Uarider : другие произведения.

Self-made man с ограниченными возможностями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа Эгоист. Главным героем является призер параолимпиады Сергей.

  Сергей продолжал тренировки. Его результаты становились все лучше и лучше. Ему удалось выиграть чемпионат Европы, и занять второе место на чемпионате мира. Жаль что Олимпийские, а значит и Параолимпийские игры только раз в 4 года.
  Но спорт был не единственным занятием моего друга. Несмотря на налаженные связи со спонсорами, он стремился к финансовой независимости, и пытался заниматься бизнесом. После удачного проекта Сергей разбогател. Регулярный неплохой доход заставил его нанять бухгалтера для общения с налоговой администрацией. Благодаря деятельной натуре, Сергей стал довольно известной личностью в городе, и многие мечтали с ним познакомиться. Бизнес и тренировки отнимали много времени, поэтому пообщаться с ним было нелегко. Но полностью независимым Сергей был только в пределах собственной квартиры. Ведь у нас инфраструктура не очень развита, и инвалиды чувствуют себя некомфортно. Девушка-лошадка Сергею очень бы пригодилась. Девушка потому что большинству в такой ситуации приятнее иметь дело с противоположным полом, а что касается психологический аспектов, то Сергей не воспользовался бы помощью ни женщины, ни мужчины. А ведь как раз ему найти лошадку было бы совсем не сложно.
  - Почему ты не порекомендуешь Сергею найти крепкую подругу? - обратилась ко мне Жанна.
  - Он ни за что не согласиться, чтобы его носила девушка.
  - Спорим, что я найду такую, что его убедит!
  Мы поспорили на бутылку шампанского, и может быть впервые я хотел проиграть. Подруга Жанны - Лиза занималась армрестлингом, показывая неплохие результаты. Высокая русоволосая девушка, на первый взгляд казалась обычной, но стоило ей напрячь бицепс, и каждый понимал, что имеет дело с успешной спортсменкой. Она давно мечтала познакомиться с Сергеем, который стал гордостью города. Доступ герою был ограничен, но он не отказал старым друзьям. В гости мы пришли вместе с могучей красавицей. Лиза предложила Сергею побороться на руках, не ожидая результата. Проиграв за несколько секунд, она очень расстроилась.
  - Неужели настолько плохо?
  - Для любителя очень хорошо, а для чемпиона мира недостаточно.
  Сергей всегда отличался прямотой.
  - Я очень редко проигрываю. Иногда мы договариваемся, что проигравший катает победителя на закорках.
  - Покатай Лешу, кивнул Сергей в мою сторону, он любит.
  Посыпались наши возражения.
  - У меня есть Жанна!
  - Не позволю ездить на другой!
  - Это же не он у меня выиграл!
  В конце концов, я предложил устроить гонки, и Сергей, под нашим давлением согласился. Оседлав девушек, мы поехали вокруг стола. Лиза с удовольствием везла Сергея. Их лица покраснели. По этой непроизвольной реакции я получил ответ на то, что стеснялся спросить, боясь обидеть друга. Автокатастрофа лишила его возможности ходить, но не других возможностей. По выражению лица Лизы, я понял, что Сергей превосходит многих не только по силе рук.
  
  * * *
  
  На Лизу у занятого Сергея время нашлось. Девушка стала часто приходить к нему в гости. Спортсмены могли понять друг друга, и тем для разговора у них хватало. Специально обустроенная квартира, позволяла Сергею не нуждаться ни в чьей помощи. Он передвигался на рукоходах, совмещая быт с тренировками, или сидел в коляске, когда приходилось что-то делать руками. Покинуть квартиру он также мог самостоятельно. Однако неудобно ехать в коляске в другой конец города, и иногда приходилось вызывать такси. Финансовое состояние позволяло Сергею регулярно пользоваться этим транспортом, а многие водители отказывались брать с него деньги. Проблема была в другом - не в каждую машину можно погрузить коляску.
  Сидеть в квартире, когда светит майское солнце, а покрытые молодыми листьями деревья радуют глаз довольно грустно. А ведь даже у очень занятых людей бывают выходные.
  - Пошли в парк, - предложила Лиза.
  - Давай, сейчас вызову специальное такси.
  Вскоре они были в парке. Им нравилось гулять по дорожкам. Разноцветные птицы, несмотря на маленькие размеры, привлекали внимание. Не удивительно, в нашем парке находится заповедник птиц. В него вела узкая тропа, по которой невозможно проехать в коляске, а посмотреть заповедник хотелось, особенно Лизе.
  - Пошли, посмотрим, коляску никто не украдет, - предложила девушка.
  Сергей уже изучил характер подруги, и не спорил. Лиза обняла друга правой рукой, а левой подхватила под колени. Для спортсменки не составило труда взять парня на руки. Она несла его как ребенка, и знаменитый спортсмен не сопротивлялся. Только Лиза могла сделать то, что он не позволил, бы сделать никому. Это Сергею даже нравилось, их губы потянись друг к другу. В парке хватает укромных мест, где буйная растительность может укрыть влюбленных от посторонних глаз. В одно из них Лиза и понесла Сергея. Так первая их близость произошла на природе.
  
  * * *
  
  Лиза пригласила Сергея в свой клуб. Чемпион Европы, серебряный призер первенства мира, и бронзовый призер параолимпиады был очень важным гостем. Он рассказывал о тренировках, соревнованиях, давал советы начинающим. Все прошло как нельзя лучше. Но потом случилась беда. Молоденькая спортсменка, без злого умысла взяла Сергея на руки, намереваясь отнести его в машину. Многие видели, что Лиза неоднократно так поступала. К сожалению, никто не знал, что Лиза единственная, кому Сергей позволяет это делать, и что для них это не просто бытовая сцена. Сергей вежливо попросил девушку поставить его туда, где взяла, и она так и поступила. Но Лиза этого уже не видела. Сцена Сергей на руках у другой вызвала у нее приступ ревности, и девушка убежала.
  На звонки Лиза не отвечала. Она заперлась у себя в комнате и не хотела никого видеть. Со временем депрессия прошла, и девушка снова стала посещать клуб. Злосчастную новенькую Лиза видела только со спины, поэтому узнать не смогла. А зря, поговорив, девушки смогли бы во всем разобраться.
  Сергей тоже тяжело переживал ссору. Хуже всего, что ему не удавалось поговорить с Лизой. Но, будучи человеком дисциплинированным, он решил, что лучший способ борьбы с депрессией - это соревнования, и принялся готовиться к международному турниру. Измученное тело помогало отвлечься от душевных ран.
  
  * * *
  
  Это не чемпионат Европы, но состав довольно неплохой, и первое место всегда приятно. Герой города привез очередное золото. Местные каналы старались взять у него интервью. Речь Сергея была довольно короткой: ЈЭту победу я посвящаю любимой девушке Лизе, которая на меня обиделась. Лиза, я люблю тебя, возвращайся!"
  Они помирились. Скоро свадьба. Лиза продолжает с удовольствием носить Сергея на руках, а он рассчитывает, что сможет когда-то ответить ей тем же. Ведь медицина не стоит на месте. Так или иначе, но они счастливы вдвоем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"