Uarider : другие произведения.

Будни развратного офиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ является продолжением "Мистерий храма Иппоса". Что случилось с героями рукописи? И как об этом узнал офисный работник? Что происходило на работе, когда в игру вмешались таинственные силы? Две сюжетные линии приключения в 5-м веке до нашей эры и офисные будни в 21-ом веке нашей эры.

  История Глаукона и Ксантиппы не давала мне покоя. Конечно, подлинность рукописи не доказана. Неизвестно есть ли продолжение. Даже если я снова поеду в Турцию и обойду всех торговцев стариной, то шансы найти продолжение стремятся к нулю. Да и язык мне не знаком. И почему рукопись о событиях, происходящих в Греции, попала в Турцию? Меня и раньше интересовали древние мифы, но об Иппосе я ничего не слыхал. Просмотр кучи ссылок ничего не дал.
  
  * * *
  
   Выходные я предпочитаю проводить на природе. Люблю бродить по лесу, собирать грибы ягоды, травы. Могу и просто бродить и фотографировать природу, а если повезет, то и животных. Иногда упражняюсь в стрельбе из пневматического пистолета, или отрабатываю ударную технику и передвижения. Иногда играю в бадминтон. Все эти виды отдыха, гораздо предпочтительнее сидения за компьютером, но они требуют хорошей погоды, которая не всегда бывает даже в теплый период года. Так случилось, что дождь не позволил мне отправиться в лес. Несмотря на то, что комп надоел мне на работе, я решил поиграть в Зевса и Посейдона. Конечно это не новая игра, и в свое время я прошел все миссии. Но хочется повторить, тем более посмотреть, как будет смотреться картинка на новом мониторе.
   Ночью мне снились города, театры и стадионы, агоры и склады. Я прокладывал дороги, строил корабли, торговал с соседями. Неожиданно появилась новая миссия. Город назывался Ипполь. Для победы необходимо было достигнуть определенного количества населения, определенного уровня жизни, построить храм Иппоса - покровителя города, стадион и провести игры. Задача оказалась легкой. Город был изолирован от других, но обладал всеми необходимыми ресурсами. Со своим опытом в экономических стратегиях я быстро вел Ипполь к процветанию. Удивляло только то, как и откуда приходят новые жители, если город находиться в долине окруженной непроходимыми горами. Без торговли и войн было скучно, и я решил, что эта миссия для начинающих. Неожиданно я очутился в городе. Крестьяне выращивали пшеницу и ячмень, работали на виноградниках, собирали оливки. Из винограда делалось вино, которое наливалось в большие амфоры и отправлялось на склады, а откуда в агору. Из оливок выдавливалось масло. В городе хватало глины, так что никаких проблем с посудой не возникало. Жители носили шерстяную одежду и питались мясом домашних животных, хлебом, сыром и даже рыбой из небольших водоемов. Немного удивляло наличие армии, для которой не находилось задач. Философы спорили на кафедрах, а горожане слушали их идеи. Атлеты тренировались в гимназиумах. Смотреть на это вживую было гораздо интереснее чем на монитор. И тут я решил обследовать горы и внезапно очутился в нужном районе.
   По узкой тропе шли мужчина классической внешности и красивая рыжеволосая женщина. Они заметно устали и проголодались. Я услышал их голоса.
  - По этой тропе мы дойдем до пещеры, а дальше Иппос подаст мне знак, - говорила женщина. Я знал, что ее зовут Ксантиппа. Я помнил их историю, но оставался зрителем. Я видел их и слышал отчетливо, как будто сам находился рядом, но не ощущал собственного тела.
   Уставшие от голода и жажды, Глаукон и Ксантиппа с трудом брели по узкой тропе под лучами жаркого греческого солнца. Внезапно женщина оступилась и чуть не упала. К счастью мужчина смог подхватить ее. Продолжать путь Ксантиппа не могла. Она слишком устала. Бдения в храме, побег, гонка с Глауконом на спине измотали несчастную жрицу. К тому же у них не было возможности поесть и отдохнуть. Состояние Глаукона было несколько лучше.
  - Мы должны отдохнуть. Когда жара спадет, нам станет легче.
  - Нет, нам необходимо найти пещеру до захода солнца, так сказал Иппос.
  Ксантиппа попыталась сделать несколько шагов и упала. Глаукон усадил жрицу себе на спину. К счастью Ксантиппа была не только отличной лошадкой, но и опытной всадницей. Несмотря на усталость, она отлично держалась, не сползала и всеми силами облегчала задачу коня. Придерживая Ксантиппу за ноги, Глаукон уверено продвигался вперед. Но время шло, а тропа не заканчивалась. Где же пещера? Глаукон устал, а жрице становилось все хуже и хуже. Когда показалась пещера, Ксантиппа была без сознания. Если бы у них была вода... Оставив жрицу в пещере, Глаукон отправился на поиски. Ему удалось найти высыхающую лужу, и он смочил повязку. На большее воды не хватило, но даже влажная ткань была в их ситуации очень ценной. Глаукон поспешил в пещеру. К своему удивлению он застал Ксантиппу бодрой и в прекрасной форме.
  - Иппос указал мне путь, мы должны спешить.
  Глаукон согласился, и они помчались вниз по тропе. Однако идти вниз еще труднее чем вверх и вскоре и без того уставший Глаукон выбился из сил. Ксантиппа, очевидно получившая поддержку Иппоса, легко усадила товарища себе на спину. Она везла его, пока тропа не уперлась в глухую скалу. Дальше проход был закрыт, но как и раньше луч солнца принял очертания наконечника копья. Глаукон направил лошадку согласно указателю. Скала раздвинулась и пропустила беженцев, но теперь она не сомкнулась за их спиной. Таким образом путь в Ипполь открылся. Герои спустились в живописную долину. Река удовлетворила их жажду. Невдалеке оказалась апельсиновая роща. Деревья были укрыты спелыми плодами. "Дар Геры", - подумал я, - "Кажется, Гера и Афина воюют на одной стороне вместе с Посейдоном и Гефестом против Аполлона, Артемиды, Ареса и Афродиты". Так или иначе, но Глаукон и Ксантиппа наконец смогли отдохнуть.
  
  
  * * *
  
   В каждой компании свои преимущества и недостатки. Конечно, существуют отбросы бизнеса, которые состоят из одних недостатков, но, к счастью, они живут недолго. В корпорации, в которой я работал раньше средняя зарплата гораздо выше, зато нет ни малейших возможностей для профессионального и карьерного роста, если сотрудник не является родственником собственников или на худой конец топ - менеджеров. За пять лет работы, я ни на шаг не продвинулся по служебной лестнице, несмотря на то, что наладил систему снабжения и однажды спас компанию от серьезных потерь. Зато на деньги, заработанные нами, стали нанимать всякую срань. Сначала придумывали зарплату, затем должность, которая ей соответствует. Робота одного из таких начальников состояла в том, что он делал замечания касательно шрифта и интервалов в служебных записках. Очень важная и своевременная работа, особенно в то время когда из-за очередного правительственного указа завод может остановиться. Необходимо принимать срочные меры, но что такое остановка производства по сравнению с тем, что служебная записка набрана не тем шрифтом и не отвечает стандартам, разработанным этим гением? Не выдержав маразма, я поменял работу. Здесь весьма посредственная зарплата компенсируется высокой корпоративной культурой и налаженной системой обучения. Кроме того, руководство слышит не только своих родственников. Проработав год, я посетил несколько тренингов, оплаченных компанией, и получил должность начальника отдела. Ценою этого был враг на всю жизнь в лице одного из консультантов. Ведь я в пух и прах разнес его проект. То, что работает в Германии, совсем необязательно принесет прибыль в Украине, там другое законодательство. Когда проект реализовали конкуренты, директору стоило большого труда отстоять меня перед собственниками. Зато когда через полгода, они закрыли направление, похоронив несколько миллионов инвестиций, я получил повышение. Если бы еще % от сэкономленных денег в виде премии, но мечтать не вредно.
   Мой отчет о тренинге в Киеве генеральному понравился, но он решил, что это должен знать каждый, и меня обязали провести тренинг для группы "альфа". Так и знал, что заставят отработать потраченные деньги: цена двухдневного тренинга, командировочные, гостиница и т. д. Ничего страшного, это лучше чем совсем не посещать такие мероприятия. Хуже то, что работать продеться с группой "альфа" - членами Совета Директоров и гендирами компаний, входящих в холдинг. Для них нанимали лучших столичных специалистов, после которых работать чрезвычайно трудно. Сам я попадал в группу "бета" - начальники отделов и главные специалисты. Нас иногда объединяли с альфой, но в основном наши лекторы были дешевле. Группу "гамма" обучали те, кто прошел обучение в предыдущих группах. Для них провести тренинг гораздо легче. К счастью, то, что должны знать все, было только частью программы тренинга, и мне хватало четырех часов, - остальные 12 часов - это узкоспециализированные знания и навыки. Это значило, что мне следовало объединиться с другим тренером, чья программа состоит из 4 или 12 часов. Для согласования дат я отправился к руководителю учебного центра. Организаторскими вопросами занимались две женщины. Люда считалась начальником, но на самом деле они делили работу и страховали друг друга. Я дружил с обеими, но с Ирой позволял себе некоторые вольности, поскольку она была разведена и, по моим данным, никого не имела. У Люды же была образцовая семья. Мы были знакомы еще по прежней работе, откуда ее уволили для того чтобы принять чье-то протеже. Тогда я и порекомендовал отличного работника нашему HR. С Ирой мы жили в соседних домах, и, иногда бегали возле ближайшей школы.
   Офис, в котором работали Ира и Люда был гораздо уютнее нашего. Обычные стены вместо "аквариумов", маленькие кабинеты и меньшее количество топ - менеджеров разряжали обстановку. Надо отдать должное компании, даже в наших кабинетах на 12 человек с прозрачными стенами не чувствовалось неуместного напряга. И это правильно, если сотрудников все время напрягать, то в нужный момент они не смогут собраться и действительно эффективно работать, а не создавать видимость. Если кто-то говорит что у него всегда много работы, то либо все очень плохо организованно, либо он бессовестно врет. На всех рынках существует сезонность, и объем работы не может быть распределен равномерно.
   Люда уехала в офис клиентов, ведь тренинги компания проводила не только для себя. В коридоре я встретил Диму, чье рабочее место находилось в одном кабинете с девушками. Ира пошла мне на встречу, и я поцеловал ее в щечку. Как сексуально она смотрелась! Темно-синие джинсы в обтяжку приковывали взгляд к мощным ногам и пышному заду. Розовая блузка при движении обнажала спину и безупречный живот, отвлекая внимание от слишком маленькой груди, а каблуки делали женщину выше. Ценой огромных усилий мне удалось удержать руки при себе. Зашел Дима, мы перебросились несколькими словами, и он принялся составлять какие-то списки. Я же смотрел на монитор Иры, где она просматривала расписание тренингов, выбирая для себя время и партнера. Правой рукой я упирался в стол, левая скользила по бедру девушки. Корпусом я прикрывал этот процесс от Димы и от того кто может войти в дверь. Через несколько минут Дима забрал свою куртку и отправился инструктировать торговых агентов. Стоя смотреть в монитор было неудобно, и, как только мы остались одни, я сел Ире на колени. Имея такой опыт еще со школы, я легко мог определить, когда можно себе такое позволить.
  - Ты тяжелый!
  - А ты сильная, и так гораздо удобнее, - ответил я, целуя ее в губы.
  - Я не возражаю, - сказала Ира, обнимая меня - но вдруг кто-то зайдет?
  - Я успею слезть.
  Сидя на коленях у девушки смотреть в монитор было гораздо удобнее, зато сосредоточиться на работе гораздо сложнее. Наконец мы выбрали дату, и по телефону согласовали ее с партнером.
  - Не хочется уходить, может отнесешь меня, хотя бы до двери?
  - А может сразу в твой офис?
  Ира не была в восторге от предложения, но я надеялся ее уговорить. Ведь на пробежках возле школы мы неоднократно поднимали друг друга, и даже бегали с партнером на закорках.
  - Ну хоть чуть - чуть.
  - Уговорил, - вздохнула Ира, и встала держа меня на руках. Несмотря на то, что я крепко держался, стало ясно, что она не справится с задачей. Руки Иры никогда не были особенно сильными.
  - Подставляй спину, - скомандовал я слезая.
  Ира подчинилась. Я потерся восставшим членом о ее соблазнительный зад, затем прыгнул на обнаженную спину. Изумительные ощущения возбуждали сильнее и сильнее. Уверенно Ира везла меня к выходу.
  - Слезай, а то еще кто увидит.
  Теперь мне пришлось подчиниться. Я отправился в свой корпус, радуясь что одел длинную куртку, которая скрывала мое состояние.
  
  
  * * *
  
   Ночью мне снилась плотная рыжеволосая девушка, одетая в греческий хитон.
  - Хочешь узнать что случилось после бегства из Ипполя? Скоро узнаешь, и не только узнаешь, - улыбалась она.
  
  * * *
  
   Главный владелец компании любит читать книги по бизнесу. То, что он прочитал становиться или обязательным для большинства сотрудников или им очень настоятельно рекомендуется прочесть. Это не так уже и плохо. Конечно, забирает свободное время, но с другой стороны способствует профессиональному росту. "Маркетинговые войны" Дж. Траута не входили в обязательную программу, и экзамен по ним сдавать не приходилось, но, по крайней мер их обсуждали. Мне нравилась эта книга, тем более что в свое время я скачал с торента не только "Маркетинговые войны" в текстовом и аудио формате, но и "О войне" К. Клаузевица. Есть мнение, что сам Траут Клаузевица не читал, но я не могу его ни подтвердить ни опровергнуть. В нашем офисе появилась новая девушка. Она сразу привлекла мое внимание. Стройная фигура и длинные рыжие волосы не могли остаться незамеченными. Но еще большее впечатление она произвела когда начала говорить. Мы обсуждали закон численного перевеса. Так по данным Клаузевица только в двух из всех описанных в его время битв победила армия, которая больше чем в два раза уступала по численности. Первое что мне пришло в голову это битва при Кресси, когда английские лучники перестреляли французских рыцарей. Кто-то упомянул Марафонскую битву.
  - На самом деле численное превосходство персов было не таким большим как описывает Геродот. У них было около 10 тысяч всадников и столько же пеших лучников. Афиняне выставили около 11 тысяч гоплитов. Так что перевес был меньше чем двукратным. Лучшее вооружение и согласованность афинян компенсировали слишком растянутый фронт, позволили опрокинуть конницу на флангах и окружить персов.
  - Откуда такой интерес к греческой истории?
  - Он у меня с детства.
  - А что ты думаешь о Пелопонесской войне?
  Девушка вздрогнула, но потом высказала свое мнение. Затем мы вернулись к работе, решив продолжить разговор о древних греках позже.
   Для того чтобы выбраться из нашего офиса нужно идти 300 м в одну сторону, затем 50-60 м вниз к воротам, а затем возвращаться еще 300 м к остановке маршрутки. Я люблю ходить пешком, но терпеть не могу лишнюю работу. Идти 300 м в одну сторону, а затем возвращаться - очень раздражает. А ведь можно пройти через дыру в заборе и сэкономить 600 м. Этот путь я и предложил Кате, так звали новую рыжую девушку. По дороге мы могли бы поговорить и древних битвах. Катя согласилась. Мы благополучно прошли дыру, сквозь которую мог бы пройти слон, и выбрались на тропу, радуясь, что нашли путь покороче. Наша радость была недолгой. Вскоре я влез в болото. Возвращаться не хотелось.
  - Я тебя сюда привел, мне и исправлять положение. Садись я довезу тебя до дороги.
  - Я тяжелая.
  - Нести человека на закорках легко. Потом я тебе это докажу. А сейчас не возвращаться же назад.
  Катя посмотрела на грязь, затем на свои сапожки и согласилась. Приятно держать стройные ноги девушки, чувствуя, как она обнимает тебя за шею. Неожиданно Катя оказалась прекрасной наездницей, она не сползала, не перевешивала в одну сторону, не тянула назад. За приятным разговором я и не заметил как мы вышли на дорогу.
  - Спасибо, - сказала Катя, - а теперь отпусти меня.
  Нехотя я поставил девушку на землю, затем аккуратно вытер ботинки о мокрую траву.
  - Кстати, а как ты собирался доказывать что такой способ переноски легок?
  - Очень просто, - ответил я обнимая ее сзади за шею, - попробуй меня поднять.
  Катя легко справилась с заданием.
  - Если ты можешь понять груз больше своего веса, то насколько мне легче поднять вес меньше собственного веса. Девушка согласилась, но не поставила меня на землю, а пошла вперед. Не видя причин отказываться от удовольствия, я не протестовал. Тем более что у Кати оказались навыки лошадки.
  - Иногда мне сняться странные сны, древние города, храмы.
  - А ты одна из трех верховных жриц?
  Девушка снова вздрогнула.
  - Откуда ты знаешь?
  - Однажды мне в руки попала неизвестная рукопись.
  - Так значит это ты!
  - То есть?
  - Ты человек, который ответит на мои вопросы. Во сне я несколько раз слышала голос, что скоро встречу обладателя рукописи, который мне все объяснит.
  - У меня у самого много вопросов, но перевод рукописи могу тебе показать.
  
  
  * * *
  
   После прочтения рукописи Катя изменилась. Создавалось впечатление, что она все поняла.
  - Так что же случилось с Глауконом и Ксантиппой после бегства из Ипполя?
  - Ты действительно хочешь это знать?
  - Конечно!
  - И готов заплатить за эти знания?
  - Чем?
  - Всего я тебя сказать не могу, но придется сделать, то, что тебе под силу.
  - Согласен. Рассказывай.
  - Только тогда, когда будет знак. А сейчас придется подождать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"