Князева Александра : другие произведения.

Кошмар ставший явью. Далия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приквел к Парадоксальной компании.История Далии. Писалось еще на Гезе.

  Кошмар, ставший явью.
   Далия
  
  
  
   Она стояла посередине цветущей долины и улыбалась. Это был ее мир. Мир, где она могла укрыться от всех и вся. Окруженная зеленой листвой, звуком бежавшего на окраине ручейка, пением птиц. Здесь была сама Жизнь. Но неожиданно, небо, до это бывшее пронзительно голубым, стало затягиваться черными тучами, трава - резко опадать и чернеть, постепенно превращаясь в пепел. От ручья повалил пар, а пение сменилось молчанием. Всего в несколько ударов сердца, цветущая долина умерла, превратившись в пустырь. Это была не Смерть, нет...Это был Ад. Единственное оставшееся здесь живым - это цветок, с белыми хрупкими лепестками, лежащий у ее ног. Вытерев набежавшие слезы рукой, Далия присела на корточки и осторожно взяла его в руки. Но стояло ей распрямиться, как пришел всепоглощающий ужас...
  
   Резкий крик пронзил ночь, и девушка свалилась с кровати.
   - Это лишь сон, это лишь сон, это лишь сон... - продолжала она бормотать.
   - Далия? - в комнату заглянула светловолосая женщина в возрасте. Увидев качающуюся из стороны в сторону девушку, она охнула и бросилась к той:
   - Девочка, что случилось?
   - Милорада... - Далия вцепилась в женщину и наконец-то разрыдалась.
   - Все хорошо, дочка... Это сон... Все хорошо, я с тобой...
  
   Далия осторожно нарезала только что вытащенный из печи хлеб, чей одуряющий запах успел уже распространиться на весь дом. Девушка чуть заметно улыбнулась, представляя как на запах выйдет ее тетка, Милорада и начнет ворчать, что нечего ей (Далии) было так рано вставать и, что она совсем тетку разбаловала. Однако сама Далия так не считала. Рано оставшаяся без родителей из-за свирепствовавшей чумы а за тем и солдат Наместника Государя, сжигавших все пораженные деревни, тогда еще девочка она была буквально обречена смерть от голода. Ее нашли беженцы из других деревень и подобрали. Вместе с ними тогда шла Милорада, лекарка. Далия не знала, чем руководствовалась женщина, когда брала ее себе на воспитание, но была ей благодарна. Вскоре беженцы забрались глубоко в лес и построили новую деревню. Пережившие горе, они держались друг за друга и вскоре их положение выровнялось. Стали входить посевы, завелась какая ни какая скотинка, выздоравливали окончательно дети... Люди стали постепенно отдаляться от кошмарных воспоминаний...
   - Доброе утро, Далия, - в кухню вошла Милорада.
   - Доброе, - девушка улыбнулась настороженно смотрящей на нее женщине, - Завтрак готов.
   - Ох, и разбаловала ты меня на старости лет, - привычно проворчала Милорада, заметно успокаиваясь.
   Далия рассмеялась. Вот уж кого, а старой Милораду тяжело было назвать. На вид этой женщине было лет тридцать пять-сорок. Темные волосы без единого седого волоска, почти незаметные морщинки в уголках губ и глаз. И фигура, на которую заглядываются еще многие мужики. Посмотрев в светящиеся весельем глаза, Далия покачала головой. Опять Милорада на себя наговаривает.
   - Чем займешься сегодня? - тетка уселась за стол.
   - Рассвет только занялся. Пойду травы собирать, - Далия пожала плечами.
   - Сходи, сходи... А я пока мази приготовлю. Сегодня еще Матвеевна должна зайти...
   Слушая неспешный говор лекарки, девушка собиралась. Хоть только и начало утра, но вернется она все равно не раньше пяти часов. Взяв немного хлеба, завернула его в чистую тряпицу. Так же в небольшой мешок пошли: моток крепкой веревки, небольшой серп для среза трав и фляга с чистой водой.
   - Я скоро вернусь, - улыбнулась Далия встававшей из-за стола женщине.
   - Чтож, буду ждать, - подошла к девушке Милорада и по матерински ее обняла.
  
   - Ку-ку... ку-ку... - надрывалась кукушка в ветвях деревьев.
   Далия шла по знакомой просеке и наслаждалась рассветным лесом. Все бы хорошо, вот только вместе с птицами стали просыпаться и комары. Уже не один кровопийца был нещадно прихлопнут тонкой рукою.
   - Вампирюги дневные... - тихо ругалась себе под нос девушка.
   Набранные травы несильно оттягивали спину назад, из-за чего Далия поскользнувшись на покрытой росой траве, чуть не упала на спину.
   Все дело по сборке заняло не больше двух часов, но зато эти часы были для нее несколько утомительными... Почувствовав зуд в области шее, Далия снова прихлопнула носатого кровопийцу. Вот только силу удара, несколько не рассчитала... Потеряв равновесие, она все-таки споткнулась и неудачно упала на обочину колеи. Но видимо, Судьбе было мало одного падения. Как на зло, за вымахавшей по пояс травой оказался искусно прикрытой склон, по которому Далия и покатилась.
   Остановка была не жесткой, но и немягкой. Некогда чистая одежда, обзавелась травяными пятнами, а в светлых волосах запутались травинки. Приоткрыв глаза, Далия выругалась. Хорошо так, с чувством, с толком, расстановкой... как их плотник, когда уронил себе на ногу молоток.
   - Ку... - несколько озадаченно отозвалась кукушка на монолог девушки и наконец-то замолчала.
   - Айа-яй... Как не хорошо, такой красивой и молодой девушке, так плохо ругаться...- насмешливо произнес мужской голос.
   Вздрогнув от неожиданности, Далия тем не менее ответила:
   - За то произнесенное в точности отражает ситуацию...
   Пока еще невидимый собеседник хохотнул:
   - Позволь не согласиться!
   - А черти бы вас всех побрали! - в сердцах выпалила девушка, наконец-то принимая вертикальное положение.
   - Не-е-ет... Они тут как раз-то и не нужны.
   Повернув голову в сторону говорившего, Далия увидела старика, сидящего прямо на земле.
   - Кто вы?
   - Да так... Мимо шел, да вот устал, присел отдохнуть. И тут вдруг сверху ругающаяся красавица падает...
   Щеки Далии порозовели.
   - Да ладно, девица, не смущайся, - старичек лукаво улыбнулся, - Я ить, тоже когда-то молодым был, не только такими словами покрывал всех вокруг...
   Что бы скрыть поскорее свое смущение, Далия огляделась. Упала она, как оказалось, со склона прямо на старую разрушенную дорогу. А точнее, ей "повезло" приземлиться возле перекрестка двух таких дорог. И именно в центре перекрестка и седел старик.
   - Ну, я пойду... - девушка отряхнулась в последний раз и попятилась к лесу.
   - Иди, красавица, иди... Глядишь увидимся еще...
   Далия оглянулась через плечо на все также лукаво улыбающегося старика.
   - Почему вы в этом так уверены?
   - Так ведь земля-то круглая... Пересекутся дрожки, даже не сомневайся.
   Далия поспешно попрощалась и кинулась к лесу. Не знамо почему, ей было неуютно общаться с этим стариком. Как будто на ее душу взглянули, взвесили и вынесли вердикт. Причем, в ее пользу, но с неприятным исходом.
   Девушка скрылась так быстро с перекрестка, что уже не видела, каким взглядом провожал ее старик. Спустя мгновенье, вместо него на земле уже сидел подросток лет пятнадцати, что-то помечающий в своем списке и бормотавшем себе под нос. Все бы ничего, вот только подросток был до неприличия бледен и имел небольшие черные рожки в густой шевелюре русого оттенка.
   - Скоро, совсем скоро... Ну, по крайне мере по нашим мерках... Ах, какая душа, а какие способности... Но благими намерениями, благими намерениями...
  
   ...Спустя четыре года...
  
   - Милорада, я дома! - звонкий голос разрезал тишину сонного дома. Где-то за стенами надрывался соседский пес.
   - Чтож ты так кричишь-то, - укоризненно прошипели откуда-то с низу. Опустив взгляд, Далия застала поднимающуюся с пола лекарку.
   - А-а-а-а... - несколько озадаченно протянула девушка.
   - Два, - сипло огрызнулась Милорада буквально падая на лавку до которой с трудом доползла, - Воды лучше дай.
   Девушка метнулась к кувшину и подала его страдалице. Игнорируя кружку, Милорада принялась пить прямо из горла.
   - Хорошо вчера погуляли? - сочувственно спросила Далия.
   - Ага... Ничего не помню... - лекарка с усилием провела по лицу рукой.
   Девушка понимающе хмыкнула. Когда четыре года назад, она рассказала тетке про встречу со странным стариком на перекрестке, Милорада не на шутку перепугалась. Как оказалось, этот старик был одним из демонов. Далия тогда не поверила, однако, события произошедшие спустя несколько месяцев заставили поверить.
   Девушка развешивала связки трав по стенам, когда внезапно в глаза потемнело и она покачнувшись, стала заваливаться назад. Раз, два, три... удара о пол так и не произошло. Осторожно приоткрыв один глаз, Далия посмотрела на мир и от удивления открыла второй глаз. Она благополучно зависла над полом! Именно в момент, когда до девушки дошло ее положение, дверь отворилась в комнату зашла Милорада.
   - Далия, ты приготов... - лекарка споткнулась на полуслове, - А ты чего в каком положении?
   Бам!
   Потерявшая концентрацию девушка все таки навернулась, нехило приложившись копчиком. Ее первые цензурные слова были:
   - А что это было?
   Тогда-то Милорада и объяснила ей, что девушка обладает даром ведьмоства и что именно поэтому тогда взяла девочку на воспитание. Оказалось, что ее тетка тоже ведьма. С начала Далия обрадовалась своим новым способностям. Ей было доступно то, чего не ведали другие. Постепенно обучаясь у Милорады, она теперь безбоязненно могла ходить в лес и ни одно зверье не трогало, а при желании сам лес ей и помогал. Она стала способна воздействовать на сознание окружающих, издалека внушая надежду совсем отчаявшихся и спуская на землю совсем уж зарвавшихся. Как рос ее Дар, так и рос ее опыт. Благодаря своим способностям, Далия могла излечить почти неизлечимые болезни. Она радовалась как дитя, когда односельчане благодарили ее за излеченных родных и близких, ее привечали на улицах, у нее спрашивали совета, она была нужна людям. Милорада тоже не могла не нарадоваться на свою названную дочь, но вместе с тем, со взрослением Далии все больше одолевала печаль. Совсем немного ей осталось. Слова девушки о том, что она повстречалась с демоном перекрестка, глубоко засели в голове женщины. Именно тогда она и решила, показать девочки обратную сторону их мира. Упыри, вурдалаки, приведения, духи, домовые, лешие, русалки, демоны... Однако это все ни шло ни в какое сравнение с шабашами! Вот и сейчас старая ведьма проклиная свою идею "оторваться" как следует на последок страдала жутким похмельем.
  
   Далия с сочувствием смотрела на свою названную мать. Свой первый шабаш она вообще не помнила, а по заверениями той же Милорады, раз не помнишь всего веселья то: а) ты самым позорным образом отрубилась и продрыхла все веселье и б) то особое вино на крови хозяев шабаша снесло тебе голову и ты всю ночь куролесила. Судя по тому, как хихикали кикиморы при ее следующем визите в лес, а лешие уважительно хмыкали, повеселилась начинающая ведьмочка неслабо.
   - Вот, что, девочка моя, - уже нормальным голосом сказала Милорада, - Советую тебе приготовится как следует, - и вновь замолчала, обхватив голову руками.
   - Приготовиться к чему? Милорада? - Далия присела на стул на против ведьмы. Та подняла на нее красные глаза и тихо откликнулась:
   - К кошмару.
   -?!
   - Прошел слух, что ведьмы начали умирать от неизвестной ранее болезни. Но народ не поверил...
   - А откуда пошел слух? - Далия скрестила руки.
   - Пророчица одна поведала. И тут же отошла в мир иной.
   - А причем тут кошмар?
   Милорада поёжилась.
   - Говорят ведьмы умирают в мучениях, видя на яву свои самые страшные кошмары... Если смогут пережить их, то есть вероятность, что останутся живы.
   - Давно ли ты веришь слухам?
   - С тех пор, как на обратной дороге, на моих глазах, одна колдунья поседела в один миг от ужаса и свалилась с инфарктом, а ее подруга сгорела за каких-то десять минут в лихорадке.
   За столом воцарилась тишина.
   - Что же нам делать? - тихо спросила девушка.
   В ответ на ее вопрос прозвучал стук в дверь.
   - Кого это с утра пораньше принесло? - проворчала Милорада, не двигаясь однако с места.
   - Пойду, посмотрю, - Далия на столько быстро рванула к двери, что снесла стул на котором сидела.
   - Молодежь... - понимающе хмыкнула лекарка, услышав молодой мужской голос и сопоставив скорость с которой дочь рванула открывать дверь.
  
  
   - Ну как? Ты ей уже рассказала? - на крыльце стоял молодой охотник, переминаясь с ноги на ногу.
   - Пока нет еще. Демьян, ты вообще, зачем пришел сейчас? - тихо прошипела Далия.
   - Не смог утерпеть, - складка на лбе парня разгладилась, - Да и тебя страсть как захотелось увидеть.
   Под взглядом любимого юная ведьмочка тут же "поплыла" и сменила гнев на милость.
   - Увидел? - фыркнула она, смахивая с глаз светлую прядь.
   - Да,- Демьян вдруг весело сощурился.
   - Что?
   - У меня для тебя сюрприз есть, - довольным голосом произнес он.
   - Какой? - девушка улыбнулась.
   - Держи, - шепнул он, протягивая цветок с белоснежными продолговатыми лепестками. Увидев цветок, девушка ошарашено выдохнула.
   - Мне пора, - молодой охотник воровато оглянулся, буквально всучил подарок в руку любимой и торопливо отправился прочь.
   Далия не веря своим глазам поднесла подарок поближе к глазам, уговаривая себя мысленно, что это всего лишь сон... Однако цветок даже и не думал исчезать. Тогда девушка прерывисто вздохнула и поспешила вернуться в дом. Подарок она машинально держала в руке, боясь помять его. Ведь это был именно он. Тот цветок из ее вернувшихся ночных кошмаров. Единственная жизнь, среди превратившейся в пепел равнины...
  
   - Дочка, что случилось? - Милорада не на шутку взволновалась увидев бледную воспитанницу.
   - А как именно начинается та болезнь, про которую ты говорила? - задумчиво спросила девушка.
   - Точно не знаю... А что случилось?
   - Ничего. Надеюсь, что мне просто показалось.
   - Будь осторожна, Далия. А еще лучше, давай-ка займемся личной защитой.
   - Опять зелья варить? - тут же взвыла девушка.
   - А ты что хотела? Мы же ведьмы в конце концов.
   Обреченно вздохнув, Далия пошла вслед за Милорадой в подвал за ингредиентами.
  
   "Нет в жизни счастья", именно так думала девушка, с ужасом рассматривая все растущую и растущую гору баночек, скляночек и чугунков. Нет, зелья она любила варить, и даже очень... Но вот мыть все посуду после этого, просто терпеть не могла! Сейчас, когда ее приемная мать перешла к сложным зельям, с применением магии и ритуалов, ее помощь уже не требовалась. Посмотрев на полуденное летнее солнышко, девушка еще раз вздохнула. Нет большего "удовольствия" как сидеть в душном помещение, где постоянно кипит котел и не иметь возможности высунуть на улицу хотя бы кончик носа, что бы вздохнуть. Однако, вид из окна показывал, что из-за аномальной жары, вся работа в деревне встала. Собаки, и те не брехали когда несколько осмелевших и просто одуревших мышей пробежали прямо по ним, стремясь спрятаться в тени.
   - Готово! - оторвал девушку от созерцания природы-погоды бодрый голос лекарки.
   - Ну и что это? - Далия с опаской подошла к столу.
   - Это самое лучшее зелье защиты, которое я знаю, - с гордостью откликнулась женщина, с любовью и умилением помешивая густую субстанцию серовато-прозрачного цвета с краплением сухих трав.
   - И как оно защитит? - девушка наклонилась над котлом и глубоко вдохнула пар, стараясь по запаху определить хотя бы часть состава. Однако, ответа она так благополучно и не услышала, по причине того, что упала в обморок.
  
   ...Она вновь стояла по средине цветущей долины, но вот только, вместо тихой радости, что она испытывала обычно в этом месте, ее обуял ужас и отчаяние. Она уже знала, что должно было произойти дальше. И ЭТО не заставило себя долго ждать. В который раз за последнее время, девушка потеряла сознание. Вот только на этот раз ее сопровождал чей-то смех и детский плачь...
  
   - Далия! - щеку обожгло огнем, - Далия!!!
   Девушка тихо застонала, чем привлекла внимание "мучителя".
   - Далия, открой глаза, - уже спокойно и устало произнес знакомый голос.
   - Не могу... - невнятно откликнулась она.
   - Дорогая, это нужно сделать, - на этот раз она узнала голос Милорады.
   Раз уж если она говорит что это надо сделать, то это действительно важно. С трудом переборов себя, Далия все таки открыла глаза. Первое, что она увидела, это бревенчатый потолок, а потом уже усталое лицо лекарки.
   - Далия, как долго ты встречаешься с тем охотником? Демьяном, кажется? - неожиданно спросила старшая ведьма.
   - А с чего такой интерес? - натолкнувшись на потяжелевший взгляд Милорады, девушка несколько судорожно вздохнула, но все же ответила, - Три месяца.
   - А еще с кем ни будь, за это время, ты встречалась? - продолжила допрос лекарка.
   - Нет.
   Милорада покачала головой в такт своим мыслям. Произошло то, чего она опасалась.
   - И когда ты собиралась мне сказать?
   - Сегодня вечером...
   - Понятно... С этого дня, ты никуда без моего ведома не выходишь.
   - Почему? - от удивления Далия попыталась сесть, однако появившиеся разноцветные круги перед глазами быстро остудили ее пыл.
   - Потому что, ты сейчас наиболее уязвима.
   - А?
   - Ты беременна.
   - В смысле? - на этот раз девушка все же села.
   - В самом, что ни есть, прямом, - у Милорады вырвался вздох и она привстала, что бы подоткнуть подушку под спину девушки.
   - И что теперь? - после нескольких минут молчания спросила Далия.
   - Как я говорила уже, ты будешь под моим постоянным присмотром. Сейчас ты являешься идеальной приманкой для всякой нечисти. Беременная ведьма, один из самых лакомых кусочков для слуг Тьмы. Таким ведьмы абсолютно невосприимчивы к магии, но у них слишком сильно меняется аура, что сказывается на характере. Природа берет в них свое и готовит из них идеальных матерей.
   - То есть, я теперь не смогу спокойно пройти мимо детей и зверей, лишь бы не покормить, не полечить и не поумиляться? - дошло до Далии.
   - Да. У них становится очень сильным чувство сострадания и жертвенности, на чем их и ловят.
   - Вот леший!
   - А вот его тут нам как раз и не надо, - Милорада сделала отгоняющий знак рукой.
   - Демьяну-то можно сказать?
   - Не стоит... - Милорада покачала головой, - О вас и так уже пошел по деревне слух. Буд-то ты околдовала парня. А если выяснится, что ребенок от него... Боюсь будет буча.
   - Но я не околдовывала его! - возмутилась девушка.
   - Об этом знаешь ты, об этом знаю я. Но остальные просто не поверят. Для них мы были и будем ведьмами. А если они узнают, что мы действительно одаренные... то, боюсь, быстро вспомнят времена святой инквизиции.
   Девушка поежилась.
   - Мне страшно... - прошептала она.
   - Не бойся, - тут же откликнулась Милорада и присела на кровать, что бы обнять дочь, - Я всегда буду рядом, и не дам тебя в обиду...
  
   Уже стемнело. С улицы в окно было хорошо видно, как мечется от печи к столу женщина в возрасте. Как расставляет приборы, нарезает хлеб, и наконец, зовет кого-то к столу. В поле зрения появляется девушка. Белые спутанные волосы, бледная кожа, неуверенные движения. Со стороны казалось, что она больна. Идущий мимо русоволосый парень внимательно вглядывался в открывшуюся картину. Однако, стояло ему сделать шаг ближе, как на стенах дома проступила зеленая вязь защиты, намекая чужаку, что ему тут точно не рады, и даже готовы сопроводить туда, откуда он явился. Отвлекшаяся Милорада посмотрела в окно, и чуть побледнела, встретившись взглядом с гостем. А стояло ей моргнуть, как он пропал. Можно было все списать на разыгравшееся от усталости воображение, вот только все еще пульсирующая защита не давала такого повода. Ведьма поджала губы. Она была абсолютно уверена, что их сейчас посетил один из демонов перекрестка, спешащий по своим делам.
  
   Несколько дней после этих событий, было тихо. Милорада принимала жителей деревни, те стабильно платили ей за лечение если не деньгами, то натуральными продуктами. Далия же постоянно находилась у нее на виду, помогая в процессе лечения. То банку нужную подаст, со пучок трав, то чаю заварит, то приведет в чувство зареванную клиентку, отвлечет ее разговором. В последнее время, девушка как будто расцвела. Мучавшие ее кошмары куда-то ушли, иона стала высыпаться. Не выпускавшая ее из поля зрения лекарка стала кормить ее досыта. А чувство, что она скоро станет матерью, наполняло светом ее глаза. В эти дни, Далия действительно была прекрасна. Единственное, что ее огорчало, так это то, что Демьяну пришлось с отцом уехать в ближайший город на неделю. Вроде как его отцу что-то там понадобилось. Обе ведьмы наслаждались тихой жизнью, интуитивно чувствуя, что недолго осталось этого покоя.
   И точно. Скоро началось. Убирающаяся после приготовления лекарства Милорада неожиданно покачнулась и стала заваливаться. Находившаяся поблизости Далия успела ее подхватить, не давая стукнуться затылком об пол.
   - Милорада!
   Ведьма начала задыхаться, не приходя в сознание, а все попытки Далии помочь женщине сводились к нулю. Когда спазм прошел, девушка попыталась перетащить ведьму на стоявшую тут же кровать, но у нее попросту не хватало сил. Именно в этот момент раздался стук в дверь. Далия не помнила как она кинулась к двери и как резко открыла ее, напугав стоявшего за ней. Очнулась она уже от того, что ее кто-то хорошо тряхнул за плечи и позвал по имени.
   - Демьян... Помоги! Там Милорада в обмороке!
   - Так, идем, - парень подхватил девушку на руки и внес в дом, - Где?
   - В следующей комнате, - указала Далия направление.
   Осторожно сгрузив любимую на лавку, охотник поспешил в заданном направлении.
   - Далия, подойди.
   Девушка не чувствуя ног встала и пошла голос. Милорада лежала на той же самой кровати, на которой "посчастливилось" отходить после обморока ей самой. Лицо ведьмы было бледное в синеву, так что на вид казалось, что она уже умерла. Всхлипнув, Далия метнулась к Милораде и приникла ухом к груди. С перепугу показалось, что она не дышит, однако, поднесенное небольшое зеркальце запотело от дыхания.
   - Она жива, - от облегчения девушка расплакалась.
   - Далия... Любимая, не плачь, - охотник сгреб в объятия девушку и стал слегка покачивать, пережидая, когда она придет в себя.
   - Ты сможешь ее вылечить? - спросил он, когда девушка затихла.
   - Я... постараюсь...
  
  
   Прошло пять месяцев. Далия стояла над могилою женщины заменившей ей мать и вспоминала все, что с ней произошло за это время. Однако, если приглядеться, рядом с большой насыпью, можно было рассмотреть еще одну небольшую горку земли, с лежачими на ней белыми цветами. Туда, молодая женщина, старалась не смотреть вовсе. Милорада впала мертвый сон, из которого не возвращаются. Она протянула в этом состоянии еще неделю, прежде чем, ее сердце остановилась. Далия сидела с ней день и ночь, боясь, что уже никогда не увидит это родное лицо, и не переставала молиться. Она молилась богу христиан, она молилась лесным духам, она молилась Матери сырой Земле и Отцу Небу. Но только один пришел на ее молитвы, тот, кого она не звала.
  
   - Здравствуй, красавица, - отвлек ее от созерцания пустоты знакомый голос.
   - Уходи... - некогда звонкий голос был похож на хриплое карканье вороны.
   - Ох, какие мы неприветливые... - поцокал языком старик, подходя ближе.
   - Я уже отвергла однажды твою сделку, зачем пришел снова? Мне нечего тебе дать, - это была, наверное, самая длинная фраза, сказанная ей за последнее время.
  
   Он тогда явился к ней во сне. Она снова была в своей умирающей Долине и предложил сделку. Только тогда она поверила, что это был демон, а не какой не странный старик с перекрестка. Он предложил ей вылечить Милораду. Но в обмен, она должна была отдать ему еще не родившегося сына. Милорада была права. Природа брала свое в беременной ведьме, и Далия отказалась, хоть душа и разрывалась на части. На следующее утро, Милорада умерла. На полный горя крик юной ведьмы сбежалось пол деревни. Не смотря ни на что, лекарку тут любили и уважали. Она никогда не отказывала в помощи, даже если и платить было нечем. Более того, если она бралась лечить, то лечила всегда. От нее выходили абсолютно здоровыми и лишь раз ей не удалось спасти жизнь по той причине, что против старости даже она не знала лекарства приемлемого простым народом.
   От всего пережитого, у Далии случился нервный срыв, а через несколько дней, как следствие - выкидыш. За неполную неделю она похоронила двоих самых дорогих ей людей. Свою мать и своего так и не родившегося сына. Сначала ее поддерживали, пытались как-то растормошить, вернуть к жизни... И это удалось лишь одному человеку.
   - Почему ты не сказала, что была беременна от меня? - тихо произнес мужской голос в темноте.
   Далия отняла от лица руки и огляделась. Именно тогда, она впервые выбралась из той дыры боли и тьмы, где пребывала последние недели.
   - Демьян?
   - Почему?
   - Я... боялась... - от долгого молчания слова карябали горло.
   - Чего? Чего ты боялась?? Что не приму ребенка?
   - Нет... Я боялась за ребенка...
   - Да что тут ему может угрожать?! - охотник вскочил и со злости пнул лавку, на которой до этого сидел, - Скажи!
   - Многое... - девушка вновь потупила взгляд. Если бы она могла, она бы заплакала, но все слезы остались у двух могил.
   - Ты ненормальная... - устало произнес любимый.
   Подобные слова, словно раскаленный нож воткнулись в сердце девушки. А последующие, лишь расширяли рану.
   - Ты никогда ничего не рассказываешь о себе, постоянно куда-то срываешься и летишь, скрываешь от меня свою беременность, ведешь себя как припадочная... - тут Демьян споткнулся, - Я тебя абсолютно не знаю... Кто ты? Почему я полюбил тебя? А может бабки и правы, когда говорят, что ты ведьма?
   Ведьма... ведьма... ведьма...
   Глухо хлопнула дверь, отсекая прошлое.
   - Как же ты прав Демьян... Я действительно ведьма...
  
   И вновь знакомая Долина...
   Далия сморгнула и протерла рукой глаза. Только что, она стояла над могилами матери и сына и вспоминала свое прошлое, а через мгновенье она оказалась уже здесь. В лицо дыхнуло жарой.
   - Извини, но иначе с тобой невозможно разговаривать, - извиняющимся тоном произнес старик.
   - Зачем ты привел меня сюда?
   - Ты ведь знаешь уже, что дальше будет? - демон кивнул на постепенно затягивающееся темными тучами небо.
   - Знаю... Уходи из моего сна!
   - А с чего ты взяла, что это сон, а?
   - Чего ты хочешь?
   - Я предлагаю тебе сделку. Подумай на этот раз хорошенько...
   - Я слушаю, - Далия опустилась на колени. Хотя... это была уже не Далия. Это была измученная душа юной ведьмы, которая ищет покоя...
   - Я могу вернуть тебе сына, - вкрадчиво начал демон.
   - Это невозможно!
   - Возможно.
   Она знала, что это неправильно, более того, она понимала, что это невозможно...
   - Мама... - перед ней стоял малыш и тянул к ней руки, - Мамочка...
   - Прекрати! - ведьма зажала руками уши и затрясла головой, - Прекрати сейчас же!!!
   - Хорошо.
   Секунда, две, три, четыре...
   Когда Далия решилась оторвать руки от ушей и открыть глаза, оказалось что она лежит дома на своей кровати.
   - Ты согласна? - вкрадчиво спросили у нее над ухом.
   - Да... Что я должна сделать?
   - Всего лишь расписаться в договоре... - перед девушкой в воздухе завис свиток, - Своей кровью.
   - Какова цена?
   - А тебе не все равно? Главное то, что ты увидишься с сыном.
   Она ощущала себя как во сне, потому что разум отказывался воспринимать такую реальность. Она надрезала себе палец и твердой рукой подписала свое имя...
   - Поздравляю новобранец с вступлением в наши ряды!
   - Что?
   Чувство, что ты как будто идешь через толщу воды исчезло. До молодой женщины дошло, что она только что сделала.
   - Да-да, милая! Ты только что подписала контракт о смерти троих невинных детей из твоей деревни.
   - Нет!
   - Да.
   - Я хочу отменить контракт!
   - Дорогуша, он подписан кровью...
   - Тогда возьми меня взамен этим детям!
   Демон за спиной ведьмы довольно улыбнулся.
   - Ты и так уже наша... Но, отдавая дань твоему чувству самопожертвования, я готов изменить условия...
   Буквы на свитке мигнули и поменялись местами.
   - Ты отдаешь свою душу, те трое детей остаются живы, но своего сына ты никогда не увидишь!
   - Да будет так...
  
  
   * * *
   С тех событий прошло несколько сотен лет. Отгремели войны, политики разделили территории, ученые продвинулись в своих изучениях далеко вперед. На месте той деревушки со временем образовался небольшой городок. Однако, до сих пор среди местных ходит легенда о маленьком мальчике и пожилой женщине, что ходят ночью по пустырю и кого-то разыскивают...
   А тем временем, разыскиваемая ими особа сидит в баре и в очередной раз пытается напиться, что бы наконец-то избавиться от воспоминаний.
   - Печень не жалко? - на против Далии присел молодой русоволосый мужчина.
   - Мечтать не вредно, Закерий. Многих сегодня сломал?
   - Ты все так же любезна, красавица.
   - Зачем пришел? - от тона, которым эта фраза была произнесена, окна покрылись изморосью.
   - Хорошо, что сейчас зима на дворе, - глубокомысленно откликнулся демон.
   - Р-р-р-р...
   - Не сердись. Я всего лишь хотел поздравить тебя с годовщиной!
   Не дожидаясь реакции на свои слова, демон испарился.
   - Ого, Далия, кто разозлил хомячка, что так мирно в тебе спал? - на освободившееся место плюхнулся Игорь, Жнец Смерти.
   - Старый знакомый... - сквозь зубы прошипела бывшая ведьма.
   - Сентиментальный у тебя знакомый, - откликнулся Рамил, незаметно для смертных обмахивая подругу крылом, чтобы потушить ее гнев.
   Когда Далия опустила взгляд на стол, там лежал цветок. С беленькими такими продолговатыми лепестками.
   - Вот ...ка!
   - Это она кому? - озадаченно спросил Игорь у Рамила. Ангел в ответ лишь пожал плечами и поспешил нагнать напарницу, пока она кого ни будь досрочно не убила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"