Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Кристина из Чили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Кристина из Чили...

Надвинув козырёк бейсболки на глаза, он сидел в кресле и дремал.

Его покой нарушил приближающий шум женских голосов. Откинув голову назад, он увидел молодых женщин c рюкзаками за плечами, садящихся рядом с ним. Они тараторили на испанском языке. Одна из них, посмотрев на него, предложила ему налитый из термоса кофе. Он, отказавшись, поблагодарил её. Завязался обычный в таких случаях разговор. Она представила по имени своих подруг, сказав, что все они учатся в разных университетах Чили. Так как он плохо говорил на испанском, им интересно было узнать его родную страну. Он ответил, что пусть они сами это определят. Они весело стали угадывать. Но он, загадочно улыбаясь, отрицательно качал головой. Сидевшая спиной к нему их русоволосая подружка повернула голову к нему, сказала, что её звать Кристиной, что изучает архитектуру в чилийском Технологическом университете, что она знает немецкий язык. Он ответил, что немного учил его, и, забывши, что делает ей подсказку, в Москве. Кристина, смеясь, тут же громко воскликнула:"Йl es ruso!". Довольные догадливостью Кристины, студентки радостно зааплодировали ей.

После этого между Кристиной, смотрящей живыми, любознательными глазами на него, и им началась оживлённая беседа на смешанном испанско-немецком языке. Всё это время его не отпускало ощущение, что он когда-то её видел, что когда-то они были очень хорошо знакомы. Но когда, когда и где?! Он понимал, что не мог, не мог видеть Кристину до этой встречи раньше. И всё же её пытливые глаза, её обострённое внимание к нему говорили о том, что и ей, возможно, казалось, что когда-то видела его раньше...

Да, да, он вспомнил.......

........................................

Кристина встретила его на одном международном симпозиуме, посвящённом паранормальным явлениям и проходящем в её родном столичном городе.

Всем своим внешним видом шаман напоминал ей типичного латиноамериканца. Он не был красавцем, но мелькающие искорки в его глазах приковывали внимание Кристины. Она пыталась определить, кто же он, из какой страны. Шаман уклончиво уходил от ответов, произнося лишь, улыбаясь, что он проживает на необитаемом острове. Зато сам много узнал о ней, что она закончила Технологический университет в Чили, что её специализацией является архитектура, что её дед, бывший гитлеровский офицер, бежал в Уругвай, что она хорошо говорит на немецком, что она не замужем. Глядя на него, у Кристины мелькнула мысль, что он прибыл из другой Планеты. Про себя посмеялась над странно всплывающим загадочным образом и тут же отбросила его в кучу ассоциативного хлама на задворки своего сознания. Но всё поведение латиноамериканца, его острота ума, игривость, пляшущие причудливым пламенем, словно в горящем костре, искорки глаз заставляли её снова возвращаться к первоначальному загадочному образу.

После симпозиума у Кристины завязались дружеские отношения с этим удивительным латиноамериканцем, как потом она узнала, уругвайцем, перешедшие вскоре в интимные отношения. Трудно было назвать, что она полюбила его. Он просто ей понравился. Наступило время, когда они разъехались в свои страны, она в Чили, а он в Уругвай. Между ними были сначала частые звонки, письма. Потом связь почти прекратилась. Кристина чуть не вышла замуж. Но вовремя остановилась. В поле её притяжения оставался, как она его называла, уругвайский шаман. В одном из своих писем она написала, что он её околдовал. Шаман в ответ засмеялся, говоря, что вполне возможно, так как его прародительница, индейка из племени чарруа была шаманкой, которая околдовала итальянского пирата. А почему бы ему не могли передаться его способности? При этом он хохотал, говоря с Кристиной по телефону. Кристина удивлялась способностям своего шамана. Он рассказывал ей, чуть не по часам, чем она занимается, где бывает. Но главное его шаманство заключалось в том, что она чуть не каждую минуту думала о нём. Это было какое-то наваждение. Латиоамериканец это знал, объясняя его тем, что и она, и он вошли в область паранормального явления, когда психика каждого из них, трансформируясь, приобрела цельную, единую субстанцию.

Прошло некоторое время...

И эта субстанция была зафиксирована сначала в Кафедральном католическом Соборе, в родном городе Кристины, облачённой в белоснежное платье и смотрящей на уругвайца с распахнутыми по-детски глазами и моргающими ресничками, а потом в Кафедральном католическом Соборе Святого Фернандо в старинном городке Мальдонадо, откуда родом была прародительница бесподобного уругвайца, индейка-шаманка из племени чарруа. Шаман в белоснежной спортивной рубашке, из под которой красивым, бронзовым загаром виднелись крепкие мужские руки, стоял рядом с Кристиной и превращался в обыкновенного amigo, околдованного её красотой и умом. Трансформируясь, возникала в Храме новая субстанция, на которую со стороны поглядывала, радуясь, католичка, мать Кристины...

...............................................................

Кристина ловила каждое его слово, забыв о своей компании. Он же, общаясь с ней, видел в ней удивительно что-то близкое, чувствуя, что между ними есть скрытая столетиями загадочная, таинственная связь.

Наступил момент, когда студенткам необходимо было идти регистрироваться на свой авиарейс. Все пожелали друг другу счастливого пути. Кристина вдруг приостановилась, подошла к нему, обняла его, поцеловала в щеку и, с грустью окинув его последним взглядом, вернулась к ожидавшим её подружкам, которых, чувствовалось, охватило ощущение, что они стали свидетелями необыкновенно волнующего, необъяснимого, таинственного события. Все, как и он, замерли на секунду.

И вдруг, опомнившись, он подбежав к своим улетающим собеседницам в Сантьяго, желая навечно зафиксировать в своей памяти Кристину из Чили, достал телефон "Samsung", восклинул:"Un momento!" и сделал снимок, на котором Кристина смотрела на него с тоскливым взглядом, понимая, видимо, что, к сожалению, никогда уже они не увидятся...

Через два часа Боинг777, на котором находился ruso с поцелуем Кристины из Чили, совершил взлёт курсом на Рио-де-Жанейро. Неисповедимы пути Господни...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"