Нагель Алексей : другие произведения.

Штирлетки 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Штирлиц был толст, лыс и злопамятен. А потом всё это свалил на Бормана.
* * *
Как-то раз Штирлиц купил себе ружьё и повесил его в квартире на самом видном месте. Всё бы ничего, но однажды в полупьяном разговоре он поведал Айсману о системе Станиславского. С тех пор никто из офицеров вермахта к нему в гости не приходил.
* * *
Штирлиц, завёрнутый в простыню, вышел в предбанник. Вдруг сзади кто-то громко чихнул. Не задумываясь, Штирлиц развернулся и ударил этого "кого-то" прямо в красную толстую рожу.
- Вы бы, товарищ Штирлиц, лучше обратно в простыню завернулись,- сказал Борман, почёсывая разбитый нос,- меня от вашей заголённости сейчас стошнит.
* * *
Штирлиц читать умел очень давно. Так давно, что иногда забывал как...
* * *
Часы пробили пол-ночь. Штирлиц лежал в постели с широко раскрытыми глазами. Бессонница мучила его вот уже третью неделю. Но это его не пугало, он знал, что иногда его организм требует именно таких ночей. В такие ночи ему лучше думается, в голову приходят гениальные планы.
Через двадцать минут в комнату войдёт плотно обтянутая латексом Бессонница и размахнётся плёткой. Она ещё не знает, что Штирлицу незаметно удалось перегрызть кожаные ремни, стягивавшие руки и ноги. Она ещё не знает, что в эту ночь Штирлиц будет спать. Она ещё не знает...
* * *
Штирлиц таинственно улыбнулся и плюнул Борману в лицо.
"Что он хотел этим сказать?" - подумал Борман, вытирая слюну.
О, эта загадочная русская душа! Никогда не понять этому толстому арийцу - зачем плюнул русский разведчик. Просто захотелось плюнуть, и он плюнул. Хорошо ещё, что не пристрелил!
читать дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"