Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Я люблю тебя, Моя Латинская Америка!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Я много восторженно говорил, писал о Латинской Америке. Я не могу, не могу не выражать свои чувства к своей любимой Красавице. Если бы я не побывал на этом замечательном континенте, если бы не увидел, не окунулся в Атлантический океан, если бы не общался с приветливыми латиноамериканцами, то я не был бы счастливым в жизни. Как, как можно прожить жизнь, не побывав на чудесной земле, где, как верно писал венесуэльский поэт Хосе Рамон Йепес:"Нигде природа не преисполняет нас до такой степени чувством своего величия; нигде она не обращается к нам проникновенно и сильно, как под небом Америки"?!. Почти тоже самое писал и известный немецкий учёный, путешественник А. Гумбольдт об испанской Америки.

Одна только моя игра в футбол с аргентинскими и уругвайскими мальчишками дороже для меня любого современного автомобиля!:)

Ещё мальчишкой, когда я впервые посмотрел мексиканские и бразильские фильмы, когда впервые услышал пленяющие звуки аргентинского танго и мексиканских серенад, увидел прекрасное их исполнение, я был очарован задушевностью и пламенностью, стремительностью и пластичностью чудесной музыки и изумительных танцев. С этого времени у меня и возникло молчаливое преклонение перед латиноамериканским характером, темпераментом, представляющим национальный облик народа. Возможно, это связано и с моими генетическими корнями:). Ещё значимее для меня обозначилась любовь к испанской Америки, когда я познакомился с литературными произведениями кубинца А. Карпентьера, который приковывает цветовой красочностью литературного языка, очень близкой к цветовой поэтичности Артюра Рембо, когда прочитал аргентинца Х. Кортасара, экстравагантность литературных форм, головокружительная энциклопедичность которого приводит в восторг, когда познакомился с творениями колумбийца Г. Маркеса, с широчайшей его литературной панорамой, когда прочитал перуанца М.Льоса, с весёлым, острым языком, когда зачитывался произведениями уругвайца Х. Онетти, сподвижника Кортасара, когда читал мексиканца. К. Фуэнтеса, проникновенно писавшего об очаге Памяти. Разве можно не полюбить Латинскую Америку за многогранность, объёмность, за высочайший интеллектуализм и бесконечный юмор, за богатый колорит красок, за невероятное движение мысли и удивительное мировосприятие её литературы, её перекрасного народа?! Я признателен ей за то, что она раздвинула рамки моего мировосприятия, открыла самые разные пласты латиноамериканской культуры, помогла мне подняться на новый, более высокий уровень понимания человеческой цивилизации.

Иногда, благодаря замечательным латиноамериканским мелодиям и танцам, благодаря писателям и поэтам этого континента, отразившим в своих произведениях дух народа, благодаря видным представителям освободительного движения Латинской Америки, я, не принижая достоинства России, бываю в какие-то моменты больше аргентинцем, исполняющим блистательное танго, больше мексиканцем, зажигательно играющим на гитаре и проникновенно исполняющим серенады, бываю непреклонным и одиноким гаучо Фьерро, ищущим счастливые минуты в необъятном пространстве и в быстротечном времени. Я преклоняюсь перед Че Гевара, перед Фиделем Кастро, перед Уго Чавесом, которые для меня являются духовно родственными личностями, родственными и по характеру, и по взглядам на жизнь.

Снимаю свою широкополую шляпу пред тобой, любимая моя Латинская Америка! Снимаю шляпу перед Великим континентом, над которым воцаряется божество американский индейцев, перед величественным Солнцем! Всегда люблю его народ и желаю латиноамериканцам, настоящим, мужественным, благородным, красивым мужчинам и очаровательным, жгучим, бронзованным мадоннам, не нуждающихся в модной косметике и в дорогих побрякушках, ибо они и без них красивые, привлекательные, не уступающие драгоценным жемчужинам, благополучия и процветания.

Прелестная Латинская Америка, ты, как Римлянка, очаровавшая красотой древнеримского Легионера, пленила мой ум и вошла в глубину моего пламенного сердца. Я дышу твоим свежим дыханием, нигде не ощущая до этого в своей жизни такого удивительно чистого воздуха, я бросаюсь в объятия твоих океанских волн, я пробираюсь сквозь джунгли и заросли к твоим святилищам и посещаю твои сокровенные места, наслаждаясь тобой, моя Красавица, наслаждаясь жизнью, данную мне Богом. Я твой исследователь. Я твой горячий любовник. Твоё величие для меня - это жгучесть и открытость. Твои локоны - это захватывпающие джунгли. Твои глаза - это удивительная флора. Твоё тело - это изящество фауны. Твои красивые, эротичные губы - это замечательные реки, к которым так и хочется прикоснуться, окунаясь в их глубь. Твоё горячее сердце - это Солнце. Твоя загадочная душа - это твой чудесный народ. Я твой верный, преданный, необыкновенный друг. Я люблю тебя, моя дорогая Латинская Америка! Я всегда рад видеть тебя, твои прекрасные глаза. Я всегда рад прикоснуться к твоим густым и пахучим локонам. Я рад целовать твои великолепные губы, проникая в теплоту твоего дыхания. Я рад чувствовать и утопать в твоём изяществе. Я рад, дорогая моя Латинская Америка, что лучи твоего солнца согревают мою душу, разжигают моё сердце. О, замечательная Латинская Америка, я бесконечно рад тебе, твоему жизнерадостному народу, среди которого у меня много чудесных друзей: Claudia, Daniel, Jorge, Beatrice, Helen, Alderto, Maria, Marsella, Pablo, Mariella, Andre, Natalie, Mario, Lauren!

Я люблю тебя, Моя Латинская Америка!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"