Uarider : другие произведения.

Хроники Междуморья. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нейтара знала как вернуться на свой континент и как забрать детей с собой. Но пока ей ничего не угрожало, принцесса решила использовать ситуацию. У нее могли появиться сильные союзники. Драконоиды имели ряд преимуществ перед людьми и орками, которыми она обычно командовала. Зубы, когти, твердая как броня чешуя и хлыстоподобный хвост делали их опасными даже без оружия. В тоже время, гибкие пальцы и сильные лапы позволяли драконоидам освоить человеческое оружие. Крылья помогали атаковать город с воздуха. В отличии от драконов (жителей континента Нейтары) драконоиды требовали гораздо меньше еды. Животноводство могло бы решить проблемы перенаселенного континента. Кроме того, драконы жили в одиночестве, и каждому требовалась огромная территория. Именно поэтому они присоединились к человекоподобным расам в их войнах, и безжалостно истребляли своих братьев. Теперь даже не в каждом государстве был хотя бы один дракон. Большие драконы откладывали только одно яйцо, которое очень привлекало разных хищников. Никто из них не рискнул бы вступить в битву с драконом, но украсть яйцо пытались многие. Это воспрепятствовало восстановлению количества драконов до довоенного уровня. Взрослые же драконы продолжали сражаться, и хотя их бои редко заканчивались смертью проигравшего, но также не способствовали росту популяции. Если бы Нейтара нашла способ переброски драконоидов, то ее армия стала бы самой могущественной. Титул принцессы без королевства уже давно раздражал грозную воительницу. Ребенок-маг, обладающий умениями неизвестными магам Междуморья, тоже мог пригодиться. В свою очередь, принцесса помогла бы ему в поисках пути в родной мир.
   Клык обменивался с Арком секретами стратегии и тактики боя. Не зная языков, друг друга, они чертили схемы на земле. Человек и драконоид испытывали взаимную симпатию. Арк был подростком по меркам своего вида. У Клыка был большой опыт в обучении молодежи. Движения драконоида помогали Клыку в совершенствовании боевой системы. Человеческое оружие очень заинтересовало Арка. К сожалению Нейтара не могла долго оставаться на континенте драконоидов. Придется ненадолго расстаться. Арк часто бывал в этом лесу, а принцесса собиралась очень скоро навестить новый континент, так что вопрос места встречи решился сам собой.
   Нейтара исследовала возможности прохода. Как оказалось, в одиночку принцесса не может его преодолеть. Она точно помнила место, в котором приземлилась на новом континенте. Но от того что принцесса входила в него проход не открывался. Видно всадник необходим. А вот как перебросить драконоидов? Так или иначе надо возвращаться, и всадники оседлали своих лошадок. Проход открылся, и Кира с Дереком на спине исчезла. Арк, попытавшийся следовать за ними, сделал несколько шагов и очутился за пределами прохода. Драконоид пройти не смог. Не желая оставлять детей надолго, Нейтара усадила Клыка себе на спину и исчезла. За ней последовали дети из другого мира.
   В подвале замка принцессы ничего не изменилось. Клык, победивший свои страхи, открыл проход, и теперь им можно пользоваться. Но еще очень много надо проверить. Сможет ли любая женщина с мужчиной на спине проникнуть в проход? Как влияют такие перемещения на участников? Как перебрасывать вещи? И многое другое.
   В замке хватало места, и каждому из гостей досталась комната. Клык лежал на большой деревянной кровати. Возможно жара, а возможно мысли мешали воину уснуть. Он знал, что Нейтара не придет. В присутствие детей, она сделает все, чтобы никому и в голову не пришло то что между ними было. Клык хорошо ее понимал. Несмотря на то что им было хорошо вместе, он никогда не любил принцессу, да и она его тоже. Они были друзьями, и ради того чтобы сохранить дружбу Клык готов был на всегда отказаться от интимных отношений с принцессой. Да и никто и никогда не узнает о том что между ними было. Воин вспоминал их первый бой. Армия Нейтары оттеснила врага в лес. Уверенные в своей победе, воины бросились преследовать недобитых. Этим занялись только те, кто умел хорошо воевать в лесу, и Клык их возглавил. Несмотря на численное преимущество, преследовать выживших было нелегко. В лес отступили только отборные воины, остальные сдались в плен. В лесу невозможно держать строй, и битва распалась на мелкие стычки. На поляне Клык столкнулся с четырьмя орками. Бой с опытными воинами обещал быть нелегким, но Клык не хотел отступать. Орки умело пользовались численным преимуществом, не давая воину перебить их по одному. Клык тоже не получил ни царапины, и до конца боя было еще далеко. Внезапно орки издали торжествующий крик. На поляну выбежал огромный тролль. Наемники редко использовали троллей ввиду их низких умственных способностей. Эти существа часто начинали крушить и своих и чужих. Но в данном случае тролль ненавидел людей больше чем орков. Новый противник заставил Клыка усомниться в собственной победе. Один удар шипастого цепа легко убил бы самого сильного воина. К счастью тролль и орки не могли согласовать свои действия. Цеп был одинаково опасен и для врага и для союзников. Орки отступили, и Клык остался один на один с грозным соперником. Пропустив удар над головой, Клык топором подрубил ноги тролля. Сразу после этого, он откатился в сторону, спасаясь от возвратного удара. Тролль рухнул, а воин вскочил на ноги. К несчастью Клык поскользнулся в крови и упал, выронив топор. Орки бросились на безоружного. Воин кувырком ушел от удара, и успел бы встать на ноги и выхватить мечи, но споткнулся о некстати появившуюся ветку и снова упал. В этот момент рапира вонзилась в спину одного из орков. Второй орк замахнулся ятаганом, но принцесса ловко уклонилась и ударила его сапогом в живот. В это время подрубленный тролль схватил Нейтару за ногу, и она упала. Но паузы хватило Клыку, чтобы выхватить мечи. Он ловко отвел в сторону ятаган ближайшего орка, а вторым мечем перерезал ему горло. Продолжая движение отводящее ятаган, воин распорол живот второму врагу. В это время принцесса всадила кинжал в руку тролля и освободилась. Последний орк занес ятаган над Нейтарой, но Клык толкнул его в спину и орк упал на озлобленного тролля. Хотя последний и был не в состоянии двигаться, но в нем еще оставались силы. Тролль легко сломал шею бывшему союзнику.
   Принцесса также не могла уснуть. Она не считала свой поступок слабостью. В конце концов, у нее тоже есть право на удовольствие. Нейтара не хотела отдаваться мужчине, который может ее использовать. Сердце принцессы было свободным. Мужа она давно не любила, а после его предательства испытывала к нему только холодное презрение. Мертвого она простила, но только по причине его смерти. Клык же был другом, и, несмотря на взаимное удовольствие, их отношения вряд ли повторятся. А вот драться плечом к плечу им придется еще не раз, и не существовало человека, которому принцесса доверяла сильнее.
  
  * * *
  
   Дерек выпросил у матери разрешение самому купить себе подарок на день рождения. Зная его интересы, а также то, что оружие не продают детям, Нейтара согласилась. Дерека не интересовали обычные игрушки. Он долго ходил по оружейным лавкам, любуясь мечами, топорами, булавами, луками, кинжалами и др. К сожалению, ему не только не позволили купить себе меч, но даже подержать его в руках. Безутешный мальчик думал что лучше совсем не родиться чем терпеть такую обиду в свой день рождения. В слезах он вышел на улицу, и тут его поманил усатый лавочник.
  - У меня есть то, что тебе нужно.
  Заинтригованный Дерек пошел за ним в лавку. На стенах висело разнообразное оружие. От обычного оно отличалось небольшими размерами. Больше всего мальчику понравился меч. Казалось, он сделан был именно для него. Длина рукоятки была полторы ладони Дерека. Таким образом его можно держать одной или двумя руками. Гарда без дужки позволяла менять хват прямой на обратный (так делал дядя Клык). Опустив руку, Дерек доставал мечем до земли. Это позволяло действовать в помещении, и вместе с тем доставать врага на достаточном расстоянии. Сужавшийся к острию меч позволял и рубить и колоть. Вдобавок он был легким и отлично сбалансированным. Счастливый Дерек не мог выпустить меч из рук. Но ведь ему нигде не продали оружие. Неужели и с этим чудесным мечом придется расстаться? К удивлению и радости мальчика лавочник не только продал ему меч, но и запросил цену в несколько раз ниже, чем стоили мечи, которые Дереку не разрешили даже потрогать. Он не знал что меч деревянный, и сделан специально для детей, а лавочник, благодаря удачной идее скоро разбогатеет. На оставшиеся деньги мальчик купил копье (с тупым деревянным наконечником, доспехи из кожи и ткани, ярко раскрашенный щит, который не защитит ни от удара, ни от стрелы, а также небольшое седло). Дерек был счастлив. Клык и Нейтара нашли игрушки очень полезными. Взрослые солдаты использовали для обучения грубые деревянные мечи, и поэтому сделать детский меч, который внешне был очень похожим на настоящий и в тоже время безопасным, было очень удачной идеей. Только Кира вздохнула. Она понимала кому придется надеть седло.
   Обмотав тканью свои клинки, Клык отбивал яростные атаки Дерека. Мальчик очень старался и довольно быстро устал. Тогда Клык начал учить его экономно расходовать силы. Дерек учился с удовольствием, и обещал стать неплохим бойцом. Но все когда-то кончается, и в занятиях пришлось сделать паузу. Клык обучил Дерека простому комплексу с мечом и велел повторять его по десять раз ежедневно. Вернувшись из небольшого путешествия, Клык обещал проверить мальчика.
   Дерек усердно упражнялся, но вскоре нашел себе еще одно занятие. Возле замка Нейтары, который мало чем отличался от большинства рыцарских замков, была тренировочная площадка. Дерек нашел вращающийся манекен, предназначенный для тренировки всадников. В одной руке манекен держал щит, предназначенный для удара копьем, а на вытянутой другой руке висел мешок с песком. При плохом попадании манекен вращался и бил незадачливого рыцаря мешком.
   Для такого серьезного занятия Киру следовало подготовить. Девочка должна была научиться держать спину горизонтально, чтобы Дерек мог сидеть на ней верхом, как на настоящей лошади. С первого раза у них не получилось. Кира выгнула спину как кот, и незадачливый рыцарь свалился с лошади, еще не начав бой. Однако Дерек не зря прошел несколько уроков у Клыка. Не обращая внимания на боль, мальчик поднялся и снова взобрался на сестру. На этот раз он удержался, но сидеть было неудобно. Тогда Дерек спустился, и объяснил Кире как держать спину. Так ехать было гораздо удобнее, но вскоре Кира снова выгнулась как кошка, и мальчик с трудом удержался. Наверное, Кире следует привыкнуть правильно держать спину, и тренироваться лучше без всадника. Дерек начал выгуливать сестру, следя за ее положением. Девочке не очень нравилось ходить согнутой, но это было гораздо легче, чем везти на себе брата. Впрочем, Дерек не злоупотреблял своими правами и давал сестре отдохнуть. Он хорошо знал, что рыцарю не следует вступать в бой верхом на уставшей лошади.
  
  * * *
  
   Дерек одел доспехи, которые, к счастью для Киры, состояли из ткани с кожаными нашивками. Даже в доспехах, вместе с седлом, щитом и копьем брат весил меньше девочки. Она уже привыкла играть роль лошади, и, иногда, ей это даже нравилось. Дерку очень нравилось сидеть в седле. Удобная форма помогала держаться, а стремена оставляли руки лошадки свободными. К счастью седло было кожаным, без металлических украшений, которые увеличили бы вес.
  - Вперед! - скомандовал Дерек и погнал свою лошадку на манекен. Копье ударило в край щита, и манекен завертелся. К счастью для детей, манекен был рассчитан на взрослого всадника на настоящей лошади, и мешок пролетел над ними. Дерек повторил атаку, и на этот раз попал гораздо лучше. С третьего раза у него почти получилось, и манекен только чуть-чуть повернулся. Однако Кира устала, и мальчик отпустил ее отдохнуть. Пришло время сражаться в пешем строю, и Дерек принялся отрабатывать комплекс с мечом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"