Князева Александра : другие произведения.

Неправильная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неправильная сказка
  
  - Слушай, Дракон... а зачем тебе принцессы?
  Дракон задумчиво выпустил из ноздри струйку дыма и посмотрел на Рыцаря как на дурака.
  - А сам-то, как думаешь?
  - Нууу..., - Рыцарь отвел глаза от огромного благородного и разумного зверя с чешуей цвета червонного золота и растерянно почесал нос. Только и ждавшее подобного действия забрало, злорадно лязгнуло и опустилось, чуть не прищемив выдающийся орган рыцаря.
  - Гну, - передразнил человека Дракон с самой ехидной усмешкой на морде, наблюдая как тот борется с собственной амуницией. - Мариную я их, а то зимой есть нечего!
  Только что справившийся с забралом Рыцарь удивленно икнул. От таких откровений брови поползли куда-то вверх, на встречу челке и злосчастному забралу, а мысли зашебуршились, пытаясь представить такую картину. Слухи, конечно, ходили разные, но до такой бытовой версии никто не додумался.
  - А ты как думал, - по своему истолковал ошарашенное молчание Дракон устраиваясь поудобнее на зеленой травке и прищуриваясь на яркие и теплые лучи солнца, - Зимой-то холодно, в сон клонит, из-за метели не полетаешь. А тут оп - все готовое! Открывай да употребляй.
  Понаблюдав, как Рыцарь начал отползать от него задом вперед, не сводя при этом с собеседника очумелого взгяла, Дракон рассмеялся самым искренним смехом из всех.
  - Да ты меня дуришь! - догадался, наконец, Рыцарь, и вернулся Дракону под бок.
  - Да не нужны нам принцессы, - Дракон приподнял голову и посмотрел на небеса. Особо наглая тучка скрыла солнце от мудрого ока мифического зверя, да так казалось, и застыла на месте.
  - А зачем тогда ты их похищаешь? - все никак не унимался Рыцарь, готовый до конца бороться за истину и правду, в отместку за шутку.
  - Похищаю... - Дракон недовольно вильнул кончиком хвоста, снеся пару молодых деревцев, а от воспоминаний про последнюю Принцессу, чешуя на хребте встала дыбом, - Да их похищать не надо! Сами лезут, не отмашешься! Да и не сыскать сейчас настоящих принцесс.
  - Это как? - снова опешил Рыцарь.
  - А вот так. Дурочки молодые сказок начитались, и вбили себе в голову невесть что. Настоящие-то принцессы сидят себе спокойно на месте, да королевами становятся, или княгинями, или герцогинями, на худой конец... А вместо них, какая ни будь дочь торговца или дворянина себе диадему на лоб нацепит, цацками обвешается, как вор-дурак в ювелирной лавке и вот карабкается ко мне в пещеру, хоть по скалам, хоть по барханам песка. Я тогда чуть крылья не откинул, когда такое чудо бряцая бриллиантовым гарнитуром ко мне спящему целоваться полезла!
  - ...?!!
  - Во-во, - Дракон активно закивал головой, увидев непередаваемое выражение на лице Рыцаря и его обалдело вытаращенные глаза, - Я так же выглядел как ты сейчас. А, оказывается, ходят слухи, что мы, драконы, обращаемся в людей, да еще и с такой внешностью, что женщины за нас дерутся! Красавцы, мы мол, писанные да роковые. А потом мы выбираем самую-самую, можно даже не девственницу, утаскиваем к себе в пещеру где золото да драгоценности и женимся на них! А там уж и дети...
  Дракон закрыл глаза и с силой помотал головой, пытаясь избавиться от такого кошмара. Уж очень у него была живая фантазия, и представлялось все это как на яву.
  Рыцарь сочувственно вздохнул и откупорил бутылку с вином, которое купил еще перед походом. Хотел было предложить дракону, но что одна бутыль такому зверю? Там несколько бочек надо!
  - Тяжело тебе, - сказал, наконец, Рыцарь, - А я вот думал, одержу над тобой победу. Женюсь на спасенной Принцессе. Да и золото твое пущу на дело какое благое. А получается... А ничего не получается. Пустое это все... Самая главная ценность-это жизнь.
  Рыцарь спускался с холма, ведя в поводу пугливого жеребчика, который был бы рад вообще кубарем скатиться, лишь бы побыстрее оказаться подальше от дракона. А Дракон провожал своего собеседника тяжелым взглядом и с трудом удерживался от ругани. Когда, наконец, Рыцарь отошел достаточно далеко, Дракон решительно встал и направился в свою пещеру.
  - Нет, нужно перебираться отсюда. Озабоченные человеческие женщины, которые того гляди тебя изнасилуют. Рыцари-философы, ходящие со своим алкоголем.... Никакой приличной драконьей жизни! Вот так, причитая и ворча, Дракон собирал свои драгоценности - книги. Целую кучу книг. Ибо для него настоящими драгоценностями являлись знания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"