Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Запредельный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Запредельный мир.

Может показаться странным, Марио всегда казалось, что люди, покидающие этот мир, никуда не исчезают, а попадают в иной, запредельный мир, хотя тело и предаётся, в большинстве случаев, земле, но душа человека воцаряется, как принято говорить, на небесах, по сути дела, пребывает в космическом пространстве. Впрочем, почему странно, если очень многие люди так и считают в глубине своего сознания, не пытаясь при этом утверждать публично такое представление? Есть люди, которые, понимая конечность жизни на земле, надеются всё же увидеть запредельный мир, вероятность чего весьма сомнительна для них, что они, кстати сказать, тоже понимают, продолжают надеяться на это и ждать возможной трансформации. Пожалуй, сам факт ожидания наполняет жизнь этих людей большим смыслом ... Марио ощущал, что с ним в некоторые времена кто-то присутствовал невидимый. Но, удивительно, с появлением такого ощущения этот "невидимый" тут же куда-то исчезал, хотя и оставлял смутный свой образ. Мучаясь догадками, предположениями, сопоставлениями, Марио начинал, словно через туман, понимать кем был этот образ, оставивший в его душе неизгладимое впечатление. Несомненно, для Марио это был женский образ, сочетающий в себе несколько лиц, среди которых он точно видел и свою мать. Осознание, что они существуют в запредельном мире и, вполне возможно, не только наблюдают за ним, но и каким-то образом принимают соучастие в его земной жизни, благотворно сказывалось на душевном состоянии Марио. А соучастниками жизни Марио были очень разные люди, как известные, так и самые простые, некогда жившие, но и уйдя в иной мир, они продолжали находиться в его душе и в сердце, а значит, и жить вместе с ним. Конечно же, подобные сентенции, суждения, высказывания человеком достаточно ответственным, образованным, каким был Марио, могут показаться весьма странными. Но в таком случае, надо согласиться и с тем, что тот, кто отрицает существование души в запредельном мире, не имея на это никаких доказательств, тоже представляется странным. Чтобы не тратить энергию и время на спорные суждения, Марио постепенно приучил себя держать свои ощущения и чувства при себе. Лишь только в редком случае он выражал коротко свои соображения, после чего терпеливо молчал, давая понять тем самым, что дискуссия для него не имеет смысла и, при возможности, совсем удалялся. Говорить же с кем-то о том, что он ощущает связь с некоторыми своими близкими, ушедшими в иной мир, Марио тем более не желал. Он настолько был свободным в своих воззрениях, что всегда оставался собой и не думал о том, что могут подумать о нём другие. В тоже время Марио не был высокомерным человеком: он прислушивался к некоторым людям, иногда корректировал собственные представления на ту или иную ситуацию в жизни. Вместе со всем этим, его не покидало чувство, что никто, кроме тех некоторых очень близких ему людей, ушедших в запредельный мир, ему никто не сможет помочь пробираться по извилистой, зигзагообразной, узкой, с крутыми поворотами дороге жизни, с которой в любой момент можно сорваться в бездну. Потому-то Марио и улетал иногда далеко-далеко, на самый юг Южной Америки, где он никого не знал, , где его никто бы не отвлекал своими разговорами, вопросами, где он мы бы мог в тишине смотреть на ночное южноамериканское небо с яркими звёздами, вдыхать в себя такой чудесный воздух, который он нигде в мире не ощущал, где он мог бы сосредоточиться на осознании, что кто-то, иногда пребывающий рядом с ним "невидимый", а потом исчезающий, посылает ему сигналы из запредельного мира, что может показаться кому-то, акуратно выражаясь, фантасмагоричным. Марио это понимал, но нисколько не смущался, продолжая верить в существование "невидимого" образа. Без веры сложно жить людям. Если бы не было Бога, то, как считал Марио, его надо было придумать. Человек так устроен, как представлялось Марио, что не способен понять таинство жизни на земле, но дело даже не столько в возможности его уяснить, которое, при всём желании, никогда не поймёшь, сколько иметь рядом того, кто даже одним своим присутствием, своими словами, своим голосом, своими поступками поддерживает тебя, того, кто заботится о тебе, того, кто бесконечно любит тебя, того, кто, уйдя в запредельный мир, продолжает заботиться и любить тебя, того, кто не забывает Марио никогда, за что тот бесконечно благодарен ему днём и ночью, до конца своей жизни, надеясь, что уйдя в неведомый мир, он, Марио, встретит там тех, кто радовал его, заботился о нём, любил его в земной жизни, как и продолжает заботиться, любить его, Марио, в запредельном мире.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"