Uarider : другие произведения.

Хроники Междуморья. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По просьбе Нейтары, которая обдумывала планы будущей войны, Клык отправился в Лубарг. Именно в таверне "Пламя битв" он собирался нанять воинов и младших командиров. Нейтара рисковала. У нее не было средств для длительной войны. Принцесса уже продала фамильные драгоценности и заложила замок. Она также заняла у всех, кто мог одолжить ей деньги, без каких либо гарантий. Воительница честно предупредила, что в случае поражения вернуть долг будет некому. Но ее друзья, в большинстве были такими же наемниками, и хорошо осознавали возможность гибели.
   Клык рассчитывал на свой авторитет. Возможность служить под его командованием была очень лестной, и многие согласятся присоединиться к армии Нейтары без предоплаты. В "Пламени битв", как и раньше, пировали разношерстные наемники. Однако внимание Клыка привлек столик в углу. Высокая и сильная девушка с длинными косами, не спеша, потягивала пиво. Она заняла лучшее место - спиной к стене. Соседями девушки были два здоровенных вооруженных до зубов орка, и великан из племени Гортов. Все они относились к ней с почтением, что было странно, учитывая униженное положение женщины в расе орков. Компания выглядела довольно необычно. Несмотря на высокий рост, девушка была гораздо меньше своих спутников, и, тем не менее, опытный глаз командира, которым являлся Клык, определил, что именно она является лидером. Столик был рассчитан на шесть мест, и Клык присоединился к странной группе. Нужно было обладать незаурядной смелостью, чтобы прийти в "Пламя битв" одному, а присесть за занятый стол без разрешения уже являлось вызовом. Игра Клыка была рискованной. Если его узнают, то он сможет поговорить о своей цели, но если нет, то придется драться. Победа над несколькими соперниками поднимет его авторитет, но, несмотря на то, что Клык всегда правильно оценивал силы врага, риск оставался. Ведь никто не является неуязвимым. Орки схватились за оружие, но девушка осадила их.
  - Что привело столь великого воина в "Пламя битв"? Неужели сам Клык остался без работы? Или ты пришел нанимать?
  - Ты угадала воительница. Я ищу хороших бойцов, но откуда ты знаешь мое имя?
  - Я знаю всех командиров первого и второго уровня, а тебя выдает черный драконий камень, на серебряной цепочке и два коротких меча. Больше никто не пользуется таким оружием. И, самое главное, никто не носит на поясе человеческое ухо.
  - Ты очень наблюдательна, воительница, но, к сожалению, я не знаю твоего имени.
  - Армина. Разве могли меня назвать иначе? Я выросла возле "Пламени битв", а мой отец был наемником.
  - Как звали твоего отца?
  - Храт Длинный Меч.
  - Я знал его. Этот великий воин погиб от пламени дракона. Оружие людей и орков не могло его поразить. Ты также хорошо владеешь мечом?
  - Конечно. И думаю длинный меч гораздо эффективнее короткого. Но я слышала, о твоих победах. И для меня было бы большой честью испытать твое искусство владения двумя мечами.
  - Мы можем сделать это прямо сейчас. Я хорошо знаю Лубарг.
  - Ты говоришь о пустыре недалеко отсюда?
  - Именно о нем.
  - Оставайтесь здесь, - обратилась девушка к спутникам, - мы скоро вернемся.
  
  * * *
  
   Пустырь, недалеко от таверны был предназначен для поединков. Довольно большой, и ровный он позволял сражаться не только пехотинцам, но и всадникам. Аккуратно скошенная трава не мешала бойцам. Хозяин "Пламени битв" оценил это место, и выкупил его у муниципалитета. Возможность сражаться на открытом пространстве добавляла привлекательности его таверне. Клык обмотал тканью свои мечи. Он часто учил молодежь и поэтому заботился о безопасности.
  - Два клинка дают неоспоримое преимущество, поэтому предлагаю тебе взять в левую руку кинжал.
  - Согласна, - сказала Армина, в свою очередь, обматывая оружие, - я предлагаю, что побежденный станет лошадкой победителя.
   Так бывало часто, и Клык принял предложение. Кататься верхом на женщинах он любил. А благодаря своей известности, и относительно небольшому весу, не испытывал недостатка в лошадках, и имел большой опыт. Армина же ничем не рисковала. Она была выше и тяжелее воина. Кроме того, покатать на себе Клыка было не то что не унизительно, а даже почетно. Не смотря на лидерские способности, девушка не была еще даже младшим командиром. Кроме того, Армина лукавила, когда говорила что знает всех командиров. Она знала только тех, которыми интересовалась. А Клык ей нравился давно. Тем не менее, девушка настраивалась на победу, хоть и понимала призрачность своих шансов. Она попыталась задеть воина, пользуясь более длинным мечом. Клык легко отбил удар, и мгновенно срезал дистанцию. Один из его мечей, отклонил длинный клинок Армины, а второй ударил по нему так, что девушка отбила им удар собственного кинжала. В это время Клык ударил ее одним мечом в горло, а другим в живот, и отскочил в сторону.
  - Обе раны смертельны, - улыбнулся воин.
  - Признаю свое поражение, но наверняка нужен не один год, для того чтобы научиться коротким оружием побеждать длинное.
  - Если хочешь, то я обучу тебя. Эта система предназначена не только для боя мечами, но копьем, топором на длинной рукоятке и голыми руками.
  - С удовольствием. Но сейчас я проиграла, - сказала Армина и повернулась к Клыку спиной.
   Девушка обладала крепким телом и приятным открытым лицом, и Клык был совсем не против воспользоваться своей победой. Когда Армина наклонилась, он слегка подпрыгнул и очутился у нее на спине. Несмотря на рост и вес девушки, процесс посадки был небезопасен. Резко прыгая можно было травмировать лошадку. Клык же держался за плечи девушки, стараясь распределить вес равномерно. Учитывая широкие бедра Армины и относительно узкую талию, сидеть было очень удобно. Клык старался, чтобы основная нагрузка приходилась на таз, хотя сильная девушка при желании могла бы нести его довольно долго даже на руках. Тем не менее, катание на закорках нравилось Клыку гораздо больше, да и так было принято. Сильные руки Армины умело подхватили ноги Клыка. Его руки незаметно для него самого очутились на груди девушки. Кажется, она только этого и ждала. Крепкое тело лошадки возбуждало. Член Клыка упирался ей в спину. Он еле сдерживался, считая что еще не пришло время для интимной связи. Клык не догадывался, что Армина влюбилась в него заочно, и теперь добивается предмета своей любви. Учитывая небольшую нагрузку, Армина получала явное удовольствие от того что член всадника упирается ей в спину. Но, будучи воспитанной девушкой, не предлагала себя. К сожалению, придется выдержать правила приличия. Если повод для верховой езды был вполне приемлемым, то время для секса еще не пришло.
  - Спасибо за поездку. Но, думаю, обговорить наши дела будет удобнее в таверне.
  - Пожалуйста. Надеюсь, тебе понравилось, и мы сможем повторить.
  - Конечно, - улыбнулся Клык, - и не раз.
  
  * * *
  
   Орки и горт сразу согласились последовать за своим лидером. Оба народа любили хорошую драку, а вознаграждение в случае победы обещало быть приличным. Они обговаривали детали, когда открылась дубовая дверь, и в таверну вошел высокий воин. Синие глаза и русые волосы делали его очень привлекательным. Синий камзол из дорогой ткани, говорил о том, что его владелец, в свое время был богат, но сейчас испытывает не лучшие времена. Камзол выглядел поношенным, и в нескольких местах имелись швы оставленные неопытной мужской рукой. Зато сапоги из кожи морского усача были гордостью владельца. В третий раз Юниус зашел в таверну в поисках приличной работы. Неплохо зарекомендовавший себя в драках во время предыдущего прихода, воин почти не рисковал. Его помнили и не задевали. То, что денег оставалось ненадолго, было гораздо хуже.
  - Юниус, - крикнул Клык, - подходи к нам, запахло хорошей дракой.
  - Клык, я и не надеялся тебя встретить!
  И великан бросился к невысокому воину.
  - Может и мы пригодимся? - Присоединилась компания из-за соседнего столика.
  Скоро пол Лубарга знало, что знаменитый Клык набирает армию, и семь из восьми безработных наемников мечтали к нему присоединиться.
  
  * * *
  
   Ран, мальчик-маг из другого мира склонился над картой. Включив магическое зрение, он пытался найти места, в которых возможны проходы между мирами. Исследовав весь континент, на котором когда-то была Империя Красной Розы, он не ощутил даже малейшей вибрации. Зато удалось найти несколько порталов, сквозь которые можно переходить с материка на материк. Но скрупулезное изучение каждого сантиметра карты континента, принадлежавшего когда-то Республике Синего Креста, тоже не дало результатов. "Как вернуться домой?", - думал Ран. Оказалось, что существовал четвертый материк, изолированный от остальных. Он был довольно большим и не заселен разумными расами. Континент идеально подходил для магических опытов, но и на нем не было мест, в которых возможны порталы для перехода в другие миры. Похоже, что связь Междуморья с другими мирами возможна только с одного единственного места, которое сейчас покрыто водой. Существовал еще огромный океан, который занимал гораздо больше пространства, чем суша. Но, даже если в нем и существовали порталы, то воспользоваться ими было невозможно. Остается надеяться, что когда-нибудь на материке драконоидов море отступит.
   Все маги обладают хорошей памятью, слухом и координацией движений. Важно запоминать не только текст заклинаний, но и интонацию. Движения и положения пальцев так же играют немаловажную роль. Так же маг должен разбираться в растениях, минералах и металлах. А самым главным является способность к концентрации и образное мышление. Хотя Ран как маг был намного слабее старшего брата Гандбара, но и он обладал необходимыми познаниями и способностями. Это помогло ему в короткое время изучить язык, на котором разговаривали рыцари и наемники. Его подруга Таша тоже могла общаться с детьми принцессы хотя и на примитивном уровне. Ран созвал всех детей, для того чтобы проверить одну интересную идею.
   В подвале Ран оседлал Ташу, а Дерек - Киру. Дети встали у самого края портала, и мальчики взялись за руки. Ран сразу почувствовал изменения энергий. Затем Таша, по его команде, подтолкнула ногой специально принесенный булыжник, который исчез, попав в портал. Для следующего эксперимента дети поймали кошку. Но животное, будучи больше по размеру, тяжелее, и главное сложнее по устройству в портал не прошло. Ран предполагал, что для переброски высших существ нужны не две, хотя бы три пары участников. Однако он не хотел, да и не имел права посвящать в тайну портала посторонних. Нейтара, когда узнала, то очень обрадовалась его открытию, и велела ждать Клыка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"