Надымов Виталий Владимирович : другие произведения.

Один день из жизни Макса. глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15
  
  Возле клуба толпилось большое количество народа, в большенстве девушек, которые что-то оживленно обсуждали. Позади них стоял автобус, темно-зеленого цвета, с металлической сеткой на окнах. Заметив, что при входе в клуб охранников не было, Максим понял, что произошло что-то неладное. Он достал сотовый телефон и набрал номер Сергея. Абонент был отключен. Максим поднялся по лестнице и увидел сотрудника милиции в черной армейской униформе, который придерживал рукой весящий на плече АКС-74У. На голове у сотрудника была одета маска, сделанная из черной спортивной шапочки, с прорезями для глаз и рта. На полу, лицом вниз, лежали два парня, сцепив пальцы рук на затылке. Рядом с ними небрежно лежала пачка папирос 'Беломор-Канал', две пачки сигарет, ключи, портмоне, блокноты, какие-то бумажки и другие личные вещи.
  - Вы куда? - обратился к Максиму мужчина.
  - Я приехал сестер забрать.
  - Документы есть?
  - Да, конечно, - Максим достал из кармана пиджака паспорт и подал мужчине, - а что здесь случилось?
  - Максим! Мы тут! Иди быстрее, Даше плохо! - услышал он голос Саши в конце зала.
  - Подождите секунду, я сейчас, - крикнул Максим.
  Мужчина оглянулся на голос Саши. Одновременно с этим, его кто-то вызвал по радиостанции. Мужчина, не открывая паспорт, вернул его Максиму, достал радиостанцию и кивнул головой, разрешая пройти внутрь зала.
  - Третий на связи ... У меня? ... двое ... да, без документов. ... Надо поставить кого-нибудь на выходе, тут посторонние гуляют, как у себя дома ... - услышал Максим, уже у себя за спиной.
  Направляясь в сторону Даши и Саши, Максим взглянул вниз. Возле танцевальной площадки, положив ладони рук на стену, стояло около десятка парней. Рядом с ними, на корточках сидели три девушки. На площадке также находилось около двадцати сотрудников милиции, в черной униформе и в масках, которые, не спеша, перемещались вдоль задержанных или сидели за столиками, наблюдая за происходящим. По всюду валялись перевернутые стулья и столы. За одним из столиков мужчина в штатском, куря сигарету, заполнял какие-то бумаги. Возле него, склонив голову, стоял худой сутулый парень. Рядом со столом на полу лежала перевернутая пепельница и разбитая бутылка. Чуть подальше, лицом вниз, с застегнутыми за спиной на запястьях рук наручниками, лежал высокий, крепкий мужчина, который кричал сотрудникам милиции какие-то угрозы. Волосы на голове мужчины слиплись от запекшейся крови. Правая рука также была в крови.
  Максим подошел к столику, за которым сидела Даша и Саша. Сергея рядом с ними не было. На столе лежали дольки лимона, осколки стекол и горлышко от бутылки текилы. На полу, повсюду был мусор и разбитая посуда. Даша, обхватив голову руками, беззвучно плакала. Плечи ее дрожали. Саша сидела рядом с сестрой и гладила ее по плечу.
  - Сестренка, как ты? - спросила Саша, заглянув в лицо своей сестры.
  Даша взглянула на Максима. Вокруг ее глаз были грязные разводы от потекшей туши, а щеки были мокрые от слез.
  - О-о-о! Как тут всё запущено! - произнес Максим, сев на стул рядом с Дашей, - и какой негодяй посмел ребенка обидеть?
  - Я испугалась! - шмыгнув носом, 'выдавила' из себя Даша.
  - Ну-ка, давай вытрем сопельки, - Максим достал носовой платок и начал вытирать им лицо Даши.
  Саша продолжала гладить спину сестры.
  - Что-то ты Дашенька не важно сегодня выглядишь! - стараясь подбодрить Дашу, улыбнулся Максим.
  - Я и чувствую себя также, - ответила дрожащим голосом Даша.
  - Кто-нибудь расскажет, что здесь произошло?
  - Милиция какой-то рейд проводила, - ответила Саша, продолжая гладить сестру.
  - Бен Ладена искали? - спросил Максим, оглянувшись по сторонам.
  - Сережа сказал, что это бойцы Управления Госнаркоконтроля.
  - Бойцы, - повторил Максим и встал из-за стола. Подойдя к соседнему столику, он взял бокал с оставленным кем-то коктейлем. Вытащив из коктейля соломинку и декоративный бумажный зонтик, он выкинул их на пол и подал бокал Даше, - на, Дашенька, выпей! Полегчает!
  Даша обхватила двумя руками бокал и сделала несколько глотков. Затем поморщилась и поставила бокал на стол.
  - Расскажи подробней, что произошло, - обратился Максим к Саше.
  - Сначала мы сидели все вместе и смотрели программу, - начала рассказывать Саша, - потом Сереже позвонил Олег. Сказал, что его спрашивают сотрудники Управления Госнаркоконтроля. Затем шум, крики, в зале появилось человек сорок с автоматами. Выключили музыку и включили свет. Начали задерживать и обыскивать каких-то парней. Вон тех, - Саша кивнула в сторону сцены, - после этого, Сергей увидел, как на Олега надевают наручники, и пошел разбираться. Сережа поговорил с кем-то и Олега отпустили. У нескольких человек нашли наркотики и увезли их куда-то. Ходили, снимали все видеокамерой. Мужиков никуда не отпускали, пока они все из карманов на стол не выкладывали. Смотрели и отпускали. Девушек почти никого не досматривали, они стояли рядом и ждали, пока их парней не отпустят. А потом, вон тот укуренный Бэтмен, который на полу валяется, решил сопротивление оказать. Он с бутылкой бросился на одного из этих военных и разбил ее об чью-то голову.
  - Прикольно! - удивился Максим, разглядывая мужчину, лежавшего на полу, возле сцены.
  - Ага. Только вот потом совсем не смешно было! - продолжила Саша, - этот военный, начал стрелять вверх из автомата. Одна пуля рядом с Дашей просвистела, а вторая, бутылку с текилой у нас на столе разбила! Дашку дубасить начало. Она даже описалась. А тут еще крики, паника, визг со всех сторон ...
  Максим посмотрел на Дашу.
  - Я ... я за тебя испугалась, - всхлипнула Даша, - Сережа сказал, что тебя ищут.
  - Меня? - удивился Максим
  - А, да! Сережа поднялся к нам на минуту и успел сказать, что твою фамилию по радиостанции слышал. Может быть совпадение?
  - Да нет, - задумался Максим, - не думаю. ... Таких совпадений не бывает! Ну-ка, девочки давайте собираться. Даш, как ты?
  - Нормально, - ответила Даша, вставая со стула, - уже получше.
  - А где Сергей? - поддерживая рукой Дашу, спросил Максим.
  - Его увел их начальник, чтобы он какие-то документы и лицензии на клуб показал. Сережа и договорился, чтобы нас не трогали, - ответила Саша.
  - Ой, мне тут что-то так не нравится! ... Валим отсюда быринько, быринько.
  Максим взял под руку Дашу и повел ее к выходу. Следом, торопливым шагом следовала Саша, прихватив со стула сумочку сестры. Максим с близняшками спустился по лестнице и направился к выходу. Неожиданно перед ними возникла фигура капитан милиции с радиостанцией в руке.
  - Секунду подождите, - ответил он, преграждая дорогу.
  - У меня уже смотрел документы ваш коллега. Там на лестнице, - ответил Максим, поддерживая Дашу.
  - Максим, мне плохо, отвези меня быстрее домой! - повернувшись к Максиму, попросила Даша.
  - Третий, третий, я шестой ... - произнес в радиостанцию сотрудник милиции.
  - На связи третий, - послышалось в рации.
  - Тут молодой человек с двумя девушками. Ты его проверял?
  Радиостанция молчала
  - Третий, ты его проверял?
  Из радиостанции слышался только шум.
  - Третий на связь ...
  - На связи, третий - наконец послышалось в радиостанции.
  - Ты молодого человека проверял? С двумя девушками ...
  - ... Да ... кажется ...
  - Что значит, кажется? - переспросил, явно раздраженным голосом, капитан милиции.
  Неожиданно Даша упала в обморок. Максим едва успел подхватить ее на руки. Саша тоже бросилась к сестре, придерживая ее за руку.
  - Проверь еще раз, - послышалось из рации.
  - Документы покажите свои! - твердо сказал сотрудник милиции Максиму.
  - Вы что? Издеваетесь? - спокойно спросил Максим, держа на руках Дашу.
  - Ваши документы! - повторил капитан, преграждая путь к выходу.
  - ... Хорошо, - ответил Максим после небольшой паузы, а затем повернулся к Саше, - Саш, вызови 'скорую помощь' ... и адвоката. Телефон возьми в правом кармане.
  - Да что за дребедень тут происходит! - возмутилась Саша, вытаскивая телефон, - среди мирных жителей стрельбу устроили, сестру мою чуть не убили. У нее от шока теперь, может ... детей не будет! Мы в прокуратуру жаловаться будем, и по телевизору интервью дадим, как милиция защищает своих соотечественников. И врагов не надо с такими защитниками!
  - Подержите девушку! - обратился Максим к сотруднику милиции, немного приподняв Дашу. Капитан неподвижно смотрел то на Максима, то на Дашу, лицо которой было бледное и в потеках от туши, то на Сашу, которая пыталась набрать какой-то номер по телефону, - ... или мне ее на пол бросить, чтобы еще раз показать свои документы?
  - Как ваша фамилия? - спросил Максима капитан.
  - Светиков, - не раздумывая, ответил Максим.
  - Хорошо, - неуверенно сказал сотрудник милиции, - ... проходите.
  .....
  - Фу! Пронесло! - сказала Саша, оглянувшись на вход в клуб.
  - Меня, блин, тоже, чуть не пронесло! - ответил Максим, - не по мою ли душу все это шоу в клубе?
  - Максик! Ты правда решил нашу фамилию взять? - открыв глаза, спросила Даша.
  - Во, чума! Ты живая что ли? - улыбнулся Максим.
  - Ой, только на землю не опускай! Так приятно, когда тебя на руках носят! - 'пропела' Даша.
  - Дашка! Так ты не взаправду, что ли в обморок завалилась? - удивилась Саша.
  - Ага, если бы я не завалилась, нам с тобой Саша, пришлось бы такси ловить, чтобы домой уехать, - изрекла Даша.
  - Какая ты все-таки порося! - сказал Максим и поставил Дашу на ноги рядом со своей машиной.
  - Нет, я хаёсая! - ответила Даша и, оглянувшись по сторонам, подтянула чулки.
  - Девочки, давайте садитесь быстрее, пока опять какой-нибудь катаклизм в камуфляже не появился, - попросил Максим, усаживаясь на водительское сидение автомашины.
  Сестры, торопливо сели на задние сидения.
  - Так девочки! У меня есть совсем немного свободного времени. Будут ли какие-нибудь особые пожелания, просьбы, предложения? - спросил Максим, отъезжая от клуба.
  - Да вроде нет, - ответила Саша, - разве что, Дашке трусы купить новые.
  - И мне умыться где-нибудь надо! - добавила Даша, - я как марамойка выгляжу!
  - Вы что, серьезно, на счет трусов? Ну, в смысле ... Ты что, Дашенька, правда что ли, описалась? - поинтересовался Максим.
  - Отвянь! - коротко ответила Даша.
  - Правда, скажи! - не унимался Максим.
  - Нет, я прикалываюсь наверно! - вспылила Даша, - ... Да! Я сикнула от страха! А что, нельзя? У меня, по-твоему, каждый день пули над головой свистят, когда я в солярий хожу?! А соседи, чтобы я не пугалась, гранаты под ноги бросают!
  - Ты что забыл, как она в Новый год от каждой петарды подпрыгивает? - добавила Саша.
  - Ладно, успокойтесь! Купим сейчас трусы. На Ленина есть круглосуточный супермаркет. Там все продают, надеюсь и трусы тоже. ... Даш, а где твои-то трусы?
  - Заладил! Трусы, трусы! Выкинула я их! - раздраженно ответила Даша.
  - Так ты сейчас без ... как их там еще называют ... Без трусов? - спросил Максим, поправляя зеркало заднего вида, так чтобы было видно Дашу.
  Даша несколько раз, довольно сильно, ударила ладонью по голове Максима.
  - Эй, эй, эй! Харэ Даш. Я же за рулем!
  Проехав по городу, Максим остановился возле городского фонтана.
  - Пять минут хватит, чтобы умыться и привести себя в порядок? - не оглядываясь назад, спросил он.
  Даша без лишних церемоний вышла из машины и решительным шагом направилась к фонтану. Следом за ней вышла Саша, достала из сумочки салфетки и пошла следом за сестрой. Максим открыл дверь автомобиля, включил музыку и достал карту. Когда сестры вернулись и уселись в машину, Максим сложил карту и положил ее на соседнее сидение.
  - Готовы? - весело спросил он.
  - Всегда готовы! - ответила Саша, - поехали в магазин!
  - Даш, ты как себя чувствуешь? - оглянулся назад Максим.
  - ... Я чувствую себя замечательно, просто сказочно! - ответила Даша, - но если ты, собака грязная, еще раз скажешь слово 'трусы', ... ты ... вообще чувствовать себя не будешь! Понял?
  Саша засмеялась.
  - Понял. Чего тут не понятного? Это другой кто-нибудь не понял бы, а я сразу понял! ... А какое там слово нельзя говорить?
  Даша снова сильно ударила ладонью по голове Максима.
  - Вау! Больно-то как! Даш, у тебя такой удар тяжелый! Правда! ... Ты где-то занимаешься, или дома на клопах и тараканах тренируешься?
  - Ну всё! Достал! - воскликнула Даша.
  Максим захохотал и выбежал из машины. Даша распахнула дверь и выскочила наружу. Сначала она хотела догнать Максима, но затем, передумав, быстро села на водительское сидение и нажала на педаль газа. Проехав метров пятнадцать, машина остановилась. Поняв, что ситуация безнадежно проиграна, Максим упал на колени и прижал ладони к груди. Даша медленно дала 'задний ход'. Когда передняя дверь автомашины поравнялась с Максимом, Даша открыла окно и протянула руку наружу. Максим, не вставая с колен, поцеловал руку Даши.
  - Прости засранца! - изрек он.
  - Не прощай его Даша! - послышался голос Саши, - пусть ползет за нами на коленях до магазина. Вспомни, как он весь день над нами издевается!
  - Что скажешь в свое оправдание? - обратилась к Максиму Даша.
  - Я не прав!
  - Это все? Сейчас закись включу! - пригрозила Даша, положив большой палец на красную кнопку руля.
  - Я осознал всю глубину своего падения! - учтиво ответил Максим. - Осознал, раскаялся и все такое...
  - Где-то я уже это слышала!
  - Честное пионерское!
  - Звучит убедительно. Саш, что скажешь?
  - Я таких непонятных слов от него раньше, вообще никогда не слышала! - послышался голос Саши, - наверно не врет.
  - Ладно, брысь отсюда, а то дверью ударю! - приказала Даша, приоткрыв дверь BMV.
  - Не надо меня дверью ударять! Я вам еще пригожусь! - вставая с колен, произнес Максим.
  Даша пересела на заднее сидение.
  .....
  Подъехав к супермаркету, Максим резко затормозил.
  - Девочки! Только не так, как вы обычно по магазинам ходите! Берите, что есть и бегом обратно. Я вас умоляю: не надо под цвет пуговиц нижнее белье подбирать! И каталоги не стоит пролистывать. Сегодня дефилировать негде и некогда будет!
  - Я так много инструкций на покупку белья никогда не получала! Даш, ты хоть запомнила? - осведомилась Саша.
  - По-моему, что-то на счет пуговиц, чтобы к трусам подходили по каталогу, - отозвалась Даша.
  - Я же просил, в моем присутствии не говорить, это страшное слово: 'трусы'! - 'возмутился' Максим.
  - Извини, дорогой, запамятовала! - с фальшивой улыбкой ответила Даша, выходя из машины.
  - Максик, тебе купить ничего не нужно? - поинтересовалась Саша через открытую дверь машины, - свежие носки? Вазелин? Лосьон от облысения? Может, что-нибудь от запоров?
  - Ступай с Богом, добрый человек! - устало ответил Максим.
  Саша, послав воздушный поцелуй Максиму, захлопнула дверь и довольная собой, направилась к поджидавшей ее на лестнице магазина Даше. Сестры подчеркнуто не торопливо начали подниматься по лестнице.
  - Даш! ... Смотри не нагибайся там сильно! - крикнул вдогонку Даше Максим.
  Саша хихикнула, а Даша, как ни в чем не бывало, продолжала плавно подниматься по лестнице, непристойно виляя бедрами.
  .....
  Максим нервно барабанил пальцами по рулю, постоянно поглядывая на выход из магазина. Наконец, сестры вышли из магазина, быстро спустились по лестнице и сели в машину. Не успели двери захлопнуться, как Максим нажал на педаль газа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"