Uarider : другие произведения.

Филфак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой набросок на студенческую тему. На написание подтолкнули материалы форумов. Знаю, что для студента филфака написано слабовато, и, возможно, не совсем грамотно, но, надеюсь, читатели простят. По тематике рассказа нужен был "женский" факультет.

  Второе место на областной олимпиаде по русскому языку и литературе и золотая медаль в школе давали право стать студентом филфака без вступительных экзаменов. По крайней мере, одна олимпиада принесла мне какую-то пользу. А то надоело каждое воскресенье отстаивать честь школы. Почему из восьми претендентов на медаль в олимпиадах участвовали только трое? А ведь получили медали все восемь. Медали одинаковые. Где справедливость? Но, наконец-то школа окончена, и можно окунуться в студенческую жизнь.
   Я предполагал, что на филфаке будет мало парней, но не думал, что окажусь единственным в группе. На первой паре я заметил девушку, которую видел на олимпиаде. Ничего удивительного. Тогда нам так и сказали: "Мы рассматриваем вас как наших будущих студентов". Не перемене она подошла ко мне.
  - Привет! Меня зовут Наташа. Я видела тебя на олимпиаде.
  - Очень приятно. Я Миша. Я тоже тебя помню.
   В первый день учебы очень часто пропадают пары, и первая пара оказалась единственной. Домой идти не хотелось, и я предложил Наташе сходить в кино. Просто так. Без умысла. Нам еще пять лет учиться вместе. Когда закончился фильм, мы вышли на улицу. Оказалось, что мы живем не далеко друг от друга. Будучи иногородними, мы снимали квартиры. Мы пошли вместе, но дорогу преградила огромная лужа. Дождь в этом районе был стихийным бедствием. Даже такой короткий, который начался когда мы уже были в кинотеатре, а закончился раньше чем фильм. Лужа покрывала и улицу и тротуар. Обойти ее было невозможно. Наташе, одетой в шорты и вьетнамки, было гораздо проще чем мне. Идти через лужу в джинсах и кроссовках не хотелось.
  - Давай перенесу, - предложила девушка.
   Я смутился. Несмотря на то, что при росте 175 см я весил только 62 кг, ехать верхом на девушке я стеснялся. Я и на парнях не ездил. Разве что на физкультуре, и иногда и играл в конный бой. Благодаря маленькому весу, я всегда был всадником. Но игра мне не нравилась. Да и Наташа была сантиметров на 10 ниже меня, и весила еще меньше.
  - Тебе будет тяжело.
  - Не волнуйся, я привыкла, а тебе долго разуваться.
  Снимать обувь и нести ее в руках не хотелось, но и принимать предложение неудобно. Как-то не принято, чтобы девушки носили парней. Наоборот гораздо привычнее.
  - Ну, долго мне ждать? Садись!
  Наташа повернулась спиной и слегка наклонилась. Краснея, я обнял ее за шею, и неловко прыгнул я на спину. Девушка схватила меня за ноги, и слегка подбросила, выравнивая положение. Ощущение было приятным, несмотря на психологический дискомфорт. Ведь раньше я такого и представить не мог. Уверенно Наташа вошла в воду.
  - Не волнуйся, мой брат тяжелее тебя, а я ни разу с ним не упала.
  - Ты носишь своего брата? Он болен?
  - Абсолютно здоров, и точно также катает меня.
  - Вы вместе занимаетесь спортом?
  - Можно сказать и так. Он на полтора года моложе меня. Когда он был маленьким, я часто носила его на закорках. Мальчик рос, но я этого не замечала. Я ведь носила его каждый день и становилась сильнее. Когда мне было почти тринадцать, а ему одиннадцать, я обнаружила что он выше и тяжелее меня. Но ему нравилось кататься, а мне было не тяжело. Только он тоже стал катать меня. Сейчас ему почти шестнадцать, он качается и весит 76 кг. Я на 20 кг легче, спортом не занимаюсь, но без труда ношу его на закорках. Так что тебя нести легко.
  Увлекшись рассказом, я не заметил, что лужа давно закончилась, и Наташа просто несет меня по улице.
  - Я живу здесь. Дойдешь домой сам или тебя подвезти?
  - Дойду, конечно.
  Несмотря на рассказанное я все еще стеснялся.
  - Спасибо что перенесла меня. Мне очень неудобно.
  - Да не волнуйся, мне не тяжело.
  Все еще смущаясь, я попрощался и ушел. Наташа улыбалась. Кажется, она получала удовольствие от моего смущения.
  
  * * *
  
  На следующий день я сел рядом с Наташей. На первой же перемене нас окружили девушки.
  - Нехорошо, Наташа, забирать единственного мальчика.
  - Мы просто сходили в кино, и я совсем не против если в следующий раз пойдем все вместе.
  - Он у нас один его нужно беречь.
  - Переносить через лужи, - нашел силы улыбнуться я.
  - Элементарно, ты же легкий - сказала Люда, девушка баскетбольного роста и соответственного веса.
  - Для тебя да, а для других?
  - Думаешь, я не справлюсь? - спросила самая маленькая, худощавая Вика.
  При росте где-то 155 см она весила около 45 кг.
  - Думаю, что тебе будет слишком тяжело, ответил я.
  - Садись на стол, проверим.
  Я сел, и Вика подошла ко мне. Она обхватила мои ноги, а я обнял ее за шею. Собравшись с силами, девушка прогнулась, и я очутился у нее на спине. Вику слегка повело, но потом она выровняла положение, и пронесла меня через всю аудиторию. Затем девушка развернулась и понесла меня назад, но, споткнувшись, упала. Я инстинктивно подставил ноги.
  - Молодец! Браво Вика! - Слышалось со всех сторон.
  Я помог девушке подняться, и выразил свое восхищение. Но тут прозвенел звонок, и мы сели за парты.
  В этот день было только две пары, и мы всей группой направились в кино.
  - Света, иди сюда, - я подозвал плотную девушку примерно моего роста, - подставляй спину.
  Смеясь, девушка подбежала. Ее я оседлал гораздо увереннее.
  - Девушки не забудьте наши сумки.
  Верхом на Свете, в окружение девушек, я выехал из здания университета. Учеба на филфаке обещает быть интересной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"