Князева Александра : другие произведения.

Забытое имя. Катарина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Скайриму. Про бывшую ученицу коллегии. Альтернативный вариант.

  Забытое имя
  Катарина
  
  
  Ночь... Две луны величаво взошли на небосвод Нина... Северное сияне бросало на покрытые снегом земли причудливые отсветы. Посреди темного леса, неподалеку от Данстара стояла одинокая избушка. Стены ее были обшарпаны, а вокруг высился редкий забор. Кое где, из сугробов проглядывали плоды снежноягодника, выглядевшими в ночи зернышками тьмы... Светящиеся уютным, теплым светом окна избушки обещали тепло и кров, забредшему на огонек путнику.... Но этого не обещала хозяйка дома...
  Да, хозяйка дома была той, кого люди называли ведьмами. Была она ни молодой ни старой, ни красивой но и не уродиной. Никто не мог запомнить ее лицо и голос, до того невзрачными и обычными они были. В воспоминаниях тех, кто ее встретил остался лишь темный плащ, что носила ведьма, расшитый колдовскими знаками, да черный ворон, что пристально следил за гостями со своего насеста.
  Ведьма эта была когда-то талантливой волшебницей, что училась в сердце магии Скайрима - Коллегии Винтерхолда. Окружали ее друзья верные, да учителя мудрые. Многие из наставников отмечали острый ум волшебницы, да талант к магии, но гордыня в конце-концов сгубила ее... Сгубила всех их.
  Александра
  Ведьма встрепенулась и прислушалась к тихим шагам снаружи. Глаза, затянутые белой пленкой были слепы, но остальные чувства женщины были остры как никогда. Но как бы она не прислушивалась, как бы не принюхивалась, не мгла она больше уловить нарушителя ее границ. Магии чуждой так же не ощущала она. Неразборчиво что-то проворчав, ведьма прошла к столу и остановилась около дремавшего ворона.
  - Проснись, дружок, - прошептала ведьма, и протянув руку осторожно погладила птицу по оперению.
  Ворон вздрогнул, пару раз моргнул и щелкнул клювом. Стряхнуть хозяйскую руку, он тем не менее не рискнул.
  - Пролетись-ка по округе... Сдается мне, у нас не прошенные гости....
  Наделенный разумом ворон, совсем по человечески вздохнул. Не хотелось ему морозить крылья, да только жизнь хозяйки была ценнее его желаний. Собравшись с силами, ворон оттолкнулся от насеста и взлетел. Пролетев через всю избушку, он неожиданно замерцал бирюзовым светом и буквально пролетел сквозь дверь. Ведьма же тем временем поспешила в другую часть комнаты за единственным своим оружием — старым узловатым посохом, с криво закрепленным в навершии камнем. Не посох Архимага, но тоже весьма сильная вещь.
  В полной, мертвой тишине, где не было слышно даже треска поленьев в камине, ведьма сидела в своем доме и смотрела на мир глазами ворона. Вот ее помощник сделал круг вокруг избы, но никого не заметил. Лишь следы какого-то животного, что серебрились в лунном свете. Собака? Или может волк?
  Ворон сделал еще один виток над домом, и лишь тогда заметил показавшуюся из леса вереницу человеческих фигур с зажженными факелами. Подлетев поближе, птица рассматривала молча идущих по душу ее хозяйке гостей. А в том, что они пришли именно за ней, не не было никаких сомнений. Амулеты поклонников Стендарра и молча щерившиеся собаки Дозора ясно показывали, что они знали куда идут и зачем. А поблизости ни вампиров ни оборотней не было точно, ведьма решительно избавлялась от подобного соседства.
  - Возвращайся — прошелестел в сознании ворона голос ведьмы.
  Кинув последний взгляд на приближающийся отряд смертников, ворон похоронно каркнул и тут же рванул под защиту хозяйки. В след ему полетело несколько серебряных стрел и внушительный огненный шар, не причинивший, однако, никакого урона.
  Вновь окутавшись знакомым бирюзовым сиянием, ворон пролетел сквозь стену, скользнув над самой макушки хозяйки и растрепав крылом часть светлых прядей.
  Сдув с носа одну особо наглую прядь, женщина погладила тонкими пальцами навершие посоха. Реагируя на касание владелицы, посох замерцал, и ведьма еле слышно прошептала:
  - Помоги мне...
  Целый миг в избе и округе царила мертвая тишина, которую в дребезги разбил полный ужаса визг собак.
  - Опять? - с каким-то непонятным отчаянием спросил женщину мужской голос.
  Повернув голову с незрячими глазами на голос, женщина счастливо улыбнулась и кивнула. Она не видела, но знала как выглядел пришедший на ее зов обладатель этого волшебного голоса. Низкого, тягучего как мед и такого же густого. Таким голосом можно серенады петь, но он малость огрубел от команд. Это был голос лорда-дреморы.
  Привычно вздохнув, дремора, судя по звуку взвалил огромный двуручник на плечо и, задев рогами за косяк вышел из избушки. До ведьмы донеслось, как дремора насвистывал себе под нос что-то веселое. Как всегда, убийство поднимало ему настроение.
  Ведьма представила, что подумали люди, увидев как из ее дома выходит дремора в радостном расположения духа и только развеселилась. Ниже ей уже точно не упасть.
  Не смотря на небольшую толщину стен, криков почти не было слышно. Когда все закончилось, подручный Велека Сейна, вновь появился в ее доме.
  - Ну что, все?
  - Не-а... - отрицательно покачала головой ведьма, - Полочку прибей, а то ингредиенты ставить некуда.
  - Катарина, ты обнаглела, - ничуть не возмутился дремора, - Я понимаю, от твоей жизни зависят некоторые возможной Велека... Но чтоб я, Лорд-Дремора прибивал человеческой ведьме полку?!
  Под конец, голос воина перешел в самый настоящий рык.
  - Да, - бывшая адептка Коллегии только пожала плечами, ничуть не испугавшись. То что дремора мог бы с ней и ее душой сделать, она уже не боялась.
  - Нахалка... - сдался воин и отложив свой меч с ворчанием пошел громыхать инструментами.
  Катарина вновь мечтательно улыбнулась. Когда-то, они, пять учеников Коллегии рискнули призвать и подчинить Велека Сейна, спустившись сам Мидден, но в ответ нашли лишь смерть. Катарина не помнила, чем все закончилась их самонадеянная попытка. Единственное что ей врезалось в память, как это она открыла глаза и увидела радостно улыбающегося Велека, сообщившего ей, что теперь от ее жизни зависит одна из способностей дреморы. А раз так, то ее теперь будет постоянно охранять.... А что бы женщина ничего не возомнила себе, дремора лишил ее зрения. Катарина уже поняла, что жить ей предстоит долго, и потому, постаралсь как можно сильней сблизиться со своим защитником.
  - Принимай работу, ведьма, - громыхнул дремора, вырывая женщину из воспоминаний.
  Катарина обернулась и задумчиво улыбнулась. Увидевший ее улыбка дремора лишь вздохнул, приготовившись к неизбежному. Они и так в последнее время жили как супруги, от чего остальные дреморы начали было насмехаться над Лордом, но он быстро укоротил языки болтунов.
   В темном лесу, неподалеку от Данстара стояла старая, обшарпанная избушка ведьмы. Хозяйка избушки была не красавицей, но и не уродиной, ни кто не мог запомнить ни ее голоса, ни ее внешности, столь обычными и невзрачными они были. Но ведьма эта была одной из самых счастливых женщин. Она любила, и была любима своим защитником, и что еще было важно — она вновь была живой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"