Uarider : другие произведения.

Закрытое королевство. Глава 1. Подруга детства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Подруга детства
  
  Первый год обучения закончен. Здравствуй свобода! Сколько тайн и приключений ждут нас! Наконец-то будет время отдохнуть от школы. Интересно в других королевствах они такие же гадкие и скучные? Терпеть не могу школу и уроки. Единственный предмет, который мне нравится - это фехтование. Все-таки хорошо быть благородным - нам разрешается носить шпагу - предмет зависти мальчишек из простолюдинов.
  
   Сколько планов на лето! Сколько всего хочется проверить, и как много мест, в которых не терпится побывать. Разумеется, я буду не один. Со мной моя подруга Атара. Вы думаете, что это обычная девчонка, из тех, что умеют только реветь и играть в куклы? Если Вы так думаете, то Вы очень сильно ошибаетесь. От ее старшей сестры, которая по традиции унаследовала имя рода, действительно нет никакой пользы. Она и Атаре, как Вы уже догадались, названной так потому что она вторая дочь в семье (Атара значит - вторая), запрещает играть с мальчишками, и делать все то что интересно. Только мы не из тех, кто считается с запретами. Если б мы были такими, то разве побывали бы мы в волшебном лесу? Никто из мальчишек не решился зайти в него достаточно далеко, а мы пытались исследовать его до конца. Вот такая у меня подруга. А школу она ненавидит еще больше чем я - у них даже нет фехтования! Вместо этого они изучают дурацкие чопорные танцы. В этом плане, простым деревенским мальчишкам и девчонкам лучше - их танцы куда интереснее. Атара умеет фехтовать, я сам ее учил. Она победила бы многих мальчишек, если бы у нее была такая возможность. Но ей нельзя даже носить шпагу. А мне нельзя носить две. Спрашивается почему? Ведь у человека две руки, почему нельзя фехтовать двумя шпагами одновременно? Лично у меня получается. Говорят, в столице есть полк, в котором все сражаются сразу двумя шпагами. Но наша глушь далеко от столицы. Зато мы живем близко к волшебному лесу, в который отправимся завтра на рассвете. Надо успеть исследовать как можно больше до наступления темноты. Нас пугают тем, что в нем живут тролли и орки, а также другие страшные существа, но я в это не верю. Откуда им взяться в закрытом королевстве? Хотя почему тогда этот лес называют волшебным? В любом случае бродить в темноте даже обычным лесом страшновато.
  
  
  
  * * *
  
  
  
   Рано утром мы отравились в путешествие. Лес ничем не отличается от обычного. Разве что ягод побольше; и не удивительно, все боятся волшебства, и никто не собирает здесь ни грибов, ни ягод. Я рассчитывал увидеть живые ходящие деревья, а они обычные, хотя и очень красивые. Нас учили различать деревья по форме листьев. Как глупо, неужели учитель не чувствует, что дуб дышит совсем не так как сосна или береза. Что его можно отличить по шелесту листьев и по дыханию, достаточно протянуть к нему руки. Его можно отличить и по форме коры. И вообще дуб излучает что-то настолько мощное, что его не спутать ни с чем. И чтобы научиться это чувствовать, достаточно просто часто ходить в лес. А форма листьев - это слишком легко, это для трехлетних детей.
  
   Поют красивые и яркие птицы, но такие есть и в обычном лесу. Цветы пахнут сильнее, но все это только потому что лес большой, и в него никто не ходит. Никакого волшебства мы не нашли.
  
   Внезапно Атара исчезла. Сделала шаг, и исчезла. Я позвал ее, и она тут же появилась.
  
  - Куда ты пропала?
  
  - Никуда, я была здесь.
  
  Я пытаюсь сделать шаг в то место, где только что исчезла моя подруга, и упираюсь в невидимую стену. Она же легко проходит туда и обратно. Чудеса начинаются. Интересно сможет ли Атара пронести меня сквозь невидимую стену? Я предлагаю попробовать. Мы одного роста и весим примерно одинаково. Атара же не уступает по силе многих из мальчишек. Правда, такие вещи у нас категорически запрещались и считались постыдными. Странно, почему для мальчишек поощрялось кататься друг на друге, считалось что это делает сильнее и укрепляет товарищество, девчонкам разрешалось, а если они катались на мальчишках, то этого старались не замечать. И только мальчишкам кататься верхом на девчонках категорически запрещалось, и все старались это высмеивать. Только, как я уже говорил, мы с Атарой не из тех, кто следует правилам. Думаю, что ничего не случится, если я сяду на нее верхом. Действительно, она не возражала. Исследовать неизвестное место одной страшновато и неинтересно. Я не знал, что это станет первым шагом в исполнении древнего пророчества.
  
   Я сел ей не спину, и прошли невидимую стену. Я ничего не почувствовал, и ничего не изменилось. Но когда я попытался слезть, то оказалось что это невозможно. Мы вернулись назад, и я легко спрыгнул. Видно в этой части волшебного леса я могу передвигаться только верхом на Атаре. Я снова сел ей на спину.
  
  - Тебе не тяжело?
  
  - Нет, ты легкий.
  
  - Тогда поехали исследовать лес. Если устанешь, то поворачивай назад.
  
  - Не дождешься!
   Атара всегда была сильной, и всегда принимала вызов. Сначала ничего необычного не происходило. Те же деревья, кусты, травы. Необычным, для нашего королевства, был только способ передвижения. Как уже упоминалось, у нас такие вещи категорически запрещались, но здесь по-другому невозможно. Признаюсь, такой способ мне нравился. Но вскоре безмятежность верховой прогулки по заколдованному лесу была прервана появлением странного и неприятного существа. Что-то похожее на огромную лягушку на задних лапах прыгнуло в нашу сторону. К счастью, я успел выхватить шпагу. Существо было агрессивным, но оно не учло длины оружия. Уверен, что пешком я сумел бы дотянуться, но Атара замешкалась. Мы еще не очень хорошо понимали друг друга. "Лягушке" удалось уйти от удара. Я направил "лошадку" на нее, и вновь наша неопытность помогла врагу спастись. "Лягушка" тоже атаковала, и нам пришлось отступать, по ходу отпугивая ее шпагой. Мы прошли волшебную стену, а лягушка осталась в недоступной части леса. Видно Атара единственная, кто может преодолевать это препятствие. Я слез со своей лошадки, несмотря на то что кататься мне очень понравилось, но ведь надо же дать ей отдохнуть. Атара еле сдерживала слезы. Она считала себя неуклюжей и виноватой в том, что нам пришлось отступить. Как мог, я убеждал ее в том, что она держалась молодцом, и мы обязательно вернемся. Все-таки девочка это не боевая лошадь. Но все же Атара не сдержалась. Я пытался вытереть ее слезы. Мне захотелось взять ее на руки, что я и сделал. Затем принялся целовать заплаканное лицо, шею, плечи. Делал это я ужасно неловко, что неудивительно для восьмилетнего мальчика. Но Атара немного успокоилась. Мы пообещали друг другу быть вместе всю жизнь. В этот миг пение птиц усилилось и зазвучало торжественно. Распустилось множество цветов. Появились даже те, редкие, которые отрываются от земли и переносятся ветром. Они сплелись в венки я легли нам на головы. К нам потянулись ветки и подняли нас вверх. На поляну вышли олень с оленихой, а за ними волк с волчицей. Хищники не обращали внимания на травоядных; прибежали зайцы, а белки прыгнули нам на плечи. Появлялись все новые и новые звери, и парами походили к нам. Мы гладили их, а они лизали нас языками. Лес действительно оказался волшебным, он вместе со всеми своими обитателями поздравлял нас с помолвкой. Так, сами не осознавая, мы сделали второй шаг, для того чтобы выполнить наше предназначение. В то время, мы ничего не слышали о древнем пророчестве и оставались просто счастливыми детьми.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"