Князева Александра : другие произведения.

Один день в пустоши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик на произведение Александры Христовой "Мертвое солнце"

  Снег, снег, снег... Везде этот проклятый, опостылевший снег. Уже нет таких сильных как прежде эмоций. Если раньше меня душили гнев или отчаяние, то сейчас... я не знаю что. Надежда? Я вас умоляю. Надежда свернулась даже не клубочком, а маленькой искоркой где-то в глубине сознания. Сколько бы я не выманивал эту заразу наружу, ничего не получалось.
   Отчаяние? Хм-м.. когда-то было и такое. Было так больно и тошно, что я от этого самого отчаяния начал грызть собственные пальцы и бросаться с криками на рхаршей-охоников. Бедные собачки чуть с ума не посходили от недоумения и всей стаей дружно сбежали от меня. На сутки. Как потом пояснил вожак - на охоту они пошли. А может просто боялись заразиться от меня безумием?
   Вера, что я отсюда выберусь? Скорее всего, она трансформировалась в баранью уверенность. Ага, выберусь. Когда-нибудь. Наверное. Мне все равно.
   Вот оно. Безразличие. От открытия того, что же сейчас у меня на душе стало... да никак не стало. Мне было все равно.
   Говорят, стихии города берут. Шторма там, ураганы... А снег способен захватить душу. И долго потом внутри тебя носится вьюга вперемешку с твоими кошмарами и тенями из прошлого. И постепенно, эта песня тебя выматывает, почти до состояния овоща.И нет ни покоя, ни уверенности, ни чувств. Лишь одно отупение от всего, что тебя окружает.
   Вожак поднял голову и тихо зарычал. К его стае подбиралась какая-то тварь. Большая, опасная... и съедобная.
   Да-да... Мы уже неделю нежравши, и стая для того чтобы выжить, изрядно высосала из меня крови. От такой диеты начнешь есть все что двигается, или когда-то двигалось до своей смерти. Один из законов Ледяной пустоши.
   Я поднял голову и посмотрел на ходящую вокруг нас кругами тень крупного хищника. Барбос фыркнув мне в ухо, встал передо мной и, оскалившись тихо зарычал. Защитничек.
   Чтож, может хоть это ненадолго меня отвлечет? А заодно и стаю от меня. А то их оценивающие взгляды, как будто я ходящий кусок шницеля, стал в последнее время выводить меня из этого безэмоционального вакуума. Помирать от их зубок что-то не хотелось.
  
   ...после охоты... Кровавые узоры на снегу - это очень красиво... плавность линий, узоров... И еще говорят, что природа не разумна и не умеет рисовать. Враки! Эй, Барбос, куда мой кусок потащил, гад?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"