Бетти Доброва : другие произведения.

Космос. Марс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленький сборник "Главы из дневника Иллюзора"

  Марс.
  
  
  
  Одинокая планета, жаждущая тишины. Люблю это место, только тут могу задуматься над своей жизнью.
  
  Что такое - жизнь на Марсе? Нет, это не тот вопрос, который может промелькнуть среди множества "забытых" дел. "Забытые" дела, потому что на этой планете ничего нельзя делать, кроме как мечтать.
  
  Среди красных песков, я обретаю чувство спокойствия, хотя кто-то там, на Земле, говорил - цвет агрессии.
  
  Люблю ночное небо. Оно усеяно миллионами маленьких звёзд, до которых хочется дотянутся рукой, но понимаешь - этого сделать не возможно. Если повезёт, то заметишь комету или метеор. Эти тонкие цветные полоски вызовут улыбку на твоём лице. А чёрный, тёмный, безграничный космос... это та глубина, которую трудно заучивать, её нужно понимать.
  
  Я не скучаю и даже не думаю о своей "Прошлой звезде". У неё слишком много плохого: повседневных проблем, страшных и мучительных болезней, лживых отношений, ужасных событий, горестных чувств... но красота Земли несравнима с красотой Марса. Возможно, только это может огорчить марсиан.
  
  Марс не так красив, но он непредсказуем. Когда само Светило появляется на горизонте, множество различных ощущений появляется. Если тебе страшно жить в таком мире, то избавься от этой проблемы - он подарит тебе всё, что ты захочешь, но в замен тебе придётся подарить нечто ценное - свою мечту.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"