Наганов Эндрю : другие произведения.

Про один способ заработать на кризисе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История про то, как здесь появилась статья "Экономический кризис 2006 года", и что произошло после. Публикую специально не первого апреля и с разрешения моего очень хорошего знакомого. Даже чуть ли не бывшего друга. Теперь-то уже сделать это можно... Итак:


  
  
  

Вначале было слово. И слово это было - "КРИЗИС".

   Вообще слово "КРИЗИС" тогда ещё не звучало. А вначале, если говорить правду, то, конечно, было слово, но другое. Что-то вроде "СПОРИМ?!". И потом уже был спор. И там уже были другие слова. Самые горячие и дерзкие. Тут-то и родилось слово "КРИЗИС".
   Начну с самого начала.
   Сидели мы как-то с моим приятелем Степаном у меня дома. Чаёк попивали и рассуждали на всякие-разные темы. Уже и не помню - о чём у нас там зашла речь. Потом и Степана спрашивал - он тоже не помнит. Знаю только одно: обычно спорим мы очень эмоционально, даже яростно, об одном - о религии. Ну, как и многие из вас, наверное.
   Тут надо пояснить, что Степан, вообще говоря, религиозные учения некоторые уважает, а меня атеистом неотёсанным считает. Вот мы с ним и спорим. Правда, не во всём наши точки зрения расходятся. Например (Степану будет приятно, что я это сейчас напишу), я и сам нахожу некоторую пользу от религии. Она, на мой взгляд, даёт понять людям, что они сами, человеческое общество - это ещё не всё, что есть в этом мире прекрасного. Так ведь? И это ж очень важно понять. Ведь как это - прожить целую жизнь и не понять такую важную вещь?!
   Потом, конечно, я согласен со Степаном, что, если, допустим, бог существует, то до него намного легче "достучаться", чем до иного дурня человекообразного. Да и пообщаться с ним приятнее. Было бы. Скажем, попросить - дай, мол, зарплату побольше. И ведь даст! Это ж вам не начальник по фамилии Скупердяйкин! Он понимает про нас даже то, что мы сами и не думали понимать (Бог, конечно, а не Скупердяйкин!). И не надо ему объяснять, что, мол, так-то и так - детишкам надо на конфетки, жене на шубки... Он и без СЛОВ всё понимает. Всё легко и просто. А тем паче, если этот бог в нас - то как тут не воспылать-то любовью к НЕМУ?
   ИМХО - и всё тут!
   И в тот день мы спорили вяло - каждый свои аргументы потихоньку "подкладывал" в тлеющий костерок разногласий.
   Пока я от чего-то не стал утверждать, что, мол, у меня перед богом есть, по крайней мере, одно важное преимущество: ему всё время надо быть совершенством, идеалом, я же свободен от этих ОГРАНИЧЕНИЙ.
   Тут Степан, конечно, выскочил из кресла и, брызжа в меня слюной и тыкая пальцем, попытался спокойно объяснить, что я ничего не понимаю в этом, что несправедливо считаю себя чуть ли не богом. На что я хладнокровно, но очень громко, заметил, что богом - это вряд ли, но полубогом - уж точно!
   Степан, стараясь сохранять на своём алом лице маску совершеннейшей невозмутимости, язвительно выкрикнул: "А что ты понимаешь под полубогом?!".
   Вот тут я и плеснул керосинчику в костерок: "Ну, тут и так всё ясно: полубог - это когда нимб лишь над одним полушарием!". Степан, конечно, не бог и интуитивно "прочувствовать" то, куда всё это повернет, не мог. А ведь тогда в этом споре чуть наша дружба не сгорела!
   В общем - перешли мы на личности, и тут Степан сказал что-то вроде того, что, мол, какой же ты, батенька, полубог, если дальше своего носа не видишь.
  -- Хорошо, - говорю ему тогда. - Докажи, что это так, что не вижу я дальше своего носа.
   А он мне:
  -- Это ты докажи, что ты полубог.
   Я ему:
  -- Давай. Предлагай способ доказательства.
   Так мы с ним договорились, что я напишу о чём-то таком в Самиздате и корректировать статью не буду, чтобы не нарушать чистоту эксперимента и не исправлять дату публикации. А потом вместе проверим - сбылось ли то, о чём было в этой статье сказано. Сроку мне было дано три месяца. И поспорили мы на 1000 долларов. Он, конечно, утверждал, что я не полубог, а мне приходилось возражать своей ставкой.
   На фоне всех этих негативных эмоций пришлось в июле 2006 года приступить к написанию статьи. Слово было сказано. И слово это было - "КРИЗИС".
   Так здесь и появилась статья "Экономический кризис 2006 года".
  
   Стёпка, если ты это читаешь, то помни, что ты мне ещё 500 долларов должен!
  
   Он, дорогие мои, не стал мне отдавать сразу всю тысячу: мол, кризис-то наступил, но долларовая система ещё не рухнула, "зелёный" по-прежнему является мировой резервной валютой. А в статье, видите ли, сказано, что мир найдёт ему замену. Вот когда все начнут отказываться от "американца", тогда...
   Тогда я и сам могу Степану 500 долларов дать! Они же обесценятся!!!
   Хорошо ещё, что на первые пятьсот я уже купил золотых монет.
  
   А вы говорите, что от кризиса одни убытки!
   Мне же он принёс целых 500 долларов!
   Только, конечно, хотелось бы тысячу. Слышишь, Стёпка?! Неудобно как-то себя чувствовать четвертьбогом. Я ж на большее способен. Стёпка, давай уже мне остальные 500! Пока доллар не обесценился. Я ж не виноват, что ты ещё в октябре 2008 года из-за кризиса работу потерял.
  
   Дарующему да воздастся! Найдёшь работу, если не будешь обвинять меня и говорить, что, мол, "накаркал"! )))))))))))))))))))))))))))))))))))
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"