Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Анна и Ричард, и .... странный странник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анна и Ричард, и .... странный странник.
  
   Шаг за шагом, неторопливые шаги вдоль голубого озера. В хрустально прозрачной воде отражаются остроконечные с сизыми и белоснежными склонами горы. Вокруг ни одной души. Шаги чуть-чуть ускоряются, их поступь делается более уверенная, возникает ощущение приближающегося прикосновения с тем, что в глубине души давно привлекало. И это трепетно волнует. Да, эта встреча скоро, непременно произойдёт. И душа начинает ликовать: ведь за этим было столько много ожиданий, беспокойств. Вот оно, вот оно долго ожидаемное счастье...
   А где-то там, далеко-далеко, остались миллионы километров дорог, миллионы секунд, минут, часов, осталось множество городов, стран, вокзалов, аэропортов, городов, там, далеко-далеко, остались миллионы людей, добрых людей и странных, несчатных и злых, честных и лживых, неприхотливых и алчных, ленивых и целеустремлённых, бездарей и талантливых, красивых и больных, капризных и бесшабашных, умных и глупых, смелых и трусливых, заботливых и равнодушных.
   А здесь только ирландских кровей Анна, с пышными чёрными волосами, похожая больше на испанку с весёлыми, искрящими глазами, стоящая в белых туфлях, в белом платье, с белыми в руках розами рядом с мужем Ричардом, стоящим в чёрных туфлях,одетым в английский костюм-тройку, в петлице которого белая роза, символ не только нежности и любви, но и, возможно, ещё раз указывающий на принадлежность родства к герцогу Ричарду Йоркскому в самом начале Столетеней войны. Примечательно, что красивый галстук Ричарда завязан узлом, который сейчас очень модно носить, хотя это было в далёкие годы 20 века. Англичанин остаётся всегда англичанином. Слева от Ричарда на стене картина в тёмно - коричневой рамке: в ночном небе от круглой луны отражается свет в озере, по краям которого стоят большие деревья с густой листвой. Пальцы кистей рук, правой у Ричарда и левой у Анны в тесном переплетении. А вот Ричард, одетый уже в двубортный серый кашемировый пиджак с широкими лацканами и, как всегда, в безупречно завязанном галстуке на идеально белоснежной рубашке, стоит, как и раньше, рядом с Анной, на которой китайское ситцевое светлое платье с короткими рукавами, пальцы её руки в тесном сжатии с пальцами руки Ричарда. На их лицах радостная улыбка. Глядя на них, хочется обнять их и поцеловать, хочется быть всегда рядом с ними.
   Анна была на все руки мастерица. Она все время что-то строила, могла провести электропроводку в доме, починить автомобильный двигатель и отремонтировать телевизор. Она собрала небольшую парусную лодку. Супруги ставили ее на свой фургон и отправлялись плавать по находящимся в их округе озерам. Ричард брал с собой саксофон и с белой парусной лодки раздавались блюзовые мелодии. Анна и Ричард прожили долгую, счастливую жизнь, безумно любя друг друга. Их любовь самое истинное явление во вселенной, это основа, как говорила их дочь страннику, не переставая играть на пианино, основа жизни, это то, что мы здесь, чтобы узнать и понять. Отрицать это - значит отрицать нашу собственную эволюцию и все божественное. Мы божественны, и мы осознаем это и чувствуем это. Божественная любовь Анны и Ричарда своим золотистым сиянием отражалась и на пианино, и на пианистке, и на страннике, и на креслах, и на картинах, и на подсвечниках, и на склонах гор, поднимаясь к самому поднебесью.
   Первым из жизни ушёл Ричард. Анна очень тосковала по мужу и немного погодя ушла вслед за ним.
   Сохранились научные работы Анны, её некоторые живописные рисунки маслом и золотистый саксофон Ричарда вместе с двумя книгами, в которых он проследил историю своей родословной вплоть до 11 века. Но сохранились они не в доме, где жили Ричард и Анна и занимались фермерством. Этот дом по разным причинам был давно продан. Памятное наследие Анны и Ричарда перешло в новый дом, где живёт их старшая дочь. О бесконечной любви её родителей напоминают также и звучания музыкальных мелодий, под которые любили они танцевать.
   Прошло уже много времени, несколько десятков лет, а в доме продолжают звучать музыкальные импровизации, написанные талантливой дочерью Анны и Ричарда, которые слушает странный странник из далёкой, странной страны, расположенной где-то в холодном ином мире. Как попал этот странник в этот дом? Что привело его туда? Он должен был там появиться, ибо его биотоки совпадали с магнитным полем всего, к чему прикасались Ричард и Анна, а также их представители. Более того, странник чувствовал, как ни странно, что ощущает, хотя и не осязаемую, удивительную связь с их далёкими предками, с их прожитым временем. Несмотря на то, что телесные скафандры которых давно превратились в прах, их души продолжают существовать. Ведь в том, что после того, как был развеян прах Ричарда и Анны у великолепного сагуаро, кактус стал цвести уже через шесть месяцев, в октябре. Хотя обычно сагуаро цветёт в мае. И не просто так в это время рядом с этим сагуаро появился детёныш-подросток горного льва, который редко может показываться в пустыне, перед глазами старшей дочери Ричарда и Анны, от чего их души ликовали, увидев около этого сагуаро их дочь. Всё это может показаться кому-то чисто случайным совпадением. Но когда много совпадений, то не является ли это закономерным процессом жизни, бытия, задавал беззвучно вопрос странный странник? Из этих так называемых совпадений, продолжал размышлять любознательный странник, и состоит единство прошлого и настоящего времени.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"