Uarider : другие произведения.

Каникулы в черном раю 2015 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часть 2. Фестува
  
   Лошадок разбили на группы из шести человек. Согласно спросу группы были сформированы по принципу 3+3 или 4+2. В группе, в которую попала Наташа, были еще три девушки и два парня. Наташа оказалась единственной белой, но она совсем от этого не страдала. Африканцы приняли девушку очень приветливо. Все они были местными и принадлежали к народу Фестува. В этой стране большинство жителей получали несколько имен: местное и европейское. Преобладали английские и испанские имена, хотя государственными языками в республике были фестува, французский и английский. Коллег Наташи звали: Мария - Кончита, Джастин, Анна, Питер и Хуан.
   В первые дни Наташа не обслуживала клиентов. Дело не в том, что не было желающих. Неграм нравится ездить верхом на белых девушках, но такое удовольствие было большинству не по карману. Европейцы же предпочитали чернокожих лошадок, которые кроме экзотики и стоили дешевле ввиду большего предложения. Беседуя с подругами, Наташа начала изучать язык фестува. Он оказался не сложным: грамматика элементарная, слова обозначающие современные понятия, были позаимствованы из европейских языков, хуже обстояло с фонетикой. Язык звучал очень приятно, как и в украинском, в нем не использовалось больше трех согласных подряд, но вот интонации... Для иностранца выучить это казалось невозможным. Предложение становилось вопросительным только при помощи интонации, в славянских языках есть такое явление, но присутствуют также и вопросительные формы. На письме для вопроса использовался только вопросительный знак. Фестува использовали расширенную латиницу. Самым сложным являлось наличие 16 (!) тонов. Слово, произнесенное неверным тоном, полностью меняло значение. Когда фестува разговаривали на своем языке, иностранец не мог понять разговаривают они, или поют.
   Но вот Наташу вызвали к первому клиенту, точнее клиентке, лошадку заказа известная местная певица Софи. "Тебе повезло", - по-хорошему завидовали девушки. В номере Наташу ждала невысокая молодая негритянка. Назвать ее красавицей было сложно, особенно по сравнению с труженицами Квартала Плотских утех. Но, как и большинство африканок, Софии являлась чрезвычайно приветливой, что в комплекте с сумасшедшей энергетикой и сделало ее популярной. Девушки быстро познакомились. Софии была чужда звездная болезнь. На улице певица уверенно взобралась на плечи Наташе. Наездница весила не более 50 кг, так что лошадка легко несла свою ношу. Софи принялась петь, да так что Наташа не смогла к ней не присоединиться. Это привело наездницу в восторг. На них уже засматривались местные жители. Как-никак знаменитость. Уличные представления были довольно частым явлением в Фестува. Софи направила лошадку к небольшой группе, которая пела и танцевала. Спешившись, знаменитость присоединилась к начинающим. Наташу не пришлось тянуть с собой. За полчаса молодежь собрала больше денег, чем за несколько предыдущих дней. Для Софи же петь на улице совсем не являлось зазорным. Она с удовольствием поддержала молодую группу. "Сама была такой", - объяснила она Наташе.
   Пришло время обеда. Обычно, Наташа пользовалась талонами от компании, но сейчас Софии пригласила девушку в ресторан. "Попробуй нашу кухню, а не понравится - закажем европейскую". Рестораны в Фестува были отличными. Они учитывали не только национальные, но и религиозные особенности. В принципе в стране преобладал ислам, но представители других религий чувствовали себя вполне комфортно. Свободу вероисповедания ограничивали только строгие запреты на оскорбление других религий. В Фестува церкви мирно соседствовали с мечетями, а синагоги с буддийскими и синтоистскими храмами. Все это дополняли традиционные африканские верования. В ресторане у клиентов спрашивали об их религиозных предпочтениях, и никому бы и голову не пришло предложить индусу говядину, а мусульманину свинину. В пост христианам предлагались соответствующие блюда, с учетом различий направлений, а евреям подавалась кошерная еда.
   Местные блюда оказалась непривычными, но вкусными. Софи болтала без умолку, прерываясь только для того чтобы расспросить Наташу об Украине. Девушки уже вели себя как лучшие подруги. "Нанимаю тебя на весь день", - заявила певица, - "и на завтра тоже иначе не успеем пообщаться". После обеда Софи оседлала лошадку для прогулки. Маршруты она старалась выбирать поинтереснее, да еще и рассказывала Наташе о достопримечательностях, которые они посещали. С такой легкой наездницей Наташа могла бы обойтись без отдыха, но Софи настаивала на соблюдении правил. Не желая расставаться, девушки опять отправились вместе в ресторан. Легкое и вкусное вино вскружило им головы, и певица предложила переночевать у нее. На улице Софии подставила спину
  - Садись, теперь я повезу тебя.
  - Не положено, - возразила Наташа.
  - Но и не запрещено.
  - Я ведь гораздо тяжелее.
  - А я хочу попробовать довезти тебя до этой будки.
  Конечно, расстояние было не больше 50 м, но при такой разнице в весе поездка может оказаться нелегкой. Тем не менее, Софи удалось настоять на своем. Учитывая преимущество в росте, Наташе не пришлось прыгать. Девушка аккуратно села на спину подруги. Софи устояла на ногах. Несколько секунд девушка не двигалась, затем сделала первый неуверенный шаг. От напряжения она покрылась потом, но не отступила от своего намерения. Последующие шаги были легче. Наташа как могла старалась облегчить ношу лошадки. Наконец девушки доехали до финиша. Наташа спрыгнула, испытывая явное облегчение. Несмотря на то что ехать на лошадке, которая еле двигается под тяжелой ношей довольно возбуждающе, девушка боялась за хрупкую подругу. Софи же с криками "Я сделала это!" пустилась в пляс.
   Девушки ночевали в одном номере, не нарушая правил приличий. Они подружились, но не более того. Следующий день прошел не хуже первого. К сожалению Софи ждали гастроли, и подругам пришлось расстаться. Они обменялись телефонами и электронными адресами твердо намериваясь встретиться опять.
   Увы, так везет не всегда. Когда появился следующий клиент, подруги могли только посочувствовать Наташе.
  - Если его вес превысит 80 кг, либо у тебя будет любой повод отказаться, то отказывайся и не думай!
  - Он ненавидит белых и сделает все, чтобы сделать жизнь лошадки несносной!
  - Можно подумать, что не ненавидит нас, и кому-то понравилось с ним работать.
  После таких напутствий, настроение девушки упало. Как и следовало ожидать, негр оказался противным. Он не был приветливым африканцем, таким как представители народа Фестува. Такие как он бывают только в развитых европейских странах и богатых штатах в Америке. Они не живут в провинциальных городках, где люди настолько честные, что никто не закрывает дома и машины. Нет, такие в погоне за welfare, поселяются в богатых штатах и больших городах. Работать они не любят и считают что весь мир перед ними в неоплатном долгу. Интересно, откуда он взял деньги?
  Клиент вел себя довольно хитро. Он относился к лошадке с нескрываемым презрением, и, вместе с тем не давал повода в чем-то его обвинить. Он старался все время сползать, не потому что ему так нравится, а только для того чтобы досадить Наташе. Работа превратилась в ад.
   Подруги, которым уже приходилось работать с этим поддонком, изо всех сил старались помочь. И, в конце концов, это удалось. Наташа дождалась когда клиент, забывшись, положил ей руки на грудь. Ее естественной реакцией, было сбросить неприятного всадника и влепить ему пощечину, а регулярные занятия волейболом сделали бы удар, мягко говоря, болезненным. Но за это ей грозило серьезное наказание, и девушка с трудом удержала себя в руках. Зато, неизвестно откуда взявшиеся подруги сориентировались мгновенно.
  - Сексуальное домогательство, - закричала Мария - Кончитта, а Джастин позвала полисмена. Нарушение было незначительным, и, в другом случае, лошадка могла бы принять извинения, а всадник отделаться незначительным штрафом. Но, заслужившему всеобщую ненависть, грозила депортация, и девушки этого добились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"