Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Мальчишка в Океане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вот и состоялась встреча мальчишки с Океаном. А мечтал он увидеть его ещё во втором тысячелетии.

Что он чувствовал, стоя на берегу Океана? Какое у него было предчувствие?

Удивительно, но он был спокоен и невозмутим. Когда долго ждёшь, приходит, как ни странно, успокоение. Он предчувствовал, что останется теперь с Океаном навсегда. На дно души оседают соли романтизма.

Мальчишка, охвативший взором океанский простор, вдруг почувствовал, что Океан не замечает его. Сам факт появления мальчишки на берегу для Океана ничего не значил. Но мальчишку это не задело, не расстроило. Его характер не уступал океанскому своенравию. Мысленно поприветствовав Океан, несмотря на большие прибрежные волны, предупреждающие о том, что Океан настроен быть грозным, бушующим, мальчишка нырнул под накатившуюся волну, вынырнул из под неё и поплыл...

Он сливался с Океаном, становился его частицей. Плывя в океанской воде, мальчишка неожиданно для себя совершил Открытие: он и есть тот самый Океан, о котором мечтал. Значит, мелькнуло в голове мальчишки, он всегда стремился к самому себе. Мальчишка долго плыл.., плыл, надеясь достичь остров Робинзона Крузо...

Мальчишка заплыл далеко в своей жизни, так далеко, что ему уже не хватало сил достичь прибежища, в котором, как он мечтал, его ждёт девчонка из латвийского хуторка. С каждым взмахом рук его покидали последние силы. Его голова едва-едва поднималась из под воды, которая вместо воздуха заполняла его судорожно раскрывающийся рот.

Его глаза успели увидеть сквозь океанскую воду проплывающие перламутровые облака...

.......................................................................................................

Одна из чилийских газет дала сообщение, что на океанском береге города Вальпараисо несколько дней лежала без присмотра мужская одежда: дорогие тёмно-синие джинсы, лимонного цвета рубашка с коротким рукавом, бежевые мокасины и широкополая шляпа. С фото обнаруженного загранпаспорта смотрел мужчина с правильными чертами лица и с лёгкой проседью на висках.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"