Нагдалян Мария Ашотовна : другие произведения.

В каждой букве

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Читайте человека в каждой букве, а не в словах!  

  Так как невозможно судить о книге по её обложке, так и нельзя судить о человеке по его внешности. Мы можем рассматривать всё в комплексе, ведь всё в природе представляет собой систему, состоящую из множества подсистем. Книга состоит из страниц, а человеку присуще наличие определенного набора разных качеств. И бессмысленно обращать внимание только на внешность человека, которая может скрывать за собой самые разные качества его души...
  "По одёжке встречают, а по уму провожают.": гласит народная мудрость, однако не все следуют этой простой и открытой для всех истине!
  
  Мы, люди, привыкли судить обо всём и всех только с одного, своего ракурса. Да и просто судить привыкли. Если начать читать книгу, и закончить чтение на пятнадцатой странице из ста, то мы не получим ни капли мудрости и чувств, которые хотел передать нам автор. И конечно же, мы не сможем понять главный смысл повествования...
  
  Необходимо помнить, что книга не раскрывает в начале свой главный смысл, более того, она меняет его на последних страницах. Так и человек, не всегда его можно узнать до конца. Человек каждый день разный, он такой, каков он сегодня и именно сейчас, а не такой, каким он был вчера. Иногда в непредвиденных ситуациях мы узнаём, что те люди, которые кажутся нам чёрствыми, холодными, эгоистичными оказываются очень добрыми и отзывчивыми людьми, которые всегда готовы помочь в трудный час.
  
  На основе этого рождается вопрос: "Почему так получается?"
  Сейчас попытаюсь объяснить. Ход моих мыслей привёл меня к тому, что зачастую люди не правильно трактуют поведение и слова друг друга. Например смех часто воспринимается агрессивно. Т.е. смех мы чаще всего воспринимаем как насмешку. Хотя, вероятнее всего, человек, который нам улыбнулся, просто желает с нами пообщаться. Но мы же воспринимаем все в штыки и никого не хотим к себе подпускать и всё это сопровождают мысли "Почему он так сказал? Почему он так посмотрел?". Может быть Вы интересны этому человеку? А вы уже сразу настраиваетесь на негатив, от сюда и умение вешать ярлыки на людей при чем такие, которые редко являются правдивыми. Да и зачем вещать ярлыки, мы - люди, а не продукты в супермаркете!?
  
  Так и получается, что люди совершают ошибки, запутываются в себе, запутывают других и ничего хорошего у них не выходит. А всё от того, что сами придумали, что человек плохой или хороший...
  
  Иногда, мы всё доверяем человеку даже не зная его. Просто решили для себя, что достаточно его узнали. Только не понятно для кого достаточно. Мы думаем, что можем рассказать этому человеку все и мы рассказываем ему все.
  
  А что мы получаем взамен? Мы слышим у себя за спинной неприятные вещи, нас предают, нами пользуются, подставляют... Вот уже и почвы под ногами не ощущаем.
  Но кто виноват? Сами мы!
  
  Мне очень хочется, чтобы каждый задумался прежде чем что-либо говорить или делать и перестал вешать ярлыки на людей. Сегодня его вешаешь ты, а завтра его повесят на тебя. И ещё не известно на какой странице жизни окажешь ты и в какой роли.
   PS:Читайте человека в каждой букве, а не в словах!  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"