Наганов Эндрю : другие произведения.

Заметки о вере

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И говорят о вере неверящие, и рассуждают чужими устами безрассудные.

   Вера, как и неверие, разнообразна настолько, насколько разнообразна природа живого. В каждом из нас чего-то в избытке, а чего-то не хватает. В каждом. И с верой также.
   Сколько видов веры существует? - Столько же, сколько и предметов веры. Нечёткое убеждение, размытое верование, подсознательная надежда - всё это "грани" веры. Но есть две самые фундаментальные составляющие. Они сосуществуют вместе и одновременно.
   Как Вы думаете, много ли в нашем обществе неверия, неверящих? Окиньте мысленным взором тех, кого знаете хорошо, с кем дружите, того, кто близок Вам. Итак? Много таких?
   На самом деле в каждом из нас соседствуют вера с неверием. В каждом. И чем сильнее вера наша, тем сильнее наше неверие. Вера во что-то одно-конкретное порождает тут же неверие в другое-противоположное. Это справедливо для фанатиков, которые за своей слепой "верой-неверием" не различают всевозможные грани своих мироощущений. Такие люди самосознательно ограничивают себя, не дают себе развиваться, не пытаются взглянуть на мир несколько шире, чем позволяют установленные рамки их "веры".
   А Вы не из числа таких людей?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"