Надыктов Александр Геннадиевич : другие произведения.

Жизнь на руинах древнего города

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Жизнь на руинах древнего города.
  
   Тёмно-сливовое небо вскоре начнёт слегка просвечиваться под первыми лучами абрикосового солнца, которое ещё пока спрятано за горизонтом таинственного небосклона, но через некоторое время вот-вот появится, растворяя его многочисленными оттенками: светло-оливковыми, черниковыми, вишнёвыми, апельсиновыми. И когда, наконец, появится золотой диск над горизонтом, небо превратится в голубой океан с плавающими облаками, похожими на белые парусники. А внизу, на земле, засветятся под солнечными лучами уцелевшие, несмотря на прошедшие тридцатилетние века, белые цилиндрической формы колонны, стоящие, как стражи, вместе с арочными сооружениями некогда древнего города с лежащими вразброс плитами, блоками, фрагментами архитрав, круглыми, конусообразными каменными кусками рядом с полуразрушенными белокаменными стенами. Руины молчаливого древнего города, поросшие внутри травой, многочисленными кустарниками, за которым вырос местами большой лесной массив, а рядом просматривается автомобильная дорога, ведущая к современным жилым зданиям. Прошлое и настоящее в нескольких метрах друг от друга. Руины древнего города безмолвствуют. Но это только кажется, на самом деле они говорят о многом. Достаточно всмотреться в надписи архитрава, внимательно всмотреться в каждую букву на нём, как будет услышано пульсирущее сердце древнего ваятеля, а проведя ладонью по всей надписи, ощутится время, дыхание всего древнего города, услышатся голоса его создателей, его жителей, его воинов, ощутится потный запах их бронзовых тел. К каждому фрагменту архитектурных сооружений прикасались, передавая им тепло, тысячи, десятки, сотни тысяч человеческих рук. В руинах древнего города многовековая память человеческих сердец, в них сохранилась связь времён. По-прежнему под ветром колышится зелёная листва на деревьях, на которых растут, омываемые иногда идущим дождём, жёлтые лимоны и шелковица, под одной из них, возможно, как гласит легенда, сидел в тени Иисус Христос. По-прежнему летают рябки, дрофы, жаворонки, летучие мыши, грифы, горные куропатки, по-прежнему обитают кошки, ослы, горные бараны, антилопы, лань, многочисленные летучие мыши. По-прежнему древний город, несмотря на то, что от него остались лишь руины, посещают люди, одетые в модные кроссовки фирмы "Адидас", в красивые футболки и в бейсболки, и говорят между собой о многом: о историческом и культурном наследии, о смысле жизни, о Боге, о любви.
   На одной из плит архитрава зазвонил, кем-то забытый из туристов, смартфон. Звонок повторился ещё раз и прекратился. Но через некоторое время на сенсорном экране смартфона появилось сообщение: I believe the Lord cares for you and is working through our friendship and will reveal good, new things to us as our hearts are genuine. Last night I saw the Lord come to you and surround you in powerful Light. Blessing. Suzanne.
   Да, действительно, жизнь на руинах древнего города продолжается.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"