Наджиб Максим Наджибуллаевич : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Заключенный Орфил Залек, поднимись - воистину, как ни готовься к этой фразе, все равно превратишься в одно большое ожидание, стоит только ее услышать - особенно, если обращаются в тот момент именно к тебе.
   Что-ж, подняться, так подняться. Я послушно набираю высоту - а точнее, меня заботливо тянут за цепи вверх два моих судебных охранника. Эдакие символы абсолютной уверенности в правосудие - ни эмоций, ни нервов, одно лишь мертвое лакированное дерево с алмазной отделкой. Никогда особенно не любил кукол, но теперь, видимо, я стану их ненавидеть.
   Даже не знаю, жалею ли я в этот момент о том, что не могу заглянуть в мысли судьи - уж слишком дурное у меня предчувствие насчет своей участи. Иронично, но выходит, что наложение на меня запрета при входе в зал суда было жестом в некотором роде великодушным. Или напротив - исключительно жестоким...
   - Рассмотрев все имеющиеся доказательства, Верховный суд Азариана постановил, что Одаренный Маг категории Разум Орфил Залек действительно владеет редким даром подчинения чужой воли, что и являлось орудием в убийстве магистра Каронокса, как и 18 других верных подданных Азариана.
   Не восемнадцати, а тридцати пяти, олух - подумал я, и осекся - среди парящих вокруг меня присяжных обязаны быть Чтецы.
   Да и Юлис с вами, читайте, сколько влезет. Как будто это теперь имеет какое-то значеие...
   - Ввиду этих тяжких преступлений, направленных против безопасности и благополучия Азарианского народа, Орфил Залек приговаривается к пожизненному заключению в тюрьме Сартан Кистол.
   Тот факт, что я еще и являлся лидером подполья одаренных экстремистов, видимо, решили не выносить на люди - ограничились лишь тонким намеком о "преступлениях против безопасности". Гемовы политики, в своих жалких попытках скрывать правду от народа вызывают лишь презрение тех, кому эта правда уже давно известна. Что-ж, Сартан Кистол для моего случая не самый плохой вариант - тихонько перерезать мне горло они все равно не посмеют, а чтобы запереть, как говорится, навеки, лучшего места, чем старая крепость на ближайшем острове Великого Моря было не сыскать во всей Альтерре.
   А мне торопиться было пока что еще некуда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"