Жуленкова Александра : другие произведения.

Отзвуки прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Отзвуки прошлого
  
  
  4 апреля 2010 года
  
  4:03
  
  - Здорово, - презрительно поджала губы молодая и красивая женщина, - просто прелестно...
  - Да ладно тебе, - отмахнулся от нее спутник, - все не так уж и плохо.
  - Да ну? - вампирша приподняла темную бровь, - А что тут хорошего?
  - Мы живы! - с патетикой воскликнул парень и плюхнулся в давно уже приглянувшееся кресло.
  - Поражаюсь твоему оптимизму.
  - А чего переживать? Многие из нас получили второй шанс, почему бы им не воспользоваться в полной мере?
  - Бегая от Охотников? - вскрикнула гневно женщина. Ее глаза сменили цвет с серого на алый.
  - А хотя бы, - парень только ногу на ногу закинул, - Не бегали бы за тобой сейчас от Охотников, то сидела бы ты в особняке и кисла там. Или бы варилась в яде политики между Кланами, постепенно увязая в ней. А так у тебя есть стимул бороться за жизнь и тем самым почувствовать вкус к ней.
  - Ты ненормальный, если тебе нравится такая жизнь, - вампирша успокоилась.
  - Так я этого и не отрицаю.
  
  
  7:00
  
  Молодой парень двадцати лет на вид сидел в кресле и придавался пагубной человеческой привычке. Он курил. Как бы он не бахвальствовался перед своей спутницей, ему не был чужд страх и опасение. Впустую потратив свою человеческую жизнь, став вампиром Крис не стал терять свой шанс. Его характер совершенно поменялся. Он же не тот самовлюбленный представитель "золотой молодежи" потребляющий алкоголь и наркотики, что бы доставить удовольствие в несколько минут своим отравленным мозгу и организму. Довольно молодой, амбициозный и упрямый, он уже стал доверенным лицом Главы и имел голос на Совете. Успехов он добился и в мире людей. И если его не уважают и боятся, то хотя бы просто обязаны терпеть и мирится с его присутствием. Он достиг уже многого, и в тот момент когда ему нужно было взять небольшой отдых, ему на голову свалилась любовница Главы! Самому Главе она нужна была в качестве игрушки и не более и в случаи ее гибели особо не расстроится. Но вот беда, не расстроится он только в том случае, если убьет ее он сам. И по головке Криса не погладят, если на собственность замахнется кто ни будь другой. Так что ему придется спасать шкуры как Селесты, так и свою, потому что она умудрилась сильно засветится перед Охотниками а потом привести их к нему.
  Стакан в руке жалобно тренькнул и осыпался осколками. От уже докуренной сигареты в комнате стоял дым.
  
  - Крис, - на пороге стояла Селеста. Вампир не заметил как она подошла.
  - Что?
  - Сколько нам еще в этом месте сидеть?
  - Сутки, а то и двое.
  - Сколько?!
  - Хочешь в руки Охотников попасть? - Крис вопросительно посмотрел на женщину.
  - Нет, - Селеста опустила плечи.
  - Тогда потерпи. А еще лучше, иди поспи. Отдыхай, пока есть возможность.
  - Как думаешь, в Клане есть предатели?
  - К чему этот вопрос? - Крис оторвался от созерцания потолка и посмотрел на женщину.
  - Просто мне страшно... Я слышала, что Глава начал проверять всех...
  - И чего ты в таком случаи боишься? - Крис насмешливо хмыкнул. Даже если Селеста и предательница, что вряд ли, то не могла бы только что так позорно засыпаться.
  - Что предатель воспользуется мной, если почувствует угрозу, - Селеста подошла и уселась на подлокотник, - Ведь в случаи чего, Глава отдаст за меня выкуп.
  "Неужели она не понимает? Если понадобится, Глава пожертвует одним, что бы спасти целый Клан..."
   - Вот что, Селеста, иди-ка все-таки ты спать. И не забивай свою голову такими мыслями. Пока я не доставлю тебя обратно в Клан, ты под моей защитой.
  Вампирша оскорблено фыркнула и молча встав удалилась. Странно, что даже пререкаться не начала.
  - Ну и сколько мне это все терпеть? - риторически спросил Крис у потолка. Тот безмолвствовал, что не очень то и огорчало вампира.
  
  
  22:27
  
  Криса разбудила оглушающая тишина. Было слишком тихо. Вздохнув, вампир поднялся с кресла и потянулся, разминая затекшее тело. Хоть вампиры по определению и мертвы их тело все равно парадоксально продолжало свою "жизнь", что доказывали затекшие от долгого сидения мышцы. В глубине шевельнулся голод. Пора на охоту. Вот только с начала...
  Обследование квартиры принесло свои положительные и отрицательные плоды. Одновременно и плюсом и минусом было то, что Селесты не было. Явным минусом было то, что ее нужно было найти. Не смотря на темноту за окном, она не могла вот так уйти, предварительно не предупредив его, так как в прошлый раз она сама чуть не погибла. Поэтому они договорились ходить на охоту вместе.
  Металлическое бряцание оторвало Криса от раздумий. В его направлении двигался Охотник, и судя потому как он двигался и по количеству чуть позвякивающих при ходьбе тонких цепочек, его собирались взять живым. Крис чуть слышно фыркнул, распознав запах своего гипотетического убийцы и ловца. Заняв место над входной дверью как паук прилипнув к стене, он стал ждать. Шаги за дверью так же остановились. Несколько секунд стояла оглушающая тишина. Чуть слышное вжиканье и дверь мягко отварилась впуская человеческую фигуру, остановившуюся как раз под вампиром.
  - Ку-ку, - ехидно сказал Крис со своего насеста и не давая Охотнику опомнится одним ударом откидывая вглубь комнаты. Закрыл дверь и метнулся к человеку. Тот уже встал на ноги и попытался зацепить его одной из цепей. Ага, счаз...
  - Какой интересный способ самоубийства... - протянул вампир со смешком скрутив ругающегося молодого Охотника, - твоя бабушка в могиле бы перевернулась бы если б увидела тебя сейчас.
  - Кристиан? - удивленным голосом спросил молодой мужчина под ним.
  - Не прошло и десятилетия, - хмыкнул вампир не отпуская впрочем свою жертву на волю, - Как жизнь, Алекс?
  - Будет еще лучше, если ты с меня слезешь, - пропыхтел родственник из числа людей.
  - И тут же убьешь меня?
  - Зачем? Я тут за другим индивидом, а судя по тому как ты спокоен, он уже мертв.
  - И за кем же ты пришел?
  - За убийцей Марии.
  - Так, а вот с этого места по подробнее, - Крис отпустил своего внучатого племянника на волю.
  - Блин, ты мне чуть руку не оторвал, - проворчал Алекс.
  - Рука не голова, - резонно возразил ему вампир, - говори, что там по поводу убийцы Марии?
  - Э-э-э...
  - Алекс?!
  - Хорошо, -после рявка, молодой мужчина опустился в кресло на котором коротал день вампир и стал рассказывать.
  - Неделю назад у нас появился информатор из числа вампиров, который обмолвился, что так же занимается поиском и убийцей Марии, так как этот гад убил нескольких дорогих ему родичей.
  - И вы купились? - Крис не верил в услышанное.
  - Отец с начала тоже хотел уничтожить информатора, пока тот не обмолвился, что убийца Марии идет следом за тобой. Связаться с тобой было тогда невозможно, поэтому пришлось отложить убийство информатора до лучших времен. Вместо этого Отец заключил сделку, что информатор показывает ему убежище убийцы и дает специальный яд, действующий на него, которым нужно смазать кинжал. Его рекомендовалось швырнуть сразу же по пришествию, не давая вампиру придти в себя.
  - Этот кинжал? - Крис показал Алексу оружие, которое изъял у него первым делом.
  - Да.
  - Что дальше?
  - Информатор убедил, что завоевать доверие будущей жертвы для него будет хоть и сложно но вполне возможно, повел нас следом за собой. Час назад он явился к нам совсем без сил и сказал, что ему удалось погрузить вампира в крепкий сон и это прекрасный шанс убить его.
  - А у самого, что, кишка тонка? - Крис приподнял брови. Ну Селеста, ну с-с-с... в смысле женщина.
  - У самого уже сил нет. Да и есть все-таки призрачный шанс, что убийца проснется раньше срока.
  - Что еще она сказала?
  - Она... - Алекс моргнул, - Только не говори, что это твоя любовница так хочет тебе изощренно отмстить!
  - Подослав собственную родню из людей? Вряд ли. И он мне не любовница.
  - Да? - в голосе племянника появилось сомнение, - Тогда кто?
  - Одна курица, которую нужно охранять. Какие она преподнесла доказательство, что вы идете именно за нужным вампиром?
  - Она показала укушенных людей, у которых были потом перерезаны глотки.
  - Ясно.
  Крис помрачнел, уйдя в свои воспоминания. Мария была его сестрой и именно она дала в свое время шанс ему уйти и начать новую жизнь. Она стала Охотником в тайне от семьи и однажды она получила задание на уничтожение вампира и только что обращенного неофита была крайне удивлена, узнав кого именно ей заказало начальство. Она попала под кульминацию, когда Крис оторвал голову обратившего его вампира, что бы спасти ребенка. Может он и был раздолбаем и прожигателем жизни, но все равно ничто человеческое ему не чуждо. И даже обращение не повлияло на эту черту. Тогда сестра дала ему шанс, предупредив, что возможно следующая встреча с ней окажется для него смертельной. Как показало время, Мария не зря пощадила своего глупого брата. Они стали сотрудничать от лица своих начальников, совместно выслеживая наиболее опасных вампиров или изменников, что, однако не мешало обоим после этого охотится друг на друга. Однако Клану Криса было сделано послабление. Если обнаружится след ведущим к ним, начнется очередная Охота. Глава тогда согласился и дал добро на сотрудничество. Однако семь лет назад, ни чем не болевшая и выглядевшая довольно хорошо для своего восьмидесятилетнего возраста Охотница Мария умерла. В ее семье знали про Криса и его известили первого, что бы он помог найти убийцу, так как в силу своего положения он мог бы разузнать куда больше. В первые в истории на похоронах Охотника присутствовали вампиры, и так же искренне жалели о ее смерти. Спустя год погибло еще несколько вампиров и людей. Однако связующим звеном было то, что они были убиты одинаково. С начала их покусали, и лишь потом перерезали горло, что бы скрыть следы и свалить все на людей. Тогда-то и стало понятно что за личиной убийцы Марии и остальных прячется кто-то из вампиров. О случившимся и о выводах тут же было сообщено другим Главам Клана. Это вызвало волну страхов, так как Главы стали безжалостно трясти своих подчиненных и в результате выплыло все то, что нечистые на руку вампиры пытались скрыть от своих Владык. Однако убийцу несчастных так и не нашли.
  - Где она сейчас, знаешь? - Крис мрачно посмотрел на Охотника.
  - Я должен с ней встретится через пол часа и принести твою голову в качестве доказательства смерти.
  - Где встречаетесь?
  - В парке, он в минутах десяти ходьбы от сюда.
  - Ясно. Где твой отец?
  - Я здесь, - откликнулся еще один мужской голос из-за спины.
  - Как поживаешь, Кир?
  - Уж получше тебя. Не двигайся, - предупредил мужчина, - ты у меня на прицеле.
  - Неужели убьешь таки меня, после того как попытался защитить?
  - Убьешь тебя, как же, - недовольно проворчали за спиной, и сын с внуком Марии тихо рассмеялись, - Крис, отомри. Ты нам еще живой нужен.
  - Да неужели? - иронично поинтересовался вампир.
  - А то, - мужчина прошел к сыну, - Я уже в курсе. Что собираешься делать?
  - Подслушивал?
  - В наше время грех не воспользоваться технологиями, - чуть улыбнулся Кир.
  - Тогда, слушайте и дополняйте в случае чего, - проворчал вампир и стал излагать свой план действий.
  
  
  
  23:15
  
  По аллее темного парка двигалась фигура, закутанная в темный плащ. За ней внимательно наблюдала вампирша, призраком скользя следом. И ей очень даже нравилось, как пахло давно знакомой кровью от нее. Вот только то, что фигура ничего с собой не несла приводило бессмертную в состояние раздражения. Неужели этот человечишка решил поторговаться?
  - Селеста?, - произнесла фигура мужским голосом остановившись в условленном месте, - Селеста!
  - Я тут, - вампирша вынырнула из-за темных деревьев, - ты все выполнил?
  - Да. Как ты и говорила, вампир был в отключке и убить его оказалось довольно легко. Вот только, - мужчина окинул вампиршу внимательным взглядом, - я был весьма удивлен увидев кого именно я убил.
  - Где его голова?
  - В морозильнике. Извини, но получить ее ты сможешь только после того, как на нее налюбуются Охотники. И то не факт что они не будут использовать ее в качестве мишени для метания ножей. Слишком многих людей из числа семьи Охотников бил он.
  - Ясно, - Селеста по себя едва ли не пищала от восторга но внешне оставалась невозмутимой, - Покажи нож.
  Кир вытащил из ножен данный Селестой смазанный отравой и кровью Криса нож. Ох, как он ругался, когда смазывал ей железку! Кир чуть улыбнулся от воспоминаний. Осторожно взяв орудие, Селеста еще раз вдохнула дурманящий запах. Наконец-то, ее месть свершится! Да и в качестве бонуса за перенесенные страдания, дрога к Главе открыта полностью!
  - Где твой сын? - чуть ли не промурлыкала она. От запаха крови, у вампирши чуть помутилось сознание, однако это не насторожило ее.
  - Он остался проследить за головой и избавится за одно от тела.
  Звук пожарных сирен привлек их внимание.
  - Извини, похоже он уже сделал это, - поправил себя Крис, наблюдая как горят окна квартирки, в которой он недавно побывал. От жара в окнах стали лопаться стекла.
  - Топорно работает, - пробормотала Селеста и резко выбросила руку в сторону собеседника.
  Подозревавший, что сейчас произойдет нечто подобное, Кир смог увернуться. Накаченное препаратами тело, могло двигаться на одной скорости с вампиршлй, так что некоторое время на поляне вампир и человек играли в догонялки. Один периодически матерился, когда натыкался на особо острый сук или ветку, лежащую на пути, другая, завывая от досады из-за такой верткой добычи и иногда щелкая клыками, в моменты близости человеческого тела в зоне досягаемости. Однако, Удача, весьма капризная Госпожа, поэтому человеку в один момент пришлось нелегко. Средства, которые он принял двое суток назад, начали растворяться в крови и в результате он явно поигрывал агрессивно настроенной даме. Попавшись в отнюдь не нежные пальчики и заработав кучу синяков, Кир пересчитал своей спиной все ямки и благополучно затормозил головой об дерево.
  - Наконец-то... - прошелестела вампирша наклоняясь над жертвой, - Жаль что твой сын не с тобой, но да ладно... Я и до него доберусь... - Селеста со злобой смотрела на начавшего приходить в себя человека, - Весь ваш Род заплатит за мою боль...
  Пока вампирша была занята своей жертвой, она не замечала что за ее спиной чуть шевелятся кусты и от туда доносится протестующие мычания.
  - А можно с этого места по подробнее? - вежливо поинтересовался голос "мертвеца" из-за спины вампиршы, - А то жуть как интересно, за что мой племянник меня чуть не пришил.
  Конец фразы Крис уже договаривал вслед женскому телу, улетевшему совершать подвиг Кира.
  Благополучно сосчитав спиной все те же ямки вампирша вскочила и... зарычала. Ее теперь красные глаза горели ненавистью, волосы стояли дыбом, вся одежда была выпачкана в грязи, на лице застыла безобразная маска. И куда делась светская львица вампирского сообщества?
  - Подробнее? - донеслось от нее, - Да пожалуйста!
  С ее ладоней сорвался сгусток огня, полетевшего в Криса.
  - Ваша разлюбезная Мария... отняла у меня... все! - делая перерывы, между словами и швыряя в эти моменты в вампира огонь прорычала Селеста.
  - Она у меня... на глазах... убила моего... жениха!
  - Селеста, полегче! - воскликнул Крис, экстренно туша незнамо как загоревшийся в такой влажности кустарник, - рискуешь сгинуть вместе со мной.
  - Не дождешьс-с-ся... - уже прошипела женщина, выращивая в руках две огненные плети, - С начала сгинет... ваш Род!
  Вжик!
  Селеста слишком увлеклась и не сумела отклонить или хотя бы сойти с траектории дротика с транквилизатором. Отпустив одну из огненных плетей, вампирша выдернула дрот из шеи и даже не оглядываясь метнула его обратно.
  - Селеста, - начал Крис опять, чуть отходя от женщины, - Я понимаю, за что ты злишься на нашу Семью. Но зачем нужно было кого-то нанимать для убийства других?
  - Нанимать? - искренне удивилась женщина, не забывая впрочем гонять вампира и изредка осмелевших людей плетью, - Я сама всех убила!
  - Ну и зря, - прошипел Крис, ловя плеть и наматывая ее на руку, - живее бы была.
  Зафиксировав руку своей противницы, Крис не церемонясь залепил ей по лицу. Вкупе с уже начавшим действовать средством, удар произнес сносящее с ног действие. По крайне мере Селеста свалилась кулем вампиру под ноги без сознания. А Крис выругавшись в адрес одной безумной "хреновой магички-упырихи" стал сбивать пламя, что уже потихоньку подошло по рукаву к его лицу. Скинутая куртка помогла мало. На помощь пришел запыхавшийся Алекс, попусту повалив вампира на землю и хорошенько повозив им.
  - Спасибо, - сквозь зубы процедил Крис.
  - Не за что, - огрызнулся Алекс и вскочив на ноги с уже втащенным ножом кинулся к телу Селесты.
  - Нет! - как бы не было больно вампиру, но ему удалось остановить своего неразумного родственника, - не надо!
  - Ты слышал, что сказала эта тварь! Это она убила их всех!
  - Твою бабушку и невесту этим не вернешь! - рявкнул ему на ухо Крис, - Оставь ее!
  - Нет!
  Смачный удар повалил парня на бок. Он же без злости но с удивлением посмотрел на родича.
  - Сынок, он прав. Марию и Лидию этим не вернешь, - тихо проговорил подошедший к сыну Кир.
  - Но отмстить я зато могу за них! - с вернувшейся злостью заявил Алекс.
  Кир тяжело вздохнул.
  - На сколько я знаю законы вампиров, ее ждет часть похуже чем смерть. Я прав? - Кир посмотрел в сторону своего дяди.
  - Тоже догадался? - криво улыбнулся вампир.
  - Да.
  - Вы о чем?
  - Селеста планировала после нашего убийства покушение на Главу Клана. А он может простить многое, но не предательство, - пояснил Крис.
  - Говоришь, хуже, чем смерть? - криво ухмыльнулся парень.
  - Намного, - посмотрел на потомка своей сестры и прекратив баюкать свою покалеченную конечность Крис.
  
  
  ...Спустя три дня...
  
  Суд над Селестой все-таки состоялся. Кем бы ее не считал Глава он ей доверял. И наказание не заставило себя долго ждать. Селесту приговори на заточение в железном гробу спущенному в глубокий колодец. Сверху колодец должен был быть засыпан тоннами земли. И провести в одиночестве, темноте, без запахов, света и звуков наедине с зарождающимся безумием вампирша должна была несколько сотен лет. После истечения срока наказания, Селесту, ну или то, что от нее останется, нужно было выкинуть на солнце. Даже если вампирша и не умрет, ее ждет смерть от прямых жалящих солнечных лучей. По сути это была смертная казнь.
  Кир и Алекс удовлетворенные наказанием убийцы своих близких, вернулись к своим обычным рабочим будням Охотников, а в скорее и вошли в отряд Криса, возглавляющего охоту за предателями и просто психами жаждущими крови. При чем как вампиров так и свихнувшихся на почве ненависти Охотников, да и просто маньяков. А нечего на людей зарится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"