Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Царствие погани

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Царствие погани.
   Вот и снова (в который уж раз!) в Россию пришла нечистая сила. Не скрывая своего злорадства, опьяневшая от вседозволенности и безнаказанности, она измывается, издевается над её простым людом... Беззастенчиво, уже в открытую, сбросив с себя демократическую чёрную вуаль, за которой скрывала свою сатанинскую морду, эта погань занимается грабежом государственной собственности, созданную непосильным трудом нескольких поколений. Практически всё она прихватила в свои грязные лапы: и малые и крупные заводы и фабрики, и транспорт, и природные ресурсы, и лучшие земельные угодья, и крупные средства информации, цинично показав тем самым непристойный жест простым людям. Вот, дескать, тебе, быдло, мизерная зарплата и смехотворная пенсия , которой уж никак не дотянуться до постоянно поднимающихся цен на товары. А всё остальное - пропитание, одежда, жильё, учёба, отдых - это, изволь, твои проблемы, чернь. И с заумным видом спекулятивно вслух размышляет об удочке, которой нужно каждому самому ловить рыбу. Захватив, образно выражаясь, всю китобойную флотилию, легко заниматься словоблудием, предлагая в качестве альтернативы какую-то виртуальную удочку в замелевшей речушке, которую давно уже и захудалый ёрш покинул. Зато сколько хвалебного крика о достоинствах рыночной экономики, то бишь капитализма! И вспоминается финская пословица: "Много шума, а шерсти мало, сказал чёрт, остригая кошку".
   Весь этот шабаш мерзости нестерпимо больно видеть и ощущать. Но особенно страшно становится, когда зараза фарисеев и лицемеров, как именовал негодяев Иисус Христос, распространяется на души и поступки молодых людей. Бесы ликуют: чем больше духовно опустошённых, больных людей, тем вольготнее, разнузданнее они себя чувствуют. А потому и подливают с удовольствием в свой полыхающий трупный костёр горючий ядохимикат насилия, жестокости, полового извращения, хамства и наглости. Погань царствует...
   И особенно страдает от неё русский народ. Пика сатаны направлена в него в первую очередь, потому что он обладает тысячелетней православной верой, высокой культурой, богатым, сочным, колоритным разговорным и литературным языком, славным историческим прошлым. Ядовитая пика сатанистов направлена в русский народ ещё и потому, что он является магнитным стержнем всего российского народа. Стоит его уничтожить и распадётся многонациональный народ России. Его, как считает нечистая сила, следует добить. И тогда зло восторжествует навечно. Это стратегическая цель чертей, радующихся своему новому пришествию. В последние десятилетия ими делается многое, чтобы снизить значимость русских людей в самых разных сферах российской жизнедеятельности. Приёмы и формы при этом применяются самые изощрённые. То что, например, происходит с уродливым произношением и написанием ряда русских слов трактуется как дань современной сленговой моде. Разводя руками и пожимая плечами, делается вид якобы, что это пустяшное, не имеющее особого значения явление. Хотя многие понимают, что размывание, засорение, опошление национального языка ведёт к постепенной деградации любой народности. Опубликованная в альманахе "Совершенно не секретно" статья "День народного единства" талантливого литератора и русского патриота Валерия Гордеева верно и волнующе отмечает проблемы положения русских людей и их самосознания. "Русское самосознание, - пишет димитровградский писатель, - во многом опирается на ощущение русских побед". Несомненно, исторические победы оставляют глубокий след в духовной общности любого народа. Однако, на взгляд автора этих строк, русское самосознание определяется в первую очередь историческим укладом жизни, сложившейся традиционной культурой взаимоотношений и мировосприятия, тесно связанного, кстати, с православием, а также обострённым чувством справедливости. Валерий Гордеев совершенно верно замечает, что "Нет воссоединения сегодня и русской элиты, которая могла бы побудить наш народ проснуться и посмотреть на себя "со стороны". Возникает вопрос, а почему его нет? Да потому, что как раз этому препятствуют сатанинские силы. Много ли найдут наши сограждане печатных изданий, радио и телевизионных передач, где обсуждались проблемы русских в стране? Кончено же, нет. Видимо, власть имущих считает, что таких проблем не существует. Но то, что считают "слуги народа" - это одно, а как действительно думают русские люди - это другое. А задумываются они, помимо всего прочего, и вот ещё над чем. Как известно, все республики, входящие в состав России, имеют свою территорию, свою столицу, свою законодательную и исполнительную власть, своего руководителя. И похвально, так и должно быть. Но возникает вопрос, а где у русских своя территория, своя столица, своя власть, свой президент? Парадокс, но у русских всего этого нет. Кто-то, возможно, заметит, что это принципиально не важно, ибо русские расселены на всей территории. Но ведь и другие народы проживают на громадной площади России. Однако они всё же имеют свою "малую" государственность, чего не скажешь о русских. И это принципиально важно. О чём говорят и сами высокие представители некоторых республик. Помнится, после военных действий в Чечне, в Грозном на одном российском телеканале бывший депутат Гос. Думы от Дагестана Абдулатипов с гордостью говорил, что через его родной Дагестан не проехал ни один российский танк в Чечню. Дескать, его Родина не позволила тяжёлой военной технике пройти на территорию братского народа. Таким образом, чеченцам подбрасывалась мысль о непричастности его родного края к военному вторжению в их республику. Стало быть, иск предъявляйте Москве, русским или бог знает кому, но только не им. Пусть это останется на совести Абдулатипова. И всё же факт остаётся фактом, что юридически у дагестанца Абдулатипова есть свой, родной Дагестан. И слава Богу! Честь и хвала и Абдулатипову, и всем дагестанцам, что у них есть прекрасный Дагестан. Честь и хвала татарам, башкирам, осетинам , евреям и многим, многим народностям, имеющим свою Родину! Вот русским ещё бы иметь свою Русь...
   Многие последние года добиваются русские, что бы в паспорте была внесена графа, где указывалась бы их национальность. Безуспешно. Воз и поныне там. А вот в Татарстане добились, чтобы не только их национальная принадлежность указывалась в российском паспорте, но и на родном татарском языке отмечалась личность владельца самого главного государственного документа. И всё это было достигнуто благодаря юридическому существованию республики Татарстан, со всеми гражданско-правовыми институтами, включая и самого Президента Шаймиева. Вот и пример одной из проблем русских людей. Странно как-то получается... Многочисленная нация русских, некогда живущая в Великом Русском государстве, ныне проживает тоже в великом, но Российском государстве. А вот евреи малочисленная по сравнению с русскими нация, проживая тоже в этом государстве, имеют и свою Еврейскую Автономную республику, а некоторые из них гордятся и тем, что у них есть родина и в Израиле, где их права уж точно всегда защитят. Умный народ, ничего не скажешь. Читают свои Свитки Эстера, отмечают уже третье тысячелетие свой праздник Пурим, который, к счастью, как оповещает в одном из своих воззваний главный раввин России Берл Лазар, повторился в России уже в 20 веке и нет у них проблем с нечистой силой. Может быть, им повезло, в отличие от русских, с Сатаной. Не знаю. А может быть,... Да что тут гадать? Одному Всевышнему известно, почему так с русскими происходит.
   В конце своей статьи русский писатель Валерий Гордеев, рассуждая, что же делать русским людям, задаёт сам себе и читателям вопрос: "А не пора ли русским тоже создать свою автономию, автономизировавшись от уже действующих?". Не буду комментировать сущность этого вопроса, не буду говорить о фантастических проблемах реализации подобной автономии. Просто лишний раз хочется заметить, что автономия - это общность, единство. На этом следовало бы мне поставить последнюю точку в своих размышлениях. Но коль мы подошли к этим важным понятиям, не могу не удержаться, чтобы не процитировать верные, правильные слова по этому поводу иудея Берла Лазара, имеющего гражданства, к слову сказать, сразу нескольких стран: "Наша община, наше единство - вот что всегда придавало евреям силу, вот что даёт нам возможность решать проблемы сейчас. Чем больше община, тем глубже единство - тем мы сильнее. Так дай Бог, чтобы эта сила всегда оставалась с вами, помогая преодолевать препятствия, преуспевать в жизни, обеспечивать будущее детям". Вдумывайтесь, очень серьёзно, глубоко вдумывайтесь, настоящие русские люди, в эти исключительно мудрые понимания предназначения нации. Только следуя преемственности русского единства, развивая русское самосознание, понимая свою ответственность перед будущим русским поколением, мы сможем одолеть царство погани в России. Объединившись, проявляя солидарность и постоянно укрепляя своё единство, мы, как и евреи, сможем преуспевать в жизни и обеспечить лучшее будущее своим детям.
   Александр Надыктов, русский публицист.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"