Uarider : другие произведения.

Закрытое королевство. Глава 8. Злой маг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В далеком западном королевстве правил один король. Ему повезло с соседями: он был единственным чьи земли граничили с королевствами эльфов и бескрайней степью. В степи жили дикие кочевники. На эльфов они не нападали, так как боялись их магии и не умели воевать в лесах. Эльфы тоже не трогали ни кочевников, ни западного короля. Единственное что было ценным у кочевников - это их кони. Западный король сумел убедить этот народ что гораздо выгоднее торговать чем воевать. Король покупал лошадей, а взамен продавал все остальное. Он был единственным, кто продавал лошадей кочевников, поэтому ставил очень высокие цены. Искусные в мастерстве эльфы, используя богатый лесной ресурс, освоили производство колесниц, а так как король был их единственным соседом, то весь товар продавали ему. Так благодаря положению монополиста король разбогател. Но этого было мало. Он начал следить что производят в других королевствах и что хорошо продается. Он решил наладить производство всего что дорого продается, не заботясь при этом ни о том что у него нет собственного сырья, ни традиций, ни квалифицированных рабочих. Он не думал о том что для того чтобы наладить производство нужно время, и, как правило, когда он его запускал цены на товар уже падали. Тогда он бросал его на произвол судьбы, и начинал новый бессмысленный проект. Первым делом он сам начал выпускать колесницы, и этим испортил отношения с эльфами. Лес приходилось импортировать, и себестоимость его колесниц была выше импортных эльфийских. Качество же было несравнимо хуже. Спасала только монополия на лошадей, но все доходы съедали новые проекты.
  В неурожайный год в стране начался голод. Вместо того чтобы закрыть убыточные проекты, а деньги от продажи лошадей использовать для закупки продовольствия король открыл еще несколько новых направлений. В то время народ голодал. Король мог бы выступить перед народом лично, но он испугался и отправил трех министров. Те не справились с заданием. Тогда король нанял мага. Тот хвастался что был главным министром в многих королевствах и привел их от развала к процветанию. Никто не задал естественный вопрос: "почему же он оттуда ушел, если он такой хороший министр?". Да и никто не удосужился проверить информацию, сказанную магом.
  Когда Феллий (так звали мага) вступил в должность главного министра, он выступил перед народом. Первым делом он уменьшил и без того низкие зарплаты, это на фоне растущих цен и обесценивания национальной валюты. Суть его речи сводилась к тому что народ ничто, а он все. Жить становилось все хуже. Вместо того чтобы отстоять традиции, которые сдерживали людей от массовой иммиграции, король отстоял свои дурацкие проекты. Традиции значили много, но Феллий уничтожил все хорошее. Люди стали массово разбегаться, и в стране стало некому работать.
  Моя империя расширялась на запад. Человеческий ресурс не менее ценен чем другие, и я принял беженцев. Феллий был слабым магом и слабым воином. Несмотря на это он считал что ему все позволено. Ему не нравилось что я принимаю беженцев, и он отправил письмо с угрозами. Я не собирался терпеть угрозы от какого-то выскочки. На следующий день пятая часть моей армии (более чем достаточно) подошла к границе Западного королевства. Армия Феллия была в три раза меньше. Народ его ненавидел, так что у мага не было шансов. Ему ничего не оставалось, как вызвать меня на поединок. Он рассчитывал на свои длинные руки. Я смеялся, когда прочитал его мысли. Взломать защиту от сканирования мозга этой посредственности мне ничего не стоило.
  Я хорошо знал своего врага, если слово враг можно применить к такому ничтожеству. Фехтует он плохо, думая что высокий рост это залог победы. Опыта боев с другими магами у него нет. Лошадка у него уже третья. Первую он велел запороть до смерти за то что она упала под ним. Феллия не волновало, что ей тяжело под более чем девяностокилограммовым всадником. Второй он велел отрубить руку, которую она держала как стремя и не удержала его ногу. Лошадки - большая редкость, с таким отношением к бесценному ресурсу неудивительно что Феллий ни в чем не преуспел и нигде не задержался.
  
  * * *
  
  Я не стал тревожить Атару. Для такого соперника как Феллий Танги более чем достаточно. Да и были определенные планы, для которых способности орчанки очень кстати. Лошадка Феллия невысокая (около 164 см), с крепкими ногами, широкими бедрами и мощным задом. Она узкая в плечах, что хорошо заметно на фоне массивной нижней части, но ее руки довольно сильные. Слабая лошадка просто не выдержала бы такого всадника. С первых же ударов Феллий стал атаковать Тангу. Глупец в своей самоуверенности не понимал что значит для мага нарушить Кодекс. Маги могут не считаться с законами людей, но за нарушение собственных с них спросят гораздо строже. Он еще и применяет заклинание, полагая что это защитит его от кары за нарушение Кодекса. А ведь любые магические действия во время боя запрещены. Феллий не знает что он уже потерял силу.
  Однако то, что маг нарушил Кодекс, усложняет мою задачу. Феллий не настолько умеет фехтовать, чтобы мне было сложно защитить Тангу, но теперь придется брать его живым. Если маг нарушает Кодекс, то другой маг должен наказать его с максимальной жестокостью. Тогда если нарушитель раскается в своих поступках, то у него появиться шанс родиться обычным человеком, иначе его ждет ужасное посмертие. Но если другой маг не выполнит свою обязанность, то ему придется ответить за то что он лишил последнего шанса своего коллегу.
  Мы сблизились, и Танга зубами вцепилась в ногу Феллия. Тот взвыл и выпустил оружие. Такие ничтожества не умеют терпеть боль. Я ударил его рукояткой меча в голову.
  - Вынеси его живым, - крикнул я его лошадке, - он не заслуживает смерти в бою.
  Лошадка с радостью согласилась. Большинство магов накладывают заклинание на своих лошадок. В случае смерти мага лошадка умирает вместе с ним. Я не сомневался, что Феллий использовал это заклинание.
  
  * * *
  
  Лошадку звали Ларна. Сидеть верхом на ней было удобно, но не настолько как ожидалось исходя из ее фигуры. От ее широких бедер и узкой талии я ожидал большего. Невысокий рост позволял легко запрыгивать на нее. Подо мной ей было гораздо легче чем под Феллием, и я объездил Ларну довольно быстро. Она хорошо слушалась команд, уверенно держалась на ногах, и была достаточно выносливой. Такой лошадки вполне достаточно в бою против среднего мага. С тремя лошадками я мог ничего не бояться. Кроме того, в путешествие между мирами, я мог взять еще двух воинов. Это очень пригодится для их обучения.
  
  * * *
  
  Вокруг специально подготовленной площадки стояли воины Феллия. Они, как и народ безоговорочно признали мою власть. Раздача продуктов сделала свое дело. Теперь воины ждали публичного унижения своего ненавистного бывшего министра.
  Обнаженный Феллий полз на четвереньках. Верхом на нем ехала Ларна. Танга шла рядом и хлестала бывшего мага кнутом. Это был настоящий орочьий кнут. Каждый удар рассекал кожу и мясо. Танга позвала добровольцев. Из воинов откликнувшихся на призыв, орчанка выбрала двух самых тяжелых, и велела им сесть позади Ларны. Рост Феллия позволял везти трех всадников. Бывший маг упал под своей ношей, но кнут Танги заставил его подняться. Следующий удар погнал его на площадку, и Феллий взвыл, площадка была покрыта битым стеклом. Кнут гнал его дальше. Стекло вгрызалось в колени и ладони бывшего мага. Ларна раздала воинам иглы, и те с наслаждением вонзали их в его тело. Танга гнала Феллия по площадке. Бесцветное стекло постепенно становилось красным. Орчанка тщательно проверяла качество покраски площадки. Когда все стекло покраснело Танга отпустила воинов.
  В моей армии были воины из завоеванных народов. Не то чтоб они были мне сильно нужны, но это был знак покорности. В одном из них мужчин влекло исключительно к мужчинам. Женщины использовались только для продления рода. Для удовлетворения своих потребностей использовали рабов и пленных. Здесь же они страдали так как я запретил издевательства над пленниками и мирным населением. Именно воинам из этого народа я отдал то что осталось от Феллия после поездки. Измученные воздержанием, они набросились на подарок. По крикам бывшего мага, я понял, что они хорошо проводят время. Маги, даже бывшие, живучи. Под утро я забрал Феллия и посадил его на цепь в подвале небольшого дома. Низкий подвал не позволял бывшему магу встать во весь рост, а маленькие размеры - лечь и распрямиться. По стенам маленькими струйками стекала вода, и он сможет слизывать ее языком. Наличие заноз сделает это занятие гораздо интереснее. Заколдованная цепь задушит пленника, если кто-то попытается его освободить. У Феллия есть вода, а без еды он сможет прожить достаточно долго. При желании ему хватит времени подумать о своих проступках и раскаяться. Возможно, он даже родиться обычным человеком. Я сделал все что мог для его спасения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"