Жуленкова Александра : другие произведения.

Темная невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Темная невеста
  
  
  
  Визг тормозов разрывает тишину. Из подъехавшей машины выбегает молодой черноволосый мужчина и буквально врывается в дом. Мимо него мелькают проемы дверей, окна, стены...Все сливается в одну полосу. Пинком раскрываются створки дверей.
  - Эрика!
  Комната, в которой оказался мужчина, носила следы поспешного бегства.
  Огромная двуспальная кровать не заправлена, по всюду раскиданы вещи, часть мебели опрокинута.
  - Малыш, кого-то потерял? - на раскрытую створку двери оперлась ярко накрашенная девица в расстегнутом платье, больше открывающего, чем прикрывающего.
  - В этой комнате останавливалась девушка. Где она?!
  - А... Ты про Эрику, - девушка томно вздохнула, - она еще вчера сорвалась отсюда. К ней ворон прилетел. Такая противная птица! Мне всех клиентов распугала!
  - Что с птицей? - прервал ее причитания мужчина.
  - Так ничего. Чего-то прокаркала, и Эрика тут же стала собираться, параллельно распугав остальных. Кстати, она не расплатилась за комнату! - девушка оторвалась от двери и скользнула уже собравшемуся уходить мужчине наперерез, - Чем расплачиваться за нее будешь? Деньгами? Или может натурой? - и прижалась своей грудью к мужчине.
  Окинув девушку презрительным взглядом, мужчина оттолкнул ее и стремительным шагом вышел.
  - Хам! - донеслось ему возмущенное в след.
  
   * * *
  
  Полнолуние. Эрика сидя в огромном кресле пила коньяк и смотрела на полуночную красавицу. Сила, что обычно помогала ей в колдовстве, бурлила в крови, требуя выхода. Однако девушка упорно подавляла в себе это чувство, попросту боясь сорваться. Если бы с ней сейчас был Рис, она бы так не сдерживалась, зная, что любимый поможет, удержит. Переждав еще один приступ всплеска, девушка глотнула из бокала. Огненная жидкость лизнуло небо пламенем и скользнула дальше, согревая. Почему-то именно приняв спиртное, Эрика могла нормально воспринимать окружающий мир и контролировать свою силу. В остальное же время, ей было тяжело.
  Заворчал в дали гром, а жара стала просто не выносимой. Скоро разразится буря. Еще раз глотнув из стакана, чернокнижница поднялась и закрыла окно. Пора проводить ритуал.
  
  
  - Ин ритуре элдо ранкаш... Варин некарута...
  Слова одно из мертвых языков срывались с губ и падали в ночь. Уже час как за окном бушевала природа, как будто пытаясь прервать ритуал.
  - Прошу, повелеваю, заклинаю... Яви свой лик! Прошу, повелеваю, заклинаю... - ясным голосом говорила девушка, до рези в глазах вглядываясь в беснующееся пламя свеч, стоящих в пентакле из вязи символов.
  Пламя клонилось из стороны в сторону, вспыхивало и утихало, затягивая сознание чернокнижницы в свои недры, дабы показать требуемое. Вспыхнув в очередной раз, пламя заставило Эрику отшатнуться и упасть навзничь. Проворчал в последний раз гром, оставив вместо себя, лишь стук капель по стеклу. Тихо ругнувшись, Эрика поднялась и щелкнула выключателем. Все таинство ночи и колдовства тут же развеялось. Однако, там где есть свет, найдется место и для тени...
  - Впечатляюще, - полуночный гость, до этого стоявший незамеченным похлопал в ладоши.
  - Рада, что тебе понравилось, - Эрика подошла к столику и задула свечи.
  - А уж я то как рад. И на что ты растрачиваешь свой дар? - мужчина закатил глаза к потолку.
  - А тебе какое дело? - огрызнулась девушка, собирая косточки для гадания в отдельный мешочек, - Ты уже давно не мой наставник. И потому не можешь мне что либо запретить.
  - За то по-прежнему, я остаюсь твоим отцом, - лицо родственника прорезала усмешка.
  - Я уже совершеннолетняя.
  - Ты ей стала всего год назад, а до этого сидела под моим надзором. И ты...
  - ...ничего не знаешь о мире и о поджидающих тебя там неприятностях, - закончила с досадой в голосе дочь. Об этом они уже не раз разговаривали, и все заканчивалось одним и тем же. Дочь обычно хлопала дверью, а отец сдерживался, что бы, не послать небольшое проклятие вслед, дабы проучить упрямицу или отодрать ее ремнем.
  - Папа, сейчас мой Дар идет на благо... И я контролирую себя.
  - Если ты уж выбрала этот путь, то разреши, хотя бы Рису быть рядом.
  - А причем тут Рис?
  - Он сможет в случае чего помочь тебе! - начал закипать родитель.
  - Знаю! - кровь начала от возмущения бурлить еще и в дочурке, - Я потому от него и бегаю, что бы хоть немного побыть свободной!
  Потомственный чернокнижник только сплюнул с досады, не смотря на манеры, привитые ему с детства. Как ни как потомственные дворяне.
  - И в кого ты такая упрямая?
  - В бабушку, дедушку, тебя и маму! - Эрика сложила руки на груди. Если папа уже перешел на риторические вопросы, значит уже начал остывать. Девушка про себя вздохнула, благодаря Господа, что гроза имени отца прошла мимо.
  - Выпить опять не забудь, - только сказал на прощание отец и вышел. О пагубной привычке дочери, помогающей сдерживать ее Дар, он прекрасно знал. Сам такой же.
  
  
   * * *
  
  
  - Вы видели эту девушку? - Рис показал фотографию своей блудной невесты администратору гостиницы.
  - Да, я помню ее. Только сегодня утром уехала, - полная женщина стоявшая за стойкой на ресепшине кивнула, - Трудно ее не запомнить. В первые когда в номере где останавливается такая молоденькая девушка пустеет весь бар.
  Рис усмехнулся. Что ж, вполне в духе Эрики. Только, во что эта дурочка снова влезла?
  - Вам известно, куда она отправилась?
  - Понятия не имею. Она вернула ключ и с одной лишь сумкой вышла из гостиницы. Такси она не вызывала.
  - Жаль. Спасибо.
  Неожиданно, в пиджаке мага завибрировал мобильник.
  - Да? - Рис кивнул женщине и пошел на выход.
  - Рис? Это ты? - уточнил возбужденный молодой голос.
  - Да, Ник. Это я. Что-то случилось?
  - Тебя все так же интересует местонахождение некой Эрики Фейд?
  - Спрашиваешь, - Рис оскалился, напугав какую-то пожилую даму, выгуливающую собачку.
  - Отлично! Она недавно в "Тенях" засветилась.
  Рис споткнулся. В очередной раз, его ненаглядная чернокнижница перевернула все с ног на голову. Она пыталась применить свой дар в разных отраслях. И в больнице она работала, и преподавательницей старшей школы (чему она там детей учила, Рис боялся представить), и сторожем на кладбище (Меньше всего кстати продержалась. Скучно ей там стало на вторую же ночь. Мертвые спокойно лежат, призраки не шатаются. И чего там ей делать?). Еще пыталась стать консультантом в какой то фирме, но после того как там завяли все фикусы (ну не нравятся ей эти цветы, не нравятся!), уволилась по собственному желанию. А сейчас похоже решила поработать на правительство, при помощи своего Дара разыскивать и если понадобиться упокаивать нехороших духов и просто существ из Мрака. Собственно все то, чем занималась организация "Тени" по защите государства и граждан от потустороннего.
  - Рис? Ты еще тут?
  - Да. Известно, над чем она там работает?
  - Извини, но не мой уровень, - расстроено пробормотал парень.
  - Спасибо, Ник. За мной должок, - поблагодарил парня маг.
  - Да ладно, - тут же повеселел собеседник, - это я с тобой все ни как не рассчитаюсь. Пока.
  - Пока.
  Рис сбросил звонок и убрал телефон в карман. Данные сведения его отнюдь не порадовали. Вчера было полнолуние, а значит сегодняшней ночью, у Эрики будет откат за год пользование магией. Интересно, кого на этот раз, его изобретательная возлюбленная найдет на роль грелки в постель?
  Подобные мысли мага не радовали, так как он предпочитал сам выступать в качестве грелки и участвовать постельных игрищ в такие ночи и пить поцелуями накатывающую на Эрику Силу. Но так как не всегда удавалось к этому сроку поспеть за резвой девушкой, той самой приходилось искать себе партнера или даже партнеров на ночь, дабы избавиться от излишек опасных для ее здоровья. А потом Рис тратил часть своего времени для отлова и уничтожения призванных ей партнеров. Все равно те были не людьми и иногда для окружения. Оборотни, инкубы, фейри...
  Мужчина остановился около своей машины и запрокинул голову. Как же ему это все надоело. Все. Решено. Как поймает ее, женится. А будет упрямиться, всю ее семейку подключит в помощь, благо та большая.
  
  
   * * *
  
  На очередном просторном ложе, лежали три переплетенных конечностями тела. В открытые окна, залетал ветерок, колышущий тюль. Утренние солнечные лучи так же с любопытством заглядывали в номер и пробиваясь сквозь стекло фужеров, разбивались на брызги. Неожиданно одна из фигур зашевелилась и стала выпутываться из рук и ног, что сложили на нее партнеры. Наконец извернувшись немыслимым способом Эрика не удержав равновесия кубарем скатилась с кровати. И тут же взвыла хватаясь за голову. Не смотря на контроль над магией, которой давал ей алкоголь, похмелье было ей все равно обеспечено. Посидев нескорое время и придя наконец немного в себя, девушка огляделась и взвыла повторно.
  - Рис меня убьет... - несколько обреченным голосом сказала Эрика, разглядывая двух оставшихся на лежбище обнаженных инкубов. Судя по их довольным, даже во сне физиономиям, они получили передоз.
  - И пить надо меньше, - добавила чернокнижница, - Иначе точно разорюсь.
  Пошатываясь, девушка осторожно побрела в ванную комнату. Ледяной душ - хоть и варварское, но такое действенное средство! Голова стала пустой и одновременно с тем кристально чистой для новых мыслей. Которые были не очень то и радостными, стоило Эрике разглядеть свое отражение. В белом халате, с раскрасневшимися щеками мокрой шевелюрой и несколько похудевшая (сказывались ночные физические упражнения), она была похоже... Да собственно, она ни на что не была похожа. Из приличного.
  В окно с клекотом влетел вестник. Ворон недовольно встряхнулся, устраиваясь на спинке стула как на насесте. К лапе был примотан небольшой клочок бумаги. Нет, а позвонить, что слабо? Как будто Средневековье а не время развивающихся с каждым днем технологией.
  Отвязала послание и щелчком пальцев увеличила его до нормального состояния.
  " Милая Эрика! С последним заданием ты справилась просто великолепно. А доставленное вовремя описание внешности нового врага, помогло нам ликвидировать его еще до того, как этот маньяк вошел в силу. Советую наведаться в Банк и проверить свой счет. Туда должна придти довольно кругленькая сумма. Кстати, то как ты расправилась с той бэньши, просто невероятно. Господин Лидар шлет тебе свою благодарность и привет.
  
  Виктор
  
  
  P. S. Кстати, тут наведывался твой молодой человек, интересовался твоими успехами и сообщил довольно радостную новость про вас. Что же, ты скромничала и не сказала, что у тебя завтра свадьба? Надеюсь пригласишь, хотя бы меня. О твоем местоположении, я разумеется умолчал, но что-то мне подсказывает, что он уже недалеко от тебя. Золотой парень! Держись его. С меня подарок.
  
  
  Вик
  
  
  Эрика перечитала два раза письмо. А его конечную часть раз пять. Молодой человек? Свадьба?? Золотой парень???
  - Рис!!! - возмущенно вскрикнула чернокнижница и небольшой молнией разбила в дребезги зеркало в которое недавно смотрелась.
  - Эрика? - промурлыкал с кровати один из проснувшихся от крика инкубов и потянулся к ней.
  Девушка перестала бесцельно метаться по комнате и кинулась к своей сумке. Выхватив от туда амулет на длинной витой цепочке, довольно профессионально шмякнула им по лбу парня. Инкуб озадаченно заморгал, пытаясь понять что с ним произошло.
  - Извините, ребята, но вам пора домой, - пробормотала девушка приголубила амулетом второго проснувшегося демона похоти промеж небольших рожек.
  Пока инкубы озадаченно хлопали глазами, Эрика завела речитатив заклинания, изгоняющий демонов в ад. Не экзорцизм, конечно, но тоже очень даже действенное средство. Поняв, какую им свинью подложила вчерашняя любовница, инкубы взвыли. Но вовремя поставленная печать на чело, не позволяла пользоваться никакой силой вообще.
   Посмотрев на пустое место, оставшееся от инкубов, чернокнижница еще раз мысленно погладила себя по голове, за то что додумалась сделать такой полезный в быту амулет. А за тем с разбегу и визгом запрыгнула на кровать и закопалась в одеяло. Не смотря на солнце, было еще довольно рано. И у нее есть еще время выспаться, перед тем, как она закатит скандал Рису, за то что решил сыграть с ней свадьбу без ее ведома и в обход условия поставленного между ними ей же. Кто, в конце концов хозяин в их будущей семье?
  
  
  Рис с нежностью смотрел на свернувшуюся калачиком девушку. Ее дыхание было спокойным, ресницы чуть подрагивали. Сама постель хранила следы постельных игрищ, что заставило Риса скрипнуть зубами. Ничего, он еще достанет этих...
  Эрика шевельнулась во сне и у Риса все мысли тут же вылетели из головы. Он уже в который раз залюбовался таким любимым и родным лицом. С усмешкой Рис вспомнил, как познакомился с ней.
  Молодая чернокнижница с руганью носилась за приведением старика, который после призыва недоучки ни в какую не хотел возвращаться на тот свет. На все увещания девушки в ответ летели вопли протеста. Проносясь мимо Риса, Эрика тогда не рассчитав своих сил, чуть не вписалась в поворот и неловко стала падать. До пола она так и не долетела, а оказалась на его руках. И тут же приласкала каким-то заклятием, видимо перепутав в темноте с неприятелем. Через час отец Эрики уже официально представил молодых людей друг другу. Семья Риса оказывала некоторые услуги Семье Эрики и жили в мире и согласили, а если и пакостили друг другу, то так что бы если и подумали, то не на них и понемногу.
  Взяв выпавшее из подушки перышко, Рис провел им по щеке Эрики. Девушка зажмурилась и неосознанно провела ладонью по лицу. И открыла глаза.
  - Привет, - улыбаясь произнес Рис.
  - Пр-р-ривет... - Эрика лежа потянулась, а у жениха сперло дыхание.
  Довольная такой реакцией на свою выходку девушка решала, достаточно ли отомщен жених. Решив что можно вытворить что-то еще, Эрика потянулась с поцелуем к Рису. И через некоторое время оказалась прижата его телом к постели.
  В самый неожиданный момент, превозмогая себя, Эрика попросту оттолкнула любимого в сторону, а сама выскользнув взяла с тумбочки амулет, которым совсем недавно "приласкала" инкубов.
  - Вот черт... - буркнул жених скатываясь с постели и пятясь подальше от девушки, - Любимая, ты чего?
  - С Виком значит говорил... Спрашивал о моем задании... А о подарке ты случайно не интересовался у него?!
  - О каком? - Рис косился на сияющий зеленым светом амулет и потихоньку отступал. Ему не улыбалось остаться с запечатанной силой на месяц. Тогда он за ней вообще не сможет ей помочь в случае чего. Да и враги его обрадуются несказанно.
  - О том, что он на нашу свадьбу дарить собрался!
  - Бац! - вякнула декоративная ваза, распадаясь за тем на осколки.
  - Так ты передумала быть моей женой? - Рис даже ухом не повел, остановившись и сложив руки на груди.
  - Не говори глупостей! - фыркнула девушка. Вот уж что. что, а перегибать палку она не собиралась, - Просто мы ведь договорились...
  - Тогда, когда ты сама этого захочешь, - закончил он за Эрику.
  - Именно!
  - И когда произойдет сие знаменательное событие?
  - Понятия не имею! - девушка скопировала позу Риса, за что в скорее поплатилась, так как оказалась в тесных объятиях.
  - А может сейчас? - проникновенным шепотом спросил маг.
  - Нет! - чернокнижница закусила губу.
  - Я люблю тебя. Выйди за меня замуж, а?
  - Ни за что, - уже не так решительно ответила чернокнижница.
  - Но почему? - жаркий шепот коснулся уха.
  - Не сейчас.
  - Выходи за меня. Я ведь не отстану,- к шепоту прибавились поцелуи.
  - Ага... счаз...
  - Согласна?!
  - ДА!
  
  
  ...Спустя месяц...
  
  
  - А что, неплохо все прошло, - счастливо улыбающаяся Эрика положила голову на плечо Риса.
  - Да. А уж как ты сопротивляясь...
  - Я просто не представляла, как все это будет, - рассмеялась девушка.
  Они с Рисом сидели на больших диване-качелях, что стояли в саду Семьи Риса и смотрели за залив, что открылся взгляду. Их родители обсуждали плюсы и минусы прошедшей помолвки, и к чему может привести союз их детей-наследников. Но не ругались и слава Богу.
  -Теперь все будет иначе? - спросила Эрика.
  - А ты этого хочешь?
  - Не знаю. Я так и не нашла свое место в жизни, - девушка пожала плечами. Рис прикрыл глаза и чуть слышно застонал.
  - Ты уже наполовину вступила в место в жизни, - чуть глухо произнес он.
  - На половину? - Эрика оторвала голову от плеча ,что бы посмотреть на любимого.
  - Да. Ты стала моей невестой. Следующей половиной станет наша свадьба,где ты станешь моей женой.
  - Какая-то я не правильная невеста,- усмехнулась чернокнижница возвращая голову на законное место - плечо мужчины, - Им в белом полагается быть. А еще чистыми, непорочными и не проводить ритуалы на крови.
  Рис рассмеялся.
  - А ты моя темная невеста. Единственная, неповторимая и самая любимая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"