился? Почему? Тим, а у тебя девушка есть? А познакомишь? А хочешь, я тебя с Анькой сведу? Куда ты меня несешь, больной? - кричала я. А Тима нес меня по лестнице вверх.
  - Ты чего так кричишь, психопатка? - смеялся брат.
  - Это я психопатка? На себя посмотри, великовозрастное дитятко. - говорила я, обиженно.
  - Ну и что, зато мне весело!
  - Вот это аргумент! - хохотнула я. И все бы ничего, если бы я не оправдывалась также.
  - Слушай, Аль, мне нужна твоя помощь. - сказал серьезно брат и поставил меня на пол.
  - Ого, Тима, ты чего такой серьезный? - удивилась я. Брат редко называл меня Алей, но это означал, что сейчас он очень серьезен.
  - Я хочу поговорить с тобой.
  - Поняла, говори. - кивнула я и села на кровать. Брат сел рядом.
  - Ты же уже взрослая девочка, Лекси? - спросил Тима, я кивнула. - В общем, я хочу познакомить родителей со своей девушкой, но сначала хочу познакомить ее с тобой. Мне очень важно твое мнение о ней, потому что я собираюсь ей предложить выйти за меня замуж. Я в ней уверен, просто я знаю, как ты чувствуешь людей.
  - Тима, а почему ты не говорил, что у тебя есть девушка? - спросила я.
  - Ну, мы долго дружили. Но недавно я понял, что люблю ее, понимаешь? - откровенно сказал Тима.
  - Ага, понимаю. Думаешь, я могу отказать родному брату? Конечно, давай познакомимся с твоей девушкой. - кивнула я. Брат потрепал меня по волосам.
  - Сестренка, ты просто чудо. А когда ты меня познакомишь с твоим парнем? - поинтересовался он.
  - Как только он будет, так и сразу познакомлю.
  - Хочешь сказать, что у тебя нет парня? - удивился Тима. - А я думал, что ты скрываешь его от меня. Боишься.
  - Это меня моему будущему парню надо бояться, а не тебя. - хохотнула я.
  - А я думаю, когда влюбишься, ты будешь паинькой. - брат улегся на мою кровать. А я положила голову ему на живот.
  - Или буду выносить мозг своему парню, посильнее, чем кому-либо другому. - усмехнулась я и прикрыла глаза. Тима гладил меня по волосам.
  - Нет, ты будешь лучшей девушкой. Поверь, я знаю, что говорю. - тихо шептал брат.
  - Надеюсь, ты прав, потому что если права я, то моему будущему мужу очень не повезет. - прошептала я в ответ.
  Так мы лежали очень долго, пока нас не сморил сон, и мы не уснули.
  ***
  В это время к нам заглянула наша мама. Но мы уже крепко спали.
  - Все-таки, какие они у меня хорошие. Самый лучшие. - прошептала Ксения Константиновна и улыбаясь, с нежностью смотрела на своих детей.
  Поздно ночью Тима проснулся, переложил сестру под одеяло.
  - Твоему мужу очень повезет, глупенькая. - прошептал брат, чмокнул сестру в голову и ушел к себе в комнату.
  ***
  С утра я встала бодрая и выспавшаяся. Быстренько приняла душ, оделась и спустилась на кухню.
  - Доброе утро! - весело сказала я своей семье. Все в полном сборе сидели за столом, даже Васька с Беллой завтракали.
  - Доброе, детка. - сказала мама и стала накладывать мне мою порцию овсянки с фруктами. Папа с братом жевали, так что ограничились кивками в мою сторону.
  Я уселась на пустой стул и стала кушать, пока мама готовила чай.
  - Тебя подвезти, мелкая? - спросил Тима и улыбнулся.
  - О, а ты можешь? - ответила я вопросом на вопрос. Дело в том, что Тима не всегда мог подвезти меня, потому что работал в другом конце города.
  - Да, мне сегодня на 10 на работу. Я успею. - кивнул брат.
  - Круто. - улыбнулась я. Значит, я сегодня успею в 8 быть у аудитории, а то думала, опоздаю.
  Мы докушали и пошли по машинам. Мама выгнала свою тайоту, а папа свою бмв из гаража. Машина брата - фольксваген стоял во дворе. Тут даже есть месть и для моей будущей машинки. Но я не определилась с машиной пока.
  Я села на переднее сидение и пристегнулась.
  - Вези меня, мой рыцарь. - хихикнула я.
  - Спасибо, моя королева, что позволили быть вашим извозчиком сегодня. - чуть ли не раскланялся брат.
  Я рассмеялась.
  - И когда же ты меня познакомишь с твоей таинственной девушкой? Кстати, как ее зовут то? - спросила я.
  - Настенька зовут ее. - ответил брат и улыбнулся. Да, он и правда влюбился. - А когда? Пока не знаю, я тебе сообщу, ладно?
  - Окей. - улыбнулась я.
  - Сколько у тебя сегодня пар, Лекс? Может, походим еще по автосалонам, а то день рождение скоро, а ты так и не выбрала ничего. - предложил брат.
  - Сегодня четыре. Ближе к трем закончу. Ты как?
  - Давай в начале четвертого встретимся в центре? Сможешь?
  - Да, думаю да. Как обычно у Европы? - спросила я, назвав торговый центр.
  - Точно, сестренка, там и встретимся.
  - Спасибо, Тим, что подвез. До встречи! - сказала я и выбежала из машины, когда мы были уже возле универа.
  - Пока, сестренка. Веди себя прилично. - подмигнул мне Тим, а я закатила глаза.
  Я поднялась на седьмой этаж, как всегда пешком. Возле аудитории меня уже ждали Дима и Никита.
  - Опаздываешь, женушка. На две минуты. - покачал головой Дима.
  - Вот тебе и благодарность. Я пришла так рано, ты вообще мог ждать меня еще дольше. Скажешь потом спасибо брату моему, а то ждал бы еще минут 15 не меньше. - фыркнула я.
  - О, спасибо, великая Алексия, что почтили нас своим присутствием в столько ранний час. - раскланялся Дима, смеясь. Я рассмеялась.
  - Ох, ладно, горе-рыцарь, прощаю тебя. - хохотнула я. - Может вы в аудиторию пройдете?
  - Да нет, как то не хочется. -туманно ответил Дима. Я пожала плечами. В коридоре людей становилось все больше.
  - Ну ладно, оставляй мне своего братца-кролика. - сказала я.
  - Поклонится тебе что ли еще раз, а, женушка. Ты такая сообразительная, я как раз спешу. - ответил Дима.
  - Ой, иди уже, муженек. А сынок сейчас получит по шее, если еще хоть раз скосит глаза к окну. - сказала я. Дима рассмеялся, а вот Ник нахмурился.
  - Не давай ему спуску, я приду на перерыве следующем. Ник только попробуй улизнуть от Лекси - будешь иметь дело со мной. - пригрозил зеленоглазый и убежал.
  - Пошли уже. - сказала я и протянула руку Нику. Тот со вздохом принял мою руку.
  - Почему мы не можем ходить не за руку? - спросил парень, входя в аудиторию.
  - Потому что так мне спокойней. Я чувствую, что ты тут, и я могу спокойно смотреть себе под ноги, а не пялиться на тебя. Да и бегать за тобой по этажам мне не хочется. Держать тебя легче, чем бегать, уловил суть?
  - Ага, ты плохо бегаешь. - усмехнулся Никита. В общем, он прав, я чертовски плохо бегаю. Но ему не стоит этого знать.
  - Нет. - ответила я.
  - Спорим? - я увидела в глаза Никиты смешинки, как у брата.
  - Нет, я уже с одним поспорила. Теперь с тобой нянчусь. - сказала я , усаживаясь и усаживая за собой Ника.
  - Ты с ним не спорила. - произнес Ник.
  - Спорила, если все будет как хочу того я, то этот парниша сильно попал. Сам сказал, что могу просить что хочу. - хихикнула я.
  - Ого, да у тебя далеко идущие планы? - удивился брюнет.
  - Точно, если ты не будешь мешать мне. - ответила я.
  - Э, нет, подруга, на меня не рассчитывай. - замотал головой парень и я поняла, что проблемы у нас будут.
  - Злой ты. - буркнула я.
  - А ты у нас можно подумать добренькая? - усмехнулся парень.
  - А я выполняю свои обязанности, это все. Чистый профессионализм, ничего личного. - пожала плечами я.
  - Как скажешь, Лекс. - согласился парень.
   Ближе к началу пары пришла Аня и накинулась на бедного Ника.
  - Слушай, а почему ты такой невеселый всегда? - спросила она его, он лишь закатил глаза. - У тебя что проблемы? А ты не наркоман случаем? Лекси, а он не наркоман? Смотри, какой он бледный. А может у него глисты? Я читала, что...
  - Стоп! Анечка, милая, я не хочу слушать про глистов. - умоляюще прошептала я.
  - Ну ладно. А вдруг это заразно? - подруга посмотрела на Ника и отодвинулась от него. Тот облегченно выдохнул.
  - Аня, он не болен, надеюсь. В любом случае, если что его брат мне оплатит лечение. - сказала я.
  - А он сможет? Может они вообще бомжы?
  - Какие они бомжы, Аня? Вспомни, где мы учимся. Тут таких явно нет. - ответила я.
  - Ну ладно, значит, его брат и мне лечение, если что оплатит. - сказала подруга и придвинулась к Нику опять. - Слушай, а ты не эмо? Или гот? Лексичка, почему он такой неразговорчивый?
  - Аня, мне кажется, ты его пугаешь. - я взглянула на парня, тот усиленно закивал. - Ты мне это, не спугивай его, а то ловить его не хочется мне.
  - Да не спугну, он привыкнет, вот увидишь. - кровожадно улыбнулась девушка, а Никита закатил глаза. Я хихикнула.
  Пара прошла без происшествий. На перерыве мы вышли в коридор.
  - Лекси, а что ты скажешь на то, что я хочу в туалет? - со смешинками в глазах произнес Ник.
  - Скажу, что придет твой брат и иди хоть на Эверест. - фыркнула я.
  - О боже, прямо по курсу. В нашу сторону двигается Стас! Боже, какой он лапочка. - запищала подруга. Я недоверчиво на нее посмотрела, Никита чуть ли не рассмеялся. Ого , вот это эмоции она у него вызывает.
  - Какой Стас? - спросила я у подруги.
  - Вот он, сын ректора. - прошептала Аня. А, понятно, звезда местного разлива. Всматриваясь в лица, я думала, кто из этих всех парней этот Стас. В общем, так и не установив личность данной звезды, я заметила, что Дима идет к нам.
  - Так я сейчас приду. - ответила девушка и забежала в аудиторию Я заглянула туда, а она начала прихорашиваться.
  - Привет, женушка. - улыбнулся Дима. - Как сынок вел себя?
  - О боже, вы издеваетесь? Дим, хватит, вы понимаете вообще, что ведете себя глупо? - закатил глаза Никита. Я рассмеялась.
  - Ну и что? Мы стараемся получить хотя бы от этого удовольствие, правда, Лекс? - спросил меня парень.
  - Ага, вот моя Анька тоже в этом видит сплошной позитив. - ответила я.
  - Слушай, Лекс, я не смогу забежать на следующих перерывах к вам, так что справляйся без меня. А после пар увидимся, ладно? - спросил Дима.
  - Ладно. - прошептала я.
  - Ух, женушка, я буду скучать по тебе. Ник не обижай мне ее, мне с ней еще жить. - усмехнулся парень.
  - Вот клоун. - покачала головой я.
  - Это я-то клоун? - рассмеялся Дима и подошел ко мне ближе. Я все еще держала за руку Ника, который смотрел на нас, как на больных.
  - Конечно, не я же. - ответила я.
  - Я для тебя буду кем захочешь. - прошептал парень.
  - Фу, изыйди! - фыркнула я. Дима отчего-то рассмеялся и стал уходить, когда я дала ему пинок ну, не буду называть куда я его пнула, но все поняли.
  - Дорогая, я накажу тебя. - засмеялся парень.
  - О, да, боюсь, боюсь.
  - Дима, иди уже, а то я реально из окна выпрыгну. Вы такие странные. - сказал Ник и развернул от меня Дима. Он помахал мне на прощанье и ушел.
  - Где он? - вы прыгнула из аудитории Аня.
  - Кто? - в один голос спросили мы с Ником.
  - Ну, красавчик Стас. Или ты это со своим Димой тут обжималась? - спросила подруга.
  - Ни с кем я не обжималась. - фыркнула я и повела Ника в аудиторию.
  - Да, ладно тебе, я пошутила. - хохотнула подруга. - Слушай, а может тебе закадрить этого Диму. Все равно - общий ребенок у вас уже есть.
  - Аня! Ты с ума сошла? - в шоке посмотрела я на подругу. - Что ж тебе так не терпится найти мне парня? Кстати, я тебе рассказывала вчера, как ко мне пристал какой-то малый лет 12ти?
  - К тебе приставал 12летний мальчик? Подруга, ты удивляешь меня с каждым днем все больше. Неужели, поблизости не было ни одного нашего ровесника, ты уже на малолеток кидаешься. А это статья, между прочим.
  - О господи, ты слышишь меня? Земля вызывает Аню! Это он ко мне пристал, а не я к нему.
  - Какая разница? Значит, ты дала повод. - с видом профессионала сказала подруга. Ник смотрел на нее в очередной раз огромными глазами. Кажется, находясь в компании меня и моей подруги, парень узнает много нового.
  - Ты безнадежна. - констатировала я.
  - Лекс, ну а что ты хочешь? Просто ты стреляешь глазками не в ту сторону.
  - Я вообще не стреляю глазками, мне косоглазие не надо.
  - А надо бы.
  - О, женщина, ты меня запутала. - вынесла вердикт я. - Не слушай ее, Ник. Тебе рано о таком слушать.
   К счастью для меня, преподаватель вошел в аудиторию и пара началась. А так как Мушкина Елена Степановна была строгой старой женщиной, разговаривать мы даже не пытались. Только Аня косилась то на меня, то на Ника как-то странно.
  После пары был большой перерыв, и мы пошли кушать. Бедный Никита шел за руку со мной.
  - Лекс, я хочу перекурить. - прошептал парень мне.
  - Я не курю. - ответила я. Ник курит? Фу!
  - А я курю иногда. И после двух пар с твоей подружкой бок обок я хочу курить.
  - Неужели так волновался рядом с ней? -хихикнула я.
  - Очень, волновался, как бы мне не убить ее. - ответил мне Ник.
  - Ох, ладно, только быстро. Пошли. - сказала я и попросила Аню занять нам места.
  - Только давай не как в прошлый раз? Там Тоха ждет нас. - крикнула подруга и пошла в кафе.
  Мы прошли в курилку. Ник вытащил из кармана сигареты и зажигалку.
  - Может, ты меня отпустишь, чтобы я закурил? - спросил парень.
  - Я так не думаю. - спокойно ответила я. И сжала его руку сильнее.
  - Лекс, как я подпалю сигарету?
  - Про это надо было думать раньше.
  - Лекс, я не убегу, я обещаю. Я хочу закурить, твоя подружка выводит меня из себя. И мне надо успокоиться. Понимаешь? - с мольбой в глазах посмотрел на меня парень.
  - Ладно, если ты будешь рыпаться или делать резкие движения, то... - недоговорила я.
  - Помню, у тебя есть наручники и ты меня прикуешь к себе ими. - кивнул парень. И я отпустила его. - Кстати, откуда у тебя наручники?
  - Тебе лучше не знать. - смутилась я. В общем, в приличном обществе лучше не упоминать о наручниках с розовым пушком. Ну, понимаете теперь, где купила моя Аня этот атрибут полицейского?
  - Я , кажется, понял. - подмигнул мне парень. - Любишь ролевые?
  - Что? - удивленно посмотрела я на него. Вот нахал.
  - Да, ладно, тебе. - усмехнулся Ник. - Ты уже большая девочка, Лекси. К тому же, думаю, Димке понравится.
  - Ты, что совсем больной? - толкнула я парня.
  - А что? Хотя, я тоже не против ролевых с тобой. - промурлыкал над ухом мне Любимов.
  - Обломишься. - хмыкнула я.
  - Ладно, я понимаю инцест и все такое. - засмеялся парень. И сразу же получил от меня подзатыльник.
  - Ты выбирал бы выражения. - грозно сказала я.
  - Зачем? Лекс, детка, мне нравится твой взрывной характер. - шептал мне в шею парень. От его дыхания у меня пошли мурашки по коже.
  - Да, ты что афигел? - повернулась я к нему.
  - Брось, Лекси, я шучу. Я же твой сынок. - усмехнулся Ник.
  - Пошли уже, горе- любовник. - сказала я , беря за руку парня. Он выкинул окурок в мусорку и пошел за мной.
  Мы пришли в кафе и нашли Аню с Тохой. Антон высокий, светловолосый парень.
  - Лекси, давно не виделись. - встал ко мне Тоха и обнял.
  - Тошик, рада тебя видеть. - обняла я друга.
  - Ты почему ко мне не заходишь?
  - Прости, у меня сын капризный и муж ревнивый. - хихикнула я.
  - А, да, Аня рассказала, что ты теперь счастливая мамочка. - усмехнулся парень. - А это муж или сынок?
  - Сынок. Познакомься, Тох, это Ник. Ник, это мой друг Антон. В общем, знакомьтесь, мальчики. - познакомила я парней. Они пожали друг другу руки.
  - А где муж? - спросил Антон.
  - У него какие-то дела. - ответила я.
  - Ладно, потом познакомишь с таинственным парнем, который покорил твое сердце. - сказал друг.
  - Он никого не покорял, Тоша! Аня, это ты опять придумала что-то? - укоризненно взглянула я на друзей.
  - Просто забавно, Лекс. Судя по разговорам наших сокурсников, которые видели тебя издалека с этим парнем. Вы смотритесь как парочка. - ответила Аня.
  - У нас фиктивный брак. - буркнула я. И уставилась в окно, Ник легонько сжал мою руку.
  - Не дуйся, Лекси, мы же шутим. - закусив губу сказала Аня. Я не могла долго обижаться, но вся эта ситуация мне не приятна. Знакома с людьми несколько дней, а мне приписали роман уже. Почему я не могу просто дружить с парнями?
  - Угу. - хмуро произнесла я. Ребята потупили взгляд, причем все и сразу.
  - Девушка, принесите самое вкусное пирожное. - сказал парень, знакомый кстати, парень. Я повернулась и увидела брата стоящего позади меня. - Эх, вы, джентльмены, не знаете, как мою сестренку порадовать.
  - А вам какое, пирожное? - захлопала ресничками официантка.
  - Давайте один наполеон и один тирамису. Зеленый чай на две чашки и кофе. Ребят, извините ваши предпочтения не знаю. - сказал брат и сел рядом. Ник и Антон заказали себе покушать.
  - Тим? А ты какими судьбами тут? - спросила я.
  - Да, вот передавал документы знакомому недалеко тут. Решил зайти, кофе выпить. А тут мою сестренку обижают. Кстати, что за муж у тебя объявился?
  - Ты что подслушивал? Тима, и тебе не стыдно?! - спросила я, укоризненно глядя на брата.
  - Мне? Нет, я же должен знать, за кого моя сестренка собралась замуж.
  - Да ни за кого, это ребята шутят. - ответила я и зыркнула на Аню. Та невинно захлопала ресничками. - Кстати, познакомься, это Никита - мой одногруппник новый.
  - Приятно познакомиться. - ребята пожали друг другу руки.
   Принесли наши заказы, и мы принялись кушать. Любимый наполеон, и как Тима угадал, что я хочу сегодня именно его? Наверно, это называется родственные души.
  Никита поднялся, а я резко гаркнула на него:
  - Сядь.
  - Лекс, я хочу в туалет. - громко заявил парень.
  - Ага, ты еще проясни всем, что будешь там делать. Говори тише. - укоризненно сказала я парню.
  - Лекс, я серьезно. - уверенно сказал парень. - Ты же не скажешь, чтобы я ждал Диму? Это смешно, Лекси.
  - Поверь, это не смешно, я не собираюсь тебя потом по всему городу ловить. - ответила я.
  - Значит, мне придется терпеть, потому что ты не веришь мне? Я же был паинькой эти дни. Ну, ты реально, как мамка. Где этот осёл, когда так нужен мне? - буркнул парень, но сел на свое место.
  - Ник, тебе сколько лет? Ты еще надуйся и отвернись от меня. - сказала я.
  - Лекс, а ты бы как на это реагировала? Вы ограничиваете меня в моем праве перемещаться свободно!
  - Я не знаю, как бы реагировала. Но с этим разбирайся со своим братом. Я не виновата, что он тебе не доверяет. - сказала я.
  - А мне-то что делать? - выкрикнул парень.
  - Да откуда мне знать, что тебе делать, Ник! Завоевывать доверие брата, наверно. Потому что я ничем не могу тебе помочь, прости, Ник. Но ты, видимо, сильно насолил кому-то. Если к тебе приставили и меня и брата.
  - Да, ты права, Лекс, извини. - прошептал парень и уставился в окно.
  - Мне жаль, Никит. Но я правда не могу по-другому. - положила руку ему на плече.
  - Я знаю. Но может кто-нибудь отведет меня в туалет? - повернулся с надеждой в глазах Никита ко мне. И я решила поговорить с его братом сегодня же.
  - Тим? Отведи его, а? Только смотри чтобы он не вылез в окно. - попросила я брата.
  - Это второй этаж, думаешь, он спрыгнет? - удивился еще больше брат, который и так сидел удивленный.
  - Он пытался открыть окно и выйти через него, а мы были на 4 этаже. Так что да, не спускай с него глаз. - сказала я.
  - Слушай, а тебя не смущает, что я слушаю? - спросил Ник.
  - Ты и сам знаешь это. - сказала я и передала руку Ника в руку брата.
  - Ты что серьезно? Я должен взять его за руку? - огромными глазами смотрел на меня Тима.
  - Ага, и так она таскает меня везде за руку. - запрокинул голову Любимов.
  - Ты дома мне все объяснишь! - хмуро сказал брат и взял моего подопечного за руку.
  - Кажется, этот дятел, уже на грани. - серьезно отозвалась подруга.
  - Я знаю. Ник ведет себя как нормальный парень. Он не пытался убежать от меня. Я не понимаю, почему за ним надо так следить. Но если не буду, а он сбежит от меня, то это будет фиаско. А я пообещала его брату.
  - Тебе надо поговорить с этим Димой, потому что это, как минимум, странно, а как максимум - глупо. - сказала Аня.
  - Я знаю. -кивнула я. Когда друзья мне сказали, что это странно, я и сама задумалась. Мне стало не по себе. И неясно почему. Я посмотрела вновь в окно и заметила девушку, которая пристально смотрела на меня. Боже, у меня паранойя. Ох, уж эта Аня нагнала на меня какой-то страх. Я просто слежу за парнем, чтобы он ходил на пары. Убеждала я себя.
   ***
  Тем временем Ник и я зашли в туалет. Я чувствовал себя, мягко говоря, по-идиотски. Но что не сделаешь для любимой сестры? Муж, сын, бред какой-то. Надо поговорить с Лекс, но для начала я решил поболтать с Никитой. С виду вполне нормальный парень, слушается Лекси во всем, хотя какой придурок не слушался бы ее? Во-первых, она красивая и умная девушка и многие мои друзья были бы не против с ней затусить. Но я как ревнивый брат не позволял им этого. А во-вторых, все до банальности просто - с Алексией невозможно спорить, если она чего-то хочет - то добьется этого непременно. Нет ничего невозможного для нее, хотя она иногда не понимает, какое влияние имеет на людей. Даже ее группа, с которой бы не справилась ни одна девчонка- уважает ее и доверяет. Сестренка не заставляет их ходить на пары так часто, как ей бы хотелось. Но они горой за нее, да и с деканом моя Лекси быстро нашла общий язык. Она сделала все для своих одногруппников, а они сделают еще больше для нее. В этом я не сомневаюсь. Однажды, встретив их веселую компанию в каком-то клубе, я понял насколько они стали родными людьми. Хоть и ребята ходить на пары не особо хотят, но ради Лекс они готовы даже что-то учить. Глупая Лекси не понимает, что она вселенский манипулятор. И главное, что манипулирует она изнутри на чисто подсознательном уровне и никогда не пользуется этим. Природная обаятельность, стойкий характер и некоторая язвительность делает свое дело. Как-то мой знакомый сказал мне, что именно эта язвительность, порой холодность, а с другой стороны невероятная способность помочь и рвение сделать мир лучше - цепляет в моей сестре людей. И это правда, как бы она не язвила, как бы не злилась, люди тянутся к ней. А ее подружка Анька является неплохим дополнением к Лекси. Они гармонично вытаскивают себя и других из передряг, и когда кто-то из них злится, вторая смягчает подругу.
  - Слушай, Ник. - сказал я вдруг.
  - Да? - ответил парень мне и посмотрел пристально. Я понятия не имел почему этот парень мне кажется ребенком, хотя выглядел он взрослым 20летним парнем.
  - Что за игры у вас с Лекс? - вздернул брови я. Игры ли?
  - Это не игры. Просто, знаешь, мне надо бы подтянутся в учебе, и...ээээ..Лекс сможет мне в этом помочь. Вот, и она как бы нравится моему брату, так что совмещаем приятное с полезным. - выпалил парень. И чего спрашивается так это скрывать. Я не удивлен, что Лекс кому-то нравится.
  - Ну, смотрите, не обижайте мне сестренку.
  - Да, она сама кого хочешь обидит. - усмехнулся парень, заметно расслабившись.
  Я пожал плечами и мы вернулись к девушкам и Тохе. Антон, кстати говоря, был незаменим в дружбе девочек, потому что они очень часто влипали в разные истории. И раньше, когда у Лекс не было группы которая их вытянет и поможет, если вдруг что. А меня рядом тоже не оказывалось или Лекси не хотела говорить мне что-то. Тоха всегда выручал девчонок и я был спокоен за сестру.
  ***
  Мы расплатились, дождались Ника с Тимом. Мы направились в сторону универа.
  - Лекси, мы как договаривались? - спросил Тим перед тем как уехать. Я кивнула.
  Пары пробежали быстро. Мы все сидели, задумчиво глядя в окно, и каждый думал о своем. Даже Аня была спокойная, а порой казалась даже серьезной.
  - Ник, почему ты не обращаешь на меня внимание? - вдруг задала вопрос Аня.
  - Потому что ты достаешь меня. - буркнул парень.
  - Ну и фиг с тобой. - отвернулась девушка. Ник только хмыкнул.
  А я думала, а почему сегодня такой странный день? Где Дима? Почему Ник такой послушный со мной? Ошибается ли в нем брат? А может, брат не так чист, как кажется? Аня слишком притихшая сейчас. Повлияла ли наша с Ником первая ссора на нее так или ее что-то свое гложет?
  Пары быстро пробежали.
  - Лекси, я побегу к Тоше, а то он просил помочь ему, ладно? - улыбнулась Аня. - Созвонимся вечером?
  - Конечно, Ань. Ты в порядке? - спросила я.
  - Да, я в норме. - ответила я и чмокнула меня щеку. - Пока, дятел.
  Ник нахмуренно посмотрел на девушку, ничего не ответив.
   Мы вышли на улицу. Возле ворот университета стояла машина Димы, и он собственной персоной.
  - Привет, Лекс. - улыбнулся парень. - Как вел себя наш сыночек сегодня?
  - Нам надо поговорить. - сухо проговорила я. Дима непонимающе посмотрел на меня. - Я серьезно, Дим.
  - Ладно. Ник, садись в машину. Мы с мамочкой должны поболтать. - серьезно сказал Дима. Ник хмыкнул и сел в машину.
  - В чем дело, Лекс? Какие-то проблемы? - обеспокоено спросил парень.
  - Да, Дима, одна проблема! Какого черта, тут происходит? Ник ведет себя нормально, он не пытается убежать от меня, хотя может. И ты это понимаешь. Он таскается за мной все два дня. Может, ты объяснишь, почему я должна за ним пристально наблюдать?
  - Послушай, маленькая, ты должна мне верить. - сказал Дима и заправил прядь моих волос за ухо.
  - Слушай меня внимательно, Дима. Пока ты не объяснишь мне толком, что происходит, я ничего делать не буду. Хватит того, что на меня смотрят как на больную, когда я таскаюсь с ним за руку.
  - Лекс, помоги мне, я прошу тебя. Это важно. Ты не должна выпускать его из поля зрения. - умоляюще сказал Дима.
  - Ты просишь?
  - Я не просто прошу тебя. Лекс, я не шутил, я повторяю тебе - я не шутил, когда сказал, что тебя могу исключить из-за него. Я не хочу этого, но ты должна делать, так как я говорю тебе.
  - Да кто ты мне такой, чтобы указывать, как поступать, а как нет?
  - Я твой муж. - возмутился парень. Он говорил серьезно, но в его глазах прыгали бесенята.
  - Не смешно, Дим. Я не понимаю, во что вы меня втянули. Но у меня плохое предчувствие.
  - Мы не во что тебя не втягивали, просто сделай то, что я прошу. Я вообще не понимаю с чего ты взяла, что здесь что-то не так.
  - Я не знаю. - ответила я. И правда не понимаю, почему так вспылила. Пожалела Ника? Он просто манипулирует мной, поняла я вдруг. Отличный манипулятор. Он надавил на жалость, он показал, что он паинька два дня, и я должна усомниться в Диме. Но и про Диму я ничего не знаю. Ох, куда же вы меня втянули?
  - Лекс, не переживай. Я же тебе говорил. Ник будет притворяться больным - не верь. Слышишь? Не давай никому спуску, даже мне. Тогда ты будешь умницей. - сказал парень и обнял меня. Я положила голову ему на грудь. И стало так спокойно. Какой-то он успокаивающий.
  - А ты меня подвезешь до центра? - тихонько прошептал я. Ну, а что? Нервы они мне, значит, треплют, а я что не могу воспользоваться ими? Вернее, их машиной.
  - Хитрюля, ты, Лекси. Садись. - парень открыл мне дверцу. Ник перебрался на заднее сидение.
  - Почему я должен сидеть сзади? - надулся Ник.
  - Потому что ты наш сын, хоть и приемный. - сказала я.
  - Я приемный? - наигранно удивился Любимов. - И долго вы собирались эту жестокую правду скрывать от меня? О боже, я не перенесу этого. Я больше не хочу жить!
  - Прости, малыш, но мы больше не можем скрывать это. Скоро ты заметишь, что ты не так уж сильно похож на нас. Особенно на меня. - хихикнула я.
  - Мама, как ты могла? Я искренне верил, что я твоя копия. Смотри у нас даже цвет глаз одинаковый.
  - Это все иллюзия, дорогой. - пожала плечами я.
  - Моя жизнь никогда не станет прежней. - вздохнул Ник и уставился в окно.
  Мы подъезжали к торговому центру, когда мне позвонил брат.
  - Да, Тим? - ответила я.
  - Мелкая, я опоздаю на пол часика, ладно?
  - Ладно, набери меня, когда будешь подъезжать?
  - Без проблем. Не скучай.
  -Пока.
  Я положила трубку. Две пары глаз уставились на меня.
  - Вы чего? - посмотрела я на парней.
  - Ты сейчас занята? Спешишь? - спросил Дима.
  - Пока нет, брат опаздывает. А что?
  - Подумал, что ты будешь не против покататься с нами. Вернее, со мной. Тебе же надо скоротать время?
  - Ну, надо. - недоверчиво ответила я.
  - Да, не бойся ты. Хочу предложить тебе поехать с нами. Отвезем Ника домой, а потом я тебя отвезу обратно. Мне все равно надо будет в город. - сказал Дима. Ник фыркнул.
  - Почему я не могу сам добраться? - спросил парень у брата.
  - Ник, мы уже говорили по этому поводу.
  - Дим, мне не пять лет, или ты забыл? Мне 18 лет, в конце концов. А в октябре будет 19, слышишь?
  - А ведешь себя как подросток. Ты знаешь мой ответ, Ник.
  - Так, ребят, хватит ссориться, а? Поехали уже. - сказала я. Дима развернулся и рванул в другую сторону. Я была удивлена, что Нику всего 18. Конечно, почти всей моей группе по 18 лет еще. Даже Аньке будет 19 только в декабре. Но Никита не выглядит на 18, я бы дала ему лет 20 - 22. Хотя вел он себя и правда, как маленький. Сущий ребенок, за которым надо глаз да глаз. Видимо, в нашем случае все это нужно воспринимать в буквальном смысле.
  - Лекс, а твой брат тоже за тобой так следит? - спросил Ник.
  - Тима? Нет, он меня мучает и балует. - улыбнулась я. - Из нас двоих он больший ребенок, поверь, Ник.
  - У тебя есть брат? - переспросил Дима.
  - Да, грозный такой. Так что если будете меня обижать, он вам покажет кузькину мать. Поняли? - хохотнула я. Но, на самом деле, Тима мог и защищал меня. Хотя мучил он меня тоже знатно.
  - Намного старше?
  - На пять лет. - ответила я.
  - А разве он не проверяет каждого твоего парня? - спросил Никита.
  - Почему он должен каждого моего парня проверять? - удивилась я.
  - Ну, как почему? Ты же его младшая сестра, значит, он наверняка следит, чтобы ты с сомнительными компаниями не общалась. - ответил Ник.
  - Ник, мой брат переживает за меня, но он доверяет мне. Хотя и проверяет, порой. - сказала я. И это было правдой, хотя у меня было не так много парней. Я не особо влюбчивая девушка, так что проверять ему не так часто приходилось. А друзья у меня неизменные со школы еще. Анька и Тоха. И мне их как-то хватает.
  - Видишь, даже ей брат доверяет. - хмыкнул Никита.
  - Никит, хватит уже ныть. Я бы ей тоже доверял. А ты упустил свой шанс. - строго сказал Дима. Честно говоря, сейчас в Нике еще больше я видела ребенка. И ненароком подумала про Аню, которая тоже порой сущий ребенок. Впрочем, и я бываю ребенком. Смешно, что возраст наш говорит о том, что мы взрослые. А поступки обратное твердят. Даже Дима каким бы он серьезным сейчас не был, когда улыбается - напоминает мне маленького мальчика. Жить детям во взрослом мире, играть во взрослые игры тяжело. Главное не сломаться. Но обидно то, что, не ломаясь, мы становимся черствыми и слишком сильными. Нам приходится забывать о своей непосредственности и индивидуальности. Взрослые намного более похожие, чем дети. Вот так, Никита, который с первого взгляда кажется наглым, заносчивым и хмурым молодым человеком, на самом деле, недовольный ребенок. А Дима веселый и дружелюбный может быть серьезным и принимать важные решения самостоятельно. Смотря на Диму, мне хочется попросить его не терять свою детскую непосредственность, которая у него определенно есть.
  - Пока, Лекси. - прошептал Ник и нагло добавил. - Или можешь зайти ко мне. На чай.
  - Пока, Ник. Спасибо , конечно, но нет. - покачала я головой. Он пожал плечами и вышел.
  - Прости, Лекс, я на пару минут. - сказал Дима и вышел вслед за братом.
  Дима открыл дверь и впустил брата в дом. Кстати, это был большой двухэтажный белый дом, второй этаж был полностью зеркальный. Французские окна мне нравились всегда. Несколько деревьев возвышались возле дома. Даже высокий забор не мог скрыть их.
  Закрыв дверь за ключ, Дима сел в машину.
  - Ты что его и дома закрываешь? - спросила я.
  - Да. - кивнул парень. - Не подумай, что я выжил из ума, но так лучше для него. Не спрашивай пока ничего, ладно?
  - Ладно. Дим, почему его отправили ко мне в группу?
  - Я не знаю, малыш. Я бы хотел тебе все объяснить, но я не знаю.
  - Значит, объяснять есть что, все-таки?
  - Ты слишком догадливая. Второй день, а ты уже раскусила меня. - усмехнулся Дима. А я подумала, что все слишком туманно.
  - Я не должна была догадаться, что Ника ко мне поставили не просто так? - эта мысль неожиданно пришла ко мне в голову. Почему ко мне приставили Никиту? Если его нужно удержать, то есть могли приставить к Артему из 13 группы, он там староста. Ему намного легче было бы следить за Ником. Но его приставили ко мне. И они понимали, что Ник может убежать от меня. На что эти люди, кто бы они ни были, рассчитывают?
  - Маленькая, я не могу тебе ничего объяснить, потому что сам не знаю. - сказал парень и провел кончиками пальцев по моей щеке. - Ты что боишься?
  - Нет. - покачала головой я. Хватит себя накручивать, Лекс! Еще скажи, что тут криминальное что-то. Бред.
  - Лекс, ничего не бойся. Слышишь? - парень обхватил руками мое лицо. - Что ты себе придумала?
  - А вы не связаны с криминалом? - вдруг выдала я. Господи, позор какой! Что я несу?
  - Не выдумывай, Лекси. Вот что значит юрист, у нас все вертится на криминале. - усмехнулся парень. - Но если тебе будет легче, то знай, я не дам тебя в обиду. Никакой криминал тебя не тронет, слышишь?
  - Смотри мне, муженек. Я жить пока хочу. - пригрозила я Диме.
  - Ой, глупая, придумала себе криминальную драму. Попросил ее присмотреть за младшим братом. - усмехнулся Дима. Я нахмурилась и подумала, что и правда глупая.
  - Ладно, Дим, поехали уже в центр. Меня брат уже наверно ждет. - сказала я, мечтая перевести тему и не выставлять себя еще большей дурочкой.
  - Конечно, поехали. - кивнул парень и тронулся.
  ***
  Мы подъехали к торговому центру, и я набрала Тима.
  - Тим? Ну, ты где?
  - Лекс?
  - Ну?
  - Да, я буду через три минуты, подходи к салону.
  - Окей, до встречи. - ответила я и положила трубку.
  - Ладно, Дим, спасибо за компанию, но мне пора. Сейчас приедет Тима. - сказала я парню.
  - Пока, Лекси. Звони, если что. - сказал Дима и подмигнул.
  - Конечно. -кивнула я и вышла из машины. Собственно говоря, звонить я ему не собираюсь. Но и он вряд ли ждет целыми сутками напролет моего звонка. Это чистая вежливость.
  Я вышла из машины и пошла к автосалону, который был напротив торгового центра. Это был большой салон немецких машин. Отец с братом их поклонники. И только мама выбрала себе тойоту Солару. Отец пытался ей навязать и мерседес, и БМВ, ауди и фольксваген. Даже опель, который он почему-то не очень любил, предложил. А все, потому что немецкие машины. Но мама решила, что японский автопром не хуже немцев. И когда Тим стал водить машину, папа даже б/у машины покупал ему немецкие. Ну, а когда Тима решил, что пора ему обзавестись хорошей, новой машиной. Единогласно они решили, что это будет фольксваген.
  В общем, теперь они зомбируют меня, и отец щедро предлагает купить именно немецкую машину. Так что ходим мы по салонам и смотрим "настоящий автопром", как выражается папа.
  - Лекси. - улыбнулся брат, когда подошел ко мне.
  - И снова привет, Тим. Пошли?
  - Да, я тут присмотрел тебе машину одну.
  - Ну, давай. - кивнула я. Мы прошли к БМВ первой серии. Она была дороже, чем я рассчитывала. Мне не хотелось сильно напрягать покупкой машины родителей. Но папа заверял меня, что купит мне любую машину, какую я захочу. Наверно, это связано с тем, что его дела в фирме пошли сильно вверх. Мы никогда не бедствовали, мама получает достойную зарплату и уже известный косметолог в городе. Кстати, она хочет открыть свой косметический салон и уже ищет персонал и помещение. Брат работает в финансовой корпорации и там с зарплатой тоже все хорошо. Ну, и папа держит свою фирму, которая приносит нам основную прибыль.
  - Мне кажется, что она как раз для тебя. Небольшая, но надежная. - сказал брат.
  - Мне она нравится. - кивнула я.
  - Я знал. Ладно, идем, посмотрим еще что-нибудь. А ты потом выберешь.
  Мы ходили и видели жутко дорогие, но невероятно классные машины. Чего стоит БМВ семерка, а новенька пятерка просто отпад. Ауди Q7 тоже стоит не три рубля. В общем, мечты это, мне пока не светит такая машина.
  - Лекс, рассказывай, что у тебя происходит в университете? Кто этот Ник, за которым ты ходишь по пятам? - спросил Тим, когда мы сели в машину.
  - Это мой новый подопечный. Его брат нагрузил меня этим счастьем. Уж не знаю, что там и кто решал, но он теперь моя самая большая проблема. Мне дали ясно понять, что от него зависит моя дальнейшая учеба в универе.
  - Ты что поверила в это? Кто тебе будет мешать?
  - Не знаю, Тим, но там что-то серьезное. Я так думаю.
  - Может попросить отца, чтобы пробил твоего Ника?
  - Нет, не вмешивай родителей.
  - Ладно, но если будут проблемы, ты же скажешь?
  - Конечно. - кивнула я. А Тим задумался. Может, Дима пошутил по поводу отчисления? Ох, как все это странно. Я как дурочка бегаю с парнем за ручку, не отпускаю его в туалет и строю из себя мамочку. ОТ этого голова взрывается, а год только начался.
  ***
  Около 10 вечера мне позвонила Аня.
  - Привет, Лекси. - невесело проговорила девушка.
  - Ты чего грустная, Нют? - спросила я. Такое поведение девушки было редким и очень меня всегда волновало.
  - Слушай, помнишь я тебе рассказывала про Стаса? - спросила девушка.
  - Ну, этот сын ректора? Ага, помню, сегодня еще ты его видела. - сама себе кивнула я.
  - Ну, вот. Говорят, у него девушка появилась. Милка с третьей группы звонила, сказала, что его часто видят с какой то брюнеткой. У них такие теплые отношения, она и накричать на него может и обедают они вместе. И подвозит он ее часто. В общем, идиллия у них.
  - Ну и что, Ань? Вы же даже не знакомы? - спросила я. Не понимала я, как можно быть влюбленной в того, кого даже лично не знаешь. А если и знать этого Стаса, то что? Он все равно вряд ли бы стал общаться близко с кем-то. Слышала о нем, что он лишь флиртует с девушками и что? А они прям готовы ради него на все. Глупые.
  - Он мне так нравится. Лекс, он такой красивый и милый. Когда он улыбается у него ямочки такие милые.
  - Ага, а еще он бабник. Стас твой флиртует со всеми и вся. Но никто не слышал, чтобы у него хоть раз были серьезные отношения. А ямочки есть у третей части универ, вон даже у Димы есть.
  - А теперь у него есть серьезные отношения, Лекс. - хныкала девушка.
  - Ты что больная? Хватить ныть, сомневаюсь, что они у него когда-то появятся. Судя по его репутации. Я бы с таким ни за что не стала встречаться. Бабник он и в Африке бабник. А ты достойна лучшего. Боже, даже Ник лучше, чем этот твой Стас.
  - И чем этот дятел лучше?
  - Ну, он хотя бы ко всему честно относится. - сказала я.
  - А почему Стас не честно? - удивилась девушка. Глупенькая.
  - А ты подумай, Ань ! Он же с каждой флиртует, дает каждой надежду. Они ведутся, а он в итоге лишь разбивает им сердца.
  - Думаешь, он бы и мне так разбил?
  - Думаю, что он пока не готов к любви и серьезным отношениям.
  - Но они у него есть уже!
  - Не факт, может это его подруга или сестра, Аня! Хватит, забудь о нем. Могу поспорить что у него завышенная самооценка.
  - У всех наших одногруппников тоже. - хмыкнула девушка. Не желая признавать, что ее любовь самый обычный бабник.
  - Да, но мы с ними нашли общий язык, потому что учимся вместе. Наши однокурсники до сих пор большинство воспринимают, как избалованных детей, а наши ребята - считают их задротами. Так и тут будет. У него либо есть своя компания, либо он одиночка. К нему сложно попасть в друзья. Он сразу же запишет тебя в банальные фанатки. Ты же сама должна это знать. Сама так поступаешь.
  - Я знаю, просто он такой лапочка. - вздохнула подруга.
  - Аня, зато посмотри какая ты лапочка.
  - Я знаю, я красотка. Он меня не достоин. - сказала девушка, и я себе представила, как она закатила глаза.
  - Ну. Вот и молодец. - улыбнулась я.
  ***
  Парень вошел в светлую комнату и посмотрел на стол. Он открыл верхний ящик и достал большую папку с рисунками. Многие были незакончены. Его заинтересовал один : девушка задумчиво смотрела в окно. Волосы у незнакомки были длинными и гладкими. Лицо было плохо видно, но он знал, кому оно принадлежит. Парень смял рисунок и выкинул.
  Он сел за стол и посмотрел на рисунки опять. Он так давно этого не делал. Пытаясь вспомнить каждую черту лица, парень легкими штрихами стал рисовать объект своих мыслей.
  В противоположном крыле дома в своей комнате сидел еще один парень. Он был задумчив, как никогда. В его руках была гитара, и он легко перебирал струны.
  Странные мысли посещали этих двух похожих и одновременно таких разных парней. Впрочем, эта ночь была странная для всех. Когда рождается новый человек, говорят, зажигается новая звезда. Когда люди влюбляются - звезды сближаются. И миллионы световых часов уже не помеха им.
  ***
  Следующие два дня прошли в относительном спокойствии. Несчастный Ник так и ходил со мной рядышком под ручку, вернее за ручку. Дима на переменах почти не заходил к нам, у него были какие то дела все время, так что справляться с чудовищем по имени Ник мне приходилось самой. Впрочем, Дима и так не сильно мне помогал. К концу четвертого дня, я уже спокойно заходила в мужской туалет, выбора все равно не было. Мало ли что.
  - Может, ты хотя бы отвернешься? - спросил меня Ник, недобро на меня поглядывая, когда я с тяжелым вздохом вошла в туалет. За неимением под рукой знакомых парней, а Никита выглядел уж очень несчастным, я пошла в этот ад.
  - Да, прости. - смущенно ответила я и развернулась к зеркалу.
  - Девушка, тут мужской туалет. - сказал мне парень лет 25.
  - Спасибо, я в курсе. - спокойно ответила я.
  - Может, вы выйдите? - опять обратился ко мне парень.
  - Нет, спасибо, я еще постою. - разглядывая себя в зеркале, говорила я. Молодой человек ошарашено на меня посмотрел, но ничего не ответил.
  - Слушай, Лекс, а ведь в начале недели ты говорила, что ни за что не войдешь сюда. - усмехнулся Ник.
  - Ага, но за неимением иного выхода - я оказалась здесь. Твой братец сегодня опаздывает, так что ты пойдешь со мной к Ане и Тохе.
  - Куда?
  - На 10ый этаж в профком. Они там зависают еще. - ответила я. Дима, кстати, предупредил меня заранее что сегодня на час опоздает и очень просил меня подождать его с Ником. В общем, я согласилась. Хотя был ли у меня выбор?
  Мы с Ником поднялись пешком на 10ый этаж.
  - Лекс, а почему мы не могли лифтом подняться?
  - Потому что я так захотела.
  - Это такой способ поиздеваться надо мной?
  - В точку, малыш. - хихикнула я. Ну, а что? Я всегда поднимаюсь пешком, мне нравится.
  Мы вошли в тысячный кабинет, где восседали наши профкомовцы. Ребята с разных курсов ошивались здесь от нечего делать. И мы с Анькой не были исключением. Кстати, а вот и моя сумасшедшая подруга, которая пропустила последнюю пару.
  - Дятел, и ты тут! - весело прокричала девушка и запрыгнула Нику на спину, когда тот неудачно обернулся. - Я скучала. А ты? О, у тебя есть айпод? Дай погонять?
  По правде говоря, я не могу точно сказать, специально она издевается или нет. Аня всегда говорит много и задает много вопросов, но его она просто таки донимает. Я тоже так иногда делаю ради веселья. Но подруга просто выводит из себя бедного парня.
  - Купи себе свой. - сквозь зубы сказал парень. Девушка все еще сидела на его спине, и одной рукой уже лезла в карман его толстовки.
  - Ну, я забыла дома. Что ты там слушаешь? - легко спрыгивая и держа в руках айпод, сказала девушка.
  - Аня! - прорычал Ник.
  - Да, ладно тебе, пупсик. Я всего лишь послушаю музыку чуть-чуть. - весело сказала Аня.
  - Что за глупая девчонка. - буркнул парень и уселся на стул.
  - Ты привыкнешь. - положила руку на плече я Нику.
  - Надеюсь, нет. - покачал головой парень.
  - А у меня есть печеньки. - улыбнулся Тоха, вытаскивая большую железную коробку печенья, самого вкусно, к слову, печенья.
  - Аааа....еда! - прокричала я и вырвала из рук Антона коробку.
  - Они могут вести себя прилично хотя бы 15 минут? - чисто риторически задал вопрос Ник.
  - Ты привыкнешь. - усмехнулся Тоша.
  - Они друг друга стоят. - Ник посмотрел на Аню, которая с интересом разглядывала его айпод, в такт качая головой. Потом перевел глаза на меня. Ну, а я пыталась открыть коробку, которая никак не поддавалась мне.
  - Дай сюда. - вырвал из моих уже рук коробку Никита. И с легкостью открыл ее.
  - О, спасибо. Ник, ты лучший. Тоша тащи чашки. Я буду пить чай и есть печенья. - нетерпеливо произнесла я.
  - Ох, вечно голодная Лекс. Тебе перед гостем не стыдно? - фыркнул Антон, но чашки достал.
  - Ему же было не стыдно, когда я в туалете мужском стояла. - пожала плечами я, раскладывая печеньки на тарелочку. Ну, вот привычка у меня такая, что поделать.
  - Что ты делала в мужском туалете? - возмущенно посмотрела на меня Аня, которая ради этого даже сняла с себя наушники и отложила айпод. В то же время рука Ника потянулась за его драгоценной вещью, но Аня недолго думая, ударила парня по той самой руке. Любимов нервно выдохнул. Он был готов убить мою подругу, но та даже бровью не повела. И почему мне кажется, что они поменялись ролями? Тоша, наблюдая за происходящим, хихикнул. Ну, или что там парни делают?
  - А почему мне должно быть стыдно за тебя? Это ты ворвалась в мужской туалет, а не я случайно забрел в женский. - возмутился парень. О! Над моей головой загорелась лампочка, то есть в голове моей появился самый крутой план. По шкале крутости он занимает не последнее место, я-то уж знаю. Хотя план только для меня гениальный, вот Нику это вряд ли понравится.
  - Во-первых, я не врывалась в мужской туалет...- недоговорила я, когда меня нагло перебили.
  - Ну, да, а то что ты рывком открыла дверь, вошла туда ветром, чтобы тебя никто не заметил и громко произнесла : Фу, вы такие вонючие. Что вы тут делаете? И все бы ничего, если бы там и правда воняло. Но нет, там был освежитель воздуха, кажется, лавандовый.
  - Лавандовый? Он похож больше на средство от комаров. Гаденькое такое средство. Или от тараканов. Да, от тараканов. - фыркнула я. А что? Запах был не очень и правда. Вот у нас освежитель воздуха со вкусом орхидей. Хотя я не уверена, что орхидеи пахнут так. А пахнут ли они вообще?
  - Ты невыносима. - заключил Никита.
  - Бред, ты же меня выносишь уже 4 дня. Но ты не бойся, у тебя впереди целых два дня отдыха от меня. Заодно, ты свыкнешься с мыслью, что теперь в отсутствии Димы и других особей мужского пола, которым Я доверяю. Ты будешь ходить в женский туалет. - выдала я свою гениальную идею. У парней, у обоих, отвисла челюсть. Даже Аня посмотрела на меня с несвойственной ей удивленостью. В их глазах так и читалось, что я сошла с ума. Ну, а что? Почему позориться должна обязательно я? Мы с Димой не обговаривали такие форс-мажоры, так что я решила, что вправе решать эти проблемы своим способом.
  - Ты что сдурела? - прорычал Ник.
  - Ууу, перестань создавать образ графа Дракулы, я все равно круче. - хихикнула я. Почему графа Дракулы? Ну, просто он так на меня надвигался, как будто скушает сейчас. Для Эдварда Каллена он слишком злой. Для Деймона Сальваторе, даже не знаю, просто он не Деймон. Для вампиров из "Сверхъестественного" слишком добрый. Так что граф Дракула в самый раз. А Дракула хотя бы прилично выглядит. Ну знаете не слащаво, не сексуально и дерзко, и даже не страшно. Он какой-то настоящий вампир. Мне так кажется. Природный такой вампир. Ой, мама, куда это меня потянуло. В какой лес?
  Тоша рассмеялся, Аня толкнула локтем Ника и сказала:
  - Ты что со мной дело хочешь иметь?
  - Господи, да за какие грехи мне они на голову свалились? - проворчал Ник, вскидывая руки вверх.
  - Вообще-то, это ты нам на голову свалился. - поправила парня я.
  - А терпеть приходится мне!
  - Ну, я бы не сказала так. - парировала я.
  - Почему вы не можете быть адекватными? Хоть день? Почему не можете говорить о шмотках, а не о дятлах, хомячках, морских свинках, еде, и других странностях? Ну, почему?
  - Ты даже половины наших разговоров не слышал, а уже скулишь! Надо тебя заколоть. - с важным видом сказала Аня.
  - Заколоть? Вы ненормальные, поражаюсь вам! - воскликнул Ник.
  - То есть закалять. Я оговорилась, балбесина!
  - Почему ты меня обзываешь все время? - обиженно произнес Никита.
  - Потому что это смешно? - выдала Анечка.
  - Это не смешно!
  - А по-моему очень даже. Ты злишься. У тебя вена на шее раздувается и так мило пульсирует. Я бы перегрызла ее. - ответила подруга, и я даже печеньку уронила. Все обернулись на меня.
  - Э, вы продолжайте, я тут тихонько покушаю пока. - умилилась я, кушая очередную печеньку.
  - Она может забыть о еде хоть на минуту? - спросил Ник, обращаясь к Антону. Тот пожал плечами.
  - Эй, дай мне тоже! - стала выдирать у меня печенье Аня.
  - Нет, шоколадные мои! - возмутилась я и отобрала у нее шоколадное печенье. Хорошо, что не обслюнявила.
  - Вы больные. - констатировал Ник, а Тоша согласился. Предатель.
  - Ой, выйди, я жутко хочу кушать. Если ты не заметил, то я сегодня не обедала.
  - О, отличная идея. - сказал Любимов и направился к двери.
  - Стоять. - тихо сказала я, но как-то даже угрожающе это прозвучало.
  - Ты же сказала выйти.
  - А теперь передумала.
  - Пупсик, ты что меня оставишь тут одну? - наигранно обижено сказала Аня. Плохая из нее актриса, скажу я вам. Не верю, как сказал бы Станиславский.
  - С удовольствием. - усмехнулся Никита.
  - Не ври, тебе нравится тут сидеть. - уверенно произнесла подруга.
  - Похоже, что мне нравится здесь прибывать? - подходя ближе, прошипел Ник.
  - Ага, ты боишься это признать. - продолжала подруга.
  - Мечтай. - фыркнул парень и сел.
  Спустя полчаса печенье было съедено. Тоша вытащил из ящика карты, мы с Аней переглянулись.
  - Что с вами? - настороженно спросил Ник, который увидел на наших лицах выражение по типу : Я - муха злодейка. И тут же в кадре мерзкая терка ручек.
  - Мы играем в карты. - улыбнулась Аня.
  - Азартные игры? И вам не стыдно? - закатил глаза Ник.
  - Эй, хватит, строить из себя прилежного ученика, Ник. Уж я то о тебе все знаю. - вскинула несколько раз я брови.
  - Ладно, во что играем? - воодушевился вдруг парень.
  - В дурака. - воскликнули мы втроем.
  - Это все на что вам хватило фантазии? - усмехнулся Любимов.
  - Нет, это все на что у тебя хватит мужества с ними играть. - покачав головой ответил Тоша.
  - То есть?
  - Они профи в этом, Анька играет в покер на деньги по интернету, она мозг, просчитывает все до последнего шага, а Лекс просто счастливица.
  - Покер значит? - усмехнулся Никита. - Что ж давайте разомнемся и сыграем в дурака, для начала.
  Мы начали играть, это была игра умов. Тохе повезло, и он быстро вышел из игры. Аня продумывала ходы, а я просто не задумывалась ни о чем. В общем, вскоре я вышла из игры. И теперь мы имели честь лицезреть, как два ума продумывают и предугадывают ходы. Они знали все карты соперника.
  - Валет.
  - Дама.
  -Дама.
  - Туз.
  - Туз.
  - Семерка.
  - Отбой.
  Мы смотрели и делали свои ставки, и единогласно решили, что выиграет Аня. Через пять минут, Аня таки выиграла.
  - Я требую реванш! - воскликнул Ник.
  - Не сегодня, приехал твой брат. - сказала я, стоя у окна. Мой телефон зазвонил. Это был Дима. Я сказала, что мы сейчас спустимся.
  - Ладно, ребят, я пошла сдавать подопечного мужу. О, моя шляпка, а я ее обыскалась. - сняла с вешалки я свою черную шляпу, в стиле Майкла Джексона.
  - Пока, Лекс, Ник. - сказал Тоша и подмигнул.
  - Эй, Лекси сделай лунную походку на прощанье? - прокричала Аня. И я неумело сделала лунную походку для подруги. Она рассмеялась. Ник стоял и ухохатывался с меня.
  - Хватит, ржать, пошли. - сказал я , протянув руку парню. Тот покачал головой и сбежал от меня. Я только успела открыть рот, а потом тут же погналась за ним.
  Я перескакивала ступеньки, но он все равно был шустрее. У выхода я почти догнала его, но отступил на шаг влево, и я врезалась в кого-то.
  - Ай, больно же. Ты за это заплатишь, паршивец. - прошипела я кому-то в грудь.
  - Только не бей меня. - рассмеялся еще один идиот. Я, недолго думая треснула его по шее. А потом развернулась и ударила еще и Ника. Чтоб неповадно было.
  - Эй, за что? - возмутился последний.
  - А не надо убегать от меня, усек? - пригрозила я.
  - Ну, а меня-то за что? - спросил Дима.
  - А меньше ржать надо! - объяснила я.
  - Я понял, ты не использовала все свои удары, которые тебе выдаются на день, и решила нам их раздать? - усмехнулся Дима.
  - Ага, а сейчас будет акция. Два удара по цене одного. - хмыкнула я.
  - Чего ты злая такая сегодня? - спросил Дима, нежно гладя меня по голове.
  - Еще раз притронешься к моим волосам - не досчитаешься рук. - гаркнула я. Это моя маленькая особенность, не люблю когда трогают мои волосы.
  - Малыш, кто тебя обидел? - повернул меня к себе Дима.
  - А чего он убегает? - обижено спросила я. Я тут испугалась, понимаешь ли, что придется искать его по всему городу. Вроде как ЦУ не выполнила, ценный экземпляр потеряла.
  - Испугалась что ли? - рассмеялся Ник.
  - Тебе весело, а мне потом тебя не по приколу вылавливать, чтобы ему в руки целого и невредимого передать. - ткнула пальцем я в Диму.
  - А тыкать пальцем неприлично. - как бы между прочим заметил Любимов.
  - А подставлять меня - просто мерзко. - фыркнула я.
  - Да не подставлял я тебя, пошутил. Чего ты заводишься? - хмыкнул Ник.
  - Шутник, блин. - буркнула я.
  - Меня одного смущает, что ты считаешь меня монстром? Лекс, я знаю этого сорванца и иногда удержать его нереально. Так что я бы не заставил тебя прочесывать весь город из-за него. - возмутился Дима.
  - А кто тебя знает. - пожала плечами я.
  - Гениально. - рассмеялся Ник. - Слушай, ты просто кладезь фразочек, которые убивают напрочь понятие о логике.
  - Моя логика проста и всем понятна.
  - Видимо всем, кроме 6 миллиардов человек. То есть где то примерно понятна она двум людям : тебе и твоей подружке. - усмехнулся Ник.
  - С чего ты взял, что на планете всего 6млрд и 2 человека? Я слышала, что нас уже 7млрд.
  - Вот это аргумент. - фыркнул Ник.
  - Ребята, все закрыли тему. - сказал Дима, наблюдая за тем как мы сверлим с Ником друг друга взглядами.
  - Ок, мне все равно уже пора. - сказала я и направилась к выходу.
  ***
  На следующее утро меня разбудил телефонный звонок. Звонила моя дорогая подруга Анюта.
  - Доброе утро, соня. - пропела девушка.
  - Привет. - сонно проговорила я. И кто звонит по утрам? Ну, конечно, только Аня, у нее нет чувства такта, и она не понимает, что я люблю спать! Хотя бы в выходные дни. Я ей еще отомщу.
  - Мы идем сегодня в клуб, знаешь? - ошарашила этим фактом меня она.
  - Нет, не знаю. Но теперь видимо это все равно случится?
  - Естественно. - я прям видела, как довольно кивает моя подруга. Что поделать? Мы ходим по клубам только вместе, и если ей приспичило, то мне деваться некуда.
  - И куда? Во сколько? - уточнила я.
  - Открой мне дверь, и я тебе все расскажу. - ответила девушка. Ох, кто ходит в гости по утрам? Винни Пух и Аня. Чудовище.
  Я поволоклась к двери и открыла ее. Родители куда-то уехали, брата с вечера дома не было. Наверно у Насти.
  - Мы идем на Руки Вверх. - воодушевленно проговорила подруга. О, да, она фанатка этой группы. А я фанатка Океана Эльзы, так что следующий концерт, на который мы пойдем - будет их. И Аня это знает, так что решила взять плату с меня раньше.
  - Ну, хорошо хоть не Тимати, уже легче. Иначе я бы добровольно ушла из жизни. Особенно после песни Грязные ***шки. Фу, как вспомню. - я мотнула головой, желая развеять грязные воспоминания.
  Аня заразительно рассмеялась.
  - Ну, это было феерично, Лекс, согласись?
  - Нет, это был пьяный бред. - закатила глаза я. А дело было так: пошли мы в один прекрасный день с одногруппниками в караоке. Ну, сейчас это очень популярно, вот как было в 90е или начало 2000 годов. Тогда наши родители распевали песни группы Мираж( хотя нет это было немного раньше), Комбинации, Ласкового Мая, потом перешли на те же Руки Вверх, Натали, Пугачевой ( ну, моя бабушка точно пела ее), Круга ( печально, но и такое бывало) и других известных тогда звезд. И вот прошлое возвращается и теперь поем в караоке мы. В общем, пошли мы развлекаться. Там, конечно, а как иначе, выпили. Тем более что мужская половина, вернее большая часть нашей группы платила за нас скромных девушек. Выпили мы достаточно, чтобы петь, даже ребята без голоса и слуха и вообще без каких-либо данных, решили, что пора просветить всех и ошарашить своим чудо голосом. Сначала все было прилично, парни пели, ну по крайней мере пытались, Басту, Eminema, Арию, Звери, Океан Эльзы ( а я весело подпевала им). Потом медленно скатились до группы Любэ, Киркорова, небеизвестного Круга с его Владимирским Централом и даже Бибера. Но и это был не предел. Девчонки и я вместе с ними сначала запевали Тэйлор Свифр, Zaz( пытались, ибо никто французский особо так и не знал), Лободу, Стаса Пьеху, Train, Би - 2 и Сплин ( вместе в парнями пела я). Потом медленно скатились к Максим, Натали с ее О боже какой мужчина ( мальчики чуть не задушили нас, когда мы посвятили им эту песню), Бритни Спирс ( хотя это не самое плохое, наоборот даже), Spice Girls. Заканчивали наш марафет мы Комбинацией, Пугачевой и почему-то Тимати. Я как самая трезвая, но весьма неадекватная особа почему-то решила вместе с Ликой спеть Гразных ***шеек, кто нас знает, чего мы решили спеть эту песню. Реп, конечно же, никто из нас читать не умел, но на помощь пришел одногруппник Костя, который удачно исполнял Басту. Но тут мы запротивились и сказали, что допоем эту песню сами. Я как тиматиненавистница, вообще, не поняла, какого фига пою эту песню. Но все равно отчаянно горланила ее. А потом были Потанцуй со мной с Ксенией Собчак, в общем-то, ни Ксюши ни Тимати у нас не было. За них были мы с Русланом, который читал реп еще хуже меня и Лики. После этой вечеринки мы с группой стали не разлей вода, то есть я стала их вытягивать из передряг регулярно, заменив им родителей. Благо и ребята умеют отблагодарить, так что когда мне нужна помощь вся группа будет у меня в то время, когда я скажу. Если конечно, это не касается их пропусков, тут уж я отдуваюсь за них сама.
  - А мне понравилось. А потом ты так спела с Русланом, ммм, закачаешься. - хихикнула Аня. А я одарила ее недобрым взглядом.
  - Ладно, уже. Пошли, есть. Я жутко хочу кушать. И чая мне, зеленого! - вскинула рукой я, призывая слуг. Увы, кроме Аньки, которая готовить все равно не умеет и котов в доме никого. Кстати, последние опять странно на меня посмотрели. Иногда я думаю, что они все понимают и если бы могли говорить, то давно бы вправили мозги и мне, и моему братцу.
  - Ой, и мне тогда. - присоседилась Аня. А чего я ожидала от нее? Она , как и я вечно голодное создание.
  - В 10 мы должны быть уже в "Крыльях". - сказала девушка, жуя свой бутерброд.
  - И чего ты пришла ко мне в 11 утра?
  - Ну, мы же подготовиться должны. И поедем мы туда в 9.
  - От моего дома до Крыльев от силы минут 15. Ты больная?
  - Нет, но билеты купить надо заранее.
  - Ох, ладно.
  - К тому же тебя надо привести в божеский вид.
  - И чем мой вид тебя не устраивает?
  - Может тем что ты вечно в своих кедах?
  - И что?
  - Каблук, надо одевать каблук.
  - Я не одену каблук на Руки Вверх!
  - Окей. - легко согласилась она. Странная такая.
  Весь день это чудовище нагло издевалось надо мной. Зачем? Зачем, спрашивается, делать вычурную прическу на концерт ее любимой группы, тем более мне. Переодевалась я не меньше пяти раз, красила она меня трижды. Потом занялась собой. С горем пополам к 8 вечера мы были готовы, хотя Аня все еще недобро на меня поглядывала и раздумывала, чтобы исправить. Не ясно только к чему все это.
  - Ты забыла?
  - Что? - удивилась я.
  - Ты должна мне желание, и сегодня будешь его выполнять. - хихикнула девушка. Черт, желание еще с лета. В общем, несколько недель назад сыграли мы в карты в очередной раз на желание, конечно же победа досталась Ане, так как слиться вовремя я не успела. И вот теперь она его требует. Как некрасиво, фу.
  - И как все это, - показала я на обтягивающее серебристое платье и босоножки на танкетке, которые меня заставили надеть, а также вытянутые волосы и соблазнительный ( как его назвала Аня) макияж, - поможет мне?
  - Узнаешь в клубе.
  К половине 10го мы приехали в клуб, купили билеты и, простояв бесконечную очередь, зашли в святая святых клуб "Крылья". Он был пляжной частью клуба Мефистофель, которую пристроили совсем недавно. Там была большая белая сцена с огромным экраном. Стеклянный пол, под которым был серебристый песок с неоновыми синими и голубыми лампами. В общем назван клуб Крыльями не только из-за того что прилегал к Мефистофелю, а и потому что его территория сверху напоминала крылья. Был открытый выход к пляжу, чистейшему к слову пляж. Столики были черными с серебристыми тонкими рисунками в виде крыльев или ангелов. Спинки стульев были в виде крыльев. В общем, Мефистофель и Крылья гармонично дополняли друг друга. Официанты, как и в большом собрате, были одеты в черные костюмы и на рубашках были серебристые крылья. У официанток были белые костюмы с черными крыльями.
  Я отлично вписывалась в интерьер клуба со своим серебристым платьем, Аня была облачена в голубое по цвет глаз воздушное платье и темно синие босоножки.
  Мы сели за столик, и к нам сразу же подошел милый официант. Его зеленые глазки и светлые волосы меня просто покорили. Жаль я флиртую плохо, а то я бы с удовольствием. В общем, приняв наш заказ, он ушел.
  - Ну, и какое изощренное желание ты придумала мне? - спросила я у подруги.
  - Хм, подожди. Я еще не нашла кандидатов.
  - Каких кандидатов? - удивилась я. Мы заранее договорились, что никаких разводов и любовные связей не загадываем. Так что однажды Аня украла байк, а я воспевала в переходе. Но байк был возвращен владельцу с объяснениями, а я была вызволена из отделения милиции Тохой и Андреем Ковалевым, моим одногруппником, который имел связи в том отделении. Да, я тоже далеко не безгрешна. Что поделать.
  - О, нашла. - воскликнула подруга. Я посмотрела на нее неуверенно.
  - В общем, мое желание такое: развести вон ту компанию на игру в карты. И заполучить номер телефончика вон того блондинчика. - задорно рассмеялась Аня. Я не увидела в этом ничего смешного. Как я буду разводить их на карты. Они совсем не похожи на игроков.
  - Зачем?
  - Просто хочу посмотреть на то, как ты будешь их разводить на игру. - хохотнула подруга. О, да, очень смешно. Тут просто может быть два варианта: или я смущенно буду упрашивать их, или дерзко поставлю перед фактом. Ни о каком обольщении речи и быть не может.
  - Очень смешно. Я просто подойду и попрошу сыграть их. - хмыкнула я.
  - Ой, а я не сказала? Ты не должна говорить им ни единого слова. Все делаешь молча.
   - Чего?? Я что на глухонемую похожа? На пальцах буду им что ли объяснять? - удивилась я. А что? Уболтать их не проблема, а как их уболтать, если не можешь говорить?
  - Придумаешь. - хохотнула подруга, а я скривилась так, будто лимон съела.
  Группа начала выступать бешеные фанатки полетели к сцене, Аня тоже недолго была у сцены, а затем вернулась ко мне. Я как примерная девочка сидела за столиком и слушала Жукова издалека.
  - Все, твое время пришло. - сказала подруга и подмигнула. Я с тяжелым вздохом встала и взяв из рук подруги карты поплелась к компании парней. Их было пятеро. Блондинчик, который понравился Ане, два брюнета и два близнеца. Близнецы были русоволосые и очень милые. Я медленно подошла к ним. Встала за одним из близнецов, когда все остальные парни посмотрели на меня с непониманием. Близнец обернулся и усмехнулся. Я смотрела, не отрывая глаза на одного брюнета. Сразу видно наглый тип.
  - Девочка, тебе чего? - заговорил со мной второй брюнет. Я перевела на него взгляд и посмотрела в черные глаза. Я нагнулась совсем близко к близнецу, рядом с которым я стояла. Он ошарашено покосился на меня. Кажется, они тут самые младшенькие, эти близнецы. Потому что остальным было около 25, а этим не больше 20ти. Я вытянула руку и швырнула карты на центр стола.
  - Эй, красотка, ты, что это делаешь? Ты чуть мой напиток не опрокинула. - сказал блондин. Я закатила глаза и пожала плечами. Затем обошла близнеца и села ему на колени. Какого черта я делаю? Кажется, в знаки давалась выпитая Маргарита. Парень не растерялся и усадил меня поплотнее к себе и одной рукой обнял за талию, а вторую положил на бедро. Я, недолго думая, ударила его по руке. До парня не дошло, и я дала ему подзатыльник.
  - Ты чего? - спросил ошарашенный близнец. Я лишь пригрозила ему пальчиком. Его братец рассмеялся, на что я улыбнулась.
  - Она что хочет сыграть с нами в карты? - быстро меня понял веселый близнец. Да, я решила различать их так: тот, на котором я сидела - был извращенный близнец, а второй был веселым.
  Я утвердительно закивала головой. Дошло, слава богу.
  - И во что? Ты что немая? - спросил наглый брюнет. Я скривилась.
  - Не немая, видимо. - близнец заделался моим переводчиком. - Так во что играем, красавица?
  Я кивнула на его братца и покрутила пальцем у виска. Близнец задорно рассмеялся. Блондин тоже понял мою шутку и рассмеялся. Наглый брюнет смотрел на меня с подозрением, а второй брюнет лишь слегка улыбнулся. Извращенец презрительно фыркнул и попытался спихнуть меня с себя, за что получил по шее. Его брат похлопал себе по колену, приглашая сесть на колени к нему. И я с удовольствием согласилась. Пересев к более милому и сговорчивому брату, я еще раз указала на колоду карт.
  - Девушка хочет сыграть с нами в дурака. - объяснил милаш. Я закивала.
  - А сказать ты нам этого не можешь? - спросил блондин, заинтересовано меня разглядывая. Я покачала головой. И умоляюще на них посмотрела.
  - Да, ладно, ребят, давайте сыграем с принцессой в дурака? - сказал мой близнец. Чего это он стал моим неясно, но я улыбнулась и одобрительно закивала.
  - А что нам за это будет? - нагло поинтересовался брюнет Љ1. Он меня пугал больше всех. Я состроила рожицу, мол как тебе не стыдно искать выгоду во всем.
  - А мы сыграем на желание. - усмехнулся блондин. Я закатила глаза. - Соглашайся, малышка.
  Я немного похныкала, подняла глаза к небу, тяжело вздохнула и подумала, что Анька поплатится за это. Пригрозила мальчикам пальчиком. Они дружно усмехнулись.
  - Видимо, принцесса, просит, чтобы вы не шалили. Не бойся, я тебя в обиду не дам. - прошептал мне близнец. Я довольно улыбнулась.
  Мы сыграли первую партию, я конечно вовремя слилась и выиграла. Проиграл блондин. Желания парней были простыми : еще пива. А я запросила, ну как запросила, указала ему на телефон. Он понял меня и продиктовал номер. Я победно улыбнулась. Свое задание я выполнила и только я решила откланяться, брюнет покачал головой и потребовал еще партию. Я согласилась, все равно Анька пропала где-то возле сцены. И так как желание я исполнила, я решила, что говорить мне можно уже.
  - Ладно, еще одну и все. - сказала я.
  - О, малышка, ты заговорила. - всплеснул руками второй брюнет.
  - Ага, даже не спрашивайте, чего я к вам пристала. - покачала головой я. Они согласились. Для начала мы познакомились : наглый брюнет - Костя, второй брюнет - Кирилл, блондин - Саша, близнецы Мир и Миша. Мирослав был моим милашом. Мы сыграли еще несколько партий, а парни все пили и пили. И только мой милаш не пил. Мы играли за одну команду. И все время выигрывали. Но пришел момент, когда я осталась играть на пару с наглым брюнетом. Парень мне доверия не внушал. В принципе, кроме веселого близнеца никто мне доверия не внушал тут. Но делать нечего все равно.
  - Лекс? - окликнул меня знакомый голос и я обернулась. Передо мной стоял Дима, он как-то не по-доброму смотрел на парней.
  - Привет. - улыбнулась я.
  - А что ты тут делаешь? - спросил Дима.
  - Играю в карты, а так с Анькой на концерт пришла.
  - Понятно, Лекс, можно тебя на секунду?
  - Да, я сейчас ребята.
  - Нет, сначала ты доиграешь. - уверенно сказал Костя.
  - Дим, тут пару минут, подожди. - ответила я. Дима стал рядом с нами. Он выглядел напряженным. Мы играли, но я отчаянно проигрывала. Вот блин!
  - Ты проиграла, Лекс. С тебя желание. - насмешливо произнес брюнет. Я вздохнула. Что он там может придумать? - Хочу тебя на 24 часа в свое пользование без ограничений.
  - Нет, Костя. - твердо ответил за меня Дима. Они знакомы? Вот так новость.
  - Малышка Лекс проиграла мне. Это мое желание. - в тон Диме ответил брюнет.
  - Кость, она предупреждала, что в такие игры не играет. Давай нормальное желание. - вступился за меня Мир.
  - Это мое желание и обжалованию оно не подлежит. Иди сюда, малышка. - Костя посмотрел на меня своими черными, обжигающими глазами.
  - Она никуда не пойдет. - ответил Дима и положил руку мне на плече.
  - Она проиграла, Димон. Не лезь. Это моя девчонка на следующие 24 часа.
  - Костя, мы так не договаривались. - сказала я.- Я тебе не рабыня, и становится ею не собираюсь.
  - Нужно было думать раньше. - презрительно сказал парень. Остальные лишь наблюдали за нами. Мир сжал мою руку и перевел глаза на Диму. Были ли они знакомы, я не знаю, но Мирослав был на нашей стороне.
  - Костя, я предлагаю сделку. - заговорил Мир. Опана, кажется, я не хило попала.
  - И в чем она заключается? - заинтересовался брюнет.
  - Предлагаю сыграть на Лекс. Ты и Дима. Кто выиграет, тот обладает девчонкой 48 часов. Правда, с единственным ограничением : никаких интимных отношений без ее согласия. - сказал Мир. Я ошарашено посмотрела на него, потом перевела взгляд на Диму. Он был напряжен.
  - Чего? Сыграть на меня? Вы из ума выжили? - вскликнула я.
  - Тише, принцесса, не бойся. - прошептал мне Мир.
  - Я согласен. - ответил Дима, присаживаясь на стул, который ему принес Миша.
  - Я соглашусь, если не будет ограничений в пользовании малышкой. - ответил твердо Костя.
  - Хорошо. -кивнул Дима. Вот козел! Проиграет меня - зубов не досчитается. А если выиграет, то что? Вот я попала. Ну, Анька берегись!
  Миша раздал парням карты и сел.
  - Ну я и попала. - прошептала я.
  - Не бойся, Лекси. Все под контролем. - прошептал мне Мир, сжимая мою руку.
  - Надеюсь ты прав, хотя быть чьей то мне не прельщает.
  - Я понимаю, но выхода уже нет. Костя положил на тебя глаз, а это плохо в любом случае.
  - Нам нужна Анька. Мир, пожалуйста продолжи эту игру как можно дольше. - умоляла я. Парень задумался, а я стала набирать номер Ани. Девушка не отвечала.
  - Кто такая Анька? - спросил тихо Мир.
  - Моя подруга, она профи в картах. Я не видела еще ни одного человека, который мог бы ее обыграть. Она Костю обыграет точно, а вот в Диме я не уверена.
  - Костя не даст играть за Диму кому-то. К тому же, ты недооцениваешь Станиславского.
  - Кого?
  - Это фамилия Димы, ты что не знала?
  - Нет, мы вообще и недели не знакомы.
  - Странно. - прошептал мне Мир и замолчал. А я думала, где же слышала его фамилию?
  Парни играли всего несколько минут, но мне они казались вечностью. Я жутко волновалась. И Анька трубку не брала.
  - Мы скоро придем. - сказал вдруг Мир, и столкнув меня с себя, взял за руку и встал.
  - Стоять. - сказал Костя. Его голос был властным и твердым. - Пока мы не доиграем, она никуда не уйдет.
  - Кость, мы к бару. Закажем выпить себе и вернемся. Девчонка вся на нервах. Я ее приведу, обещаю. Я вам можно сказать самое ценное оставляю - брата. - хохотнул Мир.
  - Ладно. - кивнул брюнет.
  - Мир, если с ее головы упадет хоть волосинка - ты останешься без головы. - уверенно сказал Дима. Я почувствовала себя какой- то фарфоровой куклой, дорогой, но все же куклой. За меня все решают. Мне это жутко не нравилось, но ничего сделать я не могла.
  - Я понял тебя. - кивнул близнец и повел меня в сторону бара.
  - Вы знакомы с Димой? - спросила я сразу.
  - Да, пересекались несколько раз. Его братец доставлял Косте немало хлопот. - хохотнул Мир.
  - Ник? Он всем, кажется, доставляет немало хлопот. - усмехнулась я.
  - Что и тебе тоже?
  - Ага, я ему теперь что- то вроде наблюдателя. Хотя скорее он мне маленький сынок переросток.
  - Значит, Димон нашел себе жену?
  - Ну да, я его женушка теперь. - хихикнула я. - А откуда ты знаешь?
  - Да не, я не знал. Ребята просто папочкой его называют, потому что вечно следит за непутевым братцем. Так вы встречаетесь с Димой?
  - Мы? Нет. У нас фиктивный брак. - твердо заявила я. - Мир, а что будет если выиграет Костя?
  - Тогда тебе очень не повезет. Но если Димон хоть на половину такой же шулер, как Ник, то ты останешься его женой.
  - Ник фиговый шулер, моя Анька его обыграла.
  - Он не поддался ей?
  - Неа, это была очень напряженная игра.
  - Значит, твоя Анька профи.
  - Есть такое. - кивнула я.
  Мы подошли к бару.
  - Что ты будешь, принцесса? - спросил меня Мир, плотнее притягивая к себе, чтобы не потерялась в потоке людей.
  - Что- нибудь не сильно алкогольное. А то влетит мне по первое число от брата.
  - Окей. - ответил парень и стал разговаривать с барменом. Я же повернулась и стала рассматривать людей, в надежде узреть Аньку и дать ей по лобешнику. Но узрела я только приближающегося на всей скорости высокого темного парня.
  Парень приблизился на расстоянии одного метра, и я узнала в нем Ника. Он перепрыгнул барную стойку прямо рядом со мной так легко и просто, что казалось он может перепрыгнуть все что есть рядом, и тут я его схватила за капюшон. Это был чистый рефлекс. Ник обернулся и огромными глазищами посмотрел на меня.
  - Только не ты. - прохныкал он.
  - И я рада тебя видеть. Что ты тут делаешь?
  - Гуляю.
  - Прыгая через барные стойки и убегая от кого-то? Ты знаешь, где твой брат?
  - Бегу от твоей бешеной подружки и как вам удается меня найти везде? Нет, и знать не хочу.
  - Ты идешь со мной, Ник.
  - К братцу?
  - Ага.
  - И где он?
  - Спасает ее шкуру. - влился в разговор Мир.
  - Ее шкуру? Ты кого уже разозлила до такой степени, что с тебя шкуру хотят спустить? Небось подружка помогла? Эта, - кивнул на меня Ник, объясняя Миру, - вполне безобидная, если не злить ее. Шуток не понимает, очень ответственная, но жить можно. А вот Аня чудовище в юбке. Задолбает кого хочешь, только свисни.
  - Да нет, Аню мы не видели.
  - Повезло. - выдохнул парень.
  - А вообще проиграла она Косте желание. А он затребовал ее в пользование на 24 часа.
  - Во дуреха, вляпалась.
  - Сам дурак. Я Аньке желание проиграла вот и пришлось парней разводить на игру, и у блондинчика номерок для Ани брать.
  - Так это все из-за желания. - спросил Мир.
  - Ну да, я что похожа на дуру, которая с картами в кармане ходит каждый день? - фыркнула я.
  - Ну, не знаю. - ответил Мир.
  - Стоп, а Димка чего там забыл? - поинтересовался Ник.
  - А он отыгрывает Лекси у Кости. - ответил Мир.
  - Хочешь сказать он играет в карты? - разинул рот Ник.
  - Да. - кивнула я. - А что такого то? Ты тоже играешь.
  - Да, но он против азартных игр в принципе. - ответил Ник. - А на что играют то?
  - На Лекс. Кто выиграет тому она на 48 часов достается.
  - Мне жаль тебя, Лекс, в любом случае. Ты потом большой нагоняй получишь, даже если Димка выиграет. - ответил Ник.
  Я лишь пожала плечами и протянула Нику руку.
  - Окей, мам, но это только ради того чтобы посмотреть как Дима играет в карты. - он нехотя взял меня за руку.
  - А вы чего за ручки то ходите? - спросил Мир.
  - Когда я говорила, что подрабатываю мамкой у него, я говорила в прямом смысле. Разве что не готовлю и не убираю у них дома. - хохотнула я.
  Мы подошли к столику, где игра уже закончилась.
  - Подружка, сейчас решится твоя судьба. Во всяком случае, я с тобой.- подмигнул Мир. Этот парень нравится мне с каждой секундой все больше. Так бы и затискала.
  - Я привела тебе Ника. - сказала я, положив Диме руку на плече.
  - Отлично. Нам пора. - встал серьезный Станиславский. Он повернулся ко мне и взял меня за руку.
  - Эй, стой, куда ты меня тащишь? - запротивилась я.
  - Теперь 48 часов ты в моей власти. - сухо проговорил парень. Он продолжал вести меня за собой. Я же тащила Ника вслед. Мирослав непонимающе уставился на меня. Я пожала плечами и грустно взглянула на него. Он кинул взгляд на своих друзей и быстрым шагом пошел к нам.
  - Стой! Дима! - выкрикнула я. Но он не обратил внимания на меня. Я дернула его за руку, как раз когда Мир подбежал.
  - Принцесса, дай хоть номер свой. - попросил Мирослав.
  - Она ничего давать не будет! - рявкнул Дима.
  - Дима! - прикрикнула я. - Позволь я сама разберусь?
  - Нет. Ты ничего не будешь давать им.
  - А я и не даю им, я оставляю свои данные одному Миру. Успокойся, прошу тебя. - умоляюще попросила я.
  - Ладно, но если ты, - парень обратился к Мирославу, - скажешь ее данные хоть кому то из своих дружков. Я найду тебя, ты знаешь.
  - Эй, чувак, полегче. Я просто хочу пообщаться с твоей принцессой. - поднял руки вверх Мир. Я продиктовала ему свой номер, он чмокнул меня в щеку и убежал. Дима потянул меня к выходу. Он тянул меня, яростно сжимая мою руку. Я обернулась на Ника, он опустил взгляд.
  Спустя минуту я устала тащиться как неживая за своим спутником и снова его окликнула. Потянула за руку и остановилась, как вкопанная.
  - Лекс! Что ты делаешь? - удивленно спросил Дима.
  - Нет, это ты мне скажи, что ТЫ делаешь?
  - Что я делаю? Увожу тебя отсюда.
  - Зачем? Оставь меня.
  - Оставить тебя? Оставить? Что бы ты еще кого-нибудь подцепила? - вспылил парень.
  - Подцепила? - пришла в ярость я.
  - А что разве это не так называется?
  - Нет, не так. Я просто играла в карты!
  - А, это была просто игра в карты, когда ты проиграла саму себя? - он сказал эти слова так жестоко и даже пошло, что мне захотелось заплакать. А когда он подошел ко мне вплотную - хотелось укрыться от его взгляда. Но я с вызовом посмотрела в его голубые глаза. В них плескалась чуждая этому позитивному парню ярость.
  - О, спасибо, конечно, что ты меня спас, это ты хотел услышать? Но я не нуждаюсь в твоей помощи! Следи за своим братом, а меня выручать и спасать не нужно. - сказала, как выплюнула я. Я понимала, что он хотел сказать своим вопросом, потому также грубо и ответила.
  - Да, тебе однозначно не нужна была моя помощь, когда ты проиграла саму себя на целые сутки. И если ты думаешь, что этим бы все закончилось - ты ошибаешься. - я опустила голову, во мне накипала злость и в то же время понимание. Дима немного жестко поднял мой голову за подбородок своей рукой, но увидев в моих глазах что-то, даже сама не понимаю что, легонько погладил мою щеку большим пальцем.
  - Можно подумать ты знаешь! - язвительно прошипела я. И хоть мне был приятен его жест, я была очень зла.
  - Знаю. Лекс, ты такая дурра, если думаешь, что он тебя попросил на 24 часа чтобы в куклы играть. - проговорил Дима мне я губы. Он был в ярости. От чего же?
  - Да какая тебе разница? - воскликнула я. - Это МОИ проблемы. Слышишь? МОИ!
  - Ты и правда дурра, Лекс. - ответил Дима и пошел вперед, потянув меня за руку. Ник, стоявший и смотревший на все это, тяжело вздохнул и потянул меня тоже.
  Если бы у Димы спросили сейчас, почему он так волнуется за эту сумасшедшую девчонку, он бы ответил, что за своих жен принято волноваться. Но в самом деле, он и не знал почему ведет себя так. Он никогда не проходил мимо друзей и всегда помогал им, если нужно. Но здесь было что-то другое. Тут был вопрос в его чувствах, в его эмоциях. Он был в ярости.
  ***
  - Куда ты меня привез? - вспылила я. Мы были возле белого двухэтажного дома. Это явно был дом братьев.
  - Домой. - спокойно ответил Дима и протянул мне руку. Я не спешила вылезать из машины. Ник нетерпеливо стоял у дверей рядом с Димой.
  - Вези меня ко мне домой! - прошипела я.
  - Нет. Можешь позвонить родителям и сказать, что приедешь в понедельник. - все также отвечал парень.
  - Ты что больной? Какой нафиг понедельник? - воскликнула я.
  - Ты моя на 48 часов, и это не обговаривается. Выходи из машины.
  - Я не твоя.
  - Я выиграл тебя честно. Будешь знать теперь, как играть на желание в карты.
  - Это мое дело.
  - Уже нет.
  - Да, что ты хочешь от меня?
  - Хочу. чтобы ты вышла из машины, для начала.
  - Мне плевать, что ты хочешь. Вези домой, я сказала.
  - Нет! - громко сказал парень и уж очень твердо. Он подошел ко мне еще ближе, хотя казалось, это невозможно. Присел, взял меня за ноги и легко закинул к себе на плече. Поднялся и пошел к двери. - Ник, закрой машину. Попробуешь сбежать, выловлю и запру дома.
  - Э, не, от такого зрелища я не откажусь . - сказал парень и пошел за нами.
  Я брыкалась, стучала по спине, царапала Диму, пыталась укусить, билась ногами, вопила и кричала.
  - Спаааасите!! Беспредел на улице! Людей уже на освещенных участках улицы похищают! - кричала я. Ник потухал с меня.
  - Ох, дуреха. - говорил, смеясь, Никита.
  - Заткнись! Останови его. - прошипела я.
  - Нет, прости, Лекс. - покачал головой парень. Меня тем временем, занесли в дом и тащили в какую-то комнату.
  - Отпусти меня, придурок. - прошипела я.
  - Ок. - сказал парень. Он закрыл дверь на замок, оставив Ника за дверью и кинул меня , бережно кинул? на кровать.
  - Куда ты меня притащил? - все еще , словно змея шипела я.
  - К себе в комнату, женушка. - усмехнулся парень.
  - Ты идиот, какого черта ты делаешь? - выпалила я. Парень одним рывком уселся и усадил меня на колени.
  - Получаю то, зачем выиграл тебя. - сказал парень слишком пошло, что совсем не вязалось с его характером и видом.
  - Да пошел ты! - бросила я и стала выдираться из его цепких рук. Он держал меня очень крепко, его дыхание обжигало мою шею. Я не могла понять, что делает он. Дима казался мне другим, но сейчас я его боялась. Я никак не могла выбраться, я не могла больше пошевелиться, так сильно он прижал меня к себе. На моих глазах стали наворачиваться слезы от безысходности. Дима развернул меня к себе, когда я перестала вырываться. Моя губа задрожала, позор, Лекс!
  - Черт, Лекс. Я не хотел тебя напугать.- Дима моментально раскрыл руки, но я не могла пошевелиться. В его голубых глазах я теперь видела какое -то отчаянье. - Я просто хотел тебе показать, что с тобой могло быть, если бы ты попала в руки Косте. Лекс, ты слышишь меня?
   Я смотрела на парня и теперь видела того Диму, с которым познакомилась в начале недели. Вернее немного виноватую копию Димы. Я его не боялась уже, но слезы сами по себе почему- то стали катится по моим щекам.
  - Прости меня, Лекси. - шептал мне парень, обнимая так нежно. - Я разозлился, я вовсе не хотел обижать тебя. Я дурак, слышишь, прости меня, маленькая.
  Я не смотря на свой недавний страх, чувствовала себя защищено. Я уткнулась лицом парню в плече и обняла его за шею. Только сейчас я поняла, от чего же меня спас Станиславский.
  - Дима! - заговорчески произнесла я.
  - О, Лекси, ты больше не дуешься на меня? - улыбнувшись, произнес парень и погладил меня по волосам.
  - Только если мы посмотрим сейчас мультфильм. Я хочу мууультик, Димаааа.
  - Какой такой мультик?
  - Ну, какой-нибудь прикольный мультик. Найди мне мультик, а я пока позвоню брату и, о, черт, Аня. Она меня убьет. - сказала я и начала рыться в сумочке в поисках телефона. Дима улыбнулся и, скинув, нагло причем, меня со своих коленей, пошел искать диски с мультиками. Вот нахал.
  Я нашла телефон и первым делом позвонила Ане, которая содрала бы с меня 3 шкуры, если бы я этого не сделала.
  - Анечка, - мило сказала я.
  - Ты, где тебя носит? Я обыскалась тебя, еще тут где-то бегает твой сыночек, Лекс. Где ты, черт возьми? Я подходила к тем парням, они сказали, что тебя увели два парня. Лекс, я волнуюсь. - протараторила подруга.
  - О, не волнуйся, я у Димы и Ника дома. Не переживай, я у них заночую, а завтра тебе обо всем расскажу, или не завтра. Наверно, в понедельник, Ань. Эм, и слушай, если что скажешь, что я все выходные была у тебя? - неловко произнесла я.
  - Лекси? Ты чего, что за тайны?
  - Аня, просто сделай это, я потом все расскажу тебе, я постараюсь вырваться к тебе, но что-то сомневаюсь, что у меня это выйдет. Между прочим, в этом ты виновата, так что и выкручиваться тебе.
  - Ладно, скажу, если ты мне потом все подробно расскажешь.
  - Окей.
  - Значит, скажем твоим родителям, что мы поедем загород отдыхать ко мне на дачу. Вот, я как раз еду туда с Тошей, скажу своим, что и ты туда поедешь. Ну, чтобы выглядело правдоподобно. Не боись прикроем тебя.
  - Спасибо, Ань, я тоже самое скажу брату и родителям. Вот. - кивнула я и попрощалась с подругой. Она умела действовать быстро и решительно, но потом она все равно вытрясет из меня всю правду и все подробности.
  Потом я отзвонилась брату, чтобы родителей не беспокоить и предупредила его, что поеду к Ане на дачу утром, а сейчас ночую у нее. Он сказал, чтобы я была умной девочкой, и почему-то ответил, что прикроет меня. Я удивилась этому, но задавать вопросов не стала.
  - Я принес тебе мультики, выбирай, Лекси. - вошел довольный Дима и закрыл за собой дверь. Он положил возле меня стопку дисков, и я начала ее перебирать. Остановила я свой выбор на мультике Лоракс, давно хотела его посмотреть, но все руки не доходили.
   Дима дал мне свою футболку, но мне казалось, что и на него она будет велика, потому что я в ней таки утонула. Впрочем, это было мне на руку. В общем, устроившись на большой кровати, мы стали смотреть мультфильм.
  - А где Ник? - вдруг спросила я.
  - Он в комнате у себя в другом крыле дома. - ответил Дима. А я осмотрела его комнату. Большой письменный стол, на котором кроме грифеля ничего не лежало. Дима рисует? Возможно. Французские окна, встроенный шкаф и большая кровать. Это чистый минимализм, но размеры вещей и самой комнаты были огромны. Вся комната в темных синих и бардовых цветах, выглядела очень строго и богато. А возле шкафа была еще одна массивная дверь, что там я не знала. Может быть ванная, а может что-то иное. Комната мне понравилась, хотя для меня большой поклонницы хайтека, такой стиль был необычен.
  - Понятно. - кивнула я. И уставилась в телевизор, который к слову тоже был огромный. Я устала немного, потому склонила голову на плече Диме и даже не заметила как уснула.
  ***
  Лекс тихо засопела носиком. Она уже полчаса спала на моем плече, а мне не хотелось ни ее будить, ни самому уходить. Я смотрел на спящую девушку, уже давно не обращая внимания на мультик который она выбрала. Ребенок. Все еще мультики смотрит. Я нежно погладил девушку по волосам, она тяжело вздохнула.
  Когда я увидел ее сегодня в обществе Кости и его компании, мне стало дурно. Что малышка могла забыть в их компании. Они совсем не подходят ей для общения. И хоть Лекс была девушкой боевой, сильной, но они совсем не круг ее общения. Единственным вполне адекватным и практически не представляющим угрозу Лекс был Мирослав. Парня я знал давно, еще в школе, он учился на класс меньше меня со своим братом Мишей. Эти два похожих парня - были полными противоположностями. И чем-то напоминали нас с Ником. Но даже в обществе Мирослава мне за Лекс было не спокойно. А когда я узнал, что она играла на саму себя, я пришел в бешенство. Костя играет в карты уже много лет, это его стихия, то чем он зарабатывает деньги. Ник играет в карты и другие азартные игры, а я - нет. Я не люблю эти игры, хоть и умею. Но больше я не играю и уже давно. Лекс неплохо играет, судя по всему, раз выиграл Костя всего единожды у нее. Но чего это стоило? Теперь она моя на 48 часов. И я был бы дураком, отпустив ее завтра с утра.
  Иногда я задумываюсь, зачем таскаюсь с этой девчонкой. Так ли оно мне надо? Так ли нужна ее помощь. Да, Ник ведет себя с ней безукоризненно. И чем она его останавливает все время? Но даже без Ника, я все равно ищу встречи и компании этой брюнетки. Оно мне надо? Иметь еще одну проблему. И что-то я не сомневаюсь, что вскоре мне моя доброта выльется в большие проблемы.
  Я лежал и смотрел на девушку еще около часа. Она сущий ребенок. Ангел с демонически черными глазами. Погладив ее в очередной раз по волосам, и поцеловав в висок. Сам не знаю, зачем сделал это. Я решил удалиться. Я оставил Лекс спать в моей комнате, а сам пошел в гостиную.
  Еще долго я не мог заснуть. Свет луны почему-то падал мне прямо в глаза, как бы я не разворачивался. Я тяжело вздохнув, встал и подошел к окну закрыть шторы. Я посмотрел на небо. Множество звезд таких далеких и таких ярких. Одна звезда почему-то привлекла мое внимание, она мигала, словно подмигивала именно мне. Насмехалась надо мной? Глупости, я просто устал.
  Я закрыл шторы и лег на диван.
  ***
  Утром я проснулась и опешила, пока не вспомнила все события прошлого вечера, вернее даже ночи. Посидела я на кровати подумала, а где взять бы еще пару джинс своих и майку. Эх, надо ехать к Ане, благо у нас один размер. Если конечно, мой недомуженек не пошутил насчет того, что я до понедельника у него остаюсь.
  В общем, решила я выйти в свет. Ну, на кухню пошла я. За столом восседали двое из ларца одинаковых с лица. Почти одинаковых. А главное без маек. Ох, а тела у них очень даже ничего.
  - О, Лекс, выглядишь очень соблазнительно. - усмехнулся Ник, а я послала ему убийственный взгляд.
  - Лекс, тут тебе подружка передала вещи. - сказал Дима.
  - Ага, приехала тут понимаешь ли, меня разбудила, отдала вещи и смылась. - ворчал Ник.
  - Эм, спасибо, но как она узнала куда ехать и вообще про вещи? - очень туго соображала я.
  - Ну, это я ей позвонил, попросил привезти твои вещи. Она и привезла, только я был на заднем дворе и не слышал, как она приезжала. - ответил Дима и кивнул мне на диван в гостиной.
  - Зато я слышал. - фыркнул его брат.
  Я пошла к дивану и увидела свою сумку с вещами. Там было все от зубной щетки до кед. Как она их достала? Может братец помог? Ох, фиг их знает. Я взяла сумку и пошла переодеваться.
  - Лекс, ты готовишь сегодня нам завтрак, ибо из-за тебя я спал на диване, а Ник фигово готовит. - крикнул мне вслед Дима.
  - Эй, я из-за нее рано проснулся. Точнее из-за этой сумасшедшей Ани. Больная. Она меня за три минуты успела достать на все выходные вперед. - послышалось мне. Я хихикнула про себя и подумала, а не отравятся ли мои друзья моей стряпней?
  Переодевшись в рубашку и джинсы, почистив зубы и умывшись, я спустилась к парням. Они все также восседали за столом и пили свое кофе.
  - Ох, ладно, чего вы хотите? - спросила я обреченно.
  - Омлет. - синхронно сказали они. Фух, я-то думала сейчас затребуют у меня мясо по-французски, хотя его я умею делать. Или какую-нибудь горбушу в кляре. Фуагра тоже как вариант. А тут всего лишь омлет и его я делать умею, ну почти умею. Иногда он подгорает, но не могу же я быть во всем идеальной. Ха-ха, смешно, Лекс.
  - Ну, ладно. - кивнула я. Мои приготовления начались с поиска яиц, молока, специй. И если первые ингредиенты я без труда нашла в холодильнике, то специи я искала долго, рыская по всем ящикам. Случайно нашла миску, сковородку, обнаружились вилки, тарелки и подсолнечное масло. Все что мне было нужно. Потом найдя все инструменты, я решила, что в омлет добавлю еще помидоры и ветчину, а потом потру сверху сыром. Парни все также пристально за мной наблюдали, от чего я нервничала. Вот же надзиратели. Прям ревизоры.
  Чтобы хоть как-то отвлечься, я, вовремя заметив пульт от телевизора и сам телевизор на противоположной стенке от меня. Я включила музыкальный канал, на котором крутили очередную жутко модную мелодию. Ну, уже не такую и модную, но вполне неплохую песенку Dev - In the dark. Кстати, клип очень странный. Танцующие руки это уж слишком.
  Не замечая, я стала подпевать и как то приготовления омлета пошло веселее. Ага, если бы только подпевать, я спустя несколько минут стала подтанцовывать и все бы ничего, если бы я была у себя дома и сама. Но забыв о существовании парней, я продолжала размахивать головой и крутить бедрами в такт. Спустя пять минут, когда я заливала яйца на раскаленную сковороду, сзади меня послышались хлопки. Я опешила и повернулась. Ник сидел, едва сдерживая смех, и хлопал. Дима сжал губы в тонкую линию, чтобы не улыбнуться и опустил глаза.
  - Лекси, это было феерично. - хохотнул Ник. Ууу , позор на мою седую голову. Между прочим, действительно седую. Я крашеная и седые волосы у меня уже были, благодаря любимым одногруппникам. Буквально, этим летом я заметила на отросших корнях седой волос. И даже обрадовалась, что ранее буквально за несколько месяцев до этого начала красить свои темно каштановые от природы волосы в шоколадный каштан. Отличалось не сильно, но придавало приятный шоколадный оттенок моим волосам.
  - Заткнись. - прошипела я, быстро совладав со смущением.
  - Не злись, Лекси, ты очень неплохо виляешь, хм, бедрами. - подавив смех сказал Любимов. Кстати, у Димы фамилия Станиславский, а у Ника Любимов почему так? Ой, Станиславский, знакомая фамилия, никак вспомнить не могу, где же я ее слышала. Память моя девичья.
  - Если ты сейчас же не заткнешься, я что-то запущу в тебя. - сказала я грозно, намекая на ножик в моих руках. От Димы Ник получил подзатыльник. Я усмехнулась, а Дима подошел ко мне.
  Я дорезала помидоры и кинула их в сковородку, как и ветчину. Принялась тереть сыр на терку. Димины руки обняли меня за талию. Я пихнула его в ребро, когда совладала с эмоциями. А эмоции были странные. Уютно было так стоять, и даже как-то правильно.
  - Ты чего дерешься, глупая? - удивился Станиславский.
  - А нечего руки распускать, бестолочь. - фыркнула я.
  - Это я-то бестолочь? - странно посмотрел на меня парень. Ник все также с интересом наблюдал за нами. Иногда мне кажется, что они специально меняются местами, то один ведет себя, как идиот, то второй. Или я такая странная и то одного обзываю, то второго?
  - А кто? Хотя, он тоже бестолочь, - указала я на Ника, - эксплуататоры вы.
  - Так мы эксплуататоры или бестолочи? Ты уж определись, Лекси. - усмехаясь, проговорил Дима. Его голубые глаза опять насмехались надо мной. Вечно он как посмотрит, так думаешь что я какая то больная. Вот что за братья? Один смотрит так пронзительно, что хочется в глаз дать. Ага, Ник, именно так и смотрел на меня всегда, будто понимал что-то , чего я недалекая понять не могу. А этот вечно со своими смешинками или че, у него там в глазах? Да ладно, глаза, его ямочки на щеках меня вообще смущали. Вот правда, особенно сейчас. Он улыбнулся так задорно, и эти ямочки, в которые мне почему-то захотелось срочно тыкнуть. Ха, представляю себе : Эй, Дима, можно я потыкаю тебя в твои ямочки? А он такой: Конечно, а я тебе глаз пальцем выколю. Чудненько, ничего не скажешь.
  - И то и другое. - хмыкнула я. Бестолковые они, не знаю, почему, но так я решила. Вообще неясно, почему применила это слово к Диме, он не создавал впечатление такого парня, но я ему решила добавить эту характеристику.
  - Ой, Дим, ты даже не пробуй спорить с ней, легче смирится, правда. - сказал Ник. - От нее и ее подружки Ани бесполезно ждать ответ на нормальные вопросы. Вот хотят они в тебе видеть бестолочь - пусть видят. А то разбираться в их логике - себе дороже. Я вот за всю неделю так и не понял, с фига ли я дятел?
  Я рассмеялась, вспоминая прозвище парня, которым его наградила моя Аня. Хотя, глупый не слышал, что за глаза она его именует красавчиком. В те редкие минуты, когда мы остаемся с ней наедине или говорим по телефону, она зовет его именно так.
  - Да уж, этих женщин не понять. То они милые и ласковые, а то бьют в ребра. - усмехнулся парень, явно намекая на то как я лежала у него на плече ночью. Ага, это было так мило с моей стороны.
  - Можно подумать, мужчин понять легче. - фыркнула я.
  - Хочешь поспорить. - улыбнулся Дима и подмигнул мне.
  - А ну, тихо всем. - прикрикнула я и сделала погромче телевизор. Что? Там играла песня моей любимой группы.
  Пока слушала Океан Эльзы, я разложила омлет на тарелки, приготовила себе чай и разложила все на столе. Парни сделали себе еще кофе.
  - Ну, что? Нам можно уже говорить? - спросил недовольный Ник. Он, видимо, не в восторге от ОЭ.
  - А тебе что-то не нравится? - спросила я, прищурившись.
  - Да, нет, просто как-то не по-семейному сидим все. Ей богу, как не родные. - ошаращил меня и Диму своим заявлением Ник. Я медленно покрутила пальцем у виска, и хотела сказать, что детям слова за столом не давали. Но мой телефон зазвонил, и я встала из-за стола и судорожно стала искать его по звукам.
  - Он на прихожей стоит. - крикнул мне Дима. Я взяла телефон и посмотрела на дисплей. Звонила Лика, моя одногруппница. Да, именно та, с которой я пела Тимати в караоке.
  - Да, Лик. - сказала я.
  - Лекс? Это ты? - взволнованно спрашивала девушка.
  - Да, Лик, что случилось? - спросила я. Девушка звонила мне, в отличии от всех остальных одногруппников крайне редко.
  - Лекс, я в сизо вместе с Русей. - сказала девушка всхлипывая. Руся, это Руслан. Мой одногруппник, нет, не тот с которым я пела еще одну песню Тимати. Это Руслан Каримов. Он, как и Лика, довольно положительный.
  - О боже, в каком? Я сейчас приеду. Лик? - нервно произнесла я. Эта парочка вряд ли бушевала. Лишь однажды мне позвонила Лика, чтобы я ее забрала. Это была зима, она была в клубе, все ее друзья разбежались, а Света - ее сестра и моя одногруппница, как все помнят, случайно забрала ее сумочку и уехала со своим парнем. Телефон остался при Лике, но дозвониться ни к кому она не могла. Руслан был заграницей, гостил у брата, а родителям звонить девушке не хотелось, они тоже прибывали вне города. В общем, без денег ей было тяжко. Да, и ключи от квартиры были в сумке. Так что, она позвонила мне. Конечно, я тогда примчалась быстро с Тимой и забрала девушку к себе.
  Девушка продиктовала адрес, а я подумала - Это что был их единственный звонок? Ну, в общем, да, я должна им помочь. Обычно у меня это выходило. Это какое-то недоразумение. Задумавшись, я не заметила, как ко мне подошли Дима и Никита.
  - Эй, Градова, ты в порядке? - помахал передо мной рукой Ник. Я ударила его руку чисто машинально. Ненавижу, когда машут перед глазами руками. Я так часто их бью. Ужас.
  - Да, мы едем. - сказала твердо я.
  - Лекс, ты у нас до понедельника. Ты проиграла в эту игру. - строго сказал Дима. И чего так обо мне печется, спрашивается?
  - Окей, только сейчас мы должны помочь нашей с Ником одногруппнице. Так что наденьте уже что-нибудь. - сказала я, осмотрев торсы парней.
  - Тебя мы смущаем. - прошептал на ушко Дима, а Ник как-то усмехался пошленько.
  - Придурки, одевайтесь быстро. Лика с Русей в сизо. - фыркнула я. Парни посмотрели на меня странно, и ушли. Через пять минут они были готовы.
  Мы быстренько сели в машину Димы.
  - Ты всегда их вытаскиваешь из передряг? - спросил Ник.
  - Да. - кивнула я и продиктовала адрес.
  - То есть все это правда, что про тебя говорят? - уточник парень.
  - А что про меня говорят?
  - Ну, что ты в ладах с деканом и деканатом вообще? Говорят, что все наши одногруппники души в тебе не чают и всегда помогают универу. А ты за это помогаешь им с учебой и пропусками, к тому же вытаскиваешь их из всех злачных мест.
  - Ну, раз говорят, значит правда. - пожала плечами я. Да, я правда была в хороших отношениях с Чудниковым - нашим деканом. Да и методистки мне помогали, а я им. Однажды декан даже сказал, что мной доволен ректорат. Говорят, что не знали, кто совладает с таким количеством избалованных студентов. В итоге, и университет доволен и родители студентов, да и студенты счастливы.
  - А меня бы спасала? - спросил почему-то Никита.
  - Ага, я ж супервумен. Всех спасаю. Там-дарам-та-дам, я девочка молния. Летаю быстрее ветра. - усмехнулась я.
  - Нет, серьезно, Лекс, если бы со мной что-то случилось, ты бы пришла мне на помощь?
  - Я и так каждый день за тобой слежу, Ник. Это моя работа.
  - Значит, это лишь работа для тебя? Обязанности? - нахмурился почему-то Дима.
  - Ребят, что за вопросы? Если бы вам понадобилась помощь, я бы помогла вам. - кивнула я. Правда, помогла бы и не потому что это моя работа или обязанности. Это не входит в мои обязанности. Просто потому что я чувствую, что хочу делать это и буду.
  - Это значит, ты нас любишь? - просиял Ник. Господи, как маленький.
  - Ник, ты как ребенок, ей богу. Конечно, люблю, тебя особенно. А как тебя Аня любит. Она бы первая пришла тебе на помощь. - вспомнила я свою подругу. Дима засмеялся, а Ник удивленно на меня посмотрел.
  Мы подъехали по адресу. Я вышла из машины, парни за мной. Ник пристроился в паре шагов от меня, Дима шел позади. Я зашла в отделение милиции.
  - Здравствуйте. - вежливо сказала я.
  - Тебе чего, деточка? - спросил пузатый майор, судя по звездочкам.
  - Мне нужно забрать Каримова и Роланову. - сказала я.
  - Ага, забрать, как же. Они подозреваются в угоне машины. - сказал майор.
  - Во-первых, вы не представились. - вдруг заговорил Дима.
  - Прошу прощения, а вы кто? - опешил телепузик. - Эту дамочку в нашем отделении я вижу не в первые, так ведь.
  - Ах, майор Строголицин? - спросила я, вспоминая дядечку, у которого в прошлом году забирала Антипова и Корикова за распитие в неположенном месте. Без денег погуляли, а мне забирай их и привози за них штраф.
  - Госпожа Градова, если не ошибаюсь.
  - Евгений Петрович, - вспомнила я имя майора, - в чем проблема то? Давайте договоримся.
  - Юристы, понимаешь ли. Договоримся. Подозреваются они в угоне машины.
  - Ха, смешно. Нафига им угонять машины, если у самих порше и лексус. Майор, вы что не знаете чьи это дети? - удивилась я.
  - Градова, перестаньте пугать меня их родителями! - прикрикнул майор. Но стал заметно нервничать. Не догадался что ли, кто их родители?
  - Я не пугаю, но позвольте узнать, сколько они у вас тут?
  - 7 часов.
  - Отлично, а вы можете им что-то предъявить? Подозрения? Формальные? Не на словах? - с видом понимающего человека сказала я. Читали уголовно процессуальный кодекс, читали. Что-то помню.
  - Нет.
  - Тогда на каком основании вы задерживаете их? - вспылила я.
  - Их видели на месте преступления.
  - Видели? А доказательства? Машина где? Свидетели? - наседала я. Да, не уж то, он рассчитывал, что родители ребят ему заплатят и не станут разбираться? Или...
  - Машину угнали.
  - Тогда какого черта они еще там сидят?
  - Мне нужны их показания.
  - Тогда вызывайте их как свидетелей. - стукнула по столу я. Мой взгляд был яростным, кажется, майор испугался даже. - Неужели, вам так захотелось проблем, что вы решили раскрутить ребят на чистосердечное?
  Видимо, я не ошиблась в доводах. Надавить на Лику было легко, особенно если Руслан в опасности. Ну, понимаете, что это значит. Ага, бьют у нас в некоторых участках милиции. И в этом видимо тоже. Тем более на девушку надавить намного легче. Им нужна лишь раскрываемость, на реальное положение вещей, судя по всему, им все равно.
  - Приводите их, иначе, не отделаться вам от проблем, пока еще майор. - фыркнула я. Мужчина попросил привести Лику и Руслана.
  Ребята пришли, и мы вышли на улицу. Дима задержался на минуту в отделении. Что-то сказал майору. Мы дождались его у машины, а тем временем Лика рассказывала нам, что с ними произошло:
  - Прикинь, стоим себе возле клуба, никого не трогаем. И тут наряд милиции забирает нас. А этот пузатый давай нам права качать, мол не подпишите сядете на пятнашку. А я что дурра, подписывать? Ну, говорю на каких основаниях. А он мне, все улики и доказательства против вас. Ну мы с Русей, говорим, мол какие. Давай покажи нам, хоть что-то. А он сказал, что не подпишем, сделает так, что свидетели найдутся и нас за наркоту посадят. Короче, мы думали, как использовать свой единственный звонок и решили, что ты то без денег и без проблем решишь все. А то мамка распереживается, отец будет орать. Светка помочь ничем не сможет. А деньги этому козлу платить не хотелось.
  - Знаешь, странно это, я раньше имела дело с этим майором, он ничего подобного не выкручивал, а тут мне пришлось даже прикрикнуть. - сказала я.
  - Прикрикнуть? Лекс, ты не говорила ничего конкретного, но так запугала его своим одним взглядом, что ему пришлось сдаться. - сказал Дима, подошедший к нам.
  - Да, я новый УПК читала поверхностно, и вообще все из головы вылетело, решила надавить на психику. - сказала я.
  - Мы оценили это. Если бы ему было что-то конкретное предъявить, то ты бы так ничего не добилась. - покачал головой Дима.
  - Дим, замолчи, а? Ребята на свободе, а это главное.
  - Ага, спасибо, Лекси. Я знала, что на тебя можно рассчитывать. В понедельник с нас торт. - сказала девушка и чмокнула меня в щеку. Руслан улыбнулся. Они попрощались с нами и ушли.
  - Значит, так ты спасаешь ребят? - спросил Ник.
  - Как я их только не спасаю, Никит. Но всегда спасаю, а это главное. - кивнула я.
  - А как еще спасаешь? - спросил Дима.
  - Деньгами, связями отца пугаю или связями ребят. Звоню Тиме, он что-то придумывает. Или Аня с Тохой помогают. Из вытрезвителя одного парня выручала методами обольщения персонала. Они не хотели его нетрезвого отпускать. А его отец ждет в другой стране и самолет через час. Пришлось выручать.
  - О, Лекс, спаси меня от одиночества методом обольщения? - усмехнулся Ник.
  - Анька тебя спасет. Сейчас позвоню. - хохотнула я. А Ник помрачнел.
  - А меня спасешь? - прошептал на ушко Дима.
  - А тебя Тоша спасет. - рассмеялся я, Ник тоже дико заржал, я бы сказала. Дима хмуро на меня посмотрел. Упс, обидела я няшечек.
  ***
  - Ну, что домой? - спросил Дима, отключив сигнализацию у своего шевроле Camaro ( эх, завидую я ему до сих пор). И когда это их дом стал моим домом? Вот уж семейка.
  - Не, ребят, я валю. - вдруг сказал Ник и стал медленно отходить от машины. Дурак! Хотел бы сбежать - уже бы пятки сверкали только, а тут отступает так аккуратненько. Боится что ли? - Вы тут без меня развлекайтесь. Пока - пока.
  - Чего? - от такой наглости мы с Димой все же открыли рты. Еще и ручкой нам помахал. Дима резко бросил мне ключи от машины и рванул за убегающим Ником. Я посмотрела на удаляющиеся спины парней и, поставив машину на сигнализацию, я побежала за ними. Может, надо было подождать или поехать на машине его? А что? Водить я умею. Но через минуту, поняла на машине тут не проедешь.
  Парни далеко от меня убежали, а я бегать не любила. Но в поле зрения они все же были. Ребята без труда перемахнули двухметровую стену. А я вот блин, гады! Я подбежала к стене и на свой страх и риск решили ее перелезть. Блин, пока я буду перелазить ее, они скроются.
  Легко сказать, перелезть. Я медленно взбиралась наверх, вот уж не думала, что буду по заборам лазить. Ага, осталось начать воровать у соседки тети Поли яблоки в саду и на дереве сидеть, свесив ножки. Вот забава будет, Лекси в детство впала. Помню, мы с Анькой по деревьям справно лазали, но видимо навыки за время взросления я утеряла. Даже кеды мне не помогали, а если бы я была в босоножках. Ага, на танкетке, в которых была в клубе. Да уж, и платье тогда уж , чего мелочится. О боже, о чем только не подумаешь, когда весишь на высоченном заборе одной ногой с одной стороны, второй - с другой. Лишь бы не думать о страхе высоты, которого у меня отродясь не было. Бывает же.
  - Девушка, вы чего там делаете. Ой, не могу. - ржал парень внизу меня. Вот упырь. Я в него сейчас чем-то запущу. Кирпичом вот. Он как раз шатается.
  - Слазь, глупая. - сказал смутно знакомый голос.
  - Отстаньте. - гаркнула я, не открывая глаз.
  - Лекс, слазь, зачем ты туда полезла. - смеялся парень.
  - Я боюсь. - фыркнула я.
  - Я словлю тебя, Лекси, слазь. Не бойся. - я вдруг поняла, что это говорил Мирослав со стороны на которую я перелазила.
  - Если ты , упырь, меня не словишь, я не знаю что с тобой сделаю. - прошипела я. Ага, легче же сделать виноватого кого-то другого, но не себя. А вообще виноват Дима и Ник. Сразу видно братья - придурки.
  Я стала потихоньку слазить, сзади меня поддержали руки парня. В общем, меня удачно сняли с забора.
  - Ты чего там делала? - спросил меня высокий щатен с ореховыми глазами.
  - Да, мои друзья, идиоты, перепрыгнули стену как раз плюнуть, а меня оставили там. И убежали, а мне мучайся. Ну, ничего, теперь меня пусть ищут, у меня их ключи от машины. - злорадно похихикала я. Покрутила ключиками вокруг пальца и подумала, что за такую машинку можно и выкуп потребовать у них.
  - Не Ник ли с Димой перепрыгнули забор? - спросил Мир.
  - Ага, эти упыри. - кивнула я.
  - Ой, прости, Лекс, познакомься, это Игорь. - он указал на шатена. - А это Лекси. Я тебе говорил про нее, строит Станиславского с Любимовым на раз плюнуть.
  - Видимо, не на раз плюнуть, если эти гады смылись от меня. - хмыкнула я.
  - Ник опять сбежал от папочки? - усмехнулся Игорь.
  - Этот Любимов что всему городу известен? Почему я никогда о них не слышала?
  - Не слышала о племяннике ректора юридического университета? Или про сына не слышала его? - спросил Игорь.
  - Ну, так слышала. Что этот Стас дико популярен среди девушек. А он ни на одну не смотрит, а каждая в универе перед ним чуть ли не на колени становится. А ему это очень нравится, так что подружек у него много. Встречается он с ними или просто дружит - фиг знает, но ни о каких серьезных отношениях я не слышала. Слышала, что его двоюродный брат какой-то сумасшедший и его выгоняли со школ раз так пять, и в универе он вечно прогуливает. И что?
  - Лекс, ты правда еще не поняла, что Станиславский Дима это и есть Стас? Ну, знаешь, прозвище у него такое Стас. А Ник это его брат. У ректора вашего фамилия Станиславский. Ну, ты даешь. Я думал, ты просто сделала вид вчера, чтобы не афишировать ваши с ним отношения. - сказал Мир, удивленно.
  - Вот козел! А я думаю, чего на меня так втыкали все, когда я с ними за ручку ходила. И никто даже словом не обмолвился. Гады. - фыркнула я.
  - Та никто и не обмолвится тебе. Хотя за спиной наверно слухов дофига о вас. Особенно, если я так понял, Ник все время с тобой? - спросил Мир.
  - Ага. - кивнула я.
  -Ну, так его почему-то побаиваются все. К тому же, знаешь, если Диме не хотелось чтобы ты знала? он сделал все, чтобы этого не произошло. Он мог заточить тебя в невидимую стену. Ты для всех стала недосягаема. Ну, либо до тебя не дошли просто еще слухи. - сказал Игорь.
  - Я им устрою кузькину мать. Как они могли от меня скрывать это? Они понимают, на кого нарвались? - негодовала я.
  - Да, не злись ты. Пойдем лучше с нами, мы тебя чем-то вкусным угостим. - улыбнулся мне своей обворожительной улыбкой Мирослав.
  - Ага, пошли, пусть теперь поволнуются они, где их ключики от машинки. - хихикнула я.
  - Так ты злюка, Лекс? - спросил Мир. Игорь лишь заинтересовано на меня посмотрел.
  - Еще какая. Ты думаешь, мне легко строить Ника? А как тут злюкой не станешь?
  - Да уж, у тебя круто это получается. Как вспомню, так резко схватила его за капюшон и остановила. Это что-то вроде и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет. Ты настоящая русская женщина, Лекси.
  - А чего он бегает как угорелый? - фыркнула я.
  - Лекс, он всегда так делал. Он просто не может быть спокойным. Он вечно активный, прыгает, бегает и ни на секунду не останавливается. Разве что лишь, когда играет. - объяснил Мир.
  - Я так многого о них не знаю. И чего они вообще свалились на мою больную голову?
  - Судьба твоя такая.
  - Ты еще посмейся. У меня помимо этих оболтусов , еще 30 есть. Вот сегодня двоих из милиции вытягивала. А на следующей неделе проверка должна быть, а моя группа как не ходила, так и не ходит.
  - Ты староста? - спросил Игорь.
  - Ага, на мою седую голову.
  - О, поздравляю, коллега. Я тоже староста в своей группе. Но мне видимо, повезло больше. У меня больше девочек в группе и все такие задротки, жуть. - поморщился шатен.
  - Ох, я бы от таких не отказалась. Хоть моя группа и не плохая, но у меня всего 4 девочки, включая меня в группе. Все остальное - парни , а главное собрались сливки общества. Сыновья прокуроров, дочери депутата, дети крутых хирургов, следователей, судей, работников СБУ, племянник ректора и другие крутые детки.
  - И как тебе с ними? Не гнобят?
  - Ага, ее загнобишь. - хихикнул Мир.
  - А почему они должны? Мы в мире и согласии живем, пока я не злюсь. Ребята, конечно, уже привыкли, что я кричу на них, но иногда я бываю жутко злая.
  - Просто подумал, что ты не очень похожа на дочку областного прокурора или депутата.
  - Я так фигово выгляжу?
  - Нет, просто ты проще в общении.
  - Ага, не ношу крутых брендов, каблуков или сумочку за несколько тысяч долларов?
  - И это тоже. Хотя допускаю, что джинсы и кеды у тебя не дешевка.
  - Ну, ты все равно сделал уже свои выводы. Говорить, что у меня крутой папочка - не буду. - улыбнулась я. - Слушай, Мир, а где твой братец?
  - У нас разные компании, Лекси. - ответил парень.
  - Вы же близнецы. - удивилась я.
  - Это означает, что мы должны быть вместе всегда и везде? - усмехнулся Мирослав.
  - Нет, просто обычно так и бывает.
  - Они не обычные близнецы, Лекси, они две противоположности. Миша смешался с не очень хорошей компанией. - ответил за парня Игорь.
  - И ты не пытаешься его вытянуть? - вскинула бровь я.
  - Пытаюсь, но он очень упертый, он не понимает, что это может привести к плохим последствиям. К сожалению, я не Дима и к себе приковать брата не могу.
  - Значит, Дима спасает Ника от той же компании?
  - Да. - кивнул парень.
  - Расскажи мне, Мир, расскажи, что за компания.
  - Нет, Лекси, тебе не стоит вмешиваться. - покачал головой Мир. Игорь одобрительно кивнул.
  - Мир, дорогой ты мой, я должна знать, что эти жуки от меня скрывают. - молила я.
  - Почему думаешь, что они что-то скрывают? - спросил Игорь.
  - Ну, ощущение такое. Мне еще в первые дни все странным показалось. Прикиньте, приходят они ко мне и говорят: вот следи за Ником. Он ни на шаг от тебя отходить не должен. И главное, почему ко мне его подселили? Моя группа, вернее я за свою группу, чаще всего получаю. Они не посещают почти лекции. Да, я в отличных отношениях с деканом и методистками, так что как могу помогаю им. Но все понимают, что удержать 30 избалованных детей за партами я не в силах, как бы я не хотела этого. А тут, вроде как самого сложного студента дают мне. И главное - ведет себя парень безукоризненно. Он даже в туалет без меня или Димы не ходит. И поверьте, сбежать от меня он может, я бегаю...ну фигово кароче. И он это знает. Вам не кажется это странным?
  - Не знаю, Лекс. Может ты ему нравишься? - спросил Игорь. Я посмотрела на него, как на идиота.
  - Ага, а еще у меня модельная внешность и зовут меня Наталья Водянова. Прикалываешься? - спросила я.
  - А почему нет?
  - Он скорее воспылает любовью к моей сумасшедшей подружке Ане, чем ко мне.
  - Да почему ты так уверена? - спросил Игорь.
  - Не знаю, может потому что мне порой кажется, что он меня воспринимает реально как мамочку?
  - Потому и не отходит от тебя?
  - Как вариант. Или боится гнева своего братца. - ответила я. За это время мы подошли к кафешке " Candy". - Смерти моей хотите?
  - Почему? - удивленно посмотрели на меня две пары глаз.
  - Я же пока не лопну отсюда не выйду. - ответила я, улыбнувшись.
  Парни рассмеялись. Мы вошли в кафе, заказали по чашечке кофе, а я лично пила какао и по десертику. Люблю я наполеон и штрудель, и тирамису. Все люблю. Сегодня я ела пьяную вишню, вот так. С парнями мы говорили обо всем, но не возвращались больше к теме тайн и братьев. Ребята, оказывается, занимаются паркуром. Так что перепрыгивать стены они тоже неплохо умеют. Я загорелась желанием научиться тоже, но мальчики почему-то не согласились меня учить. Это слишком травмоопасно для меня, говорили они. Но я не сдамся. Фитнес тоже бывает травматичен, так что теперь не заниматься им?
  - Вы такие зануды. - буркнула я.
  - Ты просто маленькая еще. - усмехнулся Мир. - Не понимаешь.
  - Ты просто болван, и не знаешь сколько мне лет. - фыркнула я.
  - Спорим, я угадаю? - сказал парень.
  - Давай. - ответила я.
  - 18, ну 19 максимум. - ответил он. А я закатила глаза. Не сложно догадаться, если знать сколько лет хотя бы тому же Нику.
  - Можно подумать, вы намного меня старше. - обиженно сказала я.
  - Ну, мне почти 21, а Игорю 23. - ответил Мирослав.
  - Да, вы определенно намного рассудительней меня. Можно подумать, вы начали заниматься вашим паркуром только сейчас.
  - Нет, мы были еще подростками. Но ты девушка, Лекси, не забывай. Вот подумай, как ты будешь обольщать парней, если у тебя будут все коленки в зеленке или рука вывихнута? - спросил Игорь.
  - А я не буду никого обольщать! - твердо ответила я.
  - Да, как же, видел я вчера как ты не обольщаешь парней. - хохотнул Мир.
  - Когда это я кого-то обольщала? - удивилась я. Я же вела себя прилично, за исключением того что села на коленки к Мише и Миру.
  - А томные вздохи, закусила губку там где надо. - усмехнулся Мирослав.
  - Не было такого. - возмущалась я.
  - Значит, глазки не строила ты мне? - спросил, усмехаясь, Мир.
  - Ага, разбежался. Вот наглости у человека. - покачала я головой. Мой взгляд упал на противоположную улицу в окне. И как он меня нашел? Пора делать ноги, если я хочу отомстить этому гаду. Недолго думая, я встала из-за стола и направилась в сторону туалета. Повернувшись к парням, я подмигнула им и скрылась за поворотом. Мир и Игорь смотрели на меня странно. Не поняли они , чего я так резко сорвалась. В этот момент в двери вошел Дима, и кажется, он был не очень веселым. Я вошла в туалет и осмотрелась. Маленькое окошко могло вывести меня на такую желанную свободу. Могу же я себе позволить позлить этого идеального мальчика, который держит меня за полную дуру. В общем, встала я на унитаз, предварительно закрыв дверь на замок. Надеюсь, тут нет камер. Это же незаконно. Достала я до окошка и открыла его с легкостью, к моему великому счастью. Осталось лишь подпрыгнуть и вылезти. Что я собственно и сделала. Прыгать опять! Эх, я прикрыла глаза и, держась руками за выступ окна, спустила ноги. Молясь, не сломать себе ничего, я прыгнула. Вышло очень даже ничего.
  ***
   В кармане у меня лежали его ключи и телефон, который я поставила на беззвучный режим. Пусть мучается. Нечего меня мало того что оставлять на произвол судьбы, так еще и не скрывать важную информацию. И думаю, что его социальное положение не единственная скрытая информация от меня.
  И куда идти? Хм, может покататься на машине его? А что, когда мне представится возможность порулить на такой крошке? Да, я знаю, что Дима придет в бешенство, скорее всего. Я бы тоже рвала и метала, если бы кто-то взял мою дорогую машину. У меня правда таковой не имеется, вообще пока никакой не имеется.
  Я пошла в сторону стоянки с нашей машиной. Когда она стала нашей? Ну, наверно с того момента как мне доверили чудо ключики от нее. А ключики милые, очень милые. Скорее похожие на брелок даже.
  Я дошла почти до машины, когда резко затормозила. Вот гаденыш, как он раньше меня тут оказался?
  - Не меня ищешь? - спросил Дима, подозрительно на меня поглядывая.
  - Нет, а ты не это ищешь? - я покрутила ключиками вокруг пальца.
  - Нет, мне это не надо. - усмехнулся он. - Я ищу беглянку, которая решила не ждать меня тут, а сбежать куда-то подальше.
  - Прааавда? - протянула я. - Ну, удачи в поисках.
  Я развернулась и подумала, а что он будет сейчас делать. А еще где Ник?
  Ответ не заставил меня долго ждать, Дима быстро подошел ко мне и развернул меня к себе, обняв. Он наклонился к моему и ухо и прошептал:
  - Не так быстро, Лекси. Ты все таки моя на два дня.
  Его голос был сексуальным, хриплым немного. Наверно, именно им он привлекает девушек всего универа. Решил и со мной поиграть? Хрен тебе!
  - Слууушай....- пропела сладеньким голосом я. А затем резко сказала: - Да пошел ты!
  - В чем дело, Лекс? - удивился парень. Ему явно не нравилось, что я не введусь на его хрипоту в голове и жаркие объятия, которыми он меня наградил.
  - Ты спрашиваешь, в чем дело? О, я тебе отвечу, Станиславский! Какого фига ты скрывал от меня, что ты сын ректора? А? Я себе представляю, что обо мне весь универ думает. Таскаюсь с вами, как дурра. Поиграть со мной решил? Слышала я, что о тебе говорят. Достаточно! Недельку поигрались и все. Сворачивай эту игру. Носишься со мной, а я с твоим братцем. Что за фигня? А я думаю, чего на меня так бабы смотрят в универе. Как они мне еще в лицо ничего не сказали? Ах, подождите-ка, я же все время с Ником. При нем кто-то вообще вряд ли слово мне скажет. Все его боятся, разве не так? Станиславский, ты не думаешь, что немного афигел? Думаешь, если вы такие классные парни, вы можете меня разводить? Хрен вам, ясно? Забирай свои ключи и отвали. - высказалась я и засунула ему в руки ключи. Почему я все это сказала, я не знаю. Почему мне так стало обидно? Мне казалось, со мной все время играли в игру, правила которой я не знаю. Почему мне стало вдруг больно? Почему я вспомнила все взгляды, на которые раньше не обращала внимания. Сейчас все всплыло в памяти. Вот как завистливо и непонимающе смотрели на меня девушки, когда в первый день я в коридоре захотела кушать и накричала на парней. Вот всплыло, как одна из студенток увидела меня, садящуюся в машину парней. Все, что было неважно тогда, я стала подмечать сейчас.
  - Лекс, ты все это сейчас устроила, только потому что я тебе с первого дня знакомства не заявил, что я сын ректора? Ты не думаешь, что я просто не хотел, чтобы ты видела во мне Стаса? Я хотел, чтобы ты воспринимала меня как Диму. Не звезду университета, а обычного парня, которому нужна твоя помощь. - удивленно проговорил парень.
  - Ох, да. Ты же звезда у нас. Извини, но мне как-то плевать. - фыркнула я.
  - Было бы тебе также плевать, если бы я сказал тебе это при первой встрече?
  - Да, мне бы было плевать! Я даже не знала, как ты выглядишь. Прогибаться под тобой я бы не стала, как и сейчас не буду. Понял? Так что ты слишком высокого о себе мнения.
  - Я ценю это, мне нравится твоя независимость. Но ты меня должна понять...- недоговорил парень.
  - Я тебе уже ничего не должна. Ты меня обманул. Ты скрыл важную информацию. Почему я узнаю о том, с кем общаюсь от посторонних людей. Ты называешь себя моим мужем, я провожу время с твоим братом уже больше, чем со своей семьей. Ты все время что-то скрываешь от меня, Дима. Я уже в этом уверена, но ты делаешь вид, что все нормально. Ты втянул меня в какую-то историю, но даже не говоришь в чем дело. Ты считаешь, что это нормально? - негодовала я.
  - Да с чего ты взяла, что я втянул тебя куда-то? - прикрикнул Дима.
  - А хочешь сказать нет? Твоему брату 18 лет, он сам вправе выбирать, как ему жить. Хочет пусть ходит в универ, хочет пусть не ходит. Это его жизнь, но не моя. А так уж выходит, что он стал частью моей жизни. Ты его окружил такой безумной заботой, что даже я бы свихнулась от такого. Ты не выпускаешь его из дома, да и я как больная бегаю за ним. А зачем? Ты ничего мне не объясняешь. И знаешь что? Я знаю, что он попал в какую-то нехорошую компанию. Ты не доверяешь мне твои дела с твоим братом, но доверяешь мне брата. Ты сам себе противоречишь. Мне надоело, Дима. За эту неделю я задала себе кучу вопросов и не нашла ни на один из них ответа.
  - Ты ничерта не понимаешь, Лекс. И мы это уже обсуждали.
  - Я ничерта не понимаю. Ты абсолютно прав, Дима. И разбираться в этом я уже не хочу. Я правда пыталась не обращать на это внимание, я утверждала себе, что это не мое дело. И я выполняю свои обязанности. Но если уж ты даже не мог мне сказать, свою фамилию.
  - Я не скрывал от тебя своего имени, Лекс. - прорычал парень. - Ты не слышишь меня. Ты вбила себе в голову что-то и гнешь свою линию, не пытаясь услышать меня. Я никогда не скрывал кто мой отец. Я думал, ты меня сразу узнаешь, но ты не узнала. Ты язвила мне также ?как и другому любому человеку. Со мной такое впервые. Я хотел, чтобы ты видела во мне человека, с которым можно говорить как тебе хочется, а не как это делают остальные. Мне надоело, что каждая девушка видит во мне исключительно сына ректора. Я хочу быть нормальным парнем, как был с тобой. Обычным!
  - Ах, бедненький, надоела слава и поклонницы? - покачала я головой.
  - Да, надоело мне это! Надоело, что каждая курица вешается на меня . Даже твоя подружка тащится от меня, просто потому что я сын ректора! Только поэтому. Меня это бесит. И я не хотел, чтобы ты также делала. И раз уж ты не знала, как я выгляжу, мне было намного проще это сделать. Я запретил подходить другим девушкам к тебе. Знаешь, я имею влияние в универе. И Ника они побаиваются, он вечно им грубит. За эту неделю я чувствовал себя нормальным больше, чем за всю свою жизнь.
  - Можешь дальше иметь свое влияние в универе, Дима. Я была права, когда сказала, что у тебя завышенная самооценка. - фыркнула я. Я развернулась, выпуталась из его рук и ушла.
  - Ты не можешь все так оставить, мне все еще нужна твоя помощь, Лекс. - сказал он. Что на жалость решил давить? А фиг тебе!
  - Тогда заставь меня. - бросила я. Зря, я это сказала, очень зря.
  Дима подхватил меня на руки и перекинул через плече, как и ночью.
  - И так ты решил меня заставить помогать тебе? Ха, плохо у тебя получается. - фыркнула я.
  - Нет, так я тебя усажу в машину, привезу домой, а заставлять или уговаривать, я буду тебя до понедельника. У нас полно времени, Лекси. - усмехнулся парень.
  - Что все твое естество наружу полезло? - хмыкнула я.
  - Это всего лишь вторая сторона медали. Хочешь видеть во мне злодея, хочешь видеть во мне бабника Стаса - смотри. Только потом не говори, что я веду себя как идиот. Ты же не принимаешь меня настоящего, что ж смотри на то, что так любят девочки универа.
  - Было что там любить.
  - Совершенно с тобой согласен.
  - И что же ты так себя ведешь, раз тебе так это не нравится?
  - Так получается.
  - Ага, конечно, Дима. Тебе нравится, что за тобой бегают эти курицы. - поморщилась я.
  - А ты ревнуешь, а, женушка?
  - Было бы кого ревновать. Больно ты мне нужен. - фыркнула я.
  - Тогда почему тебя так волнует мои похождения в универе? У нас же чисто деловые отношения, или нет? - насмешливо спросил парень. И меня это как то кольнуло внутри.
  - Ах, деловые, конечно. Тогда по-деловому отпусти меня, и я разрываю все отношения деловые с тобой. Ухожу восвояси. И знаешь, не так уж и нравился мне ваш юридический, я вообще психологом хотела быть. Вот и пойду туда учиться. - серьезно сказала я. Дима резко затормозил.
  - Что ты сказала?
  - Что слышал, не надо меня пугать отчислением, мне плевать, слышал? Отпусти меня. - сказала я твердо.
  - Нет. - не менее твердо ответил парень и понес меня к себе в машину. Он запихнул меня и пристегнул. После чего отвез к себе домой.
  Он внес меня в дом, с кухни доносились голоса. Он поставил меня на пол и подтолкнул вперед. Я осталась стоять, скрестив руки на груди.
  - Не упрямься, Лекс. Заходи.
  - Нет. Ты вообще меня можно сказать в заложницах держишь. - сказала я уверенно.
  - Не держу, ты свободна делать все что хочешь.
  - Отлично, я валю отсюда.- ринулась я к двери. Но парень остановил меня.
  - В пределах этого дома. - улыбнулся Дима.
  - Отлично. - фыркнула я и твердым шагом направилась в первую попавшуюся комнату. Громко хлопнув дверью, я попыталась закрыть дверь, но замок не поддавался мне. Я махнула рукой и осмотрелась. Это была небольшая гостиная. Она была в серо- голубых цветах с ярким салатовым диваном. Натяжной потолок серого цвета, сероватого цвета ламинат - словно отзеркаливали друг друга. Большой телевизор висел в нише , а по сторонам от него были книжные полки, уставленные книгами. Полки были в виде буков, сверху вниз читалось READ- с одной стороны и BOOK- с другой. Интересно.
  Я вытащила первую попавшуюся книгу, и это оказался томик Войны и Мира. Нет, такое я не готова еще прочесть. Я хоть и люблю читать, но Толстой для меня вне зоны досягаемости. Я просмотрела еще раз книги и вытащила Агату Кристи. Это уже похоже на что-то интересное. Я села читать. Мисс Марпл шикарна, я всегда это знала.
  - Лекс? - в комнату постучались.
  - Изыйди. - рыкнула я. Но ручка опустилась и в комнату вошел Ник.
  - Злишься на нас? - прошептал парень, садясь рядом со мной на пол.
  - Да, теперь можешь выйти и закрыть за собой дверь.
  - Не хочу. Лекс, не злись. Он побоялся просто.
  - С каких пор ты его защищаешь?
  - Ты считаешь нас монстрами теперь что ли? Он мой брат, и я знаю, что он переживает, что ты так остро восприняла новость, что он сын ректора.
  - Вы оба врали мне. Ты ведь знал, что до меня не дошло, что Стас это Дима. Но промолчал.
  - Я знаю, просто мне нравится как брат Дима, но совершенно не нравится этот Стас, которого все любят в универе.
  - Ты так говоришь, словно это не один и тот же человек.
  - Для меня- нет. И для него, и для тебя, Лекс.
  - Возможно. - пожала плечами я.
  - Стала бы ты общаться, а тем более помогать Стасу?
  - Ни за что. Послала бы далеко и надолго.
  - Вот видишь. Он не боялся, что ты станешь на него вешаться, он боялся, что ты пошлешь его.
  - Откуда ты знаешь?
  - Ты будешь права, если думаешь, что Дима не так прост. Так и есть. Конечно, он узнал о тебе все, что только можно было. И понял, что именно с такими как мы - сливками общества, ты имеешь дело. Думаешь, мы не понимаем, как нас воспринимают? И у тебя таких, вся группа. И ты с ними справляешься. Однажды, мы даже встретились с твоим одногруппником - Русланом. Он рассказал, какие у вас в группе отношения, даже поведал нам, как с тобой пел песню Тимати в караоке. Ты смогла сплотить таких разных и избалованных студентов. Ты тоже не так проста, как кажешься, ведь так? Что ты скрываешь, Лекси? Ты ведь что-то тоже скрываешь? Не можешь ты быть такой простой и идеальной.
  - Я не идеальна.
  - И не проста. Ты злишься на него, что он скрыл то, что ты сама не хотела знать и замечать. Ведь если бы хотела, то уже давно узнала бы о нас все. Но ты не сделала этого. Значит, тебе было все равно? Или как?
  - Я воспринимаю это как свою обязанность, Ник. И понимала, что если не он, так декан попросит меня о том же. Разве не так? - я пристально посмотрела на парня. Который раз меня поражала его проницательность. Он всегда так четко говорит то, что видит. И видит он именно то, что я хочу скрыть. Как рентген сканирует меня.
  - Не говори так, Лекси. Не хочу верить тебе, что ты меня и его воспринимаешь как еще одну обязанность, еще одну сложность.
  - Не понимаю, как я должна вас воспринимать. Мы знакомы неделю.
  - Ты себе это внушаешь или мне? Неделя иногда очень большой срок, Лекс.
  - Знаю. - вздохнула я. Иногда неделя может перечеркнуть то, что строилось месяцами. А иногда неделя может поменять твою жизнь так кардинально, что все что было раньше- станет неважным.
  - Знаешь. - выдохнул парень и подошел к окну, парень вышел на балкон и позвал меня к себе. Он облокотился на перила и закурил. - И все равно уверена, что мы ничего не значим для тебя?
  - Что ты хочешь услышать, Ник? - спросила я в лоб.
  - Не знаю, Лекс. Но хочу чтобы ты подумала над этим, и я подумаю. - пожал плечами парень. - Пойдем на кухню.
  - Нет, я не хочу. - покачала я головой.
  - Прошу тебя, пойдем. Мы же выяснили, что не у нас одних есть тайны. У тебя они тоже есть, и ты не спешишь ими делиться. Тогда зачем этот фарс?
  - Причем тут фарс?
  - Ты сама все знаешь. Не злись, Лекс. Помнишь, из нас ребенок это я. А ты разумная и строгая мамочка. - Ник мягко улыбнулся и обнял меня. Парень прижал меня к себе и погладил по голове. - Будь благоразумной, постарайся его понять.
  - Зачем ты это все делаешь?
  - Потому что это правильно. Могу я хоть раз в жизни сделать что-то правильно? - ответил мне парень, и я посмотрела на него. Ник поцеловал меня в макушку, взял за руку и повел на кухню.
  На кухне сидел Дима с парнем и двумя девушками. Парень был низеньким блондином с холодными серыми глазами. Девушки были видимо не умнее курицы, потому блондинка наматывала локон себе на палец и тупо улыбалась, а русоволосая красотка неумело кусала губки. Получалось у них фигово обольщать парней.
  - Свалили. - рыкнул Ник на девушек и те подвинулись с дивана. Парень усадил меня и сел рядом.
  - Олег, познакомься это Лекс. Наша подруга. - спокойно сказал Дима.
  - Ах, эта та милая девушка, о которой говорит весь университет? - спросил Олег. Дима напряженно на него посмотрел, затем перевел взгляд на меня. Я постаралась ничего не выражать.
  - Вероятно та самая. - ответила я холодно. Девушки сзади зафыркали.
  - Мне очень приятно с вами познакомится. - сказал парень. Я лишь кивнула ему. А я не рада с тобой познакомится, очередной упырь.
  - Стасик, а ты нам покажешь свою комнату? - спросила блондинка. Ник презрительно фыркнул, я усмехнулась. Как глупо звучит ее Стасик.
  - Сейчас в моей спальне хозяйка Лекс, так что можете у нее спросить, покажет ли она свою комнату вам. - ответил Дима легко улыбнувшись. Девушки тем временем раскрыли рты от удивления.
  - Ого, так у вас далеко все зашло. Можно поздравить с победой очередной или это все серьезно? - не постеснявшись меня, просил Олег. Он сказал это так, будто это было в порядке вещей. Хотя почему я думала, что Дима так уж и безгрешен в образе местной звезды? Конечно, он спит с каждой бабой, с которой флиртует. Но почему меня это цепляет? Стоп, это он на меня сейчас намекал. Да я этому Олегу блондинистому все его патлы повыдергиваю.
  - А вас не смущает, что я еще здесь? - зло прошипела я.
  - А разве ты думаешь, что задержишься надолго тут? Конечно, я слышал , что говорили, что ты какая-то другая для нашего Стаса. Но я как его друг знаю, что он иногда любит поиграть. Захотелось остренького? Серьезных отношений со строптивой девушкой, которая вьет из вас двоих веревки, что ж бывает. Но не скрывайте от нее правду. Ты здесь ненадолго, как и все до тебя. И тебе лучше узнать это сейчас, потому что потом твоя любовь к Стасу никому не нужна будет. - усмехнулся парень. Он во время своего монолога встал и приблизился ко мне как можно ближе. За ним встал Дима и подошел также близко. Парень стоял напряженным. Ника явно забавляла эта история, он насмешливо смотрел на Олега. Девушки плотоядно улыбались. А я оставалась полностью равнодушной и немного насмешливой внешне, когда внутри меня бурлило море эмоций.
  - Если бы ты был другом, то знал бы, что у него есть имя, и оно не СТАС. - презрительно фыркнула я.
  - А ты думаешь ты самая умная. - обстановка была раскалена до предела. - Ты глупая девочка, думаешь, что задержишься здесь. Но я тебе повторю - ты тут никто. Хватит сверлить меня своими черными глазками. Сразу заметил твое высокомерие.
  - Это у меня проявляется только к таким наглым идиотам как ты. - усмехнулась я. Я выводила его из себя, это меня забавляло. Ник забавлялся вместе со мной, Дима был, кажется, в смятении, и в тоже время в диком напряжении.
  - Стерва, ты что себе позволяешь? - рявкнул Олег. Тут, видимо, у Димы сорвало крышу. Потому что парень резко ударил кулаком Олега по лицу.
  - Браво, братик, я думал, я сам ему врежу. Ты меня опередил на доли секунды. - удивленно сказал Ник.
  Олег вытер кровь с лица и недоуменно посмотрел на Диму.
  - Какого черта, Станиславский? Обидели слова про твой новую подружку? - возмутился Олег.
  - Пошли, поговорим. - напряженно сказал Дима.
  - Стасик, постой. - прокричали девушки и побежали за парнями. Мы с Ником остались сидеть на месте.
  - Дима не спит со всеми подряд. - почему-то сказал Ник.
  - Меня это не волнует. - холодно отозвалась я.
  - Это просто, чтобы ты знала. Бабы любят распускать слухи, что встречались с ним, что спали с ним. А смысл доказывать обратное? Если они хотят видеть в нем такого?
  - Ник, меня это не касается. - прорычала я.
  - Да, я вижу, тебе определенно все равно. - усмехнулся парень.
  - Хватит меня сканировать, Любимов. Перестань, это бесит. - рявкнула я.
  - Тебе не нравится, когда указывают на твои истинные эмоции? Не нравится, что кто-то видит тебя изнутри?
  - Слушай, вот что ты ко мне пристал? Я тебе не подопытный кролик, не надо копаться у меня в голове. Мне психоанализ не нужен.
  - Почему ты боишься говорить правду?
  - Господииии, Ник какую правду? Когда я врала?
  - Ты скрываешь от меня свои эмоции, делаешь вид что тебе все равно. Значит, врешь о подлинности своих чувств.
  - Ответь мне, чудо- человек, какого фига я тебе должна рассказывать о своих чувствах и эмоциях?
  - Мы же друзья, Лекси.
  - И что? Мы с Аней тоже друзья, но это не означает, что при каждой эмоции я бегу к ней и рассказываю, как ее пережила.
  - А ко мне можешь.
  - Ты больной?
  - Нет, просто хочу помочь тебе. Ты ведь пытаешься мне помочь, хоть и косвенно. - пожал плечами Никита. Я улыбнулась и положила голову ему на плече.
  - Мне уже вряд ли что-то поможет, Никит. - ответила я. Сама не знаю, почему в моей памяти начали всплывать грустные моменты.
  - Никогда так не говори. Мы со всем справимся. Веришь мне?
  - В теории. Ты же можешь выкинуть какой-нибудь фокус, я уже поняла. - улыбнулась я.
  - Ты тоже можешь выкинуть какой-то фокус. Твой брат зануда, как Дима или обезбашенный как мы?
  - Обезбашенная зануда он. - рассмеялась я. Ник усмехнулся.
  - Он тебя любит сильно.
  - У нас это взаимно. Знаешь, он вроде такой крутой дядечка уже, взрослый. Но порой мы творим такое, что у наших родителей волосы дыбом встают. Он вот такой настоящий брат, как в сказках знаешь.
  - Не ссоритесь совсем?
  - Еще как ссоримся, я уже выкидывала его вещи через окно, а он прятал мои наушники. Знает же, паршивец, что я без них никуда не выйду из дома. - улыбнулась я.
  - Весело вам живется. - улыбнулся Ник и потрепал меня за волосы. Я скосила на него недобрый взгляд и он рассмеялся.
  - Есть такое. - кивнула я.
  - Все еще не доверяешь мне?
  - Все еще хочешь покопаться в моей голове?
  - Ага. - улыбнулся во все 32 зуба Никита. Я рассмеялась.
  - Не все сразу, малыш. - хохотнула я.
  - Это намек на возраст или что-то посерьезней? - пошленько вздернул несколько раз брови парень.
  - На возраст. - хихикнула я, парень надулся. Я ткнула его в щечки, он рассмеялся. Ник состроил мне рожицу, я показала ему язык. Он прищурился и спросил:
  - Ты ли это, серьезная Лекси?
  - Ты же сказал, что я не зануда? Значит, я.
  - По тебе видно, что ты умеешь сходить с ума, особенно учитывая, что я просидел с тобой за одной партой неделю и знаю, что ты можешь проиграть себя в карты. - усмехнулся парень. Я закатила глаза.
  В этот момент на кухню вошел Дима, задумчиво на нас глядя.
  - Ну, что ты наконец вывел этих неадекватных из святая святых белого дома? - со смехом спросил Ник. Он явно развеселился.
  - Вывел. - буркнул Дима. Я замолчала и следила за парнями. Ник закатил глаза, а Дима потер руку.
  - Что у тебя с рукой? - спросила я.
  - Видимо, у Олежки железная челюсть. - хохотнул Ник. Я укоризненно посмотрела на него, он пожал плечами. - Ладно, ребят, я пойду.
  Ник подмигнул мне и ушел из кухни.
  - Болит? - спросила я, подходя ближе к Диме. Я умею злиться, но хватает моей злости ненадолго. Так что я уже простила его, хоть он и порядочный козел.
  - Лекс? Ты злишься еще? - парень повернулся ко мне и заглянул в глаза. Иногда я совершенно его не понимаю, порой его поведение жутко бесит меня, но в следующую секунду он может сказать что-то и я готова простить ему все. Это какое то сумасшествие.
  - Дим, давай с твоей рукой разберемся. Вдруг перелом. - сказал я спокойно.
  - Плевать. Лекс, просто скажи, что ты не злишься на меня. - Дима поднес руку к моему лицу и легко провел пальцами по моей щеке.
  - Дим, не надо. - выдохнула я. Его жесты будоражили меня. Мне совсем не было с ним легко сейчас, как было с Ником две минуты назад. Мне было безумно сложно собрать мысли в кучу. И мне почему-то очень хотелось, чтобы с Димой было также непринужденно, но последнее время получалось как-то не так. От чего-то было все время больно и все же невероятно правильно.
  - Лекс, зачем ты сейчас это делаешь? Я знаю, что идиот. Знаю, что поступил нечестно с тобой. Зная о тебе все почти, так мало рассказал о себе. Но что ты хотела услышать? Здравствуй, Лекс, я крутой парень и сын ректора, меня тут все считают бабником и каждая девушка грезит стать моей девушкой, но ты можешь звать меня просто Димой?
  - Я не знаю, что я хотела бы от тебя услышать, Дим. Не знаю, веришь? Просто меня бесит, когда я не понимаю, что происходит вокруг меня.
  - Заметила, мы последние дни так часто ссоримся?
  - Знаю. - кивнула я.
  - Я так не хочу, Лекси. - парень обнял меня за талию и прижался ко мне.
  - На что это похоже, Дим? - что я спросила? А фиг знает. Эффект неожиданности.
  - На обнимашки. - ответил парень. Я словно видела его улыбку, хотя смотрела куда угодно, но не в лицо ему.
  - Ты знаешь, что ты полный придурок?
  - Спасибо, что открыла мне глаза на правду. Но я не был готов к такому. - сказал парень. И я поняла, пора делать ноги. Я, резко выпутавшись из его объятий, побежала от него. Холодильник так некстати, или очень даже кстати, встал у меня на пути. Я быстро открыла его и увидела сливки взбитые. Недолго думая, я вытащила их и направила струю сливок на Диму. Круто вышло, хочу я вам сказать.
  - Не будь, занудой, Станиславский. - хихикнула я и побежала от парня. Дима стоял, ошарашено глядя мне в след. Потом парень побежал за мной.
  - Стой, больная. - кричал он мне вслед.
  - Ага, разбежался. - фыркнула я. Меня догнали в ванной. Сливки я решила ему отмыть холодным душем. Так что теперь уже строи воды полились на парня. Он пытался вырвать у меня шланг, но тем самым брызгал водой в разные стороны. Он схватил меня одной рукой за талию и прижал к себе, второй пытался вырвать шланг. Я одной рукой упиралась, а второй - направляла напор воды прямо ему в лицо.
  - Сумасшедшая, выключай воду. - смеясь, говорил Дима.
  - Фиг тебе, упырь. - фыркнула я. - Охладись.
  Парень удивленно на меня посмотрел, а я сделала воду ледяной. Благо на шланге есть кнопочка для регулятора температуры воды. Классная штука, кстати.
  - Дурочка, холодно же. - кричал парень. Он выдрал-таки у меня шланг и направил воду на меня теперь. Я кричала, бегала по кругу, а он ржал. Вот точно я подметила, что он упырь.
  - Если я заболею - ты останешься без жены и некому будет следить за сыночком твоим. - кричала я.
  - Хм, а это верно. - сказал серьезно парень и выключил воду. - И некому будет играть мою девушку.
  - Чего??? - открыла рот я.
  - Да, я тут подумал, раз уж все и так думают, что мы встречаемся - ты поможешь мне избавится от всех этих больных девушек, которые считают меня первым парнем на деревне.
  - Как мило, что ты признал, что ты все же деревенский парниша. - хохотнула я. - Но я не буду твоей девушкой, даже фиктивно.
  - Лекси, уже не важно, будешь или нет. Все уже думают, что ты моя девушка.
  - Прям уж все?
  - Ну, а если не все еще, то скоро будут, потому что Олег скажет это всем.
   - Почему это он скажет?
  - Потому что я ему так сказал. - Дима подошел ко мне и обнял меня за плечи. - Классно, я придумал избавиться от своих фанаток? И заодно обзавестись девушкой.
  - Я не буду твоей девушкой. И точка.- ответила я твердо.
  - Ну, Лекс, чего тебе стоит?
  - Жизни!
  - Чьей?
  - Моего воображаемого друга - Кузи. - с видом знатока ответила я.
  - Кузи, значит?
  - Ага, он очень ревнивый и может наложить на себя руки.
  - Моя воображаемая подруга - Муся, его отвлечет. Поверь, она умеет. - кивал парень.
  - Он очень проницательный и все замечает.
  - Она очень круто отвлекает. Хочешь покажу как?
  - Нет! - крикнула я.
  - О, а я думаю, что хочешь!
  - Это со мной сейчас Стас говорит или Дима? - усмехнулась я.
  - Ты думаешь у меня раздвоение личности?
  - Возможно.
  - Тогда с тобой будет только Дима. Стасу ты не нравишься.
  - Чего? - афигела я чуток. Как это я не нравлюсь Стасу? Значит, все ему нравятся, а я нет?
  - Ты заставляешь Диму вылезать наружу и тем самым подавляешь Стаса.
  - Ты знаешь, что это звучит как бред сумасшедшего?
  - Ну и что?
  - Ты точно больной. Какой ты пример подаешь нашему ребенку?
  - Самый лучший пример. - ответил Дима и подошел ко мне близко. - Лекс, ты заставляешь меня делать глупые вещи.
  - Ты пожизненно делаешь глупые вещи, я тебя никогда не заставляла. Это твой Стас.
  - Дурочка.- сказал он и обнял меня. Я обняла его в ответ, впервые. - Давай мы не будем ссориться больше?
  - Дим, ну ты как маленький.
  - С тобой - всегда чувствую себя ребенком.
  - Не ври.
  - Ты просто не замечаешь.
  - Ага.
  - Лекс, просто скажи, что ты не обижаешься на меня больше.
  - Окей, ты прощен, глупый раб. - сказала я.
  - Все вы закончили? Я тут фильм крутой скачал, пошли смотреть. - сказал неожиданно, стоящий в дверях Ник. Вот же гаденыш, наблюдал за нами.
  - Подсматривать нехорошо! - возмутилась я.
  - А я не подсматривал, пошли уже нравомучители мои. - сказал парень. Дима усмехнулся. - Кстати, Лекс, круто что ты согласилась быть его девушкой. Может он от меня отстанет.
  - Я не соглашалась быть его девушкой. Вам обоим это понятно? Станиславский, даже не думай. И ты Любимов даже не думай сплавить его мне, а меня ему. - фыркнула я. И чего спрашивается, выпендриваюсь. Дима красивый, милый, но упырь.
  - Ты меня раскусила, коварная. - рассмеялся Ник. Я лишь закатила глаза.
  - Так, какой фильм ты скачал? - спросил Дима.
  - Ну, я решил, что нужно попугать нашу бесстрашную Лекс и скачал Ведьму из Блер. - ответил Ник. Ха, думает, я страшилок боюсь, да как бы - не так. Это, между прочим, мой любимый ужастик. А еще Сияние по Кингу.
  - Смотри сам не испугайся. - хмыкнула я.
  Начался просмотр фильма с попкорном и апельсиновым соком. Я сидела на полу, как обычно, перед телевизором, возле меня расположился сначала Дима, причем он нагло улегся мне на ноги, а я уже нагло усадила рядом Ника и облокотилась на него. А чтоб ему тоже не сильно удобно было. В итоге, удобней всего было Диме. Вот нахал, а я и не подозревала еще неделю назад, что он такой. Но я вышла из ситуации, положив Диме на голову миску с попкорном, он повозмущался, но потом прекратил.
  Я смотрела этот фильм не в первый раз, так что даже особого напряжения не чувствовала, хоть это и мой любимый ужас. А вот Ника с Димой было напугать пуще простого, особенно Диму. Он, оказывается, не большой поклонник ужасов.
  - Бууу... - крикнула я в ухо Диме. Бедный парень подскочил, как ошпаренный и рассыпал мой попкорн. Мы с Ником сидели и потухали. Наш ржач, наверно, был слышен за сотни километров.
  - Ты больная, Лекс!- прикрикнул на меня парень.
  - Агаа...-сквозь смех, выдавила я.
  - Теперь вы двое будете убирать. - строго сказал Дима. О, узнаю серьезного Диму.
  - Нет. - в один голос ответили мы с Ником и рассмеялись еще больше.
  - Ух, как вы спелись, голубки. - фыркнул Станиславский.
  - Фу, это инцест. Не зови нас так. - возмутился Никита. Я расхохоталась.
  - Вы больные. - ошарашено глядя на нас, изрек Дима.
  - Да, Дим, мы больные, мы знаем. А теперь неси пылесос. - сказала я, подавляя смех. Парень нахмурился, но пошел исполнять просьбу. Мы с Ником покатывались со смеху, пока не было зануды.
  - Видела, как он на нас смотрел? - спросил Ник.
  - Ага, как удав на зайца. - говорила я.
  - А кто из нас удав?
  - Конечно, я. - хихикнула я.
  - Не ври, ты червячок. - произнес этот больной.
  - Ты придурок, какой я тебе червячок? - возмутилась я.
  - Маленький розовенький!
  - Деревья гнулись, маразм крепчал. - изрекла я.
  - Где? - спросил Ник вдруг. Я посмотрела на него, как на болвана, и покачала головой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"