Жуленкова Александра : другие произведения.

Голоса разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Голоса "разума"
  Ангел
  Та-а-а-ак... А куда это мы направились? Нет, ну это ни в какие ворота не лезет! Вот скажи мне, Небесный Отец, зачем ей понабились именно эти сережки? Милая, ты на ценник вообще смотрела? Нет? Дай я тогда посмотрю... Сколько?!! Если ты их сейчас купишь, тебе же не на что потом будет жить! Положи на место... положи, я сказала! Фу-у-х... Наконец-то она услышала голос разума... Правильно, отходи от прилавка, отходи. Мы бедные студенты, а стипендия у нас еще нескоро. Так, что у нас этот раз? Мальчик? Где мальчик? Какой мальчик? А и вправду, симпатичный... Вот только, к сожалению, голуба моя, он тебе не пара. Занят он уже. Причем, любовь у него истинная. Но ты не расстраивайся! Найдем мы тебе еще принца. Не расстраивайся, говорю. Пойдем, что ли шоколадку купим, раз сережки и мальчик обломились...
  
  Демон
  Ой, не могу... Я с этой напарницей точно раньше времени от смеха помру! Ну, вот почему, когда она начинает отговаривать нашу подопечную от чего-то несусветного, так тут же ее крылья распахиваются в разные стороны и она ими бестолково машет?! Ведь на курицу же боевую в таком состоянии похожа! Так, пернатая, только без обид! Я так, по дружески... И что, что женская дружба между ангелом и демоном невозможна? Кстати, ты, где свой нимб то потеряла, а? Ого, как рванула на поиски! Так, пока ее нет, дорогая, слушай меня! Я твоя совесть и твой здравый смысл! Поэтому, ты сейчас берешь помимо шоколадки во-о-н тот шоколадный тортик. И бисквиты захвати. Давай-давай, заедать стресс и разочарования, так полностью! Живем, в конце концов, всего раз! Ну, по крайне мере, так любят говорить некоторые люди... Оп-па, крылатая в нашем направлении чешет... И лицо у нее что-то подозрительно красное... Э нет, нимбом меня душить не надо! И хвост не надо на рога накручивать!! Да где вас светлых таким изуверствам только учат?!
  
  Ангел
  Нет, ну какая все-таки "вырезано цензурой?... Прости Господи, нехорошая в смысле, у меня напарница! Нимб, видите ли я потеряла! А кто его иллюзией невидимости прикрыл? Ты у меня не только с накрученным хвостом на рогах ходить будешь, я тебе перья на крыльях расцветкой в сердечки повыращиваю! Ага, испугалась! Давай-давай, лети отсюда, пока в памяти!
  Так-с, а ты как тут? Купила шоколадку? А-а-а... а остальное зачем? Съесть? Заедать так капитально?? Живем лишь раз??? Ну, темная... Слов нет. Цензурных. Снова.
  Во-первых, выкладываем все обратно на прилавки. Молодец, и это тоже. И бисквиты. А я говорю, выложи. Слушай, если ты их съешь, то знакомство с принцем точно отложится на неопределенный срок! Вспомни, какой нынче идеал красоты и вспомни собственный размер. Убедила? Хорошо. Так, теперь идем домой. И смотрим по сторонам, когда переходим дорогу! Похоже, судьба у меня такая - блондинкой стать... А, рогатая... Снова ты...
  
  Демон
  Так, настал тот самый редкий момент, когда мы с крылатой не ссоримся и спокойненько летим за плечами нашей подопечной, следя какой путь она выберет. Плюс в этой ситуации, я практически не слышу свою "коллегу?, минус - это то, что имеют место быть случаи, когда мы спасаем общими усилиями подопечную. Например, крик Ноэли (напарницы) о том, что бы девушка переходила дорогу сбил меня и в итоге пришлось срочно пикировать и очень быстро разбираться с хранителями того водилы. ... Причем, хранители не ценили мои ораторские способности и попытались накостылять мне. Короче, печально. Так, что-то я отвлеклась. Подопечная жива? Фух, значит, не зря летала. Солнышко мое, а не хочешь по пути домой в еще один магазин зайти? Даже не сомневайся! Послушай старую мудрую демонессу: трать деньги пока они у тебя есть в кошельке! Ибо, когда они кончатся, ты уже не сможешь как следует оторваться. Крылатая, не сверли меня укоризненным взглядом. Уж тебе ли не знать, что моя совесть ушла от меня, и если честно это просто чудесно. Почему чудесно? А ты когда нибудь видела совестливого демона? Нет? Не все потеряно?! На-и-ивна-а-я... А? Да нет, тебе послышалось, я ничего не говорила. Просто тут эхо такое гуляет.
  
  Ангел
  Эхо? Посередине улицы? Ладно, сделаем вид, что поверили. Что-то сегодня не очень хочется с рогатой связываться. И нечего сверкать на меня глазами! Ты меня и крылатой и нимбатой и как только не называла! А у меня, между прочим, имя есть! Ага, как же... запомнить ничего не может... память рыбки у нее... пятнадцать секунд и чистый лист... А стоило мне ей задолжать несчастных сто рублей, потраченных между прочим на нужды нашей подопечной, так как клещ вцепилась и не отпускала на протяжении месяца. Замяли тему? Ну замяли... Пошли все таки подопечную до дома доведем, а то опять подеремся ведь. Так, что тут у нас. Рогатая, выводи ее пока из магазина а я пути просмотрю... Ну что ж, выбор у нас сегодня просто шикарный. Угу... Так, через парк мы точно не пойдем, там подозрительные юноши ошиваются и примериваются к одежке прихожих. Нарики что ли? Похоже на то... и куда их хранители смотрят?! Ладно, это их хранителей головная боль. А вот по той чистенькой улочке вполне можно пройти. Темная, вы там где? Хватит чужие деньги считать! Пошли, я путь нашла! И что, что деньги нашей подопечной? Они ее, не твои! Вот ведь... алчное создание... Ты чего покраснела? Впервые услышала от меня комплемент в свой адрес? О, Небеса!
  
  Демон
  Ну и чего она глаза закатывает? Наконец-то она хоть одно из моих положительных качеств заметила. А то все рогатая или хвостатая. Хотя, чаще все же по имени зовет. Про хвостатую и рогатую, это она видимо в отместку. А еще говорят, что ангелы не мстительны. Врут! Причем нагло!
  Какой ты там путь выбрала? О-о-о... Миленько. Ну, что стоим, кого ждем? Вперед, на встречу приключениям! И не надо вертеть пальцем у виска. Как будто ты не знала, какую улицу выбрала для путешествия. Так, все поздняк метаться! Поздняк, я сказала. Идем. Не оборачивайся. Не оборачивайся, я сказала! Идем спокойно, шаг за шагом... Что случилось? Да ничего... Просто нравится как ты ведешься на розыгрыши. Ай, не надо меня нимбом душить! Пернатая, тихо! Ай, больно!
  
  Ангел
  Я сидела на спинке дивана и смотрела на задремавшую подопечную. Моя темная напарница расположилась на полу, скрестив вытянутые ноги.
  - Эй, светлая, больше не дуешься?
  - Делать мне больше нечего, - я чуть заметно улыбнулась. Как можно сердиться на собственного антипода?
  - Ну, тогда за нас, - демонесса подняла бокал с вином.
  - Нет... За нее, - я кивнула на подопечную.
  Пусть мы с темной и разные, постоянно деремся и ссоримся, но делаем-то мы по сути одно дело. Так что, пусть эта рогатая даже не надеется, что я затаила на нее обиду. Я же ангел в конце концов и мстительность нам просто не свойственна... Хотя, чего греха таить, иногда так и тянет сказать какую-нибудь гадость одной рогатой и хвостатой напарнице.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"