Нагель Алексей : другие произведения.

Двадцать минут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

До конца смены оставалось полчаса. Я быстро закрепил заготовку и включил подачу. Станок плавно подвёл резец к вращающейся болванке, мягко вошёл в металл, отбрасывая в сторону тоненькую струйку сверкающей стружки. У меня было пять минут свободного времени, и я отошёл в сторону, чтобы поболтать о том, о сём с Михалычем.
Станки на нашем заводе были допотопные, поэтому здесь всё ещё не могли обойтись без людей. Все остальные предприятия давно уже перешли на прямое изготовление деталей. В чём заключался этот процесс, я не имел ни малейшего представления, знал только, что любая мелочь делалась без механической обработки. Конечно, этим методом пользовались уже не первое десятилетие, особенно в секретных лабораториях, а вот настоящей массовости удалось добиться только в конце прошлого века.
И наш завод был единственным исключением из правил. Лет тридцать назад его даже хотели закрыть - плохая, мол, техника безопасности, низкая производительность труда и прочее. А потом оставили в покое, сделали из него своего рода работающий музей. "Завод прошлого века" называется. Выпускаем детали для музейных и коллекционных экспонатов - кто-то же должен этим заниматься. Кроме того, посетители...
- Эй, дамочка! А где ваш шлем? - я выразительно постучал себя по голове.- Смотрите, упадёт что-нибудь на голову - будет очень больно. Ах, вы застрахованы?! А всё равно будет больно. И ещё как!
Женщина только хихикнула и тряхнула своей рыжей гривой. Понимаю, не хочет помять свою причёску. Ну что с такими делать - словом их не проймёшь, а технику безопасности надо соблюдать. Выглядит это, конечно, театрально, но что поделаешь...
Не успела она отвернуться, как мне на голову свалился здоровенный кусок штукатурки. Ударившись о шлем, штукатурка разлетелась белыми брызгами в разные стороны. Кусочек был, пожалуй, весом с килограмм. Надеюсь, хоть это на неё подействует.
читать дальше...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"