Надёжкин Андрей Андреевич : другие произведения.

Статья 159 Ук Рф. Мошенничество. Или выборы президента России

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое мнение о выборах и кандидатах.


  

Статья 159 УК РФ. Мошенничество. Или выборы президента России.

  
   Хочется, чтобы мои, пусть не многочисленные пока читатели увидели эту статью. Хочется обратиться также ко всем, кто не равнодушен, кто думает, кто хочет разобраться в нашей политической действительности. Именно поэтому и решил написать. Вероятно, некоторые из прочитавших не согласятся с мнением автора, но я и не претендую на истину в последней инстанции. Основная моя цель - заставить задуматься каждого, кто прочтет этот труд.
   Политические дебаты в самом разгаре. При этом каждый здравомыслящий человек понимает, кто выиграет "выборы". Самое большое, что могут предположить несогласные с такой диспозиций сил - это проведение второго тура. Мол, появиться шанс, а там вдруг.... Полно, господа, никакого шанса не появиться. Только не надо рассуждать о нечестных выборах. Дело вовсе не в этом. Наше правительство не настолько примитивно, чтобы решать проблему назначения В.В. Путина Президентом России таким доисторическим способом стран третьего мира. Дело в другом. Слишком поздно стали выходить на улицы, слишком поздно стали говорить, слишком поздно захотели перемен. Собственно, об этом чуть ниже, для начала разберем пасьянс, который раскладывает перед нами предвыборная кампания государства. Не удивляйтесь моей односторонности, я вовсе не забываю про наличие "кандидатов", однако же абсолютно убежден, что все они являются картами одной и той же масти. Посмотрите, какой цирк в очередной раз перед нами разыгрывают. Господин Жириновский катается на осле и ловит рыбу, товарищ Зюганов снимает ролики в стиле кинофильма "Бригада", гражданин Миронов орет, что он душу и родину не продает, предприниматель Прохоров, имея бюджет больший, чем у вех остальных вместе взятых, появляется перед избирателями меньше любого из вышеперечисленных. На фоне этой труппы подыгрывающих выходит главный, или, вернее сказать, единственный игрок и начинает говорить о реальных проблемах страны, предлагает реорганизацию всего, с чем не согласен народ, признает свои прошлые ошибки, размышляет и рассуждает, предлагает действенные, аргументированные пути изменения ситуации. Блеск! Если бы я появился вдруг ниоткуда и взглянул на происходящее, то никаких сомнений в выборе не могло возникнуть в принципе. Проблема в том, что я, как и большинство здравомыслящих людей, нахожусь тут давно. От того цирковое представление под названием "Выборы Президента Российской Федерации" выглядит еще более мерзко. Посмотрите внимательнее, кого нам предлагают в качестве альтернативы нынешнему руководителю страны. Трех лидеров думских партий, которые, по сути, являются такими же представителями власти, как и будущий Президент. Все они давно сидят в Государственной Думе. Если немножко подумать, то никто из тройки "Жириновский - Миронов - Зюганов" никогда не был оппозицией - все это "отростки" правящей партии. Конечно, последние полгода все они в один голос кричат, что недовольны существующим режимом и решениями Единой России, но только вот предыдущие три года те же самые лидеры дружно молчали, более того, в большинстве случаев поддерживали решения ЕР по ведению политики России. Не нужно наивных возражений наподобие: "А что они могли сделать, если большинство голосов в парламенте принадлежало правящей партии?". Могли. Много могли. Однако не делали ничего. Организация, имеющая представление в государственной структуре, может влиять на политику страны. Может пытаться изменить мнение граждан на происходящее. Может хотя бы открыто говорить о том, что нас обманывают, и не картинно, перед выборами, а на примере реальных событий, скажем, года за два до сегодняшнего дня. Может вносить законопроекты, выдвигать идеи, предлагать варианты, помогать регионам, пресекать воровство...словом, работать. Ничего такого не было. И не будет, как только число 4 марта останется в прошлом. Потому что всех этих оппозиционеров, сидящих в Думе далеко не первый год, а в некоторых случаях и не первый десяток лет, не интересует реальная ситуация в стране. Их интересует свое место при власти, и они отчётливо понимают, что при действительном сопротивлении нынешнему режиму очень скоро окажутся далеко от золоченой кормушки чиновника. Уточню еще раз: я не зря называю Жириновского, Зюганова, Миронова местоимением "они". В первую очередь их всех объединяет один простой факт - отсутствие дела. Все красиво и актуально рассуждают, но никто из них ничего не делает. По сути, никогда и не делал. Вспомните их обещания перед выборами в Государственную Думу 2008 года и сопоставьте со сделанным. Совпадений будет мизер, если вообще будут. Потом совсем простой факт для тех, кому показалось недостаточно вышеуказанных. Каждый из "тройки" имеет примерно одинаковый рейтинг, который мы могли наблюдать на недавно прошедших выборах в Думу. Это 10-15% голосов. Совершенно очевидно, что за два месяца эта цифра не могла измениться серьёзно. Соответственно, даже при худшем раскладе В.В. Путину нечего опасаться, что они все вместе отберут у него более 30-35%. Ну 40% - это в самом фантастическом случае! Остаются вполне комфортные 60-65% для победы в первом туре. Получается, единственному кандидату, предлагаемому нам как альтернатива действующей власти, для появления второго тура необходимо набрать порядка 15%. Реально? Улыбнемся вместе. Цифра 5% сейчас ближе всего к Михаилу Прохорову. Кстати, интересно узнать почему, правда? Ведь человек, имеющий фактически неограниченный бюджет в масштабах выборов, мог получить гораздо больше. Мог бы хотя бы попробовать. Создается отчетливое впечатление того, что он не очень хочет. Представляете, какую предвыборную кампанию мог бы развернуть сей господин, если бы действительно хотел стать Президентом! Уверяю вас, выходя утром из дома, вы бы получали бесплатный чай прямо у своего подъезда в кружке с лицом Прохорова! Те, кто помнит, как проходили выборы в Губернаторы в конце девяностых - начале двухтысячных, когда богатые кандидаты задаривали города подарками, дешевыми продуктами, бесплатными ремонтами домов, не слазили с телеэкранов круглые сутки, понимают, о чем я говорю. Те, кто не помнит, просто подумайте: почему один из самых богатых людей страны ведет предвыборную кампанию абсолютно в том же ключе, что и остальные? Давайте сразу отметем мысль, что Михаил глупее нас с вами. Просто ему это не очень надо. Очевидно, у Прохорова имеется свой резон для участия в выборах. Возможно, его готовят как отдалённого претендента на лидерство в стране. Возможно еще множество вариантов, к нашей проблеме отношения не имеющих. По факту мы получаем троих думских кандидатов с отсутствием реальных дел и олигарха, не очень понимающего, зачем вообще он там находиться. Да, и, конечно, надежду России В.В. Путина! Это после двенадцати лет власти он у нас все в надеждах. Хохма.
   Рассмотрим и кандидатуру этого последнего кандидата, раз уж я прошёлся по "около плавающим". Более всего мне лично претит в его избирательной компании участие людей публичных, людей искусства, спорта, общественных деятелей. И если такие порождения гламура, как Кобзон, певший дифирамбы еще советской власти, Михалков, последними своими творениями заставляющий лишь смущенно улыбнуться, Бондарчук, блестящий лысиной от собственной бездарности, давным-давно зарекомендовали себя, как неспособные к любой оппозиционной деятельности, то участие в фарсе, например, Евгения Миронова или Дениса Мацуева, стало неприятным сюрпризом. Самый, на мой взгляд, интересный вопрос в поддержку Путина задала Мария Кожевникова, очевидно, предполагая, что красивой женщине глупость простительна. Звучал он так: "Ну почему создалось впечатление, что нужны перемены?" Мн-да, Маша. Я, пожалуй, отвечу. Для начала мне не нравятся, когда врут. Врут нагло, без всякой попытки произвести правдивое впечатление. Сообщают, что процент инфляции в стране за 2011 год составил рекордно низкие 6%. Черт, даже ребята с ТНТ не могут так оригинально шутить. Любой человек, ходивший в магазины в начале прошлого года и в конце, без труда скажет, что цены на товары народного потребления выросли - самое минимальное - процентов на 20. И не надо кричать, что инфляцию подсчитывают по-другому!!! Не надо. По-другому подсчитывать инфляцию - это мошенничество, которым без зазрения совести пользуется правительство. С экранов телевизоров нас искренне убеждают, что зарплату учителям подняли до уровня средней по региону, однако, когда задаешь такой вопрос самим учителям, оказывается, что их доход составляет порядка десяти тысяч рублей. Это в каком регионе такая зарплата средняя? Посмешище для нации. При этом во всеуслышание говорят о том, что поднимают зарплату военным и действительно ( в кои-то веки) делают, в итоге у нас лейтенант получает 100тыс. рублей, а кандидат наук, доцент - 15 тыс. руб. Это ли не цирк? Это ли не маразм? Вот если бы ВЫ могли влиять на регулирование зарплаты бюджетников, кому бы подняли оклад в первую очередь? Думается, что врачу, к которому ходите лечить своего ребенка, учителю, который ваше дитя учит и формирует его сознание. Наверное, подняли бы пенсию своей бабушке, которая получает смехотворные 5-6 тыс. руб. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Это же просто форменное издевательство над пожилыми людьми! Еще большее издевательство - говорить чуть ли не в каждой телепередаче, что мы увеличиваем доходы пенсионеров. И при всей этой картине поднимать доход военнослужащих в 2-3 раза!!! Как можно такое действие обозвать хоть сколь-то здравым? Всем тем, кто кричит с экрана телевизора "почему я голосую за Путина", хотелось бы посоветовать выехать за пределы МКАДа и взглянуть реальности в лицо. Наверное, тогда остатки вашей совести не позволят врать людям вместе с государством. Потому что я не верю, что можно искренне поддерживать человека, под управлением которого страна пребывает в нищете. Людям не хватает денег на пропитание. Дома под чутким надзором чиновников разваливаются на куски. Преступность растет от года к году. Вспомните хотя бы случай в станице Кущевской, где происходили совершенно невозможные для цивилизованной страны вещи. Вот цитата из Викопедии: "Оказалось, что преступная группа Сергея Цапка терроризировала станицу на протяжении 16 лет. Причем все это происходило на глазах и при полном попустительстве чиновников и милицейских начальников". А ведь это происходило меньше двух лет назад. К тому моменту В.В. Путин управлял страной десять лет. Самое трагическое в данной ситуации, что в результате оргвыводов даже не потерял свое место губернатор Краснодарского края. Вы в самом деле можете представить, что в населённом пункте творится преступный беспредел больше десяти лет, а губернатор этого не знает? Кощунство, наплевательство на людей и здравый смысл. Я могу приводить подобные примеры и аргументы тысячами, можно на основе таких примеров написать не то что статью - целую книгу. Любой человек, связанный с бизнесом, скажет вам, что взятки и откаты сейчас - это норма ведения дела, а Президент страны преспокойно подтверждает, ничуть не стесняясь, что у нас откаты составляют порядка 20%. Ребята из ЕР, это вы руководите страной 12 лет!!! Это вы довели ее до такого состояния. И вы просите нас голосовать за вас? Обещаете перемены? В истории двадцатого века было множество примеров, когда государством много лет управлял один человек. К сожалению, все подобные случаи в истории заканчивались одинаково неблагополучно- революцией или застоем. Если четвертого марта мы проголосуем за В.В. Путина, он присовокупит к 12 годам, уже проведенным в управлении страной, еще столько же. Двадцать четыре года правления приведут к неизбежному финалу. Трагическому финалу. Жаль, что сейчас своим действием или бездействием мы двигаем Россию в стороны неизбежного краха.
  
   Итак, что же получается? Имеем мизер при пяти тузах. Точнее - одного туза при четырёх шестерках. Выбор небогат. В сущности, он отсутствует как таковой. Все происходящее наиболее четко характеризуется одной фразой: "Статья 159 УК РФ. Мошенничество". Только, увы, никого по данной статье не осудят, а скорее наоборот. И как ни крути, нам необходимо делать выбор. Проще всего было бы прийти на избирательные участки и проголосовать "против всех", но и такой возможности нас лишили. Слышу от многих людей, что нам необходимо протестное голосование, то есть голосовать не за, а против. Неважно кого поддерживать, главное, не Путина. Единственное разногласие среди всех высказывающих такое мнение, за кого именно голосовать, чтобы показать протест. Не хочу никому навязывать своего видения, но мне думается, что таким "анти-кандидатом" должен стать Михаил Прохоров. Пусть он сам этого и не хочет. Пусть его, как и всех остальных, нам предложили как "альтернативу". Вот и славно, предложили, а мы возьмем и поддержим. Вы суете нам единственного кандидата, не имевшего отношения к управлению страной. Что ж, мы проголосуем за него, и абсолютно ясно, что не выиграем. Однако в этом случае мы сможем понять, какое количество человек в самом деле недовольны властью, способны видеть реальность происходящего в России, способны размышлять здраво. Ровным счетом можно было обозначить для протеста и кого-то из кандидатов от думских партий, однако тогда наши голоса смешаются с теми, кто искренне поддерживает Миронова, Жириновского, Зюганова, а это все же совсем не те, кто действительно хочет перемен. Именно поэтому я считаю единственно верным в данной ситуации выразить протест при помощи человека, не управлявшего страной вовсе. Понимаю, что это далеко не самый привлекательный выход, однако другого я просто не вижу. В этом случае мы хотя бы поймем, сколько нас, не закрывших глаза на происходящее. Дальше, после четвертого марта, главное не перестать протестовать. Тогда и только тогда, к следующим выборам мы сможем получить хоть какой-то выбор. Извините за каламбур. Всего наилучшего.

Надёжкин Андрей.

  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"