Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Долгий путь Марио на юг Чили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Долгий путь Марио на остров Риеско.

Чтобы попасть на остров Риеско, Марио надо было прожить целую жизнь. Чтобы попасть на остров Риеско, Марио должен был после пребывания в Пунта Аренас вернуться в Буэнос-Айрес, продлить на три месяца визу, заодно повстречаться со своими друзьями, с Хорхе и с Сильвией, окончившей некогда исторический факультет Национального Университета, страстной социалисткой, с настоящим аргентинским, жгучим характером, унаследованным от её отца, сражавщегося вместе с Фиделем Кастро и с Эрнесто Че Геварой за свободу КУбы в партизанской войне против режима Батисты, начавшуюся с высадки на побережье и перехода в горы Сьерра-Маэстра, и от своей бабушки, родом из племени тоба, а уж только потом, после этой встречи, опуститься в метро, сесть на скамью перед дальней дорогой и смотреть на бесконечно двигающийся поток людей, вспоминая свою прошлую жизнь, надеясь встретить среди мелькающих людей похожего на себя в молодые годы, стройного юношу в дорогом французском костюме фирмы "Bidermann" или студенческих друзей, или Лину, понимая, что уже это никогда не произойдёт, нет, он их всегда держит в своей памяти... это лишь ностальгия по реальности, по ушедшей реальности, в связи с этим вспоминаются слова, странные слова американской популярной певицы, Lana Del Rey, настоящее имя которой Элизабет Вулридж Грант: "I am nostalgic of an era I never knew.", но Марио же испытывал ностальгию, как раз наоборот, по эпохе, которую знал, в которой когда-то жил, и в тоже время стремился к новой эпохе,в которой предстояло жить, надеясь, что поживёт и в ней, потому что ему всегда было интересно открывать новый мир, такой же, например, как и в метро, с вечно новыми лицами незнакомых людей, в которых был, хоть и смутный, отпечаток их неповторимых жизней, а потому-то Марио и собрался посетить далёкий остров, чтобы запечатлить в памяти чудесное место на планете, иначе он не был бы Марио, вечно ищущим, думающим о Робинзоне Крузо, о Джузеппе Гарибальди, о "береговых братьях", о Мэри Рид, о Леонгине, о Хулио Кортасаре, кстати, тоже интересовавшемся миром в метро, о удивительных людях живущих в метро, о чём он поведал в одном из своих фантасмагорических рассказов, всё удивительно было для Марио в этой жизни, удивительно и то, что через минуту он никогда больше не встретится с проходившими мимо него людьми, хотя, возможно, они будут где-то, рядом находиться, рядом жить, но этого он не будет знать, удивительно и то, что Марио, по теории вероятности, может случайно и встретится с кем-то из них, как это было не раз в его жизни, когда он замечал вдруг одного и того же человека, которого видел в метро утром, а потом в конце дня в этом же метро, в этом многоликом мире... Такие же похожие ощущения Марио испытывал и в любом аэровокзале мира, где пришлось ему побывать, наблюдая с интересом за людьми, которые вот-вот разлетятся в разные части мира, но при этом, не исключая невероятную, казалось бы, возможность встретиться с кем-то из них, что было с ним однажды..., не исключая при этом, что кто-то из этих пассажиров тоже наблюдает за ним, за всеми, кто вот-вот исчезнут из поля зрения навсегда, но, к своему удивлению, могут кого-то запомнить до конца своей жизни, что кто-то из них тоже испытывал такие ощущения, о которых ни от кого не слышал, либо по причине того, что это мало кого интересует, волнует, либо потому, что сокровенными мыслями, ощущениями, чувствами мало кто желает или способен делиться, но вот сев на самолёт и прилетев с аэропорта в Буэнос-Айресе, оставив за собой чуть более 2000 километров, снова в Пунта Аренас, где сделав пересадку на маленький самолёт до небольшого городка Пуэрто-Наталес, откуда Марио добрался автостопом до узкого канала Fitz Roy, отделяющего материк от острова Риеско, и благополучно, наконец-то, ?Esta terminado! - Свершилось!, добрался на катере под названием Afrodita до его берега. Остров Риеско, четвертый по величине остров в Чили, расположенный в центре Магалланеса и чилийского антарктического региона, является частью нового" Национального парка Кавескар и Морского парка Франсиско Колоана. Здесь есть древние леса, ледники, фьорды, озера, водно-болотные угодья и реки, где обитают 24 млекопитающих и более 136 видов птиц. Четыре вида дельфинов, морские львы и морские слоны, пингвины и киты, в том числе и горбатые киты, обитают и питаются на его побережьях. Именно здесь Марио поселится в наскоро кем-то сколоченном и уже давно заброшенном домике, достанет из рюкзака свои пожитки, среди которых обязательные ноутбук, смартфон, аргентинское Yerba Mate и итальянское молотое Cafe Italiano, именно здесь, на острове Риеско, вдали от цивилизации, в одиночестве, Марио будет радоваться реальной жизнью, а не испытывать, как талантливая американская певица Lana Del Rey, ностальгию по какой-то выдуманной эпохе, являющейся, вполне возможно, следствием некой патологии, будет думать о вечном... и наслаждаться чудесной окружающей его природой острова Риеско. Чтобы попасть на остров Риеско, Марио надо было прожить целую жизнь.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"