Жуленкова Александра : другие произведения.

Я буду жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  - Ну, мам, давай возьмем его!- девочка лет пяти тянула маму за руку, показывая на маленький комочек меха, что лежал у них на ковре перед дверью.
   Женщина тяжело вздохнула.
   - Настя, за ним ухаживать ведь нужно.
   - Я буду ухаживать за ним! - девочка подпрыгнула.
   - А если у него уже есть хозяин?
   - А если у него есть хозяин, почему тогда он лежит у нас под дверью? - логично спросила Настя.
   - Хорошо. Мы возьмем его.
   - Ура!!
   Крик девочки заставил комок меха вздрогнуть. На мать и дочку посмотрели серые, близко посаженые глаза с черной мордочки. Увидев незнакомых людей, котенок сжался и пискнул.
   - Мам? Что с ним?
   - Подожди, - женщина нахмурилась.
   Осторожно присев на корточки, мама протянула руку. Комок пискнул. Приглядевшись, женщина про себя выругалась. Это какой надо быть сволочью, чтоб над маленьким издеваться? Одна лапка котенка была вывернута под неестественным углом, а шерсть была в "сосульках". Осторожно взяв малыша на руки, женщина сказала дочке:
   - Настя, открывай двери.
   - Ага. Сейчас.
   Девочка, пыхтя от натуги, повернула ключ в замке и отворила дверь. Пройдя в квартиру, Настя включила свет в прихожей и стала раздеваться, не сводя впрочем, глаз со своего нового друга.
   - Так, Настя, возьми в комнате чистую пеленку и застели ею стол. Она должна лежать на тумбочке, я ее сегодня убрать не успела. И помой руки.
   - Да, мам!
   Придерживая котенка, женщина разулась и, дождавшись пока дочка постелет на стол пеленку, бережно опустила на него свою ношу.
   - Мам, так что с ним?
   Настя только сейчас при свете хорошо рассмотрела котенка.
   - Не знаю. Поэтому неси-ка телефон, будем тете Наташе звонить.
   Пока Настя искала телефон и набирала номер, женщина успела переодеться.
   - Здравствуйте, теть Наташ! А мы котенка под дверью нашли, представляете?! И мама разрешила его оставить! - на одном дыхании протараторила девочка.
   - Так, дай-ка мне. Я принесу молока, а ты пока за котенком присмотри, чтобы не навернулся со стола.
   - Хорошо.
  
   - Привет, Наташ.
   - Привет. С чего такая щедрость?
   - Это ты о чем?
   - Раньше ты была против живности в доме, - сестра на том конце провода, судя по голосу, усмехнулась, - Что же такое случилось?
   - Наська скучает по отцу. Пусть хоть немного порадуется. Вот только, Нат, сейчас приехать сможешь?
   - Ну да, у меня сегодня выходной. А что?
   - Посмотрела бы ты на эту живность, - говоря, по телефону, женщина быстро разбирала пакет. Лучше открыть купленное только что молоко для котенка. И посвежее, и не такое холодное, как вытащенное из холодильника.
   - Думаешь блохи? Надо прививку сделать. Я привезу все.
   - Боюсь там еще и перелом лапки. И не нравиться мне, как его шерсть "сосульками" скатана. Явно не от грязи.
   - Может, вляпался во что?
   - Не знаю. Потому и прошу приехать.
   - Окей. Буду у вас через полчаса. Молока ему что ли пока налей.
   - Уже. Ждем.
  
   Наталья приехала даже раньше, чем обещала. Она уже через двадцать минут после звонка стучалась в дверь.
   - Привет, Свет! - Наташа по-быстрому чмокнула сестру в щеку.
   - Теть Наташ! - Настя с радостным криком кинулась тете на шею. Как же, любимая тетя, и балует ее постоянно, и на работу с собой иногда берет, показывая, как лечит разных животных. Сама же девочка под впечатлением от тетиной работы мечтала в будущем так же стать ветеринаром.
   - Привет, Мелкая. Где мой пациент?
   - Он в комнате.
   - Хорошо. Будешь мне помогать?
   - Да!!!
   Сестры рассмеялись.
   - Ну и крикунья она у тебя. И в кого только? - отсмеявшись, сказала Наталья, - Ладно, идемте.
   - Покричать любила ты в основном, - хмыкнула младшая из сестер.
   - Ой ли... Едрит мадрид! - высказалась Наталья, увидев пациента.
   - Что?
   - Так, Настасья, давай мне помогать, как и обещала.
   - А что надо делать? - глаза девочки так и блестели от предвкушения. Она будет помогать лечить своего котенка!
   - Достань из моей сумки синюю коробку с мазью и длинную с ампулами. Она там одна.
   - Это такая же, как тогда, когда ты лечила того песика? - Настя нахмурила лобик, вспоминая.
   - Да. Именно ее. А я пока пойду, попробую хоть немного отмыть твоего нового друга.
   Улыбнувшись племяннице, Наталья пошла с котенком в ванную.
  
   Отмытый, местами перебинтованный котенок уснул в углу дивана от неравных переживаний. Рядом с ним, свернувшись калачиком, задремала Настя. Сестры устроились на кухне и за разговорами пили чай.
   - Когда ты ей расскажешь? - Наталья внимательно посмотрела на сестру.
   - Как ты это себе представляешь? - огрызнулась Светлана.
   Сейчас, когда дочка спала, она дала волю чувствам.
   - Как мне ей сказать, что так любимый ею папочка, бросил нас и нашел себе новую тетеньку, с которой теперь будет жить, а, возможно, она родит ему ребеночка?
   Женщины замолчали.
   - Мама...
   Светлана вздрогнула. На пороге стояла дочка и терла глаза. Видимо, она только что проснулась.
   - Что, зайка?
   - Как думаешь, папе понравится Мурзик?
   - Настя, - вмешалась Наталья, даже не давая открыть рот сестре, - как там твой котенок?
   - Спит еще.
   - Пойдем со мной. Его надо разбудить, что бы дать лекарство.
   Так переговариваясь, тетя и племянница вышли из кухни. Минут двадцать Светлана сидела и пыталась взять себя в руки. Не стоит дочери видеть ее состояние. Из комнаты донесся смех.
   Выпив стакан воды, женщина прошла в комнату и замерла на пороге. Проснувшийся и подлеченный котенок уже не выглядел самым несчастным созданием на земле. Сейчас он с увлечением слизывал согревшееся молоко с пальцев Насти, чем вызывал ее смех. У дочки теперь нет отца, о чем она пока еще не знает. Но за то, теперь у нее есть новый друг.
   Надо жить дальше, как бы не было больно. А если надо, значит будем. Ей и Насте, не смотря на предательство дорогого и любимого ими человека. Наталье, переживавшей за сестру и любимую племянницу. И котенку, который сейчас уже вполне уверенно ползал по одеялу за своей законной добавкой молока.
   - Мама, смотри! Он уже ползает! А когда я его начала гладить, он даже замурлыкал сначала!
   - Это просто отлично! Светлана подхватила подбежавшую к ней дочку на руки и, пройдясь по пальцам сидевшей на полу сестре, устроилась на диване. Вскоре в небольшой гостиной прозвучал смех из трех голосов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"