Пруд... Сиреневый небосклон...Ирландка... Инопланетянин похожий на норда...
Пожалуй, у каждого человека есть места, которые по понятным или непонятным причинам притягивают к себе. Это может быть заброшенный дом без окон и дверей. Это может быть овраг, в котором редко кто бывает, это может быть забытый всеми полустанок, на котором давно уже не останавливаются поезда, и седые машинисты, помнящие о его бывшей жизни, проезжая мимо, сигнализируют протянутым гудком в знак приветствия.
Таким местом может быть и небольшой пруд, по краям покрытый густой тиной, напоминающий скорее болото с периодическим кваканьем лягушек, или пруд, постоянно кем-то ухоженный, а потому представляющий довольно приличный вид. Такие места незаметно, со временем, становятся безмолвными одушевленными существами, как, например, дерево возле дома, посаженное тридцать лет назад, к которому испытываются родственные чувства. Каждый пруд это душевная обитель. Среди множества прудов есть тот, где почти нет людей. В безветренную погоду на закате дня растущие по его краям камыши, травянистые растения, шалфей, лаванда, полукустарники замирают, встречая сумерки на фоне сиреневого небосклона, а тихая водяная гладь пруда готовится ко сну. В это вечернее время у пруда любит гулять в одиночестве высокая очаровательная женщина средних лет с белокурыми локонами, спадающими на её красивые плечи. Она думает о разном, о глубоких и важных вещах в её жизни, о чудесной природе, что окружает её, о своём счастье, о любви, которую, возможно, так и не познала во всём её объёме, о своих родителях, о музыке, которой она занимается ещё с детских лет, о своих музыкальных композициях, рождённых чаще всего у этого пруда, дорогого её сердцу. Эта блондинка ирландка, в которой смешалась ирландская кровь с французской, с немецкой за всю историю её многовековой родословной. От пруда исходит благотворная аура... Она проходит через кожу, через глаза, через сердце и радует душу, также как и от самой ирландки, с удивительно чистыми глазами, похожей на божественную красавицу. Ей нравится быть одной у божественного пруда. Но она в вечерних сумерках, с удовольствием наблюдая за фантастическим сиреневым небосклоном, к которому прикасаются вершины величественных гор не замечает, что на другом конце пруда стоит инопланетянин, похожий на норда, и любуется тоже красотой пруда. В эти минуты в душе ирландки возникают первые музыкальные звуки, которые она, зайдя в свой дом, воспроизведёт на пианино. Ирландка не знает, что на неё, стоя у окна её дома, будет смотреть пришелец, наслаждаясь игрой пианистки. Ирландка не знает, что, когда она закончит исполнять музыкальную пьесу, пришелец удалится снова к пруду, неся в своей душе образ божественной красоты.