Нагаев Владимир Михайлович : другие произведения.

Игра на руку шведского барона фон Бекмана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава III проблемно-исторического очерка "Саркофаг"


Игра на руку шведского барона фон Бекмана

Глава III проблемно-исторического очерка "Саркофаг"

  

 []

Источник картинки: https://freelance.boutique/

  
   В степи, покрытой пылью бренной,
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
  
   "Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
  
   Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?"
И человек сказал: "Я - русский",
И Бог заплакал вместе с ним.
  
   Поэт Николай Александрович Зиновьев

Пролог

  
   Напомню, как все начиналось. Из главы "Введение" научно-документальной эпопеи "Период полураспада группы "Хибина":
  
   ...3 января 2016 года занимаясь серфингом в глобальной паутине, совершенно случайно наткнулся на интернет-версию книги Алексея Ивановича Ракитина "Смерть, идущая по следу..." (Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 года). Очерк написан в апреле 2010 - ноябре 2011 года и размещен на web-проекте "Загадочные преступления прошлого".
  
   В этом очерке Ракитиным предпринята попытка проанализировать всю накопленную к 2010 году информацию по факту загадочной гибели свердловских туристов на перевале Дятлова зимой 1959 года. Книга настолько меня увлекла, что я прочитал ее за две ночи. Скажу честно начал верить в криминальную версию, пока не увидел бланк заключения физико-технической экспертизы.
  
   Прокурор-криминалист Иванов направляет в радиологическую лабораторию Свердловской горсанэпидстанции образцы одежды, биосубстраты органов и тканей трупов погибших туристов для установления степени загрязненности радиоактивными веществами. Пожалуй, это единственный случай в мировой практике, когда предметы одежды и образцы трупов погибших туристов исследовали на содержание радиоактивных изотопов.
  
   Следовательно, сотрудник Свердловской областной прокуратуры на полном основании рассматривал версию гибели туристской группы связанную с возникновением чрезвычайного радиационного происшествия в районе горы Отортен...
  
   В материалах уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен" имеются ключевые процессуальные документы, находящиеся длительное время на хранении в секретном архиве прокуратуры Свердловской области:
  
   1. Постановление прокурора-криминалиста Иванова о назначении физико-технической экспертизы (УД., т.1, л.д.370);
  

 []

  
   Обратите особое внимание на формулировку процессуального документа: "В распоряжение эксперта предоставить всю одежду Золотарева, Дубининой, Колеватова и Тибо-Бриньоля".
  
   Однако в заключении главного радиолога (кстати, без печати учреждения) фигурируют лишь отдельные предметы одежды - всего 9 наименований. А где же результаты радиологического исследования всей одежды четверки погибших туристов? По актам судебно-медицинского исследования на трупах было 56 предметов одежды.
  

 []

  
   Эксперт Левашов в заключение констатирует, что были обнаружены только бета-частицы. Бета-облучение характеризуется не сплошным потоком радиоактивных частиц на одежду и организм пораженного человека, как это наблюдается при гамма-облучении, а локальными участками загрязнения. По этой причине необходимо было провести обследование каждого предмета одежды.
  
   Аналогичная картина прослеживается при исследовании на радиоактивное загрязнение внутренних органов погибших. Ключевой орган-мишень при поражении человека радиоактивными веществами - легкие. Однако результаты исследования легочной ткани в материалах дела отсутствуют.
  
   А где же результаты физико-технической экспертизы одежды и биосубстратов первой пятерки погибших туристов? Такая экспертиза, несомненно, проводилась. Именно с ней и связано таинственное исчезновение результатов судебно-химического исследования внутренних органов погибших туристов.
  
   Поскольку радиоактивное облучение организма влечет за собой существенное изменение химического состава клеток внутренних органов и жидких сред (тканевая жидкость, кровь, ликвор, лимфа).
  
   2. Заключение главного радиолога Свердловска Левашова (УД., т.1, л.д.372-374, таблицы N 1-3);
  

 []

 []

 []

Таблицы 1-3 в материалах уголовного дела "О гибели туристов в районе горы Отортен"

  
   При анализе сведений таблицы 1, таблицы 2, таблицы 3 в выводах главного радиолога обратил внимание на следующие факты:
  
   - в органах и тканях погибших туристов обнаружены бета-частицы. Альфа-частицы и гамма-кванты не выявлены;
  
   - результаты исследований по содержанию радиоактивных веществ в органах и тканях могут быть обусловлены за счет естественно-радиоактивного калия-40;
  
   Это весьма важный момент. Поскольку в этом выводе эксперта нет утверждения, а только предположение - могут быть. А могут и не быть. Кроме того, при распаде атома калия-40 выделяется гамма-квант. Но его не обнаружили.
  
   - в контрольном образце в печени погибшего не было обнаружено радиоактивности;
  
   - в контрольном образце имеются сведения о наличии радиоактивности в тканях легких;
  
   - в биосубстратах погибших туристов вообще нет сведений о радиоактивности в тканях легких;
  
   Это чрезвычайно важная информация, поскольку органы дыхания человека являются входными воротами для вдыхания радиоактивной пыли (радиоактивных веществ).
  
   3. Дополнительные вопросы эксперту (УД., т.1, л.д.375).
  

 []

  
   - имеется повышенная загрязненность радиоактивными веществами /веществом/ бета-излучателями отдельных участков одежды;
  
   - одежда загрязнена радиоактивной пылью (радиоактивными веществами или веществом) при нахождении туристов в радиоактивно-загрязненной зоне или месте.
  
   В июне 2000 года в Нижегородской государственной медицинской академии мною была защищена диссертация на соискание ученого звания кандидат медицинских наук. Тема творческого шедевра: "Адаптация пограничников к условиям Заполярья и способы её оптимизации в начальный период служебно-боевой деятельности".
  
   Важным разделом научной работы является анализ рациона питания и его коррекция. Но прежде чем проводить корректировку необходимо знать, сколько микронутриентов содержится в органах и тканях среднестатистического здорового человека.
  
   Сбор научного материала проходил в условиях полярной зимы (1998-1999) в пограничном отряде, дислоцированном на Кольском полуострове на границе с викингами-норманнами. Это была самая холодная зима, полностью замерз Кольский залив из-за продолжительных сильных морозов.
  
   27 января 1999 года в Мурманской области был зафиксирован абсолютный минимум температуры воздуха за все время измерений. В этот день в Мурманске ртутный столбик термометра опустился до минуса 39,4 градуса Цельсия. А в селе Каневка Ловозерской тундры - до минуса 51,1 градуса. И, несмотря на суровые климатические условия служебно-боевая деятельность пограничников ни на минуту не замирала.
  
   Но прежде чем приступить к практической части исследования мною было проштудировано огромное количество научных источников, в которых содержались сведения о содержании микронутриентов в органах и тканях человека в различных климатических зонах.
  
   Меня можно было разбудить ночью и спросить, сколько содержится натрия, калия, кальция и магния в печени, почках, миокарде, мышцах и костях здорового человека. И я бы назвал нормы с небольшой погрешностью.
  
   В июне 2000 года накануне защиты диссертации секретарь Ученого совета Нижегородской медицинской академии доцент А.В. Леонов зачитал отзыв зам. директора НИИ питания РАМН академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна.
  

 []

Отзыв академика РАМН В.А. Тутельяна на диссертацию В.М. Нагаева

  
   В настоящее время академик РАМН В.А. Тутельян является директором НИИ питания и главным редактором научного журнала "Вопросы питания".
  
   А посему для меня было совершенно не понятно, почему в контрольном образце в печени погибшего нет радиоактивности, обусловленной "калием-40", а в печени погибших туристов радиоактивность, обусловленная "калием-40" зашкаливает.
  
   А посему для меня было совершенно не понятно, почему в контрольном образце в тканях легких была обнаружена радиоактивность, обусловленная "калием-40", а в таблице биосубстратов погибших туристов вообще нет строки "Легкие".
  

 []

В конце каждого тома трилогии "Период полураспада группы "Хибина" имеется

важная информация в табличном формате

  
   По всем канонам доказательной медицины грош цена сравнению, проведенному экспертом Левашовым.
  
   А может быть радиоактивность органов и тканей погибших туристов вовсе не связана с естественным фоном калия-40!?
  
   Для меня стало понятно, чтобы разгадать тайну гибели группы Дятлова, необходимы фундаментальные знания в смежных науках - ядерная физика, радиационная биология и радиационная химия.
  
   Зубр радиационной биологии по роду профессиональной деятельности мне был известен. Это основатель радиобиологии, радиоэкологии и радиационной генетики доктор биологических наук профессор Тимофеев-Ресовский. Гений медицины без диплома о высшем образовании и без защиты диссертации.
  
   Занимаясь серфингом в глобальной паутине, совершенно случайно наткнулся на сайт профессора Бекмана.
  

 []

   Картинка главной страницы сайта профессора Бекмана
  
   На сайте Заслуженного профессора МГУ были лекции и монографии по радиохимии и ядерной физике. Меня привлекла простота изложения материала, доступность и наглядность. Почти три года было посвящено изучению уникальной информации в смежных дисциплинах.
  
   В итоге появилась радиационно-химическая версия гибели группы Дятлова изложенная в трилогии "Период полураспада группы "Хибина". Прочитайте, не пожалеете.
  
   В этой главе проблемно-исторического очерка "Саркофаг" я решил рассказать свою историю общения с профессором Бекманом и изложить авторскую точку зрения о "Злом Гении" радиохимии.
  
   По ком звонит Колокол. Он звонит и по Тебе.
  
   В эпиграмме этой главы размещено стихотворение российского поэта Николая Александровича Зиновьева "Я - русский".
  
   Поэт родился, вырос, работает и живет в городе Кореновск Краснодарского края. Верховный правитель из прошлого, настоящего и будущего очень любит мороженое "Коровка из Кореновки". Интересно, когда он наслаждается любимым вкусом детства, вспоминает ли стихотворение Зиновьева или для него "Дни русской духовности и культуры" уже сочтены.
  

 []

Любимый вкус детства в руках Верховного правителя из прошлого, настоящего и будущего.

Источник картинки: интернет

  
   Послушайте стихотворение Зиновьева "Я - русский" в исполнении народного артиста России Александра Михайлова.
  

 []

  

Поэт Николай Зиновьев

Источник картинки: https://rdk-konst.rnd.muzkult.ru/news/27549610

  

Стихотворение 'Я - русский'

Видео

  

Демон, добро творящий

  
   Игорь Бекман появился на свет 7 июля 1941 года в советской столице. По линии матери, проработавшей всю жизнь на химическом факультете МГУ, потомственный радиохимик.
  
   3 сентября 1948 года пошел в первый класс. Вернее повел его в школу отец Николай Бекман, потомственный шведский дворянин, участник Октябрьской революции 1917 года, красный командир, работник сельсовета. Дорога была длинная, пока шли, помкомвзвода своего сына просвещал, что такое хорошо и что такое плохо.
  
   "Коммунизм - утопия, он никогда не будет построен, и вообще неприемлем ни как философия, ни как практика, ни как экономика, и тем более - как основа государственного строя. Ленин - самая отвратная личность в истории ("Дерьмо нации, моральный урод"), а Сталин - нелюдь, о нём и рассуждать нечего - плюнуть и растереть".
  
   В это время с динамиков громкоговорителей диктор Всесоюзного радио Левитан буквально захлебывался от восторга, поминая Вождя, как отца всех народов.
  
   Игорь Бекман понимал, что в школе ему придется много чего услышать в том же ключе. Он уже твердо знал, что по радио (в детском саду, школе) говорят одно, дома - другое, на улице третье. И подведя сына к двери школы, Николай Бекман произнес:
  
   "Помни - коммунизм - не великое ученье, а примитив, ублажающий звериный инстинкт человека к сытой жизни. Ещё Герцен писал: "Коммунизм - это всего лишь преобразованная николаевская казарма".
  
   Да, есть советская власть, есть НКВД-КГБ, но есть Масоны. Ребята крутые. Свое слово в истории они скажут, уже сказали: ими принято решение об уничтожении власти коммунистов (что хорошо) и о роспуске СССР (что плохо). Но раз решено, то так и будет. Учти!".
  
   И ничего за такие вольности красному командиру от Вождя всех народов не было, поскольку Игорь Бекман не принял к сведению предательские наклонности Павлика Морозова. Но хорошо запомнил напутствие отца и впоследствии внес достойную лепту в распад USSR3,45.
  
   В школьные годы Игорь Бекман много химичил. Все местные жители от Тарасовки до Пушкина знали Бекмана по кличке химик-террорист. Родители жили в Клязьме, летом отправляли свое химическое чадо на дачу тетке в Катуары - промежуточная железнодорожная станция Киевского направления Московской железной дороги.
  
   Однажды местный приятель сообщил важную информацию: рядом находится аэродром Внуково, а там есть всё для химика в действии! Два друга быстро добрались до аэропорта, и попали на огромную свалку самолетов. Игорь облазил все кабины пилотов и с приборной доски счистил в полиэтиленовый пакет все светящиеся цифры: радий с люминофором.
  
   Из радиоактивного люминофора химик-террорист сделал лак и покрасил им приблудного кота: обвел глаза, провел по спине полосы, выкрасил уши. Получился кот боевой раскраски.
  

 []

Возможно, так выглядел кот Бекмана.

Источник картинки: https://aliexpress.ru/

  
   Светился несчастный кот постоянно холодным светом Возмездия. Особенно по ночам. Кошки от такого мачо во время мартовского концерта шарахались, люди от страха справляли нужду, а крысы из деревни разбежались. В историю Лесного городка навеки вписан атомный кот Бекмана. Останки трупа животного и место его смерти еще 16 тысячелетий будут излучать смертельно опасные лучи.
  
   В родовом гнезде шведского барона, расположенном в Клязьме Московской области, Игорь Бекман в сарае-бункере оборудовал подземную химическую лабораторию с тремя суперсекретными помещениями. В одной из комнат изготавливал новые взрывные устройства и здесь же проводил испытания.
  
   В другой комнате гений радиохимии занимался тайнописью. Изготовил радиоактивные чернила, которые не видны, а выявляются только при контакте с фотобумагой, после ее проявления. В качестве изотопа использовал мягкий бета-излучатель (сера-35, тритий), такую радиоактивность никакими дозиметрами-радиометрами обнаружить не получится.
  
   Попутно разработал методику переноса текста и печати с одного документа на другой. С этой целью калька, пропитанная особым раствором, прикладывалась к печати, поставленной на каком-то документе, а затем прикладывалась к "липовому" документу. Прогладил утюжком - и у тебя появилась официальная бумага со всеми "подлинными" подписями и печатями. При этом Бекман подчеркивал, что спецслужбы об этом прекрасно осведомлены и для них тут тайны нет.
  
   После сказанного вспоминается глава 2 трилогии "Период полураспада группы "Хибина". В параграфе про Людмилу Дубинину автором упоминается случай с покупкой батиста накануне зимнего похода.
  
   "Батист - тонкая, полупрозрачная, как правило, льняная или хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения, изготавливаемая из наиболее тонкой пряжи. Батист находит применение для производства женского белья, летних платьев, блузок, а также как полуфабрикат для изготовления... кальки.
  
   Калька - тонкая прозрачная бумага, которая применяется при черчении, светокопировании и ручном копировании. Как приготовить кальку из батиста? Очень просто. Батист крахмалится клейстером и проглаживается горячим утюгом. Утюжком провести по крахмаленной тонкой льняной ткани сначала в одну сторону, затем наоборот. Как в цитате одного фильма - "Туда и обратно. Всего и делов-то".
  
   "Дубинина, как завхоз группы, так дома увлеклась изготовлением кальки из батиста, что даже свой свитер забыла взять в поход. Однако кальку прихватить в поход не забыла. В материалах уголовного дела находится протокол осмотра, так называемого места происшествия. К протоколу прилагались карты, кальки и фотокопии в количестве 9 штук (УД т.1, л.д.6, пункт 17). Правда, куда подевались важные улики, никто не знает. Каждому участнику похода Дубинина подготовила по листу кальки из купленного в магазине батиста. Напрашивается умозаключение, что поход десятого члена группы - Юрия Юдина изначально ограничивался маршрутом до кернохранилища...".
  
   И самое интересное Игорь Бекман пишет: "С такими документами удобно доставать химреактивы, изотопы и оборудование. Да и пропуска в разные закрытые предприятия вещь немаловажная, я уж не говорю о билетах в кино".
  
   Снова вспоминается глава 5 трилогии "Период полураспада группы "Хибина" - "Порядок оборота радиоактивных изотопов в СССР в конце 50-х годов ХХ века":
  
   "Радиоактивные изотопы в московском магазине на Ленинском проспекте, 70 - мог приобрести каждый желающий. Всего лишь одна пустяковая формальность - заявка с угловым штампом и подписью руководителя лаборатории, факультета или учреждения...".
  
   Следовательно, студент, ассистент, доцент, профессор фон Бекман с помощью "липовых" документов тайком доставал радиоактивные изотопы, химреактивы и оборудование.
  
   С какой же целью интересно знать. Гений радиохимии поступил на химический факультет МГУ в 1959 году, после окончания Alma-mater остался работать на кафедре радиохимии. Магазин "Изотопы" закрылся в 1990 году. Идеальный способ доставки компонентов ядов в лабораторию N12 Института специальных и новых технологий КГБ.
  
   В третьей комнате подземной лаборатории химик-террорист изготавливал яды мгновенного действия, а также действующие медленно и приводящие к смерти вовсе не от отравления, а от какой-либо известной болезни.
  
   Рецептуру брал из секретных отчётов, которые читал в секретной библиотеке НКВД-КГБ (Автор уже упоминал, что Бекман мог изготовить любой пропуск куда угодно и любое разрешение на что угодно).
  
   Вот что пишет Бекман, назвавший себя Демон, добро творящий:
  
   "Не менее интересна другая группа ядов - действующих медленно и приводящих к смерти вовсе не от отравления, а от какой-либо известной болезни: воспаления лёгких, рака, инфаркта, инсульта. Человек год болеет, лечится в Кремлёвке, у него диагноз, поставленный по всем правилам консилиумом профессоров. Врачи старались, но. Увы! Они не всесильны. Бог дал - Бог взял. В крови никакого яда нет, да и отравитель с больным год не виделся. Кто на него подумает? Медленно, конечно. А куда спешить? Изготовил я набор и таких ядов. Наловил мышей под домом, попробовал на них, всё нормально, быстрые яды действуют мгновенно, медленные разрушаются сразу и выводятся из организма, но вызывают болезни - смертельные болезни. Так что эта часть работы получилась удачной".
  
   И практическое применение ядов в действие наступило. В родовом гнезде семейства барона фон Бекмана (дачный поселок Клязьма) всегда жили домработницы. Не положено шведскому барону и баронессе заниматься хозяйственными делами и приготовлением пищи. Однажды Бекман-старший приютил домработницу Марусю со своей дочкой Эльвирой. Муж погиб на фронте.
  
   Эльвира влюбилась в Бекмана-младшего, часто наблюдала за его химическими выкрутасами в подземной лаборатории. Но в один прекрасный день домработница Маруся сходила на танцы в местный клуб воинской летной части. И, как следствие удачно вышла замуж за полковника истребительной авиации.
  
   На окраине Клязьмы располагалась ШУКС - Школа усовершенствования командного состава и военный аэродром. Со всей страны сюда приезжали летчики-истребители повышать свое мастерство. В 1962 году в лесопарковой зоне ШУКСа был замечен первый космонавт в истории человечества. Бекман-младший об этом почему-то не вспоминает.

 []

Гагарин в Клязьме, 1962 год.

Фото из архива краеведа Ивана Клязьминского

  
   Бывшая домработница Маруся вместе с новоиспеченным мужем собирала чемоданы для убытия за границу. Эльвира ей мешала. И непутевая мамаша отдала свою дочь на потеху изголодавшимся пилотам. Бедная девушка после надругательства покончила с собой. Местные жители подумали, что Маруся дочку забрала с собой. И только Бекман-младший знал истинную причину исчезновения своей музы.
  
   Вендетта по-шведски. После пропажи Эльвиры гений радиохимии несколько раз проникал на территорию закрытой воинской части. Подслушивал. Подсматривал. Затем сделал липовые документы оперуполномоченного КГБ и проверил 4-й отдел (кадры решают все) ШУКСа. В итоге список обидчиков составил 40 летчиков.
  
   Непосредственные участники насилия (9 человек) отправились на погост не сразу, а после долгих мучений в реанимационном отделении военного госпиталя. 14 военнослужащих получили цирроз печени и страдали всю оставшуюся жизнь. 17 свидетелей оргии после отравления стали импотентами.
  
   Не иначе как изотоп радия-226 был использован в качестве мести.
  
   После случившегося ЧП в ШУКС прибыла специальная государственная комиссия возглавляемая секретарем ЦК КПСС. Однако никаких следов отравления обнаружено не было. Школу усовершенствования командного состава ВВС МО СССР расформировали. И только военный аэродром периодически использовался в качестве учебной ВПП, будущие летчики гражданской авиации учились взлетам и посадкам на самолетах "Лелюшенко".
  
   Ох уж эти загадочные смерти государственных деятелей, политиков, журналистов произошедшие за последние тридцать лет.
  
   Да уж, Демон, добро творящий натворил ты делов. Одним словом химик-террорист в действии. Думал, что следов не оставишь. Пограничник не космонавт, в следах разбирается.
  

Ксеноновый наркоз

  
   Интересный случай рассказал профессор фон Бекман про ксеноновый наркоз. Однажды Игорь с приятелем пошли на танцы в местный деревенский клуб. Приятель стал зачинщиком драки. Милиция повязала обоих. Школьников запихнули в милицейский УАЗик и повезли в Пушкино составлять протокол. Ситуация явно не устраивала гения радиохимии. Он достал из кармана газовый баллончик. Содержимое смеси - ксенон газообразный, продукт деления урана с малой остаточной активностью. Незаметно для рядом сидящего милиционера засунул в рот трубку с активированным углем, пропитанным специальной органикой. Это чтобы самому не вдохнуть газовый наркотик. И нажал на кнопку распылителя. Первым заснул приятель, потом милиционер, сидящий рядом с дверью. Затем зевнул и клюнул носом милиционер, сидящий рядом с шофером. Дольше всех продержался шофер. Чувствуя, что засыпает, шофер не стал нажимать педаль газа на полный форсаж, а выключил мотор, свернул с дороги в кювет и нажал на тормоз. Гений радиохимии открыл дверь милицейского УАЗика, вытащил своего приятеля, положил на травку. На свежем воздухе Витька быстро очухался. И друзья были таковы. Но двери машины закрыли неплотно. Спустя полчаса милиционеры пришли в себя. Ничего не смогли понять и вспомнить.
  
   Дорогие читатели, надеюсь, вспомнили первую главу "Саркофага" - "Как убивали Гагарина и Серегина". Автор независимого расследования не только истинную причину авиапроисшествия установил, но и возможно нашел потенциального виновника преступления. Вона кто, оказывается, мог добывать радиоксенон и помещать его в баллон.
  

Воздушный шар Бекмана

  
   В марте 1968 года барон фон Бекман работал ассистентом кафедры радиохимии химического факультета МГУ. Родовое гнездо Бекмана-старшего (дачный поселок Клязьма) располагалось недалеко от ЦАО в Долгопрудном. На реке Клязьма дислоцировался совсекретный полк ПВО СССР сбивший радиозонд специального назначения перед полетом самолета Гагарина. Космонавт Волынов предположил, что шар-зонд мог запустить солдат. А может быть, это был вовсе не солдат?
  
   Баллон - это шарообразный сосуд для хранения сжатого газа. Баллон - это специальная оболочка аэростата, наполненная газом.
  
   1 мая 1968 года ассистент кафедры радиохимии принимал участие в демонстрации на Красной площади. Ни до, ни после Бекман больше никогда не станет участником подобного мероприятия. С какой же целью химик-террорист, ненавидевший большевиков, принял решение пройти мимо трибуны, где стоят первые лица Страны Советов.
  
   Сценарий демонстрации на Красной площади готовится и согласовывается задолго до праздничного события. В нем прописываются все детали: порядок движения колонн, какие организации, учреждения и предприятия несут плакаты с речёвкой, держат аэростаты с алыми флагами, катят тележки с праздничными транспарантами и портретами вождей.
  
   Химическому факультету парткомом и первым отделом (куратор КГБ) МГУ была поручена важнейшая часть мероприятия - продефилировать мимо кремлевской трибуны с воздушным шаром диаметром шесть метров. Мол, химики наполнят шар водородом, подвесят алый стяг и с гордым видом пронесут аэростат мимо Брежнева и Хрущева.
  
   Вы не поверите, ассистент кафедры радиохимии Бекман "вдруг" вызвался руководить группой товарищей конвоирующей воздушный шар. И он же наполнял воздушный шар газом. Вопрос, - каким газом.
  
   В "час икс" гордость химфака МГУ - воздушный шар, при щелчке гудевший как футбольный мяч, упакованный в сетку авоську с подвешенным алым стягом, появился на Красной площади.
  
   Колонна химфака поравнялась с трибуной, где стояли первые лица Страны Советов из прошлого и настоящего (Хрущев, Брежнев).
  

 []

Большевики Брежнев и Хрущев

  
   Профессор Вассерберг поставленным голосом провозгласил:
  
   - Да здравствует советский народ - вечный строитель коммунизма!
  
   - Ура! - отвечал народ с удвоенной энергией, - Ура!
  
   В этот момент раздалась команда "Отпускай!". Первый десяток химиков отскочил от авоськи, второй начал ослаблять натяжение каната. Шар зашевелился и, вращаясь, масляно поблескивая притворным патриотизмом, начал величественно подниматься. Перед ним чуть ниже развернулось красное знамя. Публика уже не обращала внимания на членов ЦК КПСС, а зачарованно следила за шаром. Тот поднимался вертикально вверх, все выше и выше. Вот он достиг высоты пятидесяти метров и остановился. Полный триумф!
  

 []

Воздушный шар Бекмана

  
   И тут сзади, с манежной площади, случился порыв ветра. Проезд, видать, исполнял обязанности аэродинамической трубы. Шар пошел вниз по дуге окружности. Туго натянутый канат исполнял роль радиуса.
  
   Шар отклонился влево и прямо напротив Мавзолея ударился о брусчатку. Удар был страшный, последствия - тоже. С высоты своего роста Бекман увидел, как по Красной площади покатились сбитые с ног ткачихи, задирая юбки и дрыгая ножками. Колона была смята, все бросились врассыпную. Даже солдаты и люди в штатском. Шар тем временем отскочил от земли, как теннисный мячик, и начал снова набирать высоту. Теперь в его движении было что-то угрожающее.
  
   - Выбирай, канат, - крикнул, Бекман, вспомнив, что он помкомвзвода. Химики неистово начали тянуть канат.
  
   Шар сопротивлялся, ему вновь удалось набрать высоту. Пусть не такую, как в первой попытке, но все же. Новый порыв ветра, отклонил шар вправо, на трибуны. К счастью, до Мавзолея он не доставал, но до трибун с почетными гостями - запросто. Удар! С лавок посыпались представители дружественных компартий. На этот раз шар не стал сразу взмывать ввысь, он двинулся вдоль трибун, сметая все лишнее.
  
   Шар летел, руша охрану и загородки. На кромке трибун он удалил с поверхности Земли телевизионщиков с их треногами и аппаратурой. Мат, визги, бой стекла. Шар в третий раз начал набирать высоту. На этот раз он завис на высоте трехэтажного дома. Опять порыв! Шар пошел вертикально вниз, ударился о землю и Бекман, как лев, бросился на него, крепко вцепившись в переплет авоськи. Шар покорился.
  
   Колонна химического факультета МГУ миновала Брежнева с усами Сталина на высшем уровне. В этот момент Вассерберг обратил внимание на повреждение оболочки шара. Газ начал выходить! Не иначе, как какой-нибудь кинокорреспондент порезал шар осколками своей камеры, подумал профессор.
  
   О боже, мы же - в облаке гремучего газа! Не дай Бог, кто закурит, взлетим на воздух. Фейерверк будет знатным. Кто жив останется, сядет на всю жизнь. За терроризм!
  
   В тихой улочке недалеко от отеля Балчуг, по которой пешком шел на Красную площадь Пол Маккартни химик-террорист, сидя на ступенях лестницы, аккуратно упаковывал оболочку шара.
  
   - Воздушный шар - замечательная вещь, шептал Демон, добро творящий. Он найдет широчайшее применение. Если ветра не будет! Войду в историю...
  
   И, действительно, вошел в историю.
  

Медицинские рентгеновские пленки

  
   В первом томе трилогии "Период полураспада группы "Хибина" автор книги задавался вопросом, где Игорь Дятлов в большом количестве добывал рентгеновские пленки. И предположил, что единственно правильный ответ - в поликлинике Уральского политехнического института у врача-рентгенолога Анисимовой Нины Сергеевны. Старшей сестры Александра Колеватова. Причем добывали вполне легально - по заявке кафедры. Рентгеновская пленка необходима была для обеспечения учебно-научной деятельности радиотехнического и физико-технического факультета. С появлением в институте Колеватова проблемы с пленкой у Игоря вообще не стало. На кафедре радиохимии физтеха рентгеновская пленка использовалась в больших количествах, но не засвеченная, а новая в заводской упаковке. После проведения лабораторных занятий по спецпредметам "Радиохимия" и "Радиометрия" отработанных просветленных рентгеновских снимков накапливалось большое корыто и маленькая тележка.
  
   Однако в 1950-60-е годы существовал вполне легальный способ добычи медицинской рентгеновской пленки. Об этом рассказал профессор фон Бекман:
  
   "Много конвертов с такими плёнками было разбросано вокруг морга (зачем проводить рентген трупов как не понимал тогда, так и не понимаю до сих пор), чем, собственно, он и был для меня ценен".
  
   Следовательно, территория, прилегающая к моргам Свердловска и других городов области, была усыпана медицинскими рентгеновскими пленками. Бери - не хочу.
  
   Честно говоря, меня удивило недоумение гения радиохимии, когда он задался вопросом - зачем проводить рентген трупов как не понимал тогда, так и не понимаю до сих пор.
  
   В 1958 году в первом номере журнала "Судебно-медицинская экспертиза" была опубликована статья "О возможности применения рентгеновых лучей при исследовании объектов судебно-медицинской экспертизы" (автор Б.Р. Киричинский).
  
   В публикации автор весьма подробно описывает, с какой целью проводилось рентгеновское исследование трупов.
  
   "При помощи рентгеновых лучей устанавливают повреждения костей и суставов, наличие и местонахождение инородных тел, место и распространение пневмоторакса и присутствие жидкости в полости грудной клетки. Рентгеновское исследование дает ценные результаты при определении возраста не только живых лиц, но и по отдельным частям расчлененных трупов; описан ряд случаев установления по рентгеновским снимкам личности неопознанных трупов. Обнаружение металла в области огнестрельных раневых каналов, установление входных и выходных отверстий при огнестрельных повреждениях костей, дифференцирование поражений пулями специального назначения, установление срока возникновения травмы трубчатых костей и т. п. -- это далеко не полный перечень вопросов, при решении которых применяется метод просвечивания рентгеновыми лучами.
  
   Рентгеновский анализ дал хорошие результаты при идентификации остатков взрывчатых веществ, в токсикологии -- при идентификации некоторых ядов, а также при сравнительном исследовании небольших частиц металла и некоторых других объектов. Метод этот может явиться ценным дополнением к химическому анализу.
  
   Говоря о методах исследования в рентгеновых лучах, можно еще упомянуть о том, что известны случаи использования при исследовании вещественных доказательств рентгеновского люминесцентного анализа -- наблюдение видимого свечения объектов, вызванного облучением их рентгеновыми лучами".
  
   Следовательно, когда я писал, что "прокурор-криминалист Иванов рулон рентгеновской пленки никогда не видел, а рулонов кинопленки в Свердловской областной прокуратуре было воз и маленькая тележка" - ошибался.
  
   Прокурор-криминалист Иванов прекрасно разбирался в том, какие имеются различия между медицинской рентгеновской пленкой и кинопленкой.
  
   С помощью рентгеновых лучей могут быть найдены различные элементы от бериллия до урана при качественном и количественном анализе почв, минералов, горных пород. Разве об этом не знал профессор фон Бекман, принимавший личное участие в разведке, поиске и добыче урановых месторождений. А может быть, он что-то скрывал, имея в советские годы допуск к информации под грифом "секретно" и "совершенно секретно".
  

Бекман и разведка урана

  
   Профессор фон Бекман принимал участие в 21 экспедиции геофизической и экологической направленности. В 18-ти был одновременно организатором, начальником и научным руководителем. Мастер спорта по горному туризму и альпинизму. Участник более 30 походов (байдарка, горный туризм и альпинизм). Профессиональный водолаз и драйвер.
  
   С третьего курса студент радиохимического факультета стал работать коллектором в экспедициях геофизической направленности. В это время все экспедиции и партии геологической и геофизической направленности были обязаны попутно вести разведку и поиск урана. Бродил по штрекам урановых рудников. В качестве взрывника часто привлекался для проведения "генеральных взрывов", от которых до сих пор экология бывших республик Советского Союза содрогается. А уфологи научно-методично вешают медиа-спагетти про НЛО. Простой бизнес и ничего более.
  
   После окончания обучения, будучи ассистентом, доцентом, профессором кафедры радиохимии Бекман принимал участие в качестве начальника геофизической экспедиции. И когда отправлялся в командировку, получал разрешение и предписание в первом отделе МГУ (куратор КГБ). Конечно, давал подписку о неразглашении. Измерять радиоактивность в каждом новом районе можно было только по согласованию со спецотделом (куратор КГБ) организации, учреждения, предприятия или с местным отделом Управления КГБ республики, края, области.
  
   Гений радиохимии принимал участие в геофизической экспедиции в акватории Белого моря. Начальником и научным руководителем с сертификатом КГБ на исследование радиоактивности. Именно там где из-под морской пучины периодически вылетали НЛО - радиозонды специального назначения. Научно-исследовательское судно с двумя детекторами радиации (один под килем, другой на макушке мачты) зондировало активность. Трюмы были набиты диаграммными перфокартами с пикообразными кривыми. Видимо атомный реактор субмарины в это время выбрасывал "ксеноновый наркоз".
  
   Бекман так мне и ответил: "Ни одной цифры не опубликовал. Ни одним словом не обмолвился. Потому и лежу сейчас на диване и этот текст печатаю на ноутбуке. За разглашение государственной тайны можно было присесть, или прилечь на нары Владимирского централа от 7 лет до пожизненного заключения".
  
   Господин Согрин, начальник Памирской геофизической экспедиции, ну как Вы там поживаете. Про своего друга Золотарева, начальника геофизической экспедиции, так ничего и не вспомнили? Память отшибло, или пожизненный страх перед Сталинскими репрессиями покоя не дает.
  

Гранты Фонда Сороса и НАТО

  
   В 1993-1995 годы профессор Бекман получает гранты Фонда Сороса. Интересно, что же это за организация.
  
   В 1987 году после приземления самолета "Лелюшенко" на Красной площади Горбачев дает отмашку на создание советско-американского фонда "Культурная инициатива" якобы для поддержки науки, культуры, медицины и образования. Главный источник финансирования фонда - американский миллиардер Д. Сорос.
  
   Джордж Сорос - Ферзь на шахматной доске жидомасонского заговора.
  
   В 1987-1991 годы происходит грандиозное научно-методичное разрушение базиса советской науки, культуры, медицины и образования. В это же время в ходе "бархатных революций", осуществляемые не без поддержки Сороса пали коммунистические режимы Восточной Европы.
  
   В 1991 году Ферзь со своей некоммерческой жидомасонской организацией "вдруг" с территории Советского Союза внезапно исчезает. Сделал дело - гуляй смело. 8 декабря 1991 года в Беловежской пуще три политических негодяя подписали соглашение о прекращении существования ядерной державы USSR3,45.
  
   В главе 7 трилогии "Период полураспада группы "Хибина" дается подробная характеристика буквенно-цифровой аббревиатуре USSR3,45. Прочитайте, не пожалеете. Вот что значит, когда идешь по правильному следу. Пазлы сами в руки бросаются.
  
   В октябре 1993 года в результате государственного переворота в нашей стране к власти снова пришли большевики.
  

 []

Большевики Ельцин и Сорос

  
   После "октябрьской революции" Ферзь со своей некоммерческой жидомасонской организацией (НЖМО) снова появляется в России. В "открытое общество" в 1993-2015 годы потекли гигантские валютные инвестиции.
  
   Главная цель кампании - разрушение надстройки советской науки, культуры, медицины и образования. Сначала реформа (1993-1999), а затем оптимизация (2000 - по н.в.). В результате чего в России появляется русское гетто нищеты и бедности.
  
   В начале января 2015 года Ферзь НЖМО заявляет, что "нападение России на Украину - это прямое нападение на ЕС и его принципы".
  
   Летом этого же года Ферзь со своей ложей попадает в "патриотический стоп-лист", а 30 ноября Генеральная прокуратура РФ признала фонд НЖМО нежелательной организацией на территории России и российским гражданам запретили сотрудничать и участвовать в их проектах.
  
   В 2000-2001 годы профессор Бекман становится лауреатом научной стипендии НАТО. А в августе 2004 года получает грант НАТО от фонда "Инициатива по сокращению ядерной угрозы". В ходе выполнения гранта профессор Бекман выступил на Гордоновской конференции со стендовым докладом "Керамика для захоронения ядерных отходов" и прочитал лекции в университетах США - штат Мэн и штат Делавэр.
  
   О боже, с кем судьба меня связала.
  
   13 декабря 1956 года на Сессии Совета НАТО было принято решение о создании специального комитета по невоенным аспектам деятельности ("Комитет трех") - экономика, политика, экология, наука.
  
   После запуска первого советского спутника в декабре 1957 года был создан Комитет по науке и пост советника Генерального секретаря НАТО по научным и экологическим вопросам. Первое заседание Комитета по науке состоялось в марте 1958 года. На нем были разработаны основные направления научной деятельности НАТО: программы финансирования научных исследований и программа научно-исследовательских стипендий.
  
   Вы не поверите, но первая программа научно-исследовательских стипендий НАТО была запущена в феврале 1959 года после проведения испытаний большевиками в горах Северного Урала новейшего атомного и термоядерного оружия.
  
   Вышеназванные программы были задуманы как способ финансирования фундаментальных исследований в ядерной физике, радиохимии, физике высоких энергий, изучении космоса. И преследовали цель побудить всех членов Североатлантического союза принять участие в важных в оборонном отношении фундаментальных исследованиях.
  
   После распада USSR3,45, начиная с 1993 года, Программа НАТО "Наука во имя стабильности" была открыта для стран бывшего Варшавского договора. Ученым Болгарии, Венгрии, Молдавии, Польши, Румынии, а также России, Украины и Узбекистана был предоставлен частичный доступ к научным исследованиям невоенного характера.
  
   Главные направления научной деятельности "невоенного характера": технология разоружения и демонтажа оружия; конверсия высокотехнологичных производств; ликвидация военных объектов, получившая номинацию "восстановление экологически загрязненных территорий"; экспансия компьютерных сетей.
  
   В 1997 году Комитет НАТО по науке приступил к выполнению программы "Наука ради мира". Программа была предназначена для оказания помощи странам-партнерам в процессе перехода к рыночной экономике, поддержание проектов в области прикладной науки и развития техники, связанных с решением проблем экологии и безопасности промышленной деятельности, не наносящей ущерба окружающей среде.
  
   В результате "взаимовыгодного сотрудничества" невоенные аспекты НАТО решили ряд глобальных проблем в сфере безопасности стран Североатлантического блока - в Россию потекли гигантские эшелоны с радиоактивными ядерными отходами. Здесь их ждет не дождется "керамика Бекмана".
  
   Из содержания предыдущих глав трилогии, новеллы "Опять двойка" и проблемно-исторического очерка "Саркофаг" читатели уже понимают, что ключевая роль "взаимовыгодного сотрудничества" невоенных аспектов НАТО в России принадлежит киндер-сюрпризу Администрации и его подельнику - бывшему прокурору из генеральной прокуратуры.
  

Золотое правило профессора фон Бекмана

  
   Программа НАТО "Наука во имя стабильности" содержала еще один важный невоенный аспект. В 1992 году в Россию стали массово завозить импортную водку. После распада USSR3,45 для новой страны и ее жителей наступили тяжелые времена. Бешеными темпами росла инфляция и обесценивалась национальная валюта, останавливались сотни предприятий замкнутые в логическую цепочку военно-промышленного комплекса, люди лишались работы. Ничего удивительного, что при такой ситуации в нашей стране стали пить, много пить. И если сейчас многие предпочитают легкие напитки, то в лихие 90-е пили в основном крепкие напитки, такие как водка, спирт, коньяк, самогон.
  
   Именно во время расцвета в России программы НАТО "Наука во имя стабильности" появились такие выражения, как "пить по-черному" и "нажираться". Иными словами напиваться до беспамятства.
  

 []

Источник картинки: интернет

  
   В желудке и кишечнике человека, где происходит всасывание пищи, есть защитный барьер - слизистая оболочка, состоящая из пограничной полосы липидного состава. Спирт обладает способностью растворять липиды. В результате чего слизистая желудка и кишечника превращается в решето. Веселись вволю мирный атом.
  
   Профессор Бекман очень любил рассказывать своим студентам и адептам по научной ниве о том, радиация для человека привычный токсин, человеку явно не хватает радиации. Радиация способствует здоровью и долголетию. И мол, за примерами далеко ходить не надо.
  
   "Моя мать 26 лет проработала в радиохимической лаборатории, умерла в возрасте 91 год, неудачно упав в ванной. Моя шефиня Заборенко Калерия Борисовна проработала с активностью 60 лет, умерла почти в 97, а в 95 играла в футбол с праправнуками. Ефим Славский - руководитель советской атомной промышленности, министр Минсредмаша, своими руками однажды разобравший работающий ядерный реактор, умер на 94-том году жизни. Один из основателей кафедры радиохимии И.В. Голубцов жив, ему 90 лет. Бывшему зав. кафедры В.М. Федосееву за 86 лет перевалило".
  
   И про себя любимого барон фон Бекман не забывал.
  
   "Почему я рахитичный, недоедавший ребёнок военных лет дожил до 77, а многие сверстники рано поумирали. Ответ: потому, что они не облучались, а я облучался всю жизнь, снаружи и изнутри. Чего и вам желаю".
  
   И так в МГУ на кафедре радиохимии продолжалось каждый год. Студенты и адепты научного руководителя, широко раскрыв рты, слушали и верили. И продолжают верить в невероятные истории барона фон Мюнхгаузена.
  
   При этом профессор Бекман почему-то забывал рассказывать о том, что одна четверть примеров относится к женскому полу, а оставшееся большинство - представители творческой нации. А указанные лица не напивались до беспамятства. Безгрешными не были. А как же не выпить на банкете после блестящей защиты своего адепта, завершения конференции, на юбилее научного светила. Но в таких случаях столы ломятся от закуски. И после того как оглашается первый тост все дружно набрасываются на бутерброды с красной, черной икрой, балыком. И надежная порция липидного состава обволакивает слизистую желудка и кишечника. И знают меру. И барон фон Бекман знал меру. В отличие от "русскаго" ученого. Он меры не знает. На следующий день после банкета обязательно опохмелится, не закусывая, но запивая, как правило, газировкой, создавая двойное решето на биологической пограничной полосе. Веселись вволю мирный атом.
  
   Если 100 радиоактивных частиц (альфа, бета) проникнут в органы дыхания, то с первым же выдохом 75 из них вернутся в носоротоглотку. Таковы защитные механизмы организма человека. Из этих 75 частиц 25 выбросятся наружу в окружающую среду, а 50 со слизью попадут в ротовую полость. Человек рефлекторно проглатывает мокроту. Альфа и бета-частицы оказываются в ЖКТ. Поскольку в слизистой желудка и кишечника решето - радиоактивные частицы, и не только они, но и микробы, агрессивные химические вещества через 20-30 минут адсорбируются на слизистой миокарда, в печени, скелетной мускулатуре, почках, нервных клетках и костном мозге. Начинаются необратимые радиационно-химические реакции с участием мирного атома. И, как следствие инфаркты, инсульты, гипертоническая болезнь, гепатиты, циррозы, онкологические и психоневрологические заболевания.
  
   Нельзя не согласиться с золотым правилом профессора фон Бекмана:
  
   "Радиация, когда она действует в одиночестве, не слишком страшна. Опасна она, если складываются, радиационные, химические, микробиологические и другие факторы. Берегись синергизма".
  
   Не случайно авторская версия гибели группы Дятлова радиационно-химическая. На первом месте преступления - агрессивные химические компоненты, образующиеся в процессе ионизации среды.
  

Длинные новогодние и майские праздники

  
   Бесы "Политбюро" придумали для россиян продолжительные новогодние и майские праздники отнюдь не случайно. В это время двойное решето слизистой оболочки желудка и тонкого кишечника как губка всасывает малые дозы радиации, химические токсины и микробы.
  
   Главный убийца народов конфессии "Русская цивилизация" цезий-137 является долгоживущим продуктом деления урана и представляет собой смешанный бета, гамма излучатель с периодом полураспада равным 30 годам.
  
   Выпадая в виде радиоактивных осадков от взрывов атомных бомб, радиационных катастроф, аварий или выбросов на АЭС, цезий-137 мигрирует по различным биологическим цепочкам, замыкающимся на человеке. Изотоп, несущий смерть, полностью всасывается из мест первичной локализации при любом поступлении в организм человека.
  
   Биологический период полувыведения цезия-137 из мышц, легких, скелета человека равен 140 сут. Иными словами спустя 140 суток в указанных органах и системах концентрация изотопа снижается в два раза.
  
   Например, возьмем календарь 2021 года. С 1 по 10 января россияне бурно праздновали Новый год и Рождество.
  
   Затем наступает период из 15 недель и 5 дней до начала мая. Итого проходит 110 дней между новогодними и майскими застольями, продолжающимися по 10 дней.
  
   В организме человека не успела снизиться новогодняя концентрация цезия-137 в два раза, как сквозь "двойное решето" накатила новая майская волна техногенного радиоактивного вещества с химическими токсинами и бактериями. И так продолжается каждый год на протяжении длительного времени. Новогодние и майские длинные праздники были введены с 2005 года.
  
   Вы спросите, почему долго живут алкаши, никакие радиотоксины их не берут. Все дело в образе жизни и рационе питания. Алкаши употребляют дешевые спиртосодержащие жидкости, в которых радиоизотопов мизерное количество. А главное алкаши не закусывают. И вообще мало кушают.
  
   В организм алкашей поступают химические токсины и микробы, но главного катализатора химических реакций (радиоизотопов) поступает мало. Следовательно, не хватает синергизма. В таких случаях продолжительность жизни антисоциального субъекта зависит от общего состояния здоровья и степени поражения печени.
  
   Основной источник поступления в организм техногенных радиоизотопов это мясо-молочные продукты, рыба, хлебобулочные изделия, крупы, макароны, овощи.
  
   Вы не поверите, но крупнейшие производители мяса в России размещаются на загрязненных территориях Тульской и Брянской областях со свободным выпасом на радиоактивных землях.
  
   В процессе эволюции человека выработались защитные механизмы против воздействия химических агентов, микробов и вирусов. Однако против действия техногенных радиоизотопов (1945 - по н.в.) иммунитета нет. Он невозможен. Доказано в секретной лаборатории профессора Тимофеева-Ресовского. Лечебный эффект от малых доз радиации - это иллюзия. Простой бизнес и ничего более.
  
   О том, какие токсические маски-шоу вытворяют в организме человека цезий, стронций, америций и другие долгоживущие мирные атомы, вы узнаете из содержания одной из глав "Саркофага". Обязательно прочитайте и другим рекомендуйте.
  
   Россияне, вы никогда не задумывались, почему на этикетках продуктов питания и бутилированной воды не указывается содержание мирных атомов на 100 грамм продукции.
  
   Почему на пачках сигарет не указывается содержание в табаке радиоактивного яда полоний - 210. Исследование на эту тему было проведено в 1960 году.
  
   Россияне, вы никогда не задумывались, почему в нашей стране практически невозможно установить связь заболеваний и инвалидности с радиационным воздействием. Ученые создали СИЧи - счетчики излучения человека, позволяющие обнаружить даже альфа-частицы америция. Но приборы никто не использует в своей работе. Вместе с тем в России гигантские онкобоксы растут как грибы после дождя.
  
   Вспомните цветную картинку из первой главы "Саркофага", на которой в заглавии написано "Очень полезно знать идиотам".
  
   Нас убивают научно-методично. Человек перестает думать, когда перестает читать.
  
   И мне лишь остается добавить: ученые физики, физики-ядерщики, радиохимики слишком опасны для общества, когда не знают и не желают знать основные постулаты радиационной биологии. И таким псевдоученым в науке делать нечего. Безжалостно выметать метлой. Достаточно вспомнить мичуринского агробиолога академика Лысенко, двадцать пять лет руководившим Институтом генетики АН СССР. А сколько было творческих прихлебателей вокруг да около.
  

Бекман - потомственный дворянин

  
   Барон фон Бекман Игорь Николаевич потомственный шведский дворянин в тринадцатом поколении. Прапрапрадед возглавлял посольство в Англии, где сватал королеву Елизавету за Ивана Грозного. Предки включают несколько адмиралов, генерал-губернаторов (один - глава Финляндии). Но эти фамилии не на слуху российского обывателя.
  
   Более известный пращур - Бекман Леонид Карлович, биолог, агроном, композитор. Вспомните, какая у нас в стране самая популярная новогодняя песня, без нее не обходится ни одна "елка" в детских учреждениях. Да и вообще, Новый год без нее не в Новый год. Живет и процветает этот маленький шедевр, дитя любви, созданное шведским агрономом, очень любившим своих жену и дочек Оленьку и Верочку, и русской княгиней-гувернанткой. Женой первого секретаря российского посольства в Токио, Константинополе, временного поверенного в делах России в США, посланника в Китае.
  
   Княгиня-гувернантка Кудашева Раиса Адамовна кроме таланта педагогического обладала литературным даром. Писала детские стихи, рассказы, сказки. Была скромной, известности не искала, свои творения публиковала под псевдонимом.
  
   Однажды в кабинет Максима Горького вошла пожилая женщина и положила на стол заявление о вступлении в Союз писателей. Маэстро пера и слова поинтересовался, что же она написала. Кудашева застенчиво ответила: несколько рассказов, сказок и песен для детей. Буревестник революции не мог вспомнить ни одного произведения этого автора и вежливо выпроводил даму за дверь.
  
   Однако стоя в дверном проеме, она повернулась и робко спросила: "Может, вы знаете мое стихотворение "В лесу родилась елочка?". На лице Максима Горького появилась радостная улыбка: "Так это ваше?".
  

 []

Источник картинки: https://www.labirint.ru

  
   И взять бы Игорю Николаевичу пример с известного пращура дворянина Бекмана Леонида Карловича. Но жизнь коварная штука, может все изменить. Потомственный викинг-норманн в тринадцатом поколении профессор фон Бекман взял в путь "нужное" для НАТО и двинулся вперед.
  
   В христианстве описано 12 апостолов. А число 13, которое обожествляет каббалистика, является "нехорошим". Об этом свидетельствуют исследования святых писаний и народные поверья. Несчастливый числовой предрассудок встречается и в мифологии викингов: бог обманщиков Локи был 13-м богом в древнескандинавском пантеоне. Кроме того карта XIII в колоде Таро обозначает Смерть, идущая по следу.
  
   В России впервые слово "чертова дюжина" стала упоминаться в 1720 году моряками.
  
   27 июля 1720 года русский полководец, князь Михаил Голицын в битве при Гренгаме со своей эскадрой разгромил шведов и показал Швеции безнадежность ведения Северной войны.
  
   Несколько ранее 27 июня 1709 года произошло генеральное сражение - Полтавская битва между русскими войсками под командованием Петра I и шведской армией под командованием короля Швеции Карла ХII.
  
   Согласно семейной легенде профессора Бекмана, непосредственно его род происходит от шведов, пленённых под Полтавой и осевших на Украине. Его прадед - Бекман Николай Николаевич - украинский помещик (2 имения), его дед Бекман Николай Николаевич - помещик в Могилёвской губернии (оба - предводители дворянства). Отец Бекман Николай Николаевич - потомственный дворянин, юрист, красный командир.
  

Моя переписка с профессором фон Бекманом

  
   6 декабря 2017 года автор этих строк направил по электронной почте письмо Бекману Игорю Николаевичу. В это время были опубликованы два тома трилогии "Период полураспада группы "Хибина". Работа над третьей книгой завершалась.
  
   "Здравствуйте, уважаемый Игорь Николаевич!
  
   Я написал книгу, в которой описывается трагедия группы туристов Игоря Дятлова, погибшая при загадочных обстоятельствах в феврале 1959 года в горах Северного Урала. Первые два тома опубликованы в интернет-магазинах во второй половине ноября 2017 года. Большую помощь в написании книги оказал ваш сайт с дистанционным курсом лекций по ядерной физике и радиохимии. Хочу Вам отправить электронный формат двух томов книги. Подтвердите, пожалуйста, что это ваш аккаунт, и я вышлю два файла".
  

 []

  
   В этот же день я получил ответ:
  
   "Добрый день, Владимир Михайлович!
  
   Присылайте. Буду читать. Всего доброго. ИН".
  

 []

  
   В дальнейшем было еще несколько писем, поскольку он не смог раскрыть электронный формат EPUB. Я отправил подробную инструкцию. Наконец, Игорь Николаевич написал, что его дочь раскрыла файлы, он начал читать.
  
   Прошло некоторое время. Однажды на первом канале в передаче посвященной теме "Перевал Дятлова" известный журналист военной тематики высказала ключевые детали моей версии: радиация, химические вещества, научный эксперимент. Мне было интересно узнать, прочитала ли она мою книгу. Найти этого человека в глобальной сети не составляло труда.
  
   Списались. Созвонились. Побеседовали. Журналист предложила сотрудничать - снять документальный фильм по версии, изложенной в трилогии. Согласился. Нужно было найти оппонентов, которые бы высказали свою точку зрения. Одного нашел быстро. Второму написал письмо.
  
   7 апреля 2019 года на электронную почту профессора Бекмана ушло сообщение:
  
   "Здравствуйте, уважаемый Игорь Николаевич!
  
   В прошлом году писал Вам и высылал два тома книги "Период полураспада группы "Хибина", в которых детально описываю свою версию гибели туристов группы Дятлова. Прочитали? Опубликован третий том.
  
К моей версии стали проявлять интерес. Известный на федеральных каналах ТВ и в прессе хххххххххххххххххххххх планирует сделать документальный фильм. Частично версия была ей озвучена в одной из передач 1-го канала ТВ. В марте месяце она отправляла на Северный Урал свою исследовательскую группу. хххххххххххххх звонила мне и попросила посоветовать ученых, которые могли бы в документальном фильме дать комментарий по поводу версии, изложенной в трилогии.

Игорь Николаевич, хотелось бы узнать, нашли ли Вы время для прочтения книги? Есть ли у Вас желание дать комментарий в документальном фильме, который планирует снять хххххххххххххххх примерно в мае этого года. Если да, то сообщите, пожалуйста, свой ответ, и я передам адрес вашей почты ххххххххххххххххх. Она свяжется с Вами и обговорит детали.
  
Если по каким-то причинам не прочитали, я могу выслать Вам три тома книги в электронном формате, в том числе в формате PDF, который хорошо подходит для компьютеров и ноутбуков".  
  

 []

  
   Черным цветом зачеркнуто имя и фамилия журналистки, поскольку представитель четвертой власти таинственно исчезла из поля зрения. Рекламировать мага не хочется. Правда потом с канала, на котором она любит показывать свои фокусы, на меня накатили "Амурские волны". Но она здесь точно не причем.
  
   11 апреля 2019 года мне пришел ответ:
  
   "Добрый день Владимир Михайлович!
  
   Прочёл первый том. Насколько понимаю - Вы радиофоб. а я радиофил. Я всю жизнь купаюсь, пью и дышу радиоактивностью. Мне уже почти  80 и радиация спасает мне жизнь (не только мне - основатель кафедры радиохимии умер в 91 год,  моя шефиня - в 97, министр Средьмаша, собственноручно разобравший работающий реактор,  Ефим Славский, - в  93 года, Г. Сиборг, открывший плутоний и чуть ли половину актинидов -  в  87 лет, сейчас на кафедре ещё работает 6 моих бывших преподавателей, так что я не вхожу в десяток старейшин). Кто знает, если бы Дятлов выпивал по стакану в день раствор Р-32, может быть и дожил до наших дней. Радиация - всегда на пользу, вреда она принести не может. (Под пучок попадать не надо). И в лекциях и в учебниках я отстаиваю этот тезис, поскольку он основан на обширном экспериментальном материале, современной теории радиологии и личного опыта.
    
   Рекомендую Вам побольше облучаться. Это тормозит старение.
  
   Сейчас я довольно сильно болен (радионуклиды точно не причём), кочую по больницам. Ни в каких проектах участвовать не могу.
  
   Всего доброго. ИН".
  

 []

  
   Из содержания письма стало ясно, что профессор Бекман, прочитав первый том, прекрасно понял замысел трилогии.
  
   12 апреля 2019 года в адрес профессора радиохимии мною было отправлено сообщение:
  
   "Здравствуйте, уважаемый Игорь Николаевич!
  
Спасибо, что нашли время, стали читать и ответили. Я внимательно изучил все ваши лекции и монографии на вашем персональном сайте. Скажу прямо, такой ответ и ожидал. Себя не отношу ни к радиофобам, ни к радиофилам. 
  
   При написании своей книги опирался на знания и практические навыки, полученные при изучении радиационной биологии, а также анализе научных трудов в этой области. 
  
   Игорь Николаевич, желаю Вам скорейшего выздоровления, жизненного и творческого долголетия!!! 

С уважением, Нагаев Владимир Михайлович".
  

 []

  
   Помимо всего прочего профессору радиохимии были продемонстрированы некоторые исторические факты радиационной биологии, ставшие причиной гибели... . Но об этом отдельная история.
  
   Я долго не мог понять, почему Заслуженный профессор МГУ доктор химических наук барон фон Бекман в своих научных трудах рекомендует россиянам купаться в радиации, дышать радиацией и выпивать по стакану в день радиоактивного изотопа фосфор-32.
  
   А сам Демон добро творящий, строго соблюдал технику безопасности при работе с радиоактивными веществами.
  
   Не найдя здравой реплики, задал вопрос и получил циничный, но искренний ответ:
  
   "Россия - заброшенный пустырь, варварская страна европейской цивилизации, где живёт простой народ, пьющий и ворующий, ублюдок, беспородная дворняга, не монгол, не германец - так, кривоногая помесь. На том пустыре живёт интеллигенция - "дерьмо нации". И учёные-имитаторы, выпущенные за границу как цвет (пустоцвет?) нации. Хочешь - не хочешь, а Гоголя вспомнишь с его свиными рылами. Чаадаев вон не умел любить родину с закрытыми глазами. А с открытыми умел? Да и что значит: любить родину? Я вот Россию люблю, никогда её не покину. Но русских не терплю (здесь я, кажется, не одинок, какой-то правитель Франции обожал страну, но ненавидел французов). Заселить бы Россию шведами, было бы дело. Возникла бы действительно великая страна. Всем на радость. Русские явились из диких степей, выгнали нас, викингов-норманов, захватили страну, поработили угро-финнов, правят по нахалке. Не пора ли сдать награбленное?! И вновь говорить на букву "о"...".
  
   Из откровенного признания, анализа научной деятельности и автобиографических шедевров профессора можно сделать вывод о том, что 70 лет в России осознанно шла игра на руку барона фон Бекмана викинга-нормана, отстаивавшего интересы страны участницы НАТО и Масонской ложи.
  
   Из трилогии "Период полураспада группы "Хибина" припоминается еще один "барон" фон Штейн, начальник Дозиметрической службы Уральского политехнического института, внезапно исчезнувший из Свердловской области, как только стало известно о гибели группы Дятлова. Получил Посвящение Ордена Тамплиеров в Венском Приорате. Алчные деспоты подпольных храмов. Приверженец католицизма. Соратник Ельцина и его Администрации.
  
   Заглянем в кабинет филологии и выясним, что означает фраза: "Но русских не терплю, здесь я, кажется, не одинок...".
  
   Синоним к слову "не терплю" - ненавидеть. Впрочем, в ответе дается пояснение "какой-то правитель Франции обожал страну, но ненавидел французов". Метод научной аналогии.
  
   4 мая 2019 года Демон добро творящий ушел в мир иной. Интересно, вспоминал ли барон фон Бекман на смертном одре своего радиевого кота умиравшего в страшных муках и корчах от невыносимой боли. Радиоактивный лак для кота это стрессовый фактор. Под действием стрессовых факторов коты и кошки вылизывают шерсть до кожи. Подопытный кот был приблудным, никто не обеспечивал ему покой и не окружал заботой, снимая нервное напряжение. И, как следствие глубокий радиационный ожог языка и слизистой желудка, поскольку изотоп радий-226 является сильным излучателем.
  
   В день смерти барона фон Бекмана 60 лет назад на "Перевале Дятлова" раскопали снежный саркофаг (снежная доска толщиной 2,5 метра), на дне которого лежали покрытые радиоактивной пылью трупы Золотарева, Колеватова, Тибо-Бриньоля и Дубининой. В ожидании своего периода полураспада.
  
   4 мая 2013 года в Екатеринбурге прошла церемония захоронения урны с прахом Юрия Юдина на Михайловском кладбище рядом с дятловцами. Он -- сошедший с дистанции участник группы Дятлова, погибшей на Северном Урале в феврале 1959 года.
  
   Видимо "некоторые исторические факты радиационной биологии, ставшие причиной гибели..." сыграли свою роковую роль и прервали долголетие викинга-нормана, представителя скандинавских народов славившихся своими крестовыми походами. Шведская династия баронов в тринадцатом поколении на территории России прекратила существование.
  
   Надо полагать не случайно режиссер Эдуард Анищенко в марте 2018 года прилепил мне ярлык "Черная вдова".
  

Эпилог

  
   1 декабря 1938 года в клубах и кинотеатрах Советского Союза стали демонстрировать патриотический исторический фильм "Александр Невский" режиссера С.М. Эйзенштейна. В финале картины исполнитель главной роли Николай Черкасов произносит слова, обращенные к пленным рыцарям-крестоносцам: "Кто с мечом к нам войдет, от меча и погибнет". В конце фильма эта фраза была повторена в виде титров.
  

 []

Николай Черкасов в роли Александра Невского

  

Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет

Видео

   И совершенно не важно, когда эта крылатая фраза была впервые произнесена. И совершенно не важно, от какого меча враг погибнет - железного или творческого. Ибо искусство владения мечом - это наука обращения с оружием.
  
   29-31 июля 2021 года в Нижнем Новгороде состоится торжественное открытие памятника Александру Невскому. Монумент расположится возле Александро-Невского кафедрального собора на Стрелке, месте слияния двух российских рек Волги и Оки. 
  

 []

Источник картинки: https://oko-planet.su No pp.userapi.com

  
   В двух шагах от моего дома. Создание памятника приурочено к отмечаемым в 2021 году памятным датам: 800-летию со дня рождения князя Александра Невского и 800-летию Нижнего Новгорода.
  
   Нижегородцы выбирали, какой памятник установят. Победила версия в образе конной статуи.
  

 []

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

  
   Хотя мне пришелся по нраву "пеший" вариант Александра Невского. С огромным мечом в руках.
  

 []

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

   Между делом приглашаю Генерального секретаря НАТО викинга-нормана Йенса Столтенберга на церемонию открытия памятника Александру Невскому.
  
   Господин Столтенберг, так и быть уважу ваше любопытство к моей скромной персоне и сделаю совместное селфи на фоне статуи древнерусского князя. На память о разоблаченном "спящем агенте" страны участницы НАТО ненавидевшем русский народ.
  

 []

Генсек НАТО господин Йенс Столтенберг (слева), автор очерка "Саркофаг" В.М. Нагаев (справа).

Вона какая компьютерная графика может появиться в интернете

  
   А после фотосессии, господин Столтенберг, в ближайшем пабе я расскажу Вам о разгроме немецко-фашистской группы войск "Бекман" созданной 20 ноября 1941 года с целью решить важную стратегическую задачу -- выйти к Ладожскому озеру и замкнуть второе кольцо блокады Ленинграда.
  
   В Ленинграде с тревогой следили за событиями в южном Приладожье. От исхода сражения на этом клочке земли зависела судьба города на Неве. 20 ноября 1941 года по карточкам второй категории стали выдавать 125 граммов хлеба, по карточкам первой -- 250 граммов. Были снижены хлебные нормы и в армии. Передовым частям выдавали по 500 граммов хлеба на человека, тыловым -- по 300 граммов. Падение Волхова означало смерть для всех, кто был в кольце блокады.
  
   Командующий 54-й Армией генерал Федюнинский, любимчик маршала Жукова, разгадал замысел немецкого командования. В результате ожесточенных боев части 54-й армии, бригада морской пехоты в период 18-25 декабря 1941 года разгромили четыре пехотные дивизии и подразделения 8-й и 12-й танковых дивизий входящие в состав группы "Бекман".
  
   Ну, а прощаясь с вами, господин Столтенберг, прочитаю стихотворение "Видение" русского поэта из Кореновки Николая Зиновьева:
  
   Солдат спускается с пригорка,
С семьёю встреча впереди.
Медаль "За взятие Нью-Йорка"
Я вижу на его груди.
  
Я вижу, дочка его Танька
На речку гонит двух гусей,
Где с башни натовского танка
Сын Федька ловит карасей.
  
   О боже, сколько же таких "спящих бекманов" притаилось в белокаменном Кремле. Каждый ответит перед народом за свои деяния...
  
   Я прекрасно понимаю, какой кремлевский "девятый вал" обрушится на меня после этого проблемно-исторического очерка.
  

 []

Иван Айвазовский. Девятый вал, 1850.

Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

  
   И заранее публикую стихотворный ответ в прозе:

   Кремлевская блоха прилетела.
   На руку села.
   Укусила.
   Даже не почувствовал.
   Размазал тварь по руке.
   И дальше пошел.
  

Сила в правдеПравда - в знанииЗнание - в книге

   Владимир Нагаев
   полковник медицинской службы запаса
   кандидат медицинских наук
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"