Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Буэнос-Айрес ... Банфилд... Игра в классики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

... Буэнос-Айрес ... дождь ... Первый раз на улице Санта-Фе ... Что это значит? Это сложно передать словами. Возможно, это первое плавание в Атлантическом океане. Может, кто-то будет смотреть со стороны. Интересно, какое впечатление произведет этот "кто-то" ...

Иногда даже одно из ваших слов, внезапно найденных и ловко вытянутых из тонкой паутины слов, которыми я всегда восхищаюсь, приводит меня в необъяснимый экстаз радости. И этот момент не может внезапно закончиться, но станет вечностью, переведенной из реальности в сон, из сна в реальность и, опять же, из реальности в нереальность. Направляя себя, я возвращаюсь в паутину времени ... в паутину тонких слов.

Я найду дом, который ищу ...? Блин, а куда пропала частица "li" в этой вопросительной фразе? Я неприятно удивлен! Итак, когда именно я найду дом, который ищу? А может дом не на улице Санта-Фе? Может, дом на другой улице? Если я не найду этот дом, я еще раз вернусь в Банфилд, где находится дом Хулио Кортасара.

Кто-нибудь понимает, о чем я говорю? Но это не так важно, потому что я, прежде всего, разговариваю сам с собой.

Но почему я не только говорю сам с собой, но и пишу для себя? Потому что мой письменный текст расшифровывает и шлифует мои мысли, мои чувства. Поэтому я начинаю лучше разбираться в себе. Странно, не правда ли? - спрашиваю я себя и человека, который читает эти слова.

Паутина тонких слов подобна тонкой паутине паука, привлекающего красивым и загадочным узором ...

Почему Банфилд привлекает меня больше, чем Париж, в котором долго жил Хулио Кортасар? Потому что именно в Банфилде Хулио Кортасар получил писательское образование. Но кто-то меня спросит, в то время Кортасар был еще ребенком и не мог заниматься литературой. В таком случае я должен сказать, что начало литературной деятельности начинается, как ни странно, с детства. Именно в детстве личность впитывает спектр чувств, ощущений ... А потом, когда проходит какое-то время, лава мыслей, чувств, сомнений, открытий выбрасывается, как вулкан, и распространяется в литературных произведениях. Так получилось, что именно в Банфилде мальчик Сосо постепенно стал знаменитым Хулио Кортасаром.

Но стоит ли быть знаменитым? Конечно, нет. Потому что знаменитость, как ни странно, связывает человека. Он больше не принадлежит себе.

Знаменитость - это тяжелая ноша. Творческому человеку важна не вершина вершины, а процесс восхождения на эту вершину. Ребенок не думает о литературе. Но именно в детстве, под влиянием ярких ощущений, он закладывает основы своей литературы. Так случилось с Хулио Кортасаром. Став взрослым человеком, Хулио Кортасар начал закладывать необходимые ему кирпичи на этот фундамент и создавать прекрасные литературные произведения. Довел ли Кортасар до конца свой литературный ансамбль? Думаю, он доделал до конца.

Думаю, он доделал его до конца, написав роман "Классики".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"