Uarider : другие произведения.

После 6-го урока

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение приключений Толика и его друзей. Желающие могут прочитать первый рассказ "Теплый день в конце учебного года" Детский рассказ не содержит явной эротики, хотя пофантазировать можно.

  - Толик, ты опять смотришь в окно. Понимаю, что трудно сидеть на шестом уроке, но привыкайте, на следующий год так будет часто.
   Опять учительница цепляется. Можно подумать, что я один смотрю в окно. Может ей и легко столько времени сидеть на месте, а мне - нет. Тем более в такую замечательную погоду, когда светит солнце, а ветер колышет молодые листья. Скоро майские праздники и мы отдохнем от школы. Хотя, наверное, придется сажать картошку. Хорошо хоть не один, придут мои подруги-близняшки, все-таки веселее. А потом мы будем работать на их огороде, или наоборот сначала у них, а потом у нас. Сажать картошку в мае веселее чем собирать ее в сентябре, но если с друзьями, то можно делать что угодно. Близняшки Ира и Лена живут в соседнем доме. Они на год старше меня, но мы дружим, сколько я себя помню. Они очень похожи внешне и совсем не похожи по характеру. Ира кажется более резкой, а Лена покладистой, но это только кажется. Обе девочки драчливы и любят мужские игры. Однажды Игорь, высокий одноклассник сестер толкнул Лену. Недолго думая, девочка подпрыгнула на своих крепких ногах и ударила его в нос. Кровь закапала на пол вперемешку со слезами Игоря. Это навсегда уронило его авторитет, но спасло от расправы, а то Ира уже бросилась на помощь сестре. Если родители просят близняшек что-то сделать, то бывает что Ира отказывается, вызывая огонь на себя, но потом делает, а Лена может согласиться для вида и не сделать. Но это бывает редко. Чаще обе сестры ворчат, но делают. Лена бегает быстрее всех в классе включая мальчишек, а Ира замечательно лазит по деревьям, поэтому ее одежда в гораздо худшем состоянии чем у сестры. Когда мы играем в лошадки, Ира предпочитает быть наездницей, а Лена лошадкой. Казалось бы, они идеально подходят друг другу, но не все так просто. Лена считает лошадку главной, Ира - наоборот наездницу. Играя вдвоем, сестры обязательно подерутся. Поэтому мы играем вшестером. С Леней, Валей и ее братом Борей я познакомился в школе. Так что и от школы есть кое-какая польза. Леня и Валя заканчивают четвертый класс, а Боря - на год моложе меня, он первоклассник. Мы живем на противоположных концах села, но вместе играем в нашем лагере на лугу. Горжусь, что именно я нашел это место. Неудивительно, ведь именно наш дом возле самого леса. Близняшки живут по соседству, а Леня, Валя и Боря - в долине. У нас интереснее, а к ним мы ходим только на футбольные матчи. Ведь они живут близко к футбольному полю. Но там мы только зрители на первенстве района. Играть на своем поле взрослые не разрешают. Ну а у нас есть свое место.
   В том, что сегодня 6 уроков есть и положительный момент. Домой я пойду вместе с близняшками. Думаю, что они не откажутся пойти через луг. Ведь это не намного дальше, зато насколько интереснее. Так и случилось. Мы шли по тропе между лугом и небольшим леском. В играх в лошадки моей партнершей была Лена. Нам удалось договориться о равноправии, поэтому мы были очень довольны друг другом. Конь Иры - Боря, был далеко, но девочка, не имея возможности покататься сама, решила помочь нам.
  - Давайте, я понесу портфели.
  Мы не раздумывая, согласились. Я обнял Лену за шею, и она оторвала меня от земли. Затем я поудобнее устроился на ее крепкой спине, а девочка подхватила мои ноги. Прогулка на природе верхом на лучшей подруге, доставляла огромное удовольствие. Мы хорошо понимали друг друга, и двигались как один человек. Прижимаясь к девочке, я чувствовал непонятнее удовольствие. Лена могла везти всадника довольно долго, а при необходимости даже бежать. Я бы тоже покатал ее с удовольствием, но девочка это не очень любит. В свою очередь мне не хочется катать Иру, так как она часто больно сжимает бока, душит и бьет своего коня. Но, похоже, Боре это нравится. Он гордится тем, что является полноправным членом команды, в которой все старше его, и тем, что везет на себе большую девочку. Ведь Ира весит заметно больше чем он. Однажды он упал под своей наездницей, Ира разозлилась, взяла прут и выпорола своего коня. Боря во время порки не проронил ни звука, что привело наездницу в восторг, она помогла ему подняться и погладила по голове. Ради этого Боря был готов терпеть любую порку.
   Нашу поездку прервали странные звуки. Я слез с подуставшей Лены и осмотрелся вокруг. Вскоре мы нашли того, кто их издавал. Маленький птенец выпал из гнезда. Нам было его очень жалко. Он был такой маленький, беззащитный.
  - Наверное, птенец погибнет, - девчонки были готовы разрыдаться.
  Но, неподалеку на дереве мы обнаружили гнездо, и Ира предложила его вернуть. Дотянуться до ближайшей ветки было невозможно, но это не остановило смелую девочку. Ловко, будто обезьяна, Ира взобралась на дерево. Я присел и просунул голову между ног Лены. Мы хорошо понимали друг друга. Лена удобно уселась мне на плечи, держа птенца в руке. Я встал, поднимая подругу. Прикосновение ее ног вызывало удовольствие. Ира уверенно свесилась с ветки и протянула руку. Лена подала сестре птенца. С трудом им удалось дотянуться друг к другу. Только Ира могла взобраться так высоко, держа птенца в одной руке даже не испугав малыша. В гнезде смешно раскрывали клювы два его брата. Ира усадила птенца к ним, и, вместо того чтобы спуститься перепрыгнула на соседнее дерево как белка. Мы все неплохо лазим по деревьям, но такое повторить не можем. Покрасовавшись, девочка спустилась вниз.
   Отдохнувшая Лена подставила спину, и я, не колеблясь, оседлал девочку. Сквозь школьную форму я чувствовал, как расширятся ее грудная клетка при дыхании. Каждый шаг сильной лошадки доставлял удовольствие. Когда я хотел повернуть, Лена догадывалась по едва уловимому движению колен. Я не сжимал ей бока, не делал больно и не сползал. Наоборот, если лошадке хотелось что-то сделать, то я всячески ей подыгрывал. Мы легко достигли полного взаимопонимания. Постепенно мы миновали наше любимое место на лугу. Штаб был оборудован двумя флагами, которые можно было поднять. В опущенном состояние их никто бы и не заметил. Для секретности поднятый красный флаг обозначал "Приходите", а белый - "Опасность". Эта идея пришла в голову самой старшей из нас и самой рассудительной Вале.
   Миновав штаб, мы вышли на лесную тропу и по ней дошли до нашего огорода. Конечно, идти огородом неудобно, гораздо лучше подняться по дороге, ведущей в село. Наш дом стоит на холме, и дорога к нему круто ведет вверх, поэтому зимой мы катаемся по ней на санках. Несмотря на протесты, я слез с Лены. Везти всадника вверх по крутому склону - нелегко.
   Залаял Шарик. Девочки его побаиваются и есть чего бояться. Шарик любит только меня, поэтому я и не могу взять его с собой. Он очень сильный, и если решит что мне грозит опасность, то набросится на предполагаемого обидчика. Даже я не смогу его удержать.
  Мы разошлись возле нашей калитки, договорившись встретиться в штабе после обеда. Я вошел в дом. Бабушка встретила меня на пороге. Конечно, не удастся взять бутерброды и сбежать в лес. Ни одна бабушка в мире не отпустит своего внука голодным. Хорошо хоть не заставляет учить уроки. Вообще бабушка понимает меня гораздо лучше родителей. Она не против чтобы я побольше гулял, тем более что такая хорошая погода. Да и близняшек она любит. Конечно, не обошлось без небольшой проверки. Моя бабушка была учителем математики. Убедившись, что математику я знаю более чем достаточно для второго класса, она отпустила меня в лес.
  Сестры принцессы сидели в осажденной крепости. Мой отряд был слишком маленьким для того чтобы снять осаду. Выхватив мечи, храбрые рыцари набросились на врага, которого представляли заросли крапивы. Войска сестер совершили вылазку, помогая мне пробиться к крепости. Наконец нам удалось соединить силы, прорваться в крепость и запереть ворота. Враги не решились атаковать. Мы в безопасности, но без помощи, невозможно прорвать кольцо осады. Красный флаг обозначал "приходите", а белый рядом - "опасность". Казалось, что мы сидим в крепости вечно. Но вот показались воины. Нам на помощь шла армия в лице Лени, Вали и Бори. Их мечи обрушились на врага, отвлекая на себя все силы. Мы отрыли ворота и напали с другой стороны. После жаркой битвы, врагу пришлось бежать. Так мы вырубили всю крапиву вокруг штаба.
  В честь победы был устроен пир из принесенных с собою бутербродов, а потом мы решили организовать рыцарский турнир. Конечно, штаб - не самое удобное место для турнира, и мы пошли к одинокому дереву в центре луга. Преодолев небольшой ручей, мы оказались возле зарослей высокой травы, откуда неожиданно вывалились два зверька. Кажется, это были детеныши хомяков. С писком они сцепились и принялись кататься по траве. Малыши были очень милыми. К сожалению, увидев нас, они прекратили бороться и бросились в траву, где находилась их нора. Хотя, возможно, они живут не в норах?
   Рыцарский турнир состоял из конных боев. Мы разбились на три привычные пары. Каждая пара должна была сразиться с каждой. Меняться ролями разрешалось. Верхом на Лене я устремился на Иру, восседавшую на Боре. Самый маленький из нас Боря, тем не менее, храбро сражался. Однако он весил заметно меньше своей наездницы, и, соответственно моей лошадки. Ведь близняшки были одного роста и веса. Сильным толчком мы легко сбили их с ног. Упав, Боря очень расстроился. Он ожидал, что Ира опять будет его бить, но не боялся этого. А вот быстрое поражение не давало ему покоя. Ира помогла подняться своему коню, и как могла его успокаивала. Затем, будучи в паре главной, велела поменяться ролями для следующего боя. Но силы были явно не равны. Леня и Валя - старше всех в нашей компании. Леня - самый тяжелый и сильный, а Валя - самая высокая. Да и весит она больше чем близняшки. Правда в отличие от них девочка не любит драться. Иногда она становится занудной как взрослые. "Не купайся в холодной воде, не прыгай с высокого дерева, оденься потеплее, не снимай шапку", - можно подумать, что мы гуляем с мамой. Зато она учится лучше всех в классе, может все объяснить, и, самое главное - взрослые отпускают нас куда угодно, если Валя идет с нами. Как не старалась Ира, она не могла устоять против силы Лени. Не помогло и то, что ее всадник был самым легким, и она везла его без проблем. Навалившись массой, Леня и Валя повалили юную пару. Но мы так легко сдаваться не собирались. Лена ловко уходила от силовой борьбы, в которой у нас не было шансов. Когда же соперникам удалось схватить нас, то оказалось что Лене приходится принимать на себя не только вес Вали, но и часть моего. А это освободило Лену, что помогло ей экономить силы. Я же сцепился с Валей, пытаясь поставить ее в неудобное положение. Наконец мне это удалось. Я навалился на девочку, так что она упала бы, ели бы Леня не держал ее так крепко за ноги. Они тоже не собирались уступать. Чувствуя, что победа клонится на нашу сторону, Лена хорошо знала что делать. Она закружилась вокруг оси, срывая Валю со спины Лени. Ему пришлось бегать вокруг Лены для того чтобы затянуть сопротивление. Неожиданно Лена резко присел, и Леня, несмотря на всю его силу, не удержался на ногах. Первой упала лишенная поддержки Валя, а за ней и ее самый сильный конь. Мы добились полной победы.
  - Повезло Вам, - заявил Леня.
  Ему было обидно проиграть тем, кто младше его.
  - Ты не прав, они победили по-честному. Ведь они как никто другой понимают друг друга.
  - Конечно, Толик ведь не слезает с Лены. Прямо жених и невеста.
  Я никогда не слышал, чтобы жених постоянно ездил верхом на невесте, и если все равно придется становиться взрослым и жениться, то почему бы не жениться на Лене? Так что "жених и невеста" нас ничуть не обидело. Наоборот, досада Лени доказывала, что мы действительно победили не случайно.
  - Перестань, они молодцы, - возразила Валя.
  - Ну ладно, мастер Йода, не обижайся, вы действительно молодцы, - признал Леня, и эта похвала стоила очень дорого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"