Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Странно...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Странно...

Странный мир, странные люди, странная любовь, странная вера, странные надежды, странная жизнь, странные обиды, странные сны, странные мифы, странные желания, странные действия, странные взгляды, странные суждения, странные переживания, странные вопросы, странные ответы...

Странно все. Странно не читать "Rayuela", странно не оказаться на улице Сан-Фе в Буэнос-Айресе, странно не читать роман Уильяма Фолкнера "Дикие пальмы", странно не иметь желания увидеть около Лос-Анджелеса дикие пальмы, которые хоть и похожи на дерево Джошуа, но все же отличаются от него невероятным, причудливым изгибом, странно не любоваться в штате Аризона, рядом с Тусоном, маленьким чудесным прудом с небольшим камышом, за которым растут высокие сагуаро, странно не увидеть, находясь у этого пруда, прекрасные горы Каталины, среди которых на фоне малиново-пурпурного вечернего неба возвышается самая высокая гора Леммон, странно не полюбоваться высокими сагуаро, странно не увидеть прекрасный Лиссабон, странно быть в Минске и не посетить Архикафедральный собор Пресвятого Имени Пресвятой Девы Марии, странно не оказаться в глубоких уругвайских зарослях и не любоваться, лежа на спине, латиноамериканским небом, странно не слушать негритянский блюз " Мы все должны когда-нибудь уйти ", странно не читать чудесные стихи милых португальских женщин, странно не побывать в заброшенном каменном доме и не написать рассказ о бывшем студенте Стэнфордского университета, навсегда оставшемся в этом доме, странно не восхищаться героем американского фильма "The Road", странно не думать о своих далеких предках, странно никогда не увидеть Атлантический океан и не играть на его берегу в футбол с латиноамериканскими мальчишками, странно не верить, что и один в поле воин, странно не думать, что "Жизнь - как комментарий к чему-то другому", странно не восхищаться легендарной женщиной, признанной классиком бразильской литературы Кларисой Лиспектор, странно не любоваться великолепными картинами аргентинской художницы Каролины Альварес Прадо, странно... странно... странно опасаться быть странным, странно...

Странно не быть странным в этом странном мире.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"