Uarider : другие произведения.

Ключ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С элементами эротики, боевика и др.

  В Украине хватает дурацких памятников: памятник портфелю Жванецкого, Полтавской галушке, варенику и т.д. Наш бывший президент вообще помешан на памятниках. Но в моей жизни определенную роль сыграл ключ для открывания консервных банок. Наверное, памятник ключу ничуть не глупее вышеуказанных.
   Моя жизнь мало чем отличается от жизни обычного офисного работника. Тот же монитор перед носом, телефонные звонки, совещания, выезд на производство. То же жлобство собственников, которые воспользовавшись кризисом вовсю стараются уменьшить расходы на персонал, не понимая что теряют гораздо больше. Та же текучка. Те же проблемы у HR-менеджера - найти хорошего работника еще труднее чем хорошего работодателя. А ведь удержать людей не так трудно. Зарплата на 20% выше чем в среднем по городу заставит людей дорожить своей работой. А если человек не желает работать, то его следует уволить. Почему для того чтобы содержать бездельников урезают зарплаты хорошим работникам? А ведь есть и нематериальные способы поощрения. В конце концов хотя бы относится по-человечески. Неужели так трудно заметить что человек перерабатывает по нескольку часов каждый день, и хотя бы не штрафовать его за 5-минутное опоздание?
   Однако кое-чем моя жизнь отличается от жизни большинства. У каждого человека есть хобби. Я люблю фэнтези. Это привело к тому, что мне начали сниться довольно яркие сны. Иногда они настолько реальны, что вспоминается известная притча Чжуан-Цзы о том как философу снилось что он бабочка. Проснувшись он не знал снилось ли философу что он бабочка или бабочке сниться что он философ. Я не претендую на лавры Ричарда Баха, но иногда мои сны приобретают форму завершенных рассказов. Иногда я являюсь участником событий, иногда зрителем.
  
  * * *
  
   Теплый весенний день. Ласково светит солнце. Полевая дорога ведет за горизонт. За спиной мешок с продуктами и вещами, лук и стрелы. На поясе два коротких меча. Легкая грусть от того что пришлось покинуть родительский дом. Но так было всегда, достигнув 20-ти лет, младший сын уходит на поиски приключений. Дом унаследует старший. Таковы правила нашего рода. Да я и рад поискать приключений, только где их теперь найти. Хоббиты изменились. Как и изменился весь мир, нет великих государств. Нет повелителя зла. Эльфы покинули Средиземье. Орки смешались с людьми, которым принадлежат все небольшие государства, появившиеся в результате развала когда-то великих империй. Гномы живут в пещерах. С горными орками у них мир, хотя особой дружбы не наблюдается. Тролли почти вымерли, а драконы обмельчали. Вот моим предкам приключений хватало. Как я им завидую! Мерри (1) в свое время отправился в месте с Фродо (1) к самому Саурону (1), и стал воином Великого Гондора, а Фолко (2), спустя триста лет воевал с самим Олмером (2). Отправившись в Валинор Фолко не знал, что у него родился сын. Его сына на воспитание взял воин из дальних стран, учитель воина победившего когда-то самого Санделло (2). От сына Фолко происходит наш род. Род, давший знаменитых воинов, заполучить которых мечтали все короли. Вот и я, скорее всего, поступлю на службу одному из них. Но времена теперь слишком скучные. Остановившись, я повторил боевые комплексы созданные моими предками. Три для боя голыми руками, один для боя с двумя мечами и один для длинного оружия, в качестве которого использовал посох. Техника боя копьем несколько отличается, еще больше отличается бой с использованием гномьего топора. Для них есть отдельные комплексы, которые я проигнорировал ввиду отсутствия соответственного оружия. Нехитрый ужин состоял из лепешек, лука и вяленого мяса. Жажду я утолил обычной водой. Ночевал в поле, укрывшись плащом. Опасности не было. Все члены нашего рода воинов издали чувствовали опасность и никогда не ошибались.
   Поле сменилось редколесьем, в котором, к сожалению, не было дичи. Но даже моих скудных запасов пищи должно хватить надолго. Радовало наличие ручьев с чистой водой. Через некоторое время, я почувствовал холод в левом запястье. Мы развивали чувство опасности. У каждого из наших был свой сигнал. Меня этот холод предупреждал об опасности. Слабый холод обозначал слабую опасность, а низкая интенсивность - то, что опасность еще далеко. Постепенно интенсивность возрастала. Опасность приближается. Скорее всего, обычные разбойники, справиться с которыми не составит труда. Возможно, мне придется вербовать и обучать отряды для очистки страны от разбойников? Вскоре я услышал крики. По голосу я определил, что жертвой является девушка, и поспешил на помощь. Холод оставался слабым. Девушка отбивалась от разбойников. Четверо рассматривали отнятые вещи, а двое пытались сорвать с нее одежду.
  - Отпустите девушку и сложите оружие, мерзавцы!
  - Невысоклик будет нам указывать, - засмеялся урод, помесь орка и человека, унаследовавший все худшее от обеих рас.
  - Сейчас мы его зажарим!
  Разбойники оказались еще и глупыми. Знак рода, который я носил на левом плече, был довольно известным, и любой благоразумный, всеми силами старался избежать схватки с его носителем. Легко отклонив левым клинком меч разбойника, правым клинком я рассек ему пах.
  - Насильничать, ты больше не сможешь! Да и жить таким как ты незачем! - добавил я перерезая ему горло. Остальные бросились на меня. Слаженно действовать их никто не учил. Первому я рассек живот, что приведет к мучительной смерти, а второго, подпрыгнув, ударил по глазам. От невысокого соперника обычно не ожидают ударов сверху. По крайней мере, неучи, которыми являлись разбойники. Трое оставшихся бросились наутек. Очень глупо! Если среди хоббитов только наш род славился воинами, то хорошо стреляли из луков почти все. Впрочем, стрелы принесли им легкую смерть. Разбойник со вспоротым животом стонал, и я решил освободить его от мучений. Точный удар оборвал стоны. Так же я решил поступить с ослепленным, но когда подошел к нему, то левая рука стала холодной как лед. Огромная опасность!
  - Мы еще встретимся, герой! - сказал разбойник чужим голосом, и умер без моего вмешательства. Рука согрелась - опасность миновала. Но я чувствовал, что умирающий был прав, и вскоре у меня не будет причины завидовать знаменитым предкам.
   Девушка с восхищением наблюдала за расправой над разбойниками. Вид крови, как оказалось, ее не смутил. Наверняка она видит свежие трупы не впервые. Ох, и в нехорошее государство я пришел. Вряд ли моя служба ограничится обучением местной милиции.
  - Разрешит ли уважаемый хоббит осмотреть не ранен ли он? Я умею врачевать, - добавила девушка.
  Я не получил ни царапины, не те соперники, но разрешил девушке удостовериться в этом.
  - Почему ты гуляешь одна в таких опасных местах?
  - Еще недавно здесь было безопасно. Мы недалеко от нашего селения. Я всегда собирала здесь лекарственные травы, а теперь они очень нужны. Недавно стали пропадать люди. Лучшие следопыты не могли сказать куда они исчезли. Из отряда воинов, отправившихся на поиски пропавших, вернулся один, тяжело раненный. Он не может разговаривать. Ему нужны травы, иначе он умрет. Это мой брат,- сказала девушка, сдерживая слезы.
  - Идем, я не могу оставить тебя одну.
  Селение оказалось не так уже и близко, люди ходят гораздо быстрее хоббитов. Дорогу нам преградила небольшая река. Переправа, естественно была разрушена. Плыть мне не хотелось.
  - Здесь не глубоко, если уважаемый хоббит разрешит, то я перенесу его на другой берег.
  Я согласился. Для нас ездить верхом на людях было обычным делом. Хоббиты, не смотря на упитанность, весят раза в два меньше чем люди. И человек, даже с хоббитом на спине, идет заметно быстрее, чем хоббит пешком. Мои предки, служившие в различных армиях, в местах, где не было лошадей, передвигались именно таким способом. Правда, я не слышал, чтобы кто-нибудь из них ездил верхом на девушке. Но я в отличие от предка Мерри, был обычным хоббитом, и весил меньше человеческого ребенка, так что девушка вполне сможет везти меня. Дара подняла платье, обнажив стройные, длинные ноги. Мои соплеменницы, подражая людям, стали брить ноги, что избавляло от излишней растительности, но не делало ноги ни длиннее, ни стройнее. И то, что людей было обычным явлением, для хоббита являлось чудом. Я не мог оторвать взгляда от ее ног. Девушка, безусловно, это почувствовала. Все они женщины, не зависимо от того принадлежат ли они к людям, эльфам, оркам или хоббитам чувствуют такие вещи не хуже, чем я чувствую опасность. Пять разумных рас Средиземья (вопрос относить ли троллей к разумным остается спорным) могли вступать в брак друг с другом. Но гномы часто избегали брака даже между собой, а чужих не принимали. Браки между людьми и эльфами были очень редкими, а к хоббитам крупные расы относились с презрением (нашего рода это не касалось). Самыми частыми были браки между людьми и орками. Их дети больше напоминали людей, а если такой вступал в брак с человеком, то у их детей только немного просматривались некоторые черты орков. Поэтому в чистом виде орки сохранились только в горах.
   Разрешив мне налюбоваться ее ногами, Дара присела и подставила мне спину. Я обнял ее за шею, а девушка подхватила мои ноги. Она держала и меня и свое платье. Крепкая спина, на которой я сидел, усиливала возбуждение вызванное красивыми ногами девушки. Против собственной воли, мои руки коснулись девичьей груди. Дара не возражала, и я коснулся губами ее шеи. В молодости сложно оставаться благоразумным в такой ситуации, да и необходимости в этом не было. Левая рука оставалась теплой. Хотя, неуловимый холод появился и исчез. Внезапная волна, которая ни по каким законам не должна была появиться, разбилась о Дару, не причинив нам никакого вреда, а только намочив платье, которое девушка старалась сохранить сухим.
   На берегу, мы разожгли костер, и Дара сняла одежду, чтобы высушить.
  - Надеюсь, благородный хоббит не воспользуется моей беззащитностью, - улыбнулась обнаженная девушка. Я улыбнулся ей в ответ. Люди гораздо сильнее хоббитов. И, конечно же, Дара не допускала мысли, что я использую свое искусство, для того чтобы сделать ее по-настоящему беззащитной. Девушка подошла ближе. Мне никогда не приходилось видеть такую красавицу, да еще и полностью обнаженной. Она медленно надвигалась на меня. Я погладил ее бедра, затем ягодицы, для этого пришлось поднять руки вверх. Дара присела и обняла меня. Я тоже обнял ее за шею. Девушка подняла меня, и наши губы оказались на одном уровне. Я коснулся ее губ, и язык девушки зашевелился у меня во рту. Наши губы слились, сильные руки прижимали меня к себе.
   В этот день Дара потеряла невинность. Льщу себя надеждой, что это не только с целью приобрести защитника для поселения. Так или иначе, я должен разобраться что происходит. Почему пропадают люди, что значил чужой голос разбойника, и где таится страшная угроза, ведь не зря рука на миг стала ледяной.
  * * *
  
   Наш офис находится на окраине города. Приличного, и даже обычного заведения общественного питания вблизи нет. Компания небольшая, и не представляет интереса для тех, кто занимается кейтерингом. Хорошо хоть есть небольшая кухня с холодильником, микроволновкой и умывальником. Столов хватает не для всех, поэтому многие обедают на рабочих местах, принимая телефонные звонки невоспитанных людей. Неужели нельзя дождаться конца обеденного перерыва?
  В отделе маркетинга недавно появилась новая девушка. Ее трудно не заметить. С ростом больше чем 190 см, она выше всех сотрудников независимо от пола. При таком росте она носит короткую юбку и не скрывает безукоризненные ноги. Очень трудно не обратить внимание. У девушки тонкая талия и роскошный зад. Ее грудь среднего размера, но прекрасной формы находится выше уровня моих глаз. Портрет завершает красивое лицо и длинные черные прямые волосы. Заглянуть ей в глаза сложно, для этого придется, как минимум встать на стул. Нельзя так откровенно рассматривать девушку, но оторваться сложно, особенно когда она нагибается. Внезапно я вспомнил: вот кого напоминала мне Дара приснившаяся после прочитанного романа в стиле фэнтези. Кажется, новенькую зовут Оля. Но повода познакомиться у нас еще не было. У микроволновки вечная очередь, и я, забрав свою еду, отправился в кабинет.
  
  * * *
  
   Как не хочется покидать объятия спящей Дары! Но надо вставать. Опять сигналы опасности. Оставив Дару, ей надо отдохнуть, я проделал боевые комплексы. Дара спала недолго. После скромного завтрака я спросил, далеко ли до поселения.
  - Одна, я успела бы до темноты. Вдвоем, нам придется еще раз переночевать. С тобой идти дольше, зато безопаснее.
  - Нам надо успеть сегодня. Я чувствую, что твоему поселению угрожает опасность.
  - Садись, - Дара подставила спину, - так будет быстрее.
  Я весил немного по человеческим меркам, вещей было мало, и Дара передвигалась довольно быстро. Но бежать несколько часов даже без лишнего веса нелегко. Девушка устала, и мне пришлось спешиться. Медленная ходьба без груза способствовала отдыху Дары, но отнимала драгоценное время. Я опять оседлал девушку, но на этот раз она устала гораздо быстрее. До заката оставалось немногим больше часа.
  - Мы должны успеть до темноты.
  Дара собрала все силы и побежала. Она лучше знала расстояние. "Хоть бы не упала", - думал я, - "Нам надо успеть подготовить селение к обороне". А в том, что тяжело боя не избежать, не было никаких сомнений. Дыхание девушки становилось все чаще, а пот заливал глаза. Я периодически вытирал ей лоб. Мешок с вещами висел у Дары за спиной, я упирался в него, скрестив ноги на животе девушки. То, что руки у Дары были свободны упрощало задачу, но путь был длинным, времени мало и девушка смертельно устала. Солнце уже садилось, когда показалось селение. Безусловно, часовые нас заметили, и доложили о Даре, везущей на себе странного всадника. Добежав до селения, девушка упала. Я подставил ноги и удержал ее от удара о землю. Воины направили на меня копья, но старик, очевидно пользующийся непререкаемым авторитетом, вел им опустить оружие. - Если хоббит действительно принадлежит к роду, чей знак он носит на плече, то ваши копья не помогут! Да и Дара не принесла бы врага.
  - Почтенный старец, прикажи своим людям позаботиться о Даре, а женщинам умеющим врачевать взять принесенные травы и помочь ее брату. Эта ночь будет спокойной, а завтра мы займемся подготовкой к обороне.
  - Почтенный хоббит, прежде чем просить тебя возглавить оборону, разреши проверить, действительно ли ты принадлежишь к знаменитому роду. Возможно, существуют похожие знаки.
  - Пусть кто-нибудь из воинов сразится со мной голыми руками, так безопаснее.
  Молодой и сильный воин нанес удар. Моя рука, прилипшая к его руке, слегка отклонила удар, я же уйдя с линии атаки, повел соперника вперед, так что он потерял равновесие. Поднявшись, воин попытался ударить ногой, но моя разноименная нога погасила движение. Он не успел опустить бьющую ногу, а я уже ударил его в коленный сгиб опорной. Воин упал, подставившись под удар моего локтя. Я не стал калечить защитника поселения, но он уже все понял.
  - Если могучему хоббиту удобнее передвигаться верхом, то я в его распоряжении.
  - Тебе, храбрый воин не следует утомлять себя. Скоро тебе понадобятся все силы.
  Дара отдыхала. Жизни его брата ничего не угрожало. Он выжил бы и без принесенных трав, но они ускорят его выздоровление. Я велел выставить обычное количество часовых, и максимально отдохнуть, используя последнюю спокойную ночь.
  Утром я осмотрел жителей селения. Воинов было чуть больше пяти десятков. Молодых женщин почти в два раза больше, а стариков и детей примерно столько же, сколько воинов и молодых женщин вместе взятых. Для перемещения по селению мне предоставили молодую вдову, которая часто носила на спине своих детей, а некоторые из них весили больше меня, но отдохнувшая Дара сказала, что не отдаст своего хоббита. Три женщины отличались от остальных. Их движения, говорили о том, что они умеют сражаться. Действительно все три владели оружием не хуже мужчин. Еще семь женщин неплохо стреляли из луков. Их всех, как и воинов, я освободил от работ по укреплению поселения. Остальные занялись приготовлением острых кольев, которые следовало вкопать на дно рва окружавшего частокол, защищавший селение. Затем мы покрыли ров тонкими ветками, и травой, сделав невидимые ловушки. В частоколе были сделаны бойницы, и построены удобные площадки для лучников. Мы сделали максимальное количество стрел, а в каждом доме держали наготове ведра с водой, если придется тушить пожар. Все, неспособные носить оружие спрятались в центре селения.
  Тем временем разговор с очнувшимся братом Дары не предвещал ничего хорошего.
  - Они мертвы! Их глаза ничего не выражают. Они не видят опасности, и их слишком много.
  Ночью они пошли на приступ. Враги не обращали внимание на сраженных первыми стрелами. Они не обращали внимания и на собственные раны. Казалось, они ничего не чувствуют, и остановить их можно только убив или искалечив. Ловушки в виде рва сработали. Зомби проваливались, и колья пробивали их насквозь. Когда ров заполнили трупы, по ним пошли новые шеренги врагов. Стрелы поражали одного за другим, и ряды врагов поредели. До частокола дошло меньше трети нападавших. Их стрелы не причинили вреда нашим лучникам, прятавшимся за заслоны из досок. Остатки врагов полезли на частокол, где их встретили копья. Врагов удалось уничтожить практически без потерь, но я знал, что это еще не конец. Нахлынула вторая волна. Эти действовали сознательно. Они уверенно подбирались к частоколу, прикрываясь щитами от стрел. Нападавшие были людьми, и только у некоторых прослеживались определенные черты орков. Их лучники заставляли наших прятаться гораздо чаще, и мы не могли встретить нового врага таким плотным дождем стрел, каким встретили зомби. Но частокол оказался крепким, и враги отступили. Наши стрелы не могли их достать. Нельзя допустить что они осадят селение. Вместе с лучшими меченосцами я незаметно покинул поселение. Мы обошли врага, потратив несколько часов. По нашему сигналу, и зворот вышла фаланга и пошла на врага. В то же время, мы обрушились на врага с тыла, и стараясь как можно больше шуметь, погнали их на фалангу. Оказавшиеся между молотом и наковальней, разбойники потерпели сокрушительное поражение. Лучники позаботились о том, чтобы никто не убежал. Но допросить раненных не удалось. Все они теряли осмысленное выражение глаз и умирали. Казалось, ими управляют на расстоянии, так же как и зомби.
  Так или иначе, мы выиграли некоторое время. Враги не скоро оправятся от поражения. Но рано или поздно они снова придут. Необходимо выяснить, кто стоит за ними, кто создает и управляет зомби, а для этого нужен хотя бы один живой пленник.
  И все-таки одна зацепка нашлась. Для того, кто послал врагов на поселение, зомби не представляли собой никакой ценности. Их задачей было принять на себе как можно больше стрел, завалить ров трупами, по которым пойдут солдаты, и максимально разрушить укрепления, не считаясь с жертвами. Кроме того тела зомби были худыми, а мышцы слабыми по сравнению с "сознательными" солдатами. Отметив эту закономерность, я велел знахаркам вскрыть желудки некоторых зомби. Как и ожидалось, в их желудках нашлись остатки опасного растения, которое используется для снятия боли, но регулярное употребление которого вызывает зависимость и разрушает мозг человека или орка. Гномы не употребляли подобного, среди моих соплеменников я тоже не замечал любителей этого зелья. Эльфы наверняка умели нейтрализовать его вредные свойства, но эту тайну, как и многие другие, они унесли во время исхода.
  Итак, враг использует зелье в большом количестве, а растет оно на юго-востоке от мест обитания хоббитов. И чем скорее мы отправимся на поиски места зарождения зла, тем лучше. Но необходимо подготовить поселение к обороне. Предчувствие подсказывает, что я попал сюда не случайно.
  
  * * *
  
  Плюнув не разрывающиеся телефоны, я отправился на кухню. Нечего звонить в обеденный перерыв. Ничего такого, что не может подождать один час, в этой компании в принципе не может произойти. Да и начальник как-то сказал: "Нечего звонить по личным вопросам в рабочее время!" В таком случае: "Нечего звонить по работе в обеденный перерыв!" Я пришел вовремя. Оля как раз вынула свой обед из микроволновки, так что ждать не придется. Выставив таймер на три минуты, я не спешу возвращаться в кабинет. Нужна же хоть какая-то перемена обстановки. А тут еще и Оля не спешит уходить. Если никто не войдет в кухню в ближайшее время, то будет замечательно. К сожалению так не бывает. Тем временем Оля пытается открыть консервную банку. У нее ничего не получается. Девушка пользуется каким-то хитрым приспособлением. Я не знаю его конструкции. Но стоит предложить свою помощь. В случае удачи мои шансы вырастут. Не хочется опозориться, но будучи помешанным на колюще-режущих предметах, я наверняка разберусь. Исходя из концепции что "нож это всего лишь заточенный кусок металла", я предлагаю открыть банку. Короткое заточенное лезвие и выступ для упора в край банки - вот и вся конструкция. Я быстро справился с задачей, чем привел Олю в восторг. Мы мило поболтали, пока не подошли маркетологи и заняли свой стол. Оля присоединилась к ним. Я забрал свой обед и отправился на рабочее место.
  Недавно в нашем городе открылся очень приличный кинотеатр. Найдя в внутреннем телефонном справочнике мобильный Оли, я пригласил ее в кино на выходные. Оказалось, что девушка тоже любит фэнтези. И главное, она совсем не комплектовала из-за нашей разницы в росте. Правда, я вел себя очень скромно.
  
  * * *
  
  Рвы очищены от трупов, частокол укреплен. Амбары полны пищи приспособленной для длительного хранения. В поселении несколько колодцев. Стрел хватает. Осталось подучить воинов. Как минимум, у пяти из них есть способности к бою двумя мечами. Этим я покажу боевой комплекс, объяснив все движения. Жаль, что из-за разницы в росте, я не смогу обучить их парным упражнениям, которые являются самыми важными в системе. Зато в поселении есть способные дети. Именно их я и буду учить. Именно здесь я и открою свою школу.
  Все шло хорошо. Воины запомнили движения, и делали определенные успехи. С детьми работать тяжелее. Они не могут долго концентрировать внимание. Для них тренировка это игра. Тем временем Атва - одна из девушек, владевших оружием, внимательно наблюдала за тренировками пятерых. Когда я спросил, что именно так привлекло ее внимание, девушка повторила весь комплекс. Несмотря на некоторые, ошибки она справилась не хуже мужчин. Тем лучше, у меня будет шесть учеников.
  Дайнар считался лентяем. Иногда он внимательно слушал старших и неплохо выполнял задания. Его считали способным, и если бы не лень, то он стал бы лучшим учеником. Но часто мальчик впадал в оцепенение и ничего не замечал. Это я заметил и на своих занятиях.
  - Почему ты невнимателен?
  Мальчик не ответил. Это явно не ленивость, и не мечтательность. Я решил, как следует расспросить Дейраха когда он очнется.
  Когда мальчик пришел в себя он рассказал о том что видел. Существа в плащах с капюшонами на столе, покрытом ритуальными рисунками, приносили в жертву человека. Его кровь собиралась в посудину и выливалась на страшную статую. Вся эта мерзость происходила под заунывное пение на неизвестном языке, из которого Дейрах не мог воспроизвести ни слова.
  - Ты можешь сказать, где происходят события?
  Мальчик уверенно показал на северо-запад, в противоположную сторону от мест богатых зельем. Выпытав у него все детали, которые он мог вспомнить, я пришел к выводу, что идти следует действительно на северо-запад. И, безусловно, Дайнара следует включить в отряд.
  Женщины вызывают меньше подозрений, и кроме Дайнара я взял только Дару и Атву. Две женщины, хоббит и ребенок - отряд совсем не похож на военный. Даже "хранителей" (1) 600 лет назад было больше.
  
  * * *
  
  Продвигаясь лесом, мы наткнулись на относительно свежее кострище. Кто-то идет перед нами на расстоянии не более одного дня пути. Дайнар снова впал в транс. Он рассказал нам, что посудина для ритуальной крови стала больше, и как ему показалось, у статуи на миг блеснули глаза. Кем бы ни были неведомые враги, а в том, что это враги сомневаться не приходилось, они упорно продвигаются к своей цели. Но кто таинственный незнакомец? Следы говорили о том, что он идет один. Это довольно крупный и сильный мужчина, и он идет, не особенно таясь. Можно подумать, что он тоже идет по следу, но не по свежему, а стертому временем. Мужчина идет медленно, и стоит попытаться его догнать. Я оседлал Дару и усадил Дайнара на Атву. Девушки шли довольно быстро, и, несмотря на то, что мы давали им передышки, и шли пешком, расстояние между нами и незнакомцем сокращалось.
  Он ждал нас на поляне. Незнакомец оказался орком. Его не обманул мирный вид нашего отряда. Бывалый воин сразу оценил и меня и Атву. Орки сильно изменились за последнее время. Сытые по горло войнами и службой силам зла, они стремились к мирной и безопасной жизни. Тем не менее, их воины славились бесстрашием и низкой чувствительностью к боли. Я, конечно, без особого труда, справился бы и с отрядом орков, но, скорее всего незнакомец станет нашим союзником. Я не чувствовал опасности, а значит ее не было.
  Углук, довольно распространенное имя среди орков, заметил что на их землях кто-то собирает урожаи зелья. Сами орки, в отличие от людей к нему равнодушны, но массовое использование не приведет ни к чему хорошему. Углук посчитал, сколько зелья требуется для обезболивания, даже если ежедневно его будет использовать каждый десятый человек, и понял что это в сотни раз меньше чем его собирают. Причем собирают зелье воры, так как орки не нуждаются в обезболивании. То, что мы столкнулись с зомби, подтверждало подозрения Углука. По его расчетам идти следует на северо-запад. Так к нашему отряду присоединился орк.
  Сильный, интенсивный холод в левой руке. Опасность совсем близко, но я ее не вижу. Придется входить в определенное состояние, в котором все процессы происходят медленно, и только воин, вошедший в него, двигается быстро. Беда в том, что такое состояние очень утомляет, и я пользовался им только в случае крайней необходимости. Из кустов вылетела стрела и плавно поплыла в Углука. Выхватив мечи, я разрубил ее пополам, и кувыркнулся в сторону, откуда вылетела стрела. Тот, кто прятался в кустах, медленно накладывал вторую. Я сбил его с ног, и приставил один меч к его горлу, а второй к животу. Подоспевший Углук связал стрелка. И вовремя, потому что состояние далось мне нелегко. Углук не хуже меня знал, что следует допросить пленного.
  Когда я пришел в себя, и рассмотрел захваченного стрелка, то заметил, что тот не совсем человек. Тонкие, красивые черты лица, острые уши, указывали эльфийское происхождение. Чистокровных эльфов в Средиземье уже не было, но полуэльфы, как и наш пленник иногда попадались. Не удивительно, что он напал на орка. Не все верят в то что орки не те, какими были 600 лет назад. Да и Углук в нашем отряде единственный взрослый мужчина большого роста, и неопытному воину именно он кажется самым опасным.
  Пленника звали Артабас. Он жил среди людей, и считал их своим народом. Недавно в их городе стали пропадать люди. Не охотники, которые часто рискуют жизнью и не пьяницы, которые могут свалиться в реку. Следы пропавших вели на северо-восток. По старой вражде он заподозрил орков. Мудрый Углук сумел успокоить полуэльфа и наш отряд опять увеличился.
  
  * * *
  
  Я люблю 7 марта. Завтра выходной, а сегодня приятная обязанность поздравить девушек. Мы столкнулись с Олей в коридоре. Оля наклонилась, чтобы я смог поцеловать ее. Я обнял девушку и скромно коснулся губами ее щеки. Но Оля внезапно прижала меня к себе и распрямилась. Я взмыл в воздух. Обхватив девушку ногами, я поцеловал ее в губы. Оле понравилось, но послышался какой-то шум, и чтобы не привлекать внимание, она поставила меня на пол. Все произошло очень быстро, но я ликовал. Мне досталась девушка, о которой я мечтал.
  Мы гуляли по парку, по моим любимым местам. Здесь, в диком районе, еще нет ларьков и аттракционов. Тропы еле заметны, кусты скрывают от посторонних глаз, и чувствуешь себя словно в сказке. К счастью люди предпочитают "цивилизованную" часть парка. Однажды я нашел здесь бельчонка, который совсем меня не боялся. Такими зверьки остались только в диких районах. А ведь раньше белки ели с рук. Кажется, Оле тоже здесь нравится. Я подпрыгиваю и хватаюсь за ветку, нависшею над тропой. Подтягиваюсь, и мое лицо теперь выше лица Оли. Девушка обнимает меня. Я отпускаю ветку. Оля держит меня без особого труда. Она тяжелее меня на 4 кг. Это не много, учитывая нашу разницу в росте в 20 см.
  - Покатай меня на закорках.
  - Я знала, что это попросишь, - улыбается Оля.
  Я снова хватаюсь за ветку. Оля поворачивается спиной, и я обхватываю ногами ее талию. Верховая прогулка по любимым местам приносит несравненное наслаждение. На поляне Оля ставит меня на землю. Я обнимаю ее длинные ноги и расстегиваю джинсы. Мои руки лезут ей в трусики.
  - Сумасшедший, но сегодня тебе повезло.
  С такой девушкой можно действительно сойти с ума.
  
  * * *
  
  Лес кончился, мы подошли к горам. Идти придется сквозь пещеры. Хотя это и не знаменитая Мория (3), но приятного мало. Почти сразу нас окружил большой отряд гномов. Как оказалось зомби нападают на гномьи рудники. Раньше люди боялись входить в пещеры, но зомби уже не люди, поэтому приходится выставлять охрану.
  К нам присоединилось четыре гнома, вооруженных длинными топорами.
  
  * * *
  
  Не думал, что я буду радоваться, рабочему дню в то время, когда в государственных учреждениях выходной. Но именно благодаря этому, мои родители уехали на дачу без меня. Теперь квартира в моем распоряжении. Оля сидит на диване, я - у нее на коленях, лицом к лицу. Мы пьем вино из одного стакана. Никогда не думал, что обычный ключ для открывания консервных банок может так изменить жизнь.
  - Покажи мне квартиру, - просит Оля.
  - Только верхом на тебе.
  - Согласна.
  Оля поворачивается спиной. С дивана я взбираюсь к ней на спину. Даже стоя на диване, я только чуть-чуть выше ее. Я обнимаю шею девушки, а она берет меня за ноги. На высокую девушку неудобно садиться на улице, если нет предметов, на которые можно взобраться, но ездить на такой очень приятно. Оля несет меня в спальню, но, чувствуя мое возбуждение, поворачивает к своей сумке.
  - Сегодня просто так нельзя.
  Ее предосторожность была лишней. Презервативы у меня в ящике стола возле кровати, но продолжение поездки приятно.
  
  * * *
  
  Дайнар описал местность и статую увиденную во время очередного транса. Мы совсем близко, а статуя - это Саурон (1). И, как показалось мальчику, он дышит. Возвращение Саурона приведет к катастрофе. Мы должны успеть помешать этому.
  - Мы не сможем подойти незамеченными, - сказал Артабас, - земля, на которой находится алтарь и статуя Саурона, реагирует на мужские шаги, и предупредит жрецов. А для штурма нас слишком мало.
  - К штурму присоединяться все гномы, а мы продержимся до их прихода!
  - Мы продержимся, но не прорвемся к алтарю, и не успеем помешать завершению обряда.
  - А реагирует ли земля на шаги женщин?
  - Нет, но женщин только двое, а дорогу чувствует только Дайнар.
  - У нас нет другого выхода.
  Верхом на Атве Дайнар указывал путь. Я ехал за ним верхом на Даре. Наших спутников пришлось оставить.
  Спрыгнув со спины Дары, я бросился на главного жреца, который готовился принести жертву. Воины заслонили своего лидера, а на их ликвидацию я потратил несколько драгоценных секунд. Жрец занес ритуальный нож, но связанный человек, дернувшись всем телом, скатился с алтаря. Жрец бросился бежать. К сожалению, хоббит не может догнать человека, а жрец находился в отличной форме. Дара, Атва и Дайнар с трудом отбивались от наседавших врагов, ведь только одна из них прилично владела оружием. Если жрец уйдет, то он завершит обряд в другом месте, даже если для этого придется создать новую статую. А мне его не догнать. Внезапная стрела вонзилась жрецу под левую лопатку. Наши друзья прорвались, используя суматоху внутри здания. Полуэльф не промахнулся. Гномы и орк бросились на помощь девушкам и Дайнару. Я же подбежал к жрецу. Нельзя допустить чтобы он выжил.
  - Тебя ждет скучная жизнь в чужом мире!
  Все вертится и исчезает. Я просыпаюсь в холодном поту. Возле меня Оля. Я слышу ее голос.
  - Вместо битвы за Средиземье скучная жизнь менеджера, вместо спасения от разбойников, помощь при открытии консервной банки. Но не горюй, мой воинственный хоббит. Главное что мы вместе. Поехали на встречу приключениям!
  Оля становится на четвереньки.
  - Откуда она знает о моих снах, и о еще не написанных рассказах? - думал я, сидя на спине у крупной "лошадки", - но это не важно, главное, что мы вместе.
  
  Примечания
  
  (1) Герои романа английского писателя Дж. Р. Р. Толкина "Властели́н Коле́ц"
  (2) Герои романа Н. Перумова "Кольцо тьмы", написанного как продолжение "Властели́н Коле́ц"
  (3) Царство гномов в романе "Властели́н Коле́ц"
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"