Uarider : другие произведения.

Моя первая работа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще одна зарисовка из жизни офисного работника. Сцены немного нетипичны, как и сам рассказ

  Красный диплом экономического факультета и знание английского языка еще не гарантируют трудоустройство. В том, что это верно, по крайней мере, для нашего провинциального городка, я убедился на собственном опыте. Вакансии, конечно, есть, но требуется опыт работы. А где его взять, если никто не хочет брать тех, у кого его нет? Есть и хорошие вакансии, но там требуется высшее образование, знание иностранного языка, опыт работы по специальности не менее пяти лет и возраст до 25 лет. Последние два условия являются взаимоисключающими. Не проходят даже умники, которые оформляют трудовую книжку после школы и учеба зачитывается как стаж. Это не опыт работы по специальности, или "на аналогичной должности". Поскольку кандидата, соответствующего условиям в принципе не существует, то на работу принимается чей-то племянник, который соответствует только одному условию - возраст до 25 лет. Этот тип нигде не работал, учится заочно в техникуме и косит от армии, но наличие высокопоставленного "дяди" гарантирует ему рабочее место.
   В поисках работы, я хотел перебраться в столицу, там условия для роста гораздо лучше, но где взять деньги на проживание? Снимать квартиру там дороже, чем средняя зарплата в нашем городе, что уж говорить о вчерашнем студенте. В момент принятия сложного решения позвонил друг, работающий на маленькой должности, но в крупной компании.
  - У нас появилась вакансия, если хочешь, то я дам твой телефон.
  Я согласился, зная, что даже рядовые сотрудники у них зарабатывают неплохо, а кризис эта компания, единственная в нашем городе не сократила сотрудников и не урезала зарплаты. Правда и работать там приходится по 60 часов в неделю.
   В тот же день мне позвонили и попросили прислать резюме и прийти на собеседование. HR принялся орать, но друг, по секрету, предупредил меня об этом примитивном способе проверки на стрессоустойчивость. Моя реакция понравилась менеджеру по персоналу, и он отправил меня на собеседование к будущему непосредственному начальнику.
  - Знакомые лица! - объявила будущая начальница.
  Действительно я вспомнил симпатичную девушку, учившуюся на пятом курсе, когда я учился на втором. Тогда я не знал, что это было ее второе высшее образование, и что Таня старше меня не на три года, а на семь. Она и сейчас поддерживала хорошую форму, следила за собой и выглядела на 22-24 года. Мои знания вполне удовлетворили будущую начальницу, и я отправился оформлять документы. Возможно, роль сыграл пол, Таня отказала нескольким довольно неплохим девчонкам, которые работали в других компаниях, но, возможно их требования были завышены.
   Работа оказалась адом. В этой компании все ключевые посты занимали родственники собственников. Они подбирались по следующей схеме: сначала назначалась зарплата под человека, затем придумывалась должность, соответствующая зарплате. В то же время они ни в чем не разбирались, и специалисты, такие как Таня, везли этих дармоедов на себе. Она с трудом выбила себе помощника, что дало мне возможность трудоустроиться, и в то же время как наша суммарная зарплата была раз в пять ниже зарплаты самого низкооплачиваемого "родственника". В отличие от нас они работали с 9-ти до 18-ти, а летом постоянно ездили в командировки в Крым. Для этого и был создан Крымский филиал, о схеме снабжения которого никто не подумал до его открытия. Конечно, эту проблему повесили на нас. Мне не очень нравилось приходить на работу на 8.30 и уходить после 21.00, но выбора не было. Надо продержаться хотя бы год, подучиться, и никто не станет колоть мне глаза отсутствием опыта.
   А учиться было чему. К счастью именно Таня была непосредственным начальником. Как оказалось диплом стоит не много. Преподы-теоретики никогда не работали в коммерческом предприятии, не знали и не хотели знать чему следует учить. В первое время я часто ошибался, и Таня постоянно орала. Горе-преподам доставалось еще больше чем мне. У них были конфликты еще в университете, ведь в отличии от теоретиков, Таня имела опыт реальной работы. Как может научить работать в Excel преподаватель, который не решал реальных задач, а все кейсы высасывает из пальца? Так или иначе, под Таниным руководством я рос, и ошибки делал все реже и реже. Но все-таки делал.
  - Еще раз ошибешься, и я тебя побью! - пригрозила начальница.
  - Не стоит этого делать.
  - Это еще почему?
  - Я расценю это как приглашение к сексу.
  - Ты совсем обнаглел, - сказала Таня, но без злости.
  
  * * *
  
  Нелегко составить план продаж, особенно учитывая, что ни один из больших боссов, принадлежащих к кумам, братьям, сватам, не считал нужным давать нам информацию. Обратиться к нему, значило терпеть унижения. Поиздевавшись, он давал то, что нужно, но с таким видом, будто делает большое одолжение. Можно подумать, что это нужно мне лично, а не компании. Именно из-за него я не поменял цены на некоторые позиции в плане. Этот выродок сам изменил их в последний момент перед советом директоров, для того чтобы унизить наш отдел и Таню лично. Моя вина была в том, что я понадеялся на распоряжение гендира о том, что этот подонок должен уведомлять нас об изменении цен, а не пошел к нему и не спросил, соответственно нарвавшись на грубость.
   На совете директоров Таня взяла всю вину на себя, к сожалению, "неприкасаемые" виноватыми не бывают, а после работы, когда мы остались одни, влепила мне звонкую пощечину. Конечно, я мог защититься, но не стал этого делать. Рука отпечаталась на моей щеке. Было больно, и в то же время приятно. Затем ударила еще, и замахнулась в третий раз. Я заслонился левой рукой, протянул ее к затылку девушки, и схватил Таню за волосы. Затем дернул вниз, так что она запрокинула голову. Я бросился на нее сверху и впился губами в ее губы. Таня попыталась меня оттолкнуть, но ей это не удалость. Тогда она прижала меня к себе. Целуясь, мы упали на стул, так что я очутился у девушки на коленях. Такое положение мне нравилось. Судя по реакции Тани, ей тоже было приятно. Когда мы перевели дух, Таня сказала: "Тебе повезло, что здесь нет камер, но я знаю место, где нам будет удобнее". Не совсем понимая в чем дело, я взмыл в воздух и крепко ухватился за шею девушки. Такой силы от Тани я никак не ожидал. Несмотря на небольшой собственный вес - 65 кг, я не привык, чтобы девушки носили меня на руках. Ощущения понравились. Таня была немного легче меня, но она уверенно справлялась с задачей. Возможно, помогало то, что я крепко держался. Так или иначе, девушка даже не шаталась. Я снова прильнул к ее губам. Таня ответила. Целуясь идти не удобно, и мы остановились. Затем Таня понесла меня в небольшую кухню, которая была открыта. Удобный диван и отсутствие камер сделали наше времяпровождение более чем приятным.
  
  * * *
  
   Мы встретились в воскресенье. Несмотря на то, что это был единственный выходной, а на работе мы сидели в одном кабинете, мы все же решили провести его вместе. Если слишком много времени проводить в помещении, то неудержимо тянет на природу. Нас не привлекали кафе, по причине надоевшего замкнутого пространства и не менее надоевшего шума и многолюдности. Центральный парк, занимавший большую площадь, подходил гораздо больше. Там были и многочисленные аттракционы, и глухие, почти дикие места. Именно туда мы и отправились. После офисного шума даже кваканье лягушек казалось приятнейшей музыкой. Я обнял девушку за талию, и подхватил ее под колени. Она оказалась у меня на руках.
  - Поставь, - скомандовала Таня, - я этого не люблю!
  - А мне понравилось.
  - Если хочешь доставить мне удовольствие, то становись на одно колено.
  А выполнил ее распоряжение. Джинсы хороши тем, что за ними не нужен особый уход. Можно сидеть на траве, можно встать на колено. Таня поставила одну ногу мне на бедро, а вторую перебросила через плечо. Я встал и сцепил руки у нее на бедрах. Мини-юбка позволяла мне наслаждаться близостью ее ножек. Мои щеки чествовали гладкую кожу. Стройные, но сильные ножки сжимали мою шею. Таня сцепила их у меня за спиной. Она уверенно держалась, не наклоняясь ни вперед, ни назад. Ее вес приятно давил на плечи. Девушка слегка пнула меня, и я повез свою прекрасную всадницу. Ее близость возбуждала, и я почувствовал непреодолимое желание. Таня тоже возбуждалась. Она направила меня к ближайшей скамейке. Хорошо, что никого не было поблизости. Большинство предпочитают столики в летних кафе или шумные аттракционы. Я усадил всадницу на скамейку, коснувшись губами ее ног. Таня потянула меня на себя, и дальше -провал в памяти.
  
  * * *
  
   "Все тайное становится явным", а служебные романы редко приводят к чему-то хорошему. Роман с непосредственной начальницей не рекомендует никто. Мы хорошо знали об этом, но чувства были сильнее нас. Пока нам удавалось скрывать отношения, а о будущем мы не задумывались.
  
  * * *
  
   Теплый сентябрь позволял нам проводить единственный выходной в парке. Как только мы оставались одни, Таня взбиралась мне на плечи, и я катал ее по безлюдным аллеям. Иногда мы разговаривали, но чаще обходились без слов. Приятно гулять по заброшенным местам парка, катая прекрасную всадницу.
  - Готовься к повышению,- объявила Таня, - я не хочу в единственный выходной говорить о работе, но слишком многое надо тебе объяснить, а в офисе много лишних ушей.
  - Ты получаешь повышение и рекомендуешь меня на свое место?
  - Как бы не так, я ухожу из компании. Люди из нашей касты не могут получить здесь должность повыше чем моя. Я давно переросла эту должность. Но дело даже не в этом. Очень скоро здесь начнутся те же проблемы что и в других компаниях города. Наш, с позволения сказать, рост во время кризиса связан с тем, что остатки на складах дистрибуторов возросли в четыре раза.. Понимаешь, к чему это ведет?
  - К тому что продажи обвалятся в ближайшее время, а мы потеряем большинство клиентов.
  - Ты понимаешь, а они - нет. Мой план действий высмеяли, а после обвала начнется поиск виноватых. Ты знаешь что "родственники" виноватыми не бывают. Найди себе помощника в ближайшее время, иначе все придется делать самому. Не думаю что захочешь увеличить рабочую неделю с 60-ти до 80-ти часов.
  - А что будет с тобой?
  - Помнишь, как я выбила трехдневный отпуск? Это было необходимо чтобы пройти собеседование. Я уезжаю в Киев. Снимать жилье там дороже, но и зарплаты в несколько раз выше, а главное есть перспективы. Возможно, я заберу тебя, но не сразу.
  - Так что же нам придется расстаться?
  - Я не обязана перед тобой отчитываться! Пока еще ты мой подчиненный!
  Однако плохо скрытая грусть, слышалась в голосе девушки, пытающейся напустить на себя строгость.
  Таня слегка пнула меня, но это было похоже на детскую беспомощность, а не на наказание строгой начальницы. Мне будет очень ее не хватать, но ей меня тоже. А это позволяет рассчитывать на новую встречу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"