Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Он и Она.
  
   Рано-рано утром густой туман опустился на землю, окутав своей сплошной пеленой аэропорт. Из-за этого отменили временно вылеты самолётов. Только в десять часов утра, наконец, туман начал рассеиваться: появились причудливые контуры самолётов. Через полчаса дали разрешение на их вылет. Началась посадка пассажиров. В один из самолётов Boeing 777 последним вошёл мужчина одетый в клетчатую рубашку с короткими рукавами, в рваных джинсах на коленях, в стоптанных мокасинах песочного цвета и в бейсболке. Он был в солнцезащитных очках. Кондиционеры в салонах самолёта не были ещё включены. В них ещё простирались клочки тумана, скрывающих многих усевшихся в креслах пассажиров.
   Проходя по проходу самолёта, мужчина заметил, как ему показалось, несколько знакомых лиц. Но не придав этому особого значения, найдя своё место, он уселся в кресло рядом с иллюминатором. Ему всегда нравилось летать самолётом Boeing 777. И всегда он был одет именно в такую одежду, за что некоторые приятели упрекали его. Дескать, не очень прилично в его возрасте ходить оборванцем. Но он игнорировал их замечания, считая, что рваные штаны, разваливающиеся башмаки это отзвук тех тысячелетних времён, в которых ему пришлось жить. Разумеется, этот мужчина, бывающий в разных эпохах, никому не пытался это объяснять. С безразличным видом к окружающему миру, с перстнем на одном из пальцев из кварцевого камня, подаренного ему береговыми братьями, жившими и продолжающими жить на побережье Атлантического океана, в знак их бесконечной признатательности и преданности к нему, а на другом пальце руки красовалось кольцо из редкого металла, освящённого древним китайцем против злых духов, с надписью из трактата Лао-Цзы:
   "在你站在一個人的立場上走了很長一段路之前,永遠不要評判一個人。", что в переводе означало:
   "Никогда не судите человека, пока не пройдёте долгий путь в его башмаках",
   он жил своей далёкой от других своей жизнью.
  Самолёт, начал постепенное движение, развернулся, выехал на одну из аэродромных дорожек, ускоряя своё движение. Пассажиры у иллюминатора ожидали момент взлёта самолёта. И о, чудо, шасси самолёта оторвались от земли! Самолёт, набирая высоту, покидал землю. Мужчина в драных джинсах прощался со своими радостями и тревогами, со всем тем, что его волновало, беспокоило. Он летел в те места, где несколько тысячелетий назад жил, работал, бродил часто среди зарослей, где были его собратья, друзья, где сражался с захватчиками, где был раним и побеждал, где умирал и снова возрождался, летел в те места, где всегда любил одну и ту же женщину с золотистыми локонами, спадающими до самых плеч, с божественно красивыми глазами, женщину, предки которой были ирландцы, англичане, французы, итальянцы, немцы, женщину, играющую на разных музыкальных инструментах, любящую цветы, птиц, животных, женщину, глубоко чувствующую, сопереживающую, несущую свет, теплоту, доброту всем окружающим. В разные века они встречались и были вместе, расставались на несколько веков, посылали друг другу сигналы, сообщения наскальными надписями и рисунками, кондоры кружили над их головами и взмахами крыльев, криками, передавая взаимные приветствия, говоря таким образом, что они не забыли друг друга. И снова судьба сводила их вместе. Однажды они оказались на необитаемом острове и прожили там несколько веков. Им казалось, что это было одно из лучших времён в их долгой, неспокойной, тревожной, сложной, бурной, радостной, бесконечной жизни.
   Остатки тумана в самолёте исчезли. И в салоне необычного вида мужчина разглядел некоторых сидящих в кресле людей, среди которых были, как ни странно, и Александр Македонский, и Конфуций, и царь Ирод Великий. Нет, конечно же, это были не они, а очень похожие на них. И всё же то, что ему вдруг показалось, несомненно, говорило о его некогда хорошем знакомстве с ними, общение с которыми было частью его прошлой жизни с ними, всплывшие перед глазами из далёкой его памяти. Для многих тех, кто остался там, на земле, за бортом самолёта такое видение могло показаться бредом воспалённого мозга. Но мужчину этому не придавал никакого значения: он продолжал жить своими тысячелетними жизнями. Его волновало другое: нестерпимое желание побыстрее встретиться со своей божественной женщиной, выглядевшая то с золотистыми, то с каштановыми волосами, то с поседевшими, которую не видел уже несколько веков. Он точно знал, что и она также волнующе ждёт этой встречи с ним, севшая тоже, возможно, в самолёт из английского города, где посещала дом своего английского далёкого предка Ричарда, и летящая на встречу к прошлой жизни, но, может быть, его женщина никуда и не летела, а где-то в Ирландии, живя в небольшом домике, сложенном из скальных камней, одиноко стоящем веками среди густой травы, где паслись овцы, надеялась на долгожданную встречу с ним, зная седьмым своим чувством, как и он тоже, что эта встреча обязательно произойдёт.
  Почему Она и Он периодически возвращаются к былым временам своей далёкой жизни, точнее сказать, далёких жизней? Они чувствуют кровную связь с теми временами, которые отголосками отдаются в их сердцах, они не нажились сполна в предыдущих своих жизнях, пытаются их продлить. Знание кода памяти открывает им возможность объёмно воспринимать, ощущать счастье их прошлой жизни, и не одной., не двух, а многих. Именно этот код примагничивал их друг к другу на протяжении веков, тысячелетий. Глядя на многочисленные облака, проплывающие мимо иллюминатора самолёта, мужчина в клетчатой рубашке вспомнил одну незнакомую женщину в платье бежевого цвета, прошедшую мимо него. Что-то его заставило оглянуться и посмотреть вслед ей. В этот момент она тоже оглянулась и посмотрела на него. Через секунду они отвернулись друг от друга и пошли своим путём, думая, что никогда больше не увидятся. Но, спросил мужчина сам себя, продолжая смотреть в иллюминатор, не являлась ли женщина в бежевом платье той, которую знал многие века назад? Ведь после этого прошло несколько эпох, она могла измениться до неузнаваемости. Вдруг это Она?!
   Самолёт набирал и набирал высоту. Облака исчезли. Приняв горизонтальное положение, Boeing 777 с максимальноя скоростью продолжал лететь и лететь, а мужчина в клетчатой рубаке, похожий на Квинта Фабия Максима Сервилиана, выпив бокал американского виски, спал сладким сном. Он проснулся от внезапного толчка: самолёт резко встряхнуло. Подошедшая стюардесса мягким голосом произнесла: "Ничего страшного не произошло. Самолёт вошёл в иное измерение времени и пространства. Через пятнадцать минут мы совершим посадку". И, действительно, Boeing 777 вскоре совершил посадку, из которого вышел единственный пассажир в клетчатой рубашке с короткими рукавами, в рваных джинсах на коленях, в стоптанных мокасинах песочного цвета, в бейсболке и в солнцезащитных очках.
   Его встречала, подходившая к трапу самолёта, женщина одетая в древнеримкую тунику бежевого цвета. Он и Она обнялись, радуясь, что, наконец, снова встретились, находясь рядом с большим красивым голубым озером, за котороым стояли, как часовые, высокие горы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"