Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Серебристая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Человек в широкополой шляпе, черной куртке, перевязанной красным шарфом, дорогих синих джинсах и желтых ботинках бродил по огромному городу ночью. Последняя отечественная машина мчалась вперед, освещая фары серебристым мраком и скрипя шинами. Время от времени лениво проезжали полупустые и полусонные троллейбусы. В уличных фонарях тихонько совершалась ночная служба.

Мужчина, как призрачный всадник, медленно шел по заснеженному тротуару, нанося загадочные размеренные удары желтыми сапогами. В них, в этих скрипах и скрипах, были его мысли и чувства.

Пройдя по проспекту, ночное привидение повернуло к серебряному Парку счастья, в котором вдали находилась церковь, освещенная серебряным светом. Парк был огромным и безлюдным. Серебряные лампы, серебряные ветви деревьев, серебряные дорожки и скамейки, серебряные звезды в темном серебряном небе соблазнили одинокого человека своей серебряной сказкой.

Стряхнув серебряный снег с одной из скамеек, он присел на неё. Серебряный свет вспыхнул в его глазах. Серебряные снежинки падали и падали на его широкополую коричневую шляпу и темную куртку с поднятым воротом, покрывая их серебряными звездочками.

Одинокий посетитель Серебряного Ночного Парка Счастья всю ночь просидел со своими серебряными мыслями и чувствами, любуясь сказочным серебристой сказкой вокруг.

Рано утром первые прохожие увидели сидящего на скамейке серебристого мужчину, который либо спал, либо уже замёрз. В углу его глаз блеснули две ледяные серебряные, жемчужные капли. Его седовласая голова склонилась к широкополой серебряной шляпе, которая скатилась вниз, жалостливо прислонившись своим краем к жёлтым сапогам, не желая оставлять одинокого человека. А с куртки свисал красный шарф, бережно прикасающийся к лежащей у ног широкополой шляпе.

Пальцы спящего или совсем замёрзшего серебристого мужчины держали букет серебряных цветов и чувств, которые он приготовил подарить сказочной серебристой женщине ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"