Надточий Владислав Дмитриевич : другие произведения.

Хроники инквизиции

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Окованные железом ботинки гулко отзывались по коридору. Железная решетка, с прутьями толщиной в человеческую руку казалась границей, отделяющей обычный ритм жизни от него. Матиас усилием воли подавил страх и взглянул на приближающуюся к нему процессию. Два великана со значками Ордос Арбитрес в полном вооружении сопровождали высокого мужчину плотного телосложения с электронным планшетом в руке. Поскольку арбитры явно направлялись к нему, Матиас решил приглядеться к незнакомцу. Незнакомец был брюнетом, с квадратной челюстью и глубоко посаженными глазами. Подойдя к его камере, арбитры встали по бокам, так, чтобы незнакомец стал в центре. Когда он обратился к Матиасу, тот отметил, что голос у незнакомца глухой и выразительный.
  Магос - представился незнакомец,- Ваш личный поверенный, согласно распоряжения Логос Адептус, служащим которого Вы являетесь.
  - Не совсем понимаю, зачем Вы здесь - сказал Матиас, ведь дело достаточно ясное, я признался и меня ждет наказание, которое я заслужил.
  - Не торопитесь поднимать руки, чтобы сдаться, ответил Магос, Вы всегда успеете это сделать, найдется много желающих поднять их Вам, а моя задача побороться за Вас, чтобы все ваши процессуальные права, предусмотренные Юсториалис Корпус, были соблюдены,
  - Не вижу, чем Вы можете мне помочь, меня ждет трансформация и я с этим почти смирился, - уныло сказал Матиас,
  - Ну допустим Вы не специалист в вопросах права, а я на своем веку участвовал в стольких процессах, что вижу тот самый смысл- уверенно заявил Магос,
  -Позвольте, но Вам от силы лет двадцать семь и вряд ли Вас можно считать зубром права, - усомнился Матиас,
  - Молодой человек, все иной раз на самом деле совсем не так как кажется. Но об этом в другой раз и в другой обстановке. А сейчас к делу!
  - Я думаю, что другого раза не будет, но давайте попробуем. В конце-концов, чем черт не шутит...
  - Осторожнее с выражениями, Матиас, иначе Вас обвинят в поклонении варпу, одно из имен повелителя которого, Вы только что упомянули, и я уже ничего не смогу для Вас сделать .
  - Именно в таком деянии меня и обвиняют...Впрочем, вы наверное уже все знаете...
  - Я ознакомился с материалами дела в Инквизиториуме, однако хотел бы услышать Вашу трактовку этой истории.
  - Ну, пожалуй начать надо с того, что две недели назад, ко мне пришла эта стерва...
  -Что за стерва?
  - Ну как Вы знаете, я работаю...извините...работал в Логос Адептус в Департаменте превращений. Целью нашей работы является трансформация отдельных материалов в материал, необходимый для Империума. Да здравствует император!!!
  - Послушайте, Матиас, Вы же не на церемонии и поверьте Ваши порывы здесь никто не оценит...переходите к сути, к этой вашей стерве - начал терять терпение Магос,
  - Извините. По направлению своей работы я должен применять некоторые заклинания...естественно в пределах, одобренных инквизиториумом...для придания соответствующих свойств предметам, в которых они изначально отсутствуют. Иногда я допускал некоторое отступление от предписанных инструкций...и ряд коллег об этом знал,
  - Позвольте, что Вы имеете в виду под этим самым отступлением?
  - Использовать заклинания нам разрешено лишь в рамках выполняемых для Империума работ...Однако, некоторая материальная стесненность вынудила меня использовать заклинания для выполнения частных заказов. Чаще всего это было превращение безделушки в предмет антиквариата и т.д. Видимо слухи разнеслись достаточно быстро и вот, как я уже говорил, две недели назад на пороге моей клети появилась она- эта рыжая стерва!
  - Матиас, позвольте, не могли бы Вы назвать имя этой самой стервы?
  - Но я его не знаю ...Большинство моих клиентов хотели сохранить инкогнито, а я не настаивал...
  - Ладно, не так суть важно...Переходите к делу.
  -Две недели назад я закончил работу и собирался идти домой. Когда я уже выходил из кабинета, я столкнулся в дверях с какой-то рыжей девицей, довольно страшной наружности. Ее комплекция не позволила мне проскользнуть мимо нее. Впрочем, у меня бы все равно не получилось...Когда я пытался пройти, она задержала меня и потребовала, чтобы я превратил ее в красотку. Поглядев на нее, я понял, что это проблема, требующая немедленного решения. Вариантов у меня было всего два, первый - отказать ей и рискнуть своим здоровьем, второй - выполнить ее требование и рискнуть ее здоровьем. Как вы понимаете, я выбрал второе...
  - Продолжайте же наконец, я устал вас понукать...
  - Ну превращение не удалось, точнее говоря не получилось то, что хотела Заказчица, появились побочные эффекты.
  -В чем же они проявились?
  - Заказчица приобрела хвост.
  - Хвост? Как у свинки?
  - Увы...тот бы еще можно было скрыть. Нет, заказчица получила обезьяний хвост.
  - И что же было дальше?
  -Она возмутилась, и для начала вытерла мной полы коридора нашего офиса, а Вы наверно видели, насколько он большой...После этого, убедившись, что я не могу ничего исправить, она донесла в Инквизиториум. Впрочем, она не учла того факта, что, так как она пыталась прибегнуть к помощи варпа, то она тоже виновна в ереси. Так что, вместе со мной она в настоящее время ожидает суда Инквизиториума и я уже признаюсь устал ждать.
  - Ждать недолго. Суд состоится завтра. Запомните Матиас, молчите и предоставьте все сделать мне самому.
  - Ну, я то без проблем, а вот рыжая?
  -Это я беру на себя. До завтра, Матиас! Держитесь, у нас все получится!
   ****
  Каллум-сити не просыпался, поскольку и не засыпал - город бодрствовал всю ночь. Рассветные лучи солнца медленно освещали его строения и добравшись до центра города поползли вверх по высокому зданию, край которого казалось, упирался в небо. Это высокое многоэтажное здание было святая святых Инквизиториума - Юстус Арбитус, местом, где, выносились приговоры по делам о ереси. В сопровождении арбитров, Матиаса провели в зал заседаний. В огромном помещении на возвышении сидел инквизиционный трибунал, состоящий из трех судей. Один из судей, по имени Юстус, был знатоком космоправа и следил за соблюдением всех формальностей в процессе. Второй судья, Логус, был специалистом по ереси - именно он определял наличие ереси в действиях подсудимого. Третий судья, Фациус - определял меру наказания еретику. Все трое судей были одеты в черные мантии, поверх которых на золотых цепях висели инквизиторские печати - инсигнии. С правой стороны за боковой скамьей защиты сидел Магос. Матиаса провели в центр зала и Юстус потребовал от Матиаса огласить свое имя.
  - Матиас Корвинус, ваша честь.
  - Матиас Корвинус, вы обвиняетесь в том, что прибегли к помощи варпа для трансформации живого существа, что не входит в круг ваших служебных обязанностей. Ваше положение отягощается тем, что для своего преступления вы использовали материалы, являющиеся собственностью Империума. Что вы можете сказать в свое оправдание?
  Вскочивший с места Магос не дал вымолвить Матиасу ни слова.
  - Ваша честь, позвольте обратиться к высокому суду.
  - Говорите, Магос.
  - Логос Адептус, служащим которого является Матиас Корвинус нанял меня в качестве поверенного Матиаса на данном процессе. В связи с этим, с согласия клиента, говорить от его имени и делать заявления буду только я.
  - Хорошо, мне повторить вопрос?
  - Нет, я его запомнил, ваша честь. Но для досконального изучения обстоятельств дела я прошу заслушать свидетеля защиты - Флориан Манки. Она находится в помещении для свидетелей.
  - Суд удовлетворяет ваше ходатайство. Арбитры введите свидетеля Флориан Манки.
  В ответ на недоуменный взгляд Матиаса, явно не понимающего о каком свидетеле идет речь, Магос едва заметным кивком успокоил его.
  Двери зала распахнулись, и в них едва протиснулась женщина с рыжими волосами, средних лет, бочкообразного телосложения. Инквизиторы невольно переглянулись. По прежнему стоящий в центре зала Матиас судорожно вздрогнул.
  - Флориан Манки доставлена, ваша честь - объявил арбитр.
  - Флориан Манки, в настоящий момент, вы допрашиваетесь как свидетель по делу Матиаса Корвинуса. Ваше участие и степень виновности в данном деле будут определены после настоящего слушания. А сейчас встаньте рядом с обвиняемым - объявил Юстус.
  В этот момент Флориан Манки пристально взглянула на Матиаса, по ее лицу пробежала судорога гнева. Внезапно задняя часть юбки задралась, и вверх победоносно задрался метровый, покрытый рыжей шерстью хвост. Флориан обернулась и увидев высунувшийся хвост, истошно закричала. Подобно коршуну она кинулась на виновника своих несчастий, на беднягу Матиаса. Под градом побоев, которые наносились руками, ногами и даже хвостом, Матиас пал. Подбежавшие арбитры с трудом оттащили от него разъяренную Манки. Все это время Магос невозмутимо делал стилусом пометки в своем планшете.
  - Мисс Манки, еще один такой инцидент и я вынужден буду посадить Вас в клетку, в которой Вы будете безопасны для окружающих - объявил Юстус.
  - Флориан Манки, что Вы можете пояснить по данному делу? - спросил Логус.
  - Я вынуждена была обратиться к этому негодяю, вследствие того, что мать-природа обделила меня красотой. По слухам он был мастер на все руки, но на моем примере видно что это не так...Взгляните на это!!!
  Флориан демонстративно помахала хвостом.
  - Было ли Вам известно, что для получения требуемого результата ему будет необходимо обратиться к ереси?
  - Да, теперь уж все равно... Да, мне было об этом известно, но я была готова на все, чтобы стать красоткой. Однако, сейчас я понимаю, что лучше было бы все оставить так как было...
  - Для протокола, Вы признаетесь в том, что впали в ересь, прибегнув к помощи варпа?
  -Да.
  - Матиас Корвинус, признаетесь ли Вы в том, что прибегли к помощи варпа для выполнения поручения присутствующей здесь Флориан Манки?
  Со скамьи защиты поднялся Магос.
  - Мой клиент, является служащим Логос Адептус и соответственно на законной основе имел доступ к заклинаниям, используемым для трансформаций по распоряжению Империума. Следовательно, речь может идти лишь о некотором небольшом превышении Матиасом своих служебных полномочий. Повторюсь, о небольшом превышении!!! И это ни в коем случае не может расцениваться как ересь! Что касается нелепого признания мисс Флориан Манки, то здесь нет никакого юридического казуса, поскольку если действия Исполнителя, то есть Матиаса не были ересью, то соответственно и действия мисс Манки таковыми не являются.
  Юстус уточнил: - Имеет ли многоуважаемый сэр Логус вопросы к сторонам для прояснения каких-либо деталей или обстоятельств дела?
  - Нет, мне все ясно.
  -Тогда суд удаляется на совещание.
  Матиаса и Флориан в сопровождении арбитров вывели за двери зала, где они стали ожидать вынесения приговора. Магос достал свой электронный планшет, добавил пару записей, после чего закрыл его, и присев на скамью застыл в позе ожидания. Внезапно по коридору направляясь к залу подошел невысокий сутулый человек в форменной одежде и со значком Логос Адептус. Его сопровождали два охранника в форме и со знаками отличия Арбитрес Астартес. Уточнив у охранников, что суд удалился на совещание, он присел на скамью, где сидел Магос, но с другой стороны. Арбитры, сопровождавшие его, встали рядом с ним. Спустя несколько минут по загоревшемуся сигналу над дверьми, охранники завели Матиаса, Флориан и Магоса в зал заседаний. Каждый из них занял свое прежнее место, но не присел. Следом за ними, в дверь прошмыгнул и служащий Логос Адептус. Никто его не остановил - у Логос Адептус были свои привеллегии. Инквизиторы встретили их холодным молчанием с каменными выражениями лиц. Фациус приготовился встать для оглашения приговора, однако Юстус опередил его.
  -Позвольте коллега, один момент, хочу уточнить...что же здесь понадобилось представителю Логос Адептус...
  - Ваша честь, мое имя Мастерикс и я хотел сказать следующее - во-первых речь идет о судьбе нашего служащего... У него светлый ум, хотя возможно и подвергшийся воздействию варпа. Но ради нашего возлюбленного Бога-Императора, мы просим ...ходатайствуем о предоставлении ему шанса сделать благое дело во имя Императора. Не буду скрывать, дело опасное, но если уж ему суждено будет погибнуть, пусть это будет во имя священной цели.
  -Мастерикс, это Ваше личное ходатайство или же поручительство Логос Адептус?
  - Логос Адептус, ваша честь.
  - Матиас, похоже, действительно представляет некую научную ценность, если уж министерство науки ходатайствует за него...
  - Так и есть, Ваша честь...
  - Ваше ходатайство услышано. Можете сесть.
  Мастерикс присел на скамье за Магосом. В то время, когда ряды защитников Матиаса увеличивались, Флориан все больше чувствовала себя одинокой и беззащитной. Она не выдержала и вскочила.
  -Ваша честь, оцените несправедливость, за этого гнусного негодяя борются и адвокат и начальство, а до беззащитной и одинокой девушки никому нет дела. Никому я не нужна....всем наплевать...
  Инквизиторы переглянулись. Почувствовав, что она идет в нужном направлении, Флориан заявила:
  - Ваша честь, я прошу, чтобы исходя из принципа равенства сторон в процессе, я и этот грязный тип получили одинаковую мере наказания, независимо от степени ее тяжести.
  - Успела, прошептала Флориан, садясь на место.
  От подобной наглости инквизиторы опешили. Первым пришел в себя Фациус.
  - Арбитры! - провозгласил он.
  Встать, суд оглашает приговор - зарычали арбитры. Все участники вскочили с мест. Медленно встав, Фациус начал зачитывать приговор.
  - Матиас Корвинус, на вопрос, виновны ли Вы в ереси, в связи с использованием сил варпа в корыстных целях, инквизиция отвечает - да, виновен.
  - Флориан Манки, на вопрос, виновны ли Вы в ереси, в связи с попыткой прибегнуть к услугам третьего лица, в отношении которого Вы располагали информацией о том, что для выполнения Вашего поручения он использует силы варпа, инквизиция отвечает - да, виновна.
  Тут Фациус прокашлялся и продолжил.
  - Признание виновным в ереси автоматически означает смертную казнь, однако учитывая ходатайство Логос Адептус, суд считает возможным отсрочить исполнение приговора и не исключает возможность его отмены по результатам заключения Логос Адептус, которое должно быть предоставлено по итогам выполнения возложенного задания Матиасом Корвинусом. Принимая во внимание, что не занимайся Матиас Корвинус преступным промыслом, Флориан Манки была бы лишена возможности впасть в ересь и не стояла бы сейчас перед инквизицией, суд считает справедливым ходатайство мисс Манки о равноценной мере наказания, поэтому суд констатирует, что мера наказания или освобождение от наказания Матиаса Корвинуса и Флориан Манки будет определяться по итогам исполнения возложенного поручения. Принимая во внимание право обвиняемых на защиту, суд полагает необходимым прикрепление к ним юридического советника, дабы будучи в курсе всего происходящего он имел бы большие возможности для осуществления их защиты. Магос, встаньте - настоящим Вы уведомляетесь, что данным защитником будете Вы. Настоящее мнение суда является окончательным и обжалованию не подлежит.
  - Да, Магос?
  - Ваша честь, у меня здесь дела и я являюсь защитником только Матиаса Корвинуса.
  -Магос, мисс Манки имеет право на бесплатного защитника, конфликта интересов здесь нет, поскольку их показания не противоречат друг другу, так что при наличии согласия мисс Манки мы назначим Вас ее защитником.
  -Мисс Манки, у Вас есть возражения?
  -Нет, ваша честь.
  - Магос, Вы назначаетесь защитником мисс Манки. Подсудимые, оглашение приговора в части назначения наказания или освобождения от него будет продолжено после завершения вашей экспедиции. Следующее заседание суда назначено на данную дату. Все могут быть свободны.
  
  
  
   ***
  
  Вне себя от ярости Магос выскочил из зала. Матиас и Флориан поплелись следом. "Магос, возможно мне следует зайти обратно и указать на невиновность Флориан?" - сказал Матиас. "Да уж, полети голубок и возьми все на себя, а иначе отхлыстаю тебя твоим же подарком" - при этих словах хвост Флориан угрожающе вздернулся вверх и закачался. Бесполезно - сказал Магос, инквизиторы тем и славятся, что не пересматривают своих приговоров. Матиас опасливо покосился на Флориан и пошел за удаляющимся Магосом. Но его опасения были напрасны, видимо весь эмоциональный порыв был уже выпален и, Флориан поплелась вслед за ними. Вся троица производила причудливое впечатление, играя в отражении бронированных стен суда. В полном молчании они спустились вниз. Выйдя на замызганный тротуар, они невольно успокоились и одновременно остановились. Душивший их все время страх наконец-то отступил. Неожиданно Магос резко обернулся к Матиасу.
  - Вы понимаете, что сейчас судьба всех нас и в том числе ваша судьба зависят только от Вас?
  - Да...понимаю - неуверенно промямлил Матиас.
  -Слова не мальчика, но мужа, а сказала их девочка. Возьмите себя в руки, наши судьбы причудливо переплелись, но это вовсе не значит, что конец должен быть обязательно плохой. Каждый человек сам кузнец своего счастья.
  - Магос, Вы мне уже надоели своими нравоучениями. Отстаньте от меня, я все понял и ваш менторский тон более неуместен.
  - Ну вот, Матиас наконец-то проснулся - обрадовано воскликнул Магос.
  Но тут к несчастью Матиаса от своих дум очнулась и Флориан. Рассекая воздух, со свистом пронесся хвост и со всего маху хлестнул Матиаса по лицу. После первого удара Матиас успел отвернуть лицо, и порке подверглась вся спиннозадняя часть, причем последняя более всего.
  - Недоучка, неудачник,тьфу...- в запале выкрикивала Флориан, сопровождая эпитеты градом ударов.
  Но тут бедняга Матиас неожиданно нашел поддержку в лице Магоса.
  - Хватит, Флориан - сказал Магос, однако поскольку та не успокаивалась, то схватил ее за хвост.
  - Да как ты можешь, и ты туда же. Все так и норовят обидеть бедную девушку...Лапают средь бела дня...- вопила Флориан.
  - Ну давай, давай, покричи погромче, потом объяснишь всем, откуда у тебя хвост...а впрочем всем объяснять не надо, если умудришься объяснить это снова в Инквизиции, то этого будет достаточно...хотя...- спокойно сказал Магос.
  Упоминание Инквизиции произвело отрезвляющее действие на Флориан. Она замолчала и терпеливо ждала приказов Магоса.
  -Пошлите уже, что стоять то - прошептал Матиас, опасливо оглядываясь на Флориан. Вся троица молча двинулась по направлению к центру улья. Дойдя до центра, Магос остановился.
  -Все друзья мои, здесь мы разойдемся, мне надо собрать вещи, да и вам тоже. Выспитесь, а утром решим что делать дальше. Встреча в 10 часов утра у космопорта. До завтра- сказал Магос, и зашагал прочь.
  Матиас рванул в сторону университета. Флориан направила стопы домой, попутно пытаясь обернуть хвост вокруг своих ног, чтобы он не так бросался в глаза.
  
   ***
  
  
   Утром все трое с вещмешками стояли у пристани космопорта. Самый большой баул был у Флориан, однако по тому, как она управлялась с ним, казалось, что он был набит пухом. Богатырское телосложение Флориан привлекло всеобщее внимание. Многозначительные ухмылки охранников космопорта взбесили и без того еле сдерживавшуюся Флориан. Заметив это, Магос отвел ее и Матиаса в угол портала.
  - Матиас, Флориан нас ждет нелегкое испытание. Судя по заданию Администратума, мы направляемся на планету Малус Орбитус для установления причины загадочных явлений, происходящих на ней. Я назначен руководителем экспедиции, Матиас будет нашим главным экспертом, а Флориан....А чем вы можете быть полезны, Флориан?
  - Вообще то, я могу быть секретарем экспедиции и протоколировать ее ход.
  - Хорошо, зафиксируем наши обязанности вышеуказанным образом.
  
   ***
  
  
  Прилет на планету Малус Орбитус сопровождался сменой эмоционального настроения участников экспедиции. Солнце-2 ярко освещало улицы, открывая взору прибывших гостей всю красоту планеты. Уголки губ Магоса приподнялись, демонстрируя некое подобие улыбки, столь необычной для этого педанта. Матиас буквально светился, чувствуя, что он вполне может добиться успеха в этой экспедиции. Флориан, спускавшаяся по трапу космопорта, сохраняла безэмоциональное выражение лица, вплоть до того момента, пока не увидела... Впрочем, это увидели и другие...
  -Какие красавцы!!!- восхищенно пробормотала она.
  Магос и Матиас пристально рассматривали представшую их вниманию картину. По космопорту разгуливали мускулистые парни, из прорези брюк которых вверх устремлялся хвост.
  Матиас решил расспросить об этом феномене поподробней. Подойдя к офицеру службы безопасности, который выглядел идентично им, он спросил:
  - Послушайте, офицер, скажите, все представители данной планеты выглядят таким образом?
  -Каким таким?
  - Я про хвост...
  -А ну да, это своеобразный признак мужественности, так сказать вторичный мужской признак, чем навороченнее хвост, тем круче обладатель.
  -А как это его можно наворотить?
  - Смотрите, вот у того парня накрученный хвост, который как будто сплетен из косичек. Следует заценить его труд, поскольку все эти косички сплетены из волосков на этом самом хвосте.
  -Мда...
  -Да, да...А вон тот парень, смотрите, его хвост просто громаден, это результат специализированных аугметических процедур.
  -Ага, ну все, мы поняли...Матиас, Флориан, хватит всех рассматривать, пошлите...
  Но не только местные аборигены привлекли чье-то внимание, но и сами пришельцы, а точнее Флориан произвела настоящий фурор. Кругом раздались возгласы - "Вау, вот это красотка"...Вся работа космодрома казалось остановилась, выпучив глаза, все разглядывали выскользнувший из юбки хвост Флориан. Вначале ошарашенная Флориан не могла понять причину такого повышенного интереса. Однако, даже осознав ее, некоторое время еще колебалась. Но, приняв решение и изящно обмотав хвост вокруг талии, она игривой походкой направилась к выходу в городской улей.
  На улице уже ждало зафрахтованное урботакси. Первым делом троица направилась в городской Магистратум, расположенный в центре городского улья. Стояла высокая влажность, но все равно это было намного лучше, чем сезон кислотных дождей, которому многие из городских жителей были обязаны своими шрамами. Здание Магистратума охранялось офицерами Официо Магиструм, которые несмотря на влажность были одеты в полное обмундирование, включая защитный жилет и энергетический болтер. Каждый посетитель Магистратума в обязательном порядке проходил через проем металлодетектора, сопровождаемый пристальными взглядами охранников. Столь явные меры безопасности означали не совсем спокойную обстановку на планете. Это могло смутить кого угодно, но не Магоса. Возглавив троицу, он энергичным шагом подошел к охране.
  -Магос, официорум юстус с Пректорианус, с сопровождающими, на прием к магистру Каллума.
  - Требуется подтверждение полномочий - заявил один из стражников.
  - Пожалуйста - ответил Магос и протянул планшет.
  - Аргиан, ты только посмотри - обратился стражник к напарнику, - первый раз вижу, чтобы полномочия должностного лица подтверждались приговором инквизиториума.
  - Вы сможете все это как следует обсудить, но сначала будьте любезны, пропустите нас. Мы торопимся и нас ждут. - нетерпеливо сказал Магос.
  - Пожалуйста пройдите через детектор - сказал охранник, став с другой стороны проёма.
  Трио беспрепятственно прошло через детектор и направилось к лифту. С помощью лифта они поднялись на сорок третий этаж Магистратума, где направились в приемную Магистра Каллума. Навстречу им из-за стола выкатился сервитор и протянул стальное шупальце.
  -Пожалуйста, подтверждение полномочий - проскрежетал он.
  Магос, который уже дал зарок себе ничему не удивляться, молча вынул электронный планшет и вложил в шупальце. Считав информацию с планшета, сервитор вежливо протянул его обратно, после чего откатился и по воксу продиктовал их данные в информационную систему. Получив подтверждение, он набрал код на двери и откатился, освободив доступ в кабинет магистра.
  -Прошу - в очередной раз проскрежетал он.
  Двери распахнулись и Магос с остальными вошли в помещение. Обстановка впечаляла своей роскошью и полным отсутствием вкуса. Тяжелые бархатные шторы зеленого цвета плохо сочетались с тонкими и изящными линиями иниями мебели. В центре зала мерцала галограммма изображения головы магистра. Магос почтительно склонил голову, и при этом взглядом исподлобья приказал Флориан и Матиасу сделать то же самое. Те не замедлили с реакцией и склонились.
  -Ваше сиятельство, экспедиционный смешанный состав Официорум юстус и Логос Адептус прибыл на Пректорианус с целью исполнения секретной миссии. На время исполнения миссии мы находимся под покровительством Инквизиториума.
  - Меня уведомили о вашем прибытии. Вы получите доступ к информации высшего уровня секретности. Сервитор выдаст Вам дополнительное подтверждение полномочий, которое будет действовать на данной территории. Не смею задерживать.
  Обескураженные такой негостепреимностью, Магос, Флориан и Матиас вышли из кабинета. Получив от сервитора обещанное новое подтверждение полномочий, они направились в гостиницу.
  Магос уже было направился к стоянке урботакси, но его остановила Флориан.
  -Магос, я уже устала таскаться за Вами. Эти перелеты и посещения вымотали меня напрочь. Я хочу расслабиться...
  -Поверьте, Флориан, если мы не выполним наше поручение, то у вас с Матиасом и подавно не будет времени для релаксации. Инквизиториум, чей приговор висит над вами обоими уж точно постарается не дать вам расслабиться и заскучать. Простите, что напоминаю, но надо смотреть фактам в лицо.
  -Магос, я столько лет жила с ощущением, что я серая мышь в толпе белых и пушистых кошечек, так что черт возьми, я не позволю вам помешать мне пожать лавры славы в единственной планете на галактике, где эти восхительные "хвостуны" считают меня красавицей. Вы хоть представляете что вы делаете и чему мешаете, да вас самого надо обвинить в ереси и предать суду Инквизиториума!!!
  -Флориан, как это не прискорбно говорить, но в настоящий момент вы же тоже не стали белой и пушистой кошечкой. Вы лишь как вы выразились -серая мышка, которая попала в толпу мускулистых крысов. Не трансформируйте реальность, подгоняя её под свое воображение. Примите данность...
  -Магос, я ее и принимаю. Главное, что я принцесса, пусть и в стране, как вы выразились, "крысов".
  -Матиас, а вы что молчите? Со времени нашего прибытия вы молчите как еретик перед допросом - спросил Магос.
  -Видите ли, Магос, мои попытки заговорить всегда кончались печально, вследствии нападений мисс Флориан...поэтому, я предпочитаю молчать и слушать.
  И тут в голову Флориан пришла великолепная мысль, которую она не замедлила озвучить.
  -Магос, вы же хотите, чтобы мы помирились с Матиасом? Пока это лишь гипотетическое предположение о наличии таковой возможности, но возможно после общения с "хвостунами" я буду даже благодарна Матиасу за то, что он сделал меня такой привлекательной для "хвостунов".
  Матиас просиял.
  -Магос, ну пожалуйста, отпусти ее. Я не хочу вечно вздрагивать, когда она оказывается рядом. Надо положить этому конец.
  -Матиас, ты и должен дрожать, потому что просто удивительно, что я до сих пор не прибила тебя. Я уже дала себе зарок в самом начале, что если это не сделает инквизиция, то я сама сделаю это.
  -Молчу, молчу...Больше я не скажу ни слова.
  -Ладно, я пошла. Не скучайте.
  Ночной клуб "Грязный твист" светился разноцветными огнями и манил прожигателей жизни, коих в нем и так скопилось немалое количество. Мускулистый охранник использовал все возможности для контроля. Его громадный хвост был установлен на полутораметровом уровне, играя роль шлагбаума. Особи мужского пола, которые были ниже данного стандарта, безжалостно заворачивались обратно. Охранник явно наслаждался предоставленными ему полномочиями. Тщательно проверив детектором фигуру Флориан, и не преминув якобы ненароком погладить несомненные достоинства ее фигуры, он пропустил ее, выразительно присвистнув и шелкнув раздвоенным языком. Флориан стремительно скользнула в манящий полумрак. Оглушительный звук музыки начал бомбить барабанные перепонки. Когда глаза Флориан освоились в мраке, ее сердце забилось от возбуждения. Толпы "хвостунов" ритмично покачиваясь в такт музыке заводили своих восхищенных спутниц. Задрав кверху свои хвосты, они царапали ими по металлической сетке потолка, высекая искры. Время от времени хвосты разных "хвостунов" сталкивались, что иногда кончалось мирно, а иногда приводило к безобразной драке. По краям танцевальной площадки стояли столы, за которыми сидели и что то обсуждали посетители. Внимание Флориан привлек столик, за которым сидел привлекательный мужчина, с серьезным и вдумчивым взглядом и отчаянно жестикулирующий, заросший черным волосом, старательно начесанным в виде башни, смешной человечек. Волей-неволей Флориан пришлось пройти мимо этого столика, чтобы протиснуться к бару. Нелепый человечек все воспринял по своему и подскочив шаркнул ножкой.
  Спешу представиться, - Израэль...
  От неожиданности, Флориан остолбенела.
  -Флориан...Тьфу ты, я не знакомлюсь в барах...Отвали!
  -Флориан, какое прекрасное имя и как подходит такому нежному цветку как вы...
  -Какой к черту цветок!!! Сказала же, отвали!!!
  -Какая прелесть, мы на ты!!! Наша встреча не случайна, тебя привела рука судьбы и ее указующий перст указал прямо на меня! Стрела любви поразила меня в самое сердце и отныне я твой и только твой!!!
  -Конечно, кому ты еще нужен! Как впрочем и мне...
  - Как говорится, дареному коню в зубы и так далее...
  -Слушай, КОНЬ!!! Сказала же - ОТСТАНЬ!!!
  -Ой, а что мы стоим...Давай присядем...я представлю свою любовь моему другу...
  Собеседник Израэля привстал и кивнул Флориан.
  Паскаль. Мы с вами коллеги по несчастью...
  Какому же?
  Мы оба имеем несчастье быть знакомыми с Израэлем.
  Израэль хихикнул.
  Паскаль, ну ты остряк. Он шутит, Флориан, не обращайте внимание. Лучше бы ты Паскаль сходил к бару и принес нам выпить, чтобы отметить знакомство.
  Паскаль искоса глянул на Израэля. Тот смутился.
  -Ну ладно, ладно уже и пошутить нельзя, не тебе одному же острить. Сам сбегаю, мне нетрудно. Вы уж тут без меня не шалите...
  Хихикнув, довольный собой Израэль засеменил к бару. Флориан, которой понравился Паскаль, присела напротив него и якобы невзначай начала его разглядывать. Паскаль был статным и явно сильным мужчиной, ростом под два метра, брюнетом с внимательными синими глазами. Волевой подбородок указывал на упрямый и сильный характер. Глядя на него, Флориан никак не могла понять что же связывает двух так сильно непожих людей, как Паскаль и Израэль. Первым молчание нарушил Паскаль.
  -И так, Флориан, что же привело тебя к нам, без преувеличения сказать, на край Вселенной...
  - Жизненные обстоятельства.
  -Исчерпывающий и очень содержательный ответ.
  - А чем занимаетесь вы с Израэлем?
  - Мы проводники по дебрям Галактики.
  - Ну ты то понятно - похож...Но этот?
  - Израэль - адепт магии и его познания помогают выжить в местах, затронутых Хаосом.
  - Но магия же под запретом, как до него еще не добрался Инквизиториум?
  -Увы, добрался. Но Израэль - потомственный маг и его способности не приобретенные а переданные по рождению. Поэтому Инквизиториум и пощадил его. Однако, на нем лежит заклятье Верховного Инквизитора и человеческая оболочка сдерживает влияние Хаоса, которому он как его порождение весьма подвержен.
  - Погоди, не поняла... Человеческая оболочка?
  - Израэль - демон, но заключен в тело человека. Но некоторые характерные особенности остались. Обрати внимание на его начес, он скрывает рожки, а его остроносые ботинки хоть и имеют форму человеческой ступни, но в них скрываются копытца.
  - А почему ты так откровенен со мной, мы ведь почти даже и не знакомы?
  - Ты не похожа на туристку, а хвост который ты так старательно прячешь под юбкой говорит что у тебя какие то проблемы...Хотя зря, думаю что именно он больше всего и впечатлил Израэля. Так что, можешь считать что мы предлагаем свои услуги, если в них есть необходимость.
  - Так вы здесь ищете клиентов?
  - Именно так.
  - А вот и я!!! - неожиданно возник Израэль с подносом с напитками.
  - Не скучали?
  - Думаю, самое время начать это делать... - ответила Флориан.
  Израэль хихикнул. - Не правда ли она прелесть - обратился он к Паскалю.
  Так и есть.
  Не обращайте на меня внимания, продолжайте меня обсуждать...
  Израэль нежно взял бокал и с влюбленным видом протянул Флориан. Флориан, которой очень понравился Паскаль отчаянно думала как бы продлить знакомство. Внезапно ей пришло очевидное решение.
  Я со спутниками в экспедиции и нам нужны проводники. Сколько стоят ваши услуги.
  Я же говорил!!! Я так и знал!!! - подскочил Израэль.
  - Для тебя - нисколько!!! Само пребывание с тобой, и время, которое мы проведем вместе, чтобы зажечь в твоей груди большое ответное чувство ко мне, которое факелом пылает у меня внутри - не это ли счастье!!!
  - Сядь, Израэль!!! Флориан не обращайте внимание на его слова, он невменяем. Мы назначим приемлемую цену. Где ваши спутники?
  - В гостинице. Но они понятное дело пока не знают о моем к вам предложении.
  -Тогда пойдемте и просветим их.
  Израэль подскочил с такой скоростью, что Флориан явственно услышала, как звякнули его копытца. Флориан не успела опомниться как он уже стоял рядом согнув руку коромыслом явно предлагая ей идти с ним под ручку.
  -Ну уж нет черт хвостатый! Как нибудь сама.
  Троица направилась в гостиницу к Магосу с Матиасом. По пути Флориан думала, как бы подать им свое предложение и решила что лучший способ - внезапная атака. Поэтому оставив их в холле гостиницы она едва войдя в номер сразу выпалила.
  Ну что бездельники, валяемся? А я все думаю о деле - уже нашла проводников.
  Магос с Матиасом, которые в данный момент расматривали разложенную на столе карту опешили. Первым опомнился Магос.
  Не тарахти. Что еще за проводники?
  Ну мы же идем туда не знаю куда и затем, не знаю зачем. А они нас проведут куда нам надо.
  Где они?
  Ждут внизу.
  Скажи, пускай поднимутся.
  Флориан открыла дверь и выглянула из нее. Парочка топталась на месте. Паскаль разглядывал с серьезным видом потолок, а Израэль нетерпеливо цокал копытцами.
  -Заходите - сказала Флориан.
  Проводники вошли в комнату и представились.
  Паскаль.
  Израэль.
  Магос перешел сразу к делу.
  Флориан говорит, что вы проводники. Посмотрите карту и скажите - вы сможете нас туда доставить?
  Что за карта? - удивилась Флориан.
  Пока тебя не было, нам доставили карту с указанием места назначения. Цель экспедиции будет сообщена на месте.
  Паскаль с Израэлем подошли к столу и взглянули на карту, после чего удивленно переглянулись.
  Но это же Око Смерти!!! Вы уверены, что вам именно туда?
  Да - коротко ответил Магос.
  Опасное место. Там я чуть было не лишился хвоста - сказал Израэль.
  - Что? Еще один хвостатый? Не многовато ли для одной экспедиции? - сказал Магос. Матиас хихикнул, по достоинству оценив шутку. Но вгляд Флориан заставил его мгновенно уставиться на свои ботинки, которые он начал сосредоточенно разглядывать.
  Магос!!! - начала закипать Флориан.
  Ладно, к делу. Вы беретесь?
  Паскаль зашептался с Израэлем и видимо согласовав цену, озвучил ее.
  Двенадцать тысяч кредиток и мы довезем вас туда и обратно.
  - Вам надо знать. Инквизиториум озвучил задание. Мы должны достать Малеус Кодификарум. - сказал Магос, внимательно наблюдая за реакцией команды. Реакция была вполне предсказуемой. Матиас вздрогнул, Израэль начал топтаться на месте, Паскаль нахмурился, одна лишь Флориан не поняла сказанного.
  Что за Мале...? Как его там? - спросила она.
  Малеус Кодификарум - иначе говоря Кодекс Зла, это книга, собравшая в себя все знания о темной стороне - спокойно ответил Магос...
  Ну и почему вы все боитесь?
  Паскаль попытался обьяснить самостоятельно.
  Флориан, эта книга, как сказал Магос, собрала в себя все знания о зле и поэтому охраняется варпом так надежно как это только возможно. Пытаться взять ее подобно самоубийству и не думаю что мы с Израэлем готовы ввязаться в эту авантюру.
  Но тут к нему подскочил Израэль и семеня перед ним начал заискивающим тоном упрашивать.
  Паскаль, мы не можем оставить их одних, тем более в этой безумной авантюре. Я не могу позволить моей девушке попасть в беду. По крайней мере, я должен быть рядом.
  С чего это тебя охватили такие благородные порывы?
  Тут сказанное дошло до Флориан.
  Это кто же здесь твоя девушка, черт хвостатый? Я? Да зачем ты мне сдался, жених рогатый?
  Израэль хихикнул и подмигнул ей.
  Паскаль ненадолго задумался, но вскоре принял решение.
  Плата удваивается. Мы имеем право не участвовать в самих поисках. Наша задача - доставить вас на место и забрать с него.
  Мы принимаем условия - сказал Магос.
  Собирайте вещи. Завтра утром встречаемся в космодроме.
  Подготовка к экспедиции заняла некоторое время, но вот настало время отлета. Когда все трое собрались на площадке космодрома, то были весьма обременены поклажей. Мимо сновали дроны. Люди спешили на свои рейсы. Охранники черной униформе,с энергетическими болтерами внимательно оглядывали отбывающих. После регистрации в пункте регистрации, Магос отвел свою команду в сторонку.
  Ну и где же эти двое? - недоуменно спросил Магос.
  Матиас кивнул в сторону.
  Вот и они.
  Паскаль и Израэль подошли к ним. Израэль воспользовался ситуацией и радушно поцеловал Флориан в щеку.
  Фу ты, черт хвостатый! Давай без нежностей!
  Ах ты мой цветочек! Небось рада встрече! Я так и знал, что ты не устоишь!
  Ты меня рогом царапнул!
  Вряд ли, он их вчера весь вечер подпиливал - усмехнулся Паскаль.
  Давайте к делу! - нетерпеливо предложил Магос.
  Идите за нами - с эти словами Паскаль повернулся и направися к боковому сектору. Остальные последовали за ним.
  
  ***
  
  Да это же ржавая консервная банка! - воскликнула Флориан, уставившись на корабль.
  Поосторожней со словами, мисс. Вы говорите о моем корабле. - нахмурился Паскаль.
  Магос недоверчиво осмотрел корабль и повернулся к Паскалю.
  Меня интересует только один вопрос. Мы сможем на нем долететь и вернуться обратно?
  Не сомневайтесь, это отличный корабль - подтвердил Паскаль.
  Погрузившись в корабль и разместившись в отдельных каютах, пассажиры после небольшого отдыха собрались в гостевом зале, который размещался позади капитанского мостика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"