Uarider : другие произведения.

Закрытое королевство. Глава 5. Коронация

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступил новый этап тренировок. Пора моделировать боевую ситуацию. На поляне Волшебного леса мы поставили три соломенных чучела, так что они образовали неправильный треугольник. Инициатором усложнений как всегда была Атара. Требовательная и упрямая, она еще больше чем я любила приключения. Ей не терпелось обследовать неизвестную зону Волшебного леса. Я уже знал, что это коридор между мирами, но знать и обследовать самому - это разные вещи. А для того чтобы обследовать, надо быть готовым к бою.
  
  Сидя верхом на Атаре, а атаковал чучела по очереди. Резкие повороты, рывки и прыжки у моей подруги уже хорошо получались. Я же всегда прекрасно фехтовал, для мальчика моего возраста, живущего в провинции. Мы настолько привыкли друг к другу, что Атара слушалась меня не хуже чем собственные ноги. Она бросалась в нужную сторону не то что раньше команды, а быстрее чем я осознавал собственное намерение. Мы уже были одним целым. Я решил завязать ей глаза, но ничего не изменилось, как будто она видит моими глазами. Попадись нам эта лягушка теперь!
  
   Стрельба из лука на скаку давалась труднее. Очень приятно сидеть на закорках у сильной девушки, но стрелять в таком положении трудно. Нет ничего сложного, чтобы высунуться из-за ее спины, Атара крепко меня держит, но как не промахнуться на ходу? Сидя на плечах стрелять удобнее, но и нагрузка на лошадку больше, а ей надо беречь силы. Первый заезд я не попал ни в одно чучело, но на втором смог поразить два. Подруга сказала, что сбросит меня, если я еще раз промахнусь. Она сдержала свое обещание. Я перекувыркнулся на траве, а она подбежала и пнула меня. Когда я промахнулся по ее вине, она получила пинок не хуже. За три попадания я получал призовой заезд любым способом, чем пользовался по полной программе. Впрочем, сам процесс ей тоже нравиться. Так можно облениться и не слезать с нее вообще. До Атары, я изредка катался на мальчишках, по праву победителя. Кататься мне нравилось, но это не шло ни в какое сравнение с ездой верхом на девочке. Катать мальчишек у меня не было ни малейшего желания, но как лучшему фехтовальщику, мне ничего не стоило этого избежать. Другие девчонки меня совершенно не интересовали. Они не шли ни в какое сравнение с Атарой. Они вечно ревут по любому поводу, играют в куклы, а когда становятся старше, их ничего не интересует кроме тряпок. Они мечтают выйти замуж за вельможу побогаче и повлиятельнее, чтобы иметь возможность учувствовать во всех приемах и балах, хвастаться новыми платьями и за глаза обсуждать друг друга. Атара же, смелая до безрассудства и безгранично любящая приключения, была настоящей подругой. В наших походах и исследованиях она была инициатором чаще чем я, и не позволяла мне лениться. Она без колебаний согласилась быть моей лошадкой, как только увидела, что это единственный способ исследовать неизвестную зону леса. Мало того, она усложняла тренировки и требовала наказания за ошибки. Я был ее первым и единственным всадником. Девочкам не запрещалось катать друг друга, но и особо не поощрялось (вдруг кому-то понравится, и она подставит спину мальчику), а близких подруг у Атары не было. Меня же она катала с целью исследовать лес, но потом ей понравилось. Она гордилась собой, и было чем - мало кто из ее одноклассниц мог просто пробежать то расстояние, которое она бежала подо мной. Но только это не значит, что она позволит мне остановиться и не идти в неизвестную зону. Впрочем, от нас это уже не зависело. В игру включились Высшие Силы.
  
   За несколько дней я научился хорошо стрелять на скаку. Десять кругов подряд, я поражал все три чучела. Стрелять сидя верхом на Атаре, было не сложнее чем на бегу.
  
  * * *
  
   Мы прошли невидимую стену. За ней все было, как и в тот день, когда мы вошли в зону впервые. Тот лес не был ни дружественным, ни враждебным. Мы долго ничего не могли найти. Лягушка появилась внезапно, но и мы уже были другими. Атара развернулась лицом к врагу, тот момент когда лягушка атаковала. Я же одним движением выхватил шпагу и сделал выпад. Лягушка напоролась на оружие, так что клинок прошил ее насквозь. На противные звуки, которые она издала, показался небольшой отряд лягушек. Я успел выстрелить трижды, и враг потерял еще трех бойцов. Лягушки были уже близко, и бросил лук и схватился за шпагу. Атара смело бросилась вперед, и я распорол живот ближайшему врагу, затем на отмашке ударил в глаз еще одну. Четверо оставшихся бросились в разные стороны. Я успел подобрать лук и сбить еще одну. Трое врагов скрылись из глаз, и мы не смогли найти "дверь", сквозь какую они попали в свой мир. Гордые своей победой, мы отправились обратно.
  
   Как только мы вернулись в свой мир и очутились в Волшебном лесу, нас встретила богиня ехавшая верхом на Иппе. "Поздравляю вас с первой победой!", - сказала Великая и спешилась. Я последовал ее примеру.
  
  - Преклоните колени!- велела богиня.
  
  Мы исполнили ее приказ. Великая возложила корону из веток и цветов на мою голову. Корона стала невидимой и не мешала, но я понял, что снять ее не удастся.
  
  - Встань король Киррам!
  
  Раньше меня не называли этим именем (Киррам значит "разрушающий стены"). Это имя дала мне богиня, и впредь меня будут называть именно так. Вторая корона легла на голову моей подруги.
  
  - Встань королева Атара!
  
  Мы приняли короны, и с этого момента на нас легла ответственность за судьбу Закрытого королевства, и как я подозревал не только его.
  
  - А теперь скачки, - сказала богиня и оседлала Иппу. Я сел верхом на Атару, и мы понеслись за ними. Нельзя было не восхищаться моей подругой - она безошибочно повторяла все трюки божественной лошадки. Затем богиня предложила поменяться. Я немного волновался, все-таки Великая весит больше чем я. Но ей конечно же виднее. Я сидел верхом на Иппе, держась за ее гриву. Она поддерживала руками мои ноги. Трудно представить, что существует лошадка лучше чем Атара, но на то Иппа и божество. Она не разговаривала, но я многое понял. Иппа катает только того, кого хочет. Она знала все секреты верховой езды и учила меня им. Учила без единого слова, но я чувствовал, что всаднику так удобнее, а лошадке легче. Для Иппы это, конечно, не имело значения, но для Атары - важно. Иппа катала меня и на закорках, и на плечах, и на четвереньках, и держа спину горизонтально. Наслаждение от езды на божественной лошадке, как и секреты, нельзя передать словами, это надо почувствовать. Тем временем богиня обучала Атару. Результат я почувствовал, как только мы обменялись обратно. Атара - единственная кто может сравниться с Иппой. Затем богиня остановила Иппу, и мы остановились рядом с ней. Ветки потянулись к Великой и сформировали что-то похожее на трон. Богиня села на него, и ветки подняли ее вверх.
  
  - Катайтесь, - сказала Великая.
  
  Иппа присела, и Атара взобралась ей на плечи. Я же сел на спину божественной лошадки, и она легко повезла нас двоих. Я сжимал ногами бока Иппы, а руками держал ноги Атары. Лицом я упирался ей в спину. Ипппа поддерживала мои ноги. Скачка нравилась всем троим. Наигравшись таким способом, Иппа предложила поменять позу. Она молчала, но, тем не менее, мы все поняли. Иппа прогнулась, держа спину горизонтально, и подставила сильные руки вместо стремян. Она даже не шелохнулась когда Атара поставила ногу ей на руку. Девочка села Иппе на спину, а за ней сел я. Иппа бежала так как будто на ней не было двух всадников. Она не задевала ни одной ветки и не растоптала ни одного цветка. Я сцепил ноги на животе лошадки, а руками обнимал свою подругу. Иппа отвезла нас к богине и превратилась в кентавра. Великая села сзади нас, и мы понеслись. На скаку у Иппы появились крылья, и мы взлетели. Я уже летал, а для Атары это был первый опыт. Но девочка ни капли не испугалась - она наслаждалась полетом. Сегодня мы заслужили награду, и Иппа с удовольствием покатала нас.
  
  * * *
  
   Наша жизнь резко изменилась. Нас освободили от школы. Из столицы приехали лучшие учителя. Нас стали учить тому, о чем я мечтал. Оказалось, что я очень ошибался, считая себя хорошим фехтовальщиком. Но с лучшим учителем королевства я рос очень быстро. Да и фехтовали мы двумя клинками сразу. Мне привезли все виды оружия, даже те, которых не было на ярмарке, правда, все оружие было детским. Атара училась вместе со мной. Ей очень нравилось, но ее оружием была алебарда. Лучший маг учил меня контролировать сознание и составлять заклятия, черпать силы стихий и привлекать к себе нужных людей. У Атары не было способностей к магии, что не удивительно, еще никто не имел дара ходить сквозь миры и способностей к магии, иначе маг и лошадка не были бы нужны друг другу. Зато она научилась лечить при помощи игл. Некоторые дни посвящались Лесу, в котором мы встречались с богиней. Вместе с Иппой она продолжала учить нас верховой езде. А в тренировках сражения верхом нам помогали слуги богини. Обезьяны фехтовали не хуже моего учителя, время соломенных чучел давно прошло. Жизнь стала труднее, но интереснее. Мы готовились принять королевство.
  
  Конец первой части
   Продолжение следует
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"