Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Ночные видения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Ночные видения.
  
   Глубокая ночь меняющиеся видения во сне знакомые лица незнакомые сцены странные существа маленькие домики горный техникум футбольная игра крики яблоневый сад трамвай памятник общежитие столовая советский кефир в буфете парк стадион руины церкви кладбище обвал в шахте инопланетяне в касках велосипед каледойскоп реального бывшего настоящего с ирреальным осколки памяти смешанные в закрытой плоской банке с драже и с чёрным горошеком перца золотистые закаты фиолетовые тучи дорогое пианино в уютном тусонском доме пруд с утками и цаплями мост через речку красивая женщина в тёмном одеянии
   Утром человек пытается вспомнить увиденное во сне, понять, сопоставить, расшифровать, отгадать. Ясно, что сон не параллельная жизнь. Скорее всего, сон это трансформированная жизнь в сочетаниии реальных образах с причудливыми, реальных сцен с фантасмагорическими, нет, не трансформированная жизнь, это что-то иное, что не поддаётся определению. Возможно, ночные видения предостерегают, возможно, напоминают что-то важное, что было раньше не так замечено, а потому произошли некоторые эксцессы в репродукции былого. Да, сложно всё заметить, всё учесть, но ночные видения могут хоть как-то восполнить упущенное в жизни. Человек, мужчина или женщина, господин или госпожа, раб или рабыня, мистер или леди, барин или барыня, сударь или сударыня, по-разному можно их именовать, многое могут изменить в своей жизни, а для этого необходимо желание это сделать, но многие люди, как ни странно, бездействуют, довольствуясь тем, что есть у них, боясь, возможно, что-то менять в своей жизни. Инерция лени, инерция страха? И то, и другое. И только заснув, во сне, в ночных видениях, просматривается, хотя и смутно, ими то, от чего, возможно, они сторонились в дневной жизни, чего, может быть, временами и хотели бы иметь в своей реальной жизни, но не уверены были в себе, не уверены были в том, что смогут достичь заветных целей. А увидев во сне что-то страшное, ужасное, проснувшись, некоторые люди крестятся, благодаря бога или судьбу, что наяву это не произошло с ними. Судьба имеет, конечно, определённое значение, но, следует всё же признать, люди не улучшают своё положение в жизни, прикрываясь стечением обстоятельств. Хотя и в этом их не надо упрекать: каждый живёт так, как считает в данный момент жить, как может жить, ну, а потом ......, потом становится ясно многое..., что надо было непременно совершать, как надо было жить. Но это лишь потом, по истечении времени. Знать бы это раньше и тогда бы сны были бы только сладкие. А сейчас там, во сне, Кто-то напоминает о несбыточном или уводит на миг в другую жизнь, придуманную этим Кем-то. И после пробуждения в первые минуты, часы есть желание вспомнить, понять ночные видения, но никак это не удаётся: Кто-то задаёт много загадок, которые сложно, почти невозможно разгадать. Но для чего это совершается? Интересно, мало кто из проснувшихся людей думает долго о своих ночных видениях, видимо, либо нет желания понять загадочное во сне, либо на интуитивном уровне, где-то в глубине сознания, есть некое табу, которое не позволяет вторгаться в таинственное пространство. И всё же в какой-то момент человеческое любопытство толкает на то, чтобы вспомнить приснившееся, отчётливее разглядеть смутные, импрессионистские картинки ночных видений. И возникает захватывающий интерес, когда вдруг начинают просматриваться, как сквозь пелену густого тумана, фигуры, их движения, слышатся голоса: происходит где-то неведомая жизнь, чем-то похожая на реальную, но в тоже время перемешанная с какой-то сказочной, неправдоподобной, в которой нет завершённости мелькающим событиям, происходящих в ней, с присущими в них постоянной заботы, суеты, спешки и даже тревоги, неведомая жизнь без развязки, без конца, с меняющимся пространством и временем. Возможно, поэтому люди желают друг другу спокойной ночи и сладкого сна, понимая в глубине своего сознания, что степень спокойствия и сладости в ночных видениях будет крайне низкая, но всё же при этом необходимо надеяться на то, что вдруг, действительно, сон пройдёт в полной идиллии, в радостных событиях, в давно ожидаемых встречах со своими родными, с близкими людьми, которых уже нет рядом и с которыми можно встретиться только в коротком сне, что уже воспринимается невероятно сладостным явлением. Примечательно, что при этом очень редко в снах можно увидеть своих родителей. Возможно, они, находясь Там, так оберегают своих детей от излишних волнений. Сладость жизни, хотя и редкая сама по себе, может быть и в ночных видениях, что тоже бывает редко.
   Белые ромашки белые облака белый замок белый песок белая шляпа белые шорты белый корабль белая чайка белый лотос розовый дом розовые персики розовый фламинго красные розы фиолетовые флоксы фиолетовые сливы фиолетовый океан магелланов пролив пунта аренас коричневый памятник чилийскому капитану коричневые каштаны золотое солнце золотистые листья золотое руно золотая статуэтка золотистые лучи солнца
   Разноцветные сны. Удивительные ночные видения вместе с людьми, вместе с ангелами.
   ...........................................................................................
   P.S. Узнав про "Ночные видения", Susanne сказала: "One day my parents came to visit me as I was napping. They stood over me like two bright shining angels. spectacular (in a vision), bright, brilliant, shining. I was very surprised. I do not expect people to be angelic after they pass over, but they were together, brilliant, celestial, transformed" - "Однажды мои родители пришли навестить меня, когда я спала. Они стояли надо мной, как два ярких сияющих ангела. эффектные (в видении), яркие, блестящие, сияющие. Я была очень удивлена. Я не ожидаю, что люди станут ангелами после ухода, но они были вместе, блестящие, небесные, преображенные".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"