Князева Александра : другие произведения.

Парадоксальная Компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангел, демоница и жнец смерти. Что между ними может быть общего? Ничего. Если только они не состоят в одном отряде. ///Писалось для сборника на сайте Gezellig 27/10/2012

  Парадоксальная компания
  
  За столиком около окна сидела ослепительно красивая девушка со светлыми волосами. Уже не один мужчина возвращал к ней свой взгляд. Девушка сидела в одиночестве и пила черный кофе. Если у кого и возникала мысль угостить ее, то быстро ретировалась под взглядом ничего не выражающих серых глаз.
     - Всех распугала? - Напротив девушки присел такой же светловолосый мужчина.
     - Нет. Ты же подошел.
     - А остальные?
     - Как всегда. Боятся. Где наш персональный Смерть шатается? - На лице блондинки впервые проявились эмоции, когда она раздраженно поморщилась.
     - Получает разнарядку. Судя по тому, как он опаздывает, сегодня у нас будет много работы.
     - Ненавижу Самайн, - бывшая ведьма(1) отвернулась к окну.
     - А раньше была в восторге, - мужчина за время разговора ни разу не проявил эмоций ни голосом, ни мимикой. Прекрасная ледяная ходячая кукла.
     - Бррр... Как холодно. Вы бы хоть подрались, а то, что на улице, что в помещении, одно и то же. Вы что, собрались тут филиал Антарктиды сделать?
     От непрерывно болтающего, незаметно как появившегося товарища, парочка отмахнулась.
     - Неплохо. Далия, запаздываешь немного. Если еще потренируетесь, будете синхронно от меня отмахиваться.
     - Балабол, - беззлобно откликнулась Далия, - Что у нас сегодня?
     - Душа ведьмы. Девушка, - парень перехватил идущую мимо официантку, - принесите мне, пожалуйста, зеленого чая. Благодарю.
     - Ведьмы... - ангел задумчиво покрутил между пальцев зубочистку.
     - Имеешь что-то против? - Демоница сверкнула глазами.
     - Нет. С одной даже работаю... - светловолосый мило улыбнулся напарнице. Жнец тихо рассмеялся.
     - А ангелок-то наш потихоньку "оживает".
     - Ха-ха, - с похоронным видом проронила Далия, - Игорь, что у нас за задание?
     - Это скорее уже по твоему профилю... о, спасибо! - Рыжий жнец благодарно улыбнулся официантке, принесшей заказ, и вернулся к разговору, - Сегодня Хэллоуин... - и замолк, смакуя напиток.
     Когда молчание из выжидательного стало угрожающем, жнец продолжил:
     - В сегодняшнюю ночь пройдет один из главных шабашей для ведьм. Прощание с летом, как ни как.
     - Кто-то из знати покажет свой за... хм, лик(2), - Далия снова еле заметно поморщилась. Поймав на себе сальный взгляд сидящего в другом конце зала лысеющего "кошелька", в ответ облила презрительным. Тот нахмурился и щелкнул пальцами. По знаку тут же примчался сам администратор.
     - Как маскировать светлого будем? - Игорь оценивающим взором прошелся по фигуре ангела.
     - А он согласится? - Демоница так же покосилась на напарника. В голове вспыхнуло воспоминание семилетней давности, когда они только начинали вместе работать. То что, они подрались при первой встрече, это само собой разумеющееся, но вот попытка обрядить ангела не в белые хламиды, а в нормальную, современную одежду, вызвала сильную грозу. Метеорологи потом еще головы чесали, просматривая сводки и гадая, чем спровоцирована внезапно сформировавшаяся туча, вылившая на город тонны воды и внезапно ушедшая в неизвестном направлении.
     - А куда он денется? - Игорь с интересом следил за ушедшим в Астрал другом. Ангел тем временем сверлил взглядом точку чуть выше головы "кошелька".
     - Ра-а-ами... - демоница ласково потрепала крылатого по плечу.
     - А?
     - Ты кем сегодня хочешь быть?
     - А кем надо? - Рамил встряхнулся. Как всегда, после разговора с ангелом-хранителем кого-то из смертных его внимание немного рассеивалось. Но оно того стоило. Неожиданно побледневший "кошелек" встал и буквально выбежал из зала.
     - Колдуном!
     - Ты ведь не успокоишься? - Задумчиво протянул крылатый.
     - Только если навечно. Но не волнуйся! Это будет еще далеко не скоро! - Уверила его демоница. Жнец снова рассмеялся.
    
     В каждой области есть своя Лысая гора для проведения шабашей. Попасть туда мог не каждый, однако для их группы, это не составило труда. Как бы Далия не отпиралась, в душе она все равно продолжала ощущать себя частичкой этого великого безумия. Перед тем как войти на Гору, их заставили принять настоящие облики. Увидев ангела, бесы зашипели и угрожающе наставили на него вилы.
     - Какие вы старомодные все-таки, мальчики, - Далия загородила собой товарища, - Вилы... цепи... вы бы еще набедренные повязки нацепили, а то и без них бы пришли.
     - Таковы традиции! - бес упрямо посмотрел на Далию, - И уж ангелу на шабаше - не место! Если только вы не предъявите доказательства, что он в полной вашей власти!
     - Друг мой, - Игорь чарующе улыбнулся, - а ты вообще знаешь кто мы?
     - Знаю... - бес передернул плечами, - до вас уже прошла группа.
     - И чего ты тогда тормозишь? - Далия раздраженно щелкнула хвостом, случайно порвав при этом рукав рубашки Рамила.
     - Хозяйка велела не пускать больше никого из ваших.
     На мгновенье группа замерла. Это что еще творится? Решение о создании троек смерть/ад/рай было принято довольно давно, объединенными силами Ада и Рая. Жнец обрывал нить души, цепляющейся за тело после смерти, душу усопшего под ручки ангел и демон провожали на Суд, а там дальше уже как жизнь провел. С начала создания таких троек были разногласия, но постепенно все улеглось. Ангелы прекратили при каждой удобной возможности пытаться обратить жителей Ада к пути света и добра, а демоны перестали соблазнять светлых и толкать их на путь темноты и порока. В общем, мир, дружба, жвачка. Только жнецы смерти лишились львиной доли удовольствия, наблюдая за вечным противостоянием двух великих сил. А что еще остается делать мертвым?
     - Слушай, рогатый, - Игорь распахнул объятия. - Давай обнимемся, а?
     - Вот только давайте без угроз, - бес попятился.
     - А кто тут угрожает?
     Вокруг послышались смешки. Проход был единственный, и теперь медленно, но верно образовывалась пробка. Бес нахмурился. Пока ведьмы и прочие существа в весьма благоприятном расположении духа, но если их не допустить, они устроят шабаш прямо здесь.
     - Рогатый, давай быстрее! - Проникновенно прошептала Далия.- А то некоторые уже на взводе.
     - Но приказ...
     - Ангел ручной, - успокоила его демоница, скрестив за спиной пальцы.
     - А раньше нельзя было сказать?! - Бес аж сплюнул от досады.
     Тихонько хихикнув, Дали перешагнула границу.
     - Как будто пелена с глаз упала, - жнец огляделся и присвистнул. - Ого, а праздник-то в разгаре!
     - Убери крылья, балбес! - зашипела демоница на Рамила.
     - С какой это радости, - сквозь зубы процедил "балбес". Тот цирк, что жнец и демоница устроили на входе, сильно разозлил его.
     - А с такой, что тебя сейчас все ведьмы и ведьмаки ощипают для зелий!
     - Так, ребята, за работу! Время идет!
     Из насмешника и балагура, Игорь превратился в Жнеца. Внимательный взгляд рассматривал разношерстную полуголую публику. Он должен успеть забрать душу до того, как тело будет мертво. Если забрать душу после, то усопший спасибо за страдания ему не скажет, а еще, пожалуй, по лицу даст. К сожалению, прецеденты были.
     - Оп-па! Коллеги, - Далия клыкасто улыбнулась.
     - Не отвлекайся. Вперед.
     - Кто хоть жертва?
     - Обещай не комментировать. Тогда скажу.
     - Буду нема как могила!
     - Георгина Морковкина.
     Далия издала полузадушенный вяк и даже ангел споткнулся.
     - Как только детей своих не назовут, - пробормотал он.
     - За то запоминается легко, - жнец пожал плечами. - Проклятье, где она? Ей осталось десять минут!
     - Ей осталось целых десять минут, - возразила демоница и втянула носом воздух. - Чую, наш клиент будет!
     - Не факт, - ангел проводил равнодушным взглядом проскользнувшую мимо красотку-дриаду. - Если она только недавно, есть шанс на спасение.
     - Угу. Или она не будет моей последней. Тогда у вас будет новая напарница, - поддакнул ангелу Игорь.
     - Я не переживу рядом особу с таким именем!
     - Стыдись, женщина, - укоризненно покачал головой ангел. - Видимо ее мать была в восторге от девочки, раз назвала ее так. Ведь дети, это прежде всего цветы жизни.
     Демоница снова издала полузадушенный вяк.
     - Ой, извините! - Налетевшая на них молоденькая ведьмочка смущенно улыбнулась.
     - Ничего, красавица, - жнец, помог подняться девушке. - Как тебя зовут?
     - А никак. Я сама прихожу.
     - Тогда, мы тебя ждем, - Игорь приник к ручке поцелуем и отошел.
     - Ловко... - Далия с интересом огляделась. - Сколько ей осталось?
     - Семь минут.
     - Игорек! - Около них остановилась девушка, потрясенно рассматривающая жнеца.
     - Извините, но вы ошиблись, - ответил рыжий жнец, не растеряв свою невозмутимость.
     - Я не могу ошибиться! Я узнаю твой запах всегда! -незнакомка сверкнула желтыми звериными глазами. - Но... Ты же умер!
     - Коллега, нам пора, - Далия подцепила под локоть жнеца и отвела его в сторону. Дернувшуюся было следом оборотниху перехватил Рамил.
     - Он действительно погиб тогда. Не иди следом.
    
     Они седели на ступеньках Судного Дома и ожидали приговор их сегодняшней души, Георгины Морковкиной.
     - Спасибо, что отвлек ее, Рамил, - тихо поблагодарил жнец.
     - Не за что.
     - Кто она? - Далия рассеяно водила кончиком хвоста по мрамору.
     - Моя жена.
     - Давно с ней не виделся?
     - Десять лет. Если бы в Хэллоуин жнецы не принимали бы вид, который был при жизни, она бы меня не узнала сегодня. А теперь будет мучиться, накручивать себя.
     - Она справится... - Рамил распрямил затекшие крылья, - Хочешь, сотру у нее из головы тот момент? Или просто поставлю блок, чтобы она не принимала его так остро?
     - Второй вариант предпочтительнее.
     - Значит сделаем.
     Они помолчали.
     Бух!
     - Далия!!! Рамил!!!
     Демоницу снесло звуковой волной. Из Судного Дома буквально выкатился ангел весьма полного телосложения.
     - Что случилось, Рей?
     - Забирайте свою Розу Фиалковну!
     - Георгину Морковкину, - педантично поправила Далия.
     - Да хоть Коноплю Кумаровну! Но ей прямая дорога в Ад! И чем быстрее вы заберете ее, тем лучше!
     Такая эмоциальность спокойного обычно ангела-смотрителя вывела из состояния хандры даже жнеца.
     -Что за шум? - Игорь растянулся на ступенях во весь рост.
     - Ты видел ее душу?!
     - Видел.
     - И что там такого? - Далия переводила вопросительный взгляд с ангела на жнеца.
     - Если она выкрутиться в Аду, то станет демоницей. И куда сильнее, чем ты, Далия, - припечатал смотритель и так же резво покатился обратно в Дом.
     - Это что она такого сделала?
     - Сейчас узнаем, - Рамил хлопнул в ладоши и развернул упавший в его руки свиток. - С Владыкой Ада контракт заключила.
     - С Самим? - Демоница задумчиво покосилась на двери Дома. - Это что она пообещала, раз на зов явился Он?
     - Тут не сказано. А что пообещала ты, что тебя сразу приняли в касту демонов?
     - Свою душу. Что еще может предложить человеческая ведьма? - Далия на вид равнодушно пожала плечами.
     - А чего хотела? - Тихо спросил ангел.
     - Я пожелала смерти чужому ребенку. Озлобилась, что сама не способна родить вот и... безумствовала.
     - М-да... А день так хорошо начинался... - пробормотал жнец. - Народ, а пошли выпьем, как сдадим девушку с цветочно-овощными инициалами?
     - Пошли, - откликнулся ангел, чем вызвал улыбку на губах демоницы.
     - Кому-то прошлого раза не хватило? - поддел товарища жнец.
     - Кто-то клялся, что для него это был первый и последний раз, - поддержала Игоря Далия.
     - Может я решил немного пересмотреть приоритеты, - ангел беззлобно махнул своими роскошными крыльями на напарников.
    
     Ведя под конвоем трещащую без умолка душу погибшей ведьмы, троица не заметила, как за ними наблюдает первая команда.
     - Они такие же, как и мы когда-то... - хмыкнула девушка.
     - Завидуешь? - обнял ее за талию демон.
     - Так, братишка, я конечно понимаю, эта крылатая твоя жена и все такое... но мы вообще-то на границе Эдема. Постыдился бы, - влез жнец смерти.
     - Завидуй молча.
     - Нет, а все-таки собрать таких разных существ вместе могло придти только в головы наших дорогих начальников, - словно не замечая дружеской перепалки, произнесла ангел.
     - Парадокс, однако, - глубокомысленно откликнулся жнец, закуривая.
    
     - Вы представляете, ее не приняли!!! - За столик, облюбованный Рамилом и Игорем, приземлилась взъерошенная Далия.
     - Кого?
     - Да Морковкину нашу!
     - Ни Ад ни Рай... Хм... - ангел откинулся на спинку стула. - Похоже у старины Джека будет новая знакомая.
     - Так это правда?! - Жадно глотавшая воду демоница поперхнулась.
     - Что именно?
     - Про Джека Лентерна, обманувшего Дьявола(3)?!
     - Стыдись, демоница, - укоризненно покачал головой жнец. - Историю не знаешь совсем, да?
     - М-да...
     - Одно хорошо, - глубокомысленно заметил рыжий. - На белом свете стало на садиста меньше.
     - И собутыльником для Джека больше, - неодобрительно проворчал Рамил.
     Далия только покачала головой и решительно под возмущенный крик жнеца выпила его же рюмку коньяка. За неподобающем поведением демоницы следили лица, вырезанные в тыквах с танцующем пламенем внутри.
    
    1- некоторые ведьмы, продав душу Дьяволу за Силу и в дальнейшем доказав свою преданность Лордам Ада, становятся бесовками или демоницами.
    2- Далия намекает на древний обычай ведьм на шабаше целовать седалище явившегося Демона, Хозяина Шабаша. 3 - по легенде Джек Лентерн смог обмануть Нечистого два раза, чем выторговал неприкосновенность для своего тела со стороны Дьявола. Однако, после смерти пройдоху не принял ни Ад ни Рай. Поэтому Джек теперь обречен ходить до Судного Дня, освещая себе путь кусочком угля, который ему напоследок бросил Лукавый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"